X



職場の恋 Part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:11.26ID:u4sZxvM7
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ ■
職場の恋 Part241
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1513798289/
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:55.31ID:gMzaMh+G
この映画は元カノと見たのでちょっと心が痛むんだよな
それもまた新海誠チックで乙だけど
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:12.96ID:7rrA6lpZ
>>254
せっかくだから5分だけ見よう、つまらなかったら早く寝よう、と思ったら最後まで見てしまった
いい映画だったよ。
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 23:34:12.45ID:1b4TGIC4
無視する奴大っ嫌い
自分が無視されたら逆ギレってへんなの
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:34.18ID:0lFO42rp
>>258
矛盾した文章だなおい
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:44.70ID:xfzu94f2
皆は気になる相手の周りの友人か職場の同僚同期とライン交換という流れになったとして
ライン続けてる?
俺は本当にラインもろくにしない方なので個別に話の様な感じで進んでいるのがまるでない
特に年齢が違う異性とか本当にどうしてる?

気になる人と交換したとしたらライン送って無いと何かダメなのかなと思ってしまった
交換してよろしくの後止まってる女性後輩からなんか変にみられてる
話す事ないんだよね特にw
何かの飲み会で入ったグループラインでも基本見てるだけだし
疲れるねこれコミュ障にはつらいw
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:04.43ID:shcceJE6
>>262
用事が有れば話し掛けるけど用事がなかったら
話し掛けないでしょ?
話し掛けられたら返事をするでしょ?
ラインってそんな感じだから深く考えないことです。関わりが深いと用も多くあるから頻繁に話し掛けます
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 00:25:45.19ID:Om5Gjc26
>>239
どこかでみたような内容だな
まぁ宗教はおさっしでやめとけ・・・
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:38.31ID:yfNxCMR/
向こうからあけおめLINEこなかったし
やっと年末年始の休みで落ち着いたのに
明日会ったらまた気持ちが戻っちゃうな
辛い
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:51.21ID:jVZLZsR5
>>262
続けたり続けなかったりだな
気になる相手と仲の良い子は応援してくれてるから、相談事とか一緒に遊ぶ計画とかでLINEする事が多い
相手はあまりLINE好きじゃないのか反応が微妙なので、最近はあまりしない
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:54.29ID:GaQe9EBs
タイムリミットは3ヶ月。
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:47.11ID:yfNxCMR/
ダメだもうスイッチ入ったみたいだ
早く会いたい
好きだ
0270名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 01:25:03.37ID:qcd8IEaz
会えない時間が愛育てましたか?
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 01:32:12.35ID:oCjd+vMC
彼女には幸せになって欲しい
けど早く別れてチャンスが巡ってきて欲しい
でも彼女の悲しむ姿はみたくない
うおおおおおお
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:29.21ID:/VTj5Uxk
ゆみこさん!ゆみこさん明日は話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが楽しみです!ゆみこさんの素敵な笑顔が大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 08:02:27.20ID:Pf/cSKFf
今度、会社の未婚の先輩の誕生日です。
ちょっとしたお菓子の詰め合わせのプレゼントを渡してもいいと思いますか?
0280276
垢版 |
2018/01/04(木) 10:10:35.69ID:Pf/cSKFf
相手は50歳になる男性なんです。
甘党なのでチョコレートの詰め合わせもいいかなと思ったんですが、約1ヶ月後にはバレンタインですね…
何をあげるか迷います。
0281名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 10:11:35.02ID:L0v6sgQp
年末年始で好きな人のSNS一回も更新されてなかった
何してたんだろうな
てか職場での雰囲気とSNSでの感じが違いすぎて
自分は相手のことなんにも知らないんだ、
なのに好きとか何なんだろうなーって落ち込んだ
明日会っても素敵じゃなければいいのに
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:42.98ID:tiAQcA+y
>>283
例えば?
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:39.77ID:+xJdpjEI
気になる子と1日三往復ぐらいラインしてるんだけど、
もともと口下手なのもあって今度は会ったとき何話したらいいかわかんない…
口下手なのと、社内で噂立てられたくないのと、相手はそこまで興味持ってくれてないのが混ざりに混ざってラインと対面で反応が全然違うコミュ障に見られてるんじゃないかと思ってします…
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 12:39:15.83ID:zNBa701J
>>286
思い切ってLINEしないようにして、会った時に話す内容暖めてみたらどうだろう?
後は、遊ぶ時間は短めにして、話尽きる前に解散したりとか
好きな人とはどうしてもたくさん話したくなるし、一緒にいたくなるから、中々難しいけどね…
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 14:58:55.92ID:eMh+ZBGB
>>280
自分は50にたどり着いたてはないが甘いものが好きなので
連続でも嬉しい。俺のこと考えて選んでくれたのかと

・・・嫌いな人からのプレゼントでなければ

嫌ってると「なんで俺が甘党だと知ってるんだこのブス!気持ちワルー」
で後輩に「これ食べていいよ」
後輩「ありがとうございます、これどうしたんですか?」
自分「わっかんない、親切な人にもらった」
後輩「なんで食べないですか?」
自分「なんか食べたくないから」
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:54.07ID:8FNTLhJM
LINEしたり2人で会ってくれるけど、社交辞令なのか気があるのかわからない
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 16:28:45.84ID:jXkP/1Qg
>>250
二人きりで会えてそれ以上なにを望むのか
早いとこ彼氏彼女になっちまえ!
というかLINE苦手だったり無関心な人もいるでしょ?
実際に会って話す派の人もいるもの

何もかも自分より先に進んでるあんたに幸あれ
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:32.93ID:/VTj5Uxk
ゆみこさん!ゆみこさん明日は話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが楽しみです!ゆみこさんの素敵な声が大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0295名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:55.91ID:mEDCHJTL
会話やLINEしてると相手の頭の回転が速くてついていけない。
同僚上司後輩限らず慕われてるし、顔も良い、頭も良い、性格も良いって
こんな人いるのって思うと自分なんてと思っちゃう
0296名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:42.95ID:ah6IoRTl
社長の新年の挨拶の時に後ろ姿だけ見れた。
あなたが飛び抜けて背が高いことに感謝。
0297名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:35.13ID:DX8mKgzv
食事に誘ったら、職場の噂になると断られてしまった。

しばらくは距離をとるしかなさそうと思っていたら、露骨に避けられるようになってしまったよ。

恋愛結婚を諦めて婚活でもするかな・・・
0298名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:36.64ID:jCdgwWjQ
もういいと言われるかもだけど
興味がなかった?
あれでも
奥さんのときよりも
いっぱい話しかけたんだよ
本当に興味がないのなら
どうにかして話そうなんてしてないし
一回で済むことわざわざ
二回に分けて会おうとしないよ
0299名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 19:09:38.70ID:2yDSF2Pw
明日、仕事始めで一週間振りに会える!

悶々し過ぎて、今日、風俗行ってもーた…俺の馬鹿馬鹿orz
0300名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:19.69ID:A9IsMiMY
やっぱりかわいかった!
スタイルがちょっと良くないところも好きだわ
0301名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 19:43:01.05ID:+Rg8CImE
女性の方から軽く手を握られたけど、そういう事ってしたりする人居る?
後ろから袖を引っ張っりして。そういうのって典型的な可愛いアピール?
0304名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 21:08:45.94ID:A9IsMiMY
>>303
はい
たぶん脚の長さとか太さにコンプレックス持ってんだろうなっていう感じ
かわいいから全く気にする必要ないわ
0305名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 21:10:32.26ID:DMmId7GB
勝手に決めつけて失礼きわまりない
0306名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:32.13ID:4oaZwUGr
>>304
お前も顔がブサイクなのがコンプレックスだろうけど気にするなよ!

って言われるのに近いな
0307名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:21.83ID:GjJF2f/Y
>>291
ありがとう
このもうちょっとの距離、ちゃんと縮められるよう頑張るよ
0308名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:20.06ID:wig+puSl
気になる男性の私服がすごい派手な色の服でびっくり
最近落ち着いたヘアカラーや服装にしていたが、失敗だったかなぁ
0309名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:59.22ID:Zg0zDYWj
片思いの相手に押し過ぎたかもしれん
好きな子が絶対返信くれるし、お昼誘っても来てくれるから押しまくってしまった
お昼また行こうって話切り出した辺りで押しすぎたことに気付き、少し時間を開けた方がいいかと感じたんだけど、「今週は無理なので来週空けときます」の返信で今やりとり終わってるのどうしよう…
いっそのこと迷惑だったら言ってと返信してしまおうか…
0310名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:41.06ID:1dqAQbvx
敗者は必ず死に急ぐ
ただ待っているだけで好転する場面で、無駄に動いて自滅する
結果がわからないまま待ち続けることに細い神経が耐えられないんだよなw
0311名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:20:04.56ID:Zg0zDYWj
>>310
さすがに待っているだけで好転するほどの状態じゃなかったわ
それ以外は全くのその通りだけど…
0312名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:23:20.05ID:iWqFp6hZ
>>309
迷惑だったら迷惑ですっていうような女子だったら好きになってない癖に
こういうことをいわせようとするところがひきょう者だな。
誰が何と言おうと俺は君が好きだ。君はどうだ?って聞く方が
よっぽどいさぎがいい。
0313名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:30:25.75ID:UlyGE/A2
一方的に自分を出しすぎるのも
ちょっと違う…となるかもしれないなあ
相手が何考えて生きてるかわかればいいのにね
0314名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:57.23ID:Zg0zDYWj
>>312
迷惑だと言わせようとするのは自分勝手なのはわかったけど、この場合どうしたらいい?
0315名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:21.14ID:T/02QaF7
>>309
「来週空けときます」の返信後ずっと放置ならともかく、現時点でそんなに悪く考えなくても大丈夫じゃないかな?
0316名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:56.53ID:Zg0zDYWj
>>315
来週空けときますって言ったの相手ですね
その後どうしようか迷ってこっちが返信してない状態…
0317名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:48.15ID:LyQLgiRo
無理はしないでね!
気楽に待ってます

ってところか
0318名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:05.80ID:GjJF2f/Y
>>309
気持ちわかるわ
向こうからはそんなにアクション無いと、尚更押し過ぎたんじゃないかって心配になるよね
まあ、向こうが単純に今週無理なだけの可能性だってあるさ
0320名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:29.57ID:Zg0zDYWj
>>318
向こうが今週無理な理由は知ってるし納得のいくものなんだけどね…
だんだんと返信がそっけなくなってきたかなという感触で押しすぎたかなと思ったわ
0321名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:06.77ID:Zg0zDYWj
>>319
その不安ってどういう不安?
決断力に欠けて男らしさがないってやつ?
0322名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:33.22ID:LyQLgiRo
傷つくだけ傷ついて解ったはずの答えをどうしてまだ問いかけてる
0323名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:21.45ID:B3ddrFi6
>>322
なんだっけ?
0327名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:40.98ID:x2QFTIPa
>>321
あなたの気持ちがどうなのか相手もはかりかねるんじゃないの
そもそもこういう所で聞いてる時点でなんか頼りないよ
個人的には自分で決められて、ぶれずに行動できる気概がある人のほうが好ましい
男性なら特に
0329名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:59.40ID:PdsRYk+k
男発でランチの誘いしてるのに優柔不断になるのか…
俺なんて誘われるの待ちで、店の予約まで好きな子にさせてるw

怖くて好意を出せずに、飲み食い好きで金払いは良いけど面倒臭がり
でサッパリした男を装ってる。
また、食事に行きたいって言われてんだけど、予約くらい俺がした
方が良いのか…
0330名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:14.59ID:4dadf2eZ
>>329
それは好意を持たれてるからこそ出来ること
嫌われないことだけに気を付ければいい
0331名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:31.08ID:KCPaE8KB
>>316
すみません、分かりにくい書き方でしたね。
お相手は、あなたのお誘いを適当に流したのではなく、「来週」と具体的なお返事をくれたのだから、迷惑がっていない気がします。
相手の真意が気になる気持ちは分かりますが、ここで「迷惑だったら〜」などと言うと相手が困ってしまうかも。
私としては、現時点ではさらっとした対応にしておく方が良い印象になる気がします。
0332名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:10.99ID:xMfEJIv0
選ぶのは女性 決めるのは男性

基本そうしていけば良いよ
女性は選びたいからその中から
スパッと決めて下さい
0333名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:08.54ID:uasSuyRZ
>>310
何目線か知らないけど待ってるだけで好転するような場面はそうない
限られた時間を思えば自分から動いて状況を動かす人は多いだろう
普通の人はある程度待てば次に行くから
0334名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:54.65ID:PdsRYk+k
>>330
社交的な子だから好意持たれてるか分かんないだよね。
食事は二人だけで何度かあるけど、休日遊びに行くのは未だ無いし。

変わり者の自由人で、自意識過剰の超シャイな男だと思われてるから
許されてるんだけど。
一人初詣で「あの子と仲良くなれますように」と神頼みするくらいが
俺の積極性w やっぱ、気持ちを言葉に出さないとダメだよなぁ。でも、
怖い…
0336名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:22.01ID:hPfmmc8P
>>334
きちんと伝えなよ
彼女はわかってくれているとか自分の恋は特別なんて甘えていたらダメ
淡い感情をお互い持っているかもと感じながら
距離の縮まらない人は諦めて
私は真っ直ぐに手を差しのべてくれた人の手を掴みました。
0337名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:59.75ID:PdsRYk+k
>>335-336
自分でもそう思う。
昔、別の好きだった子に、煮えきらな過ぎて「女のこの事、好きなの?意気地無し」
と言われたことがある…
一緒にいると楽しい、くらいは頑張って言ってみようかなぁ。
0338名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 00:56:32.79ID:E1Dzm0P5
好意を伝えるのもそうだが店も自分から率先して予約したりしないといつまで経っても童貞卒業出来んぞ
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:23.23ID:ia/q//fX
あと3ヶ月
で異動できる
はず
そろそろパートナーを見つけねば
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:30.72ID:gI2uJxQz
好きな人が好きと言うととても気になる
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:47.69ID:e1SZrTuO
>>336
距離の縮まらない人に自分からも働きかけてた?
受け身なのがちょいと気になって
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 02:05:17.05ID:O/gFuTUA
ありがとうと君に言われるとなんだかせつない
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 06:03:12.06ID:BIVWBtfn
脈なしを脈なしと見抜けないと恋愛は難しい
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 06:08:25.68ID:FMeRwBMN
ゆみこさん!ゆみこさん今日は話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが楽しみです!ゆみこさんの素敵な声が大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 07:48:32.05ID:3v0cZpZg
>>333
日本人は待つことに罪悪感を覚えやすいからな。
だがそれで一手も二手も無駄に早く動いて結果自滅する奴も多い。
待つことも立派な戦略の一つだということは認識しておくべきだろう。
0347名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 09:03:33.88ID:aanoT5/6
気になる同僚、職場の女の子と付き合ってるんじゃないかと勘ぐってる
んだけど○○さんと付き合ってる?とストレートに聞いてみたい
付き合ってるといってくれれば諦めて次へ行けそうだけど今の状態では
あの二人はほんとに付き合ってるのかそれとも自分にも少しはチャンスがあるのか
と毎日モヤモヤしてしんどい
でも聞いたところで職場だし実際付き合っててもそれを認めない気もするし
ああほんとのことが知りたいな
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 11:17:44.74ID:5nyqwh+Z
公務員なんてコネ入社の無能ばかりだと思ったら仕事が出来ないだけじゃなく恋愛に関しても無能なんだな
ここを見てるとよくわかるわwwwwwwww
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 11:22:31.45ID:hPfmmc8P
>>342
自分の年齢と環境に状態状況それを全部受け入れてくれてまっすぐに私に手を差し伸べて尚且つ君が僕には必要と言ってくれた
私はバツイチだし結婚は出来ないのも理解してくれている私の相手と今まで片思いしていた男性は同僚で仲も良いんだよね
よく二人が笑いながら雑談している朝からもしていた
何だか複雑 私の今の相手は会社ては私との事は完全に伏せている
両方の親兄弟には昨日会いました
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 11:41:19.67ID:lbBJvudB
>>346
君の待つってどれくらい?
罪悪感というより時間が勿体無いだろ。若い内は限られてるんだから
何もせず待っていたら相手が出来てたってパターンが最も多い

恋愛は仕事と違う
戦略どうこうより熱や思いが伝わらないと相手も動かせないだろうな
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:25.52ID:UBl+QyKL
>>349
>>342の聞いてる事完全無視でワロタ
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 12:08:42.19ID:2ivoTMD/
新年の挨拶ですら無視される俺はどうやら人間じゃないんじゃ?と思ってしまうw
0354名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:11.41ID:/S4IFVLE
ゆみこさん!ゆみこさん午後に話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが楽しみです!ゆみこさんの素敵な声が大好きです!ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況