X



インスタント脈あり判定会議 part★117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:16.11ID:c+jKam6d
純愛板の名物スレ「脈あり判定会議」(長期休止中)で判定してもらいたい
でも
1. そんなに情報公開したくない(ただし情報は小出ししないで、最初から全部書く)
2. でもみんなにちょっとした方向を示唆してもらいたい
3. 直感でいいから脈の有無を判定して欲しい
などなど…

-------------------------------------------------

*判定依頼する方は、以下 >>2-4 あたりを必ず読みましょう!
*そうでないと「判定不可」で判定先生に却下されちゃいますよ〜
*通りすがりのレスもノープロブレムですよん!
*ある程度判定が下って「どうしたらいいかな?」と思ったら、相談スレにGO!

★簡単なFAQやテンプレなどは >>2-4 あたりを参照してね
★煽りや駄レスにゃ反応しない方向でよろしく!
★マルチポストはやめてね
★975を踏んだ人は次スレを立ててください

前スレ
インスタント脈あり判定会議 part★116
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1503081700/
インスタント脈あり判定会議 part★115
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1488287025/
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:51.88ID:hq7mOrkE
>>690
脈アリだけど、どれぐらい本気かは不明
結婚を焦っていて手近なところで見繕ってる感がある
そしてそういう場合、もっと良い男が現れたらアッサリ鞍替えされることになるし、いざ付き合ってみて「なんか思ってたのと違う」となりやすい
別れて1ヶ月でこれは、なんと言うか色々な意味で不安なので本気度は不明とした
0694名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 10:51:45.10ID:HRxmp2fc
>>685
よくピンボケとか言われます。すいません。
>>686
不思議ない感じですか。主観は入れないように書いてたつもりですが、たとえば、自分に向ける笑顔は判断基準として薄いので書かなかったりしましたが、主観入っちゃってるかな。
彼氏の存在は聞いてませんでしたね。別れてから数年たってますし、職場でそのような会話してはいないようですが。同僚女子にもそういう話はしてないような感じですが。聞く必要ありますね。
>>691
好きだと思い始めてから2週間程度なので好きバレはないかと思います。最初に書いたことの7割くらいは好きになる以前のことです。
飲み会のあとのボディタッチも慕っているだけだと思い、逆にちょっとからかう程度で流してました。
>>687
とりあえずどうにか再度誘ってみます。
0695名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 11:22:40.86ID:HRxmp2fc
>>688
転職前の職場ですが、あれはあからさまでしたよ。
小悪魔なので上目遣いはデフォですが、飯食ってたら自分のゴミをどかしてまで向かいに座ったり。極めつけは飲み会で何故か自分が告白したことになって騒ぎになりました。相手は否定しなかった・・・
こちらも気になってしまったのもありますが、仲良くなると、自分の仕事をやらせようとしてくる子でした。
最終的には同僚がその子の友人のSNSみて彼氏がいることがわかり自分の耳に入ったので、茶化す感じで聞いたら思いっきり顔こわばらせて挙動不審に・・
というオチで被害はちょっと仕事手伝わさせられたくらいですかね・・・
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:16.35ID:g/4UvW2/
>>695
なんかなー告白されたって特大の嘘つかれたのは同情するが結局社内でのエピソードだけだし
どうせその子ともデートはしたことないんでしょ?
社内での出来事で勝手に舞い上がって脈あり認定って今と同じじゃん
小悪魔被害って思わせぶりにデートに誘われて毎回奢らされるとか
彼氏と上手くいってないのあなたと付き合えばよかったと言ってくるけど彼氏と別れないとかそういう感じだと思うが
その程度で小悪魔女にひどい目に遭わされたって言われてもピンとこない
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 12:36:14.05ID:56iffmP5
>>695
多少はお気の毒と同情するけどそんな程度でで小悪魔女に騙されただのいうのって先が思いやられる、重い怖い
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:48.76ID:HRxmp2fc
>>696
してないですね。
向こうからご飯とか、猫カフェ言ってみたいような話があり、誘おうかなと思った矢先にSNSの件ですから。
確かにおごらされたわけじゃないですね。

>>697
重いですかね?自分はその後も当たり障りなく普通に接してましたよ。人のものとわかったら一気に興味が失せました。
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/06(木) 19:18:37.86ID:coB/EJZO
>>690
アリなんじゃね
海じゃなくても飲みとかデート重ねていけばいい
0701655
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:04.51ID:bwhqCiNW
>>686
再度見たらすごく見下した書き方だなw

>>ボーイッシュでサバサバ系だから独り身と思ってそうだけど
そう思ってもないし、モテるだろうから不安で聞いたんだがw性格悪すぎ。
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/07(金) 17:05:25.12ID:FN9cXpHK
そりゃ彼女いない歴=年齢の30代がモテそうな一回り年下の女に妄想片思いして
皆が???と思うような話並べて脈あり度70%とか自己評価してたら見下されるのもバカにされるのもある程度仕方ないでしょw

ま、皆の否定的なアドバイスを受け止めるも無視するも自由だけど
突然口調変えて逆ギレし始めたりするのはあぁ本性表わしたね〜って感じ丸出しだからやめた方が良いと思います
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:29.92ID:D81iw3dq
こうなるともうまともな判定や回答はつかなくなるからね
まぁ判定も出揃ってるし続きもなにもないけど

ハイ次の方どうぞ
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:18.04ID:bwhqCiNW
>>702
喋るたびに性格悪く見える不思議。
>「皆の否定的なアドバイスを受け止めるも無視するも自由だけど」
私はあなただけが嫌いです。すり替えないでね。
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:04.09ID:5dmfxyNz
【自分】41歳女 独身
【相手】39歳位男 
【知り合ったきっかけ】 ネット 出会って3か月、セフレみたいな感じ。
【気になる点】 今回の北海道地震、相手から安否確認メールなかった。(昼前に
 私の方からメールした。)

まぁ 普段からあまりメール来ないし あまり思われて無いよね・・
0708705
垢版 |
2018/09/08(土) 00:34:14.96ID:5dmfxyNz
ありがと。なにこれ優しい(・.・)
私がメールしたら1時間後に返事来たので
電気はあった模様・笑
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/08(土) 00:42:22.72ID:qJtZ929M
>>708
まぁ出会いとその期間では優先順位が低いのは仕方ない
身内と職場で手一杯だろ
お互い電気が通ってて良かったなとしか言えんわ
こっちは関西だが昨日まで停電だった
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/08(土) 10:24:33.12ID:EGPHa8DC
>>708
私の彼氏からは地震からすぐ連絡来たから、そーゆう事だと思います。
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/08(土) 10:30:15.67ID:Q3maDm2B
>>708
ネットで知り合ったセフレの男にそんな些細なことで脈測っても仕方なくない?
逆に聞くけど安否確認してくれればセフレ扱いでもちゃんと愛されてる!って思えるの?
0712708
垢版 |
2018/09/08(土) 11:45:14.48ID:apXT7xN1
>710 ですよね!

>711 優先順位の高いセフレになりたくてww
まぁ 私あまり価値ないみたいなんで他も探してますけどねww
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/08(土) 12:13:58.09ID:jJMf7Ctd
>>712
おばさん、お願いだからROMってルールや書き方学んで
気持ち悪くて浮いてるよ
でてってくれないかな
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:55.59ID:8nd4pq3d
【自分】37男
【相手】33女
【知り合ったきっかけ】婚活サイト
【気になる点】
一度あってからラインの返事遅く、頻度低い、テンション下がってる気がする

自分にとっては婚活サイトで初めて会う人
最初はサイトのメッセージで毎日一往復くらいの頻度でやり取り
会う約束したらokも相手夏休み実家帰省もあり3週先
あった時はわりと良い雰囲気だった 食事、バー、カフェと3軒はしごして別れる
次の約束するも3週先
その後は向こうからのラインはなく、こっちが送ると1日以上くらい経ってから返信
返信内容自体はそんなに素っ気ない事もないようにも見える
次のデートは土曜で、夜だけでなく昼から会おうと誘うも予定あるからと断られる

【自分判断】
キープ要員の一人 順位低い
とすると時間ないので諦めて別の人にアプローチして行きたいのです
もう少しラインやり取りもしたいのですが向こうの遅レスに対して即レスするのも急かすようで
何ともやり辛く、、
私と違って土日含め超多忙なのか、、
どう思われますでしょうか
0716名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:50.55ID:iwWjhOqn
>>715
婚活だから交際になるまでは平行してる人が割と多いわけで
彼女は間違いなく色んな人とやり取りしてるんでしょうね。
キープの中でも順位は低そう。
1度会ってから頻度低下ってのがまたキツイなあ。
彼女にとっては感触はフツーーー程度なんだと思う。
仮に彼女が婚活以外のことでずっと超多忙だとして、そんな人と結婚して楽しい?
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:32.79ID:q5uoS97I
>>715
自分判断通り
1回会ってから〜が事実なら、実際会ってみて容姿が好みでなかった・喋り方雰囲気などが微妙だったってところかな
即切りするほどではないものの、本命ではなく並行キープ中って感じ
超多忙かは職業である程度推察できないかな
多趣味な人ならそういう話題があったり、連絡無精なら実は苦手でといったフォローが入るものなんだけど
それらがないならキープで確定
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:41.67ID:xg/ddZzl
>>715
婚活だよね
相手のテンションがこの先「あなたと結婚したい」というところまで高まるとはとても思えない
「即切りするほどでもないので一応返事はしておくか」「とりあえずもう一度会っておくか」程度
次のデート及びそのあとの感触で、あなたのほうから切ることを考えたら?
0719名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:44.04ID:8nd4pq3d
>>716>>717 >>718

有難うございます
やはり思っていた通りかなという感じですかね。。
また頂いたアドバイスに有るように、
仮にこの後付き合うことに万一なってもこんなペースではちょっとキツイですね
婚活サイト上で一度レスが遅くなったことがあり、たまに私レス遅くなりますとは言われましたが、
これもまあ方便かなと、あまり相手を悪くいいたくはないですが、、
仕事はだいたい定時上がりだそうです

次会った後よほどの事ががない限りは引き下がろうかと思います
時間もあまり無いので、、
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 00:03:59.58ID:FppwaS8s
【自分】25男
【相手】27女 
【知り合ったきっかけ】スポーツサークル
【気になる点】
・前提として彼女は大人しめの女子で基本受け身
・趣味としてお互いカメラ好き
・彼女が〜行くんだよねって私だけに話してきて一緒に行こうよと言うと喜んで快諾してくれる
・こちらかの誘いは都合が合えば全部来てくれる
・遊びに行ったときには彼女が奢ってくれることもある
・隣に座ったときに腕や足など体が触れ合っていても離れない
・彼女がスマホとかの画面を見せてくれたとき思いっきり体を彼女にくっつけているが離れない
・お喋りしてない時に目が合うと恥ずかしそうにほほえむ
・LINEは向こうからかなりのズボラ(彼女が公言してた)でこちらからのLINE返信を忘れることもたまにあるが、基本的に返信時間は速い

【自分判断】
脈ありだと思いたいが、ただの趣味友なのかなと思ったりもする。いかんせん恋愛経験が少なすぎて分かりません
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 00:09:35.69ID:A6WOpRaa
>>720
脈あり
盛り上がってる感あるので今のうちにさっさと告白した方が良い
大人しめ受け身年上ときてるので、たぶん向こうからはして来ないと思う
その分態度でわかりやすくして告白待ちかなこれは
0722名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:21.59ID:MiIN4xPV
>>720
脈ありよりもサークル内でロックオンされた感
大人しめ基本受け身、な訳ではなく「受け身と見せかけた外見で中身はしっかり大人(ズル賢い)」の戦略

本当に恥ずかしがりで受身ならこんなにわかりやすい男ホイホイ態度できないわw
ラインずぼらと公言してるのも作戦の一部
そう言っておいて即レスしたら男の子なんてイチコロよ♪
つきあったらヤキモチとさっしてちゃんで苦労すると思うけどがんばってね

・隣に座ったときに腕や足など体が触れ合っていても離れない
・彼女がスマホとかの画面を見せてくれたとき思いっきり体を彼女にくっつけているが離れない
・お喋りしてない時に目が合うと恥ずかしそうにほほえむ
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 17:08:18.41ID:PgtMI3im
お願いします

【自分】女、24歳、大学生(浪人して6年間の学部に通っているため)
【相手】男、23歳、同じく大学生で一つ先輩
【知り合ったきっかけ】
共通の知り合いの紹介。
私から新しい出会いが欲しくて、いい人がいたら紹介してほしいと言った
【気になる点】
・ 紹介されたときから連絡してくれて最初に遊ぶきっかけを作ってくれたのも相手側だった
・遊ぶ際に具合悪いと伝えたら病院をはしごして送ってくれて、
結果大したことは無かったけど心配だからと往復2時間かけて家まで送ってくれた
・遊んだ際に相手の幼なじみが働いているお店に連れてかれたり、元バイト先に連れていかれたりした
・紹介してくれた人に対してここ遊びに行ってきた、や進展させるにはどうしたらいいかなと相談してたらしい。
幼なじみとのLINEでは「付き合ってもいいと思うけど」相手「どうだろうね、無いんじゃないかな笑」といったトークがされていた(これはチラッと見せられたときにわかりました)
・ 7月に私から自分のことどう思っているのか聞いたら
「可愛い後輩」「○○(紹介してくれた人)も好きだし、私ちゃんのことも好き」「就職したら遠距離になるし、地元に戻る予定もない。俺よりもっといい人いるよ」
と実質振られた。
・そこから3週間くらい連絡途切れたけど、あっちが誕生日だったのもあって私から連絡した。
前みたいに律儀に毎日連絡は帰ってこないし、LINEの絵文字や顔文字も減った
・それでも先週は一緒に遊園地行ってお化け屋敷で密着しても嫌がられなかった。
軽いドライブ程度なら誘ってくれるように戻ってきた
【自分判断】
振られたので脈なしだと思っていますが、ありという希望が捨てきれませんでした。
相手の誕生日も断られるの覚悟でプレゼントあげたら、紹介してくれた友人、自分の父親に報告してくれたそうです。
(友人から嬉しそうに話してたし、その場にいた友人の彼女もあまりに嬉しそうだったから付き合ってる人からもらったのだと思ったくらいだったらしいです)
ただ、やはり振られたのがネックです。

長文になってしまいすみません
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 18:49:34.08ID:A6WOpRaa
>>723
残念だけど脈なし
>就職したら遠距離になるし、地元に戻る予定もない。俺よりもっといい人いるよ
ここが本音じゃないかなと思う
遠距離頑張る!と言えるほどの気持ちではないんじゃないかな
0725名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:29.00ID:1Vdz5Kjk
>>723
脈無し
キツイ言葉と態度で振られないとわからないたちなのかな
付き合う気はないと線引きした上で、ただのお友達コースに乗ってるんだと思う
プレゼントの件は誰に貰おうと物はモノって考え方なのでは
あなたから貰ったからというより欲しいものだったんだろうね
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:15.49ID:lpLlzU3R
>>723
いつ頃の紹介だったんだろう?就職が決まったあとかな
「就職したら遠距離になるし、地元に戻る予定もない。」
これは変わらない事だしそれまでは誰とでも楽しくやろうって思っているんじゃないかな
本人は優しくてマメな人なんだろうと感じるけどね
あなたがやっぱり彼が好きならも一度ガンバってもいいんじゃないかなと思うけど、この人すでに好きな人がいるんじゃないかなって何となく思った
脈ありなし関係ないレスでごめんね
0727723
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:57.79ID:PgtMI3im
レスくれた人達ありがとう!
きつい現実だけど、それを踏まえて今後ちゃんと考えようと思う

>>726
紹介されたのは就職決まる前だよ!
むしろ本人は卒業試験とか重なってて忙しいときだった
他に好きな人がいるのかもというのは、紹介してくれた友人通して無いと分かったよ
もちろんそれが本心かは分からないけど
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/11(火) 05:18:12.43ID:W/lB8SbL
>>504 の者です。
無事昨日付き合えました。レスくれた方ありがとうございました。
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:29.56ID:fAGEnLP9
【自分】30代前半 男
【相手】30代前半 女
【知り合ったきっかけ】マッチングアプリ
【気になる点】
・4が月前に知り合った、LINEの交換頻度は1日1回くらい
・デートには3回行ったが、全部ドライブだった
・ドライブ中に無言になって気まずくなることがあった、向こうも話題は出そうとしてくれてた
・誘ったら都合のいい日は教えてくれる
・ボディタッチとかは無し
・食事は必ず割り勘になる、多めに出すと返される
・恋愛系の話はしたことない
【自分判断】
50:50くらい?割り勘にしようとするところが気になります。
よろしくおねがいします。
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:10.61ID:wgpvxrgU
>>729
誘ったら都合のいい日を言ってくれるじゃなくて彼女からのデートの誘いはないの?
ドライブでどんなデートを?
行き先によっては話題に困る事はそんなにないと思うのだけど?

>>728
ディズニー行ってきたんだ
結局遠距離?ガンバってね
0731名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/11(火) 19:02:00.03ID:Ob5zAR7D
>>729
恋愛に不慣れ同士なんだろうなという印象がものすごいので、そうだと仮定してまぁ脈アリかな
不慣れなためぎこちないだけで、割り勘は彼女なりの気遣いや申し訳なさではないかと
経験値低い女子だと結構いるよ。おごりなんて申し訳ない…ってなっちゃう人
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:18.94ID:gHdSg5Ia
>>729
4か月前?に知り合ってたったの3回だけしか会ってないし、ラインも1日1回だし
なんとうか恋とかって感じがなさそう。
割り勘は単にこだわりが強いだけでしょう。
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:51.13ID:41YzpzSQ
>>730
大体自分から誘いますね、○○行きたい!→じゃあ○○行こう!みたいな流れです。

>>731
割り勘=脈あり、ってわけでもなさそうですね。

>>732
相手や自分の都合で会う回数は少ないですね、それもマイナス要素かなと思います。
0734名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:31.01ID:3AvCkQYa
>>733
6:4で脈なし
他の人も言ってるように恋愛って感じがしない
たまたま出会って悪くない人だからドライブしてるだけな印象
会ってる回数が少ないのは互いに忙しいなら仕方ない事なので一回一回のデートが充実している、また会いたいとお互い思えれば関係ない
でも女性からの誘いがないようなのでマイナス
頑なに割り勘も少し気になるけどそれはガソリン代気にしての事かもしれないと思った
0735名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:49.06ID:DaySM9jS
-----------------------------------------------
【自分】24 男 学生
【相手】23 女 大学のゼミの同期
【気になる点】
・出会ったのは同じゼミに配属された2年半前
・初めはただの友達だったけどこの夏から二人で遊びに行くようになった
・二人で出掛けたのは4~5回ほど
・夏祭りに行って手を繋いでも拒否されなかった
・ほぼ毎日ラインするし、たまに電話もする
・軽いボディタッチをしても嫌がられない
・うちのお母さんが◯◯君のことイケメンって言ってたでって言われた
・恋愛の話は全くしない

【自分判断】
60:40で脈あり
友達の期間が長かったので友達の延長としか思われてないのではないかと不安
お互いに恋愛経験が(おそらく)少なめで、どう思ってるのかがわからない
相手はあまりこちらを気にせず自由に生きてると思う

来週にまた二人で出掛けるのでその帰りに告白しようかと思っています

よろしくお願いします
----------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:54.66ID:e/xo3ftQ
>>735
告白する事が決定なのに脈ありとか気にしてもしょうがない
嫌われてはいない、彼氏未満友達以上の現状としかいえない
まーうまく行くとは思うけど決定打は見えない
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/15(土) 15:57:56.26ID:9ydNi5U3
>>735
嫌われてはいない
即NGの可能性は低いが脈ありというには決め手がない
テンプレに目を通してもらえば友達、友達+αならありそだなって事ばかり
イケメン発言も彼女ではなくカーちゃんw
自由に生きてる女の子なら好きな男の子に積極的になるのは躊躇わないよ
そういうサインはなかったのかな?

夏祭りに告白しなかったのはもったいなかったかもね
イベント時は「友達だけど異性なんだな」と思わすチャンスがいっぱいだから
「返事ちょっと待って」と保留にされるのを頭の片隅に置いて挑むのがいいと思います
0738名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:08.92ID:qaBEM0SN
【自分】40代前半 男
【相手】30代前半 女
【知り合ったきっかけ】趣味の集りの飲み会に仲間の一人が連れてきた
【気になる点】
・知り合ったのは約2ヶ月前で、知り合った翌日の趣味のイベント会場でずっと一緒にいた。
・そのイベント中に二人っきりで話した後に「デートしてた」と別の人に冗談ぽく話した
・別の日のイベント後に時間があるとの事でドライブに誘ったら来てくれてお茶しに行き、終始話は途切れない
・住んでる場所は本気で遠くて趣味関連でしか会えない
・イベントで会うと必ずランチは一緒に
・少し先のイベントの時にちょっと良いレストランを予約して誘ったらあっさりOKもらった
【自分判断】
4:6くらい?
趣味が合う友達くらいかなと思う。
よろしくおねがいします。
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:34.81ID:ZbnF+fUp
>>738
年代は違うけど>>735とほぼ同じ状況
なのでまず>>735の上三行を読んでくださいほしい

30前半の女性なら「デートしてた」と軽く言う人も多々かと
もちろん楽しくなければそんな事言わないけどね
その女性の恋人の有無もわかってない状況だよね?それで脈もへったくれもねーよw勇み足過ぎw

趣味関連のイベント以外でデート出来たら、そしてそれが続いたらまた来てください
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/16(日) 02:36:46.66ID:PQROC6Jc
>>736
その時の雰囲気次第で告白するかどうかは考えようと思ってます

>>737
夏祭りの時は初めて二人で出掛けたので焦りすぎかなと思って告白まではできなかったですね

後のポジ要素としては相手から下の名前をもじったあだ名で呼んでくる時があるぐらいですね…
断られたときの事も考えておくべきですね
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/16(日) 07:17:53.77ID:R0dcUCYO
>>742
ずいぶん先だが、年末には向こうの地元に趣味関係なしで行く予定です
それ以降にまた来ます
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:57.28ID:ScuFNEOI
>>743
名前をどう呼ぶってポジ要素と捉えても弱いよ
やはり結論、悪くは当然思われてはないけどここで第三者が太鼓判押す要因はまるでなし
当人が行けると思うなら進めるべし、臆病ものはチャンスを逃すよ
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 02:57:10.52ID:7KbsBoeq
【自分】29 ♂
【相手】32 ♀
【知り合ったきっかけ】職場 同じ趣味で仲良くなった
【気になる点】
同じアーティストのグループが好きで、ライブがあるたびに二人で見に行きます。
冬に大阪でライブがあるのですが、それも二人で見に行きます。
東京から大阪なので二人とも2日休みを取って泊まりで見に行く予定。(もちろん部屋は別
月1くらいで土日でお互いの都合が合えば二人っきりで遊びに出かけることもあります。
ちなみに今日は大阪ライブに向けての計画という名目で二人で遊びます。
【自分判断】
週末に時間空いてるならあそぼーと誘っても断ることもなく、普通に遊んでくれるし、そもそも僕に好意がなければ一緒に泊まりで旅行は行かないと思っています。
そのため、脈はあるかなと解釈しているのですが、ご意見いただけると嬉しいです。
0747名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 03:10:57.49ID:RyWioFk5
>>746
その年齢でそこまで親しい
なのにライブ仲間から進展しない
それが答えではないかと…
旅行って言うけどライブがあるから行くってだけの事でしょ?
もっとライブ以外の事はないのかなー
脈判定より相談スレで「ライブ友達から進展しなくて悩んでます」案件だと思ったよ
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 07:59:44.67ID:Pt1VW8d0
>>746
いつからそういう仲なのかによる
割と最近の話(ここ数ヶ月程度)なら脈アリ、半年〜1年以上なら脈ナシで趣味友or弟枠
どちらにせよ相手が年上なので「私は相手にされないだろうな」と思ってそう
あなたから大きく動くことで脈ナシがアリに変わる可能性はある
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:54.11ID:LIVGfDkd
>>746
ライブ以外で出かけることあるの?たしかにいい感じだけど単なる趣味友の可能性もある
それだけ仲良いならデートの定番のディズニーでも誘ってみたら
それで引いたような反応が返ってくるなら脈なし
逆に快諾なら脈あり
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 21:24:55.18ID:hhfNHvUK
【自分】29歳男
【相手】26歳女
【知り合ったきっかけ】部署は違うけど会社の同期
【気になる点】
・相手は大人しく受け身型、相手からアプローチしてくることはまずない。
・自分は会った記憶がないけど、どこかで見かけてたみたいで、職場で着替えたら昼休みに「朝と服が違うけど着替えた?」と聞かれる。
・廊下とかで出くわすといつも「あっ」って感じの反応をされる。
・相手が髪型を変えてたから、それについてコメントしたら以後ずっとその髪型にしている。
・以前から目を見て挨拶してくれてたんだけど、最近はお互い目が合って挨拶すると、挨拶後に露骨に顔を背けられる。
・話をしてて話が途切れた時に、自分が相手を凝視したら照れ笑いをされる。
・残業後には退社時間を記帳するんだけど、偶然、自分の後に記帳したみたいで、実際には違うのに自分が帰ったのと同じ時間にしていた。
・LINEグループで、同僚が結婚したから、みんなでお祝いのメッセージを送ったんだけど、一人だけ自分と同じ文言だった。
・相手の席の近くで、作業したりとか自分が知人と話してたりして、自分がいるとわかると顔を上げて自分の方を見てくる。それに気づいて自分が会釈すると相手も会釈してくれる。
【自分判断】
自分の恋愛経験が乏しすぎて、どう判断したらいいかわからないです。よろしくお願いします。
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:22.17ID:0aVQy6y7
>>750
お互いLINEグループに入っているなら友達追加して雑談してデートいけ
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:08.53ID:H1pn+rnb
【自分】38
【相手】39
【知り合ったきっかけ】15年くらい前の職場の部下
【気になる点】
年イチくらいでご飯行ったり映画行ったりとかする仲だったが、たまたまここ数ヶ月で立て続けに何度か映画や食事が続いて、その時にやたら可愛いなと思ったので告白。
ちょっと考える時間が欲しい、返事は次会う時にと言われて保留にされる。
保留だしダメだろなと思って次会う時、を設定せずにおいたらこないだの返事もあるし時間作ってと言われる。
脈アリならダメでも少しずつ距離詰めたい。
【自分判断】皆目不明
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 09:33:40.20ID:Y3i/s8B/
返事がすべて、態度がどうかで脈あり判断してもしょうがない
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:44.91ID:NGwUWl2q
>>754
ここ数ヵ月たて続けになったのはホントに偶然?
そうなるように女性側が上手く誘導していたとかない?
結婚前提でつきあってを期待してたかもね
脈ありとは言えないけどOKとしても結婚考えてくれてるかって話は早々に出ると思うわ
30代のうちに40までにって希望している女性はいるよ
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 12:52:53.94ID:xPxmmoTD
>>757
偶然というかこっちが観たい映画が重なっててそれで続いて観に行った感じ。
その時に今度ご飯行こうとか言ってて後日メシ行ったんだけど、全部こっちから誘った感じで誘導的な感覚は無い。
前に40まで独身だったら結婚しねえ?みたいな事は言った事がある。
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:49.12ID:SDt9xzH5
【自分】30代前半 男
【相手】20代半ば 女
【知り合ったきっかけ】共通の友達(女)がいて
前々から自分の噂は聞いてたらしい。先日その女グループの誕生日会があり途中から合流。初対面。

【気になる点】
初対面から横に座ってきて距離は近め。見えない所で手を触られたりする。帰り際に相手から番号を聞いてきて今度一緒に飲もうと言われる。
翌日連絡を取っていたところ、お互い近くにいる事が判明、一瞬に帰ろうと言われ合流し、一緒に帰る事に。車内では肩や腕にボディタッチされ途中から手を繋いで帰りました。

【自分判断】
多少はあるのかな?と。相手は酔ってたから判断が難しい。


よろしくお願いします。
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:20.09ID:ZuI0QR/+
>>759
普通はそのままお持ち帰りするくらいの案件
モタモタしてたら見切られるかも?
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:40.56ID:jB3EC7zH
>>759
番号聞いてきて飲もうと言われたなら多少は気に入ったんだろうけど
初対面で手を触ったり酔ってボディタッチする女じゃ遊び人なのかもね
今後に期待込めて飲み無しでデートできてからまたきて
0764655
垢版 |
2018/09/19(水) 14:44:15.46ID:m9KcREQq
 結局、脈ありどころか両想いだったので報告。
 仕事中のとある出来事で、彼女の気遣いに助けられ親切以上のものを感じたので、お礼のラインを入れました。
翌日休憩室で一緒に昼食食べてると、明らかに挙動不審になり、明らかに見れてないだろという勢いでテレビチラチラ見るし、箸の運びも早すぎという状態。
これはやっぱり。と思っていると、彼女から会社をやめるということを伝えられました。だから自分に対し最近挙動不審だったのかと落胆しましたが、そうではなかったです。
この日は向こうから頻繁に自分のところに話しかけに来て、いつもより距離感近く、見つめ合って話をしてました。お互い周りへの好きバレを気にしなくなった感じです。
食事の約束も取り付けました。
 ただ、悲しいのが辞める理由がおそらくハラスメントだということです。あくまでも気丈に振る舞っていたのですが、辛そうに見えたし彼女の心は想像以上に傷ついていたんだと思います。
愚痴を聞いたり、少しは心の支えになれたのかな?まだ交際もしてない段階ですが、できるだけそばに居てあげていたいです。

以前書き込んだときに恋愛経験皆無を相当バカにされましたが、自分は回避性パーソナリティ障害(年齢重ねて大分改善)なので今まで関係を深められなかったのです。
今回の件は、パーソナリティー障害のためか人の表情、言動に相当敏感なので気持ちはなんとなくわかっていたのですが、踏み出せずにいました。
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:19.95ID:6eNuMfb2
>>764
えっ両想いって確定したの?お互い気持ちを確認したの?
単に食事に行く約束=両想いだと思ってないよね?
まぁもう判定の必要はなさそうなので、良かったね
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/19(水) 15:53:25.02ID:EFa8Ty/Q
>>764
書いてることと結論ぽい言葉の繋がりがまるでわからないけど良かったんなら良かったですね
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/19(水) 16:39:54.89ID:Rf80vr2N
判定お願いします。
【自分】29歳♂
【相手】23歳♀
【知り合ったきっかけ】スタジアムで選手の出待ちしてた時
【気になる点】
知り合って1年くらいになります。同じチームのファンで、出待ちにて知り合う。
スポーツ以外にも好きなアイドルが同じ、更に同じ仕事をしてるということで一気に意気投合。
そのままツイッターやラインでもやり取りするようになり、ツイッターはリア友用のとスポーツ観戦用のアカウントと
両方フォローしてくれた。
相手のツイッターを見る限り自分以外の男性とのやりとりは少なく、かなりおとなしくて友達は
そこまでは多くない方だとカミングアウトしていた。
(試合も1人観戦が大半)
自分の載せた選手とかの写真を楽しみにしてくれてたり、その写真のお陰で仕事が無事乗り切れたと
LINEをくれることもありました。同じ仕事をしてることもあり、業務的な内容のアドバイスなんかも
自分のやり方を参考にしてくれたり、お互い励まし合ったりしてきた。
先週久々に2人でナイター観戦をし、隣の席にて自分の話を楽しそうに聞いてくれたり
ちょっとこっちからわざと相手に近寄ったりしてみたけど特に嫌がる様子もなし。
観戦デート後のお礼のLINEにて、また機会があれば見に行こうと誘ったら相手からも
「またよろしくお願いします!」と。
【自分判断】
趣味友以上脈あり未満くらい?
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/19(水) 20:33:25.85ID:9stFFTWt
>>764
交際もしていない段階ってどういう事?
相手から直接「好きだ」って告白されたの?
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:09.27ID:gmtoGWK7
もうそこ触らない方がいいって
単に頭おかしい人なんだろ
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/19(水) 23:28:29.59ID:h0hLpQU6
>>767
観戦友達+社会人先輩で頼りにされてるとは思う
でも二人で会うのがスタジアムだけならその域を出てないので脈未満は微妙
観戦以外で誘ってみたことはあるんかなー
進展したいなら仕事の相談でもいいから観戦以外で会ってみよう
0771655
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:23.78ID:lsMyN+n7
>>768
追加すると
相手と相手の仲のいい同僚女性と3人で話していて、付き合ったらどこに行きたいか的な話をしていて、最終的に「関係はっきりさせたら?」
告白を促された感じ。相手は実は恥ずかしがり屋なので話をはぐらかした。周りに人いたしね。

どっちが先に告白するかという段階。
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:48.50ID:R6vC0IfQ
【自分】21歳,男,大学4年生
【相手】25歳,女,社会人,昔からの幼馴染
【知り合ったきっかけ】幼馴染の為,約20年前からです。
【気になる点】
時系列から簡潔に話します。
幼馴染の為,少し長くなります。

・ 生まれた当初から,幼馴染として仲は良かった。
・しかし生まれてすぐ,親に連れられ生まれ故郷を後にし,別の県へ。
・1年or2年に一度,生まれ故郷(親の実家がある為)の県へ戻っていた。
・その際,幼馴染とも会い,よく遊び,じゃれあっていた。
・小学校卒業まではほぼ毎年生まれ故郷へ行っていたが,小学校卒業後は私が中学1年,
中学3年,高校1年,大学1年,大学4年(今です)の時に故郷へ行った。
・高校1年の時に行った時のみ,幼馴染と会えなかった(本人の用事の為)。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ここまでがざっくりとした前提の話です。
 私が大学1年の時から話が恋愛の方向へ動き始めます。

・大学1年の時,4年振りに幼馴染に会う。その時幼馴染は社会人1年目。
・雰囲気が代わってて私ビックリ。少し惚れる。
・どちらかといえば「可愛い系」よりは「美人系」
・学校の事,自宅の事,勉強の事,恋愛の事等,色々と情報交換。
・幼馴染,大学の時に恋人がいたらしいが社会人1年目の時点ではいない。
・帰り際,私が少し恋を意識して幼馴染に頭を軽く撫でた→最初ビックリしていたが少し笑っていた。

続きます
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:03.83ID:R6vC0IfQ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ここから私が大学4年生,つまり今になります。
・先月,久々に故郷帰り。幼馴染と再開。
・帰郷当初の時点で,私が大学1年の時に頭撫でた事をすっかり忘れてました。
・幼馴染曰く,相変わらず恋人はいない,との事。
・しかし,私が大学1年生の時に会った時と行動が明らかに違う。具体的には
  ・やけに頭撫でてくる,頭ポンポンとしてくる。髪を触れてくる。
  ・やけに甘えてくる。
  ・おやつを食べていて,たまたま二人だけになったタイミングで「あーん」としてくる。
  ・気づいたら密着するレベルで横にいる。
  ・私が水を飲んだら相手も同じタイミングで飲む。
  ・故郷帰りの際は私の親も来るのですが,私が親の家事の手伝いをしていたらその幼馴染も一緒に手伝う。洗濯,掃除,食事。
  ・訳あって私がスーツを着る事があったのですが,ネクタイを直してくる。
  ・私に彼女の有無を根掘り葉掘り聞いてくる。この時私に彼女はいないのですが,彼女になりそうだった人,気になっていた人の情報もかなり深く聞かれた。
  ・「仕事で疲れてるから少し肩揉んで」と肩を揉ませてくる。
  ・「白髪が少しあるから見てくれない?」と髪を触らせてくる。
  ・終始ニコニコしてる。
  ・コンビニに払い込みをする必要があり,幼馴染は何も買う物が無いのにコンビニまで付いてくる。
  ・二人で食事に出かけたのですが,食事代をあろうことか全額払ってくれた(私としては元々割り勘で行くつもりでしたが・・・。)
  ・別れ際に「寂しい」と話していた。表情も,寂しそうな様子だった。
ここに書いた行動は,私が大学1年の時には幼馴染が一切しなかった行動です。

【自分判断】
脈あり:明らかに幼馴染として付き合っていた時と雰囲気が違う。
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 01:20:12.41ID:Cx4lz5M5
>>772
朝ドラか?
気心しれて姉弟感覚なんだろう
なにか始まるならこれからじゃないか
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 01:21:11.87ID:JOOGuHR6
長文すぎる。
病気がちな女子(笑)によく見られる症状です。
正直いって、気持ち悪いとおもいます。
自分個人的な、意見から却下。全世界の男子からも…
気持ち悪るがられると思います。全世界からも却下で。いやマジで。
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 06:35:34.08ID:dGCato5s
>>772
いい感じだとは思うけど里帰りの時しか会わない+自分から何もしないんじゃ結局付き合えないと思うよ
自分も好きなら会う回数増やして頑張ったら?
こいつ俺のこと好きでしょって余裕ぶっこいてたら多分そのうち別の男と付き合う
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:01.74ID:TjiDUQho
>>772
>>776に同意
数年に一度レベルなので遠距離かと思うけど、そこを頑張れるかにかかってる
あなたもあなたで、就職したらそこで可愛い子見つけてあっさりそっちに鞍替えしそうだけどね
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:57.80ID:XBQh9ahM
>>776
>>777

772です。
実は気になる点として言い忘れていたのですが、
幼馴染が◯◯に旅行行きたい、と言っています。(地名自体はそこまで重要にならないはずなので差し控えますが、故郷とは結構距離が離れています。)
そして、私が大学の卒業研究が忙しくなる事を見越して来年2月ー3月に旅行する約束をしています。

この事は、どう判断すべきでしょうか?
脈ありと解釈して良いのか、
単に「遊びたいだけ」と解釈していいのか。
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:17.53ID:+Pwl3Pm/
772ですが、
>>778
は、少々愚問でしたわ。
前言撤回します…。
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:22.28ID:oZA0M7kS
【自分】22 男 大学生
【相手】21 女 他大学の友達
【知り合ったきっかけ】合コンで知り合いました。
【気になる点】
・ 最近大学の友達の開催してくれた合コンで知り合って、その日のうちにLINEで2人で映画を観に行かないか誘い、OKをもらった。
・ いくつか今やっている映画のタイトルを挙げて、その中から恋愛系の映画を相手が選んだ。
・ 日程を多めに挙げてくれたり、相手の方から映画館の場所などを探してくれるなど、相手の方から話を進めてくれている。
・ 一緒に合コンに参加していたその子の友達が私のことを気に入ってくれているようで、その2人の間が微妙になっているらしい。
その子の友達とも飲みに行くことになりそうで、その事をお互いに知っているらしい。
【自分判断】
脈ありだと思ってましたが、2人と会うことになって軽い人だと思われてしまったのではないかと悩んでいます。
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 16:02:49.94ID:l43jHwRb
>>782
あなたはどっちでもよかった
積極的な映画の子を選んだ
飲みの子は出遅れてしまった
どっちの女の子にも誘ってたのがバレた
結末は神のみぞ知るだなwww
3人で仲良くするって手もあるぞ
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:34.87ID:l43jHwRb
あ、脈ないな
仮にどっちかとカポになったら束縛キツくなる悪寒
つきあう前から前科ついてるからな
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:41.64ID:IVfdoV0k
>>782
大事な時にタダの女ったらしまっしぐらってw バカなの?
それとも2人共良くて選べないの?
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/21(金) 07:28:41.74ID:1nzn3QBC
>>782
「軽い人だと思われたのでは」って「本当は僕軽くないのに誤解されてる」って言いたいの?
二人が友達だと知ってて同時並行してるなら実際軽い男なんだから誤解でもなんでもないじゃん
ただ軽い男が悪いわけではないしあなたが平均以上にモテるなら
わざと二人を競わせて焦らせるテクニックもありだと思うけどね
同時並行したいなら被害者ぶってないで開き直った方が得だよ
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/21(金) 08:16:04.34ID:M+4OV5+7
759ですが、飲みに誘ったら(2日ほど提案)予定が両方あると断られました。
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/21(金) 09:17:48.05ID:PmNYHXDc
>>787
飲みじゃないデートに誘えって言ったじゃん
断られたならそれまでだよ
脈なし
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/21(金) 10:05:44.04ID:C6guYl0w
>>787
今頃、あなたよりもっとよさげな男性の手を触ったり番号を聞いたり手を繋いだりしてるのかもね
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:36.82ID:WRsPpSHW
>>769
>以前書き込んだときに恋愛経験皆無を相当バカにされましたが

頭がおかしい人って根に持ちやすいんだろうね
たとえフラれてもこのスレの住人を見返す為だけに作り話書きそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況