X



好き避けされてる人が対策を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/16(金) 17:50:46.34ID:3xJS/tmY
相手と恋人になりたい、友達としてでも会話したい人専用です

重要なのは判定よりも「その後どうするか?」です

基本的には避けられたら「距離を置く」が正解です

相手(想い人)が寄って来たら「柔軟に対応する」


※避けられ始めた期間を書くと、状況がわかりやすいです
0553名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/04(月) 15:47:13.70ID:6zt4gXXs
>>508
私は二次元に逃げる

ピカチュウとかw
0554名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/04(月) 15:56:50.74ID:ojp2bJDg
>>553
もう恋愛を卒業したら?
0556名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:30.79ID:kAHdV7GB
最近ずっと声かけるのは俺ばかりでやっぱり俺の勘違いだったのかなと思ってた
そうしたら、先週は2回も相手から声をかけてくれた
1度目はそれなりの時間話せて、目をかなり至近距離でのぞいてしまった
2度目も声かけてくれて、最近の友達との話もしてくれた
そして今週、今回も雰囲気よかったら食事でも誘おうとおもった矢先・・・
目合わせません、話しかけたら、素っ気ない、わたわたして挙動不審・・

もう慣れました、いつものですね、また距離置けばいいんですね
他の人好きになれれば楽なんだろうけど、忘れようとするたびに
計ったかのように現れる、何がしたいんだよ
0558名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:25.22ID:QZEupy83
避ける奴は相手にするな
どんだけそいつが自分を好きでも
ソイツはそれ以上に自分が大好きな病的な自己中なんで
伴侶として選ぶに相応しくない
そいつの奴隷になりたいならいいけどね
相手の立場や気持ちや誇りを尊重できない人間など
あえて言おう
カスであると
0559名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:52.53ID:QZEupy83
斬り捨てる勇気持とうな
ダメな奴はいつまでもダメだ
将来困るのはおまえぞ
0560名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:06.21ID:Og5wQF1H
好き避けされてるってことは両思いなんだから
自分だったら嬉しいけどな
0561名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 00:20:28.15ID:584L8bLW
その好き避けとやらが一生続いても?
0562名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:48.79ID:8Fs4hCY+
好きすぎて一生無視しちゃいたい
…とかせつなすぎる
0563名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:45.46ID:584L8bLW
「シザーハンズ」のラストシーンみたいになるんですね
0564名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 00:55:06.10ID:584L8bLW
永遠に歳をとらない人造人間のジョニデが氷で好きな彼女の彫刻を作ると
氷のかけらが雪になって里に降ってくる
その雪を見てああ、あの人まだ元気でいるわと老婆になったウィノナが言う
私もうこんなに歳をとっちゃった、あの人には私のきれいだった頃だけを覚えていてほしいの
と、おばあさんになったウィノナは思う

一生続いた好き避けですね
0565名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 02:29:38.25ID:Ld96I6Ic
元カノと観に行った映画だけど、そんな内容か?

エドワードはジムを殺してしまったが、エドワードと相討ちになったという事にしちゃったから2度と会えなくなったんだべ?
0566名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 05:05:25.86ID:TwojF7lJ
>>556
話しかけてくるんだし両思いでしょう
恐らくあなたからの告白を待っているのでしょうね
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 12:06:28.15ID:US4q0Rqo
>>565
シザーハンズが映画館で上映されてる頃ってジョニーデップが20代の頃だよね?
てことは565もいま40〜50代か
0568名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:16.40ID:584L8bLW
>>565
あれはもともとおばあさん(ウィノナ)の昔話、というていの話だったと思う
受けとめ方は人それぞれですね
0569名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 16:08:36.37ID:Ei6maHdL
俺の姿見てUターンしやがったw
はいはいもう2度と近づきませんよ
ありがとうございました
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:42.18ID:AZJxaUGe
汚臭がしたんやな
0571名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:42.85ID:WzVIr+ZY
好き避けって言葉自体に羞恥心ねえのか?頭おかしいぞ
0572名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 23:07:27.61
       lヽ        _.人_
       l 」      .lヽ `Y´  ブヒヒを捕まえろー!
       ‖∧_∧  l 」      ∧__∧
       ⊂(#・ω・) ‖ ∧_∧ (・ω・#)⊃
         ヽ  と) .⊂( @ω@ ) (つ  /
         (⌒)ヽ  /⌒ヽと)  | (⌒)
            J  ( ;ω; )⊃ し ⌒
               (つ  / Jブヒヒーッ!
               | (⌒)>>459
                  し ⌒
0573名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:18.95ID:e6PTJyNA
ごめん避けしてるのに私が好き避けしてると勘違いしてるおっさんがキモすぎる。お前には股開かねえよ。
0574名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:02.88ID:i3EuKnDx
モテなすぎるブサ男が作った言葉だよ
0575名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:05.49ID:1LytqjEj
どんな理由があっても避けをされた時点で冷める
ニコニコしててもちょっとしたこと(脈無しだとわかると)で怒って避けたり無視したり


素直な男のが可愛いわ
0576名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 03:10:54.69ID:4Z5AmVAL
女のサインに気づかない奴多すぎ
男から誘って欲しいのよ
0577名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 03:24:59.58ID:RaG/0/Rg
>>576
1歩間違えたらセクハラ
0578名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 06:28:40.24ID:0iYNEltS
気づくも何も
顔も見ていないのだから、
サインなどわかるはずもない

また、好きなオトコにで股を
開こうとしているのかね

相変わらず、その場のムードや欲情に
流されてしまうんだね

セックス依存症って知ってるかね
0579名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 10:25:11.92ID:pM7oPGW1
好意サインにはセクハラを躊躇して動けないのに
ごめんサインや苦手サインは好き避けと変換して
積極的に相手と関わろうとするのはなんでなんだ
何が違うんだ
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:44.61ID:m3gA4XLd
好き避けする人は好意のサインを分かりづらくするしね

むしろ私はなんとも思ってませんよアピールするしな
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:44.34
                               / ゙̄、
                                 /   ゙、
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o゚;・゚冫。゚ _ 三  ー 二/ / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ。゚・.' o゚。"。 :゚- 。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノlllliilllllll ゚。;" . :=  - 二 _ -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
 ・゚/iiiillliillllllllll`ー、゚。'   ゚  。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
:.: i´iilllllliiilllllllllllllll 。゚o," ゚o ・;,  ̄ |___________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
r‐'iillllllllllliiillllll ゚・ll。゙o゚ 、゚。 二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
llllllllllllllliilllliiilllllllllo゚。;゚o 。  o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。ソilllllllllllllii゚o illl・゚ iillllllll

 

       

                        /⌒ヽ
            ゚ 。  /⌒ヽ ゚。⊂(^ω^ #)つ アチョー !!!
            ゚ ・(;ω;(:::∩⊂、     )
              (つ   ノ    ̄ ̄と_)
               ヽ ( ノ
                <_)し>>483
0583名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:44.61ID:9akbLJiE
好き避けされてる人って、自分の周りに避けずに好意を表してくる人って居るでしょ?
避ける人の事が好きでその女性の事ばかり考えていたが
避けずに好意を表してくる女性の事が、ちょっとずつ魅力的に思うようになってきた矢先に
その女性が退職してしまって、自分は間違っていたのか、想ってくれる人の気持ちに気付かなかったのか
何か物凄く情けないような、悲しいような気持ちになった経験ない?
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:47.96ID:akXom4Y0
その人の想いにもっと早く気づいてればよかったね 素直な子の方がいいよ
0585名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:00.87ID:QjK6qZHG
ほんとに嫌いな奴を避けてたのに向こうが近づいてくるようになって過剰に避けたら逆手を取った行動されてノイローゼになった
好き避けなんて言葉があるからここの男みたいに勘違いする奴がいる。ただでさえ男ってバカだから勘違いしやすいのにマジで何でもかんでも好き避けされてると思う統失は死ねばいいのに
0586名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:58.62ID:z9A741Mm
>>585
死ぬのはてめえだ
なんで好意持たれてる前提なんだよブス
0588名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:54.71ID:nQnbodw5
>>586
自分を避ける相手に近づくのは好意に限った話じゃないよな
自分を嫌う相手が許せない自己愛性人格障害者とか
快楽のための変態ドMとかいるしな
なんにせよマトモな人間ではないのは確かだ

好き避けと思い込んで近づく人が一番ましなレベルだと思う
0590名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:13.62ID:nQnbodw5
とはいえ
好き避けされてると思い込んで相手に近寄りまくり
相手によりいっそう嫌われて
好き避けじゃなかった嫌われていたんだと気付いた時点で
自尊心を守るために好きだった相手をブスだの自意識過剰だのボロカスに言い始める
クズタイプは別なw
0591名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:58.81ID:Ck5yWius
避けられっぱなしだとさすがに、嫌われてるんだと思うんだが
気になる子は、この頃愛想なくなってるなって思ってたら
今日は相談してきたわ
0592名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:38.92ID:oc14ZRra
>>586
じゃあ誤解されるような行動をしなきゃよかっただろバカかよこのクズ
避ける相手に近づき、過剰に避けられても近づき、誤解されて当然だわ
どうせ今日も不自然なコースを通ってまで相手に自分の姿を見るよう仕向けてきたんだろ
好き避けじゃないと気付いた途端に反省より自己防衛かよおめでてーな
0593名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:59.06ID:HbZUW33U
嫌われてたから、半年くらい不自然なコースを通ってまで社内で出くわさないように毎日遠回りして帰ってたんだけど、俺偉いでしょ
0594名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:11.10ID:Ck5yWius
で、相談してくる間、照れまくっててなんかかわいかった
普段、雑談するときはクールビューティな感じになったりするから
ギャップに困るわ
お礼もわざわざ言ってもらえたし、今日はいい日だ
0595名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:22.52ID:Hc7sWO9p
男性脳としては相手に相当の恐怖心が無い限り意識して避けるって事は無い

だから、何かした訳でもなく避けられる=意識されてる=好き避けって考えになりやすい
0596名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:38.77ID:bAB26La6
『この人には私より美人な彼女が出来るだろうな』って思われる男なら好き避け
避けてる女よりブスな女にしか好かれなかったらごめん避け

でも他にありがちなのが小悪魔に思わせぶりされてるパターン
小悪魔は付き合うつもりがないけど寄って来たり拒絶したり一貫性がない
0597名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 01:34:22.69ID:jaxnygos
避けられたら嫌われてるのかと思って、見ないようにしたり、視界に入らないようにしたら
今度は向こうから何度も見てきたり、視界に何度も入ってきたりするけど
それが何避けだかは不明だが、自分は露骨に態度には出して無いつもりだけど、こっちの変化によく気付いたなと思った
避けられた時は目も合わせず、全くこっちを見てないと思ったけど
防犯カメラのように知らぬ間に観察されてたのだろうか?恐るべし
0598名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 02:48:41.06ID:Vy5sowVn
自分の事を避けている相手の事を考えても本当に人生の無駄
仮に本当に好き避けなのだとしても心の病気であって本人の意思と専門的な治療法でしか治せないものなのだからどうしようもない
心を乱してくるマイナスな相手と接点を極力減らして自分の幸せに繋がるプラスの事を考えたり取り組んだりしよう
人間は似たような者同士引き合う法則がある
相手は変えられない。変われるのは自分だけ。
0599名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:39.89ID:eXkHfgVM
ほんとにな
自分のことを避けるような人を追いかけてセクハラ扱いされたらダメージだし
自分のことを避けるような人を想い続けても自分にダメージあるだけだし
自分のことを避けるような人を攻撃しても下手うって反撃されたら自分にも大ダメージの可能性があるし
そもそも自分のことを避ける人を攻撃するような人は、その人自身がメンヘラなわけだが
0600名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:02.35ID:xWhdlYd6
>>585
逆手に取った行動ってどんな?
0602名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 15:40:41.18ID:I+Mtu2QA
>>598
まったくその通りだよ。
自分も何故か避けられていて、2か月くらい悩んでいたけど、
完全無視をすることに決めたら心が軽くなったよ。
相手はショックを受けてたみたいだけど、お前のやってたことだろってね。
0603名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:57.90ID:OXTXIevD
今日はけっこう手前で気づいたっぽいのに、ずっと下向いて歩いてきて
すれ違う本の手前で顔をあげて無表情の会釈だけ

昨日と大違いすぎるだろうww
0604名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:53.05ID:vPk/JksG
横から失礼します

相手が避けているのかな…とか
いつもと何か違うなとか感じてしまって
正確にはこちらがそう感じたになるのだろう
けど
そしたらこちらも遠慮がちになり
変に遠慮したりね…妙に意識したり
合わせないようにしているなら
こちらも合わないようにした方が
よいのかなとか…向こうも嫌かもしれない
とか変な方向にいき出す…気がする
そんなことを考えてる自分が嫌になった
相手は変えられない…どんな気持ちで
そうなったかはわからないから
難しいことは考えないで
いつも通りの自分のよくいる場所で
自分らしくいるようになったら
相手が気にならなくなった
相手の気持ちも自分なりに多少は察する
けれど 相手の気持ちを確かめたわけでもなく
勝手な思いで考えるのをやめた
相手を思い過ぎることから 少しだけ
離れたら 楽になれる気がします
忘れてると思われてるのかもね…
そうではないのですが…
0605名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:53.95ID:+DIRmX5H
長いけどほんとその通りだわ。
好き避けするやつは裏で妄想激しいこと多いから控えると案外解決するかもね
0606名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:10.52ID:vRnxsuQQ
>>585
逆にあなたが好かれていたと勘違いしてたのでは?
普通は好き避けされても、好きだった人を逆手に取ってノイローゼになるまで追い込んだりしないんじゃない?
あたなのその攻撃的な性格は、同姓、異性を問わず敵を作るタイプに思えるんだよね
0607名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:21.12ID:xvOr3sDz
回避性パーソナリティ障害だったらどうすんの
好き避けされてるって確信あるなら自分から動けブスども
0608名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:40.10ID:prnXfQ5L
>>606
いや、攻撃的なのはおまえだろ
好きさけされてると勘違いして迷惑かけてるんだよ
0609名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:49.73ID:YNPUMl3B
>>607
相手もそうならどうするの?
0610名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:39.39ID:PPmdjG6b
壊し屋が必死だなw
勘違いだと言ってるわりになんでこのスレに来んのw
0611名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:10.23ID:XrfZ/Ckz
ひとつだけはっきりしていることは
避ける人は相手からも避けられる
ってこと
0612名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:10.11ID:XrfZ/Ckz
避けられてる方が打てる対策はないです
避ける人の心の問題だから
それならばコミュニケーション増やして慣れてもらって避けられないようにしよう!としても
そのコミュニケーション自体避けられる→いつまでたっても距離は縮まらない→なにもないまま数年経つ→修復不可能
となります

避ける方が心のあり方を変える気がないなら不可能だと思います
0613名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 04:02:23.47ID:qssKm5OA
全員死のう
0614名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:11.20ID:DNXPVfHE
好き避けなんて
色々な状況があって…
たぶん一時的なものが多いような
気がします

ましてや職場なんかだと…
好きな人は心にいますが
そればかりを考えてるわけではなくて
仕事に集中しなければならない時間も
沢山ある…それ以外のことにも
気を配らなければならないことも
たくさんな訳で…
好き避けなんてしている暇もない時も
多々ある訳で…

本当に苦手な人に タイミングを合わせないようにしたことはたくさんありますね
それは自分が嫌いになった訳ではなくて
どうしてもこの世の中ウマが合わないとか
きっと生理的にあわないとか
合わない人っている…相手がそう思うものが
伝わってくるから 人ってそういうもの
そんな人でも今では最近では
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
急な環境の変化で 伝えられない
可能性がありますが…
0615名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:59.34ID:DNXPVfHE
でも、できるだけ早めに
どこかで一言だけでも
嫌がられても 言葉足らずだとは思いますが
有難うございましたと伝えたいです
0616名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:21.95ID:NeX/ST9Z
勘違いして女性に付きまとうなよ
ストーカーの始まりだぞ男性諸君!
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:41.71ID:9n8wZMWu
40男のスレ
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:54.33
                               / ゙̄、
                                 /   ゙、
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o゚;・゚冫。゚ _ 三  ー 二/ / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ。゚・.' o゚。"。 :゚- 。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノlllliilllllll ゚。;" . :=  - 二 _ -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
 ・゚/iiiillliillllllllll`ー、゚。'   ゚  。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
:.: i´iilllllliiilllllllllllllll 。゚o," ゚o ・;,  ̄ |___________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
r‐'iillllllllllliiillllll ゚・ll。゙o゚ 、゚。 二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
llllllllllllllliilllliiilllllllllo゚。;゚o 。  o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。ソilllllllllllllii゚o illl・゚ iillllllll

 

       
    /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^ω^)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>>613-614
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:14.45ID:QhILVf9v
1-避けられる→もうダメポ…と思い諦めムードで関わらないようにする
2-後日相手から歩み寄り的な行動がある→想定外でこっちが驚き何も出来ずにノーリアクションになってしまった
3-今度はこっちが歩み寄ろうとすると→相手がそっけない…前回のノーリアクションがマズかったか…
4-激しく落ち込み、相手に視線も向けられなくなる→相手も全く見てこない。こんな日がしばらく続く
5-すると相手から挨拶や、さり気ないアクションがある→こっちも普通に接するが内心は嬉しくホッと一安心
6-一歩前進できたかなと思い、こっちもアクションを起こす→が、しかし1の振り出しに戻り無限ループ

こんな感じで数ヶ月経つんだが、もしもそれが好き避けだとしたら
お互いの歩み寄るタイミングが同時じゃないとダメなのか?プラスとマイナスの感情が交互にきてしまって
プラスとプラスの時が合致しなければ距離は縮まないのかな?
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 03:24:46.97ID:S0CgpREf
1から6見る限り好き避けな気もするし、向こうもあなたの反応や気持ちを探ってるんじゃないの?
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 06:19:41.47ID:S0CgpREf
あともう2と4を絶対しないように気を付ければいい話では?
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 07:00:41.97ID:eeSy67uu
羨ましい…
普通は1のあと2が発生せずにフェードアウト→終了
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:15.37ID:ZtABMNeI
>>608
>>585はごめん避けではなく本当に嫌いな人を避けていたと頭から書いてあるしな
こめん避けをしていたと思い込んで絡む>>606やば
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 08:30:05.90ID:YlDxqtjY
>>606 世の中にはこういう自己中俺様タイプもいるらしい
獲物を逃さない言う割に行動が受け身でイミフだからネタかもわからんが


656 名前:名無しさんの初恋 :2018/06/05(火) 21:23:04.34 ID:HhVomyYM
俺は狙った獲物は絶対に逃がさない
相手が嫌がっても常に相手の視界に入るように努力してる
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:11.29ID:CUngYncq
オレも似たようなもんだし、気持ちはすごいわかる。ただ俺は歩み寄って来たときは避けないようにしてる。
でも姿を見かけてこっちから歩み寄ったら素っ気なくされると、きついから歩み寄れなくなったけどね。
そういうときに限って他の人と親しそうに話すからダブルパンチでそんなときはもう時間帯すらずらそうとすら思ったし。
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:52.90ID:CUngYncq
避けられると、こっちが好き避け状態になるのはよくある
でも避けられるって状況がオレのこと嫌いだったり、ごめん避けだったらしないことしてくるからワケわかんなくなる
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:17.38ID:2A9FJ7vZ
もしかすると好き避けなのかな、と思ってしまう相手にはいつまでも未練残してしまうから、もう二度と出会いたくない。
0630名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:06.30ID:S0CgpREf
流れからいくと相手から避けられても>>621が今後2と4を絶対しなければ必ず合致するよね。

2と5があるなら少なくとも相手から嫌われてるわけないんだから
0632名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:32.84ID:I4DOtUg7
歩み寄り的な行動ってご飯いことか?事務的な用事以外で話しかけてくるとか?
0633名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:04.24ID:CUngYncq
好き避けの避けと歩み寄りが交互に来て不思議には思っても、これは確実に好きだからされてるとはされてる側は思えないんだよね
ただ不思議には感じるからこういうスレに流れ着くんだけどさ
好き避けするような人ってあんまりいないのは確かで、いい年した女性は好意的な人はずっと好意的だから違和感バリバリ
本人はその違和感が一番疑われる要素だと気づいてないのかもしれんけどね
0634名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:55.98ID:kLo0e9n0
職場の人の好き避けが気になって、共通の知人に相談したら、避けどころか、俺がその部署に行っても出てこなくなった。
…嫌い避けで相談したのがばれたのかな?
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:46.99ID:kaxh5TOR
>>634
相手が好き避けだと思ってたら、実は嫌い避けだったってこと?
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:55.85ID:kaxh5TOR
相手から話しかけてきたとき頬赤くしてるし、髪の毛もめっちゃさわってるから、これは次のときの避けはきついなと思ってたけど、2日程度でまたかまってほしそうにしてきた
振り返ってみると俺もかなり耐性ついたなあ
照れてるの、普通にかわいいんだけどな、なにが恥ずかしいんだろ
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:57.64ID:8obUx5FM
>>633
その女よりブスにしかモテなかったら好き避けじゃない
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:37.23ID:8obUx5FM
>>636=>>344
0639621
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:25.46ID:QhILVf9v
1〜6の無限ループになる前は
最初の頃は、そっけないを通り越して、冷たい感じで俺は嫌われてると思っていた
こっちはまだ恋愛感情もなかったから、避けたりもせずに普通にしてた
それから何ヶ月かしてから、相手から挨拶をされたり、髪を触って走って何処かへ行ってしまったり
何度も見てくる日もあれば、近くなのに目も合わさずはるか遠くを見つめるような感じでノーリアクションで立ち去ったり
このノーリアクションは無視されてるようで結構グサッとくる…
でもこの頃はまだ気になる女性レベルだったから、あの人はコロコロ態度が違って面白いなと思ったりして、まだ気持ちに余裕があった
だが今は好きになってしまって、1〜6の繰り返し…2と4をしないようにとレスを頂いたが
こっちが相手の反応を気にしているのかもしれない。仲の良い時期があって避けられだしたのではなく
スタートは冷たくされてたから、避けられるとやっぱり今までの1〜6は自分の勘違いだったのかと思えて切なくなる…

長文になってスマン。レスをくれた人ありがとう
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:22.87ID:JbAwDGem
自分なら3と6をしばらく続けて反応みるかな〜


あとガン見したりして反応みる
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/11(月) 22:22:43.85ID:QhILVf9v
>>640
なるほど。様子を見ながら続けていくのが無難なのかな

数ヶ月続いている無限ループに気持ちがヘロヘロだった
本当レスくれた人達ありがとう
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:40.81ID:Iw1W6BnC
避け時間が短くなってきてるのはいい傾向なのかな
昨日はかなり避け気味だったけど、今日は立ち止まって話してくれた
避ける割にプライベートな話してくるから戸惑う
0643名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:37.07ID:4iHzCSHr
1週間前あたりから話しかけてくれなくなった
話しかけても素っ気ない
嫌われたのか機嫌が悪いだけなのか
関わった方がいいのか避けた方がいいのか

どうすればいいんだ…
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:03.94ID:yQoWEx1X
>>643
一週間前に何か気に障る事を言ったのでは?
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:24.16ID:BDaXAQl2
好き避けなんてのは存在しない
こいつ苦手なタイプだわ、あーこいつとは係わりたくねーな
って思うから避けるんだよ
更にいえば恋愛経験のない思春期の中学生が照れで避けるのも、好き避けじゃねーからな。あれはただの逃避だ。

好き避けなんてのは、単に避けられてる側の「自意識過剰な勘違い」でしかない
ごめん避けだと早く気づいて現実を受けいれないと
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:11.17ID:OAlioicm
結局名前変えただけであるんじゃん
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:22.81ID:ICCuhiu8
え?
好きな人をわざわざ避ける人なんている?
好きな人に嫌いな人にするのと同じ態度とる人はいないでしょ?
避けるのは嫌だから避けるんだよ
恥ずかしく逃げるのは恰好悪い自分を見られるのが耐えられないからであって、それは逃避だね。好き避けとは言わないよ
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:45.14ID:pdVQL1Aj
好き避けを逃避と言い換えただけじゃねえか
好きな人に傷付けられたくないor迷惑かけたくないって思って相手から逃避するのが好き避けなんだわ。

実際、ここでも他スレでも好きだけど避けてしまう><って奴腐るほどいる。

好きな人を理由はどうであれ避けてる時点で名前通りそのまんまの好き避けなんだわ
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:02.57ID:6HzHexH1
壊し屋って定期的に湧くよね
それも口調がほぼ一緒だから少人数がID入れ替えて多数いってるように見せかけてるだけだろうし
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:48.59ID:mU8n22Ce
>>650が思う壊し屋レスはどれとどれとどれ?
◯=◯
◯=◯=◯みたくどれが同一か言ってみなよ
都合の悪いレスを壊し屋扱いしてるだけだろ
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:47.38ID:G05smnLa
壊し屋たちの嫌がらせのせいで好き避けされている
二人を引き裂こうとする壊し屋たちの嫌がらせには絶対に惑わされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況