X



スーパーの店員さんとお客さんと女コテスモッグトン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:50.08ID:Vdpgvnqv
◎女コテハンのスモッグトンと徹底的に語り合いましょう

と、同時に
スーパーの店員さんがお客さんに恋してる
お客さんがスーパーの店員さんに恋してる
そんな人達の質問・意見交換の場です。
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 11:44:29.90ID:Vdpgvnqv
<店員さんと仲良くなるには>
1.店に通って顔を覚えてもらう(いきなりメモや待ち伏せは厳禁)
2.入店&会計時には相手とやさしく目をあわせて挨拶する
(例:こんにちは。ありがとう。いつもお疲れ様。頑張ってください。など)
3.さわやかな笑顔で世間話にチャレンジ
4.相手からも話しかけてもらえるようになれたら個人的な話をしてみる
(例:彼氏彼女の有無、趣味、本業など)
5.相手は仕事中、迷惑にならないように配慮しよう
6.客に愛想良くするのも仕事だという事を念頭に置いて冷静に!

最近になって一方的なメルアドは受け取らないように徹底している店が多くなってるのが現実です。
迷惑に思って店長に相談してる店員が相当いる結果。
迷惑だと感じたら引くべき時はしっかりと引くべし!
店員さんにとってあなたは知らない人。
他の店員さんもメルアド渡しはかなり不評とのこと。
知らない人にはついていかない、これ常識。
ストーカー規制法があり、勤務先の押し掛け(店員の勤務先は店)や
面会、交際を要求する行為は十分考慮すること。
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 11:45:45.01ID:Vdpgvnqv
<お客さんと仲良くなるには>
1.相手と目をあわす
2.ちょっとわざとらしく愛想よくする
3.お客さんの名前などを覚える(名前を聞ける立場の人限定)
4.接客時にアクセントを付けてみる(いつもより丁寧に、より笑顔で、など)
5.お客さんには、「いらっしゃいませ」ではなく「こんにちは」などと言ってみる
6.自分に恋人が居ないことをアピールする
7.店員さんから話しかけると効果大
8.いつも買ってくれてる物や以前の来店時のファッション等、お客さんをよく覚えてますということを相手に伝わるような話をすると◎
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:21.44ID:Vdpgvnqv
【FAQ】
Q 店員さんとよく目が合います。
A あなたがその人を見てるからであり、かつ店員はお客が万引きしていないかチェックしている場合もあります。

Q 店員の言い方が変わりました。
A 常連になった証です。

Q 自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A 仲が良くなるまでは高確率で単なる世間話です。

Q 自分の前で「誰かいい人いないかなー」と言われました。
A 率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。

Q メルアドを渡したらみんなに言いふらされるのではないか不安です。
A 店員同士でお客さんの情報を共有する店が多いです。防犯カメラもあるしメルアドを渡したら店のスタッフ全員に知られていると思った方がいいです。

Q 頻繁に通うと迷惑ですか?
A まずは店員側の立場になって考えてみよう。

Q 脈ありって事はアタックすれば成功しますか?
A 脈ありは0%ではないというだけで必ず成功するわけではありません。

Q もうダメだ、反応薄いし脈無しっぽい。
A オクテな店員さん、お客さんもいる。確定するまでは諦めないでね。
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:41.20ID:Vdpgvnqv
このスレはスモッグトンの相手推奨
どうしても相手をしたい人が多いようなので
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:44.44ID:h2WXoa6J
体験談として思うのは、思い切った行動を取らないと「何一つ前に進まない」ということだけだ。
雑談とか本当に無意味。
雑談して付き合えるなら誰も苦労しない。
ゆえに荒らし連中は見てるだけで何もするべきじゃないと言い続けてるのだと思うね。
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:56.28ID:h2WXoa6J
無意味は言葉が過ぎてるな。
雑談してすら実は何も前に進まないのが実情。実際にこれに類するレスは沢山見てると思う。
なのに、ただ見てるだけでうまくいくというのは確実ありえないし、うまくいかせないために必死になってるとしか思えないね。
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:48.82ID:G9ACpoMC
SLIPだけでもうぜぇのにIPまでツけたのはやりすぎだったな
たかが意見交換程度のことでなんでIP丸出しで書き込まんといかんねん
頭湧いとんか?
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 13:04:04.26ID:QEQ0hV8v
スモッグおばちゃん!みてんねやろ
かかってきいや!
化けの皮はがしたる
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 14:10:25.10ID:PCLfGotz
何の行動もなく通ってるだけだと
そのうち避けられるようになって
何も出来ないまま終わる
ここは慎重な人が多そうだから
来店時間にずっと居ない時点
で察するだろうけど
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:03.96ID:QRWRbdy1
お?このスレにはスモ来ないのか?
ここが本スレでよくね?
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:28.55ID:QEQ0hV8v
スモッグ居ねえのか?
怖がらなくていいから出ておいで
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:45.06ID:s2u5OPcM
合コンなんかだと連絡先渡さない方がいいのは当たり前だけど(有り余る時間で普通に会話すればいいので)
店員・客だとそんな時間あるわけないから順番が前後して連絡先渡すことを先行させるのが定石。
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:15.94ID:s2u5OPcM
まあ雑談ある程度できてるならまだしも、全く無会話無表情で並び続けてるなら、尚更連絡先を渡す以外に突破口ないと思うぞ。
そんなずっと無の状態を続けていたのに急に一言だけ話したところで何も進展しないだろうからな。
よもや、いきなり「好きです」と言うわけでもなかろう。
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:45.96ID:EwV424+5
そういう真面目なレスは本スレでどうぞ
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:58.40ID:0KqQqX7E
スモッグの来ないスレが本スレだからここが本スレでいい
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 20:55:22.15ID:pMO1YSbW
つかスモッグが書き込めないのではなくて荒らしそのものが寄り付かないというのが正解
スモッグというのは男性客をカリカチュアした存在なので女呼ばわりされると
荒らし的には大変困るわけだ
荒らしがいろいろな板やスレでやってる「痛いやつを演じて書き込む→複数の別IDで総ツッコミする」ができなくなるからな
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:30.43ID:QEQ0hV8v
スモッグほんまに来ないな〜
IPなんかいらんかったんや
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 23:21:29.81ID:2tjXfEQj
スモ近づけない絶対領域完成やな
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:51.77ID:krDkJnEJ
いつも、あからさまレジを選んで並んでて、対面した時も真顔で無言なものだから
どう思われてるのか不安ではあるんだけど
満面の笑みで対応してくれてるから大丈夫なのかなと。
でも、ここからどうすすめていけばいいのかわからない。
今まで学校の同じクラスとか同僚しか好きになった経験ないので。
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 00:20:44.43ID:VC0xYGIC
満面の笑みなら脈ありだろうけど個人的に思うのは
店員と会話してる客とか見たこと無いんだけど?
おばあちゃんとかがなんか言ってるのはあるくらい
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 00:25:27.92ID:4CDe2Qhr
田舎や郊外のスーパーでは
常連さんと会話してる店員は結構いるよ。
あと従業員が帰りに買い物してレジで話をしてるパターンもあるけどね。
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 00:28:02.93ID:VC0xYGIC
都会は忙しいから無いってことか
一口にスーパーでくくって断定出来るもんじゃないだな
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 01:08:12.77ID:DFkgaESj
満面の笑みならそのまま通って…てか話しかけるのがいいのではないだろうか?
顔では笑って腹では…っていうの、そうそうあるもんじゃないよ。笑顔ならそのまま気持ち的にもありなことが普通。
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:36.82ID:DFkgaESj
自分なんて真顔対応しかされたことないわ。
一応通ってるけど、そのうち心が折れると思うw
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:19:28.42ID:UWo1beFA
まじでスモ来ないな
魔除けかよ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:57:32.50ID:DFkgaESj
真顔とか怒ったような表情で対応されるなら通わないほうが良いけど、満面の笑みで対応してくれてる間は続けてもいいと思うよ。自分は。
迷惑とは思われてないってことだからね。少なくとも。
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:55:25.30ID:PJBvbmz7
店員さんガチで辞めててショックだ・・・
こんなことなら勇気出して話しかけておけばよかった・・・
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:56:21.41ID:lWumwiAt
表情とか目線だけで判断するのは難解だよ。スレタイの人はそれだけしか材料ないみたいだけど
何度か通ってタイミングいいときに話しかけて反応見るのが一番。反応悪ければ引けばいいし。
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:27:16.02ID:XCczfUY9
いつも笑顔で話せるタイミングも何度もあったのに勇気でなかったんよ・・・
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:55.95ID:HQ5H0hPV
スモ居ると人減るしIPにしたらもっと減るからな
やっと本スレが帰ってきた
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:22:44.92ID:tUXJEUZt
本州の人たちは店行きたくても台風直撃で自宅待機の人多そうだな
視界悪くて危ないしね
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:05.65ID:tUXJEUZt
連絡先を交換してからが本当のスタート
それはわかってるけど思った通りいくなら誰も苦労しないよ
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:19:47.25ID:Q8RLqdIk
それでいつまでも偽物とメールしてるやついるよ
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:21:10.63ID:9ZDLNpxJ
全くだ
言ったいってないになるけどな!
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:06.62ID:XHeamGC1
店員と客みたいな関係だと連絡先を交換するまでコミュニケーションほぼほぼ取れないぞ
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:41.92ID:GI/QDowR
普通の学校の同級生とか会社の同僚とはプロセスが違うから混乱しがちだが、店員客の間だと連絡先の交換が先になる。
もっともアパレル系のように長時間の接客の場合は話が変わってくるが。
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:38.80ID:erfyYbey
むやみに通うのだけは絶対にやめたほうがいい
意味ないどころか逆効果まである
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:36.41ID:iWSvUaxt
>>41
ただ、スーパーに行く理由って、本来は日々の食生活
のためだからな。他に選択肢がなければ通う頻度が上がるのは
仕方ないだろう。
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:54.85ID:MWWVL2qW
普通に買い物行く程度に留めておくのが吉
でなければ行動に出たほうがいい
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:54.95ID:exYQtRCp
このスレが都合悪い時点でスモが女なの嫌がってたのが全て荒らしの自演だったことが証明されたな
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:01.66ID:K6FgMm40
警察官立ち寄りスーパーの可能性高いね
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:32.62ID:8jkjAmDX
買い物依存症の気があるので毎日スーパーで買い物してる
少しでもお金を使ってる感覚が満たされると落ち着くからさ…
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:27.11ID:Zr8Qu3Yy
>>46
俺もだw 何を買うわけでもないけど・・
+レジの女性と短い会話したら、なんだか安心する。
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:44.78ID:OVWqgvFz
なんかだんだんと来店頻度減ってきてて
月に一回見るかどうかくらいになった
以前は毎日のように見たのに
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:37.62ID:3EnO0nbg
次に逢えるかすら分からない
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 13:43:45.04ID:0POZiOR1
今日は、行けなかった??
でも帰り道に遭遇する予定。
いつものコンビニで(^.^)
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:58.37ID:4ar3Oq8M
>>48
だって用事がないんだもん
不自然に通えないよ
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:25.65ID:GxWFqc2s
スーパーだから、気負わなくていいんです。
リラックスして、気軽にお買い物してください。

あんまり、気にとめてないからね・・
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:56.75ID:GhwzvqWP
毎日行くのは逆効果になりそうだから週2〜3回程度に
留めておくことにした。
週1〜2くらいしか会えないから有難味があって店員さんを
好きでいられるんだと思う
いくら可愛い子でも毎日顔合わしてたら会える感動がなくなる
しスキバレしなくて済むからいいこと尽くし
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:55.58ID:9ZAzLEEn
一人暮らしならスーパーは毎日でも行ける。
洗剤、ティッシュ、ゴミ袋など生活に必要なものはだいたい売ってるからね。
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:36.53ID:/Ee5BRfs
毎日、お買い物してたが出張が長引いたために行けなかった。
3週間ぐらいしてから、その女性のレジの前に立ったら「あらっ・・お久しぶりですね(笑顔)」だった記憶がある。
覚えていてくれたんだと感心したわ。嬉しかったw
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:39.92ID:izE7LQjm
>>55みたいなのは俺もよくあって凄く嬉しいことだけど
これだけだと一進一退で何も事態は動かないんだよな。
3ヶ月前、1ヶ月前と全く変わりなく時が過ぎていく。
どこかで行動するしかないよ。
0057名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:54.37ID:UTe1MW8O
>>56
下手に行動して店にいけなくなるより相手の子から声かけて
貰うの待ったほうがいいような気がする
異性として好意を持たれてたら必ず声掛けてくれると思うんだ
けど
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:57.67ID:Drewgi1w
レジの女性と、手が触れることが
よくある。
瞬間だけど、暖かいなあ(^.^)と
思った。少しニヤケる。
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:46.17ID:Rm/oduev
通う期間が長期間過ぎて今更行動するの難しいなぁ
買い物終わった後にいつも後悔してんだけどさ
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:31.41ID:2Wp2JkaG
行動しないと何も前に進まない
スタート切ってからの方が悩みは多いのだから
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 16:39:44.20ID:tJBmQVBN
一回顔を合わせた段階でほぼ決まってると思う
上手くいく行かないかは
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:46.76ID:UqrgBQ0J
相手の女性を意識し過ぎて
顔にもろ出るから、ヤバいわw
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:54.00ID:qyGbib2B
でも行動しないとわからないからな
相手からどう思われてるかは
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:22.56ID:qyGbib2B
最初に決まってるってのは誰でもなんとなく理解してると思う
だけど確認するまで本当のところはわからない
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:07.27ID:CE5HM4o1
単純な話。
好きな相手に好きだということを伝えない限り、いくら脈があっても何年経とうが同じ状態から
脱することはできないんだから、状況を打開させるには手紙なり連絡先なり渡す以外の選択肢はないわな。
「今日も話せました。相手は僕のことが好きだと思います」のままで満足するならいいけど、
それだとただの知り合い以上にはなれない。
0067名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:36.83ID:33NNFmEE
普通に買い物してる間は何も始まってない。
アクションを起こしてようやくスタートラインに立てる。
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:28.30ID:1Re28Ekx
自分は時間かけてる間に失敗したよ
時間をかけたことが駄目だったのか最初から駄目だったのか
今となってはわからないけどね
0069名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:08.90ID:1Re28Ekx
店員と客の間で顔見知りや常連という意味で歓迎されていただけなのか
時間かけてる間に駄目になったのか
すぐってわけじゃなくてもなるだけ早めに動くほうが良かったのは確かだったと
今では思う
0070名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:59.38ID:3u6LYaXk
最初に会ったときにはフリーでも三ヶ月後半年後一年後はどうかわからない
0071名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:55.49ID:Pof13ePS
辞めるときって、本当に何の前触れもないんだな。びっくりだよ。
でもよく考えてみると当然ではあるw
0072名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:54.36ID:hRBHkeGk
新しい店員さんが入店すると辞めちゃう可能性
高いね辞めなくても出勤回数が減ったり
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:39.97ID:4stUTnig
今の時期辞める人は高校3年が多い。(高校生可のバイトの場合)
受験準備に本腰入れるからね。
他は2月〜3月に辞める人が多いかな。
0074名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 19:28:20.25ID:RY6d7M8c
大学生も進路が決定したら辞めるしな
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 20:53:26.87ID:e1FU6XS+
レジに若い女性が、いつもの女性と並んで入っていると気になって仕方がないので
「あれっ?お辞めになるんですか?」とマジ聞いたことがある。
その場は、一生懸命レジを教えている最中だからスルーされたが、あとで「辞めませんわ(^^)!」と
きっぱり、言われた・・それからもう1年立つんだわw
0076名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 21:00:05.56ID:H4xPax7A
やはり運も必要だと思う
外で偶然会うとかないと進展無理っぽいっす
0077名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 21:03:36.68ID:wazkrUpN
そもそも外で偶然あわないなぁ
生活圏が違いすぎて
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:50.21ID:VjUCG2yq
好きな店員ではないんだけど、特に綺麗でもない店員が割と男前の青年と歩いてるのを見て
何ともいえないショックを受けたことがあるw
そりゃ誰でも旦那や彼氏はいる可能性はあるけど、その店員より綺麗なあの人は
間違いなく相手はいるわなと思ったw
0079名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:26.06ID:RfOSKx1k
>>76-77
同じ住宅に住んでる美人女性と
犬の散歩中とかコンビニやスーパーでよく偶然バッタリ会うんだけど
偶然よく会う人ってスピリチュアル的になにか縁があるのかなーと思ったりする

その女性は人妻だから特別な感情は起きないんだけどね
0080名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:23.65ID:B6hsu8yq
>>79
なんか現実にならないからこそ妄想しちゃうよね。
0081名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 22:06:16.35ID:hRBHkeGk
>>78
逆のケースも見たことある
美人店員がフツメン以下の男性と
デートしてるようだった
0082名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:44.19ID:2jghemZz
男は顔じゃないからね
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 23:36:53.08ID:B6hsu8yq
>>82
男も顔だと思うよ

滲み出るものだよやっぱり
0084名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:01.40ID:re0Z5xvm
美女と野獣カップルも珍しくないしな
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:48.26ID:9QBsKEvx
>>78
可愛い子に限って彼氏いなかったりする
眼が超えてるってのもあるんだろうけど
0086名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:05.71ID:+da3IbFE
>>85
まあ最上位の人より、ちょっと下のほうが男が声かけやすいってのはあるかもね。
ブス巨乳はモテるという格言もあるぐらいだし。
0087名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:49.47ID:tz4soMqz
いや〜可愛い子は確実彼氏居るっしょ
0088名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:49.24ID:IZrwUr0V
何にしろ、早く行動するに越したことない
長期間通った挙句に相手に恋人居ましたとか目も当てられない
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:31.86ID:1ELTTSjC
普通に買い物してるだけでうまくいくなら誰も苦労しない
0090名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:11.82ID:UFmhh4g7
>>88
それどころかいつのまにか結婚してる場合もあるからね。
ある日を境に結婚指輪つけてる人がいてワロタ。
0091名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 12:28:35.15ID:1ELTTSjC
名字変わってるとか確かにショックかもしれんね
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 12:33:11.45ID:9QBsKEvx
>>86
中の上から普通の子はまず彼氏いるだろうね
0093名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:23.69ID:hBw8GvZ9
どうすればいいのかわからなくて、時間だけが過ぎていったな。
こういうのってセオリーのようなものが全然無いから、何をどうすればいいのかほんとにわからん。
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:10.76ID:9QBsKEvx
何もしなくても相手の子に惚れられてたら
自然と上手くいくんじゃないかな?
時間はかかるかもしれないけど
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:26.82ID:+AnRhGBS
そのへんは人によるだろうね
相手が積極的なタイプなら待っててもいいかもしれないけど消極的なタイプなら自分から動かないと何も始まらない
0096名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:05.96ID:+EJOpkkW
まず店員が積極的になるのはなかなか難しいだろ。私生活では積極的でも制服着てるとさすがに。
原則、客から攻めるしかない。
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:10.39ID:VybASq9y
両想いだったら
店外のどこかでバッタリ会って、なおかつどちらかが声をかければゴールインだよ
店外なら店員客の関係ではなくて、普通の人と人の関係だからね
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:26.01ID:v/nFp8uX
そうそう会えないよな
でも店内だと出来ること限られてるし
運は必要だね
0099名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:21.40ID:g1BlQ3n/
こんなスレ立ったの知らなかった
スモもまだ気づいてないかスレタイでアンチスレぽいから避けてるか
気づいたら来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況