X



【 客に 】 コンビニ恋愛75【 店員に 】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/13(土) 17:57:00.37ID:kUER0l9+
<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変に行動する
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 07:46:49.15ID:QU4CbHgJ
>>391
要は小さい頃からイケメンでバレンタインにチョコいっぱい貰ったとかだろ
俺はモテるが相手の気持ちが分かるからモテる
アスペルガーやキモヲタなどは分からないから服装も表情もおかしい
スモは相手の気持ちが分からないからスレを荒らす。お前はブサイクでモテない
スモは認識力がないから分からないんだよ
まともな社会人なら人とコミュニケーションして生きてるから普通は分かる
純情恋愛のプロを謳い自分だけ特殊な才能があると思う時点で頭がおかしい
0393名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:52.15ID:1E9SmUeo
見た目が良くないと店員客の場合ハードルが高くなる傾向。
その最初のハードルを越えればコミュ力が生きてくるかもね。
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:08.22ID:ur0Fo/N5
>>393
俺はイケメンと言われるから
知り合いでジャニーズ系のイケメンがいるんだけど近くで見るとカッコ悪いの
目付き、表情、喋り方が変
意味分かんないことでキレるし
美男美女は相手から魅力的に見える行動が取れるから容姿がよくなる
美男美女はクチャクチャ音立てて食事しない
容姿=コミュ力
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:53.26ID:L5zE5stf
>>394
俺なら陰で言わなくて直接言うよ!
ムカついたなら!^−^
0396名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 11:45:12.06ID:L5zE5stf
でも、ガキ相手にムキにはならないけど^−^
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:36.77ID:ITrZZ/NS
>>395
もう会ってない人だけどね
キレたときは誤解だから謝ったけ
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:46.76ID:ITrZZ/NS
>>397
続き
仲良くしようと思ったけど喋ると予測不能なことでキレるから喋るのやめた
0399長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:52.88ID:/y/awhvd
>>394
ちゅーか、ほんとに魅力的でハンサムな輩は
自分で自分をハンサムだのかっこいいだのとは
まず言わねえけどな。そこがポイントじゃよ。
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:19.99ID:H/NrQiec
>>399
自分では中の上だと思うよ。写真映りも悪いと思うから写真撮られるのは嫌い
けと道歩いてて超カッコイイ、超可愛いとか言われるし。たまに女に間違われる
身の周りの女が皆俺に惚れる感じ
モテは周りの評価だから女から見てカッコイイんだろ
それは否定すること無い
自分をカッコイイと思っててモテないキチガイが最悪。スモ、お前だよ
0401長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/05(火) 01:24:27.94ID:iIptC+Gi
>>400
残念じゃが、プロ的にいわせてもらうと、
お前さんの感じじゃあ、いわゆるほんとにいい女、
美人で美しく、魅力的でしかも頭もいい才女からは
相手にされねえと思うぜ。重みがねえし薄いもんじゃてな。
一度頭を真っ白にして中身を変えてみたらどうじゃね?
ほんとに心底好きな相手と相思相愛になりてえならな。
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:24.84ID:qJBKwJZy
>>401
横から言わせてもらうが、スモッグの言うところの
美人で美しく、魅力的でしかも頭もいい才女からは
相手にされなくても、べつにいいと思うぜ。

マニア向けの才女はスモッグが独り占めすればいいと思うぜ。
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:55.59ID:UN+bTYzS
スモッグよ。
それ矛盾してるぞ。
容姿が普通以下ならまず難しいと言ったよな。
それから、タレントの名前をあげてまで、容姿がいい者ならまず問題ないと言ったよな。

今、容姿がいいという人が現れたなら、なにも否定する理由なんかないじゃん。
むりやり批判するなら、まじ荒しだからな。
アンチダー臭いドはオマエだよ。
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 04:25:26.55ID:PIkoVOPX
スモ基地 発見www 玄人のスさんは、プロの美少女を相手にしてろよw
お前が、金を出せばやらしてくれるぞ・がばがば万だわ。
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 06:26:31.55ID:N5oC8+lr
>>401
俺は自分の好きな相手には特にモテる
興味無い人は好かれると面倒だから冷たくする
好きなら見つめる 嫌いなら無視
お前の言う才女がスーパーのレジ打ちするか?
フリーターの可能性もあるんだろ?
しかも客の貧困爺に一目惚れ
志低いね
作り話だからこうやって、矛盾が出て
来るんだよ馬鹿スモ
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:54.31ID:XL3BwqQE
志が低すぎるってダメギのセリフですけどね
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 07:41:32.95ID:N5oC8+lr
>>401
美人=美しく=魅力的
頭のいい=才女
魅力的な才女でいいじゃん
スモはこの辺知能が低いから文が冗長なんだよ
こいつの書き込みがコピペみたく繰り返しだけど
0408老害@夏炉冬扇スモッグソ
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:19.22ID:tLd3eP43
>>401
残念じゃが、プロ的に言わせてもらうと、
お前さんの感じじゃあ、いわゆるおなごし全般、全てのまんの者に相手にされねえと思うぜ。中身がねえし薄気味悪いもんじゃてな。
一度おっちんで真っ白にして人生変えてみたらどうじゃね?
本当に人と心を通わせて人間になりてえならな。
今のままじゃあ、お前さん、犬畜生にも劣る卑劣漢ぞな、もし(爆)
0409名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 14:18:00.56ID:tbZrncz7
プロのスモ吉には、くろうとのレジ美少女がお似合いだなw
俺ら、どしろうとは、まだまだ純情だもんな。
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:53.49ID:l+BVU4r/
230長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw 2017/06/08(木) 22:55:20.53ID:6ZmD7JAB

>>229
今年中には結ばれるはずじゃて。
0411名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:42.98ID:aJYaZ5fU
スモの言ってることって高校生みたいだね。
しかし容姿はハゲ、腹も出てるらしいし
脳内は幼く、見た目はおっさんって最悪。
一番嫌われるオヤジだわ。
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:51.12ID:aJYaZ5fU
>>401
ドヤ顔で美人で才女に相手にされる云々と言ってるけど
残念ながらそんな女と出会う機会は君にはないと思うよ。
0413名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:37.93ID:UHBqUbqy
かんがえてみりゃ、才女がスーパーやコンビニのレジ打ちなんかしてるだろうか?
学生なら将来あるからあれだけど。
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:52.86ID:Kvc3SqE0
パートする時間なんて無いわよ
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:10.18ID:hxJkXp+d
>>399
50代ののキモジジイに20代の美女が夢中
数十年に一度の真の純情恋愛
相手しか見えない。離れられない。誰も邪魔できない二人だけの世界。店に通うほど深まる愛
コレ自分がカッコイイと言ってるのと変わらないよね
中身を変えろと言うのは自分は変えなくていいんだ
荒らしのキチガイの癖になに言ってんだ馬鹿
0416長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:05.63ID:Z4oj6vW8
>>403
ちゅーか、わしゃあ前から言ってるんじゃが、例えどんなに美人、
美女でも、いわゆる馬鹿な子は、わしゃあ無理じゃと言ってるぜ。
それは輩も同じじゃよ。まあ馬鹿ではなくても、それなりの輩には
それなりのじゃろうて。いわゆる、ほんとにいい女とは無理じゃと思うぜ。

>>405
お前さんがほんとにもっと味のある魅力ある輩になりてえのなら、
嫌いっちゅーか、苦手っちゅーか、美しくない子にこそ優しくできるかどうかじゃて。
今のところは無理じゃろう。ダークサイド同士で満足なら、それでもいいけどな。(苦笑)

>>408
前にも言ったんじゃが、わしの真似をしてふざけてる時点で読む価値なしじゃよ。
長文を書いてもいみねえぜな。悪しからずな。

>>412
学生の時じゃあるめえし、確かに今はそういう機会はねえといえばねえな。
ネット上にはいそうじゃが、会うのも難しいじゃろうて。
0417名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 00:47:14.28ID:nGXlBWUH
>>416
俺は自分に惚れてる女は態度で分かる
優しくして告白されて断るなら早めに冷たくした方がいい
ブスでも俺に恋愛感情がなければ優しくするよ
動物、年寄、子供には優しいよ
スモはモテないからモテる苦労が分からないんだよ
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 00:49:07.20ID:TR5d4eqo
>>416
お前のアドバイスは要らないから
嘘つき自演の否モテ スモッグ
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 01:20:46.95ID:pemjADLW
おじさんは、そこのお店でマナーがよくて評判が立ちます。
自分からプロとか書かないよ。
レジのプロ美少女さんもあきれるw

コンビニスレで何を言いたいんだ?
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:05.63ID:pemjADLW
>>416
うんこ掲示板で偉そうにするなw 人の意見をまず聞くことから会話は始まるんだよ。
0421長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/06(水) 02:05:43.06ID:Z4oj6vW8
>>417
ちゅーか、どれだけ優しくしても相手からは言ってこんじゃろう。
女の子っちゅーのは、断られたりで傷つくことを一番恐れるもんじゃて。
恋愛感情は普通はあるじゃろう、魅力的でハンサムガイじゃとな、じゃが
言う言わないは別のことじゃて。優しくしtだけで告白される程度っちゅーのも
所詮はその程度じゃっちゅーかな、お前さんがな、厳しいようじゃが。
じゃて、ほんとにいい女には見向きもされねいんじゃねーのか?
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 03:02:21.54ID:lgmeiVeJ
>>421
『新婚旅行は北海道一周したいな(^o^)』 83通のストーカーメールで逮捕
「愛してる」「きょうはいなかったね」
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、千葉・我孫子市の自称・無職、中村弘美容疑者(42)。
中村容疑者は、千葉県に住む20代の男性に対し、11月5日から7日の3日間に、「好きだ」、「愛してる」、
「きょうはいなかったね」などのメール83通を一方的に送りつけた疑いが持たれている。
ストーカー被害を受けた20代男性は、FNNの取材に対し、「(会社の)問い合わせ欄に、『プレゼント買ったよ』とか、
交際した体の話をしてきたり、出勤時刻に合わせて公道をぐるぐる回ったりと。これが明確に引き金というか、スイッチ押しちゃったか、わからない」と話した。
中村容疑者は、男性が勤務する会社に客として訪れ、一方的に好意を抱き、何らかの方法で男性の携帯番号を入手。
.『新婚旅行は、北海道、一周したいな(^o^)弘美ちゃん』
男性は、「携帯番号は教えていない。わたし自身は、まだホッとはしていない。何年も何年も、
1日見なくなっても、その翌日現れたり」と話した。
.年がら年中『かっこいい』と言っていた
中村容疑者の母親は、「顔だけ見たいから朝行っていたみたい。年がら年中『かっこいい』、
『かっこいい』と言っていました。毎朝、もうやめなさいと言いました。言うことを聞かなかった。
ずっと4年間このまま、それで逮捕」と話した。
中村容疑者は、「何十回も送ったことは間違いありません。好きだったから」と容疑を認めていて、
警察は、中村容疑者が男性の携帯番号を入手した経緯などを調べている。
中村弘美容疑者(42)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00010002-houdouk-000-3-view.jpg
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 03:03:04.71ID:lgmeiVeJ
>>421
釈放後、再び同じ男性につきまとい行為をして、逮捕された。
無職・中村弘美容疑者(42)は11月、知人男性に大量のメールを送るなどして、ストーカー規制法違反の疑いで逮捕され、略式起訴後に釈放されていた。

その際、警察から、知人男性への接触や連絡を禁止する命令を受けていたが、4日、同じ男性の勤務先の前に現れたところを発見され、現行犯逮捕された。
中村容疑者は、「相手の方と付き合っているのに逮捕されたので、理由を聞きに行こうと思った」などと話しているという。
0424名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 06:39:51.30ID:nGXlBWUH
>>421
俺の知り合いの娘は彼氏居たけど高校卒業直前に勇気を出してイケメン同級生に告って乗り換えた
仲良くして多少は手応えあったんだろ
前堀北真希が惚れたら相手は好きになると書いたろ
俺が女はアプローチしないんじゃねえかと突っ込んだら、たまには女から告白するとか書きやがって
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 06:48:42.26ID:TR5d4eqo
>>421
俺はスーパーのフードコートで良く見かけるデブスに好かれたことがあるんだよ
俺の隣に座ったり会釈してきたり
喋ったら仲良くなれると勘違いするからとにかく無視。
おばあちゃんとかなら話すことあるけど年頃のブスは危険
実体験あるんだから妄想で生きてるお前にアドバイスされたくねえの
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:50.44ID:eZ5dxTZw
プロのお風呂が一番良い、くろうとのレジの美少女が出迎えてくれると嬉しいなあw
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 14:11:24.10ID:yk/efrfY
12月に入ってから見かけない・・辞めたかな(´;ω;`)ウッ…
0430長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:37.20ID:Z4oj6vW8
>>424
ちゅーか、何を言ってるのかさっぱりぱからんぞな、もし。

>>425
じゃて、そのおなごしもお前さん程度ならと思ったからじゃよ。
あまりのもハンサムで魅力的じゃと、初めから諦めるのが
女の子じゃてな。自分でもこの程度ならと思ったんじゃろう、その子はな。
これはあくまでもプロの見立てじゃがな。(苦笑)
0431名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:54.44ID:aZ5FGqQd
今日コンビニ行ったら、土建の人と店員さんが楽しそうに話してた。

コンビニは頻繁に行くとこだから、店員さんと仲よくなりやすいとこでいいなあ。
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 18:20:14.16ID:qU+uFKh/
>>430
ホントに知能が低いね
お前の理論じゃ女から告白はまず無い
10月頃堀北真希に迫られたらほぼ確実に男が落ちると書いたからスモ理論で女から迫るのは矛盾があると書いたんだ
お前の答えは人による(笑
ググったがゼクシィの調査では自分から告白経験のある女は69%だとよ
スモの出鱈目バレたな
0433名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:33.75ID:k4JbHfKg
>>430
ホントに知能が低いね
俺はこの女に告白されてない
仲良くなら無いようにしたからな
会釈を無視したら暫く見なくなった
その後見たら痩せてたよ。ダイエットしたんだろ。痩せてもブスだし恐らく恋愛経験がない
知能も低い。だからデブで俺と付き合えると思う
0434名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:01.37ID:k4JbHfKg
>>430
お前の間違いは認識力の低い奴は自分を客観視出来ない点について
それ故に恋愛市場自分の価値が分からない
大体お前はその連中にマッチング仮説を説いてるんだろ
俺がデブスに好かれたから俺がモテないとはならない
お前自身モテないのに美人が好きだろ
知能が低いからだよ
まぁ作り話だろうけど馬鹿なのはスレ見たら分かる
0435名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:26.68ID:cLOiRq+n
告白なんて中高生の儀式だと思う

大人になると、なんとなく惹かれあっていき、そばに一緒にいる事が多くなり
いつの間にか付き合ってるようなケースが大半、告白なんて不要
0437名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:58.38ID:B5t7Gu82
>>435
告白と書いたけどどちらからアプローチしたか
一緒に飯いこうでもいい
只店員と客の場合告白に近い連絡先交換がある
店員スレは自然と仲良くなろうと長期店に通い詰め店員辞めちゃったになる
いつの間にか付き合う作戦がスモじゃん
店員と客交際はナンパだから
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:30.78ID:cLOiRq+n
両想いだとしても、店内の接点だけじゃ自然に結ばれることは限りなくゼロに近いから
どちらかが勇気をもって明確なアプローチをして店員客の関係から脱出する必要はあるね

街中で偶然バッタリという奇跡的なパターンもあるけど
0439長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:48.63ID:Z4oj6vW8
>>432
そういう短絡で浅い思考じゃて、ほんとにいい女には無縁なんじゃと思うぜな。
わしゃあ、その手の調査ちゅーのは、心理学者の研究論文や利害のない
大学関係の調査、研究からの引用しか信用してねえが、一般衆はネットの
アンケートだの、業者のアンケートだのを疑いもなく信用してしまうんじゃよ。
雑誌だのはとにかく刺激的な結果、そういうのを出すもんじゃてな。そうでねえと
当たり前の結果じゃあ、誰も見向きもせんし、雑誌も売れねえからな。
そのゼグシーだかは結婚関係のじゃろう、そりゃあそういう結果のほうが
雑誌の主張に沿っておるし、利害、利益的にもそうなるじゃろうて。

>>433-434
お前さんに言えるのは、自分でモテルだの言い出す輩は
所詮はその程度っちゅーことじゃよ。

>>437
ここは純情恋愛板じゃてな、だめなら次っちゅーナンパは他で頼むぜ。
あとな、真の純情恋愛、お互いが20年、30年に一人出会うかどうかの相手になると
店員は何があっても何年たっても結ばれるまでは絶対に辞めねえし、客の方も
結ばれるまでは何年でも行くんじゃよ、わしらもそうじゃけどな。それくらいに
奥が深いもんじゃし、代わりのいない相手、何があってもとてつもない力で
もう誰も入り込む余地もないんじゃよ。
0440名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:19.86ID:Mb+aE5Vh
>>439
お前純情恋愛のプロなんだろ。自分で研究して論文書けよ。告白経験のある女のパーセンテージは?教えて
お前に20代の美人がゾッコンなんだ(笑
お前はその程度の低脳
店員死んだら?店閉店したら?
真の純情恋愛は顔見るのも難しいんだよな
閉店前に告白も無理だよね。出来るなら勇気出せばもっと早く出来る筈
逆に真の純情恋愛なら出会った日に告白するんじゃない?
何年もしないのはその程度。好きな気持ちが足りないんだよ
犯罪者は刑罰のリスクより欲望が強い
人間はやりたいことやるんだよ
お前は5ちゃんに欠きたくて仕方ないんだ
だから叩かれても書く
お前の純情恋愛理論はインチキ
0441名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:12.85ID:XD0NO9j2
>>439
お前が信じている学術論文ってなんだよ。
女の子は好きだと目を見られないとかいうやつ?w
それと偉そうにしてるけどほんとにいい女と付き合ったことお前はあんの?
0443名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 02:43:40.77ID:gDcayZRu
へー、すごいねぇー。
スモッグは出鱈目や妄想を書き込んでるのかと思えば、
学術的根拠のあるものから知識を得てるのかー。
芸能人を例えに出すより、引用文献を紹介したほうがいいじゃない?
スモッグ信者になろうかなw
俺と年も近いし。

先ずは女の子から告白しない説は、どこ調べなのか教えてよ?
心理学者が言ってるの?そんな論文どこで探すの?
スモッグがなんかそういうの研究してる人だったのー?
あっ!だから恋愛のプロと自称するんか!?
俺スモッグを支持しよう!
0444名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 04:38:38.01ID:lP5T+OSb
プロのお客スモは、くろうとのレジの美少女じゃないと無理だ!
我々貧乏人は相手にならないからさ。好きにしてください。
今日も、ネギ片手にこきこきして2千円払ってねw
0445名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 06:53:30.17ID:eiDc4n2y
確かに美男美女は告白されづらい
けどスモ理論だど超ブサイクは超美人にモテることになる
受験生は皆Fラン大目指すのと同じ
好きでない男に絶対振られないから告白してもそいつとセックスしないといけない
風俗で働く様なもん
恥ずかしくても好きな男に告った方がいい
スモッグは頭おかしい
0446名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:04.35ID:Nmg2SRGC
スモはカルトの教祖と同じ。長老、純情恋愛のプロと権威あるふりしてデタラメを書く
特に罪深いのは相思相愛なら店員は辞めないし客も来るという嘘
スモに騙される訳無いと言ってもカルトで洗脳される人はいる
被害者を出さないようスモは潰す
0447老害@夏炉冬扇スモッグソ
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:27.33ID:CrDab4Jz
ぶっちゃけ、ここで書き込んでる独身の男は無理だわ
こんな所で相談したりしてる時点で店員と付き合うとか絶対あり得ない
お遊びで書き込んだり多少愚痴ってるぐらいならあり得るけど、他にもっとやることあるじゃんって思うわ

とにかく、スモッグは地獄に流されろ気持ち悪い
0449長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:49.09ID:mmF4kt0J
>>440
ちゅーか、わしもさすがにこんなに長い年月とは思いもよらなんだぜ。
年を取ると1年があっちゅーまに終わるんじゃよ。じゃがさすがにもう
そろそろ何かあるはずじゃよ。来年の春までには何とかせにゃあと思ってるぜ。

>>441
ちゅーか、信じる信じないっちゅーか、業者が自分に都合のいい結果や、
メディアが読者を引き付けるために刺激的な結果を大々的に出すのを
真に受けて興奮してるのは頭があまりよくねえと思うもんじゃて。

>>443
参考になるじゃろうが、大事なのは結局は自分自身だぜな。

>>444
2千円も買い物すねえぞ。普段は数百円じゃよ。毎日行くもんじゃて。

>>445
例えが下手っちゅーか、意味が通じてねえぞ。
もう少しわかりやすく頼むぜな。

>>446
20年、30年に一人出会うかどうかの相手とお互いに想い合うくらいの
相思相愛なら、あり得ることじゃよ。お前さんもそういう相手がいたなら
初めて分かると思うぜ。

>>447
典型的なダークサイド思考だぜ。わしゃあ、お前さんが天国に行けるように
と思ってるぜ。救われて、いい方へ行くようにな。悪口ばかり言ってても
いいことはねえぞ、じゃてダークサイドからでられないんじゃねーんか?
0450長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:47.87ID:mmF4kt0J
>>448
大阪府スモ市かね?(爆)
0451名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:54.84ID:/VsyQvOi
>>449
>>440
なにはぐらかしてんだよ。女が告白した比率の統計データは?お前が良く読む論文を教えて
以前買い物籠に手紙入れろに対してわしのタイミングでやると書いたな
相手がコクるの待ってんの?手紙いれたら何か起きるじゃん。馬鹿なの?
>>445
これが理解できないんだ?
絶対振られない好きでない男と付き合って何が楽しいの
無理目でも好きな人に告白したほうがいいじゃん。付き合えるかもしれないし
降られるの恥ずかしくないし
100回降られたら慣れるよ
お前の理論おかしいんだよ
学術的根拠を示せ
0452老害@夏炉冬扇スモッグソ
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:49.66ID:CrDab4Jz
>>449
たわけ
そもそもワシとお前さんではステージが違うもんじゃて悪口ではないぞな、もし
ワシのは悪口ではなく事実じゃし一意見じゃに(爆)

なんでも悪口に捉えるのはアンチやダークサイドの悪い癖じゃて(苦笑)
お前さんももっと視野を広く捉えて行かんとただでさえ真っ暗なお先が無と化すぞい
0453長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:02.56ID:v5tnCk+c
>>451
ちゅーか、研究機関や心理学者、大学の研究論文を参考にする程度ならいいと思うんじゃが、
お前さんみたいに絶対視するのは危険じゃと思うぜ。あくまでも平均、個々でも恋愛は
違うもんじゃてな。堀北と山田花子が同じでねえようにな。
あとな、何度も言ってるんじゃが、あくまでも客と店員のスレじゃてそれで言うんじゃが、
相手はあくまでも仕事じゃてな。お見合いパーティでもあるめえし、今話題の告ハラ、
自分勝手に言えばいいってもんじゃあねえからな。相手の子の迷惑も考えろっちゅ
話なんじゃよ。もちろん、相思相愛の確信、自信があるんなら、わしゃあ何も言わんが、
ばくち感覚のはやめた方がいいんじゃねーか?
0454名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:52.55ID:RYDs7ruu
>>453
絶対視はお前だろ
ゼクシィの調査は信じないけど大学の研究は信じるんだろ
スモの読んでる論文を教えて。信じないから参考にするだけ
以前から思ってたけど菊と刀読んでないだろ
人間が皆違うのは当たり前
お前の言う女の子という生物はいないから
女の子は振られる事を何より恐れる
馬鹿じゃねえの。そんなの人によるわ
0455名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/08(金) 03:05:54.77ID:nlmMhSQl
けど俺はゼクシィかスモかで言うと、断然ゼクシィだよ。
統計が信用できなくても、その公開情報に大きな批判が無いところをみると、それはそれで事実と考えていいの。

例えばだけど、
逆に言えばスモの言ってる説が真実だったとしても、世間がそれを認めなければ、
その説は世間では通用しないという事なの。
0456名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:49.17ID:s8aC9EYh
>>455
スモは以前菊と刀を引き合いに自分を正当化しようとした。
著者は一度も日本に来たことが無い。だからわしがジジイで女の子の気持ちがわかるのは不自然ではないと
菊と刀は世間で認められたけどスモは認められて無いんだよね
プロ的ってプロじゃないし
0457老害@夏炉冬扇スモッグソ
垢版 |
2017/12/08(金) 08:38:09.56ID:B91XdtwU
>>453
お前さんもういい加減に芸能人の例えや研究がどうのと言うのはやめにせんかね?
このスレ、もといこの純情恋愛板で最もおなごしの事を理解出来ておらんのはお前さんじゃあねえのかね?
ワシもプロとして言わせてもらうが、中島みゆきの移動性低気圧を一度聴いてみたらええぞな、もし
0458名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:54.64ID:ZwpcHNoD
スモは論文の件はぐらかしてるけど読んでないんだよな。あとはいま必至に調べてるか
最新の学説ならスモに都合の悪い事も出てくる。スモはマッチング仮説しか言わないし研究なんかしてない
スモは同じ事の繰り返しだし誤字脱字も多い
書き込み理解できないし、論文読みこなす知能はない
0459名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:29.94ID:VouDy3gs
スモは統一協会なんかの信者とかじゃない
要はセックス否定派
純情恋愛の概念でカルト宗教の教えを広めたいんじゃないかな
悪質だから叩いて潰さないと
0460名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:53.93ID:nlmMhSQl
たしかに。でも教えを広めたいにしてはカリスマ性がないな。
誰からも信用されてないし。
人にイチャモンつけるばかりで悪質だけど、宗教みたいに、
迷える人を説得できてしまう理念みたいなもんが何一つ無いから、
スモッグ論は広まらないでしょうな。

潰さなくても危険はないでしょう。
だけど不快なんだよね。ゴキブリと一緒で、
殖えたら困るけど、殖えなくても一匹いるだけで不快。
0462長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:56.41ID:N3uUGCLm
>>461
図星。
誰が何を言おうが、わしゃあ、あの美少女を
信じることは揺るがない事実じゃてな。
動かざること山のごとしぅちゅーかな。
0463名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:26.67ID:4Os56+yQ
>>462
ゼクシィのデータを営利目的だから疑うのか?
大学の研究なら無条件で信じるのか?
真実を自分で見極めろと言うことじゃないの?
お前の美少女どうでもいいよ
お前は図星使うのやめろ
で、論文の件は?
読んでないから書けないよね
図星でしょ
0464長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:48.96ID:b0vHIGH3
営利目的の企業や読者を引き付けることで部数が増えて儲かる
雑誌やメディアのアンケートほど信用できねえものはねえと思うぜな。
素人衆は何でも盲目的に信じてしまいがちじゃて、注意した方がいいぜ。
0465名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:08.94ID:YLncaHgR
>>464
スモが店員スレで一番信用出来ないけど
論文の話は?
読んでねえんだろ
嘘つき自演スモ
0466名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/12(火) 02:02:03.65ID:w3bOxtbQ
スモッグさんの言いたいことも多少は解ります。
宣伝広告には騙されないようにしたいものです。

しかし今回の件は、そもそもゼクシィの統計結果がゼクシィにとって有利に働くかどうかすら微妙なのです。
このアンケート結果がどうであれ、ゼクシイにとっては有利でも不利でもないと思います。

しかも上場企業が行った統計結果ですので、
総合的に考えても学者の論文と同じくらい正確なデータとみて差し支えないと私は思います。
もしもそのデータの批判を受けるとするならば、
その対応は学術論文などと同様に、厳格な責任のもとで対処することになるでしょうね。

ついでに一言加えますと、スモッグさんの妄想によるアドバイスのほうが信憑性に欠けると言えます。
あなたがいつも批判される原因はそこにあるのですよ。
誰がどうしてスモッグさんを信用するのですか?
あなたのアドバイスは、あなたにとって都合のいいデマでしょ。
スモッグさんの妄想です。

あなたの妄想が、ゼクシィ(株式会社リクルートホールディングス)の企業努力に勝ることは絶対にありえません。
0467長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/12(火) 23:58:27.93ID:FSfTsHnh
じゃて、わしゃあ何度も言ってるんじゃよ。
わしの意見もあくまでも一意見、他の意見も参考に
最後は自分で判断したらいいとな。わしゃあ、何も
強制はしてないじゃにな。

あとな、わしゃあ、営利目的の企業のアンケートとかは
信じねえだけじゃて、お前さんが盲目的に何でも信じるなら
それはお前さんの自由じゃて。(苦笑)
0468名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/13(水) 00:28:25.45ID:7bp7mi3O
>>467
大学は営利目的だよな
お前馬鹿だろ
それからお前の意見は要らないから
論文読んでるふりする嘘つき自演野郎は消えろ
0469名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/13(水) 02:58:17.40ID:4Zee843Y
ゼクシイのこのアンケート結果がゼクシイの営利につながるとは思えないからね。
冷静に判断しても、参考にできるものだと思うよ。
別に盲目的に信じているわけではない。

スモッグのような極論で話をすれば、世の中のどんな情報も営利目的にたどり着くよね。
マスコミだって企業だし、国家公務員だって、民間に仕事を与えるのが仕事みたいなところはある。
スモッグは自分がちょっと思いついた浅はかな考え方で、人の事を素人だとか言ってバカにするから、
言い返されるんだよ。

スーパーの営利目的なレジ対応に、運命的な出会いだと盲目的な勘違いするバカも居る。
これも俺の一意見。
0471長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:09.57ID:MzsqBwjn
花金だっちゅーに、まだアンケートがどうとか
しつこく書き込んでるんかえ?しつこさにも限度があるぞ、このやろうが。

>>468
それはただのへ理屈っチューもんじゃて。
大学、研究機関の論文のアンケート調査は内容に利害はねえからな。
じゃが、営利企業やメディアは内容によって利益が増えるからな。
そりゃあ、利益が多いようにするじゃろうてな。この意味がわかるかね?
盲目的に何でも信じるのは愚かじゃと思うぜな。

>>470
それは絶対にねえな。わしらの関係はそんな浅いもんじゃあねえからな。
何がっても、結ばれるまでは辞めねえし、わしも結ばれるまでは毎日
会いに行くだけじゃて。じゃが、永遠じゃねえぞ、いずれ近いうちに
結ばれるからな。あの美少女店員は必ずわしのところに来て下さるはずじゃてな。
わしゃあ、心底信じておるし、疑うことは0%じゃて。(苦笑)
0472名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 01:35:04.91ID:+EbVNQi1
>>471
馬鹿じゃねえの
大学も研究機関もそれで金稼いでるんだよ
賄賂貰ってたらどうすんだよ
お前みたいな馬鹿は大学なら信じるから騙し易いな
営利企業も捏造がバレたらたたかれる
TVもヤラセバレて打ち切りあるだろ

相手が死んだらどうすんだ
辞めないから会えるわけでも無いだろ

論文読んでない嘘つき自演野郎
お前の書き込みが一番しつこいよ
0473名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 01:40:47.78ID:YdGXFCm5
ちゅーか、実際アンケートは、どうでもいいぞなもし。
アンケートの話題がしつこいのは、お前がしつこくコンビニスレに居座るからじゃねーのか?
スレ住人はお前さんが投下したネタを拾ってやったんじゃねーのか?
0474名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:22.17ID:dGels2ul
おめぇのトンデモ恋愛理論に食わせる科研費はねぇだ
0475長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:48.59ID:V9HmHVn4
今宵、クリスマス。
みんな、出ておいで。
0476遅れまして
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:17.05ID:1lgyelYa
>>467
このスレでは、企業アンケートを盲目的に信じてる人は、おそらく居ません。

多くの人は、メディアから配信される情報をもとに、自分の立ち位置を調整しているだけなのです。真実だとか嘘だとか考えても仕方のないことで、個人では確かめることも出来ない情報も多いですからね。

嘘だとか本当だとか、そんな次元でものを言ってるのはスモッグさんだけです。
私は親切ですので教えて上げましょう。

スモッグさんが学者の論文を盲目的に信じるなら、スモッグさんの勝手じゃて。
スモッグさんが企業のアンケートを嘘だと疑うのも、スモッグさんの勝手じゃて。

ついでに言いますと、企業に雇われた学者は何を研究しても信用されないのでしょうか?ふふふ

スモッグさんには厳しい意見だったと思いますので、無理してレスしなくてもいいですよ。
私のコメントがあまりにも的を射ており、何も言えなくなってるハズですので、無視して頂いてかまいません。
0477名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/31(日) 04:47:28.55ID:f45ZNray
スモッグにお願いがあるんだがな
複数あるコンビニスレのうち3つがワッチョイ無しで
3つともスモッグが占領しとるのよ
複数あるからコンビニと関係ないワシが来てもいいじゃろ!とは言っても少し図々しいと思う
ワッチョイ無で書き込みたい人もいるから、スモックが来るコンビニスレはどれか一つに決めてくれんかね?
0479長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:28.48ID:V3yf+6R3
誰かいねえのか?
0480名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:44.56ID:UAWSCs4r
バツイチ子持ちのババア、真面目に働いてもほうれい線が深くなるだけ
0481長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:14.90ID:Gx+csttl
もう店員に惚れた輩はいねえのかね?
0483名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:28.53ID:HNc0owa3
スモも死んだし、世の中平和だな・・あと日本人相撲取りが優勝すればなあ・・
0485名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:24.28ID:AB2KqCLi
>>484
居なくならないなら図星じゃないじゃん
何言ってんの
0487名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/22(月) 05:34:11.63ID:64Nzsrzo
皆さんへ
スモ吉のここでの書き込みがすべて現実とは限らないのです。ほとんど妄想です。真剣にレスする気持ちはよくわかります。
誰も分からないのです。
現実での、あなた方ご自身の時間を有意義にお使いください。もったいありません。
0489長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:30.32ID:Eg2BrS2Y
>>487
んなわけねーじゃろうがえ。そりゃあ、お前さんの願望じゃねーのか?
わしのレジの美少女が相思相愛で惹かれあってるってのを
認めたくねえもんじゃて、妄想だの言ってるんじゃねーのか?

あのレジの美少女于はちゃんと存在しておるし、わしがもう何年も
何年も毎日の子のレジにだけ並び続けてるのは事実であり現実じゃてな。
0491名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/24(水) 02:17:35.05ID:5OLJTUB7
ワッチョイ無で書き込みたい人もいるから、スモックが来るコンビニスレはどれか一つに決めてくれんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています