X



Believe in trueーlove, Because on your fate.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:55.91ID:OnuwWlH2
BiTL BoYF

come on, good fellows!
0252 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:19.77ID:ieJiWBIa
>>251
ごぶさたお疲れさま〜なになにオイルポット?油こし紙ふむふむ
成る程コストコスコットショップタオル、早口言葉みてえ。すげえ、車用を油料理に使ってる実績あるんだ。

そうだったのか…やっぱりやる人は速い処理方法も持ってんだなあ。さすがだぜちきしょう。
またまたいいことを聞いてしまった。ほんとありがとう。いつも。

おっけえ分かった。コストコなら何軒か寄れるとこあるからいってみるね〜
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:04.24ID:ieJiWBIa
ほんとだ早口言葉、ネット通販でも買えるんだね。オイルポットっていうこも
色々あるみてえだなあ…おや?油料理道具もすげえ。これは楽しみ。まるで本格の揚げ物職人じゃん。

だめだ。技術的なアドバイスや道具関連の話には俺、いちころ。わくわくしちゃって〜
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:58.25ID:OGAU2VSh
1時かあ…あいつら一服してんのかな。俺はさっぱり肌つやつや。
ありがとう。なんか色々と満足いったから眠てえ。身体のあちこちいてえなあ。
日本はどうなっていくんだろう。どう生きていくのが面白いんだろう。せめて楽しみ、見つけて作ってやんねえと。

ウイスキーとなんか映画で気絶しちゃおうか。もやすみなさい。
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 01:20:52.81ID:8HEiTWSb
ただいまばたきゅうお著簿口(>.<)/buttonMOuth
急がばもやすみ
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:51.36ID:8HEiTWSb
すげえ、終わらせられたじゃん。よくぞやれたなお疲れさま。最高の出来だうんうん。

新人さん二人が今日、日曜に入らせてもらえんなら必ずきっちり仕上げるからって
意気込んでくれたからさあ。本来ならまず難しいんだけど、偉い人がその熱心さに折れてくれてね。
今日一杯、時間と権限を段取ってくれたんだ。新人さん達、担当させた仕事を時間を余し見事に仕上げてきやがった。さらっと
書けば何てことなさげだけれど、この現場は中級者にも難しかった。勿論俺は初日と今日来ただけで
殆ど全く手出ししてねえ。便所借りて掃除してた位だ。相当な苦労があったんだろうな。

奴等、今へとへとになりながら検査の重点他やった仕事の全てを見直してる。なんか虫眼鏡で覗き倒す勢いだ。

気力か。しかしよくもつよなあ…俺ならとっとと片付けておなかすいたよ帰ろうようとかわがまま言いやなんでもねえ
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:58.63ID:8HEiTWSb
二人とも女性だから、とか年令の差だとかつまんねえ理由で組ませた訳じゃねえ。
難しくなりそうな現場は志願を募ることをしてる。皆が嫌がれは俺がやるだけなんだけど
やっぱりどうせやんならよりやり易い方が良いと考えるのは人間だ。悪い心がけじゃあねえ。
ただ今回はたまたま二人が手を挙げたんだ。一見、仲はわるくはなさそうだけど
女性の志はなかなか難解。だから素直に、おう分かった。二人でいいのか?手元付けようか?
他はいらねえ。好きにやっていいでしゅか…なんて いや、でしゅかは言ってなかったか。
いっすか?ほら、どうなんだ?やっちゃうよ〜くれえの勢いだったかな。
0259 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:55.23ID:8HEiTWSb
ううむどうだったったったっけ?ちきしょうよく覚えてねえな…いいや、うん。
頑張った二人の名誉の為に書こう。奴等は中級者でも煙たがるような、人物金の条件内で仕事を納めてくれた。
いやみなおっさんや生意気くれるこわもて野郎にも一歩と退かずにやり通したんだ。この仕事は
これから20年以上、こことあの偉い人と彼女らの心に生き続ける。俺にも。

親分としてこんな嬉しい思いをさせてもらえた…ちきしょうほろりとしちまうぜ(;о;)/
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:17.36ID:8HEiTWSb
ありゃ?誰もいねえ。いつの間にかひとりぼっち。ここはどこわたしはだあれ?

忘れもんねえか?おっけえ終了。施錠確認よし
撤収〜
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 16:47:12.31ID:8HEiTWSb
好きにやらせろ
か。そう、仕事ではなかなか口には出せねえよな。余程の裏付けとでっかい勇気の要る台詞。

誰の仕事に似てきたのかなと考える…俺なんだよな。するとこのままはやべえんじゃねえか?
仕事のみなら望むとこ、だけどさあ…まるもが二人の女性に増殖。
だめじゃん。鯉は勿論竜とか虎とか菩薩とか、そういう類いのぜったいだめ。

勿論ほんとの姉妹じゃねえけど姉方、が一番長く付いてたのはうんち野郎。そしてうんちは俺にはあんまり似てねえんだ。
妹方は俺の手元が多いのかな。それなら理由は分かる。でも何故かやり方随所にうんちの匂いが。
いやごめん、うんちの匂いじゃなくってうんち野郎の手捌きぽいような。奴の手わるくはねえんだけれど、
ある仕事には向かねえんだ。今ではあんまりやらない旧×旧式の仕事。

今のうちに直してその仕事を教える段取りしとくか?旧時代のやり方には興味もってくれなさげかもなあ…姉方ならやりそうかも。

大事な子達に知ってる過去を、どんな未来を見せていこう…信念の
ぶつぶつ…
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 17:03:21.13ID:8HEiTWSb
実際今ではどうなんだろう?尊敬と畏怖を肌身で受ける、職に身を捧げる上司な人、かあ…

いいや。よそさんは知ったこっちゃねえ。俺の身の丈シークレットブーツ
ぶつぶつ…
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:46.11ID:8HEiTWSb
今日もにこにこお疲れさま〜
半殺し食らいながら頑張った人達。明日も現場をやりてえんだと。
予定の仕上げを前倒したら、必然的に空いてしまうのが普通なんだけど
俺も熱意に弱かった。別々になっちゃうけど、其々違うとこに入ってもらおう。ただ
申し訳ねえんだけど、甘くて酸っぱいぬるいとこ。自信を高めてきた、それは

勿論あるんだろう。けどもびっくり。すげえ根性を抱えてやがる。根性や精神論は排斥しがちな年代の女性達
育ってきた背景も決して平坦な道じゃあなかった、そんな女性の職方が

古くからある男の仕事に立ち向かい、挑み続ける。そうしていつか一家の縄を張るかもしんねえ。
情熱もあつあつに後世、未来へ想いは伝わり…テレビ番組にもなりそうな感動秘話だよな。よくありそうだけど。
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:32.13ID:8HEiTWSb
俺?大丈夫、心配ねえよ。呆けていられる毎日じゃねえけど、人なら持ちてえ信念と甲斐性だ。

人様の子、手前の若いもんに背負う生き方ってのは、とんでもなく重てえさ。その重さ、軽く見積もる間抜けがいやがるから
ブラック企業なんて言葉が嘲笑しかとで罷り通ってしまうんだ。

今やどんだけ多くのやる気と才能が潰されてきてるのか。引きこもる人とかドロップアウトする人とか、誰もが一切責めらんねえ。
社会を創る人間全ての責任だ。収入や肩書きに物を言わしちゃいけねえ。人様の大事な子どもは社会の至宝。
俺らにとっても重大な資産じゃねえのかな。
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:57.62ID:8HEiTWSb
ねえのかなとか偉そうぶっこいたんだけど俺の明日は…どうしよっかな。
俺の現場はぽいっとかぶん投げてしまったし、適当になんか見に行ったりパソコンかたかたやってるふりして

いやだめだ。甘い誘惑には乗んねえ。唯一のっていい誘惑、カラオケだべ。ねえねえみんな
ごはんとカラオケなんかしねえ?にかっ(・o・)とか明るい笑顔に物言わせ

誰もいねえ。駐車場にも停まってねえじゃん。ねこは寒そうにまあるく寄り添っちゃってるけど。
仕方ねえ。ねこと煮干で祝杯しよう。
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:25.96ID:8HEiTWSb
ねこつめてえ(;o;)

あんまり煮干食べてくんなかったの。替わりに少しだけ温めたシーチキンみてえな
ねこ缶開けたらばくばく食べてくれた。減塩煮干は結局俺が空けてしまいそうだぜ。
こんなにおいしかったのにもぐもぐ。

それにしても点いた火はとまんねえよな。ぼっちカラオケ行っちゃうか?

いっていい?応え聞く前、いっちゃうよ〜
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:36.25ID:8HEiTWSb
えへへ来ちゃった。もう歌ってる。
ねこ達連れてきたかったけど、怒られちゃうから置いてきた。

すまねえ、24時まで認めて欲しい。したらささっと帰るから。

ずんどこどたばたらんららら〜 ぼっちカラオケたまんねえ。
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/14(日) 23:32:10.06ID:8HEiTWSb
これ。この歌。俺へ強制給油だべ。
いんとろ発進ふんふんら〜
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/15(月) 00:55:02.02ID:hD0JyK07
ただいますまねえこの時間。これでもちゃんと0時前には会計してきたんだ。
帰りをとぼとぼ歩いてたら寒くてさあ、なんか熱いそばを食べたくなっちゃった。

なめことねぎにめんつゆ、うどんだし。二束も茹でれば上等だ。白身フライ?やりてえなあ…けど
なんか早く寝てしまいてえ。今夜も揚げるのやめとこう。替わりにちくわ。きゅうりとチーズを
ぐいっと差したら四つに切って。あとは…いいや。ごめん、先に再三もやすみなさい〜
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:36.81ID:NUK6Z+rJ
起きた。むっくりもはよう眩しいなあ。
ここは他県のなんとか線って街道沿い。やたらとでけえ敷地の一画…あや、もうじきごはんどきじゃん。

そういやあおなぺこ。おなかわがまま、従ってお弁当いれておこう。
今日のお昼はなにかななにかな…うむ、うめぼしおかかののり弁。銀鍍金のどか弁だ。中身も量も知ってたけど。ばくっ

ごちそうさま、はええもう無くなっちゃった。そして
まだまだ誰も来そうにねえなあ。14時過ぎねえと先に進めねえの。到着は
早すぎだったよな。時に従いもやすみぐう…
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:13.80ID:NUK6Z+rJ
もっこりもはよう。携帯電話のぷるぷるぷる…はいまるもはもはよう…

なんとかですお疲れさまです
2時集合でいっすかあ?…はいいいようもやすみぐう…
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:32.41ID:NUK6Z+rJ
CQ…でるたでんまーく…CQがーぴー

ぶつぶつ…がー…

ふんが?おいおいなんだ?こーるさいんはやなぎばさん。あのぎばちゃんじゃねえ、柳刄だ。
はいよ〜
0274 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:12.57ID:NUK6Z+rJ
だめだ寝てらんねえ。ちきしょうなんだか燃えてきた。となりのぐうすか
おひるにしとけ。

電源?あるよ。水?おっけえ。ここはどこでも開店できる。
いいや。始めちゃおう。
0275名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:13.79ID:NUK6Z+rJ
お見事ぴったり一時間。どんな場所でも天気でも
時計のいらねえ精密機械。みんな集まってきやがったみてえだよ。
よおし、やろう。ろっくんろーる
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 15:54:02.83ID:NUK6Z+rJ
なんだよあの小僧、何をしてえのかよくわかんねえけど頑張ってんなあ。
ありゃあ三十代前半だべ?職人みてえにやりてえのかな。

俺?余裕ぶっこき午後の一服だ。習慣に従って。お〜い飲み物冷えてるよう…

ここだけ、短期ばいとのあんちゃんなんだ。名前はじゅんくん。課題は安全と基本の遵守
さえ見せてくれればいい。名前通りに俺?俺はしなやかろっくんろーる(-人-〆)
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:03.31ID:NUK6Z+rJ
くる。えいとびいとな逢魔時。ばらせ二吋緊締器。唸るえんじん出力四分
男は黙ってろっくんろーる。ふんふん。

こっからあついのをお楽しみなんだ。携帯もしばらく置いてきぼり。ごめん、遅くなる。
心配ねえからね〜らんらん
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:47.88ID:NUK6Z+rJ
はあはあたばこ水筒ばすたおる…見当たんねえ。いくらなんでも隠密過ぎてねえ?だいたいが

ながらすまほ。いや、足下ねえから即席しながらなんだけどさあ…喫煙所まで暗くすることねえじゃんね。これじゃあ

これでいい。けどこりゃあ…う〜む、すげえあやしい休憩所。怪談話が似合いそう。それとも場末の木賃宿。

今夜はねえ…おもしれえんだ。苦肉の策で書くのもやべえしうまくねえ。普通なら怒られそうだし
まずやっちゃあいけねえんだろう。でもこっそり書いちゃうね。

かっとあんかとあいを沢山抱えた人が先攻するべ?急勾配でこん錐を揉みまくる。で、ぱふぱふに仮固定までしたら
次ははんまと歩み板。よっこらよっこらわいやあとたあんばっくるなんかでかせつ。
したら俺。なんだったけど、何しろ眠てえの。ゆっくりまったり仲良しこよし。これじゃあ朝までかかっちまうってんで
二班を三班で一班俺ぼっち。恐怖の装備重量とその分あんか二発を増してやんねえとなんねえ。
じゅんくん?なんとなく取り回しとか頑張ってるよ。あがり気味の高い声で応答くれてるし大丈夫だ。じゅんくん素直でいいこだよ。

否応ぶっちであつくなる。あつくなり過ぎてもうへとへとだけど。速さと確実な一撃は狼の本領。一匹黙々で一等賞だ。
あと半分くらいか?とっととやっつけたら今度は助手席で帰ろかな。
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 20:40:36.07ID:NUK6Z+rJ
じゅんちゃんどぞー はい 太いの右手十二歩 はい…はい 白いの右手十二歩 はい…はい おっけえ四歩逃げといて〜 りょっかいですう

こんな感じの素直なじゅんくん。いやさあ、なんかさびしいから携帯とたばこをぽっけに入れてきちゃった。汗だくだけど
まあいいか。かちっ

だれも来てくんねえし。かんてら照らしたおててと材料、それ以外なんにも見えてねえんだもん。
そうそう、携帯にろっくんろーるはいってあるんだ。べろべろばあとかお化けがいきなり、おっかねえべ?
0281名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:38.79ID:NUK6Z+rJ
なにそれこええ
どんなびいとのおばけだろう
こっちはもうじきごおるだよ
ざまあみやがれてつだいなんかしてやんねえわはは
ちきしょううでのどこかがこわれてきやがった(;。;)
大丈夫だよ お化けにはまだあえてねえしじゅんくんは一一時であがってもらうから
あれ?もしかして残業しておなかいや
してえのかな?お〜いじゅんちゃあん
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:21.37ID:AcrVryfo
お疲れさま。降りてきたよ。結局一時間の残業までいいこで頑張ってくれたじゅんくん
色つけた手間渡してから送る足とみんなの牛丼持ち帰りに若いの走らせてる。助かったよお疲れさまありがとうじゅんく、ってそこ

領収証にさいんもらったそこがさあ…なんか誰かが勝手につけやがった名らしいんだと。ほんとの名前は全然違うんです(T-T)
とか言ってたっけ。あれ、それって俺?そんな記憶はねえんだけれど。何しろ燃えてておなかもすいてたしなあ
今さらどうにもなんねえよ。うん。
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:50.12ID:AcrVryfo
起きた。むっくりもはようさみいなあ。 ここは他県のなん…あれ、どこかで既視感
なんだろう?

りんご殺人事件みてえな歌だったんだね。おばけをこみかるに唄う二人、すげえなあ。
知らなかったんです。ありがとう。この近辺、実はお化けすぽっとらしいんだって。日中はそんな気配も感じねえけどそのうちいつか
べろべろばあ。
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:32.30ID:AcrVryfo
おっと…やべえ。ふと改めた>>276。そこに昨夜の疑問、答えがあっ…
と、そんな些細はばっくれごちそうさま。うまかった。今日のはおかかと梅干の海苔弁当。あれ?
ここにも既視感。なんだこれ。やっぱりおばけすぽっとなのかなあ?ここに入った時、指揮者が大真面目に
語ってたんだ。その証拠にほら、俺まで左のてっこうに数珠なんか巻いちゃってる。霊験あらたか。おばけなんて

こわくねえ。そんなこと屁とも思わない。このらじお聴くだけ〜さ〜 byもっずのごきげんRADIO
0287 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:21.39ID:AcrVryfo
>>284
幸せってなんだろう?
「朝になれば陽が昇る。」「月末になれば給料が手に入る。」…
俺がいうなら希望が一つでも持てている時。どんだけしんどくても希望は幸せなんじゃねえかな。
すると絶望が不幸。「亡くなった人は生き返ってくんねえ。」「死んだぺっとにもう一度だけ…」
人はどんな絶望感の中でもなんとかして希望をもち続ける能力がある。おばけなんかは最たる例だ。
死んだ人に会えるんだもん。おばけは能力の産物だ。沈む客船から逃げ出す人々
たいたにっく号も生き残られた人がいる。希望を持ち続けて運も引き寄せたように思う。

希望は幸せ。希望に幸せを、なんだろう。あれまた既視…
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:29.95ID:AcrVryfo
近い業者さんも読んでくれてんのは知ってる。いつもうちの若いのがお世話になっておりますorz。

んな現場はけっこう多くあるもんね。やべえ足場で活躍すんのが

やっぱりひるてい。やっぱそうだろ知ってるよ、と思われるひるてい
14年くらい前に30万近くしたやつ。あんとき営業曰く
「降りてこれない14.5?なら親方、これ!このこは一回の充電で平気で千発揉めちゃいます!」
「ほんとか?どれどれふむふむ、がががい〜ん…わかった買うよ。月賦でいいか?」

なんだけど、今回はおとなり班に貸してんの。だって奴等、おもてえSA2とか出力足んねえまきの字充電式とか持ってきやがっててさあ…っと、
さあはじまるよ。頑張ろう。
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 14:17:25.71ID:AcrVryfo
ちなみにここで俺の手はぼっしゅ28みり850。とにかく軽いし、こあも70までなら抜けた馬力もあんだけど
こおどはじゃまだし外郭ぷらで熱に弱そうでさあ、空中連打のこんな内容だと
やっぱひるていにはかなわねえんだよなあぶつぶつ…
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 16:35:26.76ID:AcrVryfo
不安定だよ秋の空。あそこでどろんこになってる人がいる。かしゃ。
「お〜い一服にしよう。ほら、やらしときゃいいからさあ」「はあい今!すぐいきますう…ずるうああびちゃっ」

とてもいい。彼の青春、真っ盛り…うんうん。

今日はぼうなすみてえなもんだ。昨日まで頑張ってくれた分、ぶっちゃけ一日分の手間を五時間で
稼いでもらう。何度すっころんでもがむしゃらに立ち上がる男には
何かでなんとか報いてやんなきゃなんねえ。それが危険を遠ざける信頼と意識に換わっていくんだ。

うずうずしてくる。俺がこの手でどろんこ勇者、洗ってやりてえ。「着替えもしゃわあもあるよ。」「すんませんだいじゃぶっす」
「遠慮いらねえよ。ほらこれとかあれとか…」「すんませんそれとか風邪ひきそうっす」いひひ…
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:26.32ID:AcrVryfo
彼女いるとかいないとか、ぷらいべえとな話しは何一つ投げかけちゃいねえ。けどこの勇者
他人といるとき、何か話さないといけねえような気持ちになる人みてえ。さあびす精神旺盛なのか
足元見られてるような畏れなのか…聞かれてねえことを喋りだす。

「今日は19時半であがってもらえるか?」「えっ!…おれ、つかえないですか?」
「おれ、こういうばいとは一杯やったけどほんと全然だめなんです」「そっか。」「だめっていいますか…いつも
お前は変わってるなとか性格が気に入らないとか言われたり」「そおか?」「そう思われたらなんか…あの、ばいと代は…ひいふうみい…五時間半分円ですね…」
「そっか。」「今日も残業したいって言ったらやばいんですかね?」「そおか?」「それで計算してたんで…」「そっか。」
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:24.93ID:AcrVryfo
おっけえ。いいかな?いいね。
いつもありがとう。俺らも帰ろうお疲れさま〜
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:54.49ID:+EML9yG4
>>287
なるほど、確かにその通りかも。
希望というか願望というか、そんなのはあるから自分は幸せなのかな。幸せと思わないのは贅沢なんだろうな。
0295名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 23:03:07.12ID:AcrVryfo
ただいまお疲れさまでした。22時10分かあ。帰りしなスーパー寄って明日の段取りして
の、この時間。こりゃあいい。
今夜はねえ…コンソメ根菜汁とえび塩チャーハン、そして再度のささみかつ。これでいく。

ぱらぱらとあちこち粗びき胡椒に極めつけは青森のにんにく。これ。
オリーブオイルに相性最高。豪華だよなあ。しかもささみは

ささみはやっぱり安かった。四本パックのよくあるやつ。隣にあったレバーも買ったんだけど
かつにはしねえよね。あとで焼こう。なら

出来た。すげえうまそういい香り。いただきます
0297名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:37.89ID:AcrVryfo
ちきしょう最高。ほっぺがなみだとおちそうだ。この到達した感、味わってみねえ?いいんだよ
おいでおいで〜

>>294
これは仁義にご丁寧。こちらこそ
ありがとうございます。いやあここだけの話、実はへとへと。腕は何だかのびねえし
じゅんくん以上に立ってらんねえ位でさあ…わはは。
0298名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:33.17ID:AcrVryfo
もにもにごくん。たまんねえ。

>>296
ほんとだ。俺もよくわかんねえんです。だから
ナイショにしといて下さいね〜もにもに
0299名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/23(火) 23:59:17.82ID:AcrVryfo
夜もごちそうさまでした(-人-)
ごはんがおいしく食べられた、俺の幸せなんだよなあ。どっかでふと考えたりするもんね。

今日もお疲れさまでした。アツいお風呂で水没しよう。いつもありがとう
もやすみなさい。
0300名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:03.32ID:K8xhAlee
ごちそうさまでした(Θ人Θ)
じゅんくんすげえ。ちょこっと気になんべ?

昨日、しんどかったら明日は連絡しかとでお休みくれてもいいんだよんとか言ったんだけど、
「すいません今日行きたいんですけど2時集合でだいじゃぶっすか」とか先手で電話くれてきた。やってくれるよなあ。
何故だかだいじゃぶ に聞こえる大丈夫。いやほんと…ありゃあ身体のあちこちいてえだろうに
「起きねえでずっと寝てていいんだよよよん。」とか甘い誘惑跳ね退けられた根性もんだべ。今こそ青春最高潮。

俺?お弁当食べた。焼いたレバーの似非焼肉弁当。食べて思ったのが、レバーはお弁当にしねえ方がいい。はい。
0301 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/24(水) 15:18:41.31ID:K8xhAlee
あっちはなんだかにぎやかだなあ。

最高潮…今日は何しろ大潮だ。魚も呼んでるこの陽気。ぽかぽか。

ただ今半べそ絶好調。あんちゃんの今日はでいだらぼっちの手元。彼から見れば食べられそうにおっかねえのかもなあ。
でいだらぼっち。奴はやるよ。点呼ん時、じゅんくんに付いてもらうからと伝えたら
誰にもさとられねえような鬼の微笑を浮かべやがった。勿論俺は見逃さねえ。

気遣いとか手加減だとかあんまり知らねえ人だしなあ。休憩?
さあ…奴等は二人で組んでるし俺のでしゃばる場面じゃねえもん。って俺?

俺はまったり。陽があるうちの光合成。暗くなったら暴れちゃう。しなやかぽかぽか。
0302名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:36.21ID:K8xhAlee
う〜むビタミンカルシウム。今日は植物みてえな俺、穏やかな好天に恵まれてた。

要請から慌ただしくややこしかったこの現場もこの土曜日一杯で終わらせる予定なんだ。
果して終わってくれるかな?と、でいだらぼっちに小鬼が

生え始めたつのもまあるくこの小鬼、たばこやんねえ口らしい。それでも喫煙所にこじんまりと座ってる。
なんとなく見詰めてみる…おや、眼が泳いだなあ。「もさん、休憩は何分ですか?」「どうかなあ、ぼっちに聞いてみな。」
「…」

解る。おっかねえんだろうなあ。俺でもあんなのがいきなりでてきたらいやだもん。
でいだらぼっち。奴とは長いんだ。…台風に荒れた海原でなんだか一緒に叫んでたり、地下20米でトロッコひいこら押してたり。
仕事がなかった時も、何でもやってきた相棒。奴に任せとけばわるいようにはなんねえ。泣きもはいって当然だけど。
0303名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:43.08ID:K8xhAlee
しかし。うん、似合ってる。おばけ屋敷に壊れたベンチ
親とはぐれた仔犬がひとり、おなかすかせた瞳の泪。

かわいい。これは…俺の心をこちょこちょしてる。

さあやろう。おなぺこ狼に誤魔化しは効かねえ。頑張ろう。
0304名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:15.00ID:K8xhAlee
こんなもんだ。おんなじ業界の人間からあれはばけものと呼ばれんのは
お金を積まれてもやりたくねえ事やれるから。びっくり人間ショーみてえな。へっへん

何を威張る気なんかねえ。月は黙って照らしてくれてる。ここに唯書けることは
恋する俺の気持ちだけ。いつも名前だけ呟かさせてもらってすまねえ。その名が
俺らの命を繋ぐ。じゅんくん?

もうじきあがってもらおうか。今はなんかあそこで笑ってるみてえだよ。笑い声だの不謹慎だなんて
くんろくたれる奴はいねえ。もしいても、でいだらぼっちが黙ってねえ。奴は鬼より情けに篤い野郎だ。

手負いの仔犬が車道でこけたりしてたら走りくる車にだって体当たりで止められる。

横路逸らしてごめんなさい。あとはねえ…明日で決めるあそこ。
段取りしといて今夜は帰る。とにかく蚊が多くてさあ、ムヒとかキンカンとか、蚊取り線香が重てえし
ほんと塗るのは飽きたんだ。
0305名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 23:03:57.67ID:Dwso4CSS
今は便利な虫よけスプレーがあるよ
草むらにシュッてしたら何時間か虫来なくなるやつ
外用は使ったことないけど
部屋用は確かに蚊がふらふらしながらテーブルに落ちてきたよ
0306名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:23.87ID:pN4i7nQ2
おっけえお疲れさまでした。急いで帰ろうあら日付かわってんじゃんorz

虫よけスプレーありがとう。蚊がふらふらとは強力そう…しゅっとスプレー、実は二本だけ車にあるんだ。

高いところに登ったりしてる時ってさあ、たかだかスプレー缶一本おっこどしただけで
人の命に関わる事があり得るんだ。スプレー吹こうとこうしてつるっ あら〜がしゅっぼかんっ、とか。紐で縛ったり出来ればいいんだけれど。

横にいる人のスプレー成分アレルギーなんかもなかなか予期できるもんじゃなくてね。場面に吹いたせいで鼻がむずむずはくしょんうわあっ、とか。
言い出したら切りがねえけど、結局どこを採っても携帯型蚊取り線香の安全性と普遍的な機能に信頼感が段突でさあ。

ただ俺的にそうだとしたとこで、>>305さんの気持ちはほんとありがてえ。そんな気持ちをかたちにできるのは
今はこの顔だけなんだ(;o;)/<忝ねえっす。
0307 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:49.93ID:pN4i7nQ2
お疲れさま。だいじゃぶだ。心配ねえよ。今?いまはごはん屋さんのラーメン定食。
朝から昨日と別の現場に行っててさあ、そこでやること終わったから
じゅんくんの待つ現場に移動中だよ。今日もやらせてって電話くれたんだ。すげえよじゅんくん。

ところが集合時間に着いても、頼みの綱の俺はいねえ…いたのは昨日のおっかねえ人。「やばい、さぼればよかった」
そんな思いは過ったかも。今日のあそこ、どこを何してどうなってる。のは把握してるけど
どんな体制で進めてんのかは知らねえんだ。大方は昨日の流れでやってんだろうとは思うけど。

ひいこら頑張ってんのかな?きっと誰とも会話できねえで、さびしく仔犬してるんだろうなあ…
じゅんくん今いくよ。俺が救いの手をのばしてやる。そうだ。なんかミルクとかおみやげを…
0308名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:52.66ID:pN4i7nQ2
そおかそうだよなあ。普通にリーマン屋さんで生活してたらあんまりこういうの
体感でわかんねえかも。朝の8時から17時に残業1時間で18時。そのまま長〜い距離を移動して、
到着予定は20時半。で、入ってすぐやれるのは昨日とまた違う事。材料に数字寸法は頭に入ってるから、
あとは昨日までとは違う絵。ぱっと見て即動けねえとどうにもなんねえ。
俺はそこから更に先、そのまた先の土曜日最終の見込みも持ってる。勿論その組の他の現場の情報も。

なかなかやるべ?くだらねえことばかり書いてるみてえなその実、頭は仕事に集中してる。やるなあじゅんくん
なんちゃって。
0309名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:30.91ID:pN4i7nQ2
わかった。とは言うものの、真っ暗でよくわかんねえ。やはりそうだ
いくらなんでも隠密過ぎてねえ?条項、仔細に書いてはあるんだけどね。それはそうと

何処だ?小鬼で遊ぶでいだらぼっちは…お、でた。あれなんかおもしれえな。

あの二方の位地関係、すげえ。じゅんくんにまるも本職やらせてんのか?わはは。いい。どんどんやれ。
やれるもんならやってくれ。大鬼も秘かに認めてるんだろう。短期のアルバイトとはいっても危険が潜む雑多な仕事内容だ。
事故怪我起こさず毎日出面に名を残す。頑張れじゅんくん栄光のゴールは近い。その涙の経験
いつか必ずでっかく還ってくるんだ。うんうん。
0310名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:32.70ID:pN4i7nQ2
うんうん。とか
わざとらしく頷きながらふらふらあちこち見てるんだけど、なんかあれだな…

やる事がねえ。昨夜の最後に段取りしといたとこ、あったべ?あれさあ…あん時にはもう八分方やっちゃったんだ。時間もあったし
なんとなくのりで。で、今日は着いたら取敢ずそれ仕上げちゃおっかと思ってたんだけど、
もう他の手がついてたみてえ。綺麗に仕上がってるんだ。もしそうだったなら、その先のとこも追っていかねえとなあとか

これ。ここからだ。現在時刻は21時半。よしならきっかり、三時間で決めちゃうよ〜らんらん
0311名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:18.57ID:pN4i7nQ2
照明はこれで…いい。数珠も巻いたし必要は揃った。ひとりぼっちのおばけスポット、あとは

かち。くわえたばこで鼻唄ふんふん。今時こんなのわるだよなあ。いいんだ。この場面にお酒開けねえだけましだべ。

ここの筆頭は馴染みでさあ。うちの連中も懇意にしてくれてる。こおんなでっかい犬飼っててね。そんなだから
俺も無理を受けてやったんだけど。本来ならここには入る予定じゃなかったんだ。お金?
単価は…いい。結構篦棒。軒並叩かれるのが世の恒だけど、まるもの看板
価値を上げる為に頑張ってきた。大鬼も勿論そうだ。そんな奴が僅かでも直接指導するなんて珍しいんだよな。

よしおっけえ。しなやかロックの本番だ。
0312名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:39.91ID:pN4i7nQ2
23時のお月さま。じゅんくんおつかれの時間がきた。また残業したがるのかな?
なんか飲み物が欲しくなってきたし、様子見に行ってこよう。
0313名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:20.83ID:pN4i7nQ2
俺らが食べさせてもらってるこの仕事、残業には色んな意味があったりするんだよね。
例えば今日の俺が日中入ってた現場。あそこは二人×四日間の見積で最終日だったんだけど、
そこを担当してもらってた二人はまた別の現場に乗り込んだの。で俺が最終日、一人で行って残業して終わらせた訳だ。つまり
プラス一人分の手間を一時間の残業で賄ったようなもん。わるいことじゃねえ。

そしてかわいいじゅんくん。また残業ぶつぶつ…だったけど流石にふらふらしちゃっててさあ。
彼の正直な気持ちと身体の状態を判断して上がってもらったんだ。「明日休んでいいんだよよん。」しといたけど
「あっこっ来れるようにがんばりますううう…」とか直立ふらふらしてくれた。もちろん
彼の誇り、どうこうしねえように晩飯代名目は乗せさせてもらってさあ。
0314名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:56.17ID:a3xXfqQ/
いいねおっけえ。掃除して片を付けたら三時間だ。これはさあ、今夜

後から来る予定の俺がやるだろうなと考えたでいだらぼっちとじゅんくんが仕込み段取りしといてくれたから
普通なら段取り始めてほぼ一日、八時間は懸かっておかしくねえところを三時間。何の言葉も交わす間はねえ職人業の連携プレイだべ。

奴等、他もやりながら小鬼にやりやすい所をやらせてたみてえ。やるよなあ。現場をさっき見させてもらってきたけど
なかなかどうして。センス感じるわるくねえ出来だった。流石は大鬼。あれなら通算した小鬼の手間にも
帳尻びっちり。いい仕事で決めてくれてた。じゅんくん?彼氏にするならあんな男は良さそうだよ。しかしありゃあ…
明日の登り階段は四つん這い、足元よたよたにおててなんてあげらんねえ〜だろうなあ。

おなかすいた。さっきのラーメン定食おいしかったなあ。帰りしなに何か食べよう。
さあ俺も仕舞って帰ろう。先にもやすみお疲れさまでした〜
0315名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:41.77ID:a3xXfqQ/
はてさて、彼は大丈夫かな?もう何回目かのやりきった感触を味わったんだな。
彼の言葉が本音なら、この現場は彼の知識経験にはなかった異世界。まるも、あんたら
ほんとはなに屋さん?みてえな疑問は有って当然。段取り一つとっても色々ある。本丸の手前からさっさと登り始められる場所
先ずは二ノ丸抜けなきゃなんねえとこ、外堀渡って初めて天守を感じる城…

おう来た。わはは。はええなあ。あ、座った。リュックサックから出した何か
あそこで一人食べはじめたよ。あの姿になんかのオーラを感じる。かっけえなあ。
0316名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 13:54:40.63ID:a3xXfqQ/
このまま見事に約束の土曜日最終まで頑張れたら、彼にこんなの伝えるつもりなんだ。
「ここをきっちりやれたんだ。じゅんくんは何処でも通用するよ。
じゅんくんすげえつええなあ。いい男だ。」って。そうだよな、よく知らねえおっさんからお前はつかえねえだの
気にいらねえだの言われ続けていたら、何度も立ち上がれる気になんてなれねえもん。
そんなたわ言ぬかす野郎は俺んとこ連れておいでね。じゅんくんとおんなじ内容でやってもらうから。

あと二日間かあ…山場は越えて目的地が見えてきたけど、なんかさびしい感じだなあ。
0317名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:24.93ID:a3xXfqQ/
さらっと点呼。じゅんくんは相変わらずじゅんくんって呼ばれてる。おれ本名は…とも洩らしてる。

「おおかみくんのだいぼうけん外伝〜はぐれ仔犬編〜」
終幕を上げよう。頑張ろう。
0318名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:36.06ID:a3xXfqQ/
さて…かち。
実際、もうそんなにやべえことは残ってねえんだ。材料もけつの分まで着いたし前検もあっさりと。あとは普通に
安全に手を抜かねえで基本通りにこなしていけば、そうそういてえ思いはねえ。いてえ思い…

してるなあ。あそこでしてる人がいた。
お〜い、一服だ。ほっとココアでいいのか?買ってきてやっからよ〜う
0319名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 15:32:25.35ID:a3xXfqQ/
ねむてえなあ…じゅんくん、眠いべ? はい、夜きんにくつうとかいたくてぜんぜん眠れなかったっす
そっか。車で横になっちまうか。ほら来いよ。 えっ!?あっはいあちちち…

はええ。イスを倒してものの二分で爆睡入ってやがる。このままそっと出て寝かせといてやろう。かしゃ。

さて。よっこらしょ〜
0320名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:28.20ID:a3xXfqQ/
(がばっ)

ぷるぷるぷる…はいもです。
…あれっ、もさん?じゅんです!すいません休憩時間は何分ですかっいま熟睡してて、すいませんあの…
おお、よく生き返ったなあ。わはは。出番が来たら呼びにいくからまだ寝てな。 えっそんな?冗談ですか?出番ってどんな…
楽勝じゃねえかな。段取りにまだまだ二時間はかかるから
寝ちゃいなよ。もやすみ〜ぷつっ

かちすぱ〜
0321名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 17:08:05.71ID:a3xXfqQ/
ぷるぷるぷる…ぷるぷるぷる…はいもです。あのうじゅんですがすいません
おれ、こんなに休憩してていいんですかね?もう5時になりそうで…
お〜じゅんくん、一寸まっとけよ…親方〜確認とれましたあ〜18時着っすう〜来ますよ〜お〜う…
どうした? あっすいません、おれ、いないと大変じゃないですか?
ああ…ありがと。もう眠くねえか? はいだいじゃぶっす
なら手伝ってもらおっか…車はそのまんまでいいから、喫煙場所で待ってな〜 はいっいまいきまああっどんがらがっしゃん
ぷーぷー…
0322名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:41.73ID:a3xXfqQ/
ふう〜…まいったなあ…やっちまった
あいつらの指示がわるいんじゃねーか…しくったなあちくしょう…

「おう、お疲れさん。」かち。
もさん…あれ、だいじゃぶだったんですかねえ?おれすいま…
「ん、何が大丈夫なんだ?」あっ、すいませんほんとにあの…おれが失敗したところ、壊れちゃったじゃないですか
「ん〜…どこだろう?俺は何にも壊れてねえように思うけどなあ。」え?3つ目の見切りの段取りっす
なんかいわれた通りにしたら壊れちゃったところっす…
「三つ目?始点から?ああ、あれはそういう細工なんだ。壊して初めて生きてくる段取りでさあ。」
ふっ、ふおんとっすか!すいません、おれ壊してしまったかなって思ってて…
「そっか、それでいいんだ。身体で覚えたんだべ?」はい…「あれはなになにって方法でさあ、初めての人にはそう見えるのかもな。
じゅんちゃんはよくついてきてるよ。気にしねえで、上手い事いってっからさ。」

とっ、とてもかわいらしい。うむむ。
さあ次いっちまおう。
0323名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:11.96ID:a3xXfqQ/
「これな…」はい、これってやっぱり壊れてるんじゃ…「そう見るか。これはさあ…」

ふええ〜…すごいっす なんかはやすぎて手が見えなかったっす
「そっか。」すっげ…へえ…こんな感じになるっすね…すっげ…
「おもしれえか?」へい…これってなんていうんすか?名前があったりとか…
「これか…月夜雲鶴ってな。」えっ、えへ、はははまじっすか!?すっげかっけーっすそれ、ほんとなんすか?
「わはは。手前の今見たまんまだな。」へええ〜…もさんってすごいんすね…かっこよすぎっす
「そっか…次いこう。」
0324名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:54.60ID:a3xXfqQ/
「さて…そろそろ時間か。でいだらぼっちは明日別の現場なんだ。」そうなんすか…もさん達はここっすか?
「俺は来るよ。今日は疲れたか?」今日はそんなに疲れてないっすね…かなり寝たからですかね〜
「そっか…帰りはぼっちの車に乗せてもらえばいいじゃんよ。」あ〜…えっと、でいだらさんはもう帰るっすか?
「奴は明日はええからな。今日でじゅんくんとは最期だから一緒にあがってごはんでも奢ってもらえよ。」
…そっすか…そっすね、もう今日は仕事終わりそうですもんね
「よしなら手え洗って一服してからあがろっか。」はい、もさん一服好きっすよね〜
いつも一服してるみたいな感じが… 「そおか?」
0325 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:22.85ID:a3xXfqQ/
こんな時間になってくるとさあ、なんか妖しい湿気が漂ってくるんだ。
勿論この辺りの地形とか風向きに因るもんだろうけど…何かの妙な匂いも。

数珠、おっけえ。結界に清酒をぽたぽた。(-人-)なもなも…ほら。お酒のいい匂い。「かたっ」あれ?

おい、誰か知んねえけど事務所行ってきてくんねえか?「…」
お〜い、ここ。前の写真撮ったか物見て確認しときてえんだけどさあ。「…くすっ…」

まじかよてめえ…笑いやがるとお酒飲んじゃうぞ?
「…」
0326名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 00:11:47.67ID:BKC2hJC2
おつかれ〜なあ、あっこの前写真撮ってあんのか?
「っと待って…あ、これか?…見て」…これっぽいか…看板はそうだけどさあ、絵面が暗くてよくわかんねえよなあ。
「照明焚いて撮っとく?」そうだな。よし、段$から適当に来てもらえるか?「うん。後で行くから、看板とカメラ持ってっといて…」

こうして、こうして、「…」こう、あれ…

さっきからよう、誰かいるのか?手伝ってくれると嬉しいんだけどな。「…かたっ。」
おばけなら用ねえよ。おめえ、おばけ屋さんだべ?「…」
そっか。邪魔してすまねえな、すぐ終わるからさ「…」

そして突然の雨…まじかよ( ̄□ ̄)
0327名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 01:03:24.23ID:BKC2hJC2
おっけえ終了。後は明日決めんべや。なあ?いいべ?「…」

てんてんてんのひとがさあ、何かいたずらしてくれる訳でもなく。
でも気配があるんだ。わるい感じはしなかったけど。

さあ帰ろう。運転かったりいけど仕方ねえよな。お酒?勿論飲んでねえよ。ゴールド免許大事だもん。「…いしに…」

んあ?なんか言ったか?
0328 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/27(土) 01:17:36.62ID:BKC2hJC2
今日もお疲れさまでした。何度もごめんなさい。あのさあ

撮った写真。何か得体も知れねえもんとか写ってたらすげえんだけど。
三枚、ぱっと確認した感じでは何も変わり映えしてねえ。普通に写真。だったんだけどさ

間違いなく三発撮ったんだ。のに、そのデジカメには四枚目が入ってたらしいの。奴が「四枚を」って言ってたし。
寝ぼけてんのかな。それともあれか?わくわくもんのべろべろばあ。かな?
なんにしても明日だ。遅くなってすまねえ。いつもありがとう
急いで帰ろう。
0329名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 03:21:21.16ID:BKC2hJC2
ただいま夜分にすみません。今夜最後のお疲れさま。かっこびしょびしょで。
駐車場からおうち迄の自転車でね、合羽被るのもなんだかかったるくてさあ。すげえよ水滴ぼたぼたわはは

だめ。おなぺこここに窮まれり。雨が強くてどこにも寄ってこなかった。炊飯器?
こんなへんな時間帯の現場だと予約も保温もなんとなくできなくてさあ。そら、無洗米だちきしょう早炊きおん!よし。

冷蔵庫?やべえ。そういやあ食べようと狙ってた豚肉。冷凍室に入ってやがる。白のパック、
まんまでレンジ解凍はやべえよね。自然解凍も待ってらんねえ…そっか
お湯だ!お湯ぶっかけちゃおう。ばりっとはがれたらフライパン速攻だね。よしやろう。
すまねえ先にもやすみなさい〜
0330名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 06:48:45.30ID:BKC2hJC2
もはよう。この雨、お昼前にはやみそうだよなあ。さみい…

今朝は7時半起きで充分なんだけど、寝ながらなんかぞっとした今、目覚めてさあ。朝から書かねえ方がいいのかな。

内緒にしとくにはぶきみ過ぎるし、あんまりその辺で話すのも。だからすまねえ。ほんと怖がらせる気じゃねえんだけど…

>>327にさあ、「…いしに…」って書いてあんじゃん。あれ、そん時小さく聞こえたまんまなんだけど
さっきの夢うつつ、その中でか?たぶんだけど、その前後の文句っぽいのを認識しちゃったんだ。
あれは石に、とか聞こえた通りじゃねえ。「つらいしにぎΘ」
ぎわ〜まじかよおっかねえ。あの野郎がまじすかばっかりぬかしやがるからまじかよとか移ってしまったぜ。しかし
やべえなほんとかよorz
0331名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 06:56:11.69ID:BKC2hJC2
なら?俺の理屈でいうなら
なんか能力の産物だと?


…。

もう少し寝よう。もやすみなんか疲れてるみてえだ。
0332名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 11:44:22.32ID:BKC2hJC2
もはよう到着。雨もやんだ曇天、道はすいてたよ。

そもそもが早すぎるんだよな。この時間が出発でもぜんぜん遅くねえ。ただ
初日の出た時間がその現場の出発時間に採用される、業界あるあるなんだよな。遅刻でもねえ限り
実績は優先されるし、混み具合いやより効率的な路順の選定ぶつぶつ…

ねむてえ。どうでも良さげな難しい話とかやめよう。お弁当にしよう。今日のおかずはなにかななにかな…

あっ。豚ばらピーマンキャベツ焼きかあ、味付けは…塩胡椒としょうゆかな。こりゃうまそうとか
わざとらしくにこにこしながらいただきます(・o・)/
0333名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:08.60ID:BKC2hJC2
もぐもぐごくっうん、わるくねえ。うまい。けどねこれ
感動がねえ。ほんのついさっき食べたばかりなのであります。はっ、そうだ。これをお弁当にしたら
なにか新鮮な味わいに?とか、毎回願って毎度の却下。神も仏も居やしねえ。ざんねんでしたの家なき子。

お弁当のおかずは基本前食の残り物。哀しいけど手前作食お弁当なら大体はこうなっていくんだろうなあ。それでも
男は食べられれば中身はどうでもいいって多いんだけど、女性は大変そう。なんか
お弁当のチェック合戦とかしてそうだもんなあ…あーそれ、昨日の晩のおかずじゃねえか?とか。うるせえよな。
いいじゃねえかよほっときなって言いたくなりそう
いらいらもぐもぐ。うん、うまい(-.-)
0334名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:43.98ID:BKC2hJC2
追加が出た。明日は現場に出ねえで月末処理していようとか考えてたんだ。しかしどうやら不可避っぽい。
さよなら事務、あっちが優先。ってまじかよまったく気いのんねえorz

誰かやりてえ人とかいねえかな…ふむ…この…明日の日曜なんだよ〜、とか明るめに…手当稼いでにこにこ年末…
よし発射。

きた。すげえ、連続?これは期待度満高。よしよしどれどれ
おや。あら?あれ…
0335名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:29.58ID:BKC2hJC2
大体小回り利かせすぎなんだよなあ。あと一人、手元が欲しい…あ
いるじゃん。仕事大好きな無敵の男が。しかもこんなに近くのあんなとこ。

じゅんくう〜ん
0336名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:26.90ID:BKC2hJC2
Well done!!
さすがは龍男の立つ男。残業無しの三割増、辛口魅惑の条件で引き受けてくれたぜちきしょう。

現場はここじゃあねえんだ。実は彼の居場所からだとすげえ遠い。バス電車の交通費、当然では御座いますが、どおか御受取り願います。
だけどしかも帰りはこっそり車で送る気だ。俺直々、更においしい晩ごはん付き。
そして極めつけ、9時起き10時のやさ出立。到着はお昼ごはん頃、いつでもいい…すげえよな。
この激辛ラインナップでNOと言える男はいねえ。正直組ではげそが出る。しかし義理には代えらんねえ。
ううむ…しかしこんなんでいいのかな。一個人として冷えたあたまで考えねえとぶつぶつ…
0337名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:19.70ID:BKC2hJC2
それにしても、さあ…

こんな(*^×^*)とか、( ̄ー ̄)なんて顏文字
どう読み解いたらいいんだ?更には口歪めた( ̄〜 ̄)に
つぶらな瞳で('-'*)ヤダとかよう…誠意が見えねえ。抜群のアツい誠といったらこの(・o・)/ヤアだろう。

なんと顏文字、されどの顏文字。う〜む…これは何らか一律の掟
整備しとかねえとこまっちゃうなあぶつぶつ…
0338 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:05.64ID:BKC2hJC2
なんて下らねえ話を書きたかった訳じゃねえ。御礼と報告だ。

いつも御心配、気がつく度に痛み入ります。あいててて。俺も奴等も元気だよ。
お陰さまで奴等のぼうなす、次回はちょこっといい方に向けられそう。
例の異国の大通り。そっちの現況、大詰めの段階なんだ。手配細部はまだあるけれど、
ほぼいいかたちになってきた。多分…すまねえ。なんか言い難いんだけど、
最低限度の頭とお金に最高以上の努力忍耐根性、情熱。それだけ抱えて
今まで見たことねえようなでっかい羽目板を張ってやんなきゃなんねえんだ。

現場としては初めての土地。余地を持ってくつもりだけれど、正直つかみ所があんまりねえ。おう

ごめん、段取りできたみてえだ。さくっとやっつけてきます
0339名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 20:18:31.99ID:BKC2hJC2
元号…遥か彼方の天保と呼ばれる世に受け、継がれてきたこの血の宿命。
始祖の面など我知らず、時に地に這い時には栄華。
継がれた血に名の誇りと使命。日本最高。俺は胸を張って言えちゃうなあ。

いつの時代もカミカゼハラキリはそん時、今も花開く。世界のどんな民族だって真似の出来ねえ落とし前、心意気だ。
労働の汗は感じるたびにアツいよな。何の為だか其々だけど、男はみんな的を狙っていく。
食、金、性…生。何かの目的を定めた限り、一心不乱と唯走るんだ。どんな野郎も男はアツいさ。

じゅんくん。奴はすげえ。何かが吹っ切れたんだろうか、どんどん吸収して
目をそむけてた手前の怒りや卑屈、屈辱までも力に替えてる。この現場は彼のほんとの成人式だ。と
勝手に思っちゃった。ちきしょう最高かっけえなあ。
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:11.23ID:BKC2hJC2
彼さえよければ俺はこの先も近くで見ていきてえなと思ってる。のりでもはったりでもいい。十年もやれるんなら
ありゃあ…間違いねえ。一端の場に立てる男だ。かしゃ。

ひよわで悲しみに包まれてた。「やんのかやんねえのか。」彼は自問自答をしたんだろう。
何よりも今、俺は此の眼で見詰めてる。あれこそ男のろっくんろおる。

何の技術も背景さえもねえ。汗と汚れだけしか纏えねえ。こけてあちこちいてえのかもな…でも立ち上がってくるんだ。
仕事だけを睨んでつり上がる眼…狼だ。情け知らずのひもじかった仔犬がでっかくなりやがった。
俺はたまんねえ。ちきしょう号泣。
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:32.68ID:BKC2hJC2
「こどもの時から初めてかもしんねえっす」「頼りにされたのが」「明日ってどんなしごにょごにょ

生の声で教わっちゃった。そっか。
彼のおめめに映る世界。誰か、何かに頼られる事が本当にねえ世の中なんだろう。
頼り頼られ、信じ預ける。預金は信いやもとい
お金じゃねえんだ。つらくて涙がこぼれそうな時、ふっと誰かが手を差しのべる。
卑屈なプライドが邪魔し意図せず払い退け、ようとしても
勇気出して傷だらけの手を預けるんだ。
必ず先には希望の光。あったかく繋がった手と手に流れる、アツい生命の血潮と情…そう

ぼーくらはみんな〜いーきているう〜うううほろほろ俺轟沈、ちきしょうこの野郎ぺしっ「いてっ…?」
0342 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/27(土) 22:06:27.10ID:BKC2hJC2
すまねえ、わはは。あほ丸出しの三文芝居みてえだ。

ここもこれで手仕舞いだな。あとはゆっくり、きれいに掃除して片付け撤収。もう来ねえ。

おばけも出たのか何だかよくわかんねえ。なにがツラいしにぎΘだよな。ばかやろう。意味がありげの舐めたこと呟いてんじゃねえ。
結局昨夜、四枚目の写真は単にミスショットだったみてえだし。と、俺はやだから見てねえんだけど。

さあ終わろう。ありがとう、みんなよく頑張った。手足元真っ暗だ、気をつけて最後しっかり締めていこう。
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 23:13:04.70ID:BKC2hJC2
へ?うそだべ?まじかよ…

じゃまくせえからって速攻消した、らしい。
はっきりそうとは言えねえようだけど、四枚目には何故か
ねじれた?か、折れて曲がった?卒塔婆らしき物
が写ってたよとか。デジカメで?いやうそだろ…真相はわかんねえ。
とにかく聞きたてほやほや。ってそれ


ぐわあああ〜こええ〜今さらばらしにくるんじゃねえ〜〜
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:47.75ID:dqv9Ssx4
置場帰着。皆様ほんとお疲れさまです。悪夢の激辛。
じゅんくん無事に帰したよ。お陰さまで仕事は納得の結末で終えられた。しっかしこっから
まだあんだろきっちり詰めとけだと?本気でいうか?


…いいだろう。生意気に絵柄は背負えねえ。生半可じゃあ男と張ってらんねえんだ。
鯉は逃げねえやんならこい。なんでもこい。
ちきしょうすまねえ頑張ります

うっ…へなへなぽてっ
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:33.89ID:dqv9Ssx4
ごちん。ふらっと突っ伏せ机に頭突き
だめだ。眠てえ。今を生きてる気がしねえ。やめやめ中断

2時。目覚ましいいね。おっけえもやすみ。すまねえ(_ _)/
0346 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:11.41ID:dqv9Ssx4
むっくり追伸

俺は大丈夫。気にしねえで眠ってねもやすみ。朝まで起きてちゃいけねえよ。
明日も頑張ろうか。適当に。ごちん
0350 ◆MO45Hgzy7Y
垢版 |
2018/10/31(水) 15:20:12.21ID:621Q3F4z
いってしまった…
(;o;)
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:01.16ID:fmlXUZ7w
どうもきゃつを見てると
昔の師匠とトシちゃん25歳を思い出してしまう
季節がぼくらを追い越していく〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況