X



本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/02(木) 21:35:41.30ID:dOVkyd0T
究極の片思い
理想すぎて・・・辛いです
*三次元が嫌いだから二次元に恋したというわけではありません

極力キャラクターの名前を出さないように、また特定できそうな発言は自粛しましょう
考えすぎてしまう方や、嫉妬、落ち込んでしまう方もいらっしゃるので

<過去スレ>
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1470520149/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1407253245/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1364265765/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1330268151/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1317832617/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1292688714/

<関連スレ>
[過激な恋愛板] ※ここはPINKちゃんねるです。18才未満の利用は禁止です。
本気で二次元のキャラに恋している人専用
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1389485090/
0616名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:38.79ID:QMQ5uyc8
>>613
とりあえず、最低限のグッズ情報だけ公式から取り入れて、あとは作品の話が出そうなとこに行かない、検索しない
私の場合はメジャーじゃないから保険程度だが、pixivはミュート設定してる
0617名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:29.53ID:e/sKv8Am
>>615
分かります分かりますその気持ち!
たまーに彼が好きすぎてもう「たいして好きでもないくせに私の彼にさわらないで!!」って…
彼は私だけの存在じゃないって分かっていてもそんな気持ちになります
0618名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:41.46ID:QMQ5uyc8
ネットは回避可能だけど、リアルは厳しいな
コミケで人混みの中から好きな人の名前が聞こえたときに湧いた感情は、自分でも怖かった
ああいう場所では常に精神に壁を作れるように構えとかなきゃだ
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:38.46ID:eLf4f1l8
私はグッズやマンガの新刊はネットで買うようにしてるしコミケとかも行かないようにしてる
最愛の女性ファンのほとんどが腐女子だから傷つくの目に見えてるんだよね
だからもちろんネットでも最愛どころかその漫画が好きなこと自体公言してないし検索もしないな
たまに公式のTwitter見るくらいにしてる
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/21(日) 09:17:28.17ID:bw5gpPTa
611改めて613です。
皆さん、嫉妬しないようにわざと最愛の名前とか検索しないように心掛けてるんですね。
私もコミケとかは絶対に無理なので行きませんが、ネットのほうも最愛の名前とかは絶対検索しないようしようと思います。
いろいろ参考になりました!
ありがとうございます。
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:34.90ID:WGoXO9zN
今更だけど独占欲強い仲間がいっぱいいるって流れを見て自分だけじゃないんだって安心した
やっぱり自分と好きな人の世界を保つには外界の情報は極力遮断した方がいいよね
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/21(日) 20:07:29.18ID:rc9zC3zC
自分の好きな人のいる作品はオタクでは知らない人がいないと言っても過言ではないくらい有名な作品で好きな人はその中でも特に人気のキャラ
好きな人の知名度の高さ故に少しでも好意を持ってる人と関わらないようにするためには好きな人の出てる作品以外のオタクとも関わらないようにするしかないと思ってきてる
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:08.63ID:sWkbRO0a
明日嫌なイベントがあるんだけど、あの人を見ていたら少し落ち着いた気分になった。あの人は精神的にも支えてくれる。
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:26.31ID:sWkbRO0a
再度あの人のイラストと見つめあってたら、なんだか慰められているような温かい不思議な気持ちになった。意味わかんないと思うが、私にはそう見えたんだ。
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:01.28ID:J3lKUYOp
>>624
意味わかるよ
彼のイラストを見つめていると間違いなく癒しや暖かさを与えられる
言葉はなくても寄り添ってくれてるような気がするよ
624の彼と一緒に嫌なイベントを乗り切ってね
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:22.97ID:sBr8vgxr
知名度高い作品のキャラを好きな人がいて安心した。
私の好きなひとも有名な作品のキャラクターで、しかもその中でも知名度高い(と思う)。
しかもファンも多そう。特別好きにはならなくても、興味を持ったり知っていたりする人は多いと思う。
なんでこんな有名作品の知名度高くて目につくキャラを好きになっちゃったんだろう。マイナーな作品のキャラだったり、せめて作品の中でマイナーだったら、もっと気持ちも楽だっただろうに。
でも、仕方ないんだよな、彼が好きなんだから……。なるべくファンの存在を無いことにして、平静を保とう……。
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 20:49:17.98ID:Qj0Q3TsI
彼が目標とする人のカードイラストが余りに神々しくて流石カッコ良い&#12316;と思ったせいか
その日の夢で彼にプロポーズされた。ムスッとしながらだったからもしかしたら
私が心変わりするのを恐れてヤキモチだったとしたら可愛い…
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 21:18:12.06ID:Qt+H9K+w
私も作品中一番人気の彼をかれこれ2年以上想ってる。
最近は彼のファンを街中で見かけたら『彼かっこいいよね、実は私の彼氏なんだよなー』って心の中で思うことでメンタルは楽になった
それでも独占欲湧いちゃう時はあるんだけどね
何年想い続けても未だに独占欲湧いちゃうって
相当彼のことが好きって証拠だから
その気持ちも大事にしたいな
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:48.76ID:+RxwhLBH
好きな人が人気作品だと絶版になる可能性低いところがいいと思う
0630名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:27.75ID:JvUYYTYY
むしろ独占したい、彼との世界だけに閉じこもりたいから絶版してくれて構わない
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:26.54ID:fUPGtAeo
おいおい、こちとら数年前に絶版してるけど好きな人の新たな表情も見ることができないんだ……
もう一度再開してくれないだろうか……
0633名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:16.23ID:GyKCoYgw
完結済みで閉じこもりたい派
だんだんグッズの頻度が低くなってきたし、もう少しの辛抱かな……
0634名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:57.39ID:B30VHzQ4
ぜんぜん考えたことなかったけど絶版もわるくないですね…
新しいグッズが出る度に最愛のグッズを求める人や最愛以外を流す人達に嫉妬してイライラしてしまって勝手にしんどくなる
無限回収は推し対象の人がやってるだけって自分に言い聞かせてもずっとモヤモヤした気持ちが心の底で溜まってる
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 19:25:15.90ID:mK9HdSzD
私も絶版でもいいかな…。3月で最愛の彼が出るアニメも終わるし、私以外の人が最愛のグッズとか手にして欲しくない…。
そういえば、ここの皆さん達って、最愛の彼(彼女)の痛バとか作ってますか?
私…一応作ってるんですけど、普段持って出掛けたりしたら、やっぱり痛いって思われるのかな・・・
でも、彼とお出掛けしたいって時とか持ち歩きたいな。彼は私のよって見せ付けたい
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:05.25ID:YNRyvMIz
最愛は彼氏でもあるから痛バは持ち歩かない
恥ずかしいって嫌がるかなぁと思って
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:06.57ID:MBAKM/Nj
>>635
私は私自身が見れればいいし、他の人に気に入られてしまっても嫌だし、外に見える形でのグッズ使用はしないかな
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:09.42ID:B30VHzQ4
>>635
わたしも637さんと一緒ですね。
作ったとしてもほかの人の目に触れないようにしたいです。ましてや同コンテンツ好きの人には最愛が好きだってことぜったい知られたくない
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:06.59ID:fszdp4ZB
私はそもそもグッズが買えない…漫画を買うのも読むのも時間がかかる
同じ空間にいるって思うと恥ずかしすぎて
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:20.21ID:0EzXnLzB
田舎すぎて、持っていく場所がない...。痛バとか持って歩いてたらおじちゃんおばちゃんにめっちゃ見られそう。
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:58.39ID:0EzXnLzB
仕事でどうしょうもない嫌なことがあって、家でもグチグチ言われて、毛布に潜って声を殺してぼろぼろ泣いてたら、涙が止まらなくなってどうしようどうしようって思って、助けてって彼の画像を見たら負の感情がすっと消えて、涙も止まった。私にとって彼は不思議な存在です。
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:25.00ID:+9CG+RgP
>>635
私は作らない派ですかね。
「私は彼がこんなに大好きなんだ!」って見せつけたい気持ちと同時に、同じく彼を好きな人(いてほしくないけど)が辛い思いをするかもしれないと思うと胸が痛むから。嫉妬の辛さを知ってるからね……。

あと、私も彼の出てる作品終わってほしいと思ってる。
傷付かないグッズや情報が出なくなるのは悲しいが、彼を知る人は少なくなるだろうし、彼のファンも彼に飽きていくかもしれない。
私の中に彼は生き続けるのだから、作品は終わってくれて構わない。彼を見ることができるものは持ってるんだし。
彼にキスしたい……。薄く口紅でも塗って、彼の口につけてやりたい。でもそういうのってかわいい人や綺麗な人、魅力的な人がやるものだよな……。
0643名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:16.93ID:cZWutPuZ
痛バって自分が目立ちたいがためにって人ばかりなイメージしかない
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:30.72ID:0EzXnLzB
目を閉じると彼の笑顔が脳裏に浮かぶから、実は彼は本当にいて私に微笑みかけてるんじゃないのかって錯覚を起こしてしまう。ちょっと頭おかしいよね。
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:13.63ID:0EzXnLzB
ごちゃごちゃした痛バ作れるくらいのグッズ持ってるんだけど、視線恐怖症で怖いんだよ人の目が!!持っていく場所も無いし、私はTwitterとかでみんなの痛バを見て楽しんでる( &#711;ω&#711; )ちなみに痛ポーチは持っているぞ。隠せるし...。
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:17.93ID:bMGB9hYX
好きだからといって三次元の片想いの人のバックを作ったらどうなるか
だから自分は痛バックは興味ないな
とはいえファン同士なら作品好きとしてグッズ飾ったりはするという矛盾
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:02.93ID:mK9HdSzD
635です。
皆さん、痛バは持ち歩かない派が多いんですね。何だか、お話を聞いていたら、私も持ち歩かないほうがいいかなと思い直してしまいました…。
痛バを持って、最愛の彼とは一緒にいたいんですけど…
とりあえず、彼が見てると思って、おしゃれな格好頑張ろうかな
0648名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 00:26:09.92ID:pvIVBToW
>>647
同人イベントみたいな痛バを持ってなんぼみたいな場所なら堂々と持ち歩いていいと思う
ジャニーズのうちわみたいな感じで痛バもイベントを楽しむグッズの1つなイメージ
ただ彼と一緒に色々な所に行きたいなら痛バよりも
小さいキーホルダーとかストラップとかの方が一目につきにくいし彼も変な視線を感じず居心地がいいかも
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:13.99ID:glfxJD2A
私は地方に住んでるから彼のイベントとかでもほんの数人好きであろう人を見つけられるかどうか…
彼の痛バ持った人とか見たことない…都内のイベントなんて行ったら私正気でいられない気がする…
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:26.33ID:ZGPjp71f
>>648
ID変わってますが、647です。
地方なんで同人イベントにはなかなか行かないですね…。でも、最愛の彼が出るアニメのイベントが毎年春にやるので行けたら、持って行きたい・・・。
なるほど!彼のキーホルダーを付けて、一緒にお出掛けしようと思います!
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:49.51ID:glfxJD2A
最愛への推し呼びやクラスタ発言が理解出来ない…
周りに自分と同じくらい本当に愛してる人が居ないのも原因だと思いますけど今まで共感してくれる人居ませんでした…ここには居たりしますか…?
○○推しですか?など言われたらどうしても否定したくなるんです、一緒にしないで欲しい、って。
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:53.18ID:DeUbA5ix
私もそうです
推しではないし担当でもない、かといって好きな人と言うと相手は推しと捉えるし…
誰も理解してくれなくて構わないけどそういう感覚と一緒にされるのはもやもやしてしまいますね
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:41.86ID:9glE4GCD
>>651
愛のベクトルが違うから仕方ない
比べられるものではないが例え同じ大きさだったとしても、一般のキャラクター愛と恋愛で共感は無理だと思うよ
「推し」という表現な時点で相手はオタク的な意味合いで聞いてるので、正直に否定すればいい
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:03.91ID:CLBQPKm8
私の場合彼を一人の人として接しているからキャラクター呼ばわりも違う
推しって所謂好きなキャラクターという位置付けなのでは?
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:20.89ID:Zqi5Uvr6
推し誰って聞かれたらそりゃ答えるよ
クラスタとか推しってすっかり浸透しちゃってる言葉だしこればっかりは諦めてる
一括りしないでくれ時々は思うけどね
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/25(木) 06:25:47.02ID:DwotvDhv
私も654さんと同じく最愛の彼の事はキャラクターとしてではなく、一人の男性として見ているかな...
推しって言われたらやっぱりコレジャナイ感がするし

ここの人達は本気で二次元の彼または彼女を愛してる人達ばかりだから、推しって言うのには抵抗ある人が居るのも分かる
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:56.75ID:m7EKmCSh
やっぱり、ここの人達はみんな最愛の彼(彼女)をキャラではなく一人の男性(または女性)として見てる方達ばっかりで安心します。
なので、推しとかクラスタとかは絶対使いたくないなぁ…
だから、余計に最愛の彼と仲良くする兄弟や友達の男の子達が羨ましくてたまらなくなる…
0658名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:40.79ID:m7EKmCSh
また遠征しないと行けない場所のイベントで、最愛の彼がいるオリジナルグッズが出る…。
本当にキツイ…。旅行に行ける余裕のお金もないし辛いなぁ…
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:10.93ID:gj8diukS
>>658
地方民だからその気持ち分かる
グッズ展開多いのって嬉しいけどちょっと辛いよね
0660名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/26(金) 08:17:15.38ID:RyCRq3TJ
私は好きな人と好きなキャラは分けて使ってるけど、そういう人って少ないのかな
0661名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:26.38ID:Zz7fzaUu
私にとって彼は「好きなキャラクター」であり「好きなひと」である。
彼をキャラクターとして見ればファンだけど、一人の異性として見れば片思いの相手みたいな。そういうんじゃダメなのかな。
0662名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:13.92ID:dYCEcgEz
好きな人だけど作品も好きだからなぁ
好きな人以外ならキャラって言ってる
0663名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:51.14ID:RyCRq3TJ
>>661
私は恋愛とキャラ愛では好みにズレがあるっぽいからね
感覚もなんかこう、ぎゅっとくるのと、グッとくる、みたいな?
説明しづらっ……

>>662
ああ、私は作品自体の方は格別好きというほどでもないからなぁ
作品に愛を持つ前に、興味が1箇所に向いてしまっていたのかも
0664名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:00.76ID:AIop80qX
キャラ愛より恋愛にウエイトを起きすぎてるらしい。作中でかっこいいとこ見せられてもこれで彼を好きな人が増えたらどうしようってヒヤヒヤするし、実際ファンを見かけたら恐ろしいくらい嫌な気持ちになる
前他のキャラに恋してる人が「彼が人気なのにもやっとするのはわかるけど、私は第一にファンだから素直に祝福するよ。そういう時一緒に喜べないのってちょっとどうかと思う」って言ってたのを見てそうなのかなって凹んだ
0665名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:49.34ID:tJO6grMr
>>664
私も同じく
最愛が活躍するたびにかっこいいなと思いつつもまた好きな人が増えてしまうと不安の方が大きくなる
愛し方も価値観も人それぞれなんだから合わないと思ってもそうやって口に出して欲しくないよね
私は捻くれてるから結局は好きな人のこと純粋に応援できてるって事でマウント取ってる風にしか思えない
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:37.96ID:G8JhEn6l
>>665
私もそう思う>マウント
好きな人が人気が出たら喜ばないとおかしい!って他人に強要するのはなんか宗教みたいだし
嫉妬を感じて不安になるのは人として当然の感情だから仕方ないと思うよ
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 18:19:12.64ID:1c5UNTuE
好きな人のノマがつらい
両想いでもないし片想いですらないはずなんだけどファンの中では何故か公認の仲って感じで
完結した作品だから心配なんてしなくていいはずなのに苦しいよ
0669名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:12.39ID:GVm8YS3o
>>663
どちらもすっごく分かります!最愛と好きなキャラではぜんぜん違います!むしろ真逆くらい……
そして自分も作品愛が生まれる前に先に最愛自体に惚れ込んでしまって、作品への愛が後からトボトボついてきたかんじです(笑)
0670名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:47.04ID:1QpYmcmJ
彼のことは子供の頃から好きだけど、作品ってより彼が好き
彼はメインのキャラではないのでグッズは出てないけど彼に雰囲気似た人形を買うわ
0671名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:23.97ID:h1S1X06L
恥ずかしくて漫画読みたくても読めない
あの人が出てくる度に緊張してすぐページ飛ばしてしまう…
0672名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:51.52ID:aEfQXozO
>>671
気持ちわかる!
私はアニメだけど、最愛の彼が出てる回は見たくても…は…恥ずかしくて…///
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:17.22ID:h1S1X06L
>>672
わかってくれる人いて嬉しい
アニメはもはや見てすらいない…見たいとは何度も思ってるけどドキドキしすぎて買えない
0675名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 20:38:32.86ID:i/iB2Bog
661です。
やっぱり好きなひとに対しての気持ちは違う人が多いんですね……(「恋心」と「キャラ愛」的に)。
私も、ただ「キャラクターとして好き」というキャラもいますが、彼のことは異性としても好きだしキャラクターとしても好きです。
まだ微妙なところなのかな……って思いました。

あと、私も好きなひとのことは直視できません……。
0676名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 23:43:57.38ID:8XuMi+AR
恥ずかしい気持ち分かるなー
ちょっと違うかもしれないけど私の場合は彼との会話を脳内で考えることがあっても恥ずかしくていざ文章にすることができない
だからTwitterで一途嫁さんが彼氏さんとの会話文を載せてるところを見ると恥ずかしさや照れはないのかなって思っちゃう
好きな人との会話文を書いたり発表するのが恥ずかしい人他にもいるかな?
0677名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:10.43ID:rjWuhFyd
>>676
ノシここにいるよ
彼には心の中で何度励ましてもらったり叱ってもらったり相談に乗ってもらったりしたか分からない
けどそれを文章にはとてもおこせないしツイッターに載せるなんて恥ずかしくて無理無理無理
でも公開できる一途嫁さんも勇気があって素敵だなと思うし会話を見るのは楽しい
(ただし彼以外のキャラの一途嫁さんに限る)
0678名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:04.38ID:OnyGiVsM
ルイズたんのコピペの人の気持ちが分かる。
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:10.57ID:Rr5LGWcX
>>677
676です
同じような方々いて良かったー
一途嫁さんの会話は見てて好きって気持ちが伝わってくるよね
もちろん見れるのは好きな人が一緒じゃない人限定だけど
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:39.53ID:Rr5LGWcX
流行ってるから好き好き言ってるお客様感覚の同じクラスのオタ友に私の方が好きとか詳しいって言われたりしてモヤモヤ
こんな醜い嫉妬に囚われずまっすぐ彼を愛したいのに
0681名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:56.26ID:iM8NZrCn
好きで、好きで、好き過ぎて、最愛の彼を思う度に涙が溢れる。
こんなに好きな人、もう世界中を探してもいない
0682名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/31(水) 13:18:11.74ID:RqUUkQog
同担拒否の感情が苦しい…
どうすればそう言った感情に振り回されず上手く付き合っていけますか?
良い方法を知ってる方がいましたら教えて下さい> <
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:46.44ID:IBCZjyX2
私も辛いけど、最愛の顔見ると大丈夫だよって安心させてくれてる気がする
そして最近は私の隣にいるのにこの人たち何知ったような事言ってんだ?って考えに必死に持ってくことで正気保ってる
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:48.06ID:OViaryfK
>>682
まず見ない、ネットでの検索はしない
見えてしまった場合、「認識している世界のその人はそれぞれ違う」、「そもそも恋愛感情を二次元に持つとか確率低い」、とか考えて心を鎮める
0685名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/31(水) 20:33:31.47ID:RT/oEYGG
>>676
私も、大好きな彼と、毎日のように脳内で話しています。
そんな彼との会話は、公開はしませんが、自分だけが見る目的で書いたりしてます。全部じゃないですけど。
文章にしておくと、あとで見返して幸せな気持ちになれますね。

>>682
私も、彼のこと好きな人には嫉妬してしまいます。彼のことを知っているというだけで苦しいぐらいです。
だから、他の方も書かれているように、わざわざネットで検索したりはせずに、公式の情報だけ見るようにしています。
彼のことを話題に出している人のことは、なるべく思い出さないようにして、記憶が薄くなるのを待っています。
あと、彼のことで嫉妬して苦しいときは、彼との妄想をして心を落ち着けるようにしていますね……。
0686名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:06.92ID:xlZypT/6
>>676
私も毎日のように最愛の彼と脳内でお話したり、外部サイトで誰も見ないように鍵をかけて文字にしたりしてます。もうほとんど話し相手が彼ばっかりですが…(笑)

>>682
私も嫉妬がヤバイのでお気持ちわかります。
嫉妬しないように、やっぱり他の皆さんが言うように避けたほうがいいと思いますよ。
でも、どうしても辛い時はここに来れば同じ気持ちの人がたくさんいるので、我慢せずに吐き出せばいいですよ
0687名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:37.92ID:8eQYi1sa
ニコ動で彼の動画を見たが、カッコよすぎで見てられない思いに反して、目が離せなくなる。この想いはどうしたらいいのだろうか?
0688682
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:46.63ID:1z3xAAUd
皆さまありがとうございます…!

同担がいそうなSNSは覗かない、好きな人の名前や作品名で検索を掛けない、フラゲ情報は探さず公式の情報が出るまで待つ、辛い時こそ好きな人のことを考えるなど色々自衛手段がありそうですね。
それと同担を見かけてしまったpixi●isionにはもう行かないよう心掛けます。(あそこは同担拒否勢にとってはp●xiv以上にとんでもない地雷原ですね…)

それと特に印象的だったのは同担達と自分の認識する世界は違うという考え方ですね。
同人やコスプレなどの二次創作界隈で信者を付け発言力のある強いオタクになろうとする人達とは根本的に違うと考えたら気にするまでもないのかなと思ってきました。
発言力やトップオタクにこだわる人達はどれほど夢女子やリア恋だと名乗っていようとあくまで二次元キャラとして好きで真剣に一人の人間として恋してる私を含むここの板の方々とは全く異なるスタンスだと勝手ながらに思い始めたので…
もちろん信者たちに当該キャラ=強オタと言われている場面は不愉快で見たくはないですが…
キャラとしての好きと恋愛感情を同じ物差しで測ることに強く違和感を覚えたので同担がどんな発言をしてようと「キャラ萌えが強いだけだな」と流すようにします。
0689名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:29.89ID:6DfY/SjA
>>688
参考になったのならよかったです! 前向きに考えられるようになったようで安心しました。
同担拒否などは苦しい感情ですが、そういった気持ちが湧くということは、それだけ真剣に好きなひとのことを想っている証だと思います。
これからも、好きなひとの素敵なところを発見していけるといいですね。
0690名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:18.07ID:6DfY/SjA
兄弟も彼の出る作品が好きで辛い……。
アニメなんだけど、全員が集まる夕ご飯のときに録画してあるのを見るから、上手く回避しないといけなくて……。
0691名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:43.33ID:FZG3aGLH
好きすぎて動画や二次創作イラストやTwitterでの検索も出来なくなってしまったし、好きな事を共有もできないし、夢小説も読めないんだけど、どうやって好きな子を補給したらいいのか分からなくなってきた。
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:08.51ID:E1mb0eG9
>>691
そのらへん一切したことないな
普通に毎日タペストリーを眺めて、おはよう、いってきます、ただいま、おやすみの挨拶してるだけでも幸せ
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:45.56ID:LNy8GzB7
>>691
最愛のあの子の為に作る側になってみるとかどうかな?
補給出来てるか実感がないけど、自分の大好きな人を思って作業してると楽しいよ
0694名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/03(土) 00:21:14.09ID:Z0zWTeGL
Twitterで夢垢なるものをやっているけれどいわゆる枠や数目当ての人ばかりで合わない
ここにいる人たちとTwitterで繋がれたら楽しいし共感しあえるのにって思う
0695名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/03(土) 06:03:55.09ID:a6h3Ds8z
私もやってるけど本当に価値観合う人って希だよね
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:40.68ID:sDDvQbGn
自分は社会不安障害っていう病気?で、いわゆるコミュ症が重症化した版なんだけど、ずっと家にいるヒキニートです。
誰にも理解されず、親からにも呆れられてます。そんな落ち込んでる時に彼が現れました。
彼はかっこよくて、優しくて、完璧な
人なのに私なんかが釣り合う訳が無いと
思う度に胸が苦しくなります。
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:31.87ID:sDDvQbGn
>>696
就職活動も失敗してばかりです。
最近では消えてしまいたい思いの方が強い気がします。来世では彼と結ばれたいです。
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:05.28ID:BTC2XRhP
>>697
今この時代に生まれてきたからこそ、好きな人に出会えたんだよ
その出会いを大切にしてほしい
0699名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:35.44ID:rt7kRZg4
>>697
私もたまにだけど、最愛の彼と釣り合わないんじゃないかって、現実を見てしまって、あまりの悲しさに号泣したことある…。
でも、妄想して彼に慰めて貰ったり叱って貰ったり励まして貰ったりしてる。
辛い時こそ、彼に叱って貰ったり励まして貰ったり、妄想しちゃいなよ!
悩んでるのが馬鹿らしくなるからさ。彼のためならまた頑張ろうって強くなれると思うよ
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:00.97ID:DODgdqxH
>>692
自分もそう
これは!っていう彼の画像があったらそれだけで生きていける
特に思い入れの無いキャラの二次創作も楽しんでるけど彼だけは別格、公式の何かがあればそれでいい!

>>696
聞いた話だけど「この人が好き、付き合いたい!=その人と釣りあう地力がある」らしいよ
>>697>>698が言う通り、彼が支えてくれていると信じてたらきっといいことがあるはず
0701名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:04.19ID:RuVppOQX
絵も下手で描けない、文章とかもかけないわで好きな子に何もしてあげられなくて申し訳ない気分になる…
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:14.48ID:0Dh4OmI0
彼がかっこよすぎて直視出来ないんですけど、どうすればいいですか?
眩しすぎます。
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:04.90ID:kapBSHqs
その輝きなんかは個人差もあるし、永遠でもない
話せば、何てことないのが殆ど。そんな事は大した意味はない…最初だけのドキドキ、
なければまたつまらない恋となる。大いに楽しんで前に、前に…進んでください。
かっこよさ、って、数年ですよ、それがあるだけ羨ましい…

701 何を言っているのだろう…
 自分が出来る事を、誠意をこめてしてあげる
 出来なことは、してもらいありがとうの一言。
互いが高める事の方が楽しくて達成感あるから。
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:47.45ID:Chr7uKgO
男性から女扱いされるのは基本嫌なんだけどあの人には女扱いされても良いしされたい
人に守られるより守りたいタイプなのにあの人には守られたいと思うのは
あの人の前では自分はいつもおかしい
人はその恋こそがおかしいと言うだろうが、正しい恋などあるものか
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/05(月) 02:19:34.63ID:Yk4a2FHu
>>695
中々巡り会えないよね
20人いて1人でもいたらいいレベル

心が狭いからか夢垢で繋がってる他のキャラの夢女子さんが私が好いている彼を下の名前で呼ぶのですら苦しくなる
確かに彼はファンから下の名前由来のあだ名で呼ばれがちだしそもそも彼女には夢垢をやるくらい好きな思い人がいるんだって言い聞かせても無理なものは無理
正直に嫌だって言ったら矢面に立つかな
0706名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/05(月) 13:28:08.23ID:BHqlCVr8
>>694
すごくわかる。自分も少し前まで夢垢?一途嫁?みたいな人達と繋がってたけど大抵が枠目当てとかが多かったり、現実の彼氏を置き換えて呟いてる人がいたりで結局は遊びなんだなって思ったりすることもあったからここの人達と繋がれたらいいのになぁって思う
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:23.31ID:uKMtzoad
>>691
私も、好きなひとの二次創作とか、ダメなんですよね。
他の方もおっしゃっているように、公式のもので眺めたりするのはどうでしょう?
あとはもう、自分の中で新しい彼を創り出しています。ただの妄想ですが……。

>>696
苦しくなる必要なんてないですよ。文章を読むと、696さんが優しい心の持ち主なんだなぁってことが伝わってくる気がします。
自分語りになってしまい申し訳ないのですが、私も現在学生で、でも学校にはほとんど行ってない不登校です。
加えて何もいいところもなくて、強くてかっこいい彼とは釣り合わないな、むしろ恋心を抱くのさえ申し訳ないかなって気持ちになったりします。
696さんは、辛くても就職活動をされている、そのことが凄いなと思いました。私だったら、「病気だから」と、甘えて逃げると思います。
消えないでいいんです。誰かを好きになれる696さんは、素敵な方です。どうか自分を責めず、無理をしないでください。
長文失礼しました。
0708名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:44.86ID:6AiBrfHJ
でも初音ミクちゃんにぞっこんになる気持ちはよくわかる
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:13.14ID:MgEtrvQp
最近になってメルカリを始めたんだけど、最愛の彼のグッズでまだ持ってないのあるかなって検索したら○○専用?みたいなのが出て来て、アイコンが最愛の彼と多分だけど○○専用の人のオリキャラだろうけど、一緒にいるイラストみたいなのを見て、すごい泣きたくなった
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 10:48:35.28ID:MgEtrvQp
どうしたら…私だけの彼になるかな…。
嫉妬し過ぎて病み過ぎて、毎日が辛くて苦しい…。
みんな、彼を嫌いになるか飽きるか忘れてくれたりしたら、私にとってどんなに幸せな事か…
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:54.04ID:SJRo7uMB
夢絵ってやつかな?私も夢絵も夢小説も地雷だし、最愛に少しでも気があるとわかるだけで苦しくなる。
本当に二人だけの世界に行きたい。
0712名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:39.09ID:MgEtrvQp
>>711
きっとそれですね…。夢絵とかあまり耳にしなかったですが…。
でも、私も最愛の彼の夢絵も夢小説も無理過ぎて、本当に辛い…
ここの皆さん達は本当に純粋に彼(彼女)の事好きな人ばっかりな分、それぞれの彼(彼女)達と幸せになって欲しいなって心から願ってしまう
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:31.88ID:NUSO4WP6
独占欲と二次創作の拒絶は皆ぶち当たる悩みだよね
かくいう自分もその1人、Twitterもpixivも作品に関するスレも見ないという誓いを立てて何とか平静を保ってるよ…
0714名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 17:14:00.81ID:PSwutgyB
好きな子のイラストを待ち受け画面にしたら、
ずっとこっち見て微笑んでくるからめっちゃ緊張して、飼い猫の画像に変えた...。
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/06(火) 19:11:30.93ID:/PyCcc6K
夢漫画とじゃ夢小説は何も考えてない頃は読めたけど
書いているのが同担夢女子だって分かってから一切無理になった
そもそも読んでる時も彼はこんな性格だっけ?って自分でも説明がつかない小さな違和感がいくつもあったし
逆にかつて読んだからこそ同担が認識する彼と自分が認識する彼は別物だって言い切れるんだけどね
もう2度と見ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況