X



女性が真面目な質問に真面目に答えるスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2014/04/10(木) 14:46:56.24ID:wwBrjUps
普段疑問に思っている体や心の不思議、恋愛相談などを女性視線で答えてもらうスレ。
回答者と質問者に上下関係はありません。「答えてあげるんだから上」という意識の女性はお引き取り願います。
スレの特性として『質問者は回答者を選べない』 このことから女性には誠実な回答を願います。
類似スレのマルチ真面目質問可。マルチ回答不可。

【男性は答えてはならない。】・戸籍上男性は質問・相談以外禁止。回答、雑談、チャチャ入れ、感想禁止。

ここはBBSpink【過激な恋愛】板です。大人気ない質問や厨房丸出しの質問などはスルー願います。
相手をした時点で回答者も荒らしと同罪です。
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2015/11/28(土) 17:52:20.85ID:wdf3bV30
自分は男性です。

職場の後輩とLINEをしています。
一日お互い朝晩2通くらいずつですが、一度始めると、3週間くらいそれが続きます。
内容は、趣味が合うのでその話や、仕事の話、プライベートの話などです。

後輩とは、一度職場の他の女性も含め、3人で飲みに行ったことがあります。
lDは相手が渡してくれました。

これは脈ありでしょうか?
0708名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/05(土) 06:04:44.37ID:4AxEPsAg
既婚者です。
不倫するつもりなど毛頭ないのですが、最近入社した後輩24歳が愛想良く可愛らしく見えて、恋愛ラリ期のように気になりだし、困っています。

脈は無いです。一方的に暴走し出した心情をコントロールする為の女性目線でのアドバイスお願いします。

多分、若い子とヤりたい気持ちが先行しちゃっただけだと思うのです。少し悶々する自覚ありますから。
恥ずべき事だし、目を覚ましたいです。

ご協力頂けると嬉しく思います。
駄文すみません。
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/06(日) 23:24:27.87ID:E98LoGYq
※但しイケメンに限る、なんてよく言うけど、実際のカップルなんて
少なくともルックスに関しては微妙な男相方にしてる組み合わせが
ほとんどだと思うんですが、これって

・そもそもイケメンの頭数が少ないから仕方なく
・イケメン相手だと緊張して疲れるから気を遣わない微妙男で

って認識で間違いないでしょうか?
本音のところ、子宮で考えちゃいないですよね?
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/08(火) 00:30:28.77ID:neh9Gtvq
女はイケメンと遊び、普通とブサイクをキープする
特に珍しくもないことでしょ
0712名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/08(火) 12:39:57.55ID:017TAfUd
イケメン・・・いつか他の女に乗り換えられそう
フツメン&ブサ・・・安パイ

女は「自分の子供を産む」ってのが最終目的だから
「良質の遺伝子を残したい」以前に
「確実に遺伝子を残したい」って意思をまず優先する

「子宮でモノを考える」の所以はそこにあるんだよ
だからフサ男でもチャンスは大いにある(はず)
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/08(火) 14:11:06.67ID:ikaBrK2I
自分→男、中学2年
相手→女、中学2年

遠足に行った時のことです。遠足の班は男女混合です。
相手が無断で俺を撮影し「ぼーっとしている〇〇の撮影成功」とニコニコしていました
俺は「写真どうするの?」と言ったら相手は「他の人にあげる」などと言っていました

また、相手は飲みかけの缶ジュースを俺に渡して「そのジュースあげる」と言いました
これは俺に気があるのでしょうか?単にからかわれているだけ?

俺は相手のことを何とも思いません。同じクラスの人程度の認識です。
0714名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/08(火) 14:52:41.50ID:yHHBna72
>>713
好意は持ってると思うけど、特別な気持ちかはわからないな
あなたが何とも思わないのであれば、普通にしてたらいいよ
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/08(火) 18:44:11.48ID:Cs6pP2ra
>>713
なんとも思ってないと思いますよ。
あまり一つの行動とらえても何でもないかもしれないから。
0716名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/08(火) 19:55:45.36ID:w0ifXxIa
>>715
とっても好きな人にメッセージ☆138

486 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2015/12/08(火) 17:56:42.78 ID:Cs6pP2ra [1/2]
若い年下でイケメンで中身があり教養があり
無理強いしない人が好き。
スーツが似合い。スマートで背が高く
声がソフトで話をよく聞きがっついてこないし
きても拗ねたかんじで可愛くて。普段はきちんとしてる。
安心できて委ねたくなる。
たまぁに反抗みたいにするけどほったらかし
でもきっと豆な人。
つなぎとかいらないと思わせる程に。
数々の女性から告白されそうだけど
かわしてそうかな。

489 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2015/12/08(火) 19:13:13.15 ID:Cs6pP2ra [2/2]
あなたの事だと思いますか?

私もモテルから。
用事で電話したらこちらが丁寧だよ。
と言われて泣いたな。
大人の男性は優しいな。
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/09(水) 22:24:16.13ID:Lx4ottGZ
月1ぐらいで食事する女友達がいた
9月に彼女の誕生日にも2人で食事にいって
簡単なプレゼントあげた
ありがとう、大切にするね、って
社交辞令かもしれないけど言ってくれた
なかなか結婚できないんだー
とか
クリスマスも仕事で一人なんだーとか
最近まで俺に愚痴をこぼしたりしてた
だからこの間2人で会った時、俺とちゃんと付き合って、って言ったのね
そしたら、ごめん私実は彼氏できたのって
え?これってどういう心理なんですかね
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/09(水) 23:48:17.26ID:O8YrPQzk
え?だからただの女友達だし、彼女にとってもあなたはただの男友達だったんでしょ?
逆になんで付き合ってって言ったの??
0719名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/10(木) 12:16:35.12ID:1DT2F3U6
恋愛相手・遊び相手・飯友など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてる
http://1url.eu/27

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってる
http://1url.eu/28

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://1url.eu/29

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://1url.eu/2b

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://1url.eu/2c
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/10(木) 12:17:04.85ID:1DT2F3U6
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛 のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/10(木) 12:41:03.80ID:/VbOHqrq
お互いアラサーの男女です
2回目のデートの場所で悩んでます
1回目はランチをしただけです
水族館に行こうかと思っていますが
田舎なので近場の水族館といえば1ヶ所しかありません
僕は恋愛経験が少ないので行ったことはありませんが
彼女にとっては何度も行き慣れたスポットかもしれません
女性としてはそういう場所は気になりますか?
0722名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/11(金) 15:38:04.00ID:6KfiuJGh
長くなりますが。
1年ちょっとくらい前に知人の紹介で知り合った女性がいました。
彼女は音楽系の仕事をしていて、練習や地方を回ってたりするとなかなか会えないことも多く、1〜2ヶ月に一度2人で食事する、みたいな関係でした。
最初はあまり意識していなかったのですが、今年に入ってから仕事に対する意識など、尊敬できる部分が多くなり、どんどん好きになってました。
でも彼女の仕事が忙しくなり、あまり時間も取れないようなので、食事をしても自分の気持ちは伝えずにいました。2回に1回くらいは断られていたし、会えたとしても夜だけで、昼会うのはやんわり断られてました。
で、先月末ごろ久しぶりに時間取れそう、って言われたので、2人で食事して、自分の気持ちを伝えました。
そうしたら、「どうして今なの…?もう、お付き合い始めた人がいるから…ごめんなさい。でも、今までそんなそぶり見せなかったのに。」って言われて黙ってしまいました。でも、帰り別れ時も、わざわざ振り返って笑って手を振ってくれました。
後で今日はごめん、てメールしたら、「ごめんなさい。でもこれからも食事とかいきましょう。」
って書いてありました。
自分がヘタレだったのはよくわかっています。
ただ自分としてはなんとなくあきらめたくはない感じに思えたのですが、実際女性の心理としてはどんな感じなんでしょうか。
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/11(金) 16:40:59.30ID:wwZhFtCN
>>722
その言葉通り、何で今更?なのだと思いますよ
相手の気持ちよりもあなたの気持ちじゃないでしょうか
あなたが諦められないなら、そう伝えればいい
あなたの後悔や熱意が伝われば、相手の気持ちも動くかもしれない
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/11(金) 16:55:46.21ID:09o5QLQ/
>>722
脈なし
最初から1〜2カ月に1度食事するぐらいでちょうどいいぐらいのメシ友だと思われている
付き合い始めた彼氏とは、もっと密に連絡を取り合ったり二人で食事したり昼間に遊びに行ったりしてると思う

でも、あなたから告白されて
「うん、あなたの気持ちには気づいてたけど、たま〜にご飯食べるには丁度いいけどそれ以上になるつもりなかったから、
忙しいのを口実に会うのを断ったりして調整してたんだ
もう彼氏もいるしね
紹介されて1年にもなるから今更告白してくるとは思わなくてちょっと驚いちゃったわ」とまでは言えなかった

また食事に誘ってもいいけど、
2回に一回は断られるだろうし、1〜2ヶ月に一度ぐらいしか応じてもらえない状況はそう変わらないと思う
0725名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/11(金) 18:27:49.55ID:6KfiuJGh
レスありがとう
まあ自分でもああこれタイミング逃したな、って自覚はあった ある種甘えがあった
後悔先に立たずって奴ね
しばらく自分の未熟さをかみしめて、メシ友達に戻るかどうか決めるよ
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/12(土) 02:26:54.69ID:se5sZR3l
高校生の男です。

移動教室の授業で好きな女子と隣の席で、先日ノートと消しゴムを落としてしまったところ、彼女の席の真下に落ちてしまったので彼女が拾って差し出してくれました。
ただ、突然のことで彼女と目も合わせられず顔を背けながら受け取ってしまいました。今思うと手の差し出し方もぶっきらぼうに見えたかもしれません。ありがとうとお礼は言えましたが………

消しゴムを拾ってやったのにこのような対応をしてしまうのはどのような印象なのでしょうか?
どなたか、お願いいたします。
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/12(土) 12:01:49.78ID:R2bwHiCe
>>726
高校生っぽくていいですね

女の子の受け取り方次第なので、何とも言えないけれど…
私なら、お礼は言ってくれたのだから嫌な気持ちにはならないかな
ぶっきらぼうなのはシャイなのかな?と思うかも
次に会ったら、こちらから声を掛けてみては?おはようとか何でもいいから
少しずつ距離が縮まるといいね
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/13(日) 22:34:30.94ID:HquD5CfP
私 40過ぎ 男性
相手30後半 女性 メンヘラ

数年ぶりに彼女から連絡があり、短期間で何度かお酒と食事を楽しみました
すると2人の距離が急速に縮まり、彼女からキスされました
私はキスをされるのが初めてで、混乱と高揚感から人目も気にせずに続けました

翌日に彼女が自宅に来て、彼女からHを求められました
私はほぼ童貞な上に避妊具もなく、彼女を性欲の発散道具にしたくなかったので断りました
その代わりに私からお願いして、長時間キスとハグをしました

彼女は臆病な私に合わせてくれるようですが、私は彼女の好意に甘えてもいいのでしょうか?
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/15(火) 22:57:05.65ID:FSnvx7w+
そもそも数年ぶりにいきなり連絡が来た理由は何なのでしょう?
メンヘラなら依存対象を求めてる可能性があると思うし、
女性からキスやセックスを求めて来るのは手っ取り早く、その対象を手に入れたいからでは。
手を出すのは良いとしても、やっぱり合わないとか重いとかで別れようとしても簡単には行かないと思います。
そのメンヘラの女性と結婚まで持ち込まれても良いと思うなら心置きなく抱けばいいと思いますが、
いずれにしろ、高齢メンヘラさんとお付き合いするのは何かと大変だと思いますよ。
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/16(水) 00:26:21.76ID:BFQpwzXW
>>729

ありがとうございます。誰にも相談できずにかなり苦しい思いをしていました

いきなり連絡してきた理由は聞いていませんが、おそらく依存対象がいなくなったからだと思います

『これからどうしたいのか?』を聞いてみます
この質問に嘘をつかれる事はないでしょうから
0732虫けら
垢版 |
2015/12/16(水) 13:36:03.82ID:OaLI+5bQ
スミマセン、宜しくお願いします

私40♂既婚 相手38×有り子有り
元々はSFで、途中からお互いに 好き同士に。そんな中、相手が上司に食事に誘われたらしく「付き合ってる人は居るの?」と問われ「大切な人は居ます」と答えました。
後日、その上司に連れて来られた男性に「将来を見据えた付き合いをしたい」と言われます。
そして「急すぎるのでともだちとして」と答え、月に数度 食事等に行っているようです。
ちなみに今でも私に「大好き」や「ダーリン」と言った言葉の入ったメールは毎日くれていて、月に3〜4日は逢っています。

この状況での相手♀の心理は どんなものなのでしょうか?

私に対してのメールは私を傷付けない為で、実際は もう一人の男性に気持ちが移っているのでしょうか?
私の「相手のことが好きなのか?」の問いには「全然」と答えます。

しかし、思いを打ち明けた男性と二人きりのデートに応じると言う事は…
や、そもそも上司に相手の男性と引き合わされた際に、私であれば「大切な人が居ると伝えましたよね?」と対応するのですが…

駄文で分かりづらい文章ですが、ご教授頂けたら幸いです
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/16(水) 22:46:52.20ID:Xzm05VCF
既婚相手じゃ未来は無いから紹介された男性を好きになろうとしている過程でしょう
相手の幸せを優先してあげて下さい
もちろん、今後も関係が続くって可能性も大いにあると思いますよ
0734虫けら
垢版 |
2015/12/17(木) 02:51:50.17ID:hjhonIWK
>>733さん

有り難う御座います
現実を受け入れ、嫉妬心を抑えつつ、相手の幸せを応援する様に心掛けます。

有り難う御座いました。
0735虫けら
垢版 |
2015/12/17(木) 15:17:37.41ID:hjhonIWK
スミマセン、再度質問させて下さい

今日のメールの中に「〇〇が居なくなったらダメになっちゃう位に大好き」や「〇〇は凄く大きな存在なんだよ」と入って来たのですが、軽く聞き流す、と言うか深く考えずに居れば良いんでしょうか?
今の状況で、こう言う言葉を どう受け止めたら良いのか真意が分からず困惑しています…
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/17(木) 21:30:56.52ID:dGC0xVDF
浮気にさほど抵抗がないor食事程度ならおkでしょ的な感覚の方
個人差あるとは思いますが彼氏いる時に遊びに誘われるとどんな風に思いますか?
また、どんな時なら誘いに乗ろうと思いますか?
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/17(木) 22:30:29.53ID:O8H/Q/CG
一度告白してダメだったけど、諦めたら後悔しそうなんで、アタックしたいんだけど、どんなアプローチがいいでしょうか…
0738名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/17(木) 22:36:21.06ID:ONOEmhIM
板違い多すぎ
相手が既婚とか彼氏持ちとかなのに狙うとか、全く純情恋愛じゃないんで他あたってください

>>737
とりあえず半年以上あけた後、食事に誘って来てくれるようであれば再度告白してもいいと思う
それ以外はしつこいです
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/17(木) 22:50:37.68ID:O8H/Q/CG
>>738
半年ですか…
その子は、知り合ってから俺の周りの友人グループとみんなで遊ぶような中で、この楽しさが変わるのが嫌なようで、それで断られたんです。ですが、みんな含めてまた遊ぶ予定があるんですよね…
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 00:35:19.66ID:gHCVwQ9E
ちょっと毛並みが違う質問です。

片思いの女性がいて告白済み。
返事待ちだけど連絡すらないから、まあ半分諦めてる。

そんななか、知り合う以前から引越しを考えていたんだけど
希望の地域が彼女の家とやたら近いわけです。
彼女の家と自分の職場が同じ路線で
予算や通勤時間を考えると、その子の家とかなり近くなる。
さすがに最寄駅は外すけど…。
ダメになった後に偶然会って、ストーカー扱いされるのが心外なわけで。
妄想が激しいのはわかってるけど、なんか腑に落ちない。
もしそんな機会に出くわしたら、非難しますか?
万が一見かけても、そうなった以上は無視するつもりですが。@都内
0741名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 01:05:49.60ID:sjcaNoaI
>>739
遊ぶ予定があるならよけい、今まで通り接さないと
グループでの関係が変わるのが嫌で振ったのにさらに押されて考え変わると思う?
あとグループの話ばかりであなたと彼女の二人の話になってないところからすると、そもそも今の時点で告白成功するくらい距離詰まってなさそうに見えるんだけど

>>740
もし出くわしたら、非難してる場合じゃなくガチで怖い
事情がわからないだけに最悪のことも考えるし、誰かに相談するかも
ふられるのと彼女の近辺への引越しが重なったのは不運かもしれないけど、出くわさないように気をつけるか場所変えるかしかないのでは
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 01:19:35.48ID:gHCVwQ9E
>>741
ありがとう。やっぱりそうなるよね…
振られた上、結果的に自分の生活まで掻き回されるのは
なんか納得いかないんですよ。行動力が格段に落ちてて。
やれやれ…まだまだ自分もガキだな。
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 02:02:08.38ID:urSXmX+v
>>741
今まで通り接する予定ではあります
その考えは時間おけば変えられるんじゃないかなとは思いますけど、どうなんでしょうか
やっぱ2人でも遊びたいとかあるけど、我慢したほうが賢明ですかね?

2人で遊んでる時とか感触的にはいい感じじゃね?とか思ったんだけどなー
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 10:08:38.95ID:/IrFGEDL
>>742
なんでそんな間が悪い時期に告白したの?
不都合出ても自業自得じゃん
自分の行動が制限されて被害者みたいなこと言ってるの変だし思考が怖いよ
結局振られたのが納得いってなくて彼女のせいにしたいだけじゃないの?

>>743
告白したのはどれくらい前?
そんなすぐまた言われても結論変わりようがないし、またかよ…って感じだと思うけど
まあ自分がすっきりしたいだけならしたいようにしていいと思う
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 10:34:50.77ID:urSXmX+v
>>744
1週間ちょっと前ですね
期間あけたほうがいいなと思うのであけることにします…
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/18(金) 12:43:45.50ID:5rYMlG6Y
>>743
横ですけど
二人で遊んだことがあるのに、みんなで遊びたいと言われたということは、今の段階で脈はないんじゃないかと…
グループの中にいながら自分のいいところをアピールして、少しずつ距離を縮めるのがいいと思う
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/20(日) 16:46:16.57ID:sFnrcQdb
648です。俺は単にからかわれただけのようです

相手女をfacebookで発見したから友達申請したのですが、
黙殺(実質的に拒否)されました。メッセージを送っても黙殺
相手女は俺以外の友達は増えているからログインはしています

>>649さん>>651さん>>655さん有難う御座いました
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/22(火) 01:45:12.95ID:7Vn+TqYg
好きな女性と2人で出かけ、帰りの別れれ際に告白した。気持ちだけ伝えて帰ってきた。
翌日メールのやり取りをして、お気持ちありがとうと言われた。
これってやっぱ断りの意味なのかな?
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/22(火) 22:01:44.60ID:FU3QEcx8
>>749
お断りというかお礼。
好きではないが嫌ってはいないから取り合えずお礼。または嫌いだとは言えないから取り合えずお礼。
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/23(水) 01:21:59.80ID:c9+dR4c6
彼氏持ちなのにイブに別の男とランチ行く?
まんざらでもないのかな
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/23(水) 04:31:06.75ID:DIB4OCki
>>749
どうして返事を聞かなかったの?
ふつう告白したら、相手が何かしらの返事をその場でするものでしょう?
あなたから「返事はいらない」と相手に言ったの?

>>751
イブだけど単なるランチだし、特に意味ないんじゃない?
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/23(水) 18:05:29.10ID:2pP/RShW
>>752
749だけど、とりあえず好きだという気持ちだけを伝えたかったんです。そして考えておいてって伝えて。
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/24(木) 04:14:35.90ID:NFwfwfLb
>>753
「考えておいて」と伝えた結果「お気持ちありがとう」と言われたのなら
かなり高い確率でお断りということではないかと思うが
相手が考え中だという可能性がないわけでもない

今度告白するときは、どうせ後からこうやって悩むことになるので
とりあえず気持ちだけ伝えるとかやめたほうがいいよ
好きだという気持ちと、付き合って欲しいということをストレートに伝えたら
相手は何かしらの返事をしてくれるはず
相手が考えたいなら、「考える時間が欲しい」「返事は待って欲しい」とか言ってくれると思う
0755名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/26(土) 20:44:45.33ID:5LLrkiVY
>>728 自分の書き込みで、経過報告を

あ〜〜、蜘蛛の巣にかかった虫になりました
まぁ彼女も彼女なら、私は蟹座男子そのままの人間なので、共依存っぽくなりそうです

でも、そのまま流されるつもりはありませぬ
蟹座の二面性を活かして、お互いが前を向いていけるようにしたいと思います

相談に答えていただいた御方に感謝致します
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2015/12/26(土) 20:45:27.58ID:5LLrkiVY
>>728 自分の書き込みで、経過報告を

あ〜〜、蜘蛛の巣にかかった虫になりました
まぁ彼女も彼女なら、私は蟹座男子そのままの人間なので、共依存っぽくなりそうです

でも、そのまま流されるつもりはありませぬ
蟹座の二面性を活かして、お互いが前を向いていけるようにしたいと思います

相談に答えていただいた御方に感謝致します
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/09(土) 23:13:56.69ID:lbljyslV
所謂一日のデートは無く、夕方からの食事を数回したくらいでは、告白をオッケーするのを躊躇いますか?
友人の紹介で知り合ったお互いアラサーです。
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/09(土) 23:18:56.20ID:lbljyslV
連投ですみません。
別件ですが、女性特有ではありませんが本命の他にも、月に何度か一緒に食事をする相手を作ったり(誘われれば応じたり)するのは一般的に見て多数派ですか?自分は不器用なので一直線になってしまうので。
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/10(日) 09:48:32.48ID:o7lgDmkE
>>757
まだい互いのことをあまりよく知らない、単なるメシ友という感じ
もうアラサーなのに、食事以外のデートの提案もできないなんて、なんだかパっとしないなあ
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/13(水) 12:39:09.15ID:BGtfVG+s
質問なんですが、

彼女が思い出のマーニーの、大人になったときのマーニーに似てるんですが、その事を伝えたら、どう思いますか?

綺麗な人でジブリがお好きなんですが、嫌がりますかね?
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/15(金) 21:45:28.88ID:usVehI7b
先日ご飯に誘い、好意を伝えて別れ際に向こうからハグされました。
今度は水族館に行く予定なんですが、手繋いで大丈夫でしょうか。
酒も入ってないし童貞なので、付き合う前に触れて良いのか分かりません。
軽い男と勘違いされるのも嫌だし、手を繋がないと不自然な感じもします。
0762名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/16(土) 00:37:59.45ID:UMY2B7Jh
>>761
「あ、あっちにサメがいるよ! 早く早く!」
とか何とか言ってどさくさにまぎれて手つなげ。
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/26(火) 18:10:12.88ID:CJz+fTyU
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://to.ly/XG3v

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://to.ly/XG3n

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://to.ly/XG3Q

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://to.ly/XG3E

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://to.ly/XG3I
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2016/01/26(火) 18:10:44.76ID:CJz+fTyU
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2016/02/18(木) 14:39:38.38ID:VbQIPf3M
旅行にかかる費用の彼女の負担についてご意見聞きたいです。

自分、30前半経営者で事業投資しなければ金ある。
彼女、23歳学生で学費自分で払っているので金無い。

自分は身体に少し障害があるので飛行機はビジネスのフルフラットシートに乗ります。
今回往復航空券以外に旅行でかかる全ての費用を自分が出す予定ですが、
飛行機座席は差額を自分が出して彼女にもビジネスに乗ってもらうか
エコノミーにした分旅行先で美味しい食事をするか、迷っています。
人それぞれではありますがみなさんならどちらがいいですか?

フライト時間は8〜12時間くらいです。
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2016/02/18(木) 14:50:11.18ID:VbQIPf3M
ちょっと文章間違えました。
今回往復航空券以外は自分が負担します。
彼女にはエコノミーの代金を負担してもらった上で、差額を自分が払ってビジネスにするか
エコノミーにしてもらってその分は美味しい食事にあてるか、ということです。
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2016/02/19(金) 11:10:18.63ID:lSn6a4F+
>>766
23歳なら海外旅行にもそんなに慣れて無いんじゃないかな?
同じ便に彼が乗ってても、心細くなったりしないんだろうか?感じ方に個人差はあると思うけど
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2016/02/19(金) 21:09:14.79ID:5WsZhpqV
>>766
フライト時間は8〜12時間って、その間別々ってなんかやだな。
旅行って、行くまでの間二人でワクワクしたり、帰る時に二人で楽しかったねってまったりしたり、
そういう時間も含まれると私は思ってるので、いくら美味しい料理が食べられても現地集合現地解散みたいなのは嫌だな。
8〜12時間も別々ってさびしいよ。せっかくの旅行なのに。
あなたは海外に行き慣れてるんでしょうから、お金を沢山かけなくても美味しい店とか連れてってあげたらいいんじゃないかな。
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2016/05/19(木) 01:12:06.75ID:EgzfUSQm
10年前までは産婦人科のカルテは30歳から全員高齢出産のハンコを押されていた。
今は圧力で35歳から全員に成って居る。でも今はカップルの10組に1組以上が不妊治療してる。
それとテレビで言っていたけれど去年のロシアの女性の初婚平均年齢はジャスト20歳。
アメリカで9・11テロの後で女性達が驚愕した事が有りました。それはテレビのテロップで葬式の喪主を流した時に
あのビルのキャリア男性達は喪主が全て妻に成っていたのに、女達は全て親に成って居た事でした。
その後2時間番組で「キャリア女性の人生」と言う3000人以上のキャリア女性を調査した結果を放送しました。
その番組では、アメリカのキャリア女性の95%以上は子孫を残せていない・つまり結婚出来て居ないと言う現実と
子孫を残した女性の9割以上がキャリアの無い「若い時に結婚出産」をしたと言う事実、つまりアメリカに置いてはキャリアが出来た時点で結婚出産は不可能な実態が放送されました。
その番組では終了間際に「女性の妊娠能力は27歳から低下し35歳を過ぎると急落し40歳ではホルモン治療を除いては自然に妊娠は限りなく0%に近い」と放送していた。
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2016/06/15(水) 20:26:07.97ID:G0PQpM7S
質問です
先日好きな女性に告白して『ごめんなさい』されたのですが
その後その子が黒髪をおもいきり明るい色に変えたのです
普段は全くそういうオシャレ的なことしなくてなんとなく自分に自信が無いような子なのですが
本当にビックリしました
心境の変化というのはわかるのですが、次にあったときどういう反応をしたらいいのか迷います
完全に私の事は過去のものにして忘れてしまいたいのであれば別人に接するつもりでした方が良いのかと思いますが
ちょっぴり期待をして再アタックを試みてみたい気持ちもあります
どうしたら良いのでしょうか
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2016/06/22(水) 22:51:27.00ID:CQc/KjSf
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/08(金) 14:47:14.92ID:6anIqpmn
20代男です。4歳年上のカノジョがいます。
カノジョから「あなたの子どもが欲しい」と言われました。
これって、「結婚して」という意味なの?それとも子どもが欲しいだけなの?どっちでしょうか?
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/29(月) 16:04:30.00ID:/lYzE7rB
そんなの本人に聞いてみてよw
結婚して子供持ちたいと言う意味もあると思うんだけど何でそこは省く?
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/15(木) 11:41:20.82ID:b+nAFDYj
恋人未満の男性との価値観?の違いについて質問です。

初めて二人で昼間出かけた際、遊びの費用とお昼代が同等くらいだったのでお互い交互に出し合い、最後に入ったカフェで初めて小銭が無いから出してとレジ前で頼まれました。
金額は1300円程度です。

私はそこで「小銭分を出してほしい」とか「小銭ある?」と正直に聞かずに「小銭が無い」と何故見え見えの小芝居をしたのか分からず、素直な人ではないと違和感を感じてしまいました。

この方は以前から知っていた人ですが、前に婚活で知り合った方にも同じ事をされた事があります。
こういう男性の行動って普通ですか?
私があまり経験値が無くて価値観が普通の人とおかしいのか分からなくて悩んでいます。

話は少し別になりますが、こちらは毎回自分の分は自分でというスタンスでいて、必ずレジ前でお財布は手に持っています。
奢って貰えるかどうかは相手の好意ですのでどんなお店でも感謝はしています。
でも上の事があってからよくよく思い返すと最初は一般的なレストランで全額奢ってくれていたり、
多めに出してくれていたりしたのですが段々と自分が奢る時はファミレスに誘うか、
普通のお店だと最低の値段の物を食べていて、私が出す時は私よりも高い物を食べている事に気がつきました。

相手も私もあまりお金持ちでは無いのでファミレスでの食事自体は違和感無いのですが、
自分が奢る時は好きなものを選んで食べていないという点が気になってしまいました。

その点に気付いてから冷めてきてしまってます。
私がズレているのか分からず真剣に悩んでいます。ご回答願います。
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/15(木) 16:31:03.26ID:LU3ej2yT
>>777
あなたの感覚はズレてないと思うよ
好意があれば奢りたくなるのが男だし、その男性はちょっと危ないかもね
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/15(木) 19:47:32.57ID:3LSbVdiQ
ありがとうございます。
もう愛はないですよね。
自分も悪い所ばかりだと思うのでそうなってしまうのは仕方無いと思います。

腑に落ちないのはレジ前で小芝居した事です。
このような男性はどういう思考回路なんでしょうか。
私がレジ係だったら人前でこのような芝居をしている男性が居たらとても格好悪く見えてしまいますし、女性に対して恥をかかせてしまっていると思います。

何故ストレートに言わないで、見え見えの嘘をつくんでしょう?
せめて席を立つ前に言ってもらったらまだこんなガッカリしなかったと思います。
何というか…男性が自分で自分の格を落としているとしか思えません。
諦めて欲しくてわざとするのでしょうか?

更に言うと愛が無いのにデートは来るなんておかしい人ですよね。。
一方的ですけど、はぐらかしてキャンセルしてくれた方がまだ良かった。
トータルで見ると彼の方がそのカフェ代の分500円私より費用がかかっていますし。
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/17(土) 18:59:30.35ID:UyDncw1I
>>780
・「遊びの費用とお昼代が同等くらい」とは全く思っていなくて
「俺のほうが損してるから最後のカフェ代くらいは>>777に出させたい」という気持ちでいっぱいだった
・そもそも777のほうから「多く出してもらってるからここは私が出すね」と言うべきだと考えていた
・見え見えの嘘を付かせる777が悪い、その嘘で「私が出すべきだった」と777に気付いてほしかった
・本人は見え見えだとは思っていない
・普段から嘘を付くのに慣れているので特に違和感がない
・愛なんてないけど、彼女は欲しい
・愛なんてないけど、女の子と遊んだりしたい(でも金額で損はしたくない)
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/18(日) 17:22:44.92ID:+gxGxyRa
遊びの代金とお昼の金額は消費税の事考えると私の払ったお昼代のが高いので、「俺のが多く払ってる」という認識は無いと思います。

因みに婚活で同じ事してきた男性の時もデート費用は私の方が若干多く払っていました。。

恐らく理由としては『愛はないけど遊びたい』が的確なんでしょうね。
そして上手く次に繋げたいほどの相手でも無かったと。
男性は残酷ですね。
価値の無い女の前ではプライドも無い。
価値のある女になりたいです。
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/18(日) 19:59:40.58ID:U2E7B9xr
>トータルで見ると彼の方がそのカフェ代の分500円私より費用がかかっていますし。
>遊びの代金とお昼の金額は消費税の事考えると私の払ったお昼代のが高いので、「俺のが多く払ってる」という認識は無いと思います。

コロコロ変わるんだねw
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/19(月) 00:05:58.25ID:Y1UzxEZh
いえ、『認識無い』と云うのはあくまでカフェで奢ってもらう前の時点ではって事です。
言葉足らずですみません。
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/19(月) 03:01:22.98ID:8Smqz0M3
最後のカフェ代をあなたが出しても、まだ彼のほうが500円あなたより多く出している
ということは、カフェをあなたに奢ってもらう前の時点で、彼のほうがもっと多く出していたってことだよ
算数できるかな?w
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/19(月) 09:37:41.99ID:Y1UzxEZh
あれ、書き方間違えましたか?
本当に数百円の差ですがお昼代>遊び代です。
500円はカフェで負担して貰った分です。
なので最後のカフェ代を私が払ったら私が彼に500円奢ることになります。

まぁ細かいので愚痴愚痴いうのもみみっちいですが。

すごい勘繰ると、カフェでは私のが高い物食べたので、俺の食べた分(最低金額の物)と同金額は奢ってあげるけど、それ以上の差額は自分で支払ってねって事だったのかなと。
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2016/10/19(水) 12:29:49.71ID:C1FInfuc
>>787
そりゃ男性として生活している人は男性にしか見えないけど?
交際相手になる可能性があるかと言われたらある。
というか実際に付き合ったことあるし。
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2016/10/20(木) 02:12:17.67ID:ZnkJZMzA
>>787
好きな男性は私より大分背が低いですよ
そんなこと全然気にしません。居心地の良さとかフィーリングの方が大事
逆に男性の方が気になるのかなと思います
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2016/10/25(火) 04:13:37.40ID:oTgIBdyP
>>788
返信が遅れてすみませんでした。
回答ありがとうございます。
背が低くても可能性はあるんですね。
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2016/10/25(火) 04:15:09.44ID:oTgIBdyP
>>789
返信が遅れてすみませんでした。
回答ありがとうございます。
居心地の良さやフィーリングですか。身長よりも精神的な面のほうが重要なんですね。
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2016/10/29(土) 22:40:39.89ID:s1kyxK2S
男のひとがコミュ障でも、好きになれば、好きなひとならば構わないものですか?
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2016/11/09(水) 03:10:56.63ID:U3lxvBJT
と思って付き合っても結局後悔するだけ。
そもそも異性の障害に優しいのは男性のほうでは?
コミュニケーション取れない人といてもしょうがいなし、
女性同士のおしゃべりと恋人、夫婦は別物。
特に付き合いが長くなったり結婚すればコミュ障は致命的に役立たず。

>>790
前向きに生きていれば可能性は普通にあるよ。
何でも楽しめた人が人生勝ち組、何でも楽しむ精神から。
犯罪とかインチキ除くw
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/09(金) 18:26:56.70ID:PHR5jM6a
>>792
コミュニケーション取れない人を好きになるのが難しい。
それでも好きならそこ込みだろうけど、長い付き合いは難しいかもね。
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/16(木) 02:55:17.81ID:EPKKHBiH
好きな人 女彼氏持ちらしい
自分 男2度告白済み
仲介者 男

仲介に入ってくれてる子の代行で14日に入ることになって、好きな人からもしかしたらチョコもらえるかもしれませんよと言われていて
前日に他の女の人から男の人全員にチョコが入っていて

「⚪⚪さんからもらったんやけど好きな人からはもらえるかなと」と冗談っぽくLINEで仲介してくれてる子に送ったら
一回聴いてみますと返事が返ってきて

本当に当日チョコが入っていたんですが、
仲介してくれてる子が好きな人にどういう文章を送ったのか、好きな人からどういう返事がきたのか教えてくれずにはぐらかされてるんですが

仲介してくれた子からの根回しがあったから貰えたのはわかってるんですが
仲介してくれた子の根回しがあっても断ることは浮かびますか?
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/06(木) 17:19:04.54ID:4zbV56A9
エロ動画がハードディスク3個分くらい、スマホにはエロ画像が千枚くらいあるんだけど、引きますか?
見つかる前に消したほうがいいですか?
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/08(土) 02:34:27.29ID:QgG7CQ6b
>>795
ただの義理チョコレベルの物ならお気楽に考えるかもね。
あなたの好意がハッキリわかってないならなおさら。
元々義理チョコくらいは仕方ないなーとか義理チョコで気分良くして
もらえれば良しくらいの人なら断らない。
根回しがあっても義理チョコ反対派や予定外の買い物が面倒なら断ると思う。
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/24(月) 22:10:26.29ID:8Hyq5GCQ
男がオナニーした日は匂いでわかると良く聞きますが本当ですか?
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/02(火) 11:01:54.57ID:vx78mgZl
>>797
人によると思います。
私自身エロいものやオナニーも大好きなので私は引かないけど
保存してるエロ画像やエロ動画を見られて、男性に引かれたり怒られたりしたことがあります

>>799
ゴミ箱や洗ってない性器を嗅がないかぎりわからない。
狭い部屋にこもって汗かくほどやって、シャワーも浴びずすぐ会ったらわかるかも。
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/26(金) 22:56:29.07ID:Hdseyj5t
一緒のクラスになった事なく、部活のみ一緒だった人がいます。

部活の試合では参加者が着けるバッジがあって、ひとりひとつずつ配られます。

仮に好きな男子が居たとして、試合で着けてたバッジって欲しいものですか?
(交換の意味)
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2017/06/03(土) 00:20:21.88ID:va/7PARG
【自分】35歳男
【相手】年齢不明女の人

相手とは知り合って3年程になります

月一で2人で会って、遊んでいます
6月の予定が先日決まりました

しかし、私の超絶片想いで、全くの独り相撲です

現状を打破するには、どうしたらいいでしょうか?
現在のような友達関係ではなく、相手と恋人として付き合いたいです

女の人の意見やアドバイスを聞かせて貰えると、ありがたいです

宜しくお願い致します
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:58.85ID:rnT6KvI0
ほらごらん・・・おちんちんが出たり入ったりしているよ・・・
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:16.30ID:U6D5zk+7
>>801
私だったら、好きな人の物は欲しいな

>>802
恋愛に関する話題を軽く振ってみるとか、
その女性があなたにとって特別な存在だっていう振る舞いをしてみるとか
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/23(土) 11:36:21.93ID:K4JD26Tu
>>802
年齢不明の女の人ってなによw
たいして親しくもなくプライベートに踏み込めないうちは恋愛なんかないのでは。
とカメレス。
何をどうやってもダメなもんはダメだけどね。
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/28(木) 19:22:59.06ID:m8/Bv5tT
4年だとか5年間も付き合い続けているカップルは何を考えているんでしょうか?
結婚しないなら付き合い続けている意味がないような気がするんですが
0807名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/28(木) 22:43:27.18ID:DLpY0vsQ
雑然してる最中に目を見つめるといつも赤くなってあわわって慌てた反応する人
かわいいって言ったら引かれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています