X



好きな人の好きなとこを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/05(水) 00:24:34.51ID:MOwVgh5D
なんでもok。
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:35.29ID:nTBxGPON
客観視点、メタ認知が働く人
自分自身を省みる人
それができない人も割といる
都合良く自分自身を見ようとしない人が割といる中、立派なことだと思います
その意味で生真面目
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:57.47ID:9lMcmMze
ロングヘアーとそのバリエーション
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:55.33ID:BCMb5ERr
今ちょっとあって、再び尊敬するところ。
つくづく、立派だなあと思うところ。
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:24.00ID:jK9zP0+4
頼りになる。かな
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:16.42ID:lYNJqCh8
人生に真っ向から挑む人
毎日が本番と思って生きてる人
損得勘定、打算で動かない
「自分の信念」を大事にする人
そういう人(打算、サイコパス気質の人)のことはむしろ軽蔑してそうな人
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:39.05ID:xiXfCwVK
自分が正しいとか思い込んでるような体育会系の人は面倒くさいよね
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:20.14ID:BOKnhxSs
>>772
害がなければ脳ミソ筋肉バカ!みたいな人は嫌いじゃないな。
難しいことばかりいってる人より好き。
文武両道で脳ミソ筋肉バカになれる人は憧れちゃう。かなー?
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 00:18:31.93ID:fgsnBIFy
>>773

人様から「運」が強く見える人が、その日向陰でしている努力や忍耐のほどを、運の問題だけで片付けようとする人が理解していない場合もある。
「これほどの努力を人は運という」との名言をどこかで見たことがあるけれど、たいていの場合真実だと思う。
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:11.91ID:4OjgseGS
>>775
運やチャンスは
日頃から努力を重ねて準備している人のところにやってくるとも言うよね

努力によって、チャンスに気づくセンスも磨かれていくとも感じる
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:56.30ID:2dVcC7sB
なるほど……勉強になるなあ
確かに、過去の自分を振り返って、
「どうしてこんなについてないの(;_;)」、と感じていたときは、
実は努力が全然足りていなかった時だったように思う
努力を放棄して俯いていじけて、神頼みばかりしていたような気がする
だから、幸運の女神さまが通りの反対側から手を振ってくれているような時にも、
気付けなかったのかも知れない

すべき努力も、人としてしなきゃいけない努力、
個人的に実現させたいことのためにやりたい努力、
今後出来ればやりたいな、ぐらいの遠くの努力目標、等々、
色々あって、特に優先順位の高いもの同士が相互排他的なものに映る場合、
もう何もかも塩漬けにしたくなったりするのだけど、
そんな時にもなるべく早くに突破口を見付けられるようになりたいな
んで、そんな力もやっぱり、普段の(不断の?)努力がもたらしてくれるものなんだろう
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/22(水) 18:58:19.19ID:d3r6AKZ1
優しい
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:37.08ID:N5/vDV4Y
>>777
なるほどー
0780まこと
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:11.03ID:eNiik8Ju
 .........(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 汁 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=汁=- ‖ ‖ -=汁=- ロ==  ゲロに生まれゲロに散りし我が身かな|*vωv*)クンクン。
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・    ▲▼▲▼▲▼▲▼▲        .)    
   (       =^/ ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \             
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: 
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/22(水) 23:45:14.74ID:OWUib73K
物事の道理、因果関係、構造、機能、からくりを知ろうとするところ
そこに深い感動を覚えるところ
興味のある事柄を徹底的に追究するところ
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:38.09ID:3GpNNXJu
安心する声
シュッとしててかっこいいお顔
スラッとしてるとこ
私と同じ髪質っぽいとこ
頭がいいとこ
精神的につよいとこ
優しいとこ
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:56.90ID:JQm2Aylg
「あの立ち位置で」 とかイヤミったらしい皮肉を わざわざ 言って相手を 不愉快 にさせない ところ
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:29.72ID:JQm2Aylg
いちいちうぜーな
クソにはうんざりする
さっさと死ね薬中が
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:21.29ID:JQm2Aylg
だからテメーは嫌われてんだよ
死ねキチガイ仮病
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 13:39:01.46ID:SRW8Xs2/
>>ID:JQm2Aylg
あなたの書き込みはスレ汚しなので
独り言板あたりに『嫌いな奴への独り言スレ』でも作って
そこで吠えてくれ
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 13:51:48.04ID:JQm2Aylg
くたばりやがれ
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:25.37ID:JQm2Aylg
クソの疫病神が ()

薬中 臭野 と 下品なゲス仲間 死ね
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:39.14ID:JQm2Aylg
テメーが今までやってきた 迷惑 は 忘れちゃったの?
世間も 認める バカ だから ?
死ね薬中
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:45.69ID:JQm2Aylg
いつも通り 酔って 暴れて 大好きなママん と 家族 に 因縁 つけてやがれ
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:15:26.05ID:JQm2Aylg
消え失せろ 他動障害 キチガイ家族
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:06.52ID:AchGiyhK
連投している人って例の統合失調症おじさん?
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:27:26.37ID:AchGiyhK
あのおじさん、目が病人特有のヤバイ目をしている…
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:32:49.62ID:Q8x4i0/L
おばさんでしょ
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 14:32:52.09ID:+K2dPzsz
>>793>>794
しらじらしい高齢おばはんやなぁ
今度はガラケー使いよるか
過疎スレで自演までして失笑もんやで。痛々しいわ
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 15:52:15.54ID:YxhghpS3
すんなり頭に入ってくる文章を書ける人なところ。
読んでストレス感じない文章・・・、人々を安心させる文章なところ。
大好きな感じの文章なところ。
0799まこと
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:56.18ID:unfaTsHD
 .........(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 汁 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=汁=- ‖ ‖ -=汁=- ロ==  ゲロに生まれゲロに散りし我が身かな|*vωv*)クンクン。
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・    ▲▼▲▼▲▼▲▼▲        .)    
   (       =^/ ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \             
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: 
0801付け回して皮肉書いてる婆死ね
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:06.30ID:JQm2Aylg
コーセー VISEE ヴィセ 12
782: 11/23(木)16:03 ID:dyVEGCr50(1) AAS
>>778
横からだけど
メイクパレットや服を異様に集めるのが趣味な人の方が人生楽しくなさそうに感じるよ広い視野で見ると。
化粧板にいると新作集めに幸せ感じる趣味はわかるけど。それ自体視野が狭そう
リア充ほどメイクした顔、もっといえば全身の雰囲気、もっといえばそれでどこで誰と何するかに重きを置くからね
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 16:34:56.26ID:wWNB8w1m
5ちゃんのことも夢のまた夢

↑もうどなたかが似たような下の句を投稿済みかもですね
というかこの下の句、レスしといてなんですが、
じわじわ来るんですけれども……(;_;)オナジヒトオラン?
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:47.95ID:KL/sT6ZI
>>802 ここにおりますよ
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:52.66ID:KL/sT6ZI
>>802 ここにおりますよ(*・ω・)ノ
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 16:43:48.38ID:wWNB8w1m
>>803->>804
わあいお仲間発見!
ヒトリジャナイッテー(*^ワ^)/\(^-^*)ステキナコトーネー♪

うっかり自分で自分に罠を仕掛けてしまい寂しくなっていたので救われました
(*^^)ノアリガトーレキシズキナカマサン♪
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/23(木) 16:44:48.45ID:JQm2Aylg
プw
いつもの 自作自演 失敗wwwwwwwwwwww
0808まこと
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:57.97ID:unfaTsHD
 .........(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 汁 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=汁=- ‖ ‖ -=汁=- ロ==  うにゃ|*vωv*)クンクン。
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・    ▲▼▲▼▲▼▲▼▲        .)    
   (       =^/ ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \             
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: 
0809配慮のない図々しいクソ野郎死ね
垢版 |
2017/11/24(金) 03:20:27.23ID:v0Mpk85m
999: 11/23(木)09:14 ID:FglsCHIo(1) AAS
無邪気な笑顔
あの立ち位置でよくできるわ(いい意味で)と思うところ
仕事もプライベートも私の事も頑張ってね
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 03:22:41.20ID:v0Mpk85m
私のことも
だって ()
0811名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:28.25ID:MCm3gsvY
自分の手は汚さないとこ
0812名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 17:24:06.07ID:v0Mpk85m
34: 11/24(金)17:15 ID:MCm3gsvY(1) AAS
図太いとこ
0813名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:21.12ID:v0Mpk85m
薬中腐野みたい ()
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:25.21ID:v0Mpk85m
バカだからって捨て駒にされるのやめたら? ()
他の舎弟呼ばわりの友人みたいに使えなくなったら即首切り (予定) なのに
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:21.56ID:RFsm6Moq
損得無しで人に良くしてあげれるところ
0816名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:32.65ID:jaz1N8qv
とにかく真面目にひたむきに仕事してる姿がカッコよすぎる。
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:58.17ID:v0Mpk85m
腐野と周りの宝くじ目当ての薬中らが捕まってまとめて死にますように
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:11.33ID:v0Mpk85m
歪みきった無神経な腐野と周りの宝くじ目当ての薬中らが捕まってまとめて死にますように
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:16.17ID:StDHEBmo
>>815
ソレ言うヤツ居るけど、わからないんだよな
逆に、損得考えて人に良くする人ってナイでしょ?意味わかる?
0822名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:31.27ID:tyu9Mr1+
他人を理解しようと、いつでも努力してるところ
視野と他人への許容力が馬鹿でかい(言葉の響きがよくないけど)ところ
「ああいえばこう返す」的なすごくめんどくさいタイプのことも
その人がどういう原理でもってそう返すのかをできるだけ理解しようと努めるところ
0823名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:32.52ID:XABmTt4z
>>822
そういう人、いる気がする。
私は、その、めんどくさいタイプかもしれない。
ごめんなさい。これでも日々少しづつ成長してる気がします。と伝えたい人。
0824名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:44.94ID:P+T306Vm
頑張ってるとこ。
週末、ゆっくり休んでね。
また会えたら良いなぁ…
0825名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:55.36ID:tyu9Mr1+
またお会いしましょうね

ところ
0826名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:14.05ID:50azI3PD
・。・会いたい
0828名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:13.29ID:jjmiIM6F
異性に媚びたりするのは苦手そうな感じ
0829名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:57.74ID:KA+0aRku
>>822
この頃めんどくさい人ばかりな気がする
入社したての新人が先輩を言い負かしたり上から言葉だったり
負けない、勝たなきゃ、な気質の人が多いんだよね
0830名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:56:48.82ID:tyu9Mr1+
>>829さん
他人と出会って「初めまして」の時から発想が「他人からナメられないように。ナメられたらキツイ」という人が多いですよね
結果的にその発想を持つこと自体が「ナメるかナメられないかの二元論の人」、要するに似た者を呼び寄せるんですけどね
で、一緒にいるから、ずーっとその発想が抜けなくなるというね
0831名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:01.88ID:tyu9Mr1+
そういう人たちの根本にあるのは、強い自己防衛感ですね
0832名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:54.23ID:tyu9Mr1+
>>826 うちさん

・。・  ←かわいい、そして切ない
0833名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:40.72ID:hl/VpqRv
マウンティング人間が増えてる
SNSやネットの影響で、一人一人が自己主張できる場所が増えてきた
見せびらかしや自慢などの競い合い
ただの一般人が芸能人ぶったことができる時代になったせいでもある
0836名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 00:37:11.28ID:BykE0ybX
>>834さん >>835さん
ある意味賢いというか、打算的な人が急増していますよね
自分の身の回りを見ててもニュース見てても感じますね
小学生の内からグループ関係に窮屈さを感じる子がいるとか
狭い社会にいるからこそ、よりその特徴があるのかも知れません
0837名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:20.69ID:vdvn4n3Z
家族や周囲の人々に、小さな頃から長所や個性を適切に認められて生きて来られた人は、
人から改めて称賛されなくても、自分に自信を持っていられるから、
マウンティングに走らなくても済む傾向にあるような気がする。

「自分はこれがこんなに上手なのよ(あなたたちには出来ないでしょう?)」のよう、
マウンティングめいた言動をする人に接すると、
ああ、この人はいま、自然体のままでは周りに負けてしまうという恐怖を感じているのかも知れない、
と、威圧的な物言いの裏にある感情をうっすら感じることがある。

カチンと来ても、相手の裏の感情をそんな風に想像し、
この人は認められない悲しみを背負って生きて来たのかも知れない、
この人もつらいのかも知れない、と、(実際にそうであるかは別として)考えることで、
来た球を延髄反射で打ち返し、関係を悪化させることを多少は避けられる気がしている。

また、自分に適度に自信がある人は、マウンティングをされたように感じても、
それで自分の立ち位置が相手より下になるとまでは考えずに済むため、
過剰にイラッとすることもあまりないのではないかな、と想像する。

私は、自己評価がやや低いためか、マウンティングしたくなることも時にはあって、
でも、そんな時には、
「ああ、私はこの点について自信がないんだな。
でも、自信がないことをアピールしてどうするのよ自分?」と、
一呼吸入れられるようでありたいな、と思っている。

(長々とすみませんでした。)
0838名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 00:42:20.56ID:G8ZWLj6U
>>832
何で切ないの??
0839名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 00:46:04.29ID:UB7LYCgJ
>>836
賢さも自分を中心に考えてしまう人っていうんですかね
ナメられないようにしてるって気迫は感じますw
そんなナメるような人はいないのに…とこっちがビビっちゃいますね
昔、核家族化が問題視されていましたけど、育てられ方として、そういうことも関係あるんでしょうかね
今はママも働きに出てる時代、ママも職場で切磋琢磨してるんですよね
子供はそういうママを見てる
(IDが変わってごめんなさい)
0840名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 01:01:15.16ID:BykE0ybX
>>837さんのい一言一句に頷いてしまいました

マウンティングするのも、SNSでインスタ映え気にするのも、
芸人みたく何か面白いこと言わないと(と強迫観念で)思うのも、自分を「盛る」ということ
素では怖くてたまらないから、洋服を着る、メイクをするがごとく、何か別の姿になるわけですね

そんなことと関係するのでしょうか

前に関ジャムとかいう番組にゲスの極み乙女。が出て、番組から
「深夜の渋谷にて一人で牛丼屋で食事する若い女性」というお題を出されて、
お題を元に即興で一曲作ってくださいって企画がありました
川谷さん(個人的にはいいイメージはないけど)とバンドはわずか35分の間に歌詞と曲を作りました
とんでもなく才能ある人と思いましたよ(いいイメージはないけど)

その即興曲ね、「透明にならなくちゃ」.って歌詞が出てくるんです
今の日本の若い人の気分を言い表していると思います
他人の目を気にせざるを得ない悪循環、なんとなく窮屈な感じが

長々とすみませんでした
0841名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:02.97ID:BykE0ybX
訂正、失礼します

× い一言一句に

○ 一言一句に
0842名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 01:18:36.36ID:8jKLDZCj
>>837
マウンティングについて、適切なレスだなと思って読ませていただきました。
自分がやってきたことについて自信を持つ人同士だと、マウンティング現象は起きないと思っています。
相手が自分の持たない才能を出してきても、「おっ!」っと、それを尊敬と自分の糧にしてしまえるんですよね。
相手を敵視することがないんです。
というより、自分にない才能を見て、自分のことのように歓べるんですね。

こういう人同士の議論?は、とても楽しく、ネガティブな雰囲気にならず、お互いが刺激しあって
高めあうことができますね。
そういった関係性の友達の存在は、宝と言ってもいいと思うのです。
0844名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:27.04ID:vdvn4n3Z
>>840
昔は、家に帰ってまで学校内の人間関係に引きずられることはありませんでした
せいぜい、固定電話に友人から連絡が入る程度で
今は、自宅の自室だろうが風呂場だろうが、
いつでもどこでも学校の友人やネット上の知人と繋がり続け生きている若い人々は、
ある意味、戦時中や封建時代のよう、互いに監視し合っているに等しい状態なのかも知れませんね

透明に、なんか、分かります

私は、ス○バみたいな人が大勢いる店に一人で入ると、
自然にいい意味で透明になるというか、自分が店の外での役割から解放され、
無名性を取り戻せるような感覚になりますが、
曲で使われた「透明」は、それとは意味の異なる感じですね
現代のコミニケーションツールを使いこなす若者たちも、心の底では、
もう誰も見ないで、とどこかで思っているのでしょうか
彼らにとっては、普段の日常世界そのものが、夜中の吉野家のようなもので、
そこにいる限り、じっとりと自分を注視してくる万人の視線を意識せざるを得ないのかも知れません

自分に対する評価(注目度その他)が、数値によって客観的に皆から見られる世界というのは、
気の休まる暇がない世界ですね
いつも、自分が皆からどう評価されているかが気になってしまい、
その評価を上げることに注力するあまり、
若い間にしておかなければならない、しておいたほうがいいことが、
脇に追いやられてはいないだろうか、
そんなことを、レスを拝見して考えました
0845名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:55.17ID:8jKLDZCj
>>843
ありがとうございます。素直に嬉しいです。

付け加えさせていただきますと、・・いろんな職業がある中で、過酷な職場もあるわけで、
そういう職場に適応してやっていくには、なめられてはならない、と鎧を着けざるを得ない場合もあると思うんです。
これは自己防衛と共に、自己生存までになってくると。

そういう方がその職場で頑張ってきたという場合には、私は、強い賛辞を差し上げざるを得ません。
0846名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 02:07:11.14ID:vdvn4n3Z
>>842
レスありがとうございました
私こそ、842さんの仰る通りだと思いながら拝読しました

そう、皆が互いを適切に評価し、認め合っている場、マウンティングが存在しない環境って、
本当に何もかもがスムースに進むし、
誰もがいい影響を与えあい受け取りあい、個人もその環境(職場やサークルなどの場)も、
年々向上してゆくんですよね

適切に評価し合っているから、ある人が苦手とする分野については、
自然に周り(の中のその分野が得意な人)がカバーする流れになり、
カバーして貰った人も、ほかの面では他の人のカバー役に回る実力を持っているから、
変な劣等感にとらわれていじけることなく、
「手助けありがとう、ここは任せるわ!」と、素直に好意を受け取れ、そうして全体としてうまく回ってゆくことになる

また、場を作る人間が全員同期ではなく、
年齢差や経験差が存在する場合には、
年上の人や経験が長い人に、そうでない人から、
「俺らがやりましょうか?」と提案するのは、非常に気を遣うことであるけれども、
そんな時にも上の人が真実自分に自信のある人だと、
「ごめん! 俺これ苦手だから得意なお前らに任せていい?
代わりにここは俺がやるから」と、
屈託なく提案することが出来、結果、誰もがストレスを感じることなく役割分担が出来、
全体がうまく回るように思います

お互いに尊敬し合い、お互いに良いところを学び合い、助け合える人々、というのは、
本当に人生の宝ですね
842さんは、そんな素敵な「宝」をお持ちの方なんだろうな、と拝察します
素晴らしいことですね!
0847名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 02:17:34.97ID:0JakRths
なかなか興味深く、良い流れ
フムフム_φ( ̄ー ̄ )

付かず離れず、適切な距離を
皆が気持ち良く過ごせるように
そのようなことに
黙々と心を砕いて来られたのだと
未熟ながら感じた自分をも
心地良くさせてくれるところ
0849名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:10.49ID:JY5z0/Nx
同じく洗練されてるとこが好きだった
過去形なのは今は見れないから
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:15.34ID:JY5z0/Nx
それに比べて自分はどんくさくて昭和なアナログ臭くて余計な一言多くてそのくせ肝心なこと伝えられなくて本当にダメな奴で恥ずかしい
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:43.62ID:BGjaz4f1
832 同じ 

・。・ たったこれだけなのに、いろんな思いがしました 笑 
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:32.29ID:Q0cKWmZI
・。・
うち、切なく見える???
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:06.12ID:Q0cKWmZI
u。u 切ない?
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 06:01:38.80ID:pHgmWmig
裸見てシコる為に「風呂に入れ」とイヤミ言う盗撮クソ薬中疫病神死ねゲス野郎
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 06:11:11.68ID:pHgmWmig
おまえの 都合 なんて知るか
不快にしたのは おまえ
死ねゲス野郎
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 06:29:37.08ID:pHgmWmig
何が
〜でしたとさ♪
だよ
死ねよ
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:59.98ID:cqciHuWu
>>854
切ないよ、、
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/27(月) 07:51:33.14ID:cUrJtWim
一緒にいたり、会えない時は写真を見るだけで不安がひいてしまう安心感
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:01.84ID:VXtgf50p
どちらかに偏らない
バランスを重んじる
両立
なところ
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:40.05
   ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ    
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:39.70ID:iXrDupIz
クソの本スレで雨の中傘さして土手に立つAAを10年前からかかれて
元の名字と私の名前を組み合わせて死ねと10年書かれりゃチェックもするだろう ()
死ねよクソが
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:55.33ID:iXrDupIz
嫉妬丸出しのドブス集団 死 ね
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:08.85ID:iXrDupIz
何が
ほなほな
だよ
クソも 死 ね 疫病神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況