X



【エプロン】書店の店員さんとお客さん【本棚】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2014/09/25(木) 22:54:45.12ID:4jTPzX13
書店の店員さんに恋してる
お客さんが書店の店員さんに恋してる
そんな人達の質問・意見交換の場です。

[利用するにあたって]
・自分と相手の性別
・立場(店員or客)
・担当場所(レジか品だし等)
・相手との進行度
の記入をお願いします。

◎荒らしは徹底スルー。
↑徹底されていません。徹底しましょう。

ではどうぞ。
0129名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/17(月) 11:13:02.71ID:4NwVk+ZD
>>128
何度か同じ目にあってるからでは。
過去に何度も手紙を貰ったことがあって、たぶん他の店員も手紙を貰う事があり
店側も断る対策なんか考えてたりするからね。
とりあえず受け取り出来ない旨を伝えるということにしたんじゃない?
0130名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/17(月) 12:11:50.01ID:I27c154H
ただ可能性がないからハッキリ断っただけ
中途半端にする人より誠意があると思います
理由を知る必要はありません
0131名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/17(月) 12:13:10.77ID:I27c154H
理由は可能性がないからです
0132名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/17(月) 17:38:50.54ID:bNGsor0K
可能性云々の前にそういうのは受け取れないとハッキリ言った時点で
店側がなんかやってるからでしょ
0133名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/17(月) 17:46:10.29ID:6sjxJRyX
可能性があれば相手から聞いて来ます
方法はいくらでもありますので。。。
結果が出たのに無意味に好転させるのも良くないと思いますよ
相手も本人も嫌な思いをするだけです
0134名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/17(月) 20:39:29.96ID:9k0V3P6d
理由とかない。ストーカー予備軍過ぎてキモいわ
0136名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 17:11:34.43ID:9tG2cg7D
可能性がないとしても何も行動しないんじゃ今まで通り何も変わらないままだよ
だから僕は突撃するよ
0137名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 17:52:22.68ID:IRiLPjf8
写真をいじるマシンはいまだに、CRT19インチ + 千年王国G400 MAX + DDR-2G + ノースウッド2.6G

ほぼゲーム専用 i5

ネット + お仕事 E8500

あと、予備で動かせるマシンが数台
0138名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 18:19:13.51ID:jmOEL9r1
書店か・・・。
変な客が比較的少なそうで良いよね。

残念だけど俺の恋は今日終わったのさ(*´з`)
他の店員さんに変えようかな。
0139名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 19:32:34.45ID:R/891f+T
>>138
詳しく聞きたいです。
またいい店員さんに巡り会えるといいですね!
0140名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 20:24:13.27ID:9tG2cg7D
書店て静かすぎてほんと話しかけにくいんだよなぁ…
0141名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 21:03:10.35ID:QSRYMK6B
>>139
他のスレにも書いたのだが、近所のスーパーに買い物に行った時に
駐車場で車に乗ってる状況ですれ違ったのさ。
そこは食料品や日用品しか売ってないスーパーなんだけど
たぶん家族の食料品を買いに来てたと思うんだ。
と言うことは主婦ほぼ確定なのさ・・・。
田舎なので自炊するような環境にはない人が殆どなのでね(T_T)
0142名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 23:12:50.93ID:9tG2cg7D
いつも2階のコミックの方にあるレジにいる好みの店員さんが2階のエスカレーター側のレジにいた…レジの持ち場って変わることあるの?
0143名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/18(火) 23:27:17.62ID:3+6DfDib
書店の人ってオタクだから同じ趣味の人かジャニーズが好きな気がする
店員さんへは文学の世界だから手紙が良さそう

コンビニと比べたら変な客は見ないですね
コンビには多い
0144名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/19(水) 12:15:28.83ID:ijlBEsdI
今日はなにやってんのかな〜(・.・;)
本屋には週1しか出なくなったけど他になんのバイトやってるんだろう

>>142
レジの場所は関係ないんじゃない?
0145名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/20(木) 12:54:34.85ID:5zMLPhN9
店員さんに好かれたいって気があるなら、まずはエコバッグ持っていくところから始めた方がいい!
日ごろたくさんのお客さんが来る書店ならエコバッグ持ってくる人は一人二人いるかいないかくらいだから。
0146名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/20(木) 21:57:54.89ID:+iR2ht4L
本屋でエコバックなんて持って行くやついるの?

それより好きな店員さんが昨日今日と続けて出てたけど何かあったんだろうか?
プライベートでパンツ穿いたりするのかな?
0147名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/21(金) 02:10:06.16ID:LkKNhVSv
ちょっとゾクっとした
0148名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/21(金) 21:52:31.17ID:dHWjik1z
本の補充をやってる時の方がアドレス渡しやすいけど
レジで注文なんか繰り返してる方が印象残るよね?
0149名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/21(金) 23:54:43.48ID:v9w5T1SH
店員ですが、エコバックあまり関係ないような気がします・・・
人によっては、もしかしたら好印象なのかもしれませんが。

個人的にいちばん印象が悪いのは、
漫画とか娯楽系の文庫本を買って領収書をもらう人です
0150名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 00:15:44.60ID:LZYsMmMk
>>149
なるほど。
じゃあ逆に印象がいいお客さんってゆうのはいるんですか?
会計をスムーズに終えるに越したことはないと思うんですが。
0151名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 01:15:22.50ID:IfpENnvd
沢山買ってくれるお客さんだったりして(*´з`)

印象が良いってそうゆう事でしょ。
0152名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 08:18:49.84ID:XTCLDqSp
カバーは結構です。
エコですからと付け加えるのがが最強です。
0153名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 13:33:52.61ID:ZqZdDM1n
好きな店員さんの触ったカバーなら欲しいけどな〜(^^;)

大事にするよ〜〜〜。
0154名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 15:01:45.25ID:yG9da8wl
カバーかけてるときって沈黙になるけど、その間みんなはどうしてる?
おれは金額出してから気になる店員さんだったら顔をぼーっと見てしまってる!
0155名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 15:53:00.92ID:NMRLBx7p
正直に言えば俺も色々観察する( *´艸`)
手はどんな感じか、指輪やアクセサリーはしてないか、
眉や目、唇はどんな感じかとかね。
0156名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/22(土) 18:45:23.01ID:C3D+vwde
好きな作家さんの本とか自分と読むものが似てる人は無条件でいい印象です
0157名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/23(日) 23:12:49.64ID:K+CymZtE
週一ペースで本買いに2ヶ月近く通う本屋に好きな店員さん(20代前半女性)がいるんだが、昨日は好きな本のコーナー向かってたら偶然にも目の前を通り過ぎて行って、いらっしゃいませ〜!って笑顔で挨拶してくれた。いきなりだったし「どーも」としか返答できなかった。
店員さんなら当たり前の挨拶なのだが気づいてくれたことが嬉しかった!!
このままのペースで通ってもいいのだろうか?
0158名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/24(月) 13:51:31.36ID:vN9Dt0/u
他の本屋は客に顔見て挨拶とかするんだね。
俺の行くとこは挨拶はするけど常連と分って、顔見て笑顔・・・って感じでは無いな。
どちらかと言うと顔は見ずに気配を感じたら挨拶するって言ったらいいんだろうか。

皆が好きな店員さんは結構店に出てたりするのかな?
俺の好きな店員さんは最近少なくてさ週に1回じゃチャンス無いよな。
0159名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/24(月) 16:22:02.76ID:hL8eKYxx
私が行っているお店もスゴく静かで、店員さんからの挨拶はないです。たまにすれ違うときや背後を通るときに、超小声で「失礼します」っていうくらい。これも店員さんたちの気分?によるみたいで、一切無言の人もいる感じ。
「いらっしゃいませ」なんてレジカウンター以外で聞こえたことないですよー。
歩いてるときに店員さんから挨拶……されてみたい!この環境だとハンパなく浮きそうだけど、それだけに高確率で脈アリですよ!

せめてすれ違うときにお顔をあげてくれたら、会釈だけでもできるのになぁ。。ないわー。
0160名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/24(月) 18:57:22.88ID:9DA8Vsf3
やっぱり本屋って余計な会話はしないようにしているから難しいよね〜。
コンビニや飲み屋だったら割とプライベートの話しても違和感ないけど。

これからどうしようかな・・。
素直に諦めるか?
0161名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/25(火) 00:23:46.33ID:IZwQ1/oo
店員です。
>>150
印象がいいのは、お願いしますやありがとう、お世話様と笑顔で言ってくださる方ですね。


カバー掛けは仕事の一環ですし迷惑に思ったりは決してありません。
が、混んでいる時に10冊以上のカバー掛けを依頼されると焦ります。

自分の担当しているジャンルで、推している本を買ってくれる人がいたら
すごく嬉しいなと思います。
0162名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/25(火) 14:27:05.98ID:+GCxtGy4
店員への好感度をあげるのは結構なんだが、所詮良い人で終わるだけだと思うな。
告白して付き合えなきゃ意味無いんだから何か奇跡でも起こさないと。
相手の店員さんにも客としてではなく異性として気になる存在にならなくては駄目だよね。
それが本屋ではどの様にしたらいいか分らない・・・。
0164名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/25(火) 23:52:02.35ID:EJq+Dlrn
客です。
好きな男性店員さんには月2〜3回接客してもらっている。
今週行ったときは「こちらどうぞ〜」ってレジ誘導してくれて嬉しかった。
いつも「お願いします」とか言うし、嬉しさを抑えきれなくて「ありがとうございます」って
満面の笑みで言ってしまう。

でも会話増やそうとしても、なかなか話しかけられない。。
とりあえずアドレス書いた紙は財布に入れる事にした。
難しいなぁ。。
0165名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/26(水) 12:29:06.16ID:11GHB3cL
もう一か八かキモイ客に認定されてもいいからしつこく通って
レジやって貰って変な印象与えてアドレス渡して玉砕しよう〜(*´з`)
0167名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/26(水) 19:52:26.28ID:PCXjkvgO
本を探して貰ったり、何か手間を掛けさせてしまったりしたらお礼言ったりするけど
普通に本を買ったりするだけでお礼言う方が不自然だと思うのだが?
0168名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/27(木) 11:30:36.32ID:uoiNVZAb
スルーされちゃってるけど >>127 が気になる。
お客さんの好意を察して迷惑に感じてるときはどうするのかな?
0169名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/27(木) 13:29:59.83ID:ETwEFnlX
レジに自分しか居なかったりしたら嫌々対応するかもしれんが
こっち向かって来そうだなって分ったら、他の仕事で忙しいふりをする。
0170名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/27(木) 20:41:15.99ID:1W9c923j
早く金を稼いで本を沢山買いたい〜〜〜。
だから大好きな店員さん。毎日出て下さい。
出来れば遅番もやって下さい。
0171名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/27(木) 21:54:21.11ID:DOS6+sUA
>>168 >>169
127です。拾ってくださってありがとうございます。

忙しいふり、ですか。意外に穏やかなアピールで、身の引き締まる思いがしました。
できるだけ相手の視界に入らない、バックヤードの作業に入って出てこない、というくらいの分かり易さを期待していたのですが、贅沢だったかもしれません。
業務全体の流れがあると、いちいち気にしていられませんよね。。
0172名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/27(木) 23:36:01.28ID:m+VzA//R
164です。
>>166 どうもありがとうございます。

今日は夕方帰り道、書店前を通りましたが急いでたので立ち寄れず。。
店員さんとお話ってなかなか難しいですね。
私は通勤時間が長いし、小説とか漫画好きなので
店員さんにおススメ聞いてみたいなと思うんですが…質問がざっくりしすぎて
店員さんも答えにくいかな、と思うと躊躇してしまいます。
0173名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/28(金) 01:09:36.49ID:u7ezrKBL
>>171
バックヤードでの仕事もあるだろうけど本屋だったら客の注文した本を
探して確保したり、棚に本の補充したり色々作業あるからね〜。
こっちの勝手な憶測だけどそれを理由に避けたりした店員っているよきっと。
0174名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/28(金) 06:54:49.07ID:TvrneG3a
鯉を捌くのがおもしろ楽しい…って、鯉の身にもなってみたらいい…楽しいだなんてね。
せめて、嘘でも美しく盛り、無駄なく美味しくいただく…これこそプロの板さんだよね。
0175名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/28(金) 06:58:50.65ID:TvrneG3a
勉強をしようと自分の求める本を探していたとき
店員さんが来てadviceしてくれた。とても素敵な店員さんでした…
知性が滲み出ていて、そんな出会いがあると
さらに頑張ろうと思えるものだな…と  単純。
0176名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/28(金) 23:58:33.48ID:G0uRGMsy
>>167
人に何かしてもらったら、状況を問わずお礼をいうのが大人だと思いますけどね。

>>172
オススメってすごく難しいです・・・
前に、なんでも良いから何か本を読みたい、ジャンルは特にない、とにかくオススメのを提示して!
とおっしゃられたのでいくつか提示したら微妙な反応だったことがあります。
逆に、欲しいのは具体的にどういう感じの本なのか(ジャンル、日本or外国、ざっくりした内容など)を
伝えてくださると、お互いにとって良いかな?と思います。
0177名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 00:34:36.21ID:qNqg216+
>>176
まだ言ってんのかこの内容で。
普通の買い物は挨拶しなくていいだろ。
何か時間を割いてもらう事をして貰ったら言った方がいいけどさ。
大人って言葉都合よく使い過ぎ。
そんなに格好つけたいか?
0178名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 00:53:48.66ID:dRbgjGee
好きな店員さんは見かけなかったんだけど
立読みしてたらお客さんにナンパされて
「◯◯(棚の名前まんま)してらっしゃるんですか」
「これから始めようと思っているんですが、オススメの本ありますか」
っていう台詞が使える!と思ったので、みなさん状況に合わせてどーぞ。
0179名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 01:23:17.57ID:qNqg216+
>>178
棚の名前まんまってどういう風に解釈したらいい?
0180名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 01:27:40.05ID:lGAacf41
>>178はもうちょっと日本語勉強してこような
0181名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 01:45:18.33ID:dRbgjGee
178です。
あわわ、すみません///
本屋さんで声かけられたびっくりですっかりアホの子に(*/ω\*)

棚の名前=棚に掲示してあるプレートのこと。
今日の場合だと、立読みしていた本のジャンルですね。

店員さんからも、お客さんの興味があるジャンルが見えてくると「◯◯がお好きなんですか?」とかなんとか聞けるだろうし
お客さんからも、店員さんの担当エリアでお世話になるキッカケを作れるかなーと思ったんですけど……

私としては、ナンパされてるとこを店員さんに助けてほしかったです
0182名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 02:18:56.52ID:lGAacf41
支離滅裂すぎわろた
0183名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 06:00:54.13ID:xXbcKRUY
最後の一行がちょっと飛んじゃった感があるけどw
気持ちはわかったょw (気がする) 頑張れ。
0184名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 07:26:47.12ID:dRbgjGee
はぅ。ありがとうございます、がんばります。盛大に好き避け→突進をくり返してますけど。。
おたがい、うまくいきますように**
0185名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 07:49:18.92ID:xXbcKRUY
本を読む人…知識がたくさんあるから、話がおもしろいんだよね。
でもそれは…知識をひけらかしているのではなく、たくさん情報を人よりもっている人。
人を輪をつくる武器みたいな… 必要な本以外読まなかったから、
本から学ぶことがこれからの課題かな。そのアドバイザーが素敵な書店の店員さんw
なんか課題が楽しく進みそうじゃない?!共通の話題もあったりさw
0186名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 17:36:51.55ID:YGuGJmS7
あの本屋は人足りてんのかな。
土曜日で買い物客でごった返すのに。
好きな店員は休みだった。
前に手を見たとき綺麗だったので家事やってないのか?
0187名無しさんの初恋
垢版 |
2014/11/29(土) 21:42:26.55ID:xXbcKRUY
手と炊事は関係ないとはいえなけれど
手タレのように神経質にしなくてもあまり関係ないように思う…
炊事をしてない人は荒れる環境においてるわけではないけれど
紫外線とか、肌質、体質ね、、これもあるように思う。
0188名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/01(月) 02:51:14.17ID:4Q4E3AW5
10日まで買う本が無いからどうしよう。
でも店員さんもあまり出ないからいいかな。
0189名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/01(月) 06:18:32.44ID:06HJmHX4
求めている本の相談とか、今日は持ち合わせないんだけど…
とかお客さんなんだからいくらだって言いようがあると思うけど。
お取り寄せの依頼とか…
0190名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/01(月) 18:53:16.76ID:QRKdH0pk
>>189
会話って言っても仕事だから喋ってるんで、それ以上進展があるかって言ったら
プライベートで何処かで会うようなことが無いと無理だよ。
0191名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/01(月) 22:10:12.25ID:06HJmHX4
まずはきっかけですよ…
1分が次には2分…その中で気が合うようなら話も弾んできますよ。
0192名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/02(火) 18:32:40.45ID:i3bIuAlG
本屋の店員がここに居るか分らんけど、
そんなに本の予約ばかりしたり本の場所聞いたりする奴いるか?
まぁ来週の10日まで出勤してる日は見るのを楽しみにしているよ。
0193名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/02(火) 21:32:49.05ID:LZW4yFXK
本は訊いたりしますよ…
探し物だったりするとお取り寄せ依頼しますよ。本以外でも目的の商品がないときは
お取り寄せしてくれたりします。でも今は通販が多いですから…機会は少ないかも。
0194名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/03(水) 17:32:00.09ID:I6cpcKb1
何か見た目も服もただのオッサンっぽくなって来たな。
でも髪型は短い方が好きだからな・・・。(-_-;)

30過ぎて漫画本を買うってどう思う?
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/03(水) 18:07:42.21ID:1lbqurpF
どんな本を買うかでそこまで興味惹かんだろ。そういうことばっか気にしてるからこの時期になってもウジウジするハメになるんだよ
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/03(水) 18:22:14.70ID:I6cpcKb1
>>195
否、分からんぞ〜(^^;)
いい歳して漫画ってwwwって人もいるからね。
しかし今日は寒かった(+o+)
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/03(水) 19:26:07.89ID:I6cpcKb1
>>197
書き込んだのは男だよ。
0199名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/05(金) 20:08:47.88ID:PGiKwJxu
コミック担当の子美人だな〜。
独身なのかな?
彼氏いるのかな?
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/06(土) 22:17:59.73ID:AETqf2sV
好きな店員さんの前だと笑顔で挨拶できるんだが、レジに並ぶまでは好き避けしてしまう。。
「緊張する…どうしよう。。やっぱり並ぶのやめようか…」と思い。
2回に1回くらい買うのを断念する。
接客してもらえたら嬉しくて笑顔が出せるけど。
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/07(日) 18:45:19.07ID:DgkQEgV+
買う頻度にもよるかもな。
週に3回くらい買ってて2回に1度好きな店員なら多すぎだけど
月に二回くらいなら毎回好きな店員さんで買っても不思議がられないかもね。
でもそれって覚えられてないってことかww
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/08(月) 23:32:53.09ID:TGnNc9qB
>>201
好きな店員様のレジなんて怖くていけないってw
一時はその地域に行くのも店員さんを思い出していけなかったわ
で、他の場所で買い物とかしてたな。好き避けってやつにも程があるよね。

毎日メモに「俺は必ず○○さんと結婚する」って七回書いてるよ
そろそろ覚悟決めなきゃね。
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/09(火) 01:20:01.87ID:LQyjxFER
>>203
フラれたらどうすんの?
俺はしょっちゅう買い物に行かないから出来る限り好きな店員さんで買うようにしているよ。
レシートも大事にしている。
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/09(火) 23:04:17.71ID:NJtm3H1Z
店員からはお客の好きな本がわかるけど
お客からだと店員の好きな本がわからないから
どんな本を読むのかなって気になってしまいました
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/10(水) 18:09:26.86ID:zrcSJRcI
>>205
好きな客の本なんて把握できるか?たまたま買っただけかもしれないし。
好きな店員が買う本ってもう店に並ぶ前に確保してたりするから分らないと思うよ。
0208名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/12(金) 01:33:52.96ID:qHwI0nZA
今回の某車雑誌はいまいちだった。
立ち読みしているところを睨まれたような気がしたが大丈夫かな。
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/12(金) 17:57:07.31ID:98TNyqJE
>>208
万引き疑われるようなこととかしてないなら思い過ごしじゃないの?
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/13(土) 02:07:43.91ID:Yseh15Kw
次に買う本はテレビジョンの年末特大号だから15日か。
でも週刊アスキーも買うからどうしよう。纏めて16日にしようかな。
頼むから店員さん。どちらかの日に出て下さい。
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/15(月) 00:58:55.67ID:Jc/8ydC5
テレビジョンは年末だから買うだけでアスキーもたまにだから定期購読はしないよ。
だいたい定期購読したい本が無いからね。
立ち読みしてから欲しい内容なら買うだけ。
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/15(月) 19:46:40.90ID:niEVn4rA
接点って好きな店員でないと意味無いような。
今日は他の仕事で忙しいみたいだったからレジは無理だった。
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/16(火) 20:30:05.25ID:PW8GirxW
本屋ってそんなもんじゃない。
今日は雪が降ったので休みだったが行かなかった。
段々と無理をしなくなっているって事は冷めて来てるんだろうな。
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/16(火) 21:03:25.94ID:9MPRACGd
おまえら早くFacebookで住所特定しろよ
名前くらい知ってんだろ
0218名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/16(火) 21:28:21.86ID:PW8GirxW
Facebookやってんのが普通だと思ってんのか?
住所特定してどうすんの。
ストーカーじゃないんだから。
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/16(火) 22:39:44.08ID:M3sBgL6Y
Iさんが好きすぎてつらい(´・ω・`)
お手紙受け取ってもらえなかったけど、やっぱり自分の気持ちだけはちゃんと伝えて終わりにしたい
そうしないで後悔したことが過去にあるから今日行こう!と準備してたんだけど格好が決まらず、ドキドキがおさまらず、言いたいことがなかなか決まらず、いまから書店に行っても間に合わない時間に!
はあ…勇気がほしい…
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/17(水) 08:26:57.06ID:XlHMMNTg
>>219
やめとき…
手紙受け取らない=好意に応えられないってことなんだからさ
自分がすっきりしたいがためだけに、これ以上相手困らせて(怖がらせて)どうする
そんなの勇気でもなんでもない
自分勝手というもんだ
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/17(水) 11:54:24.40ID:3IdfOD4t
>>219
普段から仲いい人なのか顔見知りなのか全く認知されてなかったか分からないから、なんとも・・・
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/17(水) 14:44:34.51ID:QagvbU2C
しばらく考えてみた。

相手から全く覚えられてないなら一旦非礼を謝ることで逆に印象付けになるかもしれないですね。
相手から既に覚えられてたり仲良くしてたのに、そういう対応だったなら御愁傷様です。

どっちにしてももう一回告白はないわー
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/17(水) 18:27:08.38ID:f4ZWwTJc
告白したいけどフラれたらそれで終わりですもんね。
もうちょっと彼女を見ていたいから告白はしない方が良いですよね。
今年はもう彼女で本を買うことは無いでしょう。
彼女にはよいお年を・・・です。
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/17(水) 21:53:46.33ID:mLcxHoGs
>>219だけど、客としてはちょこちょこ言ってるだけで話したことはなかったです。それなのにいきなり怖いよね…
今日ちゃんと話そうと思って行ってきたんだけどドキドキしすぎて心を落ち着かせてるうちにIさんどっか行っちゃった(´・ω・`)
ちょっと視線を感じたり目があったりしたから少しは意識されてるんだろうけど…やっぱ気まずいとかって意味なんかな…
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/18(木) 16:53:37.30ID:DfFsuJyc
今日買えそうだったが避けられた(-_-;)
俺の番になって急に他の仕事があるからって
他の子を呼ぶんだよ・・・・。
言葉は丁寧だったが何か避ける対策でも練ってるのかね。
この前もレジに居る時何か目が合ったような気がしたのだが
俺が本を持って行くと店のパソコンで仕事始めてた。

此処に本屋の店員やってる人が居るか分からんが
変な客の対策なんかやってたりするのかな?
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/18(木) 16:55:52.57ID:Wd8Ss1sg
お前が自意識過剰なのか、実際避けられてるのか
それだけでは判別つかない
何かアクションした上でのそれなら避けられてんだろうけど
0228名無しさんの初恋
垢版 |
2014/12/18(木) 17:45:23.79ID:Lf9y/WWT
人が少ない
書店側の客から好意をもたれた時のマニュアルとかあるのかいろいろ知りたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況