X



【意見】店員さんとお客さん【交換】111 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:36.91ID:LQfi84hr
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】110
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1499589978/
【意見】店員さんとお客さん【交換】109
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1492408681
【意見】店員さんとお客さん【交換】107
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1484587260/
【意見】店員さんとお客さん【交換】106
http://echo.2ch.net/...cgi/pure/1477754915/
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:27.00ID:JSdw3lGh
今日はソフトバンクが1点先制したな。
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:52.02ID:H2ouZqAV
私はスモッグさんが店員さんと結ばれる報告を楽しみにしてるのですが、誰のアドバイスも受け入れない、というより理解できないようです。
店員スレは、スモッグさんが来ると、意見交換はできなくなり、実際にはスモッグさんの価値観のズレを、皆さんが心配して現実的なアドバイスをするスレになってます。
本人がそのアドバイスを理解できないなら、次スレは立てる必要もないですね。残念です。
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:58.63ID:cxgizpaK
..............ウメトコッ(〃・・)ノシ))_ポンポン
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:25.63ID:4iVpx8MT
>>842
せめて矛盾ばかりの釣りレスやめれば住人に少しは見直されるのにな。
0857長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:41.23ID:IVwkizZ/
>>852
お前さん、根本的にわかってねえようじゃ。
アドバイスっちゅーのは、それがいいかどうかを判断するのは
受けてじゃてな。神様でもるめえし、アドバイスしたからいうこときけっちゅーのは
虫がよすぎじゃと思うぜ。当然わしのアドバイスも同じじゃて、じゃてわしゃあ
いつもわしの意見はただの一意見、判断するのはお前さんじゃと言ってるんじゃよ。

まあわしらの報告はいずれはあるじゃろうが、もう少し待ってくれんかね?
吉報を待て!じゃよ。億一、アンチのいうようにすべてがわしの勘違い
じゃったとしてもそれはそれでちゃんというじゃにな。
0859長老@相思相愛スモッグトン ◇88v.Sh1urw
垢版 |
2017/11/03(金) 04:17:59.66ID:hTW2FF+G
今年中には絶対に結ばれるのじゃ
それはもうもう確かなものじゃ

初夜が楽しみで楽しいみで
それを思うとチンポに血管が、コメカミにも血管が浮き出るくらいじゃ
時々美少女の前でもコメカミに血管が浮き出て、下もチンポの形が浮き出てしまうくらいじゃ

あるく亀頭、あるくチンポと若い時から言われ続けたワシの自慢の剛刀で貫いて
美少女をヒーヒーいわてやれるかと思うと興奮して眠れないのじゃ

おっと、もう寝るか

しかしこんなことを言い続けて何年になるかのう
とても虚しくなる

やけくそだからまた爺が自慰して寝るかのお
虚しい作業じゃ

シコシコシコシコ 
ピュッピュッ
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 05:16:22.10ID:hTW2FF+G
「何故に二人はここに」という曲が七十年代にあってそこそこヒットしたようだ。
詞を読むとなんかもう気恥ずかしい言葉の連続だったりする。
なんというか自己陶酔丸出し。
その人の中では心地良いのかもしれないけど、他人からみると。

そういう時期もまた必要なんだろうなあとは思うが。
ふと理系の人が、子役タレントが卒業式に異性と手を繋いだのが写真雑誌に載ったときに、生殖可能期間に入っただけのことだと書いていたことを思い出したりした。

生物学的にみれば、恋愛は遺伝子を繋ぐための本能の発現でしかないということか。
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 05:58:35.93ID:Qds3Js1i
(о´∀`о)スモ君 結婚決まったそうだね。嬉しかったよ!おめでとう。楽しみにしてるよ(^^)
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 06:01:32.86ID:Qds3Js1i
スレ住人を全員招待するそうですから、メアド晒してください。
sumosine@yahooo.co.jp とか
sumotaiho@aho.co.jp
0863長老@相思相愛スモッグトン ■88v.Sh1urw
垢版 |
2017/11/03(金) 08:19:10.70ID:uDkV1HKn
結婚決まったぜな・相思相愛だったんじゃがな・・結ばれたみなの衆、喜んでケロw
0864長老@相思相愛スモッグトン ■88v.Sh1urw
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:29.87ID:uDkV1HKn
アイシテル君も、ごとうのおやっさんもみんな参加してくんろ。

会費制だから、3万持ってきてくんろ(爆)
0865長老@相思相愛スモッグトン ■88v.Sh1urw
垢版 |
2017/11/03(金) 08:23:19.30ID:uDkV1HKn
来ないんなら、スレ荒らす(苦笑)
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 09:06:04.76ID:2iGZi6zR
糞スレ認定。
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:34.78ID:hTW2FF+G
長老@相思相愛スモッグトン ■88v.Sh1urw
長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw

上のはどうやるのかな
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:10.23ID:ME3ouQDC
41 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2017/05/17(水) 18:31:10.83 ID:GVtflmsA [2/6]
スモッグ=ゴトウ=アイシテルくん?
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:34:51.48ID:ME3ouQDC
44 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:33:22.70 ID:RHe3REgN [38/50]
81名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.33.129])2017/04/21(金) 12:36:33.62ID:15xeVG5n0
お客によって、声のトーンを変える店員もいるね
86名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp23-lw/y [126.245.147.111])2017/04/22(土) 11:39:06.89ID:G3Yiz4wmp
もしや異動?なんて思ったら、今、いた(^^)
93名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.4.149])2017/04/22(土) 23:29:26.64ID:LkFB6qNE0
切ない片思い、貴方は気付かない
96名無しさんの初恋 (スップ Sdaa-oIOx [49.97.100.23])2017/04/23(日) 06:43:22.54ID:oVlwBq25d
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:34:59.23ID:ME3ouQDC
>>72君のレスを見て目が覚めたよ、ありがとう
97名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp23-lw/y [126.245.147.111])2017/04/23(日) 10:58:18.31ID:5iJNB1QGp
好みでない人に好かれても困るだろねー
99名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.51.184])2017/04/23(日) 12:58:26.61ID:lHmE/RbY0
さっきお店に入った瞬間にちょっと気になる人が、目に飛び込んでワロタ。若いから肌はキレイ
101名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.10.197])2017/04/23(日) 13:21:35.23ID:l86nkPyD0
習い事をしてる時の話だけど、生徒で60歳過ぎくらいのお爺さんが(中略)周りからは、「落とせないでしょ」なんて言われてたのを思い出した
104名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.57.27])2017/04/23(日) 14:58:55.77ID:++Vypo4U0
困らせてもいけない、迷惑かけてもいけない
109名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp23-lw/y [126.245.147.111])2017/04/23(日) 17:02:06.47ID:5iJNB1QGp
さっき満足感に浸れた。すれ違うことも出来たし
115名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.56.5])2017/04/25(火) 13:35:59.78ID:LTzDmizH0
昨日はダメだった
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:36:11.82ID:ME3ouQDC
119名無しさんの初恋 (ワッチョイ 533c-lw/y [126.209.47.234])2017/04/25(火) 22:23:34.61ID:flNrVHZo0
この間、気になる人が駅伝に出たんだけど流石に見には行かなかった。何処を走るかも分からなかったし。
131名無しさんの初恋 (ササクッテロラ Sp1f-u6Fk [126.152.201.8])2017/04/28(金) 12:36:00.77ID:b+DIfsgnp
逢えなかった。遅番かな
135名無しさんの初恋 (ササクッテロラ Sp1f-u6Fk [126.152.201.8])2017/04/30(日) 11:43:47.06ID:n3u0w6rSp
さっき、たまたまだけどバックルームの中に居るのを見てしまった。
137名無しさんの初恋 (ワッチョイ bb3c-u6Fk [126.209.33.73])2017/04/30(日) 14:57:46.59ID:Mv9NGDeH0
貴方を見かけたその日は1日が輝いて見える
139名無しさんの初恋 (ワッチョイ bb3c-u6Fk [126.209.21.35])2017/04/30(日) 22:53:35.79ID:pbfG6Zsx0
お目当ての人が私服で買い物してるとこなんて見た事ない。(中略)その人、口がかたそうに見えるから
147名無しさんの初恋 (ワッチョイ bb3c-Ahd3 [126.36.10.186])2017/05/02(火) 03:23:30.31ID:owX/gMz20>>148
>144あなたがお休みのときに好きなお客さんが来てることは分かるの?
149名無しさんの初恋 (ササクッテロロ Sp1f-u6Fk [126.253.228.49])2017/05/02(火) 17:09:40.72ID:ampNa1uCp
気になる人の交通手段が分からない
154名無しさんの初恋 (ササクッテロロ Sp1f-u6Fk [126.253.228.49])2017/05/03(水) 13:59:40.10ID:Edvimqpip
まず、友達にでもなれたらな〜
156名無しさんの初恋 (ワッチョイ 173c-zhtv [126.161.175.46])2017/05/04(木) 20:04:22.09ID:NUv68AoX0
今頃、貴方は何してるの
161名無しさんの初恋 (ワッチョイ 173c-Ogwz [126.36.10.186])2017/05/09(火) 02:06:09.80ID:M0EYrb8Q0
両片思いだったら可能な限り互いに近づこうと努力するから(中略)片方が無関心で一方通行だと難しいね
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:36:19.39ID:ME3ouQDC
46 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:34:31.02 ID:RHe3REgN [40/50]
162名無しさんの初恋 (ワッチョイ 173c-zhtv [126.161.185.143])2017/05/09(火) 02:18:28.51ID:/Y4zNnFh0
この間の日曜日、気になる人の顔を3秒くらい見てしまった。(中略)やっぱり意識してもらわないと面白くないですよね〜
165名無しさんの初恋 (スプッッ Sd52-KFEE [49.98.14.254])2017/05/09(火) 22:21:23.35ID:Zr00AT3Nd
むこうから話しかけてくれたらと思うけどありえないからまったく話せないまま会えなくなりそう
166名無しさんの初恋 (ワッチョイ 173c-zhtv [126.161.160.66])2017/05/09(火) 22:49:41.49ID:YnG/F5L90
あの気になる人もいつまでも、スーパー店員でいるとは、ちょっと思えないかな。
169名無しさんの初恋 (ワッチョイ 173c-zhtv [126.161.163.238])2017/05/10(水) 21:09:37.00ID:wGESx3Um0
出来たら、気になる人と喋る時は防犯カメラにも映りたくないななんて。
171名無しさんの初恋 (スプッッ Sd9f-noCQ [49.98.13.174])2017/05/11(木) 00:50:21.11ID:4k3I2kB7d
会いたいな
172名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-nWdc [126.161.185.52])2017/05/11(木) 12:42:21.54ID:yXEBJ1hj0
最近は違う人が品出ししてる
174名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-nWdc [126.161.160.235])2017/05/11(木) 15:43:10.71ID:aSBR8uAO0
気になる人が、お店のチラシに載ってる時があって、そのチラシをスマホのiBooksのとこに保存してしまいました(笑
177名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-nWdc [126.161.189.38])2017/05/11(木) 17:07:27.87ID:DxealYae0
>176いいえ。男性です。
182名無しさんの初恋 (スッップ Sd9f-Rban [49.98.144.211])2017/05/13(土) 09:29:52.63ID:ZvRfiKTZd
地のアニメ声は大抵の人から敬遠されるし、すぐ覚えられるし、(中略)優しくしてあげて欲しい。
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:08.67ID:ME3ouQDC
183名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-SU9n [126.36.10.186])2017/05/13(土) 13:33:18.91ID:QIX0J3DU0
接客業は声のトーンを上げなさいと指導されてるからな
184名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-nWdc [126.161.164.128])2017/05/13(土) 18:47:39.59ID:2gm0wQaz0
夕焼けがキレイだった。
187名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp27-nWdc [126.247.196.118])2017/05/14(日) 12:06:02.32ID:PiZuZVn3p
さっき初めて、気になる人が作業着で買い物してるとこを見てしまった。何を買ったかまでは見なかった。
189名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-SU9n [126.36.10.186])2017/05/14(日) 22:38:31.59ID:yGje8HKs0
レジ係の店員さんと売り場ですれ違ったりする確率は非常に低いけどね
190名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-nWdc [126.161.135.172])2017/05/14(日) 22:42:50.41ID:oJ2jK8CW0
そういえば今日気になる人が、「青果の〇〇〇です。トマトが安い」だとかマイク使って言ってましたね。
194名無しさんの初恋 (ワッチョイ e33c-SU9n [126.36.10.186])2017/05/16(火) 03:28:08.05ID:TIDr+7xh0
印象が良いお客さんだと思われたとしても顔と雰囲気がタイプじゃないと、恋愛感情を持たれることはないよ
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:31.83ID:ME3ouQDC
49 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:37:36.42 ID:RHe3REgN [43/50]
>>42-46 >>48

50 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:44:29.73 ID:RHe3REgN [44/50]
スモッグの書き込み
店員IPスレ 68/377
>>36
スーパーIPスレ 25/194
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:45.97ID:ME3ouQDC
>>37

※ガラプーの書き込みの中に、栃木くん、福島くんの書き込みも含まれていますが、ご了承下さい

客寄せパンダの書き込み
店員IPスレ 67/377
>>38
スーパーIPスレ 54/194
>>49

Ver.2
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:00.95ID:ME3ouQDC
51 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:49:29.82 ID:RHe3REgN [45/50]
【利用回線について】
以前は、hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp(神奈川)を利用していると考えていたのですが
串やVPNを使用している可能性が高くなってきました
基本的に、2chでは規制の対象になっているはずですが、抜け道があるようです
色々なケースが考えられるので、確実なことはお伝えできませんが、
可能性のあるものを記載しておきます

@ 一人二役の場合(串あり)の利用回線
どの書き込みも可能性があり、メイン回線の特定は難しくなるが、カードに限りはあるだろう

A 二人二役の場合(串なし)
スモッグの利用回線
szoknt01.ap.so-net.ne.jp(静岡)、auスマホ、など
客寄せパンダの利用回線
megaegg.ne.jp、ソフトバンク光、ソフトバンクiPhone、ドコモスマホ、など
→この場合、スモッグが静岡、客寄せパンダが中国地方5県に住んでる可能性がある

現段階では、szoknt01.ap.so-net.ne.jp(静岡)を利用している可能性があります
静岡にお住まいの方、関東にお住まいの方は十分注意して下さい
Ver.2
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:57.83ID:ME3ouQDC
54 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2017/05/17(水) 20:18:08.02 ID:GVtflmsA [3/6]
質問答えてくれよ
スモッグ=ゴトウ=アイシテルくんなのか?
そんで、複数人でスモッグを演じてる可能性があるってことか?
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:39:21.63ID:ME3ouQDC
名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2017/05/17(水) 20:19:58.18 ID:GVtflmsA [4/6]
アイシテルくんは昔本屋の店員好きっていってた奴かなって俺はおもってたんだよ
てか、じみ〜にアイシテルくんまだ書き込んでたのか
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 11:39:51.23ID:ME3ouQDC
ま、店員スレは死んだけどな
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:25.79ID:NOP7ITuj
とりあえず、いまあるワなし店員スレはぜんぶ埋めよう
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 12:43:05.03ID:yapR8K5n
糞コテは、スレの立て方を知らないと判断しています。
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:37.68ID:yapR8K5n
1 名前:長老@相思相愛スモッグトン ◇88v.Sh1urw[sage] 投稿日:2016/02/25(木) 14:30:11.97 ID:wrjJp0Bt [1/5]
ぞなもし
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:17.23ID:yapR8K5n
息〇の先から、なにやら汁が垂れておる・・病気かの?
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:10.75ID:h4JkzhOI
>>890
変態かこいつ
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:48.26ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:00:12.36ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:00:28.57ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:13.66ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0901名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:54.17ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:02:47.28ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:05:32.29ID:JCvnFGJ3
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。
舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。
舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄
不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。
無眼界、乃至、無意識界。無無明・
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩?、
依般若波羅蜜多故、心無?礙、
無?礙故、無有恐怖、遠離・一切[注釈 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、
得阿耨多羅三藐三菩提。故知、
般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:07:28.14ID:JCvnFGJ3
「火葬のみ」とは、= ご葬儀を行いません。最近では、故人の意志やご家族さまの葬送儀礼に対する不安や疑問・経済的事情などにより
「火葬のみ」(直葬)をご希望される方が 多くなってきております。
火葬のみに対する費用は、東京都内でおおよそ15万円〜25万円程でしょう。
この費用内に火葬費用(実費)が含んでいるのかそうでないのかを確認いたしましょう。
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:08:59.08ID:JCvnFGJ3
1.亡くなった病院にてご安置ができれば火葬日までご安置していただく。
    (必ず病院に確認をして下さい。)
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:25.51ID:JCvnFGJ3
2.病院から故人とご自宅に一度帰りご自宅にて火葬日までご安置。
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:48.95ID:JCvnFGJ3
3.火葬場併接の霊安室へ火葬日までご安置する。
    (安置移動できる時間が決まっている場所もあり。要・確認
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:10:59.94ID:JCvnFGJ3
かなり、すっきりしたのでさようならドラえもんwww
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:51.56ID:yOlA75y5
よく品物、あるいはサービス等の格付け、等級などを現す際、「松・竹・梅」といった表現をすることがある。

元々これは中国、「宋(960〜1279)」の時代より文人画の世界において受け継がれる伝統、「歳寒三友」をその根拠としている。

早い話しが、「昔から中国の文人達の間では松、竹、梅を描くことが好まれている」、ということ。

しかし元々その「歳寒三友」の伝統の中に「松が一番上」という考え方は無いのだそう。
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:32.15ID:yOlA75y5
日本にはこの「歳寒三友」の伝統が平安時代の頃に伝わり、しかし何故だか
その後、我々の一般人の世界に置いては「松竹梅」という品物の格付け、等級として認知されるようになっていった。

と、こう書いてしまうと本日の代表日記はいささか「難しい内容」と思われてしまうかもしれない。

だが私は別に「松竹梅の歴史」なんてどうでもいい。
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:36.23ID:hTW2FF+G
火葬はスモッグへの親切心なのか

今頃気がついたよ
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:06.53ID:yOlA75y5
私が言いたいのは「この等級としての松竹梅という表記にはある決定的な問題がある」、ということである。
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:46.38ID:yOlA75y5
そもそも皆さん、考えてごらんなさい。

この世の中、たった3種の格付けだけでは足りないものが山ほどある。
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:26:27.14ID:yOlA75y5
きっと街の式典サービス業者、あるいはちょっと高級な料理屋さん等では
提供する様々なサービス、あるいは料理等、
その格付けにこの「松竹梅」を使っている所は結構多いはずだ。
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:01.58ID:yOlA75y5
洋風な店ならいざ知らず、「和」を強調したい店などでは未だこの「松竹梅」による格付けが一般的である
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:41.64ID:yOlA75y5
きっと街の式典サービス業者、あるいはちょっと高級な料理屋さん等では提供する様々なサービス、
あるいは料理等、その格付けにこの「松竹梅」を使っている所は結構多いはずだ。
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:49.37ID:yOlA75y5
>>998 でうっかりはちべえとかレス入れられないようにしてくださいね。
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:20.18ID:CzwKpci+
お釣りをもらうときに、手が触れ合うことがある。
あったかいですね、あなたの手は?と言える男性がこのスレに何人居るんだろう?
僕は言えますけど・・ナンパじゃないよ。
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 14:32:42.76ID:jXVQ3JyU
キモ
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:43.82ID:pH8J6jsj
おつりを貰うとき手を触ってもいいのかな?
婆とかに触られる事もあるけど

モスの店員に紙渡したら一瞬固まっちゃったよ
ダメだねありゃ・・・。いきなり空気が変わるあの感覚
若干癖になる感じ?まぁ何もしないよりずっといいんだとは思う
店員同士で笑いものになってたりしたら嫌だけど
俺が女から紙貰ったらめちゃくちゃ嬉しいだろうけどなぁ
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:22.76ID:jXVQ3JyU
男から触るのはNG。 と思う。
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:28.98ID:CzwKpci+
ええっとね・・ レジで、お会計が済んでからね、籠に品物が多いときにお互いが自然に手が触れ合います。
手伝って、カートの上に置いてくれる時点だよ。わざとじゃないよ。
その時、ありがとう、あたたかいですね、あなたの手は・・キモイですか・・残念です。
0929長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:55.98ID:IVwkizZ/
>>925
そりゃあ、触れるときはあると思うぜ、自然にな。
わしも何もあるんじゃが、緊張してカチコチになったぜな。(苦笑)
嬉しいやらなんやらでな。まあ、めったにっちゅーか、数か月に1回あるかどうかじゃが。
ちゅーか、相思相愛でもねえのに渡したのかね?
そりゃあ固まるぅちゅーか、相手の子を怖がらせただけじゃねーのか?

>>927
ちゅーか、そんなもんで触れるもんかえ?ちゅーか、そんな大量にあるんかえ?
わしゃあ、毎日じゃて、いつも数品しか買わんぞ。(爆)
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 16:18:21.54ID:KB33dUWk
>>857
スモッグさんは解ってないですね。

皆さんは、どうすれば成功するのかというアドバイスを求めているのですよ。
スモッグさんのいう、容姿が堀北や福山レベルなら相思相愛、それ以外なら期待しない方がいい。
↑こういうのはアドバイスではなく、成功する確率を解りやすく文章に置き換えただけです。
この先のことを書くのがアドバイスなのです。

客の立場として、店員の心理を質問した時など、
スモッグさんは、まず2つのパターンが考えられるのじゃ〜とか言って、解説を始めますが、
質問者は初めからその2つのパターンのどっちに近いのか?を質問るわけなのです。
スモッグさんはちょっと問題外なところがあります。
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:46.06ID:CzwKpci+
俺は、会社の用事で大量に買い物してるからあるんだよ。
糞コテは、レスつけんな、馬鹿! あるんだよ、てめえにはないだろうがなw
いつも千円ぐらいしか買わないのに、相思相愛?あるわけないだろうが・バカかよw
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:21.55ID:CzwKpci+
どうして、堀北とか福山とか芸能人とたとえるのか・・そこから分からん ボケ老人だなw
>>930
同意です。
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:59.15ID:hTW2FF+G
掌擽ってくるレジさんはいる

なんか良いことあったんだろうな
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 17:27:31.78ID:hTW2FF+G
いつも笑顔で飛び跳ねるような歩き方する子で、見てて楽しいし人気のある可愛い女の子
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 21:04:04.31ID:p+C27Zmg
葬祭会社から電話がかかって来た時の対応
その1「すみません、今立て込んでおりますので」
その2「すみません、まだ予定がありませんので」
その3「すみません、いつもお世話になっているところがありますので」
正解はどれ?
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:10.47ID:mwQa3HyK
その1「すみません、今立て込んでおりますので」が正解だとおもうw
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:22.11ID:mwQa3HyK
次は、〇さんです。どうぞよろしくお願いいたします。
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 21:45:17.25ID:mwQa3HyK
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509693433/
岡山から書き込んだら、こう出るw

123 自分:名無しさん@涙目です。(中国地方【緊急地震:茨城県北部M4.7最大震度4】) [GB][sage] 投稿日:2017/11/03(金) 21:42:23.25 ID:dInQqrQq0
女性職員の肩に手を回したり、手を握ったりしたという。

3+1で行くとこうなることぐらいわかるだろうが!違うだろうが!ハゲはなしw
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:11.29ID:jQrbMDPA
ここがなくなるとスモッグさんに会えなくなるのが寂しいですね。
だからといって本スレには来てほしくないですが、スモッグ相談室みたいなスレがあれば私は書き込みたいですね。
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:31.37ID:UuxxgRsY
スモスレいっぱいあるじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況