X



店員さんとお客さん★4   女コテスモッグトン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:01.70ID:B69Rp4TA
◎女コテハンのスモッグトンと徹底的に語り合いましょう

と、同時に
スーパーの店員さんがお客さんに恋してる
お客さんがスーパーの店員さんに恋してる
そんな人達の質問・意見交換の場です。
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:01.71ID:bIuof8K/
>>200
仲間に加えるとかは違うだろ。そんな事言い出したら意見言えなくなる。俺もここの人たちはおかしい人多いと思うしそれ以外の意見は聞きたい。
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:07.72ID:bIuof8K/
>>199
だからその結果すごく迷惑してるんだってよ
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:52.69ID:U78gS/rT
>>200
警察とご近所にはお知らせしておきました。
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 16:57:08.70ID:0TUTV+T8
>>201
おかしいと思うなら別スレ立てて演説してれば?
うんうんおかしいって言ってもらいたくてここに書いてるのボキュ?ww
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:14.76ID:bIuof8K/
>>204
なんだこいつw
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:37.36ID:bavLDtu2
反対意見に対して妙に過剰反応するよねこのスレ
恋愛経験ないんだなってのが良くわかるよ余裕のなさから
0207名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:26.66ID:INTTezKv
>>206
今日で一緒にこのスレを出よう。もう俺たちやってらんないしな
0208名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:19.11ID:kFytZPDH
俺は店員ナンパ反対派だからスレがなくなるまでダメ出しし続けるよ
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:59.83ID:+6soYpld
つーか前から店員、客スレって204みたいな奴ホント多いよな。まともな奴が読んだら明らかにおかしい意見多いし。
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:38.99ID:kFytZPDH
悪い意味で純粋なおっさんが多いんだろう
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:44.46ID:+6soYpld
>>210
それな。。。引くし怖いわ
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:04.67ID:INTTezKv
>>211
俺たちだけで会員制スレを立てよう。
恋愛経験豊富な選ばれた人間のサロンだ
お前をスレ長に推薦したいんだけどどうよ
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:17.33ID:bIuof8K/
スレたててくれよ。移動するから。
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:46.78ID:1Iq/ynZK
イケメンなら通ってるだけでそのうち時が来るとか言ってたけど
真っ向から完全否定されたんだから諦めろって話だよな

何にしろ、何かしら行動しないと進展はないんだから
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:22.70ID:GsXNw7OS
見た目が良いほうが有利なのは納得できるが
一番重要なポイントは相手も自分のことを好きかどうかだと思うよ

両想いだったらお互いに何とかしようとスキを狙って近づこうとするから
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:26:24.32ID:eI1yaXTe
言葉以外のコミュニケーションは誤解しか生じない
いい方に転ぶこともあるがほとんどは…
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:11.51ID:zEBF6wMA
忘れてはいけない事は、客側はプライベートだけど店員は仕事中。店員側はお客さんと恋愛するのにリスクがあるという事。
よっぽどの事がないと店員からお客さんに告白とかできないですよ
0218名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:34.62ID:B4Vugvdq
やはり手を煩わせることのない連絡先を渡すのが最強ですかなぁぃ
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:46.62ID:l9vntEIm
>>118
これを考えるとイケメンだのなんだの言ってられないな
0220名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:23:31.04ID:OqWmHtGE
勇気を出して行動するか手に入れることを諦めて今まで通りの日常を送るか
二つに一つだからね
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:34:10.63ID:8OX9dT4m
>>0217
じゃあ聞くけど店員側のよっぽどの事って何
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:49.41ID:nu0FC+l3
恋愛は総じて、イチかバチか、伸るか反るかの勝負に出ないといけない
それをしないのは恋愛とはいえないし割とすぐ別れるよ
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:16.24ID:Y9dhjLqz
地下のファッションモールの店員さんが自分を気にしているっぽい反応、タイプなのかな?
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:18.26ID:UuEB6OgX
恋愛から逃げ続けてきたなれの果てが店員にアプローチするしかないんだろ
身の回りにアプローチするような相手がいないみじめなやつら…
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:03.83ID:8OX9dT4m
0222
もう2度としねえ
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:17.51ID:Q6dDR8o6
>>118
彼のような感じが実際は多いのかもしれないね
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:53.91ID:PVBtbk4f
>>217
そんなの知ったことかよw
声かけてヤレるチャンスを常に模索するのは男として当然。
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:18.17ID:l4iH3uHo
>>118
イケメンといっても状況は同じだからな
同僚相手だと本当に自動的に付き合ってることあるけど、相手が客だの店員だのとなるとそんなことは100%ありえない
自分で未来を切り開くしか無い
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:03.09ID:8OX9dT4m
ぶっちゃけそこまで好きじゃねえよ
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:29.14ID:TLIgq6lZ
>>222
総じてというのは乱暴だと思うが、店員客のような難易度の高い関係には当てはまると思う
信じて飛び込む度胸というか胆力が無いと難しい
すなわち冒険心
0232名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:03.90ID:cVcW+djg
大混雑だったから並ばなかったけど、そもそも並んだからどうなんだって話だな、しかし
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:47:51.36ID:U78gS/rT
そうそう
どっちにしても相手にされない
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:53:36.64ID:179jAvX1
自分はまだ日ぃ浅いから早い目に行動しようと思う
そのほうが傷つかずに済みそうだし
0235名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:29.40ID:P2xKqqMX
日が浅いうちに連絡先渡しちゃえ!
0236名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:47.44ID:bJIqwvpa
字が汚いからメモに書くの番号だけにしとこ
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 07:44:26.49ID:zswc5wbx
そもそもがイケメン・美人も込での話とずっと俺は思ってたけど
条件は違っても状況は誰もが似たようなものなんで、普通の同僚との恋愛などとは一線を画してる
互いの意志でしっかりと距離を縮めていかないと進展は望めない
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 07:57:13.42ID:9pgLB+FH
同じこと繰り返してたら二年とかあっという間にすぎる
逆に言えば一歩ずつでも前に向かって進んでいたら二年でも随分進んでいただろうね
0239名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 08:26:35.28ID:V74m/Wu6
連絡先渡すわ、もう
このままじゃどうにもならない
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 08:34:05.51ID:ourlu61W
もし相手が仲良くなりたいと思ってたら嬉しいだろうし返事も来るよ
さっさと結論出して次に行くほうが双方のためにもなる
0241名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:06.49ID:pdFtOBSN
長く通って相手にパートナー居たとか目も当てられないからね
0242名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 09:36:58.31ID:QSP0PrYG
そもそも相手に恋人がいるかどうかすら聞けない関係ってどうなのよ。多少でも仲良くなって反応みたりとかしないわけ?
0243名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 09:42:13.00ID:H/DOoSSQ
早期に確認をするべきなんだよね
それが連絡先を渡すでもいいし、とにかく早い方がいい
0244名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 09:53:44.92ID:27mmX/vV
連絡先を渡せばハッキリするよ
さすがに興味のない相手に連絡する人は居ないから
0245名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:22.96ID:QSP0PrYG
>>244
そりゃ同意なんだけどさ、基本相手の反応も見るだろ?
0246名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:16.43ID:V74m/Wu6
自分の場合は進展なんて絶対ないと確信したので
連絡先渡すことに決めたわけ
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:05.09ID:QSP0PrYG
>>246
なんで進展ないわけ?
0248名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:11.46ID:fYqZsjK6
イケメンなら待ってれば店員さんからアプローチしてくるよ
0249名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 13:07:29.32ID:V74m/Wu6
>>247
ずっと同じことの繰り返しだもん
>>118みたいに二年通ってゲームオーバー嫌だわ
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:19.25ID:Lmvj6iT8
イケメンでも何もしなかったら、二年通った挙句にティメオヴェラだからな
フツメンくらいだったら尚更何も起こらないんじゃないか?
※timeover
0251名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:10.13ID:ulVdsqyT
どんなに素敵だ〜と思っても店員から客に露骨にアプローチすることはほとんどないよ
制服着て業務してるときにそんなことするのは勇者を越えて無謀に近い。
客が店員からの好意を感じながら(これが簡単ではないと思うが)、仕事の邪魔にならない範囲内で言葉を交わして
できれば早いうちに連絡先渡すのがベストなんじゃないの?
0252名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:17.04ID:YkhIfyku
露骨ではなく微妙に行動ってのはあるかもしれないが、なんにせよ自分から動いほうが話は早い
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:51.84ID:QSP0PrYG
>>249
同じ事の繰り返しがよくわかんないけど進展なしの脈なしそうなら無理ゲーじゃん?
確かに早いうちに渡すのがベストだと思うし通わなくて良い店なら尚良しだけど。
あと店員の方からアプローチって結構あるよ。
感じないのは脈ないからだと思う
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:05.36ID:fkBubsSF
>>251
私の好きな店員さんも業務中は難しいって言ってた!
同性なら交換できるけど異性だと他の店員の手前もあるし...って
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 14:16:25.75ID:1mMkZ7/Z
店員さんからなにかあるっていう儚い期待にかける意味がわからないよね
相手が積極的なタイプの人限定でしかうまくいかない片手落ちのプランだよ
動かないと何もないと思ったら、すぐにでも準備はじめて動き出さないとな
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 14:48:12.94ID:stquZFU7
相手が積極的だろうと消極的だろうと自分から動けばどっちでも対応できるからね
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:38.27ID:YkhIfyku
店員側だと微妙な行動止まりだと思うよ
それをきっかけとして自分も動くくらいは普通にあるだろうけど
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 15:32:20.40ID:2kybu9wm
声もかけられずに頻繁に通ってチラチラ見て満足って
気持ち悪くない?
3回くらい通った時点で普通に話かければいいのに
コミュ障害ですか?
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 15:34:53.17ID:QSP0PrYG
>>259
おまえの言う通りだと思うよ。てかそれ以前に
思い込み激しいキモいのが多すぎる
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:23.75ID:QelxEbf+
だから行動しかないって話がスレの9割になってるのに、なぜ1割を強調するのかがわからん
荒らしですか?
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:46.52ID:pTIlAfE+
渡せるように常に財布に入れては居るけどね
欲しいって言われたら渡すけどw
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:12:34.92ID:fYqZsjK6
たしかに自分が店員だったら客にアプローチするとか無理だな
仕事への責任感が強いなら尚更
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:18:03.31ID:uRzfHJ2A
>>259
熱烈に好きなのにずっと黙ってるってのは確かにどうかと思うが、
大半の男客は商品買う(飲食を注文する)のが主で、
ついでにいつもの綺麗な店員見て目の保養みたいな、そんな奴ばっかりだろう
だから第三者から見れば黙って頻繁に通ってるからといって特に問題があるわけではない
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:29:33.00ID:QSP0PrYG
>>264
それここの書き込みみて本当にそう言ってるの?
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:58.03ID:uRzfHJ2A
>>265
他人が気になるなら、自分がさっさと声かけて店外でのアポでも取ってこのスレ卒業しろよ
各人ペースってのがあるんだからさ 言われなくても皆やるときはやる
お前はずーっとここに居るつもりなの?
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:36:48.68ID:QSP0PrYG
>>266
いや久しぶりに来ただけだよ。すでにうまくいってるし。
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:22.86ID:uRzfHJ2A
あっそう。じゃまた1年後においで。俺は卒業してるだろうけどね
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:12.91ID:QSP0PrYG
>>268
なんだそりゃw
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:05.99ID:crlS1q/q
朝の9時から夕方までスレに張り付いてて
いちいち文句ばっかり書き込んでる上「ひさびさに来た」w
ほんとに上手く行ってるんですかねー
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:26.33ID:LKYIpagD
>>269
おまえはなんだそりゃって言われる側だと思うよ
>>267>>259のカキコミを自分で見て
性格悪いって自分で思わないの?
ひとを不快な気持ちにさせてると言う意味で
おまえはコミュ障害だよ
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:13.04ID:QSP0PrYG
>>271
休みだし彼女仕事だから。文句と思うなら具体的にどのこと言ってんのか言ってくれればいいのに。
おまえらの嫉妬醜いわ
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:55.49ID:QSP0PrYG
>>272
それおれが書いた訳でもないけど基本同意だね。
実際おまえら上手くいかねえって思ってるし。
0275名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:13.44ID:crlS1q/q
自己申告で、とってつけたように夕方になって
ぼくは上手く行ってるとか言われても
嫉妬心なんてわいてこないわw
信じてもらいたければ画像でもアップしてみれば?(ゲラゲラ
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:10.17ID:crlS1q/q
>>274
おい、彼女のパイオツ見せろや
わしの命令じゃコラ
ビビってんじゃねーぞ
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:11.41ID:LKYIpagD
>>273
嫉妬とは違うだろ
嫉妬っていうのはおまえみたいになりたいってことだろ?
おまえみたいになりたいとは思わないよ
せっかく付き合うことができたのに
休みの日にここで煽るのが趣味なんてうらやましくもなんともない
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:48.48ID:QSP0PrYG
>>275
いやいや言われたから答えただけだし自己申告って掲示板なんだから当たり前でしょw
どんなに喚こうがおまえらは上手くいかねえってw
上手くいきっこないのに哀れだなあって思ってるよ
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:06:10.91ID:LKYIpagD
>>273
は優越感の浸り方が下手
ここに来るのもあれだが
ここに来て優越感浸りたいなら
自分はこうやってうまくいったと話したり
彼女とこういうことした うらやましいだろ
おまえたちもがんばれみたいなやりかたすればいいのに
0280名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:06:16.52ID:crlS1q/q
粘着を指摘すると
今日はたまたま休みだった!っていうのは粘着荒らしの
定番フレーズだよ。
で、次の日も普通に出てくるw
毎日が春休みらしい
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:43.31ID:QSP0PrYG
>>279
実際おまえら発狂してんじゃんw
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:08.01ID:Mbt5ATab
今は道歩きが主体、歩いてるといいなって感じの店員さんもみかけるけど
自分が客になれる店じゃない。 でも女性は店員さんでも目が早いな。しっかり見てるっぽい。
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:17.43ID:LKYIpagD
>>282
すぐ発狂という言葉を使いたがるよな
マウントをとりたがるだけ
目の前で可愛い子とキスしてたらうらやましいってなるかもしれないけど
本当に付き合うことができて自慢したいなら外で自慢すればいいんじゃないか?
文章だけじゃ別に何とも思わないよ
どうしてもやりたいならもっと具体的にどうやって付き合ったとか、どういうことして楽しんでるとかいう自慢したらいいんじゃないの?
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:34.47ID:LKYIpagD
>>283
言ってる意味がわかりません
可愛い店員さんがいないか探しまわってるけど
今の活動はお店で買い物をしたり食事をしたりせずに
主に道沿いの店を外から覗いて可愛い店員さんがいないか探している
女性専用の店で中には入れないけど、外から頻繁に覗いていたら、自分の存在に気付かれた
ということですか?
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:02.62ID:OB1VItte
>>118
イケメンでも悩みは別に変わらないね
今日は超激混みだったけど一応並んだわ
目はしっかりあったけどこんな状況で話とかしたら逆効果だなと思って家路についた
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:19.42ID:fYqZsjK6
とにかく店員から連絡渡してくるのはよほどの例外以外ないな
店員がもう辞めるからとか
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:25.98ID:xwQv91/e
あるかないかわからないものに頼るよりも、自分で確かな未来を掴み取る方が建設的だ
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:28.91ID:RjiK8Che
話題が無いだけなら見つけ次第話せばいいし
話すだけならほぼほぼノーリスクだからやって損はないぞ
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:42.74ID:IdIjZQEK
店員と客の関係性で一番難易度が高いのは年の差恋愛だよ。
第一印象と雰囲気でまず相手の恋愛対象に入ってないと無理なんだから。
たまにおじさんが若い子に特攻してる時あるけど無謀すぎるし店員側もかわいそう。
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:11.76ID:CzMncQSt
期待するから怖いっていうのはあると思う
昔の俺がそうだったけど、想定通りに答えて欲しいと思いすぎてて何もできなくなる
極論として無視されて当然と思って期待しないようにすればサクサク動けるようになった
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:52.33ID:eOTcMY7P
俺はオバサン好きだから付き合うなら不倫になるかもねw
自分よりかなり若い子とかちょっといいや。面倒なだけ。
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:13.06ID:Lat9lGoi
連絡先渡しはリスクかなりあるもんな
0294名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 01:39:46.25ID:a9NB4cLl
相手が若い子だからだめとかじゃなくて、いい年した大人がよく知らない相手に連絡先を渡すところから恋愛を始めるのがすでにちょっと痛いんだからせめて多少の脈がありそうな相手を選ぶべきって事。
0295名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 03:52:59.96ID:JsSuMox4
いい年した大人でも相手から選べられれば問題なし
店員客のカンケイだと本当の年齢が判らないからね
気になる男性は同い年ぐらいかな?と思ってたら15歳も上だったなんてことは普通にあり得る
0296名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 06:28:04.27ID:a9NB4cLl
確かに、年の差があっても年下から行くのであればほほえましくて可愛いかもね
0297名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:04.81ID:95WrL8PP
年齢が離れてると歳上からは行きにくいね
ハラスメントになってしまいそうで
駄目でもせめて嫌われたくないし仕事の邪魔もしたくない
0298名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 07:38:16.54ID:hPo6Iq8R
>>291
うむ…
0299名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 08:51:38.61ID:b9jtsFSq
>>118
進展しなくて普通なのかなと思った
リスク承知で行動しないと駄目なんだな
0300名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/02(金) 09:31:42.73ID:C4FrmhWy
少しずつでも変えていける方法があればいいのだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況