X



長老@相思相愛スモッグトンじゃがーー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/06(土) 21:32:22.26ID:IlJxWCKn
誤爆 w
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/06(土) 21:36:44.48ID:KvHt9uxZ
ごめん、スモッグ的な態度だわ自分も
あーあ、なにもないはずだわ
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/07(日) 22:23:38.11ID:BekDceaL
クソコテ復活したね。またあの下らない話を聞かされると思うと・・
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/10(水) 00:48:47.49ID:kDrZU5oe
妄想のなかで店員の服を一枚一枚脱がして楽しんでるんだろうなw
恋愛したことないからピロートークをするとかいう発想がないなんじゃないかw
妄想でクンニ楽しみつつさっさと気持ちよくなってすぐ終了
店員をお手軽な人形みたいにしか考えてそうw
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/28(日) 19:37:15.69ID:Z58r0U84
金字塔

468 名前:長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw [sage] 投稿日:2016/08/27(土) 21:58:34.87 ID:cSn9BNMG [3/4]
>>467
そういう嘘は止めとけっちゅーの。

あからさまに女店員の振りした、
アンチ、ダークサイドの成りすましじゃねーか。(爆)

469 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 22:09:19.00 ID:5Vg1RBFD
>>468
ブーメラン乙

238 名前: 長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw [sage] 投稿日: 2016/08/27(土) 00:26:02.11 ID:iNXSdrJX
ちゅーか、相変わらず自演だのネタだのワンパターンじゃな。
アンチ、ダークサイドはとにかく疑心暗鬼なんじゃ。
自分に自信がないもんじゃて、俺は騙されないぞ!馬鹿じゃないぞ、
と予防線を張るんじゃよ。とにかく、馬鹿にされるのは耐えられないもんじゃて。
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/22(木) 16:42:15.05ID:nRE/h0+J
スモッグの反応を見て、偏執病(パラノイア)ではないかと思い検索すると
Yahoo!知恵袋のオカルトカテゴリーに有名な偏執病の1999年から荒らしをしていると言われている
タイレンヤス「tairenyasu」というハンドル名の人物に行き着きました(沢山の別名を持ってるそうです)
この人の文章を見てみると、tarenyasuとスモッグが同一人物だと疑うものがあり
手口など共通点も多く見受けられます

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14121441874
また、住民の方の反応の文章を見ていると、ここの方達の攻撃文章と専門用語こそ違えど
内容は同じです
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144549566
一度皆様に、ご検証して頂きたいです
※知恵袋のオカルトカテの方が、奴を探している様ですが、まだ知らせていません、共闘するかは住民の方に任せます
さらに混沌とした状態になるでしょうが…。

中略


こいつは恋愛のプロでは無く、老練なネット荒らしのブロ
ただの下品なカルト爺です!
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/22(木) 16:42:50.41ID:nRE/h0+J
スモッグ卿、お元気ですか?

この書き込みをして僅か1か月余りでスレを終わらしてしまうなんて
何か困る事を書いてしまったのでしょうか?

yasuってのがマズかったのでしょうかね?
●のリストに・・・
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/22(木) 20:53:36.91ID:yFJTLXkw
上のは一応読んだけど、ジジイ口調なだけじゃないかなぁ

まあそれと中の人が女ってのは両立するけど
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/22(木) 20:55:58.66ID:yFJTLXkw
もう誤魔化しきれないと観念して女に見えることだけを認める方向へかじを切ったようだな

だがそれは蛸が自分の足を食べ始めたのと同じだよスモッグおばさん
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/22(木) 21:07:24.30ID:wgFr3K+V
>776 名無しさんの初恋 sage 2016/08/11(木) 23:27:09
> 掲示板では証明不可能だからモテるモテないは不毛って話をしてくるんだけど
> お互いに完全にフラットな立場なのか?って話
> じゃあスモッグ48の言う恋愛のプロって何なの?
> その恋愛のプロって「俺はモテてる」を言い換えただけだろっていうさ

>783 長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw sage 2016/08/11(木) 23:44:07
> >>776
> 素人さんにも分かりやすく言えば、女の子の気持ちを理解出来るっちゅー感じかえ?

語るに落ちるとはこの事
もはやバレっこないと安心してたんだろうね
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 00:08:38.16ID:Ar1wJvUI
スモ本人に水を向けてみたところ、やはりスモの中の人が女であることを確信するに至った

通常は男が、顔の見えないネットで女と疑われた場合、特に何も感じないのでスルーして「しまう」が
スモの場合は最初から「探偵気取り」だのと臭い反応だったが、さらに問い詰めてみると
頑なに女であることを否定してきたので、むしろそれゆえに女であることを確信するに至った

通常男なら問い詰められても「仮に女だとして何か問題があるのか?書き込まれた内容が全てであろう?」的な解答になるのが普通
しかしスモの場合は自分が男であることにやたらと固執し、女と思われることを頑なに拒み続けた
スモが実際には女でありながら、男になりすましているゆえの言動といえる
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 00:16:46.20ID:Ar1wJvUI
>790 長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw sage 新着 2016/09/22(木) 23:08:04.36 ID:8BZoBdcf
> >>788
> ちゅーか、この板っちゅーか、このスレに、魅力的で可愛い子、
> 多くの輩を惹きつけるような綺麗な子、ほんとの美人、
> いわゆるいい女が来ると思うかね?(爆)

これは副産物だが、自分が女であることを指摘され、動揺したためにうっかり口を滑らせてしまい
まさかの純情恋愛板の女住人全DIsという暴挙に

前々から「スモはイケメンしかうまくいかないと言ってるし、スレ住人のことをブサイク揃いとバカにしているのでは?」という指摘が度々あり
スモはいつもそれには答えずに無関係なレスをしてやり過ごしてきたが、動揺した結果しっぽを出してしまったようだ
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 00:26:32.78ID:Ar1wJvUI
出発点として、いつもスモがスレ冒頭にはりつける例の「行動するなテンプレ」がある

「行動するなテンプレ」は一種のジャーゴンとしてとらえるとこうなる

「特定の女を特別扱いするんじゃねーよ、男ども」

ジャーゴンなのに、住人が勝手に意味のある言葉として解釈するから騙されてしまうのであって
実はスモは最初から「特定の女を特別扱いするな。全女に平等に接しろ」とだけ言ってる

男に行動されると、モテている女とモテない女との間に大きな格差が生まれてしまうので全女に平等をもたらすために、行動するなと言っているのだ
だが実際はモテていない女にあわせるのだからモテていない女だけが一方的に得をすることになるのだが
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 00:40:19.55ID:Ar1wJvUI
モテない女が得をする提言を、男がわざわざやる意味は全く無いので
普通に考えてスモは女としか言えない

また数年に渡り店員スレのみに固執するこの粘着度合いから考えると、生まれた瞬間から女としての幸せをあきらめないといけなくらいのアレな逸材であることも間違いない

普通の女性が恋に部活に明るい青春を過ごしていた時期に、勉強しかやることがなく、そのおかげで割りと出世だけはしてきたオールドミスのバリキャリの可能性が高い
こういった女性はブルーカラーの女性を見下しているので、特にスーパーの店員の幸せなどは許せないのである
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 08:09:33.00ID:TLdL5QF6
>350 名無しさんの初恋 新着 2016/08/14(日) 14:11:25.06 ID:qlt/ozMl
>質問があるのですが、
>この「スモッグ」という人物
>「女性かも」と感じられた方はおられませんか?
>2ちゃん創成期の頃から居着いていて
>11年間 13歳年下のイケメン男性をストーカーしている56歳の女性に心当たりがあります。
>去年警察に口頭注意され、民事で50万円以上支払っています。
>違ったらごめんなさい。

この書き込みで心惹かれるのは
普通に読んだらスモのカキコは女にみえるって部分

店員さんなりお客さんなり好きでない人間の場合
余計な情報が付加されないために男には思えないということだ
0057名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 11:57:07.12ID:Gwy2HjHT
う〜ん?いやスモばーさんに関してひとつ言えるのは
キモい男客と女性店員という図式を作り、定着させる目的があること

だから店員スレにしか書き込まないのだ
「通い続けてその後どーするの?」と聞いてもまともなレスがかえってこずに
無意味な長文レスで質問レスそのものが流されるのは
進展するためにどうすればいいのか住人同士が意見股間するのを阻止するため

一言で言えば荒らしだけどそれを隠すために男に偽装したりいろいろと小細工仕込んでる
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 12:01:16.55ID:Gwy2HjHT
住人が意見交換をするために書き込んでるのに対して
「議論しに来ている」と彼女が言ってる時点でわかると思うけど
住人同士の意見交換自体が気に入らないわけさ

具体的に連絡先を渡すとか話しかけるとか
進められると困るわけ
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 12:13:48.51ID:ZrvTl6tM
気持ち悪い男客と女店員の構図を作るのに、もっとも手っ取り早い方法が
きもい爺ーさんを演じ、若い女店員を狙ってる設定で暴れまわることだった
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 21:46:20.02ID:HHxFiYDh
スモがいつも「ただイケ」いわゆる「ただしイケメンに限る」ばかり言ってるの
長年謎とされていたけど、なんてこたぁない
スモが女だからだ
女の書き込みで「ただイケ」を言っていても誰も違和感持たないかんね
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/23(金) 21:54:04.90ID:giYhLPWJ
男は普通、ただイケを言われると不快感を感じるものなんだ
生物としての本能だからこれは必ず引き起こされる

聞くのもイヤんだから、ましてや自分から言い出すなんぞありえん
だからおかしいことだらけだったわけ
何年も特定のスレに粘着して荒らし続けるイケメンなんぞ居るわけねぇからな
非モテ女が男として書き込んでいるだけ
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 00:08:04.04ID:GMz0fnVJ
スモッグを女と言っている奴が、いま一番キモい
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 00:10:21.77ID:MSVH6z61
女認定したら顔を真っ赤にして否定してくるの、スモちゃんが女だからでしょ?

と指摘したら、翌日は一切無視してくるというわかりやすさ

スモに限った話じゃなくて、これまでも2ch内外で男になりすました女は必ず同じパターンにハマる
もとより男が男として書き込んでる場合とは全く事情が違うからな
そこを男になりすまして書き込む女は理解できんのさ
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 01:06:46.04ID:tEkO6Ue9
あのスモッグにすら心配されてやがんの。憐れ・・・。ほんと、一度病院行ったほうがいいと思うよ。
わりとマジで。
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 01:15:19.95ID:MSVH6z61
スモの書き込みを真に受けてんの?随分とスモという人物を信用してんだねぇ
そりゃあ女認定も必死に否定しまさーなぁ
0067名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 01:20:22.67ID:MSVH6z61
無視したら逆に女と認めることになるぞ?って指摘してやったら、慌ててレス返してきたの笑える

ただイケもそうだが、シモネタに対してやたらと敏感なのも女丸出しなんよな

逆に男と思える部分が本当に何もない
スモのあり得ない糞みたいな作り話で、美少女に恋してるという部分だけが男と思わせる部分だが
今となってはこんなん信じるほうがどうかしてる
突っ込まれまくって穴だらけなのみんな知ってんだし
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 01:25:07.38ID:bgMNk3cU
とりあえず女認定書き込みしてスモッグが消えてから大きい顔しな〜
0069名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 01:26:44.59ID:MSVH6z61
まだまだこれからだよ
そんなん強がって必死にしがみつくに決まってんでしょ?
0070名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 01:33:50.26ID:MSVH6z61
スモの言ってることっておばさんが普通にスーパーに買物にいっていれば話せる内容ばかりでしょ

だからレジに並び続けるってところまではいつも話すんだけど、その先が一切語られることがない
普通に買い物に行くだけのおばちゃんだから、その先を経験したことも、考えたこともないからだ
0072名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 07:51:20.38ID:X46JIkjg
>>71
お前もな
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 08:02:23.20ID:vU61DzNF
>895 長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw sage check! 2016/09/24(土) 00:37:01.718 ID:xHLtMW5b
> >>892-893
> ちゅーか、お前さん、一度精神科を受診した方がいいんじゃねーか?
> 1人だけ浮いてるぞな、もし。(苦笑)


>>71
> なんでもいいけど1人だけ必死になってる自覚ある?

察するわなぁ
0074名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 09:47:03.94ID:VpTzqy/Y
>>71
こんなスレを開いてわざわざ釘をさしに来るくらいスモに異常なまでの関心寄せてるなら
スモに直接質問なりなんなりぶつければいいのになぜ他のやつにからむの?
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 10:06:41.11ID:Fu0K/WXq
>>53
これまでずっと「この板にはモテない輩しか居ない。だから行動しても相手を怖がらせるだけ」
スモはこう言い続けてきたからな
ただその言質を取ろうとすると「曲解してる」とか言ってあとは無視、スレに書き込まないだけ
という形で逃げ続けてきたから、はっきりと「ここに来る女はブスしか居ない」というレスを
直接引き出したのはファインプレー
イケメン以外には冷たいという糞女の代表格みたいな奴
0076名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 12:04:16.31ID:aL2cuEHS
女の場合はブスに生まれてくると顔が見えないネットでモテない奴らに説教たれ始める
現実世界だと「黙れブス」で終わるが顔が見えないネットなら好き放題言える

ところが男の場合はブサイクに生まれてきてもこうはならない
だからスモは当初から女臭いとは思っていた
0077名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 12:19:11.28ID:zrw8V1Rs
>>74
あっちのスレ落ちたから試しにこっち見てみたら女認定が必死になってたからだよ
本人とは関わるつもりない。何言っても聞かないし。NG入れてるし

女認定してるの明らかに1人みたいだからもういいや
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 12:20:48.19ID:gL4cPUos
>>77
ならここにも書き込むべきじゃないだろ?
言ってることがおかしいぞ?
0080名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 12:45:05.40ID:gL4cPUos
>>79
とか言いながらまたしばらくしたら来るんだろ?
スモと同じなんだよな
だいたいNG入れてるとかいうのもどうせ嘘だろ?
0081名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 12:56:43.95ID:gL4cPUos
スモの場合は女の子の気持ちを考えろと言い放つだけでなんら解決策を提示しない

よく、女との会話で解決を求めるな、共感だけにしろと言われるが
もしスモが男なら、どうすれば解決できるのかを得意げに教えて回るはずだ
だが奴はただただ女の子の気持ちを考えろと言って、それに対する賛同者を求め続けるだけ
まさしく女の会話パータンでしょ
0082TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/24(土) 13:49:20.37ID:I+4WIB2n
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合2ch掲示板使わ無い予定
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 18:45:42.94ID:62wd4REK
スモの場合は女が確定してんだよな

スモ以外では「お前、女だろ?」と指摘されたときの反応でよくあるのは「出た!女認定!」みたいなの
こんなん男だったら絶対に言わない
反応として過剰すぎんだよ

スモの場合
>760 長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw sage markon 2016/09/22(木) 20:52:07.7108 ID:8BZoBdcf
> そうなのかえ?そりゃあ、わしゃあ本望じゃよ。ある意味、そう思えるってのは
> わしが女の子の気持ちを分かってるってことじゃてな。女の子に限らず、相手の
> 気持ちをよく分るってのは重要じゃし、それはとても魅力的なことなんじゃよ。
> おなごしでも、男の気持ちを分かってくれる子じゃと、男からみても魅力的で
> 惹かれるもんじゃろうて。わしがおなごしに思えるっちゅーのは、ポイントはたけえぜな。

過剰すぎ
これならまだ「出た!女認定!」の方がまだマシだわ
男が普通に男として書き込んでるなら、ここまでの反応は絶対に返さない
ゆえにスモは女で確定してる
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:24.40ID:qQsAH/yE
書き込んでるじゃん
0091名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 20:53:15.72ID:Z8W8TF8d
じーさんが毎日レジに並び続けることに対して相当長い間ネガキャンされてたけど
何ら効果がなかった
次に中年にまで年齢の範囲が広げられたけど、それも効果なし
また普段からスモは30代と言われていたので20代くらいに見える30代も居ることを考えると
ほとんど全年齢がカバーされたことになる
これが効果なかったんだから、要するに年齢の問題じゃなくて
性別が男ではなかったと考えるのが自然
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 21:19:38.66ID:gtBV2+Lj
>>91
荒らしが出ていかないことと、批判の内容が正しいことは別問題だろ。
あいつは批判が正しくても誤魔化したり、論点ずらしして
居座るのだから。
0093名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 21:50:42.56ID:l8wfbMEJ
>>92
効果がなかったことは確かだ

ということはスモの話はまるまる作り話であり、好きな店員さんなど居ないことになる
じゃあ何年にも渡って店員スレを荒らし続ける動機やモチベは何?という話になる
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:55.67ID:l8wfbMEJ
単に荒らしたいだけなら時々適当なレスに「キモッ」とか「ストーカー予備軍だな」とか書き込む程度なはずだ

ところがスモの場合は何年にも渡り、長文で、テンプレまで作り毎回貼り付けて粘着し続けてるわけで
これには相当なモチベがあるはずだが、もとより店員さんのことを好きでもなんでもないなら
なぜ店員スレに粘着して他人の成功を邪魔しようとするのか?という疑問が強く残る
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:58.23ID:l8wfbMEJ
それに第一の前提として、スモの話がまるまる作り話=男である根拠がまるごと消える
ということなので「毎日レジに並び続けるだけの男批判」が全く効果がなかった時点で
女であることはもはや否定できない
スモを男とする根拠はスモの話の内容がキモいとかにあるわけだから、その話自体が
まるまる作り話だった点で根拠を失っている
0096名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:20:05.23ID:zrw8V1Rs
>>95
作り話だということはほとんどの人が気付いてると思うよ。でも作り話=男ではない じゃない
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:21:51.62ID:zrw8V1Rs
>>80
NG入れてること嘘ついて何になるんだww
と、もうやめるといったのにやめなくてごめんねwwもうやめますww
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:21:59.34ID:l8wfbMEJ
>>96
ならスモをどのポイントで男とするわけ?
0099名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:27:45.93ID:gtBV2+Lj
男女論は置いておいて(俺はあいつは冴えないおっさんだと思うけどね)、
あいつのモチベーションは、現実社会で偉そうにできない分、掲示板で偉そうにする場を求めてるだけでしょ。
それしか感じられないよ俺には。
0100名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:29:41.62ID:l8wfbMEJ
>>99
そこがまず基本だな
特に他の男の恋路を邪魔したいとかじゃなくて、偉そうに講釈を垂れ流したいだけなのだから、男である必然性がない
0101名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:29:52.25ID:GMz0fnVJ
だから、自分になつく女にデレデレしてただろ
スモッグはもてたことのない童貞ニート
0102名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:31:57.76ID:gtBV2+Lj
>>101
俺もそんな感じだと思うけどね。
さっきもあいつ言ってたけど、店員と会話する程度のことが「小細工」だと
思うぐらい、女と話すことのハードルが高いんじゃないかと思う。
0103名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:32:42.33ID:GMz0fnVJ
あと、失笑もののパン屋の「いつもありがとうございます」
日常的にもあれくらいしか女と話たことないんだろw
0104名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:35:21.35ID:GMz0fnVJ
>>102
だろうね
店員はもちろんのこと、働いている話すらないから一年でろくに女と会話してないな、あいつは
0105名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:38:02.24ID:gtBV2+Lj
連絡先渡しがハードルが高いのは、多分ここの皆も同じだと思うけど
あいつは会話すること自体、やたら批判してくるからね。
会話せずにどうやって進展させるんだよとw
0106名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:38:40.08ID:zrw8V1Rs
>>98
またレスしていいのかな?ww
どのポイントというよりも女説の長文じっくり読んだけど全くピンとこなかったからかな
特定の女を特別扱いするなっていう解釈、発想力すごすぎて笑っちゃうよ

女ってね、男よりも同性に敵意向けるんだわ。彼氏に浮気されても浮気した彼氏が悪いんじゃなくて浮気相手の女が悪いっていう感じ
でもスモッグが女説の場合特別の女を特別扱いするなっていう男への敵意なわけよ。男へ敵意向ける女は滅多にいないよ
0107名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:40:10.41ID:gtBV2+Lj
俺には議論するまでもなく、あいつの主張から滲み出る雰囲気がおっさんとしか
思えないんだがなあw
0108名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:42:44.81ID:l8wfbMEJ
>>106
> 女ってね、男よりも同性に敵意向けるんだわ。彼氏に浮気されても浮気した彼氏が悪いんじゃなくて浮気相手の女が悪いっていう感じ
> でもスモッグが女説の場合特別の女を特別扱いするなっていう男への敵意なわけよ。男へ敵意向ける女は滅多にいないよ

女への敵意なんだけど、そのまま表現すると反撃を受けるから男への敵意のように見せかけてんだよ
何度も俺、そう言ってんだけど読んでないの?または理解できないの?

本音は「モテる女に自慢されてるようで悔しいから、モテない女にも連絡先を渡せ」なんだけど、こんなんみっともなくて口にできないから
仕方なしに男を攻撃してんだよ
根本にあるのは女同士の嫉妬、女への敵意なんだって
0109名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:44:54.86ID:gtBV2+Lj
>「モテる女に自慢されてるようで悔しいから、モテない女にも連絡先を渡せ」

この解釈が飛躍すぎると思わないのかね?
そう信じてるんなら外野が何言っても聞かないと思うけど。
0110名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:45:43.88ID:l8wfbMEJ
>>109
飛躍に感じるのは普段から女性の心理について考えてないからでは?
0111名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:56:02.62ID:zrw8V1Rs
>>108
それが少しの期間ならわからなくもないけどね。2年間も女への敵意抑えて男へ敵意を向けるなんてプライドが許さないだろうよ

で、結局あなたは女なの?男なの?
女だからこそそこまで女説を唱えるの?
男のくせに女はこうだ、って語ってないよね?
0112名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:56:05.05ID:GMz0fnVJ
過去におれが付き合った女にも、女友達や同僚の女にもそんな思考のやつは一人もいないぞw
0113名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:57:25.74ID:GMz0fnVJ
モテ自慢する女に、キーとするくらいだよな
0114名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:58:18.74ID:l8wfbMEJ
>>111
> >>108
> それが少しの期間ならわからなくもないけどね。2年間も女への敵意抑えて男へ敵意を向けるなんてプライドが許さないだろうよ

それはあなたの感想でしょ
現実を見ましよう

>>112
狭い世界で結論を出さないように
0115名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 22:59:58.36ID:gtBV2+Lj
>>114
あんたの解釈こそが現実離れしてると皆に指摘されてるんじゃないの?w
スモにまで病院行けと言われるのも分かるわ。
0116名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:01:24.73ID:zrw8V1Rs
>>114
あなたが証拠だと思って上から目線で語ってる内容もあなたの感想でしかないよ

性別についてスルーするあたり男なのに女はこうだって決めつけてるんだね。モテなさそう
0117名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:01:30.29ID:l8wfbMEJ
>>115
スモに病院いけと言われる=本気でウザがられてる、ということ

そこまで追い詰めたやつが他に居るか?
0118名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:04:55.13ID:l8wfbMEJ
>>116
> >>114
> あなたが証拠だと思って上から目線で語ってる内容もあなたの感想でしかないよ

感想じゃなくて事実なんだが

根っこには女同士の嫉妬があり、モテている女だけが連絡先を渡されることを不快に感じている
だがそこで「モテない女にも連絡先を渡せ」とはみっともなくて言えないので
男の側に責任転嫁して叩いてる

これ感想か?スモの貼り付けているテンプレを正しく解釈しただけだぞ
0119名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:05:10.43ID:GMz0fnVJ
>>114
54年いきてきたんで狭くはないよ
いろんな業界にいたしね
0120名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:05:11.95ID:gtBV2+Lj
>>117
あいつはいつも、ウザくなったら「わしの話はやめにせんかね」「アンチ・ダークサイド」「モテねえぞ」
が定番の返しなんだよ。
「病院行け」というのは、単に失笑してるだけだと思うよ。あいつに笑われてどうすんだw
0121名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:06:16.06ID:l8wfbMEJ
>>120
「病院いけ」は初めて聞いたが?
0122名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:07:51.89ID:gtBV2+Lj
>>121
そりゃあんたほど素っ頓狂な奴に会ったのは初めてだってことだろw
あんたの妄想って、スモの「わしと美少女の二人だけの世界」以上に重症なところがある。
0123名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:09:24.93ID:l8wfbMEJ
>>122
妄想の意味わかってないんじゃない
ただ俺はスモのテンプレをわかりやすく解釈しているに過ぎない
0124名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:10:53.76ID:GMz0fnVJ
>>118
おまえこそがモテないブサイク女で、本当は常にそう思ってるのかね?w
0125名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:11:35.13ID:GMz0fnVJ
>>123
病院行けw
0126名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:14:25.80ID:zrw8V1Rs
>>118
頑なに性別明かさない人に「女説は感想ではなく事実」と言われてもねwwwww
スモッグのテンプレを正しく解釈って、何をもって正しく解釈なんだろwwどうしたらその解釈になるのかが理解できないんだわ

あなたは女をよく知りもしないモテない男か、そのテンプレの解釈のようなひねくれたモテない女のどっちかだということはわかった
0127名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:17:19.68ID:gtBV2+Lj
>>123
俺はあいつのテンプレを全否定してるわけではないよ。
あいつのテンプレって単に
「営業スマイルを脈アリだと勘違いしてバクチ感覚で突っ込んだら仕事中の女の子にとって迷惑なこともあるんじゃ」
これ一行だけで済む話だし、あいつの意見の内容自体は別におっさんでも考えるような普通の意見。
まあそれは一理あるね、と誰でも思うわ。

あいつのクソなところはこの程度の話を何度も何度も繰り返して
ここに来てる男だって、みんな店の人に迷惑かけるか心配しながらこれから女の子にアプローチしようと
みんな思ってるのに、飽きもせず同じことを壊れたスピーカーのようにレスしまくってるのがウザいって話してる。

繰り返しになるけどあいつのテンプレを読んで女要素は特に感じないよ。
0128名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:17:23.47ID:l8wfbMEJ
>>126
> >>118
> あなたは女をよく知りもしないモテない男か、そのテンプレの解釈のようなひねくれたモテない女のどっちかだということはわかった

俺のことはともかく、ひねくれたモテない女ってのが答えだよ

だから、あんたみたいなのがいくら考えても「同じ女として理解できない」となるの当たり前

あんたみたいな平凡な女がみんなスモのようなやつだったら今頃2chは潰れてるよ
掲示板には最低限の民度が必要だからな
0129名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:19:50.09ID:l8wfbMEJ
>>127
その何度もしつこく繰り返すという部分に目を向ければいい
別にテンプレに書いてある内容に同意できるとか出来ないとか、そんなことはどうでもいい
鍵はそれをしつこく何年も繰り返すやつの動機にある
0130名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:22:25.10ID:gtBV2+Lj
>>129
その「しつこい」という部分は
自分がスレッドを支配する王様みたいな気分になってるだけとしか思えないけどね俺には。
テンプレを貼るやつって大体、自己顕示欲が強いだけだろ。
0131名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:22:50.38ID:Ok2gk7yI
>掲示板には最低限の民度が必要だからな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
民度だってwww
どの口が言ってんだよ
民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョーウケるwww
0132名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:23:00.52ID:zrw8V1Rs
>>128
俺なんだ。じゃ男なんだね?男のくせにわかったような顔して女語らないでほしいわ
大した証拠もないのに妄想解釈で女と決めつけ、これだけ周りの意見聞かないで自分は絶対正しい!なんてDVだわ
0133名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:23:05.74ID:l8wfbMEJ
そりゃあ確かに、一回や二回なら、あんたの言うとおりかもしれない>>127
だがその当たり前の話、一行で済む話を何度も繰り返すということは
何度も繰り返すことにスモは意味を感じているわけでしょ
こんなんおっさんがやるわけないじゃん
意味を感じることが出来ないから

俺が言ってるのは、その普通のことを何度も繰り返すのは
モテない女が嫉妬でやってるからだろって話だ
0134名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:25:05.78ID:l8wfbMEJ
>>132
> >>128
> 大した証拠もないのに妄想解釈で女と決めつけ、これだけ周りの意見聞かないで自分は絶対正しい!なんてDVだわ

そうそうこれこれ。「DVだわ」

全然DVでもなんでもないのに「DVだわ」って女の人言うでしょ?
スモがやってることはこれと同じなんだ
男はこういうこと、絶対にやらない
0135名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:25:23.88ID:gtBV2+Lj
>>133
そこがあんたが変なところで、
あいつの行動を見て、しつこい性格のおっさんなんだなと思うだけだよ普通は。
女がやってるというあんたの考えは、やはり飛躍だと思うよ。
0136名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:26:34.75ID:l8wfbMEJ
>>135
その場合は動機が見当たらない
散々スレ住人にやり込められてるのに今更偉ぶれる道理もないでしょ
0137名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:28:00.77ID:gtBV2+Lj
>>136
よくいる掲示板荒らしの典型的な性格だと思うけどな。
荒らしってのは大体、同じことを繰り返す強迫性障害(繰り返さないと不安になる)
のようなところがある。
0138名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:28:59.31ID:l8wfbMEJ
>>137
それだと、荒らしてるやつの性別が常に男だと誰が決めたの?って話になるでしょ
0139名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:30:36.52ID:zrw8V1Rs
>>134
意見押し付けたり精神的に支配しようとするのもDVだよ?
意見押し付けようとしてる自覚ないのかなー。流石DV気質
というか自分は女だからそういう例えで話してみたけど、スモッグがDV云々は全く関係ないしスモッグをDVだと思ったこともないよ
あなた解釈本当におかしすぎる。日本語勉強してほしい
0140名無しさんの初恋
垢版 |
2016/09/24(土) 23:33:29.19ID:gtBV2+Lj
>>138
そりゃたまに女もいると思うけど、
あいつの書き込み内容、ギャグの質、口癖などに
感覚的におっさん臭を感じるし、そもそも自称おっさんだからね。
おっさんと見て問題ないと俺は思うわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況