X



店員さんとお客さんと女コテスモッグトン2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/29(金) 15:25:59.51ID:h0vcGvPZ
◎女コテハンのスモッグトンと徹底的に語り合いましょう

と、同時に
スーパーの店員さんがお客さんに恋してる
お客さんがスーパーの店員さんに恋してる
そんな人達の質問・意見交換の場です。

・前スレ
スーパーの店員さんとお客さんと女コテスモッグトン
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1508553830/
0331名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:18.38ID:rKP+njC1
>>330
なんでもいいんだぜ
空気をかき混ぜるだけなんだからさ
0332名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:25.99ID:jQMG1x4D
>>327
俺は可愛い店員がいたら必ずその子のレジ並ぶ
ブスに並んでも値段変わらないし
俺凄くモテるから店員が照れたり見つめてきたり。手紙ばら蒔けばヤりまくれるけど超可愛い子しか口説かないから
店員落とすとか余裕
0333名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:01:19.04ID:/hUjYbze
>>331
その「なんでもいい」が分からないんですよね
例えばどんな話しをしてますか?
0334名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:02.23ID:kndwDDwm
>>326
クラスメイトや会社の同僚や知人の知り合いなど面識がある者どうしならわかるが
店員客の関係で連絡先の交換ができたらゴールインだよ
好みのタイプでもなく、どこの馬の骨かもわからない異性と連絡先の交換なんてしないからね
0335名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:09.20ID:rKP+njC1
>>333
メニューのことが自然だと思うぜ
おすすめを聞いたりするのが定番のようだな
0336名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:39.83ID:phTYrgp8
ダウンタウンDXを今日最後の方だけ見たんだけど勝俣が話をしている時に哀川翔の娘が隣で恋をしてるかのような顔で見つめながら聞いてた。
哀川翔の娘は芸能人の中では特別可愛いわけでもないけど、見つめてる姿はガッキーより可愛く見えた。
何が言いたいのかと言うと、通い過ぎたらダメとか見つめ過ぎたらダメとかここでは言う人がいるけど、恋する目に勝てるものはない。
通って素直に気持ちを相手の目を見つめることによって伝えるんだ。
それで嫌がられるようじゃ相手のタイプでは全くないってことだ。
0337名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:11.12ID:HwVg2RyZ
店員さんのことをよく知らないし異性慣れするためにもファーストネームで呼び合うような試しに付き合っている形になったりできないものかと夢想
まだ男として自信がない
0338名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:48.75ID:w0ONV3sz
あなた女でしょ?
男でそんな女子的恋愛観を持ってる人はいないからw
病院いった方がいいよ
0339名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 23:57:37.69ID:rKP+njC1
目線だけじゃわかんねえからな
怪しいやつと思ってみてるのかもしれんし
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:04.23ID:Nscf0TMR
ファミレスとか毎日のようにいけるし話しやすい空間だし
かなり可能性あると思う
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:34.31ID:PVOScZHw
話しやすい空間でない場合は連絡先を渡すことになるか
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:57.31ID:pAMJtad+
かっこいいな〜という目で見たからといって付き合いたいと思ってるかどうかは別。
彼氏がいても、通行人をかっこいいなと思うことはいくらでもあるからね。これは男女同じでしょう。
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:01.61ID:W3QUAaJ3
冷めきった夫婦仲の既婚者とか
ときめきを求めてるから、好みのタイプの異性にはキラキラした目で見つめたりする
こっちも好きになってしまった矢先、実は結婚してるんですというオチとかよくある話
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:32.83ID:Arl0SXV1
>>342
そんな事言って自分を慰めて恥ずかしい奴だな
ブサって哀れだわ
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:40.17ID:rN6gg1ET
>>344
付き合う相手は見た目では選ばないからね〜
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:26.69ID:glZMp+2R
中身分からず見た目で店員好きになったくせによく言うわ
0347名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:12.22ID:TpDdu7dl
アプローチを受けている側かもしれんし
見た目とは限らんわな
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 09:08:39.71ID:Viz9VqOj
中身がいいと思って付き合ったらサイコパスだったりして…
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:48.61ID:rN6gg1ET
>>346
気にはするけどいきなり付き合う気とか無いよ
メンヘラかも知れないのに
しばらくいっしょに遊んだりして付き合いたければその後でしょ
いきなりつきあうとか頭おかしい
0350名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:51.33ID:glZMp+2R
>>349
アプローチするお前がなぜ上から目線なんだよ失笑
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:37.85ID:mnF2V8/x
>>350
スモちゃんなんでコテで書かないの?
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:54.18ID:so/UusLO
相手からすると長期間にわたってずっと来られる方が困らせるからな
だめな場合こそ、ちゃっちゃと行動してちってしまった方が双方にとってプラスになる
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:27.39ID:5qeQrXvS
気持ち悪いやつが無害だと認識されたら死ぬまで無視されることもある
0354名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 10:55:20.78ID:Viz9VqOj
女性の気になる人や片思いの相手になれるかどうか?だな。
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:27.77ID:mnF2V8/x
こちらの好意を知られても笑顔での対応に変化がないなら続けてもいいよ(未来レス)
0356名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 11:31:16.08ID:5qeQrXvS
壮絶に嫌われてても店員は顔に出さないし
0357名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 11:31:44.48ID:5qeQrXvS
死んでから答えがわかるかな
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:25.49ID:wXrrEdy4
スモちゃん恒例のID変えてからの一行レス
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:44.26ID:5qeQrXvS
なに言われても永遠に嫌い
0360名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 12:27:19.05ID:nr/LUJuG
そこそこ大口の契約のときしか会えない場合だと
どうにもならんぞ
普通に会える人は恵まれてる方
0361名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:07.13ID:Gfbf73Df
否定的っつーかあらしまがいの書き込みしてるやつ
痛いとこつかれるとIDかえる腰抜けさが目立つな
0362名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:09.31ID:9fiVl+oH
やるべきことは気持ちを伝えること
他は考えなくていい
0363名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:50.37ID:W3QUAaJ3
>>349
美男美女にメンヘラが多いという事実は知ってるよね?
ブサイクな同性から嫉妬されイジメられた経験があったり色々と苦労してるからな
0364名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:53.50ID:Viz9VqOj
猿のゴールデンモンキー、動物園で番にしようと他から猿を連れてきても見るなり怒って威嚇して駄目だったのに
何回目かの去る相手には見たなりでれでれ好きすきアピールになったらしい。
見た目の好みは大事。
0365名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:15.14ID:4M+6mS3E
猿に親近感を覚えるとは・・・
0366名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:32.86ID:vSnZuB1z
>>361
・アプローチ=迷惑行為だと強調する奴(自称店員含む)
・ここの住人をブサイクだと決め付けてレスしてる奴

煽り荒らしは大体この2パターンだよね。
相手しても意味がないが無視してもどうせ断続的にやって来るから始末が悪い。
0367名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:11.09ID:Viz9VqOj
気持ちを伝えるっていっても、好きだと思って並んでるだけで十分相手にはばれてる。
0368名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:56.40ID:IZNsD4Z5
相手が超能力者じゃないなら言葉にするまでは伝わらんよ
0369名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:13.56ID:9XsAzQ3j
並んでるだけだと、相手の行動待ちって部分、否めないからな
どこかで行動に移そうと思ってはいても、なかなか一歩踏み出せないものだが
0370名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:24.18ID:qPMAg3IG
>>364
実際は見た目じゃなくて匂いで決めてるんだけどね
0371名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:03.24ID:9XsAzQ3j
俺はサル並み!
みたいなの誇らしげに言う人って結構居るんだよな
自分でその真意に気付いてないだけで
0372名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:52.86ID:QxI+homs
接点がほぼない関係では、勇気を出したもの勝ちの世界だからな
普通に話したり出来る環境なら普通にしてるだけでも割りと自然に仲良くなれるけどな
0373名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:35.74ID:6cTuqNBZ
ひたすらに並び続けても相手を困惑させるだけだぞ
いつも同じことをするのではなく、何かしらの変化を加えて試していかないと駄目だろうな
0374名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:44.06ID:9y6ieyMx
能書きいいからさっさと渡せよ
0375名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:46.80ID:YJfV541k
スモちゃんイライラやね
みんな最後には連絡先を渡すか、相手が居なくなって何もできなくなるか
どっちかで終わるのよ
0376名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:08.06ID:9y6ieyMx
>>375
24時間監視ご苦労さまです
0377名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:06.53ID:yL4wiGnq
結局は、お互いに手を伸ばしあえるかどうかってこと
常に一方通行なら諦めるしか無い
連絡先を渡しても返事が来ないとかな
0378名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:35.15ID:waMYj+tI
こちらのことを認識された上で好意的な反応があるのかどうか
逆に冷たい対応をされれば脈なし確定だから潔く諦めればいい
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:54.50ID:Hcdc+jcH
行動を先延ばしにしてもいいことなんてなにもない
明日には出来ないかもしれないのだから・・・
0380名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 06:04:13.16ID:+sltlwpT
>>378
店員さんと時々目が合うんだけど、恥ずかしくて気付かないふりをしてしまうんだよね
もし犬だったら千切れるくらい尻尾ふってるのになあ
0381名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 06:30:03.69ID:O+tNDUTV
>>380
そりゃお前が見てっからだよ。よくそんなキモい文章書けんな
0383名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:06.55ID:RzNBIZpt
>>380
商品だなの横とかで不意打ちで鉢合わせするとよくそうなるわ
心の準備ができてないと気に限ってそうなる
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:07.14ID:zn3q8yG2
頻繁に並んでるだけだと、それだけで満足してると思われるからな。
ほんのすこしでいいから違ったことをやっていかないと、何も変わらないままで時間切れになる。
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:56.97ID:62DZ5Djs
目が合うときにどっちが先に視線を送ってきたかで大きな差があるよ
相手が先なら脈ありの可能性大、離れた場所からだと更に可能性アップ
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:55.26ID:CGUYZ1Yt
自分視力0.5だから、めっちゃ近くまでいかないと顔わからん。
急に近くにいて居て!?ってなったことある。
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:45.05ID:G02cx2bm
そういうの、こっちがなんか避けてる感じに受け取られそうだから嫌だな。
まさかレジ外に居ると思わないしさ。
0389名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:30.95ID:6RncRQ7e
>>384
レジに並び続けたら無言の告白と同じだからね
照れくさそうな対応で接してくれるんなら脈あるかもよ
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:39.77ID:fD1LYxz0
>>385
見てる方の店員さんはどういう心理なんだろう?
興味本位で見てるだけなら自分が顔を上げた時に目を逸らすだろうけど、目が合うまでこっちを見てる
どうしたら良いんだろう
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:10.46ID:9y6ieyMx
目が合うだけでどうこうって頭どうかしてんぞw
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:03.94ID:f2Pz8KMZ
四六時中、職場や教室に一緒にいても好意に気付かないことはいくらでもあるし、
誰と付き合おうと思ったら告白なり連絡先渡すしかないんだよ。それが結論。
0393名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:28.69ID:hQQXvnpf
特定の男子とよく二人だけで居る女子が実は自分に・・というの過去にあったな。
なんでこっちチラチラ見てるのか当時は不思議だった思い出。
絶対付き合ってると思ってたのに紛らわしいことしてくれるよな。
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:22.71ID:Li7qaWNL
まあ何にしろ動かないとどうしようもない
話すのが迷惑そうに感じるなら連絡先を渡す一択になるだろうけども
0396名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:18.36ID:hQQXvnpf
アイコンタクトじゃあ何もわからんなと思った次第。
人間、言葉にしないと何も伝わらないのだなあ。
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:56.71ID:GjfsdBKk
客と店員のどちらの立場にしても話すこと無いケースが多そう
それで連絡先を渡すって話になってるのかと
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:28.62ID:Hng/8VGK
大きな問題じゃないだろ
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:39.44ID:ZjaeMOc/
目を合わせてこないと文字通りに眼中に無いのかな?と感覚的には思ってしまうが・・・
0401名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:53.98ID:8AkpYhIm
今日見た映画だけど、
男が一目惚れ→話しかける。
で、次のシーンではデートだったな(笑)

映画に何言ってんだって話だけどうまく行くときはサクッといくんだよね

何年もだらだら通うのはアホ臭くて、さっさと連絡先渡せば良くも悪くも結果わかる。
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:07.15ID:AmUV6oG+
でも自分も目を合わせないことあるな
相手の気持がわからなすぎて不安なときとか
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 23:07:39.53ID:EqZQGnfL
>>400
俺の場合は不自然なほど目を合わせない、逸らされる方が多かったよ。
ある程度話すようになったら、満面の笑み、少し焦点があってないような瞳、
大きなリアクション、はしゃいだ感じになった。

男のコミュ障や話し方、アプローチの巧拙を論じるのが多いけど、
女もコミュ障が多いのではないかと思うようになった。
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:33.41ID:4/VLbgkj
日本人は基本的におとなしいから自分から動くのがマストだと思うけどね
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:10.22ID:mUOqQdTG
お互いに動かないままだとずっと同じことの繰り返しで
待っているのは時間切れによる強制終了
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:17.63ID:Hng/8VGK
ごはん食べて風呂はいって一息つけばいい よくわからないが
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:04.73ID:zLjvUQfO
好きになってもらった側も案外と難しいよね
あと一歩踏み込んできてくれないかなと期待してしまって
0408名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 04:39:55.17ID:477H3S/r
>>407
お互いにそう思ってる気がするよね
でも踏み込んで勘違いだったら爆死だし

勘違いでない確証、もう少し「話したい」みたいな態度をもらえれば動けそうなんだけど
もどかしいね
0409名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 04:43:34.62ID:MIKk8LmF
意識すればするほど見れなくなってく
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:31.71ID:1o1tUTD9
一歩踏み込むのが大変だけど
踏み込んでしまえば
あとはトントン拍子だからな
0411名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:32.81ID:RBiQKCmc
もしかしたら嫌われてるかも、とかそれに近いことを妄想しだすと自然と目があわせられなくなる
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:38.85ID:q9SgPvqm
目をあわさないというのは同性同士や仕事でもありうる。
だいたい、なにかしらの心配や引け目が原因だよ。子供の頃からの習慣もあるだろうけど。
0413名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:08.49ID:v4fRluiU
醜いものは見なくていいと思うよ
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:46.46ID:eTplIc9o
でも睨まれるよりはいいんじゃないか?と思ったり
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:49.24ID:xNa2T7jo
女が睨む場合は相手を怖がっているらしいよ
自然なアイコンタクトのレベルを超えて見つめてくる場合は警戒されてるかもね
0416名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:44.25ID:jOn1POXF
いつも並ぶのはよくないとして、だがいったいどうすれば…
こっちは相手のことを認識してるけど、相手はどうかわからないし
0417名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:49.23ID:zL9+vHAv
好きだと思っていつも並ぶ、あとは相手のかって。
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:56.92ID:9CqUHkL6
他に手はない以上、話しかけるなり連絡先を渡すなりするしかないっしょ
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:59.79ID:v4fRluiU
何十年同じことやってるの?
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:15.03ID:fKu8FQ8U
同じこと繰り返しちゃ駄目だよね
0421名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:49.83ID:WfIs1k0P
話しかけやすい状況に遭遇すれば行動にうつせそうだけど決定的に運がない…
あと唐突に話しかけてびっくりされないかとか考えてしまって相手の視界から消えようとしてしまう…
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:40.83ID:+7+xSxab
いろんなことが同時だとプレッシャーがあるから気が進まないよね
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:46.60ID:33YsByf1
>>417
達人の域ですな
0424名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:24.84ID:ksFr8cqT
>>415
俺は面と向かって睨まれたことある
目力ある美人だと見つめただけで睨んだ様に見える
一般論で睨んだら文句や出禁処置とかあるよ
普通に店行って睨むとか無いだろ
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:40.04ID:WGCoQP3u
>>424ビビりすぎだろ
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:01.49ID:sgPTIeTQ
>>425
俺はモテるから目が合って微笑む店員が多いけど10回以上毎回その子のレジ並んでいつも目を合わせてくれない店員だったから
そのときはトータル30秒位睨んで来た
結局俺に惚れて照れてただけ
0427名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:19.45ID:22jbRhJw
>>426は一行目でイラッとしたからNGしたけどいいよね?
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:26.31ID:rX9zOYn1
同じことの繰り返しでは無意味に時間を浪費するだけだからな
ほんのちょこっとずつでも何かを変えていかないと進展は望めない
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:32.45ID:WfgWDhT5
別に何かしようと思ってないからな
憧れかつ目の保養

ちょっとしたときめきの為に自動で並び続けるマシンやから
0430名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:10.10ID:7/+akr66
同じ人のレジに並び続けるの最悪の方法だよ
というのは意味なくというか単に並びたいから並ぶってやつが割りと居るから
そいつらと同類認定されると100%眼中から消えてしまうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況