X



遠距離片思い12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2013/11/09(土) 00:10:32.62ID:fund89ZX
ただでさえ片思い。ただでさえ遠距離。ガンガロウ。
諦めたらそこで試合終了だよ。
参考になりそうな遠距離片思い→両思い話もどんと来い。

次スレ担当は>>950 無理なら960、970と切番の中の人が担当しておくれ。

前スレ
遠距離片思い10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1320571962/
遠距離片思い11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1354349483/

関連スレ
【海外】超・遠距離恋愛【日本】 第5便
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1314671426/

----
以上テンプレ。
年末年始は、地元組にとって最大のチャンス。頑張っていきましょー。
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/22(木) 03:07:54.93ID:OVTwo+hm
こっちに来るのに声かけて貰えなかったのが少し寂しかった
仕方ない、只の友人だしこの間会ったもんな
次はいつ会えるかな
いつ、好きになってくれるかな
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/23(金) 06:02:01.37ID:LIiLtI7r
君の名は見たらダメージがめっちゃデカかった。あれ、遠距離恋愛の楽しさも切なさも詰まってると思う。映画の勢いで年末年始の飛行機のチケット買ってしまおうとか一瞬思ってしまった。
距離が離れてるからこそお互いの生活を報告しあったりなんかしらのルールみたいなものを共有するのは楽しいものなのかも知れない。
ただ、連絡が急に取れなくなった時の不安感は異常
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/23(金) 22:27:46.54ID:UMYMSc7q
大人の今アニメ見る男性は異性として絶対好きになれない
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/25(日) 08:41:30.05ID:eUSK0pNy
昨晩、1時間ちかく他愛もない雑談メールのラリー。相手もヒマだったんだろうか。
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/25(日) 10:41:47.90ID:EMhO+eZW
毎日数百通ラインやり取りしてて、しかも週の半分くらいは向こうからライン来るし、何なら週一ペースで電話もしてんのに、しかも11時から朝の4時まで、おれとは付き合えないって何やねん!
おれはただただできるだけ多くの時間を共有したいだけや!
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/31(土) 12:01:15.14ID:/Beb8/zV
いい感じだと思っていた片思いの彼女に、長年付き合っている人がいることをさっき知った。
いや、別れたから正確にはいた、なんだが。
薄々感じてはいたが、いざ知ってしまうとキツいわ…
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/31(土) 23:46:44.15ID:VauaOhA6
付き合って気があってもし結婚でもしたら自分の方が長くなるから安心せい
0776774
垢版 |
2017/01/01(日) 10:53:36.45ID:nsuT/UGu
>>775
ありがとう。だといいんだけど。
励ましのLINE送ったら「貴方にチャンスは無いから」みたいなニュアンスの返信が来たのでね(´・ω・`)
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/03(火) 15:38:32.22ID:vCZhpIpM
最後に会ったのが2年前。
メール不精の相手に数ヶ月前に久々に質問系のメールをするも、返事なし。
向こうから「これで終了にしたくない」と連絡先を教えてきたくせに
完全に終わったわ。
年上女がしつこく連絡してくると思われたくないので、撤退します。
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/09(月) 01:59:37.01ID:9JQ8/kGA
支離滅裂乱筆乱文許せ
その立場の呼ばれかたをする人って基本男性しかいなくて、彼女とその趣味の話題できる異性のポジションって俺だったのに
取って代わって近くにそんな話題を出来る人ができたなんて、彼女が取られてしまう、まだ誰のものでもないけど
女性に対して取られてしまうなんて、危機感や焦りといった感情を抱いたの彼女が初めて
ああ自分に自信がない自分が嫌い、こんなんじゃ付き合っても別れることに怯えるだけ
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/09(月) 11:53:07.41ID:0+9HwnLw
気持ちはすげえわかるけど、焦ると絶対失敗するから落ち着け
俺も昔それで焦って順序飛ばしてダメだった
結局趣味はきっかけで、大事なのはもっと深い部分を理解してもらうかどうか、また相手を理解できるかどうかだ
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/09(月) 22:24:24.48ID:9JQ8/kGA
助かる
今は自分は動けないし緩い繋がり保つわ
どーせあの顔と趣味と性格なら大丈夫…なはず
のんびりやろう、1年かけて…大丈夫?来年は相手三十路だぜ?
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/12(木) 08:09:01.48ID:Xun7cg51
相手の心が離れるのが怖いんじゃあない
自分の心が離れるのが怖いんだ
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/12(木) 19:04:35.96ID:B4AJ+Fp/
同窓会で会った女を好きになっちゃった…
向こうは俺の好意にも気づいてない
LINEの返信も遅いなあ…
0783774
垢版 |
2017/01/13(金) 23:53:32.29ID:xgT+a/eI
ダメだ、友達としてしか見てくれてないなんて分かりきったことなのに、いっそ忘れてしまいたいのに…
一言LINEが来ただけで心が動揺してしまう自分が嫌だ。
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/14(土) 09:30:04.76ID:s/KFQozD
躓いて痛い目みればいいのに、その時そばにいることができないのが辛い
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/22(日) 19:55:59.90ID:NMbyEHRQ
皆さんは、何がきっかけで遠距離恋愛になったんですか?
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/22(日) 21:52:07.46ID:m9rEaig9
相手の仕事関係で出会って、手紙を出した後に遠方にいることを知った。
その手紙が本人に届いてるかももうわからない。
おそらく年内には戻って来そうだから、偶然の再会を願うしかないなぁ…。
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/23(月) 14:02:01.25ID:OwmqK59s
元々いつも近くにいてご飯とか食べる男友達だったんだけど、彼が実家の家業を継ぐからといって実家に帰ることになってしまって、あれ?なんか寂しい、好きになったかもって自分の気持ちに気がついた。
彼、地元帰ってそれなりに楽しんでるみたいで、それがなんか面白くない
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/23(月) 16:23:10.06ID:WZ0MMBbO
ネットで知り合ったから最初から遠距離
元々考え方とか性格とかの人柄を好ましいと思ってた相手だったんだけど
リアルで遊んだりするようになって友情が恋情に変化した
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/23(月) 19:33:50.36ID:I35qR3rg
>>792
あなわた。
実際に会ってみたらもっと興味が湧いて来て、もっと会いたい・知りたい・おしゃべりしたいが募って完全に落ちたと悟った。
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/23(月) 22:44:11.85ID:F990hggS
初っ端遠距離は大変だよね
前に一度経験した
遠距離は振られると2度と顔を見ることすら叶わなくなるから苦しいね
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/24(火) 03:21:13.83ID:d6elEium
久しぶりに会う予定だったけど会えなかった。
ドタキャンの理由が本当であってほしい。
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/24(火) 09:30:22.97ID:Iui2BtUD
今週会うから、予定とか電話で話したいって送ったら「俺も話さなきゃいけないことがある」だって
キャンセルの話ならまだいいけど、振られるかな
電話したくない
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/27(金) 02:38:38.29ID:+SCY/sk/
私あの人好きね
強烈に心惹かれる
あの人は私が好きなのかな
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/04(土) 01:35:10.64ID:Yv93mEa5
>>793
こう言う場合会えなくても連絡長続きさせるにはどうしたらいいんだろう
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/04(土) 10:44:42.22ID:5IVWIBeo
>>802
SNSで繋がっているので文字のやり取りで。
こっそり用がある時だけDMで。
悲しいかな今の所こっちからの発信ばかり…
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/04(土) 21:27:18.12ID:Nj9iaj9M
>>802
共通の趣味持つとか良いよ
イベントあったりしたら会場限定のグッズとか交換したり出来るし
イベント口実に会いに行くことも出来たりするし
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/04(土) 23:35:38.58ID:Yv93mEa5
>>804
それがネットというかスマホゲーに入れ込んでて、それ繋がりで出会ったので。今もゲームのSNSではリアルは切り離して楽しんでるんですが、そこを離れるとどうも…
毎日押せ押せする程の熱量じゃないんです。何というか、ただ寄り添ってたまに会話するくらいの関係になれたら
初めて愛おしいなぁ、寂しさを埋めて安らかさをあげたいなぁと思う感情を知ったので繋がりが切れてしまうのは寂しい
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/05(日) 07:28:18.88ID:3BV1RP0I
>>805
今の関係って相手がゲームから離れたら終わりだよね?
毎日連絡したいほどじゃないとか言ってたら繋がりなんてあっという間に切れるよ。
付き合いが長くなって、共通項をいくつも増やしていったあとなら、なんとなくぼんやりとした関係でも
繋がってられるかもしれないけど、そこにすらたどり着けてないように見える。

「繋がりは切りたくありません、でも自分から能動的に動く気はありません」って我儘相当我儘じゃない?
0807名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/05(日) 14:01:17.32ID:UW6EaJY7
でもマメに連絡をとってもそれはウザいし重たいんじゃない?両思いならともかく片思いなんだし
相手も困惑するっしょ。学生や二十代前半の恋ならそれもありだろうけど歳をとると変わるものだよ。社会人は仕事ありきだし
0808名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/05(日) 14:37:35.79ID:xB/RdzaW
どれくらいだとちょうどいいのか人それぞれだから難しいよね、その時の気分・状況にもよるだろうし。
例えば週一の連絡をマメと取る人もいれば、そっけないと取る人もいるわけで…。
0809名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/05(日) 20:30:22.09ID:S/64xPgo
>>806
趣味だけのつながりって意外に儚いよね。片思いに限らず友達関係ですらぷっつり切れる。自分が趣味に冷める側になると趣味を以前のテンションでゴリ押す相手がウザくなるし、相手が冷めると切ない。
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/05(日) 21:33:15.12ID:UW6EaJY7
でも>>804みたいな意見もあるけど。とにかく温度差が出ないようにしなきゃだね
0811名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 19:18:44.68ID:izuqqFKE
帰省したとき一緒に初詣に行きお酒をプレゼントしました

今日お返しが届いたんですが、
UCCコーヒードリップパック
即席味噌汁
ピーナッツの缶詰
・・・仕送りみたいなものでびっくりしているんですが・・・
何か意味が・・?
0813名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 19:27:02.72ID:izuqqFKE
相手は24です
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 19:27:17.84ID:izuqqFKE
相手は24です
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 19:56:11.37ID:CresPNsW
渋いw
自分が仕送りして貰ったら嬉しいものなのかな?w
0816名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 19:57:55.00ID:izuqqFKE
>>815
真面目に送ってくれたのかどうかさえわかんなくて悩んでおります...
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 20:05:49.51ID:izuqqFKE
>>817
すいません...
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 23:53:40.77ID:CresPNsW
>>818
専スレ立っててワロタw
そしてあなたが女性だと思ってたからびっくりしたw
女の子のチョイスだったんだね〜
一人暮らしは大変でしょ? って思ったんだろうね。
ピーナッツは血液サラサラになるよ!
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/06(月) 23:55:51.92ID:izuqqFKE
>>819
どうやらそう見たいです、深読みしすぎで恥ずかしいです笑
お礼言って助かる!って伝えておきました
0821名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/07(火) 06:29:18.41ID:FHvrhSnW
>>820
それでよろしいかと…w
一人暮らしの男性にフリーズドライの味噌汁詰め合わせをあげようかと悩んだ時あったなぁw
0822名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/07(火) 14:04:01.74ID:xHnzg13z
高校三年です
小学校の時の初恋相手のことが忘れられず悩んでいます
小学5年に親の都合で転校して会えなくなったのですが、現在に至るまでその人以外に好きになった人がいません
家はそこまで遠くではないのですが、今更連絡してもなあと思って踏みとどまっています
後悔しない為にも一歩踏み出した方がいいのでしょうか…
0823名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/07(火) 18:23:39.21ID:y0o35YeY
>>822
はい
踏み出さないと何も得ません
何か理由をつけて会ってみてはどうでしょうか
高校3年生なら小学校の同級生にその人の交友関係聞きまくってどうにか会うようにするのも、青春してると思います
大学行ったら本当に会えないぞ
成人式で会えるのも卒業学校のやつとだから期待できないぞ
0824名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/07(火) 23:36:29.12ID:U/6f5oHH
連絡して拒否られたり引かれて後悔するか、なにもしなかった事に後悔するか。希望が開けたら何よりだし
0826名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/08(水) 13:51:13.48ID:5fojNxl+
ありがとうございます
突然久々に会いたいなんて言っても不自然ですし、勇気を出して本当のことを伝えてみようと思います
0827名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/08(水) 18:50:16.90ID:rQaERljp
何とか連絡しようとLINEしても既読無視、電話しても出ない…十中八九振られる流れなのだが、このままフェードアウトは辛すぎる。
0828名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/08(水) 20:06:45.37ID:/0XrrPja
手放したら、離れていったなんて言えなくなるから手放さない
0829名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/09(木) 02:27:26.45ID:XOKZHA4o
二人きりじゃないけど今週会える
どうしようかな
0830名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/09(木) 02:29:09.27ID:XOKZHA4o
好きになってもいいのかな
line聞いてもいいのかな
0831名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/09(木) 07:35:49.64ID:mlWw5lvq
>>830
いいよ。
0833名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/10(金) 08:20:04.56ID:BeqnOYuV
来月会う約束してたのに、連絡しても返事が来ない。
もう諦めた方がいいのかな
0834名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/10(金) 19:53:40.39ID:3vM3g4aO
自分は諦めたわ。相手は会って寂しさと人肌補充したら用無しのお子様だったんだなぁって
遠距離は相手を気遣える人と育まないとだめだったのね
0835名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/10(金) 22:36:52.77ID:Logig9nA
>>833
来月ならまだ半月以上あるじゃんw
明日会うのに連絡取れない…ってなったら嘆きなさいw
0837833
垢版 |
2017/02/11(土) 00:41:07.89ID:XvLzhWYH
>>835
ありがとう。何か少しだけ気分が軽くなったわw
0839名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/12(日) 15:19:18.94ID:XSIAqqjV
年に数回見れるだけで幸せ。昨日は長時間見ていられて凄く満たされました。落ち込んでいたけれど、元気出ました。
0841名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/12(日) 20:08:30.23ID:XSIAqqjV
>>840
草食系男子です。
0847名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/14(火) 19:46:32.71ID:3UhcDkAA
遠距離ではなくなったけど、まだ微妙に距離がある状態
4月になったら戻って来るのかなぁ…
一度でもいいから会って話ができればいいのに。
0850名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/15(水) 02:21:12.43ID:JViGRimG
こっちに遊びにおいで的なライン送ってしまった…
遊びにきてほしいな。
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/15(水) 20:05:26.29ID:W3w3pbhD
あー金があればすぐにでも会いに行くのに
向こうで仕事探して住むのに
こんな形でてきとーに生きてきたのを後悔するとは
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 05:16:51.25ID:WOsiCf06
遠距離片思いつらすぎる
遠距離恋愛は苦じゃなかったのに片思いはつらすぎる
仲良くなる機会がない
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 05:27:16.26ID:WOsiCf06
なんで、遠距離の人好きになったかな
気持ちがしんどすぎる
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 07:07:12.49ID:IRK3/jXW
100キロちょっとだから会えるっちゃ会えるんだけど、
移動に2時間半〜3時間かかるから会える時間が無さすぎる…
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 11:51:47.06ID:NK/8+m6S
遠距離は別になんことない。
会いに行けばいい。日にちなんて相手に合わせてスケジュール調整すりゃいい。金かかるならその分仕事頑張ればいいと思ってきたけど

相手が会う気無かったら全く意味ない。
そんな感じ。
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 20:25:08.78ID:nk2lAMYE
>>853
よう俺元気か?
こっちは東京大阪間だから500km位かな?なので新幹線で3時間前後かかるがそう考えると100kmも500kmも変わらんな>>858頑張って時間を作ろうか
>>859
それは遠距離関係ないような気がする
が相手は遠距離だから好きになると辛くなると思って会わないようにやあまり連絡取らないようにしてるのかも
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 20:26:05.29ID:nk2lAMYE
相手と先週土日に会ってから何かそっけなくて避けられてる気がするので寂しくてつい安価レスしまくった
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 22:07:32.14ID:IRK3/jXW
>>859
完全土日休みじゃないから休みがなかなか合わないんだよね…
>>860
東京-大阪じゃお金かかっちゃうね。
同じ3時間でもこっちは片道2千円位だもんなぁ、恵まれてると思わないとね
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 22:29:25.46ID:I13FUCn1
何があったの?俺なにかやらかした?何で何も言わないの?
会えないから、顔が見えないからせめて何か反応してよ
キツいよ苦しいよしんどいよ嫌なイメージしか浮かんでこないよ
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/18(土) 09:31:26.38ID:BcAndWX7
相手さんの方に着いてからドライブすることになったので行って来ます!
はてさてどのタイミングでチョコ渡そうかな…
0867名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/18(土) 23:47:45.39ID:BcAndWX7
途中で渡そうと思ったけど渡せなくて、結局車降りる時にバタバタと渡しました…
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/19(日) 02:23:43.46ID:qkJPY9oO
>>860と似たような東京大阪の遠距離片思いなんだが、なかなか辛い
相手との関係が縮まらぬ
0869833
垢版 |
2017/02/19(日) 23:53:18.49ID:xbeEwqAK
彼女から連絡来た。やっぱり約束キャンセルの返事だった。まあ、ここ最近文面が素っ気なくなってきたから、潮時なのかもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況