X



【意見】店員さんとお客さん【交換】110 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c35d-Wxq/ [120.74.88.31])
垢版 |
2017/07/09(日) 17:46:18.29ID:EaCd2hWU0
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】109
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1492408681
【意見】店員さんとお客さん【交換】107
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1484587260/
【意見】店員さんとお客さん【交換】106
http://echo.2ch.net/...cgi/pure/1477754915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1e8b-jEed [180.23.71.173])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:25.07ID:q39eZ8q70
>>238
食事行ったのかな?
0303名無しさんの初恋 (ワッチョイ edbf-j5Xk [114.198.229.110])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:56.48ID:AAIsSD1y0
こないだ久々見たらやっぱりタイプ、見るだけで元気もらえた。ありがとう!シフト変わってる気する、たまに違う曜日行ってみよう。
0305名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1e8b-jEed [180.23.71.173])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:28.51ID:q39eZ8q70
>>296は店員?客?男?女?
0307名無しさんの初恋 (ワッチョイ 869f-vqAz [115.162.115.112])
垢版 |
2017/08/04(金) 03:32:53.74ID:pMGVWsAu0
週5でレジをしてもらってますが、あなたのお客さんを思い浮かべてそれぐらい来られたらどう思いますか?
1 好きなお客さんの場合
2 少し気になるお客さんの場合
3 何とも思ってないお客さんの場合
4 少し嫌かもしれないお客さんの場合
5 嫌いなお客さんの場合
0310名無しさんの初恋 (ワッチョイ fc23-1n1q [121.108.206.113])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:07:16.18ID:Orx4t+1o0
去年の十一月ごろ、いつも飛び跳ねている感じのコロコロして可愛い店員さんが下向いていたものなあ
それ以前にも一人、それ以降また三人消えてしまった

店の雰囲気もその頃は開店当時と較べたら全然違っていたし
いろいろあるんだろうな
数ヶ月前に、焼いたパンを並べていて、入ってきた俺を少しの間見つめたもう一人の店員さんはお祖母ちゃんどうしているのと聞きたかったんだろうな
生前のお祖母ちゃんと行くと、いろいろ世話を焼いてくれた親切な店員さんだった
そのうちに報告しようかなと思ったんだが、機会を失ってしまったみたいだ

残念
0311名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0411-dE0h [126.13.26.34])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:04.82ID:csQLvFle0
複数の店員さんに恋してるのかな?
0316名無しさんの初恋 (ワッチョイ 35ea-sfsj [210.194.142.175])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:01.30ID:p6xTcDi10
夏は人が死ぬよね
0317名無しさんの初恋 (ワッチョイ fc23-1n1q [121.108.206.113])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:05.61ID:Orx4t+1o0
>>311
好みの子と話せれば良いだけ
つきあおうとかさらさら思っていない
クールビューティー、笑顔無しの三十路から笑顔引き出したときは満足だった
今では態度がとても柔らかくなっている
パン屋の店員さんの一人はとてもにこやかに話しかけてきたんで、下向いて歩いていたときは心配した
新しい子が三人ほど入ってきているから、たぶんもうどこかに行ったと思っている
0322名無しさんの初恋 (ワッチョイ f98b-jEed [180.28.86.195])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:10.34ID:FFuIwgRV0
>>319>>320
同じく
レジで長い時間対応されるととろけそうになった
0326名無しさんの初恋 (ワッチョイ f98b-jEed [180.28.86.195])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:39.27ID:FFuIwgRV0
おれはすぐ人に嫌われちゃうからな
店員と客の関係のまま1年間も進展しないのは
彼女と親しくなって、嫌われてしまうより
今の関係でいる方が幸せだ、という事なのかもしれない
0328名無しさんの初恋 (ワッチョイ fc23-1n1q [121.108.206.113])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:36.61ID:Orx4t+1o0
この子はたぶん宝塚風の衣装が似合うだろうなと思っていた子が
先日白いワンピース姿で自転車に颯爽と乗ってきて、長身なんでそれが格好よかった
顔は男役ふうなんで、興味はあまり無いのだが、舞台だったら映えるだろうな
いつも笑顔なんだが、キツネ顔
0335名無しさんの初恋 (ワッチョイ fc23-1n1q [121.108.206.113])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:46:38.66ID:H5CzLh1i0
>>330
女だよ w
先日可愛い子がいたんだが、近くに居た男の顔と較べると本当に小さいので驚いた
男の店員でふたりほど、昭和だったら滅多に居ないようなすらりとした長身がいたりする
先日横断歩道で擦れ違った男は、女に化けてもわからないだろうという容姿だった
そういや、長い髪で柳腰の後姿の人が男だったんでびっくりなんてこともあった

都心だと一人くらいはお洒落でモデルみたいな人に出遭う
・・・こりゃ整形だなと思える人もチラホラと 
0336名無しさんの初恋 (ワッチョイ fc23-1n1q [121.108.206.113])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:51:58.72ID:H5CzLh1i0
思い出したが、祖父ちゃんとエレベーターに乗ったら、すごい厚塗り化粧の若い女の子が横に居て
じいちゃんが穴が開くんじゃないのかなというくらいにその女の子を見ていて笑った

関係ないがにわか雨が振り出して、デパートに入ってエレベーターに乗ったが後から来た男の頭から
黒い水が垂れてきて、髪が薄くなったのをまだ覚えている
周りの人の視線を独り占めしていた人気者でした
0340名無しさんの初恋 (ワッチョイ fc23-1n1q [121.108.206.113])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:19.26ID:H5CzLh1i0
恋愛になると違ってくるだろうけど

パン屋の子なんて、弾んだ感じでやってきて話をして、弾んだ感じで奥に引っ込んでいんくで笑いそうだった
今日はプリンたくさんつくったんですよぉ〜 
一つですいませんね とわたし
いいえ〜 と奥に行く彼女

その彼女もいなくなりました
もうあまりいくこともありません
0342名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6123-6+jp [118.158.59.137])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:40:23.51ID:qoRqJ/7j0
こちらでお世話になっていた者です。
報告に参りました。

なかなか話をする機会が得られず
自分も勇気を出せないまま時間が過ぎて
店員さんは退職してしまいました。

あれから半年、後悔して生活していた自分は
あるサークルで店員さんと偶然再会しました。
その日は、どういう訳かスムーズに話せて
連絡先を渡しました。
連絡がこないまま10日になり、
諦め時だと思いますが、何も言えず後悔する日々から解放され、落ち着きを取り戻しました。

この一年あまり、本当に辛かったけど、
こちらで皆さんのお話しに力づけられました。ありがとうございました。
0344名無しさんの初恋 (ワッチョイ f98b-jEed [180.28.86.195])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:16:00.54ID:Sca3cF5T0
>あるサークルで店員さんと偶然再会しました。

それはおれの夢見るシチュエーションだ!
店員と客の関係ではなく、これからも会えるのであれば
よかったじゃないですか

会えるんですよね?
0350名無しさんの初恋 (スップ Sd44-38AZ [1.72.9.222])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:36.65ID:EjuqhoWfd
何で店員を好きになるか考察してみた。
街ですれ違った綺麗な人を見てももう2度と会うことがないから好きにならない。可能性が0%だから。
でも店員はそこに行けば会えるので1%でも可能性を感じてしまうと好きになってしまう。
でも冷静に考えると一目見て可愛いと思う人は当然実生活で男がほっとく訳がないんだよな。
彼氏がいるだろう。

ここまで書いて悲しくなってきた
0354名無しさんの初恋 (ワッチョイ dc11-BIqp [126.209.58.138])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:24:38.81ID:o2u6X9xE0
さっきいつも行ってるスーパーとは違う別の店舗に行ったら、目当てではない人が異動してた。目当ての人が異動ではなくて良かった。でもいつかあの人も異動することがあるのかな。
0355名無しさんの初恋 (ワッチョイ fb12-Omeh [120.74.88.81])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:42:13.98ID:G1EnjnMj0
いつもとは別の店舗に行った時に親切な対応をしてくれて、嬉しくて覚えていた人が、近所の店舗に異動になった
相手は覚えていないだろうけど、でも私は覚えてるから、見かけると嬉しくて元気をもらえる
異動なんてなければいいのになぁ
0358名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0411-dE0h [126.13.26.34])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:31.55ID:PQGA9afH0
>>350
それは店員さんの立場でも同じことだよ
ちなみにゲーセンやパチンコ屋さんのような長居できるお店だと、常連のお客さんどうしの恋愛もありえる
0362名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0411-dE0h [126.13.26.34])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:33.23ID:NOkyJYe40
>>361
店員の立場だと会いたいときに自分から会いに行けないし
目当てのお客さんが来店されても、自分に近づいてくれなければ接客すらできない(スーパーなら自分のレジとかね)
そんな理由で、好みのタイプのお客さんがいたとしても「かっこいいな、可愛いな」以上の感情は起きないケースが多いよ

しかし、その好みのタイプのお客さんが自分目当てに来店されてるような予感がしたら
場合によっては本気で好きになっちゃうこともあるだろうね
0368名無しさんの初恋 (ワッチョイ 228a-NPXd [111.216.99.16])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:59.89ID:5aWOhhWH0
女性店員の意見が聞きたいな
男性客と見つめあってドキドキするのか
相手に意識してもらうためにわざと長めに見つめることはあるのか
他の男性客とは見つめ合うことがあまりないようにしてるか
0380名無しさんの初恋 (ワッチョイ ac5f-3aS+ [182.169.21.149])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:02.13ID:obIxkvrM0
女店員→男性客の立場だけど
いつも来てくれている曜日を楽しみにして、来ないとちょっと落ち込むかな
予想してないタイミングに来店されると焦っちゃって、せっかく考えてたことも言えなくなるから、ここの人が勇気だして自分の気持ち言ってるのを見ると尊敬します
0385名無しさんの初恋 (ワッチョイ fb12-Omeh [120.74.88.81])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:12.99ID:OO6pgfUI0
今日はいつもの時間より遅めに行ったら居なくて、帰りがけに品出ししてるのを見かけた
避けられてたらどうしようって悪いイメージばかり想像してしまうけど、見れただけでも良しと思わなきゃ…って思ったとき、どんなアイドルだよって自分で思った
これだから緊張し過ぎるんだろうか
0386名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4e8b-jEed [153.129.96.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:34.37ID:aYA1A1Ql0
あの娘は俺の中で
アイドルから女神さまに昇格しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています