X



【♂】異性に質問コーナー【♀】part★682
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:17.85ID:xbGpbmnD
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらアドバイスを致します。

★★★ルール★★★(※守られてない事が多いので、必ず目を通してください!)

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書いてください。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・雑談は禁止です。 雑談は雑談スレでどうぞ。
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい人、頭のおかしな人、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。
・異性に質問をするスレッドです。同性への質問・男女問わない質問は該当スレへ。
・異性が回答をするスレッドです。同性でどうしても回答したい場合は、
その旨必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・人がいないからといってchat状態はしないようにしてください。(ログが流れすぎる)
・主語が抜けているなど曖昧な表現を避け、回答者にわかりやすい文章を書きましょう。

★★★重要★★★
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
立てられない場合は次の人を安価で指名してください

※前スレ
【♂】異性に質問コーナー【♀】part★681
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/pure/1509117496/
0608名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:36.70ID:Ga/LO3ix
>>607
同じ女同士でも、そういう話ばっかりする人にうんざりすることあるし
だから聞いてくれそうな人には話したがるんだよ
0609名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:16.66ID:OxuNdiJV
女性に質問ですが
最近は嫌いな相手はLINEブロックじゃなく非表示が主流なんでしょうか?
0610名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:29.33ID:lKv933/F
性格悪いけどさ、ブロックしないで女子会のネタにすることが多いな
0611名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:44.69ID:WKqzVwMy
男性に質問です。
何週間も前に送ったLINEを無視されていました。
最後にダメ元で送ったLINEは二日後に返事が来たのですが、うざがられていますよね?
0612名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 00:22:14.78ID:zv/O6uYl
>>611
気になる子からのラインだったら、無視とか二日置いてとかはしないな。
携帯なんて、毎日そばに置いておくものだし、1時間以内には気付くもんだよ。
うざいかどうかまでは分からないけど、無視や返信に時間がかかる時点で
脈はないなと思った方がいい。
0613名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:37.44ID:skfA6Eed
>>611
男女共にだけど、気になる異性からの連絡だったら速攻返すよね・・
脈なしかなぁ
0614名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:02.09ID:irTOn3EC
>>611
内容によるし、相手がメール不精的なタイプかもしれない
関係性がわからんから何とも言えないし、とりあえず好意持たれる段階ではないと思う
質問に対し、こちらが読み取れる要素が少なすぎてな
0615名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 13:59:03.80ID:MTmkxJgv
男性に質問です
学生時代今は忙しくて考えられないということで一度振られたけれど、まだ好きな人がいます。
ここ数年会っていないんですが、突然連絡したらやっぱりしつこくて気持ち悪いでしょうか。
0616名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:16.07ID:Grykh8xm
>>615の顔次第
0617名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:25.86ID:BT/aFlCG
>>615
数年経ったら状況も変わってるかもしれんから連絡してみたら?
0618名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:06.38ID:relYhHlm
男性に質問です
私:29歳 お相手38歳

付き合っていないのに恋人繋ぎをしてくる男性は
女慣れしていて遊び人、もしくは距離感のおかしい人でしょうか?

SNSで知り合い3週間程メッセージを続けていた方との初デートです。
1日楽しく過ごし、お酒を飲んだ後
寒かったので2人で寒い寒いと言っていたところ、
途中でこっちに来る?とポケットを指しながら言われました。
確かにものすご〜〜く寒かったので
ポケットに入れるくらいならまあ良いかと手を差し出したら
そのままポケットの中で恋人繋ぎされました。

地味な印象のフツメンで決して遊び人には見えないのですが、
コミュ力は高く、身近な女性からはモテそうだなあといった感じの人です。

極寒&お酒が入っていたときのことなので、あまり深く考えなくても大丈夫でしょうか?
素敵な人だと思ったので決して嫌ではなかったのですが
男慣れしていないので判断がつかず戸惑っています。
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:43.98ID:TRi+5Fq5
>>618
身近な女性にモテる人は、SNSで出会いは求めないよ
今までも身近じゃモテないからSNS使ってナンパして経験積んだんだと思う
ネット経由だから嫌われても傷も小さいからって大胆かつ強引なんだよ
真面目につきあえない可能性高い
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:34.35ID:X2nXMnmR
SNSの出会いでも傷つく
ということは言っておきたい
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:42.79ID:wyd7X1H0
>>618
今は様子見でいいんじゃない
変な奴かどうかいずれわかるさw
俺は初回で恋人繋ぎしないけどね
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:53.20ID:ydbwgoTo
>>619-621
ありがとうございます
婚活系SNSで、声をかけたのは私から
お相手は理系の職場で男性が多く出会いが少ない
姉妹、いとこなど親類には女性が多い
SNSで人と会うのは初めて、とのことでしたがやはり過度な信用は禁物ですかね…
次回以降はもう少し距離を置いて接してみます
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:23.68ID:3w+E6FhX
>>622
婚活系だろうと遊び人はいるよ
会うのが初めてとかはまず信用に値しない。毎回毎回「初めて」と言ってる可能性もある
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 22:53:04.09ID:Jd7MjIpB
「だって君と会うのは初めてだぜ?嘘ついてないよw」
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:02.57ID:4X5OH7vu
婚活常連と言うより初めてと言った方が当然ウケは良いからね
40手前で婚活してる時点でワケアリなのは明らかじゃん
手放しで信用するなんてお花畑すぎるわ
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 00:19:51.78ID:dNsREEN7
僕21 女21 お互い大学生です。
今度女が資格試験受けるみたいでそれに受かったら二人でお祝いしようとか言うのは無謀ですか?
会えばよくしゃべる程度でラインとかはしません。
一緒に出掛けたのも1回だけの関係なんですが
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 07:18:12.11ID:65WjltVA
>>626
無謀って言うか彼氏面しててうざい
単純に頑張れ!って応援したり、彼女の方から受かった!と報告してきたらお祝いすれば良い
その程度の仲で彼氏面はマジでうざいからやめた方がいい
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 07:46:08.57ID:J5v7vFeK
男性に質問です
職場の男性が用事で口実を作って2人で会いたがってきました
途中は家族の事とかを聞いてきました
買い物後は付き合ってくれたお礼としてお土産を買ってくれました
この男性は私に気があるのでしょうか?
0630626
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:48.04ID:mc+j4xnW
>>627
なるほど
ありがとうございます
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:47.42ID:XSCiU9u2
>>628
特別な意味はないと思います。
同僚という意味での好意はあるでしょうし、恋愛に発展するかも
しれませんが、今はまだどちらでもないです。
もし関心があるなら、それとなく好意を示せば向こうが踏み込んで
来るかもしれません。
0632名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:24.01ID:XSCiU9u2
>>626
無謀ではないけど、なんでラインしないの?
共通の目標があるんだし、始める口実があるじゃん

そういうので地道に連絡を取って受験仲間としての
絆を作れば、お祝いをやりやすくなるんじゃないの。
0633名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:55.81ID:l8WRxPAc
私30前半 彼40手前

意見を聞かせて下さい。
去年婚活で会い、10ヶ月くらい前に振った元にふと連絡したらラリーが続き、時間作ってくれたし奢ってくれるそうなので会いました。
前よりずっと素で話せて楽しく、元も楽しかったそうです。「これからもそのままでね」と言われました。
以前の交際期間は、デート期間含め半年で肉体関係無し。今の元からの返信は私の平均3日より早いです。
別れた理由の決め手は、複数交際疑惑を元がはぐらかしたからです。でも先日「浮気も結婚もしたことない」ってボソッと言ってたし・・・。
元はどうしたいんでしょうか。12月の行事は全部仕事って言ってありますが、念のための保険ですか?
0634626
垢版 |
2017/12/15(金) 14:53:01.60ID:xE1f7vGY
>>632
僕がラインめんどくさいからです
正直連絡ツールとしか思ってません
それと僕は資格試験受けないので受験仲間ではないです
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 14:54:44.22ID:XSCiU9u2
>>633
浮気疑惑をかけること自体、もし、相手が潔白だったら相手を傷つけるのは
わかっておいた方がいいと思います。信用していない証ですから。

633さんは「相手が悪くて振った」と思っているでしょうが、もし相手が
「冤罪を着せられて振られた」と思っていたらどうします?
その辺で、未練と傷ついた気持ちが混在しているのかと思います。
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 14:54:51.30ID:8WaYfled
>>633
あなたから連絡していて、相手はどうしたいんだと言われても、相手はあなたに対する大人の対応しているだけでは?
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:28.31ID:XSCiU9u2
>>634
ああ、受験仲間ではないんですね。

で、自分がLINEを面倒に思う気持ちの方が彼女に寄り添うことより大切なら、
何もしない方が無難だと思います。
0638626
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:26.27ID:xE1f7vGY
>>637
直接会話はしてるのでその辺は大丈夫ですよ
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 19:27:12.98ID:fjXjryXK
>>638
お祝いもLINEも相手のこと無視で、全部自分のやりたいようにやろうとしてるだけじゃん
そんなやつが恋愛したがるなっつーのアホ
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:52.80ID:qBiCfyWW
>>633です

>>635
疑惑の時、既婚者男性含めいろんな人に相談したんですが、本当に全員が遊び人認定したのでそんな風に考えたことがありませんでした・・・。
元ははぐらかすことが多かったので、確かに信頼度は低かったです。でも潔白だったら申し訳ない・・・。

>>636
ですよね・・・。楽しいから会いたいけど、複数交際できる人だからキープにはならない!と思ってました。彼が大人なんですね。
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:40.52ID:yizVoAjc
はぐらかすことが多い人なんか信用する人いないよ。
そんな人とわざわざまた連絡取って何がしたいの?
大事な話をはぐらかすけどそこはもう寛容になって彼と付き合いたいの?
あなたから連絡したんだからあなたが曖昧ですーすんのよ。
まずはしっかり自分の気持ちを固めなよ。
多分上手く婚活がいかないからふと誰かに連絡したくなっただけだろうけど、
失礼な話だよ。
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:38.03ID:Gbee8YxX
>>633
自分から振ってまた連絡して相手は何考えてるの?って意味不明
どうせ今めぼしい相手もいないからその相手に連絡したんだろうけど
なんか理由つけてあっちが会いたがってきたように書いてるけどアプローチかけたのは自分だからね
相手は一歩引いてるのを察しようね
0643626
垢版 |
2017/12/15(金) 20:54:14.83ID:dNsREEN7
>>639
意味わからないです
ラインよりも直接会話の方が大事だと思いますが
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:54.45ID:bzGe+aEY
>>643
ここでそんなことを主張するより
君の考えを相手がどう思うかが大事だと思いますが
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 21:09:09.59ID:bzGe+aEY
>>633
前はキープ扱いだったのに今度は本命になれるかもと期待してるんだろうけど
きっと前は、たとえば複数交際4番手だったのが1つ上がって3番手になったみたいな状況で
結局は同じだと思う
他にもっといい人いればすぐにまた4番手に繰り下がる不安定な関係

未練が残るほど、その男はきっとイケメンか高収入か高スペックなんだろうけどね
あなたがうまくコントロールできる男じゃないと思う
0646626
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:18.26ID:dNsREEN7
>>644
たぶん女はわかってくれてますよ
私もって会わせてくれましたし
0648名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:49.56ID:WgYmJGQl
別におまえに合わせたんじゃなくて、お相手はおまえとLINEしたくなかっただけだろ
モテないくせにプライドの高い男の典型
0649626
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:38.91ID:dNsREEN7

彼女は今まで7人いましたけど
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:20.46ID:65WjltVA
もうレスしなくていいから去っておきなさい
なに言っても揚げ足取られるだけだから
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:49.00ID:3NLNwexj
つまり誰一人とも長く続かなかったと

何しに来たんだこいつ
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:56.92ID:WgYmJGQl
21で7人w
ずいぶん一人一人と短い期間なんだなw
妄想の彼女か
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:27:12.42ID:fHsbE6mi
>>633です
みなさんありがとうございます。
思った以上のレスだったので、まとめて返させて下さい。

頭が良くて高収入の元の写真を友達に見せると、大抵言葉に詰まってました笑
元とは恋愛関係にならなくて良いんです。ただアドバイスは的確だし尊敬できるところも多かったので、せめて繋がっていたくて、いつか無視されるのを承知でメールしてますが、必ず返信来るし思わせ振りなんですよね。
なのでうっかり調子に乗ってました!
気をつけてても、前から元を見る目だけ何故か異様に甘くて、自分の考えに自信が持てないんです。

忌憚ない意見ありがとうございました。
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:39.69ID:Q2b1mr0v
25・男です
女性(273)をメールで食事に誘いました。
年末は飲み会が多いので・・・すみません。また皆誘って行きましょうと断られました。
ただ、それと合わせて、もうすぐ開かれる仲間内の飲み会を楽しみにしているとも言われました。

以前断られたときは、単に「すみません、忙しいので厳しいです」というような文面でした。
ひとまず、飲み会等で直接会ったときの反応をみて、
年が明けてからでももう一度誘ってみても大丈夫ですよね。

それに、相手は、周りに人がいるときは敬語で話してくるんですが、誰もいないとタメ語で話してくるんです・・・。
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:45.89ID:WgYmJGQl
>>653
その男を忘れられないでいると、いつまで経ってもあなたの婚活は終わらないよ
きっとその男はあなたの婚活史上、最上スペックの男との認識になってる
そいつを基準に考えてると婚活が進まない
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:10.55ID:hkdCR1u2
>>654
女性の年齢が大変なことになってるのは置いとくとして、
「みんなで〜」っていうのは二人では行きたくない、っていう完全な意思表示。
「仲間内の飲み会は楽しみ」っていうのは単なるフォローでしょう。
確かに年末は飲み会多いけど、2回も断られてるのでは、かなり厳しい。
今の状況で年明け誘ってもしつこいって思われるだけだと思う。
誘うならもっと打ち解けてからかな。
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:27.26ID:65WjltVA
>>654
誘うのは自由だから好きにしたらいいけどOKされる保障は出来ないよ
読んだ限り、友達レベルから進展させる気はないようにしか見えないけどね
0658名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:55.13ID:NmNrEmyV
>>654
二度断られてるのにまだいけると思ってるのが痛い。
忙しいとかみんなでってのは、ただ断ると空気が悪くなるのでそれのフォローなだけ。
みんなでいけばあなたと行きたいって意味じゃない。
忙しいってのも、そりゃ忙しいよ。でも忘年会とかあるくらいでやろうと思えばいくらでもできる。
要はあなたのために時間は作りませんって言われてる。
相手のほうが年上でしょ、ある程度話せばタメ口にもなるよ。
あんまりしつこいと嫌われて話すことすらままならなくなるよ。
せめて季節が変わる頃とか一段落してからがいい。
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 00:37:19.06ID:8dlJqW68
>>656
>>657
>>658
ありがとうございます。
そうですよね、やっぱり気まずくしないための単なるフォローですよね。

前回断られてから3か月ほど経ち、以前とは明らかに空気が変わり、
仲良くなってきたように思えた(周囲からも言われます)ので誘ったのですが、この調子でした。

望み薄ということで、とりあえず自分を落ち着かせたいと思います。
0660名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 05:08:29.82ID:q4chpi8L
>>659
望み薄って言ってまだ可能性あるように思うんじゃなくて
もういい加減キッパリ諦めたら?相手のために
0661名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 05:12:08.64ID:bMj/Ngjw
一番嫌われるタイプだわ
相手は気の合う友達がたくさんいて忙しいのに変なのがしつこくしてきたらそのうち通報されるだろうね
0662名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 07:25:30.50ID:N4UudVWF
>>655
そうなんですよね。女性関係除くと、元ほど尊敬できて楽しい人がいなくてつい。
忘れるようにしていきます。ありがとうございました。
066317
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:37.10ID:A4K09yLA
真剣に
女性に質問です。
僕はあと少ししか職場にいませんが

ある女性が
僕に好意を持ってくれてる?
興味を持ってくれている
みたいなのですが

その女性とうまく話すことが
できません。

持ち場が違うのもあって仕事の話
は合わないし
何度か話そうとネタも用意して
たのですが話が続きません。

元々無口なのですが
二人っきりになれても何を話せばいいのか出てこないしネタは忘れるし

せいぜい挨拶するのが精一杯
今日も何度か話す機会があったのですが話せませんでした。

仕事終わりに
話そうと思っても
持ち場が違うのになんて話せばいいのでしょうか?
なんて話しかければいいんでしょうか?

皆さんはどんな話題をしているのですか?
066517
垢版 |
2017/12/16(土) 22:08:43.92ID:A4K09yLA
何人とも話てて
そういう話が聞こえたのですが

見てたらごめんなさい!

「こんなの話したうちに入らないんだよっ」って言われてました
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:52.44ID:Sm9ATudC
このスレなんか荒れてるな
数人の質問者と回答者がレスをぶつけあってる姿が透けて見える
0667名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:54.57ID:Dd/3iUPu
質問です。
髪をショートヘアにした途端色んな男性から可愛いと言われモテはじめ戸惑ってます。
いいなと思ってた男性にも黒髪ロングヘアの時は見向きもされなかったのに可愛いね、付き合ってほしいと言われました。
髪型を変えた途端印象が180度変わり好きになるなんて事あるんでしょうか?
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 00:55:12.97ID:l/8gEbb/
>>663
んー取り敢えず無理に関わろうとせずになるべく紳士的な対応してみたら?
受け身過ぎてもダメだけど、普通に仕事大変そうですね、そっちの業務はどんな感じですか?とか話せばいいんでない?
向こうが好きとかいう邪念があるから緊張してるんでしょ?
あと向こうがこっちに好意持ってたらこっちから行動起こさなくてもなんらかの誘いやアプローチしてくるよ
してこなかったらただの噂で貴方の勘違いです
0670名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:33.90ID:Dd/3iUPu
>>669
聴いてみます
067117
垢版 |
2017/12/17(日) 05:21:50.17ID:w10wC6S8
>>668
回答ありがとうございます。

他の人とは普通に話せるのに
その人と話すときは
カチコチになって、
一言二言しか話せなくなるのは
やっぱり必要以上に意識してしまうからなのだと思います。

まずは仕事の質問とか
聞いてみます。

けどただの勘違い野郎だったら
恥ずかしい。
0672サイコパス
垢版 |
2017/12/17(日) 06:27:57.08ID:lNawXFwx
早朝にジョギングしてるイケメンはやっぱりカッコいいですか?
0673名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:39.18ID:5QjPqfBo
女性に質問です。
彼氏と遊んだあとに、男友達と遊んだりはしますか?
例えば、夕方まで彼氏、夜ご飯は男友達という感じです。
お互い25歳で、当方男で大学の友人です。
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 08:50:32.16ID:IQTdhrEg
>>673
1日の間に複数の人と会う人っているよ
例えばお昼までしか遊べない人とバイバイした後に午後から遊べる人と会うとか
逆に午後から予定あってもそれまでの時間なら〜と別の人との予定を早い時間に入れる人もいる
というか質問の意図は?
彼氏はいないという前情報があるのに自分と会う前に彼氏に会っていた疑念があるとか?
0677名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 12:14:43.17ID:AFHGzwoA
女性に質問なんですけど自分は31歳の男で今度1歳年上の人に告白したいと思ってます。
多分無理なのはわかってますが、どうせ告白した後はもう関係も終わりそうな気もするからキモイのは、わかってますがで今までずっと好きだったけど気まずくなったり、嫌われるのをビビって言えなかったこととか全部打ち明けようと思ってます。
あと告白の時ってプレゼントとか用意するのはどう思いますか?
0678名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:08.52ID:+z04bWet
>>677
「あと」の前は何がききたかったの?
プレゼントは構わないと思いますけどそれで結果が変わることはありません。
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:13.01ID:AFHGzwoA
>>678
結局、シンプルに好きだと言うかダメ元だしすっきりするのが目的みたいなのもあるんで、洗いざらい打ち明けた方が良いか聞こうと思いましたが結局、自分本位の告白なんで聞くだけ無意味だと思いました。
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 13:25:02.76ID:bkxqU2N6
>ダメ元だしすっきりするのが目的みたいなのもあるんで、洗いざらい打ち明けた方が良いか
それを聞かされる相手の気持ち考えた?
何で感情のゴミ箱みたいなことをさせようとするの?
相手には聞く義務もないし、自分の感情は自分でどうにかするものだよ
本気でそういうのをやりたいならカウンセラーにでもかかってください
0681名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:40.15ID:w3Tdw7CP
拙速な告白って手抜きだってことは自覚した方が良いと思います。
待ちたくないし手間をかけたくないから、さっさと告白して手早く
済ませたいんですよね。
で、「あわよくば」オーケーしてくれたら嬉しいという下心。
0682名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 14:06:50.69ID:AFHGzwoA
>>681
手間はかかっても構いません。
後で後悔したくないのでやれることをやるだけです。
でも反対派が多いことは自覚しました。
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 14:31:36.03ID:w3Tdw7CP
>>682
距離を縮める努力をせずに告白して当たって砕けるのって、手抜きそのものですよ
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 14:36:09.74ID:AFHGzwoA
>>683
3年以上前からしてましたが、なかなか思うように縮まらないので今回、告白しようと思っただけですよ。
0690名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 16:24:42.14ID:AFHGzwoA
>>689
渋ってはないですよ。
そこまで書くと長くなるし省いてるだけで。
『距離を縮める努力を今まではしてこなかったのですが告白したいです』と書いたのならわかるんですけど、そこに触れてない=今まで見てただけなのに告白だけするのかって思われてるのがなんか全くわからないんですが。
渋るってよりそう受け取る人がいる発想がなかったので。
0691名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:27.31ID:zXkhTe8c
「渋るって発想がなかった」ってのは要は自分がわかってることは
他人もわかってるだろうっていう意識が強いタイプってことだよ
会ったこともない関係で、文面だけのやり取りなんだから情報多いにこしたことはない
あんたが言ってるのは要は「俺のレスの行間読めよ」って事
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 17:01:43.60ID:AFHGzwoA
>>691
また微妙に意味を履き違えられてるかな。
自分が渋るって受け取られると思わなかったんじゃなくて、
>>690で言いたいのは、

>>683みたいに何もしてこなかったって思われるとは思わなかったっていうこと。
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:24.27ID:pbAIy17i
受け取る側の気持ちを考えられない人は恋愛もうまくいかないだろうね
0695名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:23.81ID:xDroOww4
>>677
あなたがやろうとしてるのは、いわゆる告ハラってやつね。
自分はすっきりするかもだけど、相手がどう思うかは全然考えてないよね。
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:51.87ID:AFHGzwoA
>>695
告ハラって言葉があったのは知りませんでしたけど、そうですね。
どう思われるかはわからないから当たって砕けろ的な考え方はそうなるんだろうと思います。
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:29.05ID:MCm0PqiA
>>696
あなたのは当たって砕けろではなく押しつけだよ
当たって砕けろなら告白まではいい
打ち明けとプレゼントは完全に不要
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 18:51:43.65ID:5Mo8yAb4
3年も時間があって距離が縮まらないって完全に脈がないな
0699名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 19:58:43.24ID:9p0rcYxI
打ち明けとかキモいなぁ
普通に告白だけでいいじゃん。女々しいよ
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/17(日) 20:09:01.63ID:3EO/qi1Y
誰でもいいから誰かに好かれたいと思ってる時に
告白されるのはうれしいと思うよ
そんな時あんまりないけど
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/18(月) 04:17:41.83ID:90NABXuB
>>692
いやだから、何もしてこなかったって思われると思わなかったってこっちはそれを知る術がないからw
告白する以上はそれなりの事やってるでしょって言いたいんだろうけど
出会ってからアプローチしたりして今に至るまで10年なのか5年なのか1年なのか半月なのかこっちにはわからんし
連絡先知ってるのかとかメールやラインはしてるのかとか、デートはしたことあるのかとか欲しい情報はいくらでもある
大体、>>677からして余計な情報ばっかりじゃん、それで長くなるから省いたって笑えない冗談
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/18(月) 04:57:30.12ID:psJl+cYD
女性に質問です。
数か月ほぼ毎日、休みの日は1日中LINEしている女性がいます。会話の開始は毎回彼女からです。
話の内容は日常の報告、趣味、悩みの相談などです。
町でカップルを見ると寂しくなる、クリスマスは予定がないなどという愚痴もありました。

これだけ見ると脈ありな気がしないでもないですが実は彼女には恋人がいます。
自分はそれを又聞きで知り彼女はなぜかそのことを明かさず上記のような発言をします。
彼女の心理についてどう考えばいいのでしょうか。
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/18(月) 05:05:22.34ID:ApUvbOeE
>>703
素直に彼氏いるんでしょ!
彼氏とクリスマス過ごせばいいじゃん。
って素直に言えば?
何事も隠し隠し惰性で付き合うからこうなる。
大切な事は嫌でも聞かないと、進展無いよ。
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/18(月) 05:47:13.56ID:DIsqHYCU
>>703
自分に気があると言ってもらいたいのでしょうが
彼氏が居ると相手が言わない理由で可能性が大きいのはあなたと言う話し相手を切りたくないくらいじゃないかな
彼氏持ちの女と長々とやりとりしてくれるキープとして
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:24.80ID:ZNCVn33i
絶対略なしだけど告白して当たってくだけますって人は、
自分が大柄なマッチョ男に告白されると考えて見たらいいよ。
好意は嬉しいけどなんだか怖いし少し気持ち悪い。
告白が熱烈だと恐怖と嫌悪感が増す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況