【好き】好き避けの見分け方part49【嫌い/ゴメン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa97-fIVl)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:56.27ID:kTG5Lu3na
!extend:default:vvvvv:1000:512

本文の先頭に !extend:default:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

気になる異性から、ある日突然、避けられるようになりました……orz
これって、嫌われたの?ゴメンだからなの?
それとも、好き避けなんだろうか?
そんなことが気になる人たちのスレッドです。

◆前スレ
【好き】好き避けの見分け方part47【嫌い/ゴメン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1461680057/
【好き】好き避けの見分け方part48【嫌い/ゴメン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1495462767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5d01-vTu3)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:40:13.29ID:szI02Twl0
いや、ずっともててた人こそ余裕あるからわざわざ逃げたり避けたりしない
かわし方がうまいからね

元々美形ではない自意識過剰な人ほどわざとらしい避け方する
おかしいくらい不自然なくらい目を合わせないとかね
嫌いでも好きでも
相手は眼中ないのに一人で意識してんの
見てると気持ち悪い
0846名無しさんの初恋 (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:26:05.19ID:WyrclLnSa
好き避けされてるなぁってここを見にきた

>>9
これ自分のこと書かれていると思ってびっくりした

LINEはする仲でちょっと盛り上がった翌日は特に
職場で恥ずかしさのあまり合わず顔がないパターン
向こうからしたらLINEでいい感じだったのに
何?どした?て思ってるだろーな

とはいえ向こうもツンツン話しかけてこない
視線だけは感じるけど

LINEだとそんなことないから盛り上がる
で恥ずかしくなる

好き避けされてるけどする側でもあるので
断言する

告白待ちでもあるけどもう告白したい
時間が無駄すぎる
0847名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4910-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:16.39ID:4t2pQAFK0
エロトマニア(英: Erotomania)とは、妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態[1]。この症状を分析したフランス人精神科医の名前から別名「クレランボー症候群(Clérambault's syndrome)」とも言う。日本語では「恋愛妄想」「被愛妄想」や「恋愛妄想などの妄想症」と訳される。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エロトマニア
0848名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4910-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:53.97ID:4t2pQAFK0
これはストーカーの原因となる妄想症状の一種で、れっきとした精神病である。この「相手に愛されている」といった確信は元より根拠がない場合がほとんどであり、完全な虚構や妄想である。しかしその確信が揺らぐことはない。

症名はフランスのエスキロール博士によって命名。クレランボー博士(Gaëtan Gatian de Clérambault、1872–1934年)により研究され、1921年に出版された「Les Psychoses Passionelles」に記載されている。クレランボー博士によれば、自分が相手に好意を抱いているという自覚すらないものがある(この場合、相手こそが自分に対して好意を抱いているという妄想)。ストーカー行為に及んでも罪悪感や自覚意識がほとんどないのが特徴という。

さらにこの症状は、相手が自分に対して拒否・嫌悪・逃避するような行動を取ると、「第三者による妨害」や「愛ゆえの逃避」「嫌がらせ(好き避け)」や「毛嫌いする行動を取ることで自分を試している」などといった過大解釈をするようになり、ますます相手に対する行動が悪化する傾向である。男性がこの症状になった場合、フラストレーションから暴力的な行為に走りやすい。
0849名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4910-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:09.76ID:4t2pQAFK0
> さらにこの症状は、相手が自分に対して拒否・嫌悪・逃避するような行動を取ると、
>「第三者による妨害」や「愛ゆえの逃避」「嫌がらせ(好き避け)」や「毛嫌いする行動を取ることで自分を試している」
>などといった過大解釈をするようになり、ますます相手に対する行動が悪化する傾向である。



> 「嫌がらせ(好き避け)」
> などといった過大解釈をするようになり、
0850名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4910-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:23.42ID:4t2pQAFK0
エロトマニアは、十代の若者と同様に、対象の反応を誤解する。
相手の何でもない行動や素振を、気のある素振を見せたと思い込んで舞い上がり、
この期待に満ちた思いを潤色してグロテスクにゆがめるため、
勝手な思い違いをいつまでも繰り返し、どんなにはっきり拒絶されても、愛を告白されたものと誤解してしまう。
0851名無しさんの初恋 (ワッチョイ bfad-wcE4)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:28:43.35ID:/+DHnvNj0
「好き避けは連絡先交換すらしていない関係で起こる」
これいつになったらテンプレに入れるんだ?
連絡先交換したり遊んだりした仲で好き避け?はぁ?
親しくなってから色々察して距離置かれていると何故理解できないんだろうか
他人の気持ちが分からない障害持ちかただの現実逃避?
0852名無しさんの初恋 (ワッチョイ a3da-P3GX)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:59:28.31ID:xDd0OYUj0
好き避けかどうか気になる人って乙女チックだな
好き避けだろうが嫌い避けだろうが
避ける奴なんて論外だろ
学生の時だけだってそんなの許されるの
せいぜい高校生ぐらいまでの初恋なら許される
好きなのに避けてる奴なんかうまくいきようがないし
相手する方が不幸になる
0853名無しさんの初恋 (ワッチョイ e5da-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:58.24ID:DtTxkGP00
>>851
連絡先交換すらしてない相手に「好き避けされてる!」と妄想する方がヤバい
仲良くなりたいなら馬鹿な妄想する前にさっさと連絡先交換してこいとしか
0854名無しさんの初恋 (ワッチョイ df44-DTSt)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:10.79ID:6ivlQskx0
女→男の避け
相手がキモい、生理的に無理、話しかけられたくない、同じ空間にいたくないから

男→女の避け
相手に嫌われてる(と認識している)から無害アピールのために近寄らないように意識しているから

テンプレに入れとくべきなのはこれ
好きだけど避けちゃう🥺
なんていうのはいい歳こいた大人じゃ99%ない
その残り1%がここの避け側住人
0855名無しさんの初恋 (ワッチョイ 83ad-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:08:30.71ID:6bVn/CgI0
>>853
好き避けする人間にとって連絡先交換は最もハードルが高い行為
それが出来てるってことは好き避けされる仲ではない
何故そんな簡単なことが理解できないのか
0856名無しさんの初恋 (ワッチョイ c3ad-nQTC)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:59:46.01ID:XESJ2Cel0
好きな人にはガツガツ行きますけど何か?
0858名無しさんの初恋 (ワッチョイ c3ad-nQTC)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:43:35.35ID:XESJ2Cel0
ドタキャンに脈があると思えますか?
0860名無しさんの初恋 (スプープ Sd8a-nQTC)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:21.06ID:36L4l+DKd
自分で無くしてる人がほとんどなのでお気になさらず
0861名無しさんの初恋 (スプープ Sd8a-nQTC)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:20:01.51ID:36L4l+DKd
落ちて行く人は止めません。
船は空いてる方が良いんですよ
0862名無しさんの初恋 (ワッチョイ ebad-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:47.22ID:aj0Mbv2j0
好き避けは、片想いしている人が想い人に相手にされる自信が無くてやり場のない感情をどうして良いか悩みとりあえず避けてる状態

連絡先交換済みの仲で今更好き避けするわけないじゃん・・・
ある程度交流を重ねた結果こいつとはないなって思われただけの話なのに無理やり都合良く解釈して怖いぞ
相手の事が好きでたまらなくなったなら避けるどころか向こうからアプローチの連絡してくるって

残酷な話を言うけど好き避けは基本的にモテる人しかされない
モテる人ですら勘違いする事がザラにあるのに
モテない人が好き避けされてると思い込むのはビョーキですよ
このスレで好き避けでしょうか?ってレスしてる人は相手の気持ちを考える能力が欠落していて自分に都合が良いように考える性質なのでモテないのが丸わかり
0863名無しさんの初恋 (ワッチョイ ebad-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:11.55ID:aj0Mbv2j0
自称好き避けされてる人が男なら仮に女と付き合えても自分勝手なSEXしそうで嫌だなー
相手が痛がっていたり本気で嫌がっていても喜んでると勘違いしそうw
0865名無しさんの初恋 (エムゾネ FFbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:41.88ID:pOZM5Hw2F
>>863
分かる
絶対セックス下手くそ
性格も自己中だと思うしどうせすぐ別れを切り出される
それでも相手に冷められた事実を受け入れられずストーカー化するまでの未来が容易に想像付く
0866名無しさんの初恋 (エムゾネ FFbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:50.53ID:pOZM5Hw2F
>>864
勘違いを勘違いと本人や第三者から教えられても事実を受け入れられないのが問題
0867名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2b01-wGOv)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:27.37ID:7NehIc5J0
興味ねーのに 演技派 仲良しするから

どーぞ どーぞ

さ…帰るよー 🤣

🚬🐰
0869名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2b01-wGOv)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:05:13.78ID:7NehIc5J0
ぼくら じゃなくね

🚬🐰を まーっている に変えてな

0870名無しさんの初恋 (ワッチョイ eb10-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:42:59.68ID:NU6JADQV0
一番男からモテる所謂
丁度良いブス(本人も認めてる)
の友人の話
0871名無しさんの初恋 (ワッチョイ eb10-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:44:00.38ID:NU6JADQV0
蒼井優似の友人はモテないキモ男に一度でも「こいつなら俺でもヤれそう」と思われたらアウトなので
障害者を雇っている職場やオタクが多い職場で働く時は初日から必ず薬指に指輪付けるようにしてる
タゲられてから付けると「俺の愛を試すために恋人いるフリをしてる」とか好き避けだと思われて無駄らしい
0872名無しさんの初恋 (ワッチョイ eb10-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:44:47.51ID:NU6JADQV0
キモい奴に付き纏われて体調を崩したり退職に追いやられるくらいなら、自意識過剰の勘違いブス認定されたほうがマシとはっきり言っていて相当だなって思った
まぁ身を守るためなら仕方ないわな
実際に彼女は過去に勘違い男共にタゲられて酷い場合は警察のお世話になったりPTSDを患ったり色々苦労してきてる
弱者男性にモテる女性は大変
低スペ男すら寄りつかないガサツな真性ブスで良かった
0873名無しさんの初恋 (ワッチョイ e9ad-VfWW)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:34:19.38ID:zHstqZrO0
>>871
蒼井優本人も未婚時代は彼女の魅力が分かっていない勘違いキモ男共に苦労してそうw
0875名無しさんの初恋 (ササクッテロ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:47:23.81ID:IjQ/MrD0p
>>871
つまらないプライドだけは一人前かw
振り回してるつもりで振り回されてるタイプだなそれw
お友達(自分の事だろうけどw)は幸せになれない独り身さん一直線だねw
0877名無しさんの初恋 (スププ Sd33-IhXy)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:44:24.72ID:tf7iwgvad
>>875
お前みたいな性格も残念な喪男を避けるために職場で指輪付けてる女性は別に珍しく無いが
女性とあまり接点がない奴はそんな事も知らんのかw
男女間トラブルを避けるために女性は全員薬指に指輪を付ける規則の会社すらあるぞ
指輪を付けているからこそ好きになった男性がいたら自分からアプローチして真実を話して捕まえてるはず
特に蒼井優タイプはモテるのでよほど高望みでもしない限り指輪つけていても相手捕まえるのなんて余裕だろ
0879名無しさんの初恋 (ササクッテロレ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:23:17.87ID:F+myKwmup
>>877
およ?
何ムキになってんの?w
自意識過剰ブスさんww

あれだろ?
本当はモテないから、(彼氏欲しくて毎日オナニーしてるけど)指輪付けて私から遠避けてるんですって思わないとプライド保てないんだろ?
素直になりなよw

僕が抱いてあげようか?ブヒヒ
0880名無しさんの初恋 (ワッチョイ efad-ImqV)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:34:07.62ID:ImE0Utr+0
女性の方にだけ質問です。
ネットでは好き避けの質問がありますが、実際に男性を避けるのは嫌い避けがほとんどではないかと思います。
よく目が合うやよく視界に入るなど言われることもあります が、気になる男性と警戒している女性で違う意味で意識してるのがほとんどなのではないかと思っています。
近くでは目が合わせられないと言うのも、実は見たくないから合わせないとも思えます。 気になる人の行動を期待して質問するのでしょうが、自分はほとんどの場合、嫌われていると解釈しています。
好き避けって少数派であまりいないですよ ね。
女性の皆様自身が男性に対して避ける行為をしたこと、もしくは、女性の皆様方のご友人が男性を避ける行為したことについて、その避ける原因は、嫌い避けがほとんどでしたでしょうか?
0881名無しさんの初恋 (スフッ Sd02-ImqV)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:54:36.23ID:iUoVk7xJd
キモヲタ避けで茶髪に染めたり指輪する女を叩く奴は一体何がしたいのか
Twitterでこの手の話題がバズる度に>>879みたいに発狂してるアニメアイコンの垢を見かけるが自ら女側が正しいと証明しちゃってるじゃん
基本的に相談者側は願望と現実の区別が付いていない自己中な性格なのがレス読んだだけで伝わってくる
好き避けと勘違いされてる人かわいそう
0882名無しさんの初恋 (ワッチョイ 06b9-c7j/)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:51:35.90ID:CC6Y9G550
>>1

TIRTIRとメイベどっちが良いかな?
    ∧,,∧  ∧,,∧    
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧ テテのソロアルバム楽しみ
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(女は馬鹿ばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l   (早くヤらせろ)
     `u-u'. `u-u' リュウジさんのバズレシピ美味しかった


ねぇ…キモいのが来たよ…
    ∧,,∧  ∧,,∧またか…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' いつもしつこいよね…


                    
うざ…             今日の服も似合ってるね
      ∧,,∧      昨日2時までゲームしてたww    ∧,,∧ 無視しよ無視…
 ∧∧ (・`  )                           (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) 体ジロジロ見るな…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) おもんな…
    (l  U)こどおじきしょ…                 (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0883名無しさんの初恋 (ワッチョイ 06b9-c7j/)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:28.75ID:CC6Y9G550
>>1


                  照れちゃってww
                モテる男は辛ぇわwwww

                    \(^ν^)/        
                       l_l         
                      / \       
0886名無しさんの初恋 (ワッチョイ 59ad-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:29.78ID:a3F+OhMx0
>>882
>>883
小学生時代クラスにいた重度の発達障害の子に似てる
顔も性格も悪いけどスタイルだけは良くてモテると思ったのか女子のグループにばかり近づいていた
自分の興味のある事を話すのが好きだけど他人の話を聞くのは嫌いらしくて、グループに割り込んでは先に話していた子を遮って自分の話を始めるので女子どころか男子からも嫌われてた
酷い時はお前の話つまんねーよとか平気で言うので皆関わったらダメな子と理解してやんわり距離置くようにしていた気がする
いつの間にかクラスから消えていたが元気にしてるかな
成人でこんな奴いたらヤバい
0887名無しさんの初恋 (ワッチョイ 59ad-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:38.02ID:a3F+OhMx0
>>882
>>883
小学生時代クラスにいた重度の発達障害の子に似てる
顔も性格も悪いけどスタイルだけは良くてモテると思ったのか女子のグループにばかり近づいていた
自分の興味のある事を話すのが好きだけど他人の話を聞くのは嫌いらしくて、グループに割り込んでは先に話していた子を遮って自分の話を始めるので女子どころか男子からも嫌われてた
酷い時はお前の話つまんねーよとか平気で言うので皆関わったらダメな子と理解してやんわり距離置くようにしていた気がする
いつの間にかクラスから消えていたが元気にしてるかな
成人でこんな奴いたらヤバい
0888名無しさんの初恋 (スププ Sd5f-FosM)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:20:28.15ID:i8/gTeasd
>>1
Twitterより

ネットの記事は嫌い避けにも当てはまるデタラメばかり。
好き避けも恋愛感情なので核心は『貴方の事を知りたい気持ちがとても強い』です。
万人共通ですね。
これが無いなら単に金か体目的でありそこに愛はありません。

好き避けしてる人が想い人にするアプローチ方法は
『好きな人が興味のある事を知り、詳しくリサーチして間接的に成果をアピールする』
です。

あなたの自己アピール演説を楽しそうに聞いてくれて質問もしてくれた
と、いうのは社交辞令でもあり得ます。
あなたとのコミュニケーションとは別で、好きな人の事を自主的にリサーチしていないなら脈無しです。
0889名無しさんの初恋 (ワッチョイ 23ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:07:44.88ID:DFM0ASTI0
障害者「最近女さん冷たいなぁ…俺に惚れてるな」
健常者「最近女さん冷たいなぁ…俺何か嫌われる事したかな?あっもしかして…」

なぜなのか
0890名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8666-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:50:12.67ID:TSuZnZyL0
そりゃそうだ、目を合わせないとか無視、目の前でほかの異性と仲良くする行為を惚れてる相手にするわけないよな
そんなンしてたら見切られてお相手がほかの相手へ行ってしまう
0891名無しさんの初恋 (ワッチョイ f5ad-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:28:39.94ID:sG7xp2x10
>>1
関連スレ

エロトマニア総合スレッド3
0001 恋する名無しさん 2023/08/23(水) 02:30:14.97
エロトマニア(英: Erotomania)とは、妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態[1]。この症状を分析したフランス人精神科医の名前から別名「クレランボー症候群(Clérambault's syndrome)」とも言う。日本語では「恋愛妄想」「被愛妄想」や「恋愛妄想などの妄想症」と訳される。
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1692725414/
0892名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0d01-fmck)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:02:55.01ID:Dxw6rKTp0
好き避けという現象は、イケメンと美人に対してしか起こらない現象と思っておけばいいんじゃないか
フツメン並女以下は、避けられたらそれは何か自分に原因が有ると反省する方が生産的だろう
0893名無しさんの初恋 (ワッチョイ a9ad-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:21:22.79ID:rM1pCz960
好きな女性に告白したら自分より賢い男性が好きと言われてフラれました。
これって好き避けなんでしょうか?
0895名無しさんの初恋 (ワッチョイ 737c-qUsW)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:59:17.99ID:XkiNAdBT0
     /ノ/ ノ ノ \ヽ   
     |( | ⌒  ⌒|)|   内藤はオベンキョよりお便所が似合うおね~w
     从ゝ (_人_)从
      / ~  /⌒ヽ
      l ヽ、 ( ^ω^)  ブ-ヒヒーのヒヒヒーのヒッヒヒーのヒィ~www
      ヽ_/_)'(⊃ ⊂)
     /     ∪∪
     ~~~|~~|~~|~~ 
       | ̄| ̄|_
       〈___)_〉
0896名無しさんの初恋 (ワッチョイ e1ad-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:56.99ID:Vui2w2dD0
凄く仲が良かった職場の同僚が退職して音信不通になったんだけど先日久しぶりに偶然会って声かけたら防犯ブザーを鳴らされて無言で去っていきました
これってどういった心理なんでしょうか?
0897名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8101-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:19:57.36ID:gSwE2YRa0
女性は単なるいたずら心や好奇心のようなノリで、
男性を勘違いさせてくることが非常に多いです。
何故なら女性は自分の事を好きになったり告白してくる男性が一人でも多いと、
人生が豊かで愉快だからです。
付き合うとかHするとかとは全く別。
黒髪で物静かで清楚な雰囲気の女性も例外ではありません。

一生順番が回ってこない”補欠男性”たちに囲まれて
キラキラと生きていないんです。
自分の女性的価値の高さが命の次に大事だからです。



女性的価値とは…
男性から恋愛対象として見られること
性的対象として見られること
告白された回数、誘われた回数、褒められた回数、男性と目が合う回数等々

こういった事全てが自らの女性的価値の高さの指標になるんです。
0898名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8101-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:20:44.50ID:gSwE2YRa0
チョロそうな男性、モテなさそうな男性、需要のないおっさんをターゲットに
【脈あり詐欺師】【モテたいだけ窃盗団】
【告白泥棒】【その場しのぎの色目使い】等
といった各種犯罪まがいの働きかけをし
それを真に受けた男性たちがこっちばっかりを見たり
ご飯や遊びに誘ってきたり
告白までしてきたり等のリアクションがあれば
もうその男は一丁上がり

自らの女性的価値も確認できたので、もう用無しなんです。

あとは死ぬまで私の事を好きでいてくれればいいんです( ̄▽ ̄)
ご愁傷様でした( ̄▽ ̄)
0903名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1fad-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:16:35.36ID:9PUxa0v00
好き避けと信じてる障害者は茶髪やピアスの女が嫌いで黒髪の垢抜けない女が好きってガチなんだな
上で被愛妄想患者らしき奴の発狂が全てを物語ってる
0906名無しさんの初恋 (ワッチョイ 25ad-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:40:21.88ID:V/4/on8m0
音信不通になっていた昔凄く仲が良かった女の子に偶然再開して話しかけたら防犯ブザーを鳴らされて逃げられました
これって好き避けなんでしょうか?
0910名無しさんの初恋 (ワッチョイ 57ad-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:11.05ID:KZhT4AHY0
3年くらいLINEで仲良くやり取りしていた職場の同僚が理由も告げず突然退職して同時に音信不通になりました
これって好き避けなんでしょうか?
0911名無しさんの初恋 (ワッチョイ 57ad-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:26.11ID:KZhT4AHY0
>>907
>>908
それなら警察から警告されて好き避けは勘違いと分かるのでこんなスレで相談したりしないのでは?
0912名無しさんの初恋 (ワッチョイ 57ad-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:33.31ID:KZhT4AHY0
本当に迷惑してるなら防犯ブザー鳴らした時に無言で去ったりしないはず
いい加減にしろくらい言うと思うんだよね
無言は自分の好意に気づいて欲しい気持ちの表れ
0913名無しさんの初恋 (ワッチョイ 57ad-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:12:39.85ID:KZhT4AHY0
仲良くしていたあの日々はなんだったの?って思う
これほど相性が良くて気が合う異性はいなかったので彼女もこんな形で会えなくなって後悔してるはず
警察に相談せず防犯ブザーを鳴らして無言で立ち去ったのはおそらく試し行為
あなたのことを覚えていたから会えなくなってもずっといつか偶然会えるその日まで愛を試すためにブザーを携帯していたと言いたいのだろう
0915名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3739-piam)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:46:55.32ID:jk4XPLlH0
好き避けなど存在しない
もともと好きではなかったのだ
0919名無しさんの初恋 (ワッチョイ 43ad-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:52:36.61ID:U6MGyf8a0
告白してきた異性を好き避けで振るときの特徴を教えてください
個人的に付き合いたくない理由をオブラートに包まずきつめに言う人は好き避けと思っています
好きじゃない相手ならわざわざ言う必要がないからです 
それだけ相手に期待していて改善してくれたら付き合いたいと考えてるって思っています
0920名無しさんの初恋 (ワッチョイ 43ad-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:54:22.77ID:U6MGyf8a0
基本的に好き避けとはツンデレという認識です
0921名無しさんの初恋 (スッップ Sd1f-EqjK)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:55:09.79ID:LjsEgoA7d
最愛の人のアンチ
0922名無しさんの初恋 (ワッチョイ 43ad-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:07.54ID:U6MGyf8a0
>>916
そうでしょうか
相手のことが好きすぎて受験勉強や仕事に支障をきたしているのであえて縁を切る人も沢山いると思います
0923名無しさんの初恋 (ワッチョイ 43ad-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:00:49.97ID:U6MGyf8a0
問題はそんな好き避けさんにアプローチする方法を考えるのが難しいこと
やはり絶対に避けられない状況を作りつつ根気強くゴリ押ししていくしか無いんでしょうか
0926名無しさんの初恋 (ワッチョイ 29ad-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:17:18.45ID:Uqv2phm/0
職場で凄く仲が良い女の子に年末年始イベントで根気強く「今年も独りぼっちかぁ〜寂しいよ〜😭」ってLINE送り続けていたのに「好きな人がいるからごめん」って言われてデートすらしてもらえませんでした。
でもその子はいかにもモテないコミュ障のデブスなので好きな人がいたとしても彼氏が出来るとは思えないんです。
職場で俺が口頭で口説いたり体を触る度に恥ずかしそうに照れてやめてくださいって言うんですけど本当に迷惑なら怒り狂って怒鳴りつけると思うんです。
やはり俺からのアプローチを拒絶してるのは好き避けとしか思えないんだがみんなはどう思う?
0927名無しさんの初恋 (ワッチョイ 29ad-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:19:16.98ID:Uqv2phm/0
3年くらい前にバレンタインで本気チョコはもらったので相思相愛なのは確定してるのでどう距離を詰めたら拒絶されなくなるのか頭痛い
0928名無しさんの初恋 (ワッチョイ 29ad-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:22:02.49ID:Uqv2phm/0
>>926
書いていて気がついたんだけど好きな人ってやっぱ俺のことなんかな?
0929名無しさんの初恋 (ワッチョイ 29ad-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:25:10.56ID:Uqv2phm/0
彼女は地味で芋臭い服装からして2次元のイケメンとかジャニーズが好きなタイプと思われるので俺みたいな3次元男からのアプローチに免疫は無さそうなんだよな。
だから簡単にOKしてホテルにGOしない所謂草食系。デブスのくせにお高く止まってるのがムカつくわ。
0930名無しさんの初恋 (ワッチョイ 29ad-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:26:31.64ID:Uqv2phm/0
好き避け草食系女子に恋人イベントのシーズンに本気デート誘って何回くらいで落ちるんだろうか?
0931名無しさんの初恋 (ワッチョイ 29ad-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:27:09.30ID:Uqv2phm/0
モテそうな美人ならともかくモテなさそうなブスからデート断られ続けるのメンタル的にきついわ
0932名無しさんの初恋 (ワッチョイ dd06-nRUv)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:40:27.76ID:Ib+k2qUI0
>>931
これわたしの事ですね💦流石反応が速い💦
膿さん、お疲れ様ですねぇ〜😅
下記のわたしの書き込み、癪に触りましたか⁉😅


1000 名前:名無しさんの初恋 2024/01/16(火) 12:28:23.44 ID:Ib+k2qUI
ちなみに、わたしの血族である姉の周りに創価学会のお友達がいるみたいです😅
血族の中で揉め事が起こるような話の誘導がなされているのでしょう😅

姉は、【エースを狙え❗】のアニメ好きです。
そして、上品な話し方をされる女性がネット内で恩人だと思っておられるコテに似た名前の友人が学生時代は居ました。
わたしの独身時代迄はご縁ありましたが、それ以降はご縁がなくなりました。
わたしはコンパ等大の苦手でしたが、よく彼女にコンパに誘われたり、設定をお願いされたりしていました💦
わたしは東証一部の企業に働いていたので、生命保険のおばちゃんがわたしにコンパの話を持ってきてくれるのです😅
その話を彼女にしたらとても喜んでよくコンパする羽目になりました😨
家電にコンパ後電話が掛かってきて、お断りするのが非常に辛く、コンパ沢山したくなかったのが本音ですが・・・
お友達が喜んでくれるからと思って無理してしまっていた自分が居ました😣💦
0933名無しさんの初恋 (ワッチョイ dd06-nRUv)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:06.46ID:Ib+k2qUI0
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
【モテなさそうなブスからデート断られ続けるのメンタル的にきついわ】
                  ↓
🟡この書き込みがマジ書き込み⁉ならば、しつこく誘わなければいいだけでは⁉
🟡本当に付き合いたい相手ならば、何度も何度も誘われたりするのが現実です。
諦めきれないからと・・・。
お断りがすんなりいく場合は、本気だったけれど、他人軸の方で、相手思い遣りが出来る優しい人の場合もありました。
わたしは、お断りするのが本当下手だから、お断り失敗してしまった時があります。
🟡つまり、>>926-931 これはサクラ書き込みバイト/ネタだと思われます😅
🟡コテ全てがわたしではない/わたしの周囲の人間を監視している事がバレる、わたしの暴露書き込みに腹が立ったのでしょう😅
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
0934名無しさんの初恋 (ワッチョイ dd06-nRUv)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:58:19.26ID:Ib+k2qUI0
@高度なテクノロジー機器でわたしを監視している
AわたしのiPadと4Gスマホをハッキング&遠隔操作している
Bターゲットの個人情報や人間関係のデータを創価学会員の人達は恐らく持っている
Cお友達作戦で、わたしの血族に創価学会員の人達が近付いている(仲違い作戦)
0935名無しさんの初恋 (ワッチョイ dd06-nRUv)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:07:31.75ID:Ib+k2qUI0
>>934 補足

🔴>>931 /サクラ書き込みバイト⁉書き込み時刻🔴

🔴>>932のわたしの1000番書き込み時刻🔴
をよーく見てください。


931のサクラ書き込みバイト(恐らく膿さん)は、
932 でのわたしの書き込み1000番の下書き途中に、
926-931の書き込みをしたのでしょう。

🔴高度なテクノロジーで監視と言う、犯罪をしているから出来る技⁉なのでしょう😅
🔴だから、自信満々に、わたしがお世話になっているYoutuberに、【後出しジャンケン】とかいちゃもんをつけて不快にさせるのでしょう😨
0936名無しさんの初恋 (ワッチョイ dd06-nRUv)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:32:45.48ID:Ib+k2qUI0
チョコレートか・・・
バレンタインの季節が近付いてきてるのを忘れていた💦
しかし、お断りした男性が本気チョコをプレゼント人の体を触るって設定が恐ろし過ぎる😅
「そんな奴おらんやろぉ〜」
って、漫才始まりそう💦

ここ数年、誰にもあげた事ないなぁ〜😅
息子にあげたのも中学生位迄かなぁ〜😅
0937名無しさんの初恋 (ワッチョイ 72d6-qhG9)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:39:25.31ID:5PVvxOH60
へぇー
ばすえの姐さんは息子がいるんだね
0938名無しさんの初恋 (ワッチョイ 72d6-qhG9)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:40:33.95ID:5PVvxOH60
へぇー
ばすえの姐さんは息子がいるんだね
0939名無しさんの初恋 (ワッチョイ 21f4-4KPe)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:16:56.61ID:fnARyzYk0
>>937-938さんへ

6位と35位の🆔使い分けお疲れ様😅
0がついたのが、こっち35位で、0がついていないのが、6位の🆔

コピペ出来ない様にされているので、皆さんは、必死チェッカーで見て下さいね。
印象操作をしたい時は、こんな感じで使い分けされます😅

因みに今わたしは、外出中で4Gスマホからの書き込みです😅
0940名無しさんの初恋 (ワッチョイ 21f4-4KPe)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:19:43.55ID:fnARyzYk0
ウザ絡みのチンピラ⁉
そんな知り合い居ませんけど😅

🪃
0941名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7237-Rr8S)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:35:18.13ID:l/Ojk8Qm0
>>931
側から見たらモテなそうなデブスお前だから相手が嫌がってるの気付いてさっさと死ねよ
0942名無しさんの初恋 (ワッチョイ 21f4-4KPe)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:35:32.64ID:fnARyzYk0
つまり、コイツ(わたし)と関わると碌な事ないぞアピール😅
実は、これが、膿さん達の手口😅

膿さん側は、高度なテクノロジー機器で監視出来るから、
嫌がらせ行為シナリオ作成、集団ストーカー行為する為の人員確保&配置等、
色々役割分担があるみたいですよ😅
そして、
【アイツ(嫌がらせ行為の反応)の様子が◯◯だったとか、色々報告する⁉】
その報告文が俊逸⁉だったら、悪銭の報酬(ポイント制⁉で高ポイント⁉)
わたしは、嫌がらせ行為した事ないから分かりませんか😅

適当に書いてみました😅
推測の域を出ませんが•••そんなかんじではないでしょうか⁉😅
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況