X



【品だし】スーパーの店員さんとお客さん12【レジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Sp57-nK7d [126.152.211.60])
垢版 |
2017/04/10(月) 14:30:45.36ID:kk4NY2NMp

スーパーの店員さんがお客さんに恋してる
お客さんがスーパーの店員さんに恋してる
そんな人達の質問・意見交換の場です。

◎(コテハン)荒らしは徹底スルー。
※前々スレあたりでしつこい荒らしが発生しました。このままではスレッドが正常に
機能しない事態を憂慮し、ワッチョイを導入しました。どうかご理解ください。

【前スレ】
【品だし】スーパーの店員さんとお客さん 8【レジ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1468162895/
【品だし】スーパーの店員さんとお客さん 9【レジ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1471014684/
【品だし】スーパーの店員さんとお客さん10【レジ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1471739097/
【品だし】スーパーの店員さんとお客さん11【レジ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1472734014/
※次スレは>>950が立てましょう
(立てられない時は早めに申告してください)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230名無しさんの初恋 (アウアウオー Saff-SN6U [119.104.125.120])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:21:13.24ID:Ws6KjmDVa
男の店員はスーパーの食品コーナーでは時間かけて買い物はしないかもね。
するとしても2〜3点さっと買うだけだろう。
0233名無しさんの初恋 (アウアウオー Saaa-Y/Mp [119.104.138.76])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:02.36ID:Q3g2f6THa
会話はするんだけど、ただの常連だな。今の俺は。
別の店員とも話してるので誰が本命か分からなくなってきたわ。
0236名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa93-q+YL [119.104.138.22])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:06:22.35ID:ykTJhSABa
まあ誰かに選ばれてるから結婚してるわけだろ。
よっぽど女を捨ててる人は別だが、基本的に魅力はあるだろうよ。
0238名無しさんの初恋 (ワッチョイ fbf2-7qwc [111.216.96.220])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:32:55.90ID:hC1joIH60
スーパーに珍しく若い子がいた
ニコニコ可愛らしくお釣り渡される時触れられてドキッとしたわ
0239名無しさんの初恋 (ワッチョイ eb23-KI7R [121.108.206.113])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:43:53.92ID:EtO+Br5D0
パン屋の若い店員さん♀がいたずらもので、釣りを渡すときに俺の手のひらを擽ったりしていた
今では落ち着いてしまっているけど、当時は話し方も弾むようなかんじで面白かった

>>238でふと思い出してしまった
♂としてはみていないよな w
0240名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa93-q+YL [119.104.130.62])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:45.83ID:WJ5CLfS+a
パン屋は別に好きな人とか関係なく行ってるけど
いつのまにかしゃべるようになったな。おばさん店員だけど。
0241名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6b8b-AU9i [153.129.104.254])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:59:13.57ID:jcWnBed10
おれもいつも一人で行くカラオケ屋のおばちゃんと喋ってみるかな
ちょっとジャッキーチェン似のおばちゃんと
0243名無しさんの初恋 (ワッチョイ eb23-KI7R [121.108.206.113])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:08.51ID:EtO+Br5D0
もう一つのスーパーのレジの超可愛い子が
ある切っ掛けでとても丁寧に対応してくれるようになった
この頃みないんだよなあ

一週間に一回くらいしか行かないんだけど、辞めたかな
対応の雰囲気が違ってきたのがわかって嬉しかったので余計残念

まあ付き合うのは無理だけど、親しげに対応してくれると、心が和む
0244名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6b8b-AU9i [153.129.104.254])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:42:54.75ID:jcWnBed10
>>243
あるきっかけとは?
0245名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa13-QPFK [119.104.122.92])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:01.55ID:CtGyYPe3a
若い店員はすぐ辞めるから早めにアプローチしたほうがいいよ。
なかなか辞めないのはたいたい既婚者。
0247名無しさんの初恋 (ワッチョイ f5a6-WwN4 [122.130.136.18])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:10.11ID:9ekIn4rf0
近くのスーパーに同い年位(20代後半)の魅力的な女性店員がいるけど既婚者なのかな
俺も常連で2年位通ってるけどずっといるw 最近視線を感じるし、俺も気にしてしまう

相手も「こいつずっといるなw」とか思ってるんだろうか笑
相手が独身で少し進展があればいいな
0252名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3e6-OZRj [125.170.163.19])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:14.59ID:Y7My1d3c0
やったぁあ久々にあの子にレジやってもらえた
レジ締め作業してて無理かと思ったけど品物選んでレジに行ったらレジしてたのですかさず並んだ
毎回並んでてバレバレなんだがw
嬉しそうな顔してくれたしヘルプ入ろうとした男性店員を大丈夫大丈夫って手で遮って制止してくれたし
めっちゃ手触ってくれた
幸せすぎるああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0256名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa13-WwN4 [119.104.125.165])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:08.20ID:2aQ8GWNEa
まあ口頭で聞いてみないと何にもわかんないね。
超能力者でもない限り。
0257名無しさんの初恋 (ワッチョイ 85ea-EXrY [210.194.142.175])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:13.41ID:0nTkLvBA0
アホや
0258名無しさんの初恋 (ワッチョイ eba2-n4Bn [153.232.41.185])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:00:20.71ID:CsKpy9mp0
>>256
いないって言ってほしいのか?w
0259名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6d-th2f [182.250.241.72])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:22:57.39ID:S7Xeo8SQa
いなげやの○くん
昨日は七夕だし遅い時間だし
居なくて会えないと思っていたのに
休憩だったのかな?
目の前を通って行く姿が見れて
ほんと嬉しくて嬉しくて
背が高くて横顔がきれいでドキドキしました。
恥ずかしくて挙動不審になってしまうので
もう一ヶ月以上レジへ行けなかったから
ほんとに嬉しかったです。
あの時間帯はとても忙しそうですね
頑張っているんだなぁと思うと
わたしもがんばんなきゃって。
ありがとう
0260名無しさんの初恋 (スップ Sd73-/BKJ [1.75.10.83])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:24.51ID:dnPpWqoKd
打ってるレジ違うとこ行ったのに、振り向いて「こんばんは」と言ってくる
これ、俺に気があるのか?
毎回、「こんばんは」と挨拶してくるぞー
0262名無しさんの初恋 (ワッチョイ c78b-JuSQ [180.53.133.211])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:16.60ID:cd9WXvLZ0
>>260は自分からももっとグイグイ行かんと
せっかく向こうがそんな普通じゃありえない対応してくれるんだからさ
0263名無しさんの初恋 (ワッチョイ 53a6-MRQN [122.130.136.18])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:13.34ID:fQJnMBLj0
今日たまたま気になる店員さんのレジが空いていて、入ってしまった
職場と家の近くのスーパーで2年以上通ってるけど、店員さんを意識したのは初めて

20代で同い年位なのにめっちゃ緊張してしまった
アカンなこれは。相手に伝わってなければいいけど
0265名無しさんの初恋 (ワッチョイ 53a6-MRQN [122.130.136.18])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:52:15.73ID:fQJnMBLj0
>>264
その女性店員さんには認識されてると思う
自意識過剰かもしれないけど、意識したきっかけは、最近その女性店員さんの視線を感じるようになったから

同い年くらいだし、自分は独身だから気になってしまった...
0268名無しさんの初恋 (スップ Sdbf-e7nf [1.75.5.85])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:14:09.89ID:/BCp7Elpd
>>261
>>262
過去にその子を映画に誘ったけど断られたんだよね
いきなり映画館って重いのか?w
0269名無しさんの初恋 (ワッチョイ c78b-JuSQ [180.53.133.211])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:11:05.87ID:HeAEyLnt0
>>268
なんだ、そういう経緯があったのか
しかしみんな、断られても店には行き続けるんだな
断られたらもう店に行かないのが普通かと思ってたが、けっこう違うんだな
0273名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7711-z+eH [126.13.26.34])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:15.67ID:bRsret680
買い物に行けなくなる不便さを考慮するなら
100パー成功する確信が持てるまで動かないことだね
振られたあとにお店に行くなんて未練がましく惨めったらしい、他の店員さんにも知られてる可能性が高いんだし
0278名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:42:14.54ID:F9pVN+Y80
毎回並んでくれるイケメンが気になってて挨拶から始めようと思って挨拶してたが特に反応もなくて気のせいか〜なんて思ってたのに私がカゴの片付けとか他のことしてても私がレジに戻るまで監視しててもう気持ち悪くなった
おじさんとかの方が結構気軽にナンパじゃないけど声かけたりするよね
0281名無しさんの初恋 (ワッチョイ c78b-JuSQ [180.53.133.211])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:53:10.78ID:YQTFdMuH0
>>278
そのイケメン、バカだな
0282名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa3f-MRQN [119.104.127.37])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:01:38.38ID:WyE7oe1Ia
イケメンだからといってグズグズと煮え切らない態度だと見離されるわな。
勝負に出るときは出ないと、モテない人と変わらない。
0285名無しさんの初恋 (ワッチョイ a76f-/sHz [121.118.245.237])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:14:40.16ID:7bX4kYDu0
店員の女の子とHした
気持ちええわ
中田氏しといた
0286名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:44:26.72ID:F9pVN+Y80
>>282
そうグズグズしてて隠キャかよってなった
0287名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:19.75ID:F9pVN+Y80
>>284
振り向いた瞬間に笑顔で「こんばんは〜」ってしてた
いらっしゃいませの後にこんばんはだと接客用語っぽくなるから
実際他の顔見知りのお客さん達はそんな感じでみんな返してくれる
0289名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:46:36.00ID:qJIhw0ph0
>>288
でも挨拶しはじめて1ヶ月以上経ったしいい加減慣れてほしいって思ってた
0290名無しさんの初恋 (ワッチョイ a38b-JuSQ [180.56.20.138])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:05.58ID:OVLw6WwS0
おれも、好きな店員に振り返って「こんばんわ」って笑顔で言われた時
とっさに反応できず、頭をちょっと下げるだけで終わってしまった
その時は、「丁寧な子だからそうするのが普通なんだろう」って思ったけど
やっぱ、特別意識してないとそこまでやらないものかな?
0291名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa3f-MRQN [119.104.122.6])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:32.85ID:XDnShnFva
反射神経って大事だよな。意外な声かけに反応失敗することもある。
0292名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:54.80ID:pzoGroV80
何が言いたかったかと言うとどんなにイケメンでも、どんなに店員に気になられてても、並ぶだけ見てるだけが長いとストーカー認定されちゃうから(私が厳しいだけかもしれないけど)
ほんの少しの強引さも必要!特に店員さんとお客さんという普通深い関わり合いはない関係だから
0294名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:32.11ID:pzoGroV80
>>293
それはないよ最初の指摘は他の従業員だったから
0295名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6f-7dWB [182.249.252.3])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:41:33.74ID:I4H2ImnKa
買い物するわけでも無くただジ〜ッと凝視されたんなら確かにキモいが レジに並ばれる頻度が多いだけでストーカー扱いするのはどうかと思いますな
常連客なら必然的にお相手することになるし勘違いかもしれない
そもそもその指摘してきた従業員の勘違いかもしれないし実は (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])のことは見てなくて別の物を見てたかもしれない
0297名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:44.50ID:pzoGroV80
数日前にも書いたようにカゴ片付けたり他のことやって逃げてもタイミング狙ってレジ来るのが怖くて普通に困ってる
そういうお客さんは何人かいるんだけど他の人は普通に話しかけて来るんだよね
最初はめっちゃかっこいいって思ってたのに陰キャっぽいのがなぁ…ってのが店員の気持ちです
0299名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff12-vIaZ [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:15.40ID:pzoGroV80
>>298
そうなの!?うちのお店は結構そういうお客さん多いwww1番気持ち悪かったのは車買ってやる!ってパンフレットいっぱい持ってきた人www
0301名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b6f-MWVT [121.118.245.237])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:58.78ID:4omLtxeo0
昨日、例の店員に金渡す時に手と手が触れ合い、ファッ!ってなった
0302名無しさんの初恋 (オッペケ Sra5-NiZa [126.212.181.146])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:30:35.36ID:ysSNydisr
>>297
それ不毛だろう
被害者ヅラしてないで
仕事に徹しろよ
客を気持ち悪がってたら売り上げ落ちるだろう

客人気も売り上げに入ってんだよ
他の店に行ったら売り上げ落ちるだろう
結局は連絡さき教えてとか
その要所だけ締めとけばいいはずだよ

一喜一憂するのは自分の主観でしかないよ
本当に客商売の売り上げなんだから
ちょっと意識改革してからまた報告してみなよ
0305名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.77.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:40:46.81ID:a9HgdxOep
キャバじゃねぇんだから客人気とか関係ないだろ可愛い店員さんだけ時給上がるのか?違うだろ
自分が店員に相手にされてないからって店員に注文つけすぎ
0307名無しさんの初恋 (ワッチョイ d312-AyKb [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:58:09.38ID:Zgy8m22B0
びっくりした
今までの自分以外の店員さんのストーカーもみんな口揃えて客商売なんだからって言ってたから店員さん好きな人ってみんな考えること同じなんだなと思った
その通りキャバクラじゃないのとうちの店の場合だとかなり大きい会社なのと店長が強い女性なのもあってアルバイトの子が気持ち悪いって言ったら店長の監視が入って最終的に声かけられるよ。出禁になった人も何人かいる。ここまでやるスーパーの方が珍しいと思うけど
ここは店員が少ないからこういうことしてたらキモいって書いてみたけど店員側の気持ちはあまり関係ないみたいね
0308名無しさんの初恋 (ワッチョイ d312-AyKb [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:00.34ID:Zgy8m22B0
>>303
一回だけきっかけあって話しかけたことあったんだけどその後の反応も微妙だったから
レジ9台開放されてても毎回自分のレジなのはほんっとに偶然か〜って思ったがカゴ片付け以外にも裏でケーキの解凍とか(結構時間かかる)やってても出てくるまで待ってるのはさすがに「え?」ってなったそんなに時間かかるような買い物してないのに
それでもやっぱり挨拶しても「お願いします」と「ありがとうございます」だけだったんだけどね
25〜28ってところかな地元の中学校のTシャツ着てたからそこの先生だと思う
0309名無しさんの初恋 (ワッチョイ d312-AyKb [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:48.51ID:Zgy8m22B0
すまんなぜかワッチョイ変わってる
0311名無しさんの初恋 (ワッチョイ d312-AyKb [131.147.7.111])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:38:21.71ID:Zgy8m22B0
>>310
ありがとう
見てるだけでいい!って人もいるよねそのタイプなのかなぁって思った
せっかくイケメンなんだからもっと堂々としていいのに…w
0313名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa35-u750 [182.249.252.10])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:54.20ID:2KOCeiMda
ひたすらジ〜ッとガン見されるのは確かに問題行動だがそれは別問題として、恋愛感情など無くてただの常連客なのに挨拶しはじめたら陰キャ認定されるなんてもう俺なんかスーパー通えないよ…(。´Д⊂)
0314名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.77.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:32.60ID:a9HgdxOep
>>313
遡って確認したが挨拶し始めたのは客じゃなくて店員さんの方じゃなくて?
0317名無しさんの初恋 (ワッチョイ 61ea-Qydm [210.194.142.175])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:20:03.88ID:AnF/GqHs0
地元密着だとよくあると思う
0319名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa35-u750 [182.249.252.10])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:25:56.99ID:2KOCeiMda
>>314
別にどっちから会話しはじめたなんて関係無いよ
そもそもこれは恋愛感情のれの字も無い赤の他人同士である店員さんとお客なのに挨拶しただけで店員さんに小馬鹿にされるなんてナイ〜ブ()な心の俺は耐えられない、ってだけの話
0320名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.77.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:29:54.58ID:a9HgdxOep
>>319
いやだから挨拶してるのに返さないから陰キャってこと
0321名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.77.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:34:53.32ID:a9HgdxOep
ちなみに自分も店員だからなあの人の言ってることはすごいわかる
みんな少しは店員の話聞こうな
0322名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa35-u750 [182.249.252.10])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:56:15.65ID:2KOCeiMda
>>320
いやだから(ワッチョイ d312-AyKb [131.147.7.111])の話じゃなくて俺の話って言ってるじゃん。よく読めよ
俺もコミュ障陰キャだが挨拶されたらし返すわ!w
それに>>308には>それでもやっぱり挨拶しても「お願いします」と「ありがとうございます」だけだったんだけどね<って書いてあるけどこれは挨拶し返して無いことにならないのか
0324名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.77.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:06:07.13ID:a9HgdxOep
>>322
挨拶し始めたら隠キャ認定されるなんて〜って言ってるじゃん>>308は挨拶返さないから隠キャ認定してるんだよ
俺の話なんてどこにも書いてない
0326名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.77.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:14:30.38ID:a9HgdxOep
>>308のところの客が挨拶してるだけで陰キャ扱いされてるみたいな書き方になっちゃってるよ〜ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況