X



【 客に 】 コンビニ恋愛77【 店員に 】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a391-Smbr)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:51:54.98ID:CZQBwjX30
<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変で

次スレは>>970で。出来ない場合は番号指定、もしくは建てれる人が宣言して建てること

前スレ:【 客に 】 コンビニ恋愛76【 店員に 】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1494747828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628名無しさんの初恋 (ワッチョイ 59e3-I4pZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:03:24.40ID:Rw3h+B6I0
>>626
ゴメン
最初に山ピーなんて書いたから
話がそっちに行ってしまったね
ぶちっけ自分は好みの男性じゃないということです
こればっかりはどうしようもないと思う
彼女は大学生で高校時代の部活の話をよくしてくれる
あの練習大変だよねみたいな
自分も部活に命掛けてたからその辺はよく合うと思います
0629名無しさんの初恋 (ワッチョイ 91aa-+1z/)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:08:53.57ID:JkiEbfhx0
>>627
ジャニーズにハマってグッズとか集めてる感じで、話し始めると止まらないぐらい
ジャニーズ好きな子って実際いるけど、そこまで彼女が自分のことオープンにするような子なら、
山ピーの名前出した時点で「私ジャニーズ好きで・・・」って自分から話し出すんじゃないかな。
彼女はただのライトなファンかもしれないし
チヤホヤされて育ってきたんだろうとか、家庭環境を勝手に決めつけるのもよくないよ。
あなたの言う通り、あなたが人畜無害な存在だからいろいろ話してくれるのかもしれないけど、
だったらなおさら、社交辞令の表面的な顔しか見せてないだろうしね。
まあ、実際NOの可能性だって高いんだろうけど、何もしないうちから、
あの子はどうせこういう子だから自分には合わないだろう無理だろうって決めつけるのはね。
すっぱいぶどうの心理っていうんだっけか、なんかカッコ悪いよね
0631名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3311-syoX)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:52:55.08ID:9pO7k+op0
まず惚れられろ。
0632名無しさんの初恋 (ワッチョイ b111-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:18:41.88ID:1fTA4dt60
ジャニーズ系が好きな女の子は
体育会系やガテン系のような男臭い男性が苦手なのはほぼ確実だけどね
0633名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7923-qjL9)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:31:45.37ID:6Re0IXnu0
>>632
私の友達はジャニーズの大ファンだけど彼氏ガテン系だから、そんなこともないと思いますよ〜!(好きなタイプ聞かれたらジャニーズ系って答えますけど笑)
好きな芸能人から本当に好きなタイプを割り出すのは難しいと思いますし、頑張ってみてはどうでしょう?
0635名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa85-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:40:51.72ID:3FEr2ll0a
芸能人はスタイリスト、メイク等、プロの手を借りて完璧な状態でテレビの前に立つからね。
その辺の人より段違いに魅力があるのは当然。
しかし現実味がないのでそんなのと付き合えるとは思わないのが普通。
0636名無しさんの初恋 (アウアウオー Saa3-GyLN)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:28:04.94ID:JmcQVwAKa
ジャニーズ好きは美的感覚はマトモだろw
気持ち悪い韓流好きよりはかなりマトモ。
0637名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp4d-oIqE)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:56.93ID:6c2tFbMIp
例えばタイプの芸能人がいたとして、じゃあその人に似てると言われてる別の芸能人も好きかと言われたら必ずしもそうじゃない気がする。
だから好きな人のタイプの芸能人に似ていようと似ていまいと気にしなくていいんじゃないかな。
0638名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3311-syoX)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:29.95ID:9pO7k+op0
似て無くても美形ならオケ、 だろ。
0639名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa85-XGwg)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:54:20.68ID:PFq5zcE0a
美男美女の店員なんて履いて捨てるほどいるだろ。コンビニだって
普通の人なら行動範囲に数十店あるだろうし、ショッピングモールともなれば
店員が100人単位でいたりするしね。
しかしあえて一人を選ぶのは容姿に加えてどこか自分にとってピンとくる何かがあるんだと思うよ。
0640名無しさんの初恋 (ワッチョイ dbbe-Gxkq)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:04:20.20ID:ATQ6pZ980
好きな芸能人くらい、イケメンでもいいじゃない。
芸能界から、わざわざ現実的に妥当に狙える不細工を選ぶ意味はない。

だいたい世の中の相思相愛のカップルは、相手と同等の芸能人を好きなのか?
0641名無しさんの初恋 (ワッチョイ 91aa-+1z/)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:19:54.18ID:u+7qB3WM0
>>636
美的感覚もそうだけど、このご時世、好きな芸能人はって聞かれて
まだ韓流タレントとか歌手の名前挙げるような相手だったらそれはその時点で
「合わない」と判断しちゃうかもw
0642名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3311-syoX)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:09.40ID:18cBvF8S0
好きなタレントはハ・ヨンスかな。
女優目当てで韓流みたりするけど相手役の男が問題。
超イケメンクラスでないと見てられない事が多い。
0644名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3311-syoX)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:43:33.73ID:18cBvF8S0
アイドルを刺すタイプ
0645名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa85-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:10.34ID:4B4533oxa
芸能人はあんまし関係ないよ。俺なんて好きな芸能人はと聞かれたら篠ひろ子と答えてるし。
0648名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa1d-YY5x)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:59:14.90ID:hVsVqxqua
>>647
あなたが客なのか店員なのかわかりませんが、話すきっかけなんていくらでもあるでしょ?世間話や商品のことなど。

今時期なら、クリスマスケーキ予約したいんだけどオススメありますか?って話しかければいいじゃん。店員なら、どうですか?これなんかオススメですよって。
0649名無しさんの初恋 (ワッチョイ b111-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:13.92ID:PNQOSDmQ0
男性客が女性店員さんにクリスマスケーキの予約をお願いしたら
彼女、あるいは子供がいると思われるよ、高確率で
0650名無しさんの初恋 (ワッチョイ 39e3-p+ov)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:44.82ID:HIuPPoxV0
新人さん入ったからってのもあると思うんだけれど
意図的に自分だけレジ避けられてる気がする
だいたい悪い予想って当たるからな
0651名無しさんの初恋 (ワッチョイ 932e-Gxkq)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:06.73ID:ExL3YBfP0
レジを避けるのは勘違いでしょ
だいたい店員はそんなに暇じゃない
さっさとレジを済まして別の仕事にかかりたいから
0652名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa1d-YY5x)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:25.85ID:Zf8c4fEda
もし興味のある客が予約したいって申し出たら、彼女(家族)とクリスマスですか?って私ならツッコミ入れるし。興味のない客なら、淡々と予約の操作進めるけどね。
0655名無しさんの初恋 (ワッチョイ ba11-fwf7)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:41:32.03ID:zycyCyK/0
「もうちょい太ったら私のドンピシャタイプ」 とでもおもってるんじゃねか?
0657名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM96-tiNo)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:58:41.05ID:lqb7zqpSM
前からちょっと喋ってはいたんだけど
「新商品のこれ美味しいよ」
「それ気になってたけどまだ食べてないわー」
「あ、じゃあもう一個買うからあげるよ」
てな具合で何度か
女性に免疫ないからつらい
0660名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3aa-dx6U)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:39.63ID:iei2p+L50
>>650
めっちゃ感じ悪いと店員間で有名な客は出来るだけレジ避けたいかもw
まあ、並んでるのを待たせるわけにはいかないから露骨に避けるなんてできないけどね
新人さんがいたら体験してもらうために新人さんにレジお願いする
まあそのお客さんはタバコの画面を叩きつけてタッチする人なんだけど
それで反応しなくて余計イライラして何度も叩く→店員が手回して押すことが数回続いて
からの、今や無言で店員がボタンタッチするってのが、暗黙の了解になってて苦笑
ま、そんな「有名な」お客さんでもなければ、避けられるなんてこと普通ないと思うよ
0661名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6b-f0+H)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:48:34.56ID:GHoa7q0ha
>>657
気があるんじゃなーい?(棒)
0662名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa4f-GXEC)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:10:39.11ID:9jfqNS1sa
>>659
色んな種類の店員スレに書き込んで住人を煽ってるなお前。
0663名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:47.01ID:U1FrmWs+0
>>654
気づけよ。。。
てめーに気があるんだって!
好きでもない男に差し入れするわけないじゃん
この鈍感馬鹿が。。。

言葉は汚いけど同じ女としての感想ね
IDでも電話番号でも渡してみたら?
その状況で拒否られたりクレーム入れられたりはないと思う
0664名無しさんの初恋 (アウアウオー Sac2-qdBZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:23:27.98ID:1UAtJg9Aa
お客好きの店員さんは、同僚の店員さんにそのお客好きがバレたら気まずいの?
0665名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:55.46ID:U1FrmWs+0
>>664
元店員だけど、自分のいた店の場合はそういうのヤバかった
オーナーはゆるいんだけど、働いてる人がほぼ全員性格がキツく、そんな恋愛感情とかもしバレたら「お前何やってんの?」って弱み握られて大変になる感じ
穏やかな店員ばかりの店なら茶化されるだけで済むのかもしれないけど、少なくとも自分のいた店は個人的な感情は悟られてはまずかった
0667名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1e6f-qdBZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:03:59.25ID:MVnhGwin0
えー、よっぽどだね、そこのコンビニ。
私のコンビニはいい人しかいないから
例えばバイト同士で付き合ってるの知ってても何も言わないし、少ーしお客さんのこと話してみてもむしろ協力してくれる。どちらにしろ話し過ぎはよくないと思ってるけど
0669名無しさんの初恋 (ササクッテロル Spa3-X2TZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:25.72ID:9W3ed7M3p
クレーマーみたいな嫌いな客はいるけど売り場に従業員が二人いる恵まれた環境では無いから仕方なくレジしてる
けど無の心で目も合わさないし作業的になる
あと時間内に終わらせなきゃどんどん作業がずれ込んで残業になるから作業に忙しい時もある
コンビニ業務って何時に何するとか結構決まってるから
少しでも常連と話してたら残業になったりするのをみんな分かってくれない
0672名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6b-OoKy)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:33:42.04ID:Ikx2+pMca
>>657
気があるかはわからないけど、その女性客に嫌われてはいないことは確かだと思います。

私の好きなお客様もあなたと同じなのかなぁ?バレンタインチョコや旅行のお土産を渡したのに、未だ進展しない…。でも動いてくれるのを待っていても始まらないので、近々連絡先を聞き出そうと思います。
0673名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1ea2-nasp)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:17:21.02ID:w5qMwQ2y0
>>667
珍しい店だね

普通は仕事中に好きとかやってたら、遊んでるのかと思われるだろ。
そのくせ
好きはダメでも、あいつキモいとか嫌いとかはOKなんだよなw
0674名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:04.82ID:/OZKnvO60
>>672
私もお土産やちょっとしたお菓子の差し入れしてるんだけど発展しない
ちなみに私は女客の立場
好きな男性店員さんは>>657みたいな感じなのだろうか?
「何なんいったい?」って思われてるだけなのかなあ?
それとも恋愛対象ですらないのか

私も近々行動を起こそうと思ってるんですが、女から連絡先渡すのってどうなんだろう
向こうの連絡先を教えてもらう方がいいのか?
0676名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6b-OoKy)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:04:53.56ID:iejNVwBya
>>674
私は冗談のつもりで催事の予約をお願いをしたら、アッサリOKしてくれて
0677名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6b-OoKy)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:08:22.23ID:iejNVwBya
>>676ですが

予約表持ってくるって言ってたので、予約の時に聞いちゃおうかと(笑)
0678名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3bae-wkZl)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:59:18.17ID:lJHZ6rWL0
>>674
私も差し入れしたりします(私も女客)。
毎回「ありがとうございます^^」って言われるけど、それ以上のことは特に皆無。
他の人には差し入れたことないから、なんとなくでも好意に気付いてそうなもんだけど。
もうしんどくなってきた。
0679名無しさんの初恋 (バットンキン MMfa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:31.01ID:tOSDRqktM
>>678
私もいい加減しんどいです
他の店員さんには差し入れ全くしないので気づいても良さそうなものなのに、「何で俺にくれるの?」って聞かれたことありますorz
恥ずかしくて誤魔化してしまいました
好きでもない男性に差し入れなんてしませんよね
一応、レジが当たる度に少しふざけたり雑談したりしてくれるのですが、女性としてより人間として好意を持たれてるに過ぎないような感じがします
こんな状況で女から連絡先渡していいものかと悩んでます
0682名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3bae-wkZl)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:38.39ID:lJHZ6rWL0
>>679
あまりにも同じような状況でビックリしました。
私の場合は「何で?」と聞かれたことはないですけど、「もらってばっかりですいません」と言われたことはあります。
私もレジやってもらえる時は一言二言は話したりもするし、内容も突っ込んだ話(家族のこととか)もすることもあるんですが、
だからと言って異性に対する好意とは思えなかったり…。

私の場合は、以前商品の取り寄せというかお願いをしたことがあって、その時に商品名と自分の名前・連絡先を伝えたんですが、
まったく連絡はなく(もともとメールとかLINEとか見ない人だったらしいです)。
その後、別のお願いをしたときにLINEのIDを教えてもらえました←私がLINEのIDを持ってなかったからなんですけど。
相手のLINE IDを知ってるといってもそんな経緯なので、たまにこちらからLINEを送っても(ほとんどが商品について)、
未読・既読当たり前で何回心が折れたかわからないです…。
0683名無しさんの初恋 (ワッチョイ d311-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:10:54.92ID:yi1Ffx6S0
好きな人、気になる人から差し入れをもらったら
小声で今度お礼をさせてくださいと言ってコッソリ連絡先を渡すわ
願ってもないチャンスでしょ
0684名無しさんの初恋 (ワッチョイ ba11-fwf7)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:21:39.89ID:RXHjabUp0
チャンスをものに出来ないのもむなしいけど
チャンスが来ていざつかもうとする段階も怖い。
0685名無しさんの初恋 (ワッチョイ a317-39ZJ)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:23:17.23ID:c+KXN7Tc0
>>679
「何で俺にくれるの?」ってパスをくれていい奴じゃないか
彼女や好きな人が他にいて差し入れを貰い続けて悪いと思ってるかもしれないし
彼女はいなくて関係を進展させてもいいと思ってるかもしれないし
お友達になってもらえませんかと連絡先を渡していいと思う
0687名無しさんの初恋 (ワッチョイ a317-39ZJ)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:41:58.20ID:c+KXN7Tc0
>>682
仕事を利用して近づこうとしてるのが悪い
とりあえずLINEはやめて面倒をかけない接客中リラックスできる客になって
タイミングをはかって友達になってくれませんかとお願いしよう
0690名無しさんの初恋 (アウアウエー Sa82-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:55.86ID:l9xeI3HDa
駅前のコンビニでバイトしてたハタチくらいの清楚な娘。
彼女に会いたくて、俺は毎日コンビニに通ってた。
代アニ生の俺は金が無いから、買うのはいつも缶コーヒー1本。
「袋にお入れしますか」
「そのままでいいです」
コミュニケーションは何時もその会話だけだったけど、俺にとって何より大事な時間だった。

なのにその夏の終わり。彼女は突然髪を茶髪にし、化粧をしてレジ打ちをしていた。
俺の中で何かが壊れた。

「そのままがいいって何度も言ったじゃねーかよ!!」
叫びながらコンビニ中の棚を倒して回る俺。泣き叫ぶ彼女。そして聞こえてくるパトカーのサイレン。

今でも思い出す。5年前、36歳の夏の日。
あれ以来、恋はしていない。
0692名無しさんの初恋 (バットンキン MMfa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:37.24ID:tOSDRqktM
>>682
「いつも貰ってばっかりですいませんw」って言われたことあります!
状況似てますね
てか、LINE交換してもそんなものなんですね
個人的に連絡が取れる状況なのに進展しないと余計しんどいですよね
私も、連絡先渡してもし相手から連絡あってもうまく発展させられる自信がなくて、恋愛のスタート以前の時点で二の足を踏んでしまいます

全レスを避けるためまとめてのレスになりますが、レス付けて下さった方々、ありがとうございます
「何で俺にくれるの?」って聞かれた時に連絡先渡すべきだったんですね
私はその店員さんのことを「なんて女心を分からない人なんだ〜!好きだからですって答えられるわけないだろ〜!」と思ってしまったのですが、
私の方がむしろ男心が分かってない鈍感女だったのかと今日皆さんのレス見て初めて気づきました
実は私はもうすぐ引越し予定でお店に行けなくなるので、勇気を出して連絡先渡そうと思います!
0696名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3aa-dx6U)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:53:52.51ID:byXmtq4j0
気になるお客さんに勇気出して何度か話しかけてたら、明らかにその後の来店頻度が減って大失敗
ものすごくショックだったけど、吹っ切るためにこっちもシフト減らしてコンビニそのものから
距離置いてみたら、そのお客さんに対する変な執着とか後悔とか、そういった感情が薄れてきて
穏やかな感情が戻ってきた

コンビニって特殊だよね
相手のことなんてほぼ知らないのに、勝手に思いだけが募っていって。
勝手に理想像をイメージしちゃうからかもしれない
片思いこじらせすぎてる人は一度距離置いて冷静になってみるのも悪くないのかなと
思いました
0698名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3bae-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:09.60ID:jufM3EFJ0
>>692
引越しされる予定なんですね。それがいいきっかけになるといいですね。
私は、連絡先を交換できたことで変に期待しすぎたのか、最近は普通に接することができなくなりました。
692さんはうまく行くといいですね。がんばってください。応援してます^^

>>696
私も今「大失敗」の辺りでかなりこじらせ中です。
好きな店員さんがいつもいるはずだった曜日と時間帯にいなくて避けられてるのかな?と思ったり、、
顔を合わせてもお互いぎこちない挨拶しかできなくなりました。
少し頭を冷やすつもりでコンビニに行く頻度を少し下げてみようかなぁと思ってたところだったので参考になります…。
0700名無しさんの初恋 (ワッチョイ d311-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:14.69ID:VHbUug2C0
昔、全く興味がない女性店員さんに行く度に話しかけられて
受け答えするのが面倒くさくなってその店には行かなくなったことがある

でもその子が好みのタイプだったら好きになっちゃっただろうなと思う
0701名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1efb-5JPY)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:36.22ID:L5SVOG6p0
>>696
特殊かも・・・
よく知らないから楽しいんだけどね。
自分も進展しない組だけど、それはそれで顔見れるだけもいいかなって・・・
そんなのんびりもいいでしょ。笑
0702名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa4f-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:18:32.55ID:s63umDE+a
>>696
真面目な男もなかにはいるよ。彼女がいるから、多少は好みでも他のよく知らない女と
仲良くするわけにはいかないっていう人もいるしね。ワルや助平なら平気で二股かけるんだろうけどさ。
0703名無しさんの初恋 (スッップ Sdaa-7X00)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:29.24ID:/vMoH3Y2d
前に連絡先付きの名刺渡したけど、特に何の進展もなしw
渡してから一週間くらい経った今日、久々に挨拶できたけど、特に名前呼ばれるわけでもなく、以前と何ら変わりない感じ。
連絡先渡したことで多少引かれてたら…という気持ちはあっても、これまでと変わらない挨拶をしてくれて
距離感もさほど変わらない感じでいてもらえるだけありがたいと思わないと。
所詮、店員さんとお客さん、だからね。
0704名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:56.76ID:pBwJy3C10
>>698
応援ありがとうございます
ついに引越しの日取りが決まったので、次レジにあたったら引越すことを伝えるつもりです
その時とその次の時の反応をみて、あまり悪くなさそうだったら勇気出して手紙渡す予定です

よく知らないからこそ好きが募るって本当ですよね
私はいつも少ししか買わないのでレジが1分もかからなくて、店員さんのプロフィールなんて全然知らないです
はっきり言って全くイケメンではないし、フリーターにしてはちょっと年だし、自分でも何で好きになったのか分からないです
でも好きなんですよね
いつも、気がつくと店員さんのこと考えてます
0705名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:35.74ID:pBwJy3C10
>>698
書き忘れたのですが、私の好きな店員さんも先月から見かける時間、曜日が変動してて、思い切って先日聞いてみました
「最近は奥で仕事してるんですか?レジにいないことが結構多いですよね?」とサラッと聞いたら、
「実は体がしんどくて、シフトを一部削ってるんです。始まりか終わりの時間を削るとか、途中で1〜2時間削るとか色々なんで、多分削ってる時間にご来店してるのかと」と言ってました
店員さんも大変なんだなと改めて思いました
参考になるか分かりませんが、一度聞けたら聞いてみるとあっさり教えてもらえるかもしれません
0706名無しさんの初恋 (ワッチョイ afe3-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:13.76ID:psY4saWB0
>>696

> 相手のことなんてほぼ知らないのに、勝手に思いだけが募っていって。
> 勝手に理想像をイメージしちゃうからかもしれない

これ凄いわかる
一度冷静になるのも悪くないかなと思った
0707名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9fe3-TEqu)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:26:38.53ID:6ggLwkj60
>>700
これ話しかけてくる女性店員さんを
話しかけてくる男性客に変えたら俺のことですやん
やっぱり好みのタイプじゃないんだろうな
最近は面倒くさそうなのがヒシヒシと伝わってきて心が折れそうです
だから距離は縮めないようによいお客さんに徹してるんだけど
それでも駄目みたい
いっそのこと仏頂面でレジしてもらったらどうなるんだろう
何時も自分はヘラヘラしてるから
余計に嫌われそうw
0708名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa6b-f0+H)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:44:34.16ID:nqqMAuX6a
いくら雑談に持っていっても、いい客になろうとしても、店員から見て挙動不審や気持ち悪いと感じたらそこまで。
0709名無しさんの初恋 (ワッチョイ ba11-fwf7)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:46:19.14ID:v/NEC7+e0
惚れられるように努力してあとは天命。
0710名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3bae-wkZl)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:39.99ID:uJrK9+8c0
>>704
私もいつもだいたい買うものが決まっていたので、最初の頃はコンビニ滞在時間も1〜2分でしたよ。
それから少し話ができるようになって、雑談の中からプロフィール的なものを聞いたりしていろいろ知っていきました。
私もこう言っちゃなんですけど、好きな店員さんはイケメンって部類の方ではないと思うし何でこんなに好きになったんだろうって思うことあります(^^;)
でも雰囲気なのかな?人当たりのよさというか柔らかい感じというか。

こんなにぎこちなくなる前だったらいろいろと聞けたし話もできたんですけど、今はお店に行っても会えなかったりいても話できなかったり。
少し時間を置いてみようと思ってるとこでした。
0713名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:32.87ID:hHpVDkGq0
差し入れしても進展しないと愚痴ってた女客ですが、今日急展開があり、流れで連絡先渡しました
まだ店員さんは仕事中なので今のところ音沙汰ない状態ですが、待ってみようと思います

今日いつものようにお店に行き、違う店員さんのレジになってしまいガッカリしながら店を出ようとしたら、呼び止められました
「明日でこの店潰れるから」と言われ、びっくりして色々事情を聞き、一度帰って手紙を用意してまたお店に行って渡しました
ちょっと恋愛どころじゃない事情が生じてしまい大変な状態ですが、もし連絡があれば私にできる範囲で支えたいと思います
色々レスくださった皆様方、ありがとうございました
0716名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:21.54ID:hHpVDkGq0
告知の貼り紙はありませんでした
店員さんも、今日出勤したらいきなり潰れる話を言われ、一人暮らしなので大ピンチらしいです

私は自分で言うのもアレですが、資格業で食うには困らないので、男性に経済力は求めておらず、相手の職業が何であっても構わないんです
急な話で正直戸惑ってますが、同業者に声を掛けてどこか雇ってくれる所がないかあたってみるつもりです
0718名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e69-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:00.28ID:hHpVDkGq0
>>717
今日聞いたら、私の一つ下なことが判明しました
5つくらい下なのかなとずっと思ってたのでびっくりしました
世の中、勇気を出して踏み込んでみないと色々分からないものですね
こういう事態になって今日初めて店員さんの個人的な話を少し聞けました
0722名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9fe3-TEqu)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:22.58ID:NAZEBvey0
>>708
あまり酷いこと言うなよヘコむじゃないか
某化粧品のCMで容姿だけで人を判断していると
ネット上で物議を醸してるね
これって俺らにも当てはまるんじゃないか
俺ピンチ編だったわ
いいやつそうなのに酷いよな

チャンス編
https://www.youtube.com/watch?v=KcNKNfpHmoQ

ピンチ編
https://www.youtube.com/watch?v=S_HuE-zSwpE
0724名無しさんの初恋 (ワッチョイ d311-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:36.91ID:AmNMtBFn0
>>723
自分に自信があれば、そう考えるかもしれない。でも自分に、自信がなければ…
0726名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1ea2-nasp)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:46:49.41ID:0kerjY2N0
コンビニに差し入れとか?おかしくね〜のwww
0727名無しさんの初恋 (ワッチョイ a7ea-61EM)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:06:33.03ID:WMFC1thn0
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況