X



【意見】店員さんとお客さん【交換】112

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの初恋 (ワッチョイ db8a-lboT [60.42.194.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:12:23.87ID:poPCcXI90
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】111
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1504958896/
【意見】店員さんとお客さん【交換】110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1499589978/
【意見】店員さんとお客さん【交換】109
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1492408681
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさんの初恋 (スップ Sd03-+4Gu [1.75.5.17])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:22.38ID:GOOZ3iQ4d
昨日、気になっていたお客さんが女性と来店されました。
凄くきれいな人で恐らく彼女。私に勝ち目はないと一瞬で分かってしまった。
いつも一人で来店されるので彼女いないのかなと勝手に期待していた自分がバカみたい。
昨日は普段飲まないお酒を浴びるように飲んでしまった。もう死んだほうがマシかも・・。

私の恋は終わりましたが、皆さん私の分も頑張ってください。
0808名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.131.241.56])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:25.13ID:KLw97QdD0
>>807
素敵な異性がいて、何か少しでもきっかけなり予感させるものがあれば期待して当然。
あなたとは状況が違うが私もきっと玉砕してしまった。おまけに体調も崩れた。偉そうにモノがいえる立場じゃないけど、辛くても泣いてもいいから今は落ち着かせて。
0809名無しさんの初恋 (スップ Sd03-+4Gu [1.75.5.17])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:59:36.80ID:GOOZ3iQ4d
ありがとう。今なんとか落ち着こうとしてる。
あなたは何があったんですか?

私は来た瞬間凍りついてしまって、頭が真っ白になった。その後の仕事のことはほとんど記憶がない・・
本当にバカな女だ私は。
0810名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.131.241.56])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:27.99ID:KLw97QdD0
>>809
色んな立場の意見がある。コミュニケーションを少しずつでも取る努力をすべきだったと思う。でも仲良くなれたとしてその次に急に辞めてしまうんじゃないかという恐さがあった。
だからダメ元で連絡先を渡した。受け取ってはもらえたけど返事はこない。私もバカです
0814名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.131.241.56])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:00.42ID:KLw97QdD0
>>811
十分に惚れてもらえないと…それを僅かでも察知できるひとはきっと上手く進めることができるんだろな
0817名無しさんの初恋 (スップ Sd43-+4Gu [49.97.108.217])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:58.85ID:/jW+qgiyd
>>816
それだったら奇跡だね・・。でもあんな綺麗な人連れてたらどう考えてもポジティブには考えられないよ、特に今は( ;∀;)

私なら気になる人の前で他の男と歩くとか絶対しないから尚更そう思う
0818名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-4kMM [49.98.140.43])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:52.94ID:vyCEW3x2d
>>816の言う通り
そりゃ自分も好きな人の前で他の男と歩くとか絶対しないけど、人によっては付き合いとかあるでしょうよ
0819名無しさんの初恋 (スップ Sd03-qO6L [1.72.7.110])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:06.60ID:iPpKWzEhd
あのさあ君たち良い方向に考えすぎでしょw
カップルに見えたんだから親しげだったんじゃないの?
0820名無しさんの初恋 (スップ Sd03-qO6L [1.72.7.110])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:45:42.29ID:iPpKWzEhd
>>817
明らかにその女の方が貴女より容姿がいいんだよね?
しかもその彼よりも親しいのは明らかなんだし貴女の考えは正しいと思うよ。期待してまたがっかりしてなんて疲れるでしょ?貴女の事を思ってくれる男を早く見つけなよ
0823名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.131.241.56])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:39.24ID:KLw97QdD0
>>822
あんたはまだ諦めるな
0826名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.131.241.56])
垢版 |
2017/12/11(月) 06:25:11.26ID:YNaUb4+n0
>>825
諦めるなというのは返事について。経験上3日後に返事きたという人がいるんだから、もう1、2日待つくらいの気持ちでいていいと思う。ただ店に行くかどうか、それはあなた自身が決めること
0828名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-bhLr [49.98.150.88])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:25.19ID:NkWj4Ml0d
なんでそこまで避けられなきゃいけないの…
ほんと凹むし…
0829名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-bhLr [49.98.150.88])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:24.68ID:NkWj4Ml0d
そんなにあの子に酷いことしたの?
0836名無しさんの初恋 (アウアウオー Sa93-H7cC [119.104.150.66])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:46:42.84ID:TBpsjR4ba
あかん、店員さんの笑顔が可愛すぎた。
自分の休みと店員さんのシフトなかなか被らないし、タイミングがないけど、連絡先渡したいなあ。

いつでも渡せるように、連絡先に一言書いて持ってようかな。
名刺とか渡すだけだと、店員さんは返事しづらいですか?
0838名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:33.85ID:IgyvCJqV0
>>836-837
大事なのは話すかどうかではなく
まずはもっと会うことでしょ
休みの日以外だとお店に行けないのかな?
そんなに会ってないのならフラれるのが目に見えてるよ
もったいない
まずは会えるようにできるかぎりのことをしよう
0839名無しさんの初恋 (アウアウアー Sa2b-H7cC [27.93.161.148])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:38:48.81ID:gG/pJqFGa
>>837
あまり話す機会はないですね。相手も仕事中なので、話しかけるのはためらってしまいます。顔は覚えてくれてると思うんですけど。。

今日注文のやりとりみたいなので、2言3言話した感じです。
職場では出会いないし、正直店員さんの見た目がどストライクなので、笑顔向けられたら破壊力やばいです。
0843名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:58:30.14ID:IgyvCJqV0
>>840
休みの日以外だとそのお店の営業時間と合わないってことか
自分にとって店員さんの見た目がどストライクでも相手にとってどうかはわからないからね
その店員さんに対する熱意や気持ちがプラスにはたらくようにするしかない
その店にどれくらい通ってて何回くらい会ってるかは知らないけど、連絡先を渡す覚悟があるなら、渡す前にもっともっと好きだという気持ちを示しておいた方がいいね
何も書かないで名刺だけ渡すっていうのがよくわからない
渡す時にお友達になって下さい よかったら連絡くださいとか
デートして下さい 連絡下さいとか言えるんだったらいいけどね
0844名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-kwGr [49.98.138.41])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:35.26ID:pENw/wNSd
>>839
俺と境遇が凄く似てて親近感感じた(笑)

俺も敢えて週一だし、あんまり話せる機会ないんだよね。
多分顔は覚えててくれてるはず・・

どうする?もう渡してスッキリする?
俺はそうしようと思ってる。
この際渡してキモがられても仕方ないと思ってる。
コンビニみたいに確実にレジに並べる店だったら良かったのになぁ
0848名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:14.14ID:IgyvCJqV0
>>844
多分覚えられてる程度だったら絶対にうまくいかないよ
週1ってどんなお店かな
買い物してレジの数十秒しか接する機会がないのと
飲食店のように水を持ってきてもらって注文をして品を持ってきてもらって食べてる間様子を見たり会計してもらったりたくさんアピールする場接する場があるのでは違う
渡す覚悟があるなら顔をちゃんと覚えてもらって好きだという気持ちをアピールした方がいい
今渡しても気持ち悪がられるというか意識してないからとまどうという可能性が多そう
0849名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:10.89ID:IgyvCJqV0
>>847
好きバレは会話だけではないと思うが
会話でいったら、相手を意識して見ていることが伝わる内容じゃないか
髪切りましたねとか
店員側からだったら買うものがいつもと違いますねとかこれよく頼みますけど美味しいですよねとか
0850名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d8a-qO6L [114.185.168.127])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:59.82ID:R7NCo4Mx0
>>849
おまえうるせえよw
0852名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:37:33.49ID:IgyvCJqV0
>>851
ダメ元で渡すのはもったいない
渡した後ダメだった場合にダメ元だったしとすっぱりあきらめるのはいいことだけど
渡す前はうまくいくつもりでベストをつくさないとああすれば良かったって思っちゃうよ
ベストをつくしてふられたときのショックを避けるのはやめよう
0853名無しさんの初恋 (スップ Sd03-qO6L [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:43.86ID:rENhU+pbd
>>851
結局の所、話せないなら渡すしかないでしょ。
見た目良ければ上手くいく事もあるし。
容姿も自信なくて話せないし自分を知ってもらうチャンスもなければ無理ゲーだね
0854名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:52:26.07ID:IgyvCJqV0
会話はアピールの一つであって、会話をしなければならないということではないよ
挨拶だけだっていい
顔を覚えてもらってるっていうのは必須条件
たぶん覚えられてる程度じゃダメ
完全な両想いまでいくのは難しいとしても自分のこと好きなのかなぁ気になるなぁっていう状態に持って行けるようにベストをつくそう
0859名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:02.34ID:IgyvCJqV0
>>858
だから言ってるじゃない
会話はひとつの手段であって必ずしないといけないわけじゃないって
顔をちゃんと覚えてもらって好意が伝わってる状態にしようって
顔を全然見てもらえなくて他のお客さんと同じようにさらっとあっさりとした上辺しか見えないような感じの接客?
0860名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:37.17ID:IgyvCJqV0
客側は意図的に店員さんに会いに行けるから
何度も会ってどんどん好きになるんだけど
店員側は客がいつ来るかもわからないし
良さそうな人がいれば恋愛対象として見る人もいれば
全然恋愛の意識のない人もいる
ぱっとみてドストライクの客がいてもめったに来なければすぐ忘れる
店員さんが気に入った客がまた来るようにアピールすることもあるが、それをしてもらうにはよっぽどカッコいい人かそうじゃなければ客からたくさんアピールするしかない
客からたくさんアピールされて嬉しい場合に店員さんからアピールされることはある
0861名無しさんの初恋 (スップ Sd03-qO6L [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:53:28.28ID:rENhU+pbd
>>860それであなたはストーカー気質になってしまったんですね。とても残念です
0863名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d8a-qO6L [114.185.168.127])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:05.51ID:R7NCo4Mx0
>>862
全然違うよストーカーってのはあんたみたいに店員にやたら顔近づけたり頭おかしい人の事だよw
てか何人お気に入りの店員いるんだよ、ロリ可愛い店員に興奮とかキモいし付き合った事もないのに偉そうにアドバイスすんなやw
0865名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d8a-qO6L [114.185.168.127])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:05.03ID:R7NCo4Mx0
どのみち通っても仲良くなれるチャンスもなく付き合えるかも分からないんだしスッキリできるのであればさっさと渡して玉砕すればいいと思うわ。
キモく思われようと会員制とかのお店でなければ2度と顔合わさなければいいだけだろ。
だらだら話もできないのにストーカーみたいに通ってアピールなんてマヌケすぎ
0867名無しさんの初恋 (スップ Sd03-BHLZ [1.75.9.170])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:00.34ID:N051V3d/d
>>865
実際通ってたら店員さんから話しかけてくれた(現在進行形)
0868名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d8a-qO6L [114.185.168.127])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:09.81ID:R7NCo4Mx0
>>867
だから話もできない仲良くなれない環境なら仕方ないだろって話だバカ
0870名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:33.46ID:IgyvCJqV0
>>868
だらだら話もできないのにストーカーみたいに通ってアピールなんてマヌケすぎ
っていう話はどうなった?
ひとのことストーカー扱いしておいてキモく思われようとかまわないっていうのはおかしいだろ
好きならば面倒だと思わずに通え
話ができない環境でも顔をちゃんと覚えてもらえ
好意を感じてもらっていつかアプローチしてくるかもしれないと思ってもらえ
そしたら受け取り拒否や受け取っても考えずに返事もしなくていいやっていうことになる可能性が低くなるぞ
0872名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2389-Pps3 [61.200.74.157])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:33.41ID:fbU67QH60
今日は会えた。やっぱりめちゃくちゃ可愛い。いつも行ったら「お疲れ様です」って言われるんだけど、周りにお客さんいたからか知らないけど、レジ前で微笑んでくれてドキッってした。
0873名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55b3-Hjwy [126.131.241.56])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:19.87ID:YNaUb4+n0
>>871
受け取ってもらえたときの反応や様子はどうでしたか?よかったら教えてください
0875名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d8a-qO6L [114.185.168.127])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:22.18ID:pcGxRyy60
>>870
どっちにしろキモいんだから早めに終わらせろって事だよ。いい加減パクられろ
0876名無しさんの初恋 (スップ Sd03-qO6L [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:21.03ID:ZOdtpriod
>>871
おまえもしつこいな。進展なんてあるわけねぇだろ。
スッパリ諦めろよ
0879名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d8a-qO6L [114.185.168.127])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:36.05ID:pcGxRyy60
>>877
キモいに決まってるよね
0880名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:25:43.61ID:4In24Iov0
https://i.ytimg.com/vi/lMsFYuGd5rk/maxresdefault.jpg
http://i.imgur.com/4P1u0Pc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girls_girls_girls/imgs/0/e/0e8b36f9.jpg
http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-gei/fidol2-100225142837/fidol2-100316232147/fidol2-100316232147-pv2.jpg
山下リオにそっくりな店員がいてよく見たらカラコンしてるなと思ったら
次に見かけた時は出勤してきたときで私服ですごい派手なかっこうしていてギャルっぽかった
化粧次第では山下リオ系の美少女になると思ったのでギャップがすごかったが、化粧ばっちりだったのでかなり美女だった
私服のギャップでイメージが違うとがっかりと思う人もいれば、意外過ぎて美人だーという場合もある
0881名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.158.220])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:34.46ID:MHUmuNRUd
誹謗中傷してくるひとたちもいるだろうけど、これから告白に挑む人たち頑張ってな。2017年きっつ
0883名無しさんの初恋 (オッペケ Sr21-HOfm [126.161.116.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:49.38ID:h95g7qQ8r
80 名前:名無しさんの初恋 (ワッチョイ bf9f-o4ti) :2017/12/12(火) 05:08:29.82 ID:PXm5tlXn0
女と食事に行ったことがないので、食事に誘うなんて無理なんだけど、
「食事」って言うのがよくないのかも知れん
一緒に外食に行くって考えれば。まぁ言葉の問題だけどね

最寄のコンビニ店員に連絡先を渡すべきだろうか?
よく見ると結構年のようだし、そんなにかわいくもないが、
人生を後悔するくらいなら・・・。でもバイトのいつ行ってもいる男と
意外と仲良いみたいだ。最近12時頃行くと、いつもカフェの機械の
マニュアル読んでるな。いつも。
0885名無しさんの初恋 (スップ Sd03-qO6L [1.72.8.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:20.55ID:KWDKvLMmd
>>884
まあよく頑張ったよ。めげずに他の女を探そうぜw
0888名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b15-aiou [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:53.81ID:u9qdJH+P0
質問がピンポイントすぎて答えてくれる店員さんいるのだろうかw
ただでさえここ店員さん少ないのにw
週何回くらい働いていて
気になるお客さんは実際どれくらいの割合で来ているかということ
希望としてはどれくらい来てくれたら嬉しいかということ
を聞けばいいのでは?
あとは好きかどうかはともかく自分のこと気にしてるのではと感じるお客さんはどれくらいの割合で来るのかも聞けばどうだろう
0892名無しさんの初恋 (ワッチョイ f5d2-IpD3 [110.134.20.12])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:04:36.37ID:z1t6nfue0
>>807
姉とか妹のかのうせいもあるよ
0893名無しさんの初恋 (ワッチョイ f5d2-IpD3 [110.134.20.12])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:50.39ID:z1t6nfue0
気になってた人は全員辞めた 店員は男ばかりになった
0895名無しさんの初恋 (ワッチョイ e2f8-MXLU [203.139.85.231])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:26.65ID:78bRM/PE0
相談よろしいでしょうか
私 28 男
A 24 女
店長 35 男

去年の今頃に、職場の先輩に紹介されたバーへ行きました。
そのバーは居心地が良く、店長はじめとしてよく話しかけてくれるので、一人で言ってもつまらない事がなく、多い時は週一ペースで通ってました。

今年の5月に私が彼女と別れて落ち込んでる時にたまたま店長から彼女とはどうなのか聞かれたので、
しんみりするのも嫌だったので、振られちゃいましたと笑いながら伝えました。
その時、Aさんもその場にいて、店長がそしたら誰かいい人紹介したいねと言い出し、
Aさんに誰かいい人はいないかと言い出しました。
Aさんはいいですよーと軽く引き受けてくれたんですが、正直ショックが大き過ぎて恋愛に向けるエネルギーがなかったので、その場のノリでありがとうと伝えただけでした。

その後、ちょくちょくその話題があり、その度にはぐらかしてました。
店長から言われる事もあれば、Aさんから言われる事もあったり
元々、Aさんとは趣味がだいぶ被っていて毎回話すのが楽しく、少しづつ惹かれて気になり始めていました。
ある日、好きなアニメのガチャのキーホルダーをAさんの好きなキャラが出なかったからとくれた事があったのですが、その時に右手薬指に指輪を嵌めてるのに気付き、そこから気になってしょうがなくなりました。

2人で話してる時に、彼氏がいるのかと聞いた時ははぐらかされましたが、他の常連さんや店長と話してる時にそう言った話題になった時はいないと答え、指輪も言い寄ってくる酔っ払いの客避けだと言っていました。

その後、しばらくして良かったら食事でも行かないかと言ったところ、スタッフとして、お客さんとは2人きりでは行けない。
複数人で行くのは構わない。
と言われました。
その後少し気まずくはなりましたが、今はそれ程気にせず話をしたりしています。

しばらく好きアピールやオーラは出さずに時間をかけようと思ってるのですが、お客さんの状態から抜け出すいい方法などないでしょうか?

ちなみに他のスタッフから聞いた話では過去の恋愛でヤリ捨て紛いの事をされて、それ以降恋愛沙汰は避けてるようです。
0897名無しさんの初恋 (ワッチョイ c78a-L5KV [118.19.162.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:14.87ID:r9Xyq+Eq0
>>895
フラレてんだから厳しいでしょ。てかその女の事ほんとに好きなの?なんか振られたから執着してるだけのような気もする。
0898名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp3f-MXLU [126.247.195.135])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:16:00.87ID:HOk/voBop
>>896
やっぱり、通い続けて心を開いてもらう以外いまのところ方法はないですよね
>>897
好きですよ。
断られて意固地になる事ってあるんですか?
落ち込んだり、まだ望みがあるかどうか考えるのはまだ分かりますけど
0900名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp3f-MXLU [126.247.195.135])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:17.10ID:HOk/voBop
ちなみに、この場合好きアピールは警戒されそうなんで極力避けて、もっと仲良くというか心開いてもらえるように会話する方がいいかなと思ってるんですけど、どうなんでしょうか?
キーホルダーのお返しで同じ様なキーホルダーあげようかと思ったんですけど、時季が時季だけに意識させない位が良いかなとも思ってて年明け位が丁度いいかなと
0901名無しさんの初恋 (ワッチョイ c78a-L5KV [118.19.162.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:14.37ID:r9Xyq+Eq0
>>898
あるでしょ?ストーカーって振られてもめげないじゃん。別にあんたがストーカーとは言ってないけど普通は振られたら諦めるもんだからね。しかも客としてでしょ。相手はきついと思うよ
0902名無しさんの初恋 (ワッチョイ 23d2-4fMH [210.194.142.175])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:02.72ID:0kge2k/B0
ぞっとする
0903名無しさんの初恋 (ワッチョイ c78a-L5KV [118.19.162.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:22.00ID:r9Xyq+Eq0
店のスタッフでも客でも自分がやり捨てされた事をベラベラ喋られてみ?ロクな職場じゃねえよ
0906名無しさんの初恋 (ワッチョイ e2f8-MXLU [203.139.85.231])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:36.51ID:78bRM/PE0
単に好きなだけのつもりだけど、これ以上はストーカーだと思われても仕方ないって事ですかね…
0907名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4e15-E651 [223.133.207.223])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:20.75ID:ZQA+SVR90
>>900
俺の言ってる好きアピールは
デートに誘ったりとかプレゼントを渡したり直接的に恋愛の話をして口説いたりすることじゃなくて
お店に通って楽しく会話して誠実さと好意を相手に感じてもらって、一緒にいて楽しいと思ってもらえるようにすることだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況