X



【アスペ】発達障害者との恋愛【ADHD】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f12-oxCW [124.84.236.36])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:15:32.05ID:RhlAY4nT0

恋人が発達障害者という人や、
健常者と付き合っている発達障害者の人の為のスレです

細かい取り決めは特にありません
恋愛模様の記述や情報交換等に活用出来ればいいなと思っています
素敵な恋愛が長続きすることを願って・・
※前スレ
【アスペ】発達障害者との恋愛【ADHD】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1445676518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名無しさんの初恋 (ササクッテロ Spc5-q1o+ [126.35.10.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:15:17.96ID:4l/0hVfJp
>>765
相手を大切に思う気持ちさえあれば
大丈夫
0769名無しさんの初恋 (ササクッテロ Spc5-q1o+ [126.35.10.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:23:17.21ID:4l/0hVfJp
>>767
コミュニケーション自体、勘違いしてる人多いからなぁ。そういう人はまず自分で気付いてない。周りが迷惑してることを知らないからね。

自分ではコミュニケーション能力があると思い込んでるから一番厄介だ…
0770名無しさんの初恋 (スプッッ Sd62-Dnvf [1.75.250.149])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:39:03.80ID:XnERpEyhd
恋愛結婚は縁があるかどうかだろ
就活でいう会社みたいに
縁が無ければそこまでその先は無い
0771名無しさんの初恋 (スプッッ Sd5f-iVbj [1.79.88.93])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:39:16.67ID:2PUPOsmLd
でも難しいし厳しいかな
やはりコミュニケーションや暗黙の了解で四苦八苦は必至だから
本人がどんなに前向き、ポジティブでも現実は大変
0772名無しさんの初恋 (スプッッ Sdf7-iVbj [110.163.216.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:31:54.25ID:ffhm98XPd
発達の人間はすぐ空想の世界に入り込むからな
そのせいで他人との関わりは持ちたくないんだろ

と俺は推測する
0773名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3a83-0B+f [61.121.48.162])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:05:19.67ID:QZgCeSIl0
>>1
好き避けする女がいい例w

スレ合体したら?w
0777名無しさんの初恋 (JP 0H06-qV4/ [45.92.32.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:00.32ID:u37oZFzuH
>>776はどんなロジックで生きてたんだろうな
776の相手のロジックはどんななんだろうな
そのロジックにだけは従いたくないとお互いに思わせる何かが双方ともにあるんだろうな
0778名無しさんの初恋 (スプッッ Sd8b-Qj5x [110.163.13.188])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:23.60ID:2BoZ3Nnld
人付き合いがあんまり好きじゃないし
向かないかな俺は
0779名無しさんの初恋 (ワッチョイ d7f6-HFfV [14.192.107.100])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:31.92ID:dAwJz8oG0
仕事の時はたとえ苦手な人でも
仕事が出来ないと困るからある意味割り切って接するけど
そうじゃないプライベートにおいての対人関係はやはり異常なぐらい疲弊する
彼女と付き合った経験もあるが結局疲れるだけで自分にとっての収穫がない
やはり生涯独身が一番か?
0780名無しさんの初恋 (スッップ Sd9f-0Dol [49.98.137.114])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:28.41ID:wugaM5ypd
>>779
だったら独身が一番だわ
0781名無しさんの初恋 (スッップ Sd7a-0sEV [49.98.137.114])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:55.67ID:/vGThgZad
人付き合いにも一苦労
0782名無しさんの初恋 (スップ Sd33-qHHi [49.97.110.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:58:24.11ID:r1uSHD1Kd
恋愛体質にないだろ?
0783名無しさんの初恋 (ブーイモ MM43-FefQ [49.239.65.16])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:08.15ID:p9/fc/hPM
そんな人付き合い苦労してる人多いのか
そこは全然苦労しないんだよなぁ

薬ちゃんと飲んでれば、の話だけどね
0784名無しさんの初恋 (ファミワイ FF99-uawS [210.248.148.150])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:56.88ID:kof3M7J5F
ASDの元彼と別れた後に付き合った今の彼氏との付き合いが
自然体のままで幸せで温かいお茶みたいに染みる
元彼がダメだったとは思わない
私と元彼の相性がダメだった
好きで仕方なかったから振られた直後は死にたかったけど
どうにも付き合い続けるのも傷付けあうばかりで無理だったし
元彼にも相性の合う人がいるんだろう
ストレスなく付き合える人と出会って幸せになってておくれ
0785名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa09-4VlK [106.180.32.10])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:04:03.85ID:3LzRr7Gka
>>784
自分に都合よく話をつくってるが、相手が本当にアスペルガーかも疑わしい
正式に診断されてるのかな。単に気が利かないのをアスペとか言ってない?

傷つけあうばかりってことは、あなたにも何らかの障害があるかもしれないね
0786名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa09-4VlK [106.180.32.10])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:20.94ID:3LzRr7Gka
振られた立場なのに「あの人は無理だった」となるのも話のすり替えだし
酸っぱい葡萄の変形にしか見えない
0787名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5b73-j28e [122.23.178.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:55.69ID:6EKAb2/g0
先月までadhdの彼女と付き合ってたけど相手がズバズバ言う人だからこっちも言いたい事言いやすくなってしまって別れてから酷い事言ってたんだなあと後悔。

性格悪いとか平気で言っちゃったけど全部障害のせいだったんだね……

もっと調べて理解してあげればよかったよ
元カノごめんな
0793名無しさんの初恋 (ササクッテロラ Speb-MLrl [126.182.227.126])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:58.11ID:vTmS4T0Wp
アスペ彼氏一年頑張ってきたけどどうして良いか分からなくなってきた。好きな気持ちはまだあるから辛い。
基本的に毎週末一緒にいたけど私より付き合いの長い趣味の女友達に誘われるとそちらを優先してドタキャンしてくる。(共通の知人もいるのでそこの間に男女関係が無いのは分かってる)
理解出来なくて、付き合い当初に私もどういう関係なのか怒りすぎたせいか、ドタキャンされた時に何するのか予定を聞くだけで怒って無視される様になった。
かといってその予定の無くなった日に私が誰かと遊ぶと言うと行って欲しくない、男でしょ!と騒ぐ。
あなたに言われたくないと伝えると、だって僕は浮気しないもん!と話が全く噛み合わない。

先週末も急に会えないと言われて何するのか聞いたら電話を切られて音信不通になり、流石に終わったのかなと思っていたら週明けて普通に日課だった朝の挨拶LINEを送ってくる。
関係を続けたいのか申し訳ないと少しでも思ってくれてるのかアスペルガーの思考が分からない。
0794名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff63-mvVe [153.206.80.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:41.47ID:95yB8xpS0
>>793
私の彼氏と行動が全く一緒でビックリした。
共感性が著しく低くて、自分の行動によって相手がどう思うかっていう結果を全く考えてない。
「遊びたいって言われた!遊ぼう!」レベル。
悪気は全くないので、自分が傷付けたと知るとめちゃくちゃ落ち込む。
「そんなつもりじゃなかったのに」って。
俺のせいじゃないって思いたいのもあると思う。

カウンセラーに相談したら、そういう物だと思うしかないしかないと言われた。脳の違いなので本人にどうこうできるも問題じゃないってさ...
根気よく接するしかないらしい。

カサンドラ症候群に気をつけてね。
0795名無しさんの初恋 (JP 0H8f-xiWk [37.120.154.82])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:05:17.38ID:h2vfp+eqH
>>794
>「遊びたいって言われた!遊ぼう!」レベル。

ならば、794もまた「遊びたいって言われた!遊ぼう!」で行動し
相手方に(…先に遊ぼうって言ったのは…こちらなのに…!)みたいな思いを味合わせてやれ…!

>>793
>だって僕は浮気しないもん!

と言ってかみ合わない話をされても、その彼の中では何かつながっているのだろう
「私だって浮気しないもん!」とか「あなたにそんなことされたらさすがの私も浮気するに決まってるじゃない!」とか
売り言葉的な買い言葉でも言ってやれ!

恐らく子供時代にそういう経験をしていないからできる所業であると思われるので
そういう経験を積むのも人格形成上その人にとっては大事なことなんだろう

どうなってもいい! 喧嘩したるで! と相手と関わるつもりならそういう思いでやっておしまい!
目には…目を…! 歯には…歯を!! だ!!! (←子供か)
0796名無しさんの初恋 (ワッチョイ 17f8-CMLa [180.6.240.209])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:49.40ID:ptlNns6l0
俺男、相手の女性はADHAで両想いを2年越しでやってる
なんで進展しないかというと、俺の方は普段の彼女の行動に対して納得がいかない所が多過ぎて告白に踏み切れない
(彼女はADHAだと理解はしているが納得仕切れない)
彼女の方は好き好きアピールを毎日繰り返して来るが直接的な行動ではアプローチして来ない

不思議なのは、なぜ告白して来ないのか
そういう女性は自分から行動出来ないのかな
0797名無しさんの初恋 (ワッチョイ 17f8-CMLa [180.6.240.209])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:59.84ID:ptlNns6l0
>>796
あ、ADHDの間違いです
0799名無しさんの初恋 (ワッチョイ 17f8-CMLa [180.6.240.209])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:04.66ID:OUIC+Nfh0
>>798
同じ職場なんだけど毎日何度も俺の視界に入ろうとして不審な動きをしたり、俺がトイレに立つたびにトイレに立って廊下でフラフラしながら俺とすれ違う機会を待ってたりするけど話しかけては来ない
そんな事を2年もやってる
0800名無しさんの初恋 (ワッチョイ 377c-Q/gB [122.210.171.1])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:17:14.57ID:kW/gA7F20
ASDと思しき人に好意を持たれてる気がして自分(ADHD)も意識するようになった
それと呼応するように相手が距離を置いてくるからどうしたものかわからない
時々話はするけど相手からは基本的に話しかけてこないし詰んでる
0801名無しさんの初恋 (オッペケ Sr0b-qbi7 [126.237.70.183])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:47:54.83ID:hLUrxrI/r
>>799

毎日何度も俺の視界に入ろうとして不審な動きをしたり、俺がトイレに立つたびにトイレに立って廊下でフラフラしながら俺とすれ違う機会を待ってたりするけど話しかけては来ない

↑これ好き好きアピールなの?w
両思いを2年越しって言うから何度もデートには誘ってくるけど告白してこないとかなのかとオモタ
0802名無しさんの初恋 (オッペケ Sr0b-qbi7 [126.237.70.183])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:49.91ID:hLUrxrI/r
てかさっさと告白すればいいのにその状態で2年ってあなたも結局受け身じゃん
0803名無しさんの初恋 (ワッチョイ 038a-3/18 [122.102.236.239])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:13.40ID:at1+zCyK0
仕事が忙しいらしく、LINEのやりとりも数日間未読無視は当たり前の状態なのですが、
仕事に対する過集中が激化していると仕方ない事ですかね…
付き合い始めた直後から未読が続いて、連絡があまりに無いと不安になるとは本人にも伝えてあるのですが
頭で連絡しないといけないとわかっていても、脳のキャパがオーバーしてたら後回しにしてしまうものなのでしょうか
0805名無しさんの初恋 (ワッチョイ b18a-q/Tg [122.102.236.239])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:23:20.15ID:CkLAgAF10
もう5日音信不通だわ
仕事で忙しいんだろうけど
0806名無しさんの初恋 (ワッチョイ aeba-AHN4 [119.228.42.139])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:15.13ID:8wlpgGHj0
しゃべらずじっと見つめて来る
0807名無しさんの初恋 (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.194.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:53:30.74ID:dxKvnm8Xp
明日会える?コロナでご飯屋さん20時までだけど、時間があえば食事もどうかな?の返事が
ご飯はやめとこっかなー。の場合は
会うの自体が無理なのか、ご飯だけ無理なのか。
ADHDの方ならどう思いますか?
0809名無しさんの初恋 (ワッチョイ a101-IY8Z [60.99.132.149])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:03:11.50ID:d9rowLaz0
>>808
レスありがとうございます。基本返信が遅いか、無いのが当たり前になってきているので、なかなか意図がくみとれずにいます。自宅でご飯のお誘いしてみようと思います。
0810名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1704-O5Ya [118.13.56.32])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:32:45.70ID:/SlyoNX80
明日会える?コロナでご飯屋さん20時までだけど、時間があえば食事もどうかな?の返事が
ご飯はやめとこっかなー。の場合は
会うの自体が無理なのか、ご飯だけ無理なのか。
ADHDの方ならどう思いますか?
0811名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1704-O5Ya [118.13.56.32])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:34:32.24ID:/SlyoNX80
>>810
すいません。何故か前回書き込みを再投稿してしまいました。
0812名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1704-O5Ya [118.13.56.32])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:42:53.07ID:/SlyoNX80
ADHDの方にご質問です。
LINEの未読・既読スルーが多くなる。絵文字、スタンプがなくなる。短文でそっけない返信。
知り合って三ヶ月くらいでこの状態は飽きたパターンでしょうか?定型と同じという意見もあるかと思いますが、片思い中の相手と、今後もよりよく関係を続けていきたいので、お力添えお願いします!
0813名無しさんの初恋 (ドコグロ MMa2-Dtt6 [49.129.185.97])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:52:34.67ID:+aDhrhPyM
>>812
飽きて話を早く切り上げたいんじゃないかな。
あまりしつこくすると面倒に思われる可能性あり。
0814名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1704-O5Ya [118.13.56.32])
垢版 |
2020/05/20(水) 03:01:18.61ID:/SlyoNX80
>>813
やっぱりそうですよね。一ヶ月くらいはこっちから連絡しないほうが良いですよね。
同性のADHDの友達とは、基本未読スルーでも仲良くやってるので、単純に気を許して忘れてたりするだけなんかなと思って連絡してしまうんですよね。
ハッキリ告白したいのですが、会う機会がとれず、LINEで伝えるのは無しかなと思うのでモヤモヤしております。
0815名無しさんの初恋 (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.170.111])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:53.53ID:JHaHgo0Ua
ASD+ADHDの併発彼氏と喧嘩別れしちゃったんだけど、放っておいたらこのまま終わるのかな?
0818名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9201-T3hH [219.62.42.14])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:23.51ID:ZSbwzDLF0
プレゼントをくれないって話はよく聞くけれど、
物を貰って嬉しいって感情はあるのだろうか?

普通なら、それらをきっかけに意識したりってありそうだけど
日々の学習で、お礼は言ってくれるけど、
恋愛に結び付く要素は無いように感じた
0819名無しさんの初恋 (ワッチョイ 262c-c9t6 [153.193.44.151])
垢版 |
2020/07/08(水) 02:36:22.90ID:n2EDpK+R0
お礼があるなら、何らかの気持ちはあるんじゃ無いかな?嬉しいのかどうかはわかんないけど。
0820名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:19.12ID:+BevoVcW0
>>1
そんなもんある訳ねぇ
0821名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:27:10.39ID:+BevoVcW0
書いてるうちに またキモメール
早く捕まれ死ね キチガイストーカー
0822名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:33:59.04ID:+BevoVcW0
貼ったろか?
今きたメール
盛り上がるか?
目立ちたいんだろ?ストーカー

現実見ろよ 何年やってんだよ
薬でキメてんのか? 捕まれよ 非人
0823名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:16.60ID:+BevoVcW0
気持ち悪すぎて
また、体調悪くなりそ

ストーカーは早く死ねばいいのに
0824名無しさんの初恋 (ワッチョイ d79b-9q7+ [118.238.16.154])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:08.06ID:YlW8R/VT0
キメキメ子持ちババア死ね
0825名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:44:08.62ID:+BevoVcW0
やっぱりな
キメてんだな
自由という名の放置の愛情

いやぁ、親にすら愛されて幸せだねぇ

カワイソーニ

お前の生きてる価値は?ナニ?

お前もう人ですらないぞ?30過ぎて
発症するの分かってた上での放置だろうなぁ

まだ病院か刑務所の方がマシなはずなのにねぇ…

可哀想な鬼畜
0826名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:44:40.86ID:+BevoVcW0
鬼畜 早く死ねよ じゃあな

キモっ
0827名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2ead-Ar/h [119.172.56.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:54:04.13ID:+BevoVcW0
いつまでものぼせ上がってんじゃねぇよ
無職マザコン池沼人殺しストーカーが

お前は世界中から
狙われてんだよ 現実逃避してんなよ

テロリスト の見本みたいな奴だからな
チュチェ思想広めて王子気取りか?w

北朝鮮みたいな国を目指す?
似合ってるよwカオスがなwww

お前の好きなカオスにすれば良い
無脳は金の流れも分からんらしい
そのまま貧困の国を目指せw

雑草食って死んどけ
0828名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f77-amNI [115.36.179.156])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:14:17.86ID:eMJd48+30
私はアスペの男で恋愛経験わずかですけど、発達の人と付き合いたいですね
恐らく発達の人とは共感しやすいので、そっちの方が合うような気がします
発達の人は離婚率高いらしいというのを聞いてショックです…
まあ運命を受け入れて前向きに行きたいです
0829名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f77-amNI [115.36.179.156])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:20:21.09ID:eMJd48+30
おっと、ずいぶんゆっくりな進行だったんですね
いいテーマのスレだと思うんですが
0831名無しさんの初恋 (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.167.15])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:23:05.41ID:V5/Mntred
アスペルガー、ADHDの人は復縁無理ですか?1ヶ月既読スルーでふ
0832名無しさんの初恋 (ワッチョイ f610-bMCz [153.134.28.5])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:18.72ID:RYiWOtSy0
↑です。むしろ終わったのかも曖昧
0833名無しさんの初恋 (アウアウクー MM9d-me2s [36.11.225.89])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:24:03.82ID:9Tz7ynjzM
定型の人を好きになった
3回目のデートでADHDをカミングアウトした
でもそのあと手をつないでくれた

あれは断りきれず仕方なくだったのか
本当に手をつなぎたいと思ってくれたのか
めちゃくちゃ不安…
0834名無しさんの初恋 (ワッチョイ c101-lhmq [126.194.190.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:38.61ID:BTs23e8D0
今付き合っている彼女から確定はしていないけど発達障害かもって告白されています。
連絡は全てラインでしていて、電話は嫌とのこと。
週一でデートはしていて会ってるときは良く喋ってくれるのですが
デートが終った瞬間から
ラインの未読スルー、既読スルーばかりで愛情があるのかさえも疑わしいです。
前に既読くらいは毎日して欲しいと頼んだのですが最初のうちだけで
結局また元に戻りました。

この状況が一年以上続いているので、だんだんしんどくなってきました。
0837名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3f01-k4UF [126.163.75.208])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:05:25.32ID:w5WkZGkh0
a型に可愛いの来た
0838名無しさんの初恋 (スッップ Sdf2-NICU [49.98.174.68])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:49:42.93ID:TpbKaE8jd
女友達が自分でASDと言っていたんですけど確かに
メールの返事が遅かったり何なりで本当っぽいんです
でもそれくらいなら合わせられるから普通に仲良くしてました

ところが、この前の女子会で彼女が俺に好かれてるって
話したらしくて、タチの悪い女子連中が俺の悪口を
あることないこと吹き込んだそうです

その後、彼女から「そんな人とは思わなかった」と絶交を
突きつけられました
頑張って潔白をわかってもらえましたけど、彼女は一度
決めたことだからと絶交を撤回してくれません

それから話が平行線になってしまい、俺はつい彼女に
少しは俺のことを好きじゃないの?って言っちゃいました
それを聞いた彼女はいきなり「全く好きじゃない」
「二度と連絡してこないで」と怒り始めて、話を
打ち切られてしまいました

相談なのですが、彼女はどういうつもりなのかわかりますか?
それと、こういう経過のとき、謝ったら彼女と仲直りはできそうですか?
0839名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2e12-nmJp [103.246.69.118])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:14.50ID:Fa57fg1I0
AS・ADHDの彼氏が仕事忙しい時期に連絡取ってしまって通話の途中でいきなり電話が切れて掛け直しても意図的に切られ、ブロックされて3日ほど音信不通です。
私も寂しくてかなり感情的になってしまったから戻ってくるか不安。SNSはブロックされてないけど、通信手段は軒並みブロック。
今思い返すと「今すごく良くない時期だから電話もメールも無理かも」と言ってたサイン完全にスルーしてしまったなと反省。謝る手段すら取れない状況になってる。
仕事が忙しくなる前に「あなたのことは人生で一番大切」と言われたけど、彼氏が切り替え早いのも知っている。結婚もしたくないといっていたけど、一年かけて考えた結果「あなたとならする意味がある」と言ってたそれを信じるしかない。仕事が落ち着いたら戻ってきますように。そしたらちゃんと謝る。
0842名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b02-xhiY [121.109.195.254])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:32:48.24ID:PF17LTZ30
2ヶ月前に付き合い始めたんだけど、自分(アスペ)が過去の傷もありメンヘラすぎて泣いてばかりで迷惑かけている
巷で言う理解ある彼君とか呼ばれる感じになってしまっている…
相手は今段階でかなり優しいけど、どの程度まで許されるのか(許される最大限まで甘えてやるって言うつもりではありません)
自他の境界がいまいち分からないのもあるんだけど、自分の心の問題を相手とどこまで共有すべきなのか分からないんだよな
0843名無しさんの初恋 (ワッチョイ a236-lQ6Z [115.36.187.79])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:38:46.56ID:Af2DeI7n0
>>838
彼女が悪口を真に受ける人なら彼女は本心をストレートに言ってると思う
二度と連絡しないでということならシンプルに謝って、しばらく引いて様子見するしかないのでは。彼女の気が変わるとしても時間がかかるだろうし、期待しない方がいいと思う
0844名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1a4b-/gDB [133.123.85.20])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:55.36ID:866BCdp70
2ヶ月前から遠距離になったアスペ彼氏からLINEブロックと着拒 6月で付き合って半年を迎える前に辛い…
1週間や10日返信ない事はまぁあったけど流石に返ってこないと心配だと思ったらブロック…
最後に会ったのは1ヶ月半前に、何週か前には普通にやりとりしてたしめちゃくちゃショック

放置される事は何度かあったけど会うとそんな事なくて自然と執着と依存に陥ってたからここできっぱり諦めるべきとは思いつつ
まだ一緒にいたいけど拒絶されて復縁はできるのかなぁ
0845名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3f4b-nyKn [133.123.85.20])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:35:51.90ID:KzUbRIsy0
これまで何人かの女性と付き合っていて、全て相手の浮気で破局しているとか
余程のことがあっても自分から別れを言うことはないからと付き合い始めに言ってくれたし、
会うと何度も好きとか愛してるとか言ってくれたり、
スキンシップも多く性的なことも何度もしましたが…

突然の音信不通 終わりってこんなにあっけないものなのか?また彼とは会えるのか?
絶対に私のことを好きでいてくれると安心しきっていただけに悲しい
0846名無しさんの初恋 (スフッ Sd43-4mtp [49.104.34.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:19.34ID:6rwICT3fd
初です。彼氏がADHD、わたし定型です。

2019年にアプリで出会って、数ヶ月後にごはん、
そのあとはずっと友だちで、仕事の都合で遠距離だったので会うことはなく、帰ってきた時にご飯にいって(彼曰く、今まで告白されて付き合ってから好きになるパターンばっかだったけど、初めてこの日自分から好きになったとのこと)、年越しを一緒にしました。

彼が潰れてしまったので送り届け、その時に告白されました。
お付き合い始めてからは愛情表現も連絡もすごかったし、大事だからって全然手も出してこなかったんですけど(1ヶ月くらいして初めてしました)
2ヶ月くらいになると連絡頻度も減り、自営業のため忙しく、もう2月から一切会ってません。
ホワイトデーにはプレゼント次会った時渡すねと言ってくれたりしていましたが、その頃から好きと言う言葉もなく、最近は未読無視既読無視ばかりです。
電話も減りました。
このあいだネタ系の好きって言って!スタンプおくったら、そう言う話好きじゃないってスタンプ返されたんですけど、彼はなんでまだわたしと付き合ってるんでしょうか?

一応こないだ電話したときは親身に相談載ってアドバイスくれたり、一緒に住む?って言ってくれたりしたんですけど。

元カノとどれくらい続いてたのかは知らないですけど、付き合ったのはわたし含め3人。
前カノのときに心療内科すすめられてADHD発覚したらしく、障害だから無理!って言われたのか、特性故に無理!ってなられたのかまで聞いてないけど発達障害が理由で振られたみたいです。
(初めての彼女も振られたみたい)

交際当初は、○○ちゃんもいつか俺のこと嫌いになると思うからそれが悲しいとか言ってたのに、
わたしの方が嫌われてんのかな、つらすぎる笑

ありのままの彼が好きだし、変えるつもりもないし、ただわたしのこと、この関係のことどう思ってるのか知りたくて会って話したいけど会えないし、、モヤモヤが消えない

長文すみません
0847名無しさんの初恋 (ガラプー KK6b-lyhK [05001014191314_me])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:53:18.32ID:J3fuy+PtK
>>846 コロナで自営業って職種にもよるけど収入が減っているのでは?
だとすれば連絡無いのは仕事に一点集中しているからと思う

待てるのであれば、コロナがおさまったり仕事のキリが良くなって会えたら
笑顔で久しぶりーって今までの事を気にしてないように装う

待つ間は趣味に没頭して他の事で頭をいっぱいにすると良いよ
0848名無しさんの初恋 (ワッチョイ dbda-4mtp [223.216.185.190])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:04.95ID:NxeF1eQE0
>>847
846です。
ありがたいことにお仕事はいっぱいいただけてるようで、、睡眠時間毎日3時間ほどしかないようです。

付き合う前、仕事の都合で国際遠距離になり、1年ほど会わなかったけど仲良しなままだったので、仕事の時期なんだなって彼のこと信頼して待ちたいと思います!

笑顔が世界一可愛いって褒めてくれてたので、会えたら今までのことはなにも言わずに笑顔で会えて嬉しいことを伝えようと思います。

ありがとうございます!
0849名無しさんの初恋 (ワッチョイ bb8c-+NPP [175.177.43.126])
垢版 |
2021/07/21(水) 02:54:19.68ID:dLcVfcXs0
ここに草がいるらしいが
0850名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:35.39
          ,イ       __
       / |       \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .     ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0851名無しさんの初恋 (ワッチョイ e701-d0wC [60.145.164.120])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:47.17ID:dj3ohfvQ0
彼女がadhdです 2年同棲していて、今年の3月から諸事情により遠距離になり、5月にいきなりブロックされ現在まで連絡が取れません。相手の仕事がかなり忙しく大変だったので、落ち着いたら連絡をくれるかなと思っていたのですが、もう連絡が来るのは諦めた方がいいのでしょうか。
人間関係リセット癖があるとは言っていたのですが、自分がそうなるとは思っていませんでした。どうしても忘れることができません。手紙くらいしか連絡手段がないのですが、手紙はやめた方がいいでしょうか...
乱文でごめんなさい。
0852名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff01-Z3pH [126.140.147.233])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:59:28.38ID:smo6RoEo0
>>851
特性的に飽きられてなきゃ現地まで追いかけて行けばズルズルと付き合うことは出来ると思うけど、おすすめはしないよ。
今は彼女のそういった側面が魅力的に映るかもしれないけど、ガイジは高い確率で遺伝するから…
0853名無しさんの初恋 (ワッチョイ cb01-O0dC [60.145.164.120])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:31:29.46ID:CHM6hFiM0
>>852
リセット癖があることと、ADHDだからかたぶん同時に2つのことをできなくて仕事を優先しているというのはあると思うのですが、飽きられていない自信はないです...
復縁をしたいならとりあえず手紙送るというのはよくないでしょうか。どうしても彼女しか考えられません。
0854名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa0f-MW90 [106.180.23.102])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:13.87ID:Fpqb2F5Ia
アスペ女さん、見てないですか?
0855名無しさんの初恋 (ワッチョイ cb01-O0dC [60.145.164.120])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:41:24.64ID:VYniZwAh0
853ですが、過去レス見てたらいきなりブロックされる方多いんですね...
自分もされていて連絡手段が手紙しかないのですが送ったら引かれるでしょうか そろそろ4ヶ月経ちますが待つしかないのでしょうか
本当に彼女の事しか考えられないのでどうするのが一番いいのか冷静に考えられないです
0857名無しさんの初恋 (アウアウアー Saeb-2SCL [27.85.204.203])
垢版 |
2021/08/22(日) 04:17:29.72ID:/MGfzUQFa
ADHDだけど、まじ恋愛うまくいかない
付き合うまではいけても、結婚ってならない
やっぱり変なこだわりあるんだと思う
彼女と会わない今週が解放された気分で最高だと思ってしまった
もう潮時かな…アラフォーだし諦めて独身生活楽しむかなぁ
0858名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa69-i9Ly [106.154.95.61])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:19:28.60ID:rsegkncRa
アスペルガー疑惑の彼氏に一方的にラインで振られました。それからはライン未読無視、電話無視です。
急に連絡が来なくなって、連絡の催促したのがよくなかったみたいです。こうなったらもう、復活は無理ですよね。
0859名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6501-xjbh [60.145.164.120])
垢版 |
2021/09/05(日) 06:50:15.10ID:l3SWFpKv0
いきなり連絡取れなくなって4ヶ月たちました
原因が分からなくてつらい
0861名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6501-xjbh [60.145.164.120])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:05:11.38ID:TlLh64Zw0
>>860
仕事がめっちゃ忙しいっていうのと、住むところが変わったっていうのはありますけど、コロナは関係ないです。
4ヶ月前にLINEとかその他SNS全てブロックされて連絡取れないです。
ADHDの方ってリセット癖だったり、仕事が忙しいと連絡とりたくなくてブロックしたりとかあるんでしょうか。
他に好きな人ができたというのはほぼ考えられないです。
連絡取りたいけど直接会うか、手紙送るかしかできず、どうすることもできないです。
0863名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6501-xjbh [60.145.164.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:13:54.11ID:0dXxxLXw0
>>862
ありがとうございます。とりあえず待ってみます。いきなりLINEブロックから復縁ってできるんでしょうか。
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/07(火) 03:11:31.73
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリーン
   ///////    /''⌒\      ノ,,
  ///////   ,,...' -‐==''"フ
  ///////     ( ^ω^)( 祭 ) ))    毎日が夏休みお
 ///////      (つ へへ つ
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
0865名無しさんの初恋 (ワッチョイ 95e6-y4o+ [14.3.105.48])
垢版 |
2021/09/09(木) 04:35:56.15ID:r4HTS5jg0
>>861
リセット癖はある人多い印象です。
SNSは別垢で見れたりしないですかね
あとは共通の友人に聞いてみたりはどうでしょう
0866名無しさんの初恋 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.158.60.12])
垢版 |
2021/09/11(土) 06:17:43.31ID:/qrJ7pd/p
>>865
一旦リセットされたらもう戻れないですよね
友人は、別れたとは聞いたと言っていました。
0867名無しさんの初恋 (ササクッテロロ Spc5-Y0uI [126.253.122.99])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:17:24.48ID:CWkCjzuWp
いきなり音信不通になって4ヶ月ですが無理矢理連絡しない方がいいでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況