X



ポリアモリー いわゆる恋人を複数作ることって可能か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/13(火) 16:14:01.86ID:KA+VnvE/
スレチだったらすまん
初めてここに書き込む
自分のセクシャリティで悩んでいるんだ。
好きな人が複数いる
現代日本の社会規範に反することは理解しているけど、純愛として可能か否か意見が聞きたい
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/13(火) 16:30:10.00ID:cc+QTN6+
マイケル富岡ならありだから普通にあり得るんじゃないかい?
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/13(火) 17:04:03.04ID:KA+VnvE/
>>2
ありがとう
信頼する友人に相談したら気持ち悪いと一蹴されたんだ
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/13(火) 17:17:28.95ID:KA+VnvE/
同じ経験あるいはセクシャリティを持ってる人の話を聞きたい
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/13(火) 21:41:16.14ID:OmtIsZI1
君の男性としての魅力と、女性の恋愛感情の強さのバランス次第
君の魅力が強くて、女性が、自分は複数いる君の恋人の一人でも構わないと思えば可能

純愛の定義にもよるけど、普通は一対一の関係を指すんじゃないかな
彼女らに内緒で三股かけたことあるけど、3人に同じように愛情を与えるというのは難しいと思った
勤めがあるから時間も限られていたし
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/14(水) 07:31:07.00ID:XeEykEkZ
男はヤれりゃ満足だけど、女は生活に保証が欲しいってのがあるから、最低限複数人を兼業主婦でも養える経済力が必要では?
金は関係ないというのは惚れられた側のヤレヤレで、惚れた側がハーレム作りたいよっていうなら必要だよね。
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/14(水) 07:34:18.08ID:XeEykEkZ
経済力前提で、純愛というなら相手を幸せにしたい訳だから、複数人好きだという説明は必須。
その上で相手がついて来るならいいんじゃないか。
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/14(水) 21:23:36.04ID:2/L9ha0l
お互いがそういうセクシャリティなら対等な関係が築けそうですよね。
そうでないなら片側のみに気持ちの負荷がかかりそう。
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2016/12/29(木) 01:39:27.67ID:PnrhDrOQ
複数人との交際をして、かつ、その状況を全員が受け入れてるってことだよな。

それを選択できる立場に居たことはある。好きな相手は二人。もちろん、二人とも状況を把握してたし、二人と誠実に交際をするつもりだった。その誰とも性交渉をしていなかったから、プラトニックな関係かな。けど、周囲に反対され、今は一人と付き合っている。

付き合わなかった相手とも会ってる。性交渉や手を繋いだりはしていない。それは恋人も知っているし、会う際は「楽しんできてね!」と見送ってくれるよ。
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/27(月) 02:00:20.08ID:yxsVY9Ax
>>10
1です。
そういった現実に適応した例が聞きたかった。
長期的に見てもこういった考えの人はある点で割り切らなきゃいけないということでしょうかね
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/27(土) 20:36:02.77ID:fagODabc
もし世の中に
そういう類の性格があったとしても
既に好きになっていたり多少好いてくれたりする人が
ポリアモリー(複数,不倫好)
だったと聞いたらぇ?と思う

ちらほらネットでそういった人を見かけるが
はっきり言って盛り上がったり面白かったりするのが
本人達だけであって,冷静に見る人は
「なんなんだこいつ」

「」とだけ思う
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:53.85ID:esDv0FUi
面白くも盛り上がりもしない。理解してもらいたいけどされないから割りきらなきゃいけない時が多くて、思ってる以上にしんどいよ。
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2017/06/02(金) 07:46:39.48ID:aHE9jZu/
愛とは統合する力です。
“統合”とは“足し合わされる”ことです。

恋愛の関係となると、宗教や歴史や文化などによってより強い観念が働くようです。
一夫一妻が原則の国において恋愛の、相手が複数であるということに強い抵抗感があるのは仕方のないことです。

しかし、それらの関係性が愛の上に、誠実に成り立つ場合全く正常かつ自然に行うことが可能です。
1人のパートナーと連れ添う人、複数のパートナーと連れ添う人、それぞれが存在することは不自然ではありません。
どちらがより優れているか、という話ではなく、ただ自然とそうなるべき形になるということです。
それらは互いの関係性の状態であり、規律で縛る必要はありません。

例え話です。
あなたに2人の子供がいます。
あなたはこの子たちを、2分の1ずつ愛していますか?
そうではなく愛している場合は、違う形で同じだけ愛しているということですね。
両親や兄弟でも言えますし、家族全体でも言えますね。
これはみなさんそれぞれが感じ取れることだと思います。
あなたの愛する心はひとつで、愛する対象は無限に広げることが可能です。
あなたの愛というのは分割されるものでは無く、輝く光そのものです。
あなたが何かを愛するとき、その対象と共鳴しその輝きはより強くなるでしょう。
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:33.02ID:eCMPg/Ih
「この、ハゲ―――!!」

「ちーがーうー(違う)だろー!!」

「お前はどれだけ私の心を叩いている!?」

「これ以上、私の評判を下げるな!」

「これ以上、私の支持者を怒らせるな!!」

「お前を叩くより、よっぽど痛いよ!!」

「頼むから、私に恥をかかせるな!」

「バカかお前は!!」
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:46.88ID:xKIKsOoX
ラエリアンこそ究極のポリアモリー
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/04(火) 09:03:18.21ID:krf0JWW8
おおお
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:27.73ID:AHznb6JD
ありうる
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/06(木) 20:10:21.05ID:70TASnAN
>>19
違うよ
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/08(土) 17:07:41.91ID:MlaVT2/h
流行ってるよねー
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:04.74ID:FlwBJSwP
OK
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:11.96ID:KQiKfFmy
私はむり
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:43.14ID:KQiKfFmy
相当な器が必要ですね
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 22:54:45.04ID:SpImwlS2
お金をかけないで、たくさん付き合いたいよねw
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/25(火) 03:25:16.45ID:CgPloJ6h
迷惑かけてないのなら何をしようが自由
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/25(火) 03:32:29.26ID:Gw2tEAHn
私は絶対に無理です。キッパリ。
もし、好きな人がこれだったら・・耐えられません。
いくら愛していても、嫌です!
愛する人には、自分だけを見ていてほしいんです。

例えば、私との間の相談事を、異性にする人も、嫌です。
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/25(火) 03:44:16.21ID:Gw2tEAHn
ポリアモリを自認してる人の中には、ひょっとすると、異性に対して、去られることへの恐怖がある人もいるかも。

自分が傷つかないように、常にスペアを確保しておかないと心が崩壊してしまうのを怖れて。

人生の、最初の恋からポリアモリな人はいないのではないでしょうか。
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/25(火) 14:25:52.39ID:MnilF/uM
「もし人に充分な時間があるならば、正直で善良な全ての隣人を愛することが出来る」
ラザルス=ロング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況