X



【純情恋愛】-年上の女性&年下の男性-【109】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:03.33ID:TWF1mzp2
女性に質問です
メールであなたが居ないとつまらない・早く会いたいねって来るのは好意はありますか?
それくらいは普通にメッセージで送ったりしますか?
0306名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:54.96ID:ZRvaXr28
>>305
文字通りで好きな人にしか送らないと思うよ 誰彼構わず送ってたらなんか…って感じだね
0307名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:32.33ID:TWF1mzp2
>>306
それだと、嬉しいですね。
確かに、誰にでも言ってるとは思えないセリフだし。
遠距離なのですが、近くで災害があったときも連絡くれて、気にしてくれているんだと思って。
0309名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:25.68ID:SFQnnw5s
>>305
ものすごく悪い方に捉えて、
弄んでやろうって気があれば好きじゃなくても言うかもしれない

普通は好意がなきゃ言わない言葉だと思う
好意がないなら勘違いさせかねない言葉だから、
普通には送らないメッセージだと思うよ
0310名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 22:44:17.36ID:cIW1tAZZ
以前向こうから告白されていい返事しなくて会わなくなった年下男性をなぜか忘れられず
数カ月経って私から連絡したら会いたいと言われて、今日久々に会ってきた
前よりすごく優しくしてくれて、今度また会う約束してしまった

でも実は相手にまだ年齢言ってない
私の年齢知ってる共通の知り合いいるから、薄々気づいてるっぽいけど
10歳も違うんで早めに言わなきゃと思うのに怖くて言えない
0311名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:08.07ID:juyF20Re
誰にでも優しく愛想の良い八方美人の女が俺にだけ素っ気なかったり怒ったりケンカ吹っ掛けて来たりして、最後に鬼畜な暴言を吐いて来るのはやっぱり何かしらの特別な感情があるって事だよな?
0314名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:45.66ID:n5EeBt/v
わたしは年下に好意を示された事があって嬉しい等の気持ちが沸いたけど
直後この年下が20歳のモデルとイチャついていたから心の傷になった
結局若い女に行くんだと一気に覚めた
だけどこれが普通の男なんだよね。
0315名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:03.32ID:n5EeBt/v
>>311
同じひとか知らないけど、相手女性を悪く言ってたよね?
八方美人だけど、一部のひとにはその女性の本性がバレているとか
こういう見方をされていたら鈍感なひとでも気付くよ
もしくは311が女性に酷いことしたけど、綺麗サッパリ忘れているのもありえる
加害者は加害したことを忘れるもの
本性がバレているとかのネガティブな見方も同じ

別人だったらごめん。
0316名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/25(日) 02:34:15.19ID:OElFu74N
若い子と話してるの目撃した後分かりやすく私に媚びてくるんだけど何なの
ちやほや要員を逃したくないだけなんだろうな
0318名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/25(日) 06:17:10.52ID:Z9stpZOy
自分もきっと若い頃に年配の女性を傷つけていたんだろうな
0321名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:57.54ID:OsvCXPPm
年配の気持ちは年配になってみないと解らないからね
悪意なくて無意識でやっちゃうんだよね
ある程度は仕方ないよ
0322名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:25.98ID:9T71VkqC
>>321ジジイ死ね!何でお前このスレにいるの?荒らしてんのお前だろ?クソがくたばれ!
0323名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:11.85ID:kRkEGaKw
>>311
私は少し変わったところがあって、その女性と同じような事をしたことが
あります。感情が暴走してしまって自分でももてあますのです。
0324名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:47.63ID:Dsidn+/t
お好み焼き焼いてくれて、かっこ良かった
匂い嗅ぎたいから着ていたシャツ貰えたし
0325名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:44.01
  _
 /  ヽ
 |   |    一瞬で日本のネット界でアイドルと化したモルゲッソヨ
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0327名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 04:03:08.93ID:rhdIlgqK
後輩や友達には凄く浪費していて
わたしにはケチなのが答えだと気付いた。
0328名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 04:06:09.87ID:Rl997BWy
金がすべてじゃないよ ずいぶん朝からネガティブだね…辛くなったら離れるのが1番だよ
自分を大事にだよ
0329名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 04:26:32.43ID:z/o7aVoV
鈴木進一、山本進一は辞めておけ。 だらしない男だ。
0330名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 04:30:33.57ID:z/o7aVoV
>>


鈴木進一、山本進一は辞めておけ。 だらしない男だ。
悪いんだけど、いい所なし!

鈴木進一は、短気! スケベな男。
何処がいい?あんな奴!www
すぐに人に対して裏切る

馬鹿じゃないの!

浮気癖と離婚癖だし!

嘘つき男
0331名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:39.31ID:CtAMLERg
デートの約束した
これで蹴りつける
0332名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:27.76ID:zuhxW0Ap
言うべきことは言おう
0334名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:16.66ID:AmfeJFCI
よし今日できっぱり想うのやめる
想いそうになったら、ジョギングでもして
気を紛らせる
0335名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:48.08ID:zuhxW0Ap
ざわついてるのは秘密だ
0336名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:02.33ID:9eZb+JGU
ネガティブな書込みする人は必ずageるよな
壊し屋か意図的なものがあるんだろう
0338名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:56.24ID:wI1w24UJ
俺も。多分もう二度と会えない。こんなに大好きなのにね。
0339名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:17.91ID:Rl997BWy
どわどん会いに行くもん 命が続く限り。美人でもないしコミュ障だし料理も下手だしデブで卑屈だけど
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:18.32ID:kRkEGaKw
>>323
夕べ、眠くて途中で送ってしまったので続き。
その子の事は意地悪したけど好きだったし色々な人が
いるから最後は本人に聞かないと本当の事はわからないんじゃないかな。
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 22:36:31.13ID:9cxaxiZH
>>340
いい年こいて自分でも持て余すとか甘えたこと言ってないでいい加減大人になれババア
だから恋愛もろくにできないんだって自覚しろ
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:35.45ID:P0fnio6G
>>340
好きだからこそ感情的になるのはよく解る
でもそれはやっぱり何処で許してもらえるという甘えだし、小学生みたいだと思う
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 23:05:48.72ID:kRkEGaKw
>>341
随分、前の話だし普通に恋愛もしてるよ。
昔の事を、そんな言われかたしてもね。割れなべに綴じ蓋は
あるもんだよ。
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:08.05ID:0Svr31c4
>>343
あまり良くないことだから直せたらいいね
開き直りとか反省しないタイプ?
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 00:06:11.82ID:RHeJIKVV
>>336
それな!
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 00:11:12.79ID:ux3X9s3g
ねーよ
適当にポチポチうりゃーだよ
0347名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 00:12:16.98ID:ux3X9s3g
スレ間違った
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 04:44:49.98ID:i40j/c2T
自分の10年前と比べて外見やら頭の回転やら明らかに衰えた
同年代相手なら気にしないけど相手が年下だと
その年だった自分と今の自分を比べちゃう
積んだキャリアは恋愛には関係ないからね
年上側が年齢なんて関係ないなんて強がりにしか聞こえないわ
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:49.43ID:STpbR60f
10年前の自分なら彼の事は男性として見なかっただろうな

当時は上昇志向が強く精神的にも子供だったから、
落ち着いていて控えめで細やかな彼の良さにきっと気がつかない

逆に言うとなんで今になって出会っちゃったんだろっていう…
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:25.36ID:MGyUS55c
そりゃ会いたくなかったら会えないと思わないだろう
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:24.10ID:dDQzB7El
趣味が合うし一緒にいて気楽な相手なのに年齢差とスペック差が激しいから鬱になる
身を引いた方がいいのかと考えるが好きな気持ちを誤魔化せない
ちな男
0354名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:39.77ID:+k4tOqkF
>>353
相手にないもの(若さ)があるうちは、頑張ってみた方がいいかもよ

しかし年下男性が引くほどのスペックの年上女性ってどんなにすごい人なのかは気になる
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:17.05ID:EtBd4E3g
例えば職場で好きな年上女性がいたら
その人のほうが年収も能力も高い可能性はかなりある
カップルはなんとなく男がリードするイメージがあるから、そういう点で引け目を感じると手を出しにくいよね
0356名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:10.15ID:tYSCL75Z
相手の女性が年上でもすごい美人でスタイルもよくモテモテということもあるよ
まあここのスレにはそんな人いなさそうだけど
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:22.26ID:7amAslMB
タイムリーに今日証明写真撮って自分の顔に絶望したところ
男性は視覚から入るっているしこんな顔面じゃ誰かに好かれようってだけでもおこがましいわw

ここの年下男性が好きな女性は顔面偏差値高めor標準以上なイメージあるけど
実際どうですか?
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:41.76ID:lC/s//H5
うら若き時は近場のミスコン程度なら出てたレベル。今は年取ってばばあ。
ま、時は残酷ですな。
0360名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:47.48ID:EtBd4E3g
男は加点式って言うだろ
俺なんて第一印象が「ブスだなぁ ロナウジーニョかよ」って思った女好きになったこともあるんだから
0361名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:35.74ID:EtBd4E3g
で、女性は減点方式とかいうじゃん
じゃあブサイクな俺は最終的にマイナス何点になるんだよって話でな
0362名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:58.24ID:1qV1ZDtj
>>358顔面偏差値25もないわ。せめてブスでも巨乳に生まれたかった。好きな年下の人が胸大きい既婚女性をチラ見してたから悲しいw
0363名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:01.68ID:pXqkNPuC
>>353
趣味が合って一緒にいて気楽ってのを相手も思ってるなら引かなくてもいいんじゃないかな
353がスペックと年齢差を気にしすぎると相手にもそれが伝わってしまいそう
0364名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:01.87ID:XIodw4Gx
濱田岳&小泉深雪夫妻なんかは、奥さん10歳上でも元世界的ステージモデルで高身長美人だから
ちんちくりんと美女のカップルと揶揄されてる
0365名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 07:11:55.89ID:iTb60jCq
もう恋愛も縁遠い歳だから好みのタイプの男性に好意を寄せられるだけでポーッと惚れてしまう
でも進展させずに疑似恋愛を楽しむぐらいでちょうどいいわね
今回2回目、半年で目が覚めてきた
この先も同じ事を何度も繰り返すだろうから慣れておきたい
0366名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:09.58ID:quQDScxh
>>365
この歳になったらよほど相手が積極的にきてもらわないと無理だしね 気負わすに日々をすごそうよ
0367名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:10.48ID:cymgyElj
進展させずに疑似恋愛を楽しむっての分かる
0368名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:29.59ID:quQDScxh
結果的にもう自分から告白とかは無いから擬似恋愛にみんななってしまうよね
0369名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:58.48ID:quQDScxh
擬似恋愛を楽しむほどさばけてないなぁ いつまでも少女漫画抱えて柱の影から好きな人を眺めて終わるの
0371名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:28.99ID:mx45v8AS
加齢には逆らえないからね
諦めることは必要
ジタバタしすぎる方がみっともない
0372名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:10.46ID:quQDScxh
>>370
素敵なつもり告白は無理だけど好きな人への扉はいつも施錠なしだから 好きな人へは素直でいたいからもしかしたら素敵ではなくうつるかもしれない でもそれが本当に好きな人へのあり方なんじゃと思ってきた
0373名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:25.99ID:FgjNHZ6+
そもそも美人でいい女は30前には結婚しちゃってる
男がほおっておくはずがない
0375名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:56.72ID:DczqWE2W
人生色々
0376名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:14.36ID:rxW4L38I
脈なしが確定してから自己否定が激しくて困ってる
0377名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 14:52:45.16ID:quQDScxh
大変だね 私は負ける気がしないよ だってそうだもん
0378名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:01.10ID:bIuof8K/
>>377
おまえ前から何言ってんだ?メンヘラこじらせすぎ
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 17:31:05.78ID:Y0zC3WkN
>>311
子供っぽくて性格の悪い、その彼女がつきあって欲しいと言ったら君はつき合うの?
0380名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:36.57ID:0cnpvLgh
>>373
まあ釣りレスなんだろうけど、あえて言うなら
それは田舎or底辺の考え方かな
東京の一部上場企業で女でも役職目指してたら20代で結婚なんてできないよ
30代で結婚がほとんどだし、中にはモテるのにアラフォーでも未婚いっぱいいる
仕事好きすぎて結婚願望薄い人多いしね
でも恋愛は恋愛でしっかりやると

そんな人このスレに少ないとは思うけどさ
0381名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:43.74ID:js/o+Sep
男は婚期のがすくらいバリバリ働いて役職ついてる女なんか求めてないよ

短大とか大学でてちょこっと働いてそれなりの男と結婚してアラフォーで子育て一段落が一番理想
0382名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:27.33ID:JnFkQ5jM
未婚であるという指摘は何よりも女性のプライドを傷つける
俺は男だからその気持ちを完全に理解することはできないけどね
「結婚する予定は?」「結婚しないの?」「結婚生活はいいよ」とか、悪意のない言葉で簡単に傷つくもんだよ
職場で、親戚の集まりで、色んなとこでやられている
本人がどれだけ結婚に興味がなかろうが関係ない
0383名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:35.32ID:5OoQkydK
アホかw
こんなとこで一昔も二昔も前の古い理想論を偉そうに語る意味なんてなんの意味もない
自身の恋愛を語れよジジババは

ちなみにこっちは10歳差があっても順調にデート重ねてるから
こないだはお互いの恋愛感や結婚感を話したし
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:12.04ID:aLIrrGMi
>>381
あ〜あ、いっちゃった
だから未婚なんだな
気ー強そうな感じが顔にでてたりもチラホラ
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:13.89ID:CEfNr/3g
年上女性を旅行に誘って2日くらい返事なかったけど
行きたい!行こうって返信が来たけど、時間を置いたのはあまり行きたくないから?
あまり無理していくのも良くないし…
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:25.90ID:dk1YzE2B
メールとかラインでそういうのほんと分からなくて悩むよな
こっちから投げたら乗ってくれていい感じにはなるけど向こうからは全然来ない
その気がないならもっと分かりやすくしてくれ…
0387名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:07.05ID:eleg7Ob3
>>385
つきあってない関係なら相手も色々考えてたんでしょうけど、行こうって言われたんなら、旅行楽しんでおいでよ。
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:27.66ID:T2O6AmbE
>>382
結婚なんかしたくないと思ってたら、
そんな言葉で傷つかないと思うけど。
事実自分がそうだし。
年齢の話は傷つくw
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:49.17ID:CEfNr/3g
>>386
その女性とはよく旅行の話をしていて、行きたい場所なども話してたので
女性側に近い場所へ旅行に誘いました。 

>>387
そうですよね。相手から1泊か2泊かするか、聞かれたのですが
有給取ってくれるそうで、もしかしたらそれで連絡が少し遅れたのかな?と思ってます。
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:44.94ID:4cIjQ3yo
10歳年下の男の子に、結婚したいでしょ?したいんでしょ?ねぇねぇ!
ってやられた時は、君は色んなものに踊らされすぎだと呆れた
年上女に対するこの偏見どうにかならないかなと思う

つきあう=ゆくゆくは結婚!とは思ってないけど
周りにどう映ってるかはわからないから
相手が年下だろうが同い年だろうが、自分自身が重い年齢になったなと思うなぁ
0393名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:30.96ID:xbGyuUYI
私はこれから肉体労働に転職するつもりで子供は望んでない兄に子供出来たら親や親戚からの結婚しろ攻撃は無くなったし妹もいるからいいや
でも好きな人は会話の端々から子供欲しい願望を感じる
大事な若い時間を浪費させたくないし同じような願望ない人と付き合った方がいいのかな
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:26.89ID:8OxVh6yJ
データではアラフィフ以上は結婚する傾向だよ
芸能界だとアラフィフ婚の高橋ひとみ、浅野ゆう子、アラカン婚の阿川佐和子、結婚願望の石田ゆり子も含め、この辺の相手は全員年下男性のはず
特に、見た目も若い石田ゆり子と噂の人は8歳下だったと思う
アラフィフ以上で遊びで恋愛してたら孤独死確実だからな
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:02.90ID:5+VONc8v
そのへんの女優さんは、年を重ねても売れてる超美人さんだから、一般と同じに語らない方がいいと思う…
0396名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:44:59.58ID:sX37BXCY
結婚してても同時に死なない限り片方は孤独死するでしょ
結婚した方が幸せならすればいい
結婚しない方が幸せならしなければいい
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:44.51ID:8OxVh6yJ
アラフィフ以上が結婚する傾向なのはデータで明らかにされてる
一般人は相手が年下でなく爺だと言いたいのかも知れないが、アラフィフ以上だと上でも下でも年齢差でも大して問題にならないという話も読んだ覚えがある
自分の好きな人がどうかはデータで完全には言えないが、参考にはなる話
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:14.88ID:/VFTmpDL
再婚は珍しくないだろうけど、初婚は稀だと思うよ
統計では50歳になっても未婚の人は、生涯独身者にカウントされるから(成婚率は1パーセント程度)
0401名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:18.94ID:lZALSoHf
石田ゆり子レベルなら、ああ、釣り合う相手がなかなかいなかったんだな、って思うけどさ。自分をあまり高く見積もらない方が良いよ。滑稽だから。
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:12.43ID:dCup4BIi
どうせイキオクレだイカズゴケだと言いたいんだろ
バツ持ちの再婚率は高いって話だけど、デモドリのキズモノなのにバツありがいいってのが分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況