X



恋愛感情がない・分からない 20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/27(金) 20:14:58.60ID:9KCPcMzQ
ここは、

・他人に対して「好意」は持っているけれど「恋心」は抱けない
・友情と恋愛感情はどこが違うかわからない
・どうして人が恋愛に対してあれだけ必死になるか、理解が出来ない

など、「恋愛感情と言うものがない、どういうものか分からない人」のためのスレです。
よって、このスレで「これって恋愛感情なんでしょうか?」みたいな質問をされても、
答えることができる人はいません。ご了承下さい。

なお、上記の対象者の雑談専用スレですので
議論・考察・説教・押し付け等の書き込みはスレ違いとなります。
各該当スレへ移動お願いします。

※煽り・荒らしはスルー厳守
  議論・考察・説教・押し付けには「>>1読め」の後スルー厳守
※恋愛感情がある人は名前欄にその旨を書いて頂けるとありがたいです。
※誘導するときは誘導先の迷惑にならないよう、気をつけて下さい。


積極的に恋愛感情を持ちたい、分かりたいと言う方
分かる方からのアドバイス、議論、考察等はこちらへ
恋愛をしたいけど恋愛感情がない・分からない 3人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1328328912/

前スレ
恋愛感情がない・分からない 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1407585180/
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/27(金) 20:15:33.47ID:HwLarL8u
恋愛なんてくだらない
必要ない
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/27(金) 20:18:16.53ID:9KCPcMzQ
このスレは、
【Aセク】アセクシャル総合スレPART-4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1105068157/
より派生しました。
アセクシャルにこだわることなく、
恋愛感情がない・わからない人たちで話し合える場になると良いと思い立てました。
マターリご利用いただけると幸いです。
※恋愛感情がある人の常識は、このスレでは通用しません。
  話が噛み合わないことが多々ありますので、ご理解ください。

*関連スレ
アセクシャル・Aセクシャル・無性愛(恋愛感情無)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408257152/
【無性愛】Aセクシャル総合スレ14【アセク】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1419632211/
恋愛至上主義にウンザリ22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464260573/
※恋愛感情がない・分からない人にみられるタイプ
・あらゆるものに無欲だよ仙人型。
・人間なにそれうまい?非人志向型。
・恋愛って何だろ。いつかは到達するかもね途上型。
・ありとあらゆるものが好き、どれが一番ていうのがない博愛型。

※世間的には絶食系という括りになっている?
ttp://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/03/3_22.html
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2017/01/27(金) 20:44:44.59ID:uWuN4Q0e
恋が分かりません
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:29.27ID:SqvpJV4L
無いな 性欲は月末に吉原いってるからおk
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:43.28ID:It9Dj+4Q
恋人感覚というより兄弟感覚の付き合いがいいかも^^
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:05.88ID:cV9XGWCE
俺が好きなあの娘も妹っぽくて好きなだけかもしれない
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:50.00ID:52IW0gnu
彼女いないの?嫁さんは?
とか聞かれるのウザい。
もはやそういう願望がある日突然目覚めたとしても
どうにもならんほどオサーンになった。
そしてこの歳までそれで行くと今後もないだろうなと思う。
別にそれが悲しいこととも思わんが、普通に妻子持ちの友人らからは気の毒がられてしまう。
今では割と理解を得られるようになってきたが。
ただ異性に対する性欲はあるんだよな。実際あるんだけど、
そういう自分が汚く見えて(いや小汚いオサーンだよ?)鬱になる。
恋愛願望や恋愛感情も無いくせに女とヤリたいとかゲスだな。
死ねよ俺。とか思って頭を抱え込む夜もある。
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:03.66ID:I8GNwgSS
ホモなんでと笑って答えたらいい
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:04.24ID:xZ0VZ1pk
>>13
いや、言わんでも勝手にそう思ってくれる。
迷惑な話だが。
同性とか異性とかの問題じゃないんだがな。
恋愛それ自体がNGなわけで。
0016愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/11(土) 12:51:27.59ID:IJf1HhLl
かていのじじょうでしごとをやめざるえなかったあのこ

かていのじじょうではたらきたくてもはたらけないあのこ

あるいみはたらいてるおれよりたいへんだとおもうし、じゆうもないとおもう

どうじょうとはちがう、かていのためにじぶんをぎせいにしてるきみがなんかきになる

たいへんなはずなのにたにんとしゃべってるときはいつもえがおをたやさないきみがなんかきになる

がんばってるきみをみるとおれもがんばれる、きみのえがおをみるとげんきがでてくる

きみとしりあってすうねんたったはずなのにこんなにもきみのことをおもったのははじめてだ

これって恋かな??
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:59.57ID:BnE+T9R2
>>16
>がんばってるきみをみるとおれもがんばれる、きみのえがおをみるとげんきがでてくる

恋だね
0018愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:35.63ID:IJf1HhLl
やっぱりそうなのかな…レスありがとう
最近、仕事や人生そのものに結果だけを求めすぎて夢や希望も抱けない状態だったけど
あの子と久しぶりに再開して喋って、今のあの子のひた向きな姿を見て、俺ももう一度人生を見直してみようと思った

ただ、恋にしろ仕事にしろ、結果だけを求めすぎて自分を見失い、道を踏み外すようなマネだけはしないように気をつけなくてはな
かつての友のように…
0019愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:58.42ID:Kqy8dozm
>>17
師匠、もう一度今の自分を見つめ直すために聞いておきたい

あのこはぶさいくか?かわいいか?というともうしぶんないくらいかわいい

でも、きみがかわいいから、いっしょにいたい、からだのかんけいをもちたいとかそういうおもいではない

きみのはなしをきくと、きみもおれもにたようなふくざつなかていかんきょうでそだってきた、いや、きみのほうがおれよりもたいへんだとおもう

おれがたにんのしんぱいばかりしてるばあいじゃないのはおれじしんいちばんわかってる

でもいまのきみをおもうとたまらない

きみがこんなことのぞんでるかどうかはべつとして、おれはきみのちからになりたい、きみをささえていきたい、きみをまもりたい

もうしりあってなんねんかたってるのに、きみにたいしてこんなかんじょうはいままでなかった

ほんとうにこんなきもちになったのは、やくいちねんはんぶりにさいかいして、いまのきみのじょうきょうをしってからだ

よくわからないけど、やっぱりこれって恋?
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:06.26ID:w8Ipdsfz
>>19
戦友または同志に恋をしたということだろ

>きみがこんなことのぞんでるかどうかはべつとして
メサイアコンプレックスにならないように気をつけてね
0021愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:02.05ID:Kqy8dozm
>>20
ありがとう
回りが見えなくなって、道を踏み外してしまう可能性があるから、本当にこれが正しい愛なのか、もう一度自分を見つめ直してみるさ
どうせ一度は愛を忘れてしまった男だから今さら
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:41.89ID:RxpVyyUR
しかしさ。
何で「異性に興味がない」というと「同性愛者」だと思われるのだろう?
「好きな女いるか?」と聞かれたから「女に興味ない」といっただけなのに。
ホモとからかわれたので「俺は女にも男にも興味ない」と言ったが、
「そんなヤツいるわけない」とか言われ、高校生活3年間ずっとホモだと言われ続けた。
わかってもらおうと思うこと事態無駄なのはわかるが、正直悔しかった。
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:30.95ID:35z2ub8q
いいなと思うことはあるし、二人でご飯行って楽しいとかもっと一緒にいたいと思うことはある。
けど告白されたり好意を伝えられたりしたら一気にめんどくさくなる。
0024愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/17(金) 11:36:34.05ID:SKxRdF5E
>>20
もっと詳しく書くと、あの子を守るのは俺じゃない、俺があの子をわざわざ心配する必要ないことぐらい俺が一番分かってる
あの子には遠距離だけど付き合ってる彼氏がいる、遠距離とは言え、彼には彼女を守る義務がある、だからきっと今でも彼女の力になってるだろう、最初はそう思ってたから別にそこまではあの子を気にしていなかった
でもこの前、家の事情とか彼氏には話していないと聞いた
彼氏に心配かけたくない、自分のことは自分でやる、どんな理由かはわからないけど
でも俺に話すくらいなら彼氏に話した方がいいと思う
それを聞いたとき、「遠距離とは言え長く付き合ってるんだから、彼氏なんだからそういう所は話したり、甘えたりしてもいいんじゃないの」と一言だけ言ったけど…
まぁ俺に相談したかったと言うより、ただ話の流れで愚痴っただけだと思うけどなんかその状況を知ってから、放っておけないって気持ちになった
彼女のことを考えるとそっとしておいた方がいいのが一番なのはわかる
でも気になる、彼女とは前の職場が一緒で家庭環境が似てるだけでなく、地元の後輩でもあったから、余計に話す機会があったから余計に
別に彼女に見返りを求めちゃいない、あの子には遠距離だけど彼氏がいるんだから
それを証拠に何かあったら俺に相談しなとかわざわざ言ってないし、連絡先もあえて聞いてないし教えてないし
俺って本当にバカだ、大バカ野郎だ、俺がわざわざ心配することじゃないのに、俺が気にすることじゃないのに…
ただの俺の独りよがりのくせに一人で勝手にこんな気持ちになってるただのバカ
このお節介な性格、絶対母親に似たよな、恨むぞ
俺ってあの子のことを心配してるとか言いながら、そんな自分を一番心配してるだけだよな
俺も結局自分が一番可愛いだけの偽善者だな
長文すまない…こんなこと恥ずかしくて人に言えないからここしか吐き出す場所がない
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:59.95ID:pWQdir59




0026名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:45.45ID:jUNc200i
恋愛したいけど恋愛感情わからないスレに行けと言おうと思ったが
今、スレ落ちてるんだな
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 00:03:46.04ID:ysDLLReD
そもそも恋愛感情がわからなくて困ってるわけじゃなさそうなんだが
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 03:24:54.59ID:OVN2e+Es
あまりの長文は読む気にならないからスルーする

恋愛感情がわからないまま適齢期も過ぎたけど、
ずっと「いつか好きになる人ができるって」と言われてきたな
付き合うことだけはしてたけど、友愛、尊敬で、ドキドキ?とやらはなかった
あんまり知らない人に「異性に興味ない」と言えば、皆「同性愛?」とくるからな
別に嫌じゃないけどさ、恋愛感情がない人間って信じてもらいにくいんだよね
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 09:33:07.50ID:ysDLLReD
親しく無い人には「今は趣味の方が楽しすぎて」とか言っときゃいいんだよ
相性合う人いれば結婚可能性もゼロではないしな

「二次元や他人事なら素敵だとか良いなとは思うが、
 自分が当事者になると緊張し杉でパニクり、楽しむどころではない」
「漫画やドラマの主人公みたいなドキキューン体験無いけど、愛情や愛着はある」
と伝えると、年取って(20代後半くらい)からは受け入れられるようになったよ

ちな恋愛したいスレでも報告したが、超高齢だけど良い出会いがあり結婚済
幸いお相手は異性なんで世間体その他諸々順調だが、
自信の性に拘りも意欲も無いから、相性良ければどっちでもどうでもいい
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 22:38:15.82ID:54RYc5s1
恐らく全く無いという訳ではないと思うけど、
ほんの一瞬そう感じただけで、すぐに忘れてしまうってのが何千人、何万人いるという感じ

その一瞬だけの恋愛感情を、常に燃やし続けろとか言われると正直しんどい
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:46.38ID:hLlHQ29i
無理
自分の場合一瞬たりとも感じたことないかな。それとも
忘れてるだけか?
あるいはそれを受け入れると
恋愛アンチで生きてきた自分の人生が否定されるような
気がして恐れているだけなのか?
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:26.86ID:oFkKv2G6
恋愛ってしなきゃいけないものなの?

って思うこと自体ひょっとしたらかなり異常なのかな?と悩むこともあった。
そんなことを思い続けて今更恋愛がどうとかいう年齢でもなくなってしまった。
0034愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:44.17ID:9haWwSZm
>>32
それそれ
ワケわかんなくなって、自分でも自分をどう表現していいかわからなくなってあんな長文書いちゃったけど
少なくともあの子を何だかほっとけないって気持ちがあるから好意があるのはたしかだけど
でもわかんない、これが本当の愛なのか恋なのか、それともただの同情なのか
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:30.63ID:HetiB+z9
マンガやアニメ、ドラマの世界での話であって、現実には存在しないものって印象があるんだよな

空想と現実の区別はちゃんと付けるべきなんだが、じゃあ現実ではどう動けば良いのかって振り返ってみると、
そこには何も無かったって事になりそうな気がする
0036愛を忘れた男
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:37.50ID:uYbO5EEL
「愛する」「恋をする」「恋愛感情かま芽生える」
この3つは別物なのかな?
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:18.51ID:veNSIFgx
どうも恋愛感情がない・分からない人には異性(or同性)に魅力を感じる人と全く感じない人の2つのタイプがいるっぽいね
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:45.31ID:/n/LrZpY
異性に対する性欲というのはあるけども、そこと恋愛感情の違いがよくわからない。
まるっきり別物なのか?どこかで混ざり合っているのか?
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:42.82ID:oAxsjvu0
>>38
なんとなく分かる。今までの付き合う人が本気で好きだったのかよう分らん。
その時は好きだったのか?でも、自分の中では付き合っている中でも妙に心理的に距離を感じる。
だから、何度か怒られたこともある。本当に好きなのか?みたいな感じで。
言葉では好きとか言うけど、なんか違う。 たまに、なんでこの人と一緒に居るんだろうとか
目の前に居る人を幸せにする自信も覚悟もないかもしれないのに失礼にならないのかなど。
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 02:06:27.21ID:7n74TDwh
どうもさ。告白とかされると気が重くてね。
「自分には恋愛感情というものがない」と素直に言っても理解されないし、
「他に好きな人がいる」とか嘘言うのも、相手の為に自分を偽り
何とも思ってない相手と付き合うのも精神的にしんどいし。
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:06.22ID:wPgPIUtA
あなたに興味がないし、告白されても特になんとも思ってない
自分から好きになった相手としか付き合えないからあきらめてくれ

これくらい言えば粘られることはそうそうないが、角が立つんだよな
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:41.93ID:BuIgW+i8
そこなんですよね。
我々は恋愛感情に当たるものはないけれども、
だからといって他人に対する敬意や配慮(思いやりと言ってもいい)が
ないわけじゃないんですよね。
例えば友情とか信頼感と言うものは理解できるんですよ。
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:21.53ID:zAI5nxdz
嫌いじゃないなら付き合えばいいじゃん
どうせすぐ向こうが別れを切り出してくるだろうし
振られるのが怖いんか?
告白されたこと無い自分にはわからんわ
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 06:12:33.36ID:D2aPzpYO
なんで嫌いじゃないってだけの相手に貴重な時間使わなきゃならないんだよw
やりたいこといくらでもあるのに
人生は有限なんだぞ

って返してやれ
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 08:51:09.97ID:RR0GcVQD
友情や信頼感が理解出来る人なら人付き合いは出来るだろうから
他人に対する時間の使い方はある程度許容出来るはず

人付き合い全般が出来ない人なら
カドがたっても問題無いだろうから
>>45の言うとおりに断ればいい
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:28.44ID:IRnqILQ3
俺は恋愛感情っていうよりセックスがしたいだけなのかな?と思う時がある
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:30.34ID:ycIfUtdC
自分はそうだな。したいだけ。
でも、普通に恋愛とかする人の話聞いてると自分がゲスだなと思って自己嫌悪に陥る。
セックスはしたいと思う。
でも恋愛というものはよくわからない。
友情はわかる。義侠心とかもわかる。敬意もわかる。人の心の痛みもわかる。
けどやっぱり、恋愛はわからない。
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:27.09ID:rB+ChwDR
他人の恋愛のゴチャゴチャを聞いてると、そんな面倒くさい物事に振り回されるくらいなら分からなくてよかったって思うときがあるわ
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:46.09ID:LHNKdfTd
同意
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:35.69ID:4BZYHoL+
好きで会いたいの
だけどこれ以上どう進んでいいのか
まったくわからずじまいなの
迷惑メールなのか
はたまたニヤケて向こうも同類でなんて返していいのか分からないでいるのか
どう思ってるか分からないからよく分からない
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:13.19ID:qKUnQ6ka
恋愛感情全く理解できんので、クリスマスの町中歩くのつらいww
どいつもこいつもイチャついてるけど、男なんて夜に彼女とセックスする事しか考えて無いんちゃうか?と思う。
特に、仕事で夜出歩いてると出来上がっちゃってるカポーが死ぬほどうざい。
この猿めが!!と罵りながら帰路につく。
本当にきもいなー。
クリスマスにイチャついて避妊もせずにヤッて、子供できて、世間に迷惑かけまくりなバカ親が増える所までは妄想した←
メリークリスマス!
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:13.44ID:KaT62yVq
ずっと恋愛?とかよくわからなくて、でもセックスには興味あったから若いうちに記念に純粋にタイプのイケメンとやっとこうと思って適当に処女捨てて好奇心も満たせて満足って感じ
若い時にイケメンで捨てといて良かったんだよね
今はもう何が何だかよくわからない
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:42.35ID:fsLTF1sR
30半ばの男です
あるお店の定員に、まだ中学生くらいに見えるロリっぽい女子高生が居るんだけど
レジに並んだときに、あの子のキュートな笑顔にドキドキしてときめいてしまう
思わず抱きしめたくなるし、キスしたくなるくらい可愛い
小柄な体格なのに、意外とむちむちした身体で、顔に似合わず大きくて柔らかそうな尻を見るとすぐに勃起しちゃう
腰を屈めたときの尻とか立ち膝状態の時の尻なんて声に出せないくらいたまんない
あとしゃがんだ時の尻なんて、ケツの割れ目がはっきり見えるし、たまに黒いブルマみたいな下着がはみ出て見えるのでめちゃくちゃ興奮する
他の女子高生にはそこまでときめいたり興奮したりしないが、これは恋?
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:04.24ID:opWSTQzI
>>55
とりあえずヌいてこい。そしておちけつ。
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:34.46ID:dXp056ze
何度も抜きまくったよ
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:44.01ID:cT+/GcST
そうか。乙
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:06.06ID:JzNI0afY
恋愛とか結婚とかに関心がないけど
家族は欲しいと思ってしまう
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/01(月) 17:27:56.73ID:lIeF4j82
俺は家族と言うものに関して良い記憶が1ミリもないので一人が良い。
ところで、恋愛や結婚に興味を抱けない事に家庭環境って影響あるんかな?
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:27.45ID:LIVdgiM4
>>62
大いにあると思う。
自分も別に家族はいらない。
家族にいい思い出が何1つないから。

産んでくれなくても良かったのにって思うくらい、特に両親にありがたみを感じない。
恋愛感情に対しても親のがちがちな押し付け価値観のせいで(恋愛が)面倒だなとしか思えなくなったし。
本当にうちの親は最悪だよ。
なのにそろそろ年老いてきて老後問題が浮上し、自分も逃げられなくて詰んだ感半端ない。
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:56.86ID:F7IKDLw6
>>62
自分の場合は5人兄弟で他の兄弟は全員結婚しているから
家庭環境とは考えづらい。
家庭環境の影響を受けている人もいると思うけど
そうじゃない人もいると思うよ。
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:45.59ID:9m0WCubJ
吐き出させて
昔付き合って同棲もしていた相手に「ストーカー」「怖い」って言われた事がある。
ただ単にいつもと違う行動、聞いてもいないのにやけに詳しく説明するとか、その時一人で食べに行ったっていうお店で撮影した写真を見せてくるけどゆっくり見せたくないとか…
そういうのは親で馴れてるからああ、女の人と一緒なんだって思ってたら、暫くして彼が疑われてるかもしれないって事に耐えられなくなったのかストーカーって。こっちは触れないように普段通りにしてたのに勝手にゲロッたのに。
そんなんがあっても、求められる=必要とされている、愛されてるって思ってた。

彼の事自体、好きだったのかと聞かれると分からない。側は安心はしたけど、恋愛感情というより甘えたい、必要とされたい、嫌われたくないって気持ちだけだった気もする。
愛されたいとは思うけど相手の事をちゃんと愛せる気がしないし、愛してくれてる筈の人にまたストーカーって言われるんじゃないかって怖い。
0067名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:05.76ID:NiXZcuRp
文章が下手すぎて意味が分からない。
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:27.39ID:qTErjPjr
もうスレタイから「分からない」取りたい…勘違いさんが湧きすぎる…
テンプレ内に書いておけば本気の人はちゃんと読むだろうし
0069名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:07.12ID:Fi7Wa1oj
・恋愛感情を抱いた事がない
・恋愛感情ってナニ?
・恋愛感情なんてホントに存在するの?
とかのが勘違いされないかも
0071名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:18.77ID:4WZoLO3l
性別差別はスレ違いだろ
スレタイな女だっているわボケ
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:49.40ID:4WZoLO3l
キツすぎたごめんなさい
わかってくれたなら嬉しい
0074名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:26.00ID:e3YJH/DN
世間の人らが恋人を作るのに必死になってる様を見ても性欲に踊らされてんなくらいにしか思えなくて、なんとなく疎外感を覚えるわ
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:28.86ID:crpimyxy
かつてはあって忘れた者だけど作るって表現がもう理解できないんだわ
あのどうしようもない気持ちはそんな気楽に表現していいもんじゃなかった
こういう理想論を言ってるうちに一般的な恋愛というものがさっぱり不明に…
でも打算の関係なんておかしいだろ、それは人として失礼だろ
0077名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:56.36ID:b3Eiaiek
俺も恋愛感情とか理解出来ないんだけどこういうこと言うと本当はあるんだろ?とかただモテないだけとか言われるんだよな…
分からない人には本当に分からない感情なんだろうな
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:43.81ID:b3Eiaiek
相手が自分をどう思ってるか分からないし、イマイチ信用できない
恋愛感情が湧かないのはこれが原因なのかもしれないけど
0079名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:36.81ID:zUF36taU
俺も基本的に人間不信なのでその説はうなずけるものがある。
0081名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:17.61ID:OWOIEqQZ
気になった人の顔色を見てしまう性格なので
一緒に暮らしていくイメージが湧かない
近年、自分は軽度の発達障害なんだと自覚した
0082名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:42.39ID:/ReIvD6x
俺40過ぎたけど、好きな人出来たことないよ。恋愛未経験だよ。
恋をするのは理屈じゃないというのなら恋をしないこともまた理屈じゃないということを
異性愛者・同性愛者の方々は理解してほしい。
「ああ、そういう人も実在するんだね。気持ちはわからんが。」
くらいの感覚でいいので。
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/08(木) 16:32:13.32ID:TS8QXYpb
付き合っていた相手に対して性欲が湧かなくなり、うまくいかなくなった
今までは女性に対して性欲が湧くので恋愛をしているつもりだった
しかし初対面でも、性格が好きでない相手でも、見た目次第で性欲は湧く
この人は特別というのがない
良く考えたら生まれてから恋愛したことがないような気がしている
0084名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:35.75ID:dONy/9KV
本当、どういう感覚なんだろうね。
俺の場合、もうガキの頃からずっとつるんでる親友がいるけど、
それと同じような感覚を異性に対して感じたら恋なのか?
でも、それはやっぱり単に友情というだけのような気もするし。
結局わからんな。
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:54.53ID:LszbSW2k
気付いたら女のこと考えなくなってた
0086名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:30.46ID:iWcUfbfl
今年で35
幼少期、当時の周りの友達より異性への興味への目覚めが早かったと思う
初恋は小1で相手は物心ついたときから近くに居た幼馴染みの同級生
2度目の恋の相手は同じスイミングスクールに通ってた幼稚園の年長組の女の子。いわいる初めての一目惚れした相手
低学年にも関わらず、デートしたいとかほざいてた
特にスイミングスクールで一緒だった子に対しては、二人で喋った時とかお互い水着姿でいりは時、さりげなく肩を触ったりしてはドキドキしてた
その10年後20年後の間、彼女がいたことはありはあるが、ここ最近どんどん異性への恋愛感情が薄れていってる…
若くて可愛い子を見て可愛いと思うことはあっても、
本気で人を好きになれない…どうやって人を好きになっていいかわからない…
周りの独身の人は結婚とかに焦って相手なんて選んでられないとか、合コンだの紹介してもらうだの言ってる人の気持ちがわからない…
顔も性格もどんな人なのかもわからないのになぜそんなことしたいんだろう?理解できない
0087恋愛感情がある人
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:16.81ID:UzoQVSsS
好きな人がこれっぽい
告白しても友達としては好き、異性としてはわからないって答えが絶対に返ってくる
10年の付き合いだけど少しも進歩してない。少しエロい事しても意識されないし好きでも嫌いでもなく分からない
いろいろ試したけど俺もどうしていいか分からなくなってきた
0088名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:50.57ID:KBALbSUv
>>87
>>86だけど、その相手って他の異性に対してもそんな感じなの?
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/20(金) 12:53:04.57ID:6wNywJ/s
>>87
相手が家庭家族パートナー等に憧れあるならいける
無いなら難しいかも
0090恋愛感情がある人
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:42.72ID:f8IuXK49
こんなに早くレスがもらえるとは思いませんでした。ありがとうございます!
>>88
他の異性には不信とか恐怖心を持ってるみたいです
前に何かあったようなのですが聞かれたくないようなので何も聞いてません

>>89
そういった憧れ等は持ってないようです
私は好かれなくても恋人、結婚したいのですがやはり難しいですか?
側にいてくれるだけでいいのですが
0091名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:50.41ID:VnQiE/4N
>>90
結婚はタイミングだし、恋愛感情云々は一因ではあるけど=ではないよ
期待しすぎず、付き合いは切らないでいるしかないかと

私は元々阿吽夫婦が理想だが、結婚決定打はお付き合い始めた後、(肉体関係前に)大病して転職したこと
仕事バリバリしたい若い時に出会ってたら結婚してないと思う
と、恋愛感情有無は関係無く、普通によくある話になる件

ちなみに未だに恋人と友人の違いが肉体関係有無以外わからないよw
(家族は法令関係してくるし別次元、不倫は論外)
旦那がそれで良いって言ってくれるから、もうそれでいい
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:51.52ID:q4RJ8o3u
>>90
どうしても自分基準になっちゃうから話半分で聞いてほしい

その人の過去に何があったのかはわからないけど、
側にいてくれるだけでいいよ→やっぱりそれだけじゃ寂しいから恋人らしいことしたい(→俺のことが好きならそれくらいできるでしょ?)
の流れを経験したことがあったとしたら、それが異性への不信感に繋がってるのかもしれないと思った
裏切られたと感じてしまうというか…傍から見れば些細なことだけどね
009391
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:40.57ID:VnQiE/4N
>>92
あるあるすぎる
事前に価値観話したのに()のこと直球で言われて覚めた相手3人いるわ

今の旦那は最悪無しでもokと、こちらが慣れるまで待ってくれた(挑戦努力して2年はかかった)
今も無理強いはしないし、凄い安心感と感謝がある
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:23.65ID:q0gWYHiY
普通の人って性的な空想に自分自身が出てきたりするのかな?
あの人と○○したいとかさ

自分は性欲はあるけど、妄想の中に全く自分が出てこない
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:51.83ID:q5r7mI35
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0PNX9
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:30.93ID:xg1zkGna
>>94
それ人による
腐女子関係の議論で見たことある
(腐女子BL妄想だと女は出ないじゃん?)
男女共に自分が参加するのと第三者化するのどっちもいた
男のAV鑑賞でも女子に感情移入するタイプや、
触手とかの関税ファンタジー好きもいた

ちな現実は別で、全員普通に異性とお付き合いしてた
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:26.70ID:8EYlRQhc
女性がAVを見る場合も
気持ち良さそうな女優さんにドキドキする人も居れば
自分に置き換えて自分がこうされたら…って興奮を覚える人も居るね
0100名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:02.10ID:jDPCTsop
家族を大切に思う気持ち、仲間や友人を大事に思う気持ちはあるし、解る。
それと別に例えば目の前に猫が現れたら
あああ可愛い撫でたい!抱きしめたい!って衝動に駆られるけど
これが恋愛感情に近いんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況