>>341
いや、心理学的に言うと一方的に自分が気にしてるからというわけじゃないみたい。
結局互いが気にしてチラチラ見ることで「よく目が合う」
は成立するらしい。
あと、相手の方がら見ているのかを調べる方法として2度見すればいいらしい。
1度目が合ったあとすぐにそらして、もう一度見た時にまた目が合えば相手が意識してる証拠らしい。
あと、仮に相手からすればこっちが見てくるから気になって見てしまうということは、その時点で既に相手にとっては気になる人のカテゴリーに入ってしまっていて、そこから進展する可能性もあるらしい。
まず、嫌いで苦手な人からチラチラ見られたとしても、何だろう気になるなぁとチラチラ見返す人は少ないし、大帝が相手が見えないとこへ動くか嫌な顔するか知らん顔するかだもんね。