X



【うまく】自己肯定感が低い人の恋愛【いかない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/10(金) 05:09:43.82ID:J9Qc8DyR
自己肯定感が低くてうまくいかない男女のためのスレです
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/10(金) 10:17:59.01ID:gzHVOdNG
通り越すと諦めの境地に到るから
そうならないように日々自分の中で闘っているよ
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/10(金) 13:19:41.36ID:NA2Px7pG
自分も本当は自己肯定感低いけど、探り合いの段階では絶対にネガティブなとこ見せないようにしてる。
見せても魅力になんて思われないし。
だから相手も見せない人限定。
ネガ思考の人は受け身だし自分から進んで動けない、仕事でも使えない人多い。
恋愛も先に進まないから上手く行かない。
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/11(土) 04:15:19.39ID:4cHCJPuS
ダメだな俺ってどうせ好い人いるんだろうななんて考えてしまう
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/11(土) 14:07:36.13ID:LuCSSReJ
気持ちはわかるんだが
あんたよりダメなやつはどうすればいいんだ?

あんたよりダメダメでも前向きに生きてる人間だっているんだぞ?
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/11(土) 14:44:27.19ID:8ZmVn3xG
>>4
同じタイプだけどなまじ外面よくしたまま付き合うから精神的に頼りたくてもうまく頼れずこれはこれできついわ
交際長くなるほど真綿で首絞められてる気分になる
程々に、ってのがうまくできない
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/11(土) 21:20:41.26ID:qnamRgWL
私のためのようなスレ
なるべくネガティヴ発言とか自虐ネタ言わないように気をつけてはいるけど根底にその気持ちがあるから、好かれるためというより嫌われないための行動になりがち
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/13(月) 02:03:23.34ID:kfoIsdGX
自己肯定感が低い男の人は年上相手でも引け目を感じてしまうのかな
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/13(月) 04:24:29.38ID:JIQ7u2VD
自己肯定感が低い人ほど好き避けをするような気がする
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/14(火) 10:58:01.52ID:1CL5DDoU
自分に自信がないし自分はクズだと思ってるから こんなクズを人に勧めるわけにはいかない
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/14(火) 18:24:53.20ID:6wi8pBPY
「自分嫌いのあなたのことを好きな自分も嫌いなの?」好きな人にこんな事言ってもらえたら号泣してしまうな
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/15(水) 20:04:59.61ID:dnHKYQaB
日本の教育や社会は平均なのを良しとするから
なんでも平均化させようという圧力により結果的に
ブス、ブサイクほど高く自己を評価し、嫉妬を受けないから同レベルからいけるよなどと持ち上げられもする。
美人ほど低く自己評価し、嫉妬からブスに攻撃されやすいとも言える。
ブス、ブサイクほど育ちの悪いガキやゴキブリのような生命力と図々しさがあるよね。
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/17(金) 08:12:36.93ID:nSA/QOM4
同僚がちょっと本気出して彼女に言い寄ったら完敗する自信ある
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/17(金) 11:58:19.96ID:QUNX6kPU
>>16いや自己肯定感の低い女性の事を好きになった男性がもっと君の事も好きになる男もいるんだよって解釈してる。米津玄師のwooden dollの歌詞だから
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/17(金) 16:22:59.39ID:DBSQwiXP
相手のこと好きでもアピールとかされると一気に冷める
こんなのにアピールするとかセンスないなって
多分重症
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/17(金) 16:33:17.10ID:PvaH+CM+
相手との距離感とか価値観とかそういうのもあるから
なんか違うっておもったらダメな人なんだよ
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/17(金) 18:17:32.24ID:cvpgTgWZ
自己肯定感が低いからちょっと腹立ってもなにも言わない。
そーすると深い仲になれなくて?なのかわからないけど女とすぐ別れる。すぐ振られたり飽きられたりする。もう6人と付き合ってきてみんなダメになってる。
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/19(日) 03:10:10.51ID:4zbz52zI
3年以上好きであと一歩が踏み込めなくて
勇気振り絞ってデートに誘おうとしたところ
最近子持ちのバツイチと付き合いはじめた事実がわかり
落ち込み具合が半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況