X



【 客に 】 コンビニ恋愛79【 店員に 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 (ワッチョイ 838c-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:17.47ID:WF7f+3BZ0
<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変を旨に

次スレは>>970で。出来ない場合は番号指定、もしくは建てれる人が宣言して建てること

前スレ:【 客に 】 コンビニ恋愛78【 店員に 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1510057402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042名無しさんの初恋 (ワッチョイ b760-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:30.71ID:BvQQW84m0
>>38
こまめに休止して常に何かしら作業しようとする真面目な人かもしれない
0044名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4e81-D3wW)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:10:45.88ID:UakgytGp0
>>35
それ脈ありでしょう(笑)
相手がチャラいかどうかはまだわかんないからまずその曜日に行ってみて
0045名無しさんの初恋 (ワッチョイ b3a4-2WsW)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:06:34.19ID:qnqFmZUx0
>>38
休止板を置いて何か作業してる感じですか?それとも奥に引っ込んじゃうとか?
私の行くコンビニは、ホントにレジに誰もいないと人がいない側のレジに休止板を立ててますけど、
それ以外はめったに立ててるのを見ないので。
最近は、商品を選んでウロウロしてる間に奥(事務所)に引っ込んじゃったりってことがよくあって。
気がついたらレジにもいなくてあれ?って感じです…。
忙しそうにバタバタしてるのはよく見るので、たまたまだと思いたいんですけどね。
0049名無しさんの初恋 (ワッチョイ b302-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:47:45.15ID:98TDAcp30
3週間前に以前のシフトで店員さん居たけど、また会えなくなっちゃった…
色々あるけど、皆店員さんに会えていいな
まだ見てるか分かんないけど、今更ながら前スレの>>713さんへ
レス励みになってました。ありがとう。
0050名無しさんの初恋 (スフッ Sdba-WKGl)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:40.12ID:PuoWdNYQd
>>45
よくわかりませんがレジの横でお金の計算をされているみたいです。すごく親切に接客してくれるときもあるだけに、余計に気にしてしまうんです。
レジのときにいないと寂しいですよね。相手が忙しいならきっかけを作るのに知恵を絞らなければいけませんね…
0051名無しさんの初恋 (ワッチョイ b760-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:47:58.75ID:KTllYzwV0
>>50
知恵なんて絞らなくていいよ
相手の邪魔をしようとしてはダメだよ
週に1回にしかいけないような店じゃないんだから
週に何回か通ってればレジをしてもらえるチャンスは来るでしょ
そうしてるうちに顔を覚えられて好意が伝わってそこから発展するかもしれない
それとももう好意が伝わっていてあからさまに避けられてるの?
あなたが来たら絶対接客するんだというほどの好意がないのか?
単純に仕事が多いからレジに並んでない時はすぐに他の作業をしてるだけでは?
とにかく今の段階では話しかけたり、特別な用事を作らず
普通に買い物して相手が笑顔を向けてくれるように
数週間は様子を見てみたら?
0052名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa43-N9ah)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:01:16.77ID:pSa8tfYMa
前スレでバイト辞めると書いた者です。
今はもう店員じゃないからスレチかもしれませんが、他に吐き出す場所がないのでご了承下さい(>_<)

しばらく会えないままバイト辞めてしまって忘れようと必死だったのですが、今日電車内でバッタリ!

嬉しくて、勇気振り絞って話しかけてしまった。相手はビックリしてたけど、すぐに気づいてくれて、降りるまでずっとお話してくれた。

でも今冷静になって考えると、お仕事終わりで疲れてただろうに申し訳ないし、話の流れで名刺もらったけど連絡していいですか?て聞けなかったし、最後「もう会えないけど」的な挨拶だったし…。

結婚指輪してないから安心してたけど、指輪を付けれない職種だと知って、相手いる説濃厚だし…

会えてものすごく嬉しかったけど、自分が色々と残念すぎて今は空しい…苦笑

長々すみませんでした。
0053名無しさんの初恋 (ワッチョイ b760-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:16:41.83ID:KTllYzwV0
>>52
連絡してみなよ
それで恋人いるかどうか確認してみよ
それで恋人いたら仕方ないやと区切りをつけられるし
いなかったらそこからまた仲良くなれるかもしれないし
0054名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4e81-4wzj)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:36.72ID:I6OsFTTa0
>>50
レジの金額確認は時間が決まってるからその時間帯より30分ほど早くいけば?
ファミマの場合、夜だったら21時以降にそれやる
0056名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1a61-/ilO)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:30.17ID:djOA4CFA0
>>50
お金の計算でしたか…。毎回その場面に出くわしますか?
そういった作業をする時間って、だいたい決まってないですかね?
私は以前は仕事帰りにしょっちゅう寄っていたので、
この時間だと品出ししててレジの外にいる…とか、この時間はレジのお金の計算で
事務所に入ってしばらくは出てこない…とかだいたいわかりました。
いつも寄ってる時間と違う時間に行ってみてはどうですか?
0057名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0bb3-yyEz)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:09.67ID:EV2asdZ50
レジのお金の計算は引き継ぎ入力っていってシフト終わる時間の30分前くらいからレジのお金合わせるんだよ、自分がいたシフトの時間のお金チェック。だからシフトでその時間に上がる人いるとお金合わせる。
あとたまに今お金間違った?あれ?みたいな時もお金合わせる時あるよ。
あとレジマイナスしたり一万円増えたら五千円に変えたり入金したりする時もあるよ
金いじってる時に札開けておくとまた数え直したりいつまでたっても金額出せずに帰れない
0058名無しさんの初恋 (オッペケ Sr3b-yyEz)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:57.11ID:kMzAS+fcr
>>54
ファミマ前にバイトしてたけど何時にレジのお金合わせるとかじゃなくて、それぞれのシフト終わる30分前とかからレジのお金合わせてたよ。21時以降ってそれはその時間に上がる人がいるかレジのお金確認したい事があって合わせてただけだと思う。
ちなみに入金と送金は午前中〜昼勤務の人の役目だから夜は品出しメインだぞ
006050 (スフッ Sdba-WKGl)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:03:19.99ID:PuoWdNYQd
色々とご意見ありがとうございます。
昼休みに通っているので時間の変更は難しいのですが、皆さんのレスを見て心配しすぎかなと思えるようになりました。
>>51さんの言われる通り、まずは笑顔でレジしてもらえるように自然に接したいと思います。
0061名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3b3-Ra2J)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:53.31ID:Gchoaacw0
>>37 >>44
教えてくれた曜日に行ってみました!
彼のシフトが少ないので、毎度久しぶり感があり、なかなか距離の縮まりを感じられないですw
軽い雑談は出来るし気まずくもないけど、いま一歩進めず、もどかしいっw
話せると欲出ちゃってだめですね(>_<)
0062名無しさんの初恋 (ワッチョイ b760-Jtac)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:06.36ID:3ZpYyyBY0
>>61
会話にこだわらないほうがいいよ
いまいち話が盛り上がらなかったとか話題がなくなったとか
余計なこと考えちゃうからね
相手が話を振ってくれた時は一生懸命こたえたほうがいいけどね
それよりか相手に会えて嬉しい気持ちをもっと前面に出した方がいい
0065名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0bb3-yyEz)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:16.33ID:9xyzr2zI0
ろくに顔合わさないし挨拶とか業務的な確認とか以外に話したことない男の先輩が
なぜか〇〇さん(私)は俺のこと好きとかこの間仕事教えたらありがとうって返されたから今度あった時に好きって言われるかも!
とか相性合わないかなぁ〜でも〇〇さんのスマホの待ち受け(好きな芸能人)が少し俺に似てたし俺のこと好きだと思うな!とか他の従業員に話しまくってたらしくてめっちゃ迷惑
ムサい眼鏡だし全然タイプでもないし話したこともないし他の従業員も呆れてる人と止める人と悪ノリしてる人がいて迷惑
0066名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa47-Ra2J)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:50:07.32ID:TbGGBPLUa
>>62
まさにそれ!考えちゃってました。笑
会えて嬉しい感。。。私たぶん漏れ出ちゃってますw
昔からわかりやすいというか、隠せないというか、すぐバレるんです。
今回もなんとなく伝わってそうで´д` ;
このまま避けられないかが心配です。。
0067名無しさんの初恋 (スップ Sdba-dnfq)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:40:01.80ID:ADHCS9MGd
前にも書かれてたけど、店員さんとかが自分の近くに来るのは万引き防止の為なのかなとふと思ってしまった
好きな店員さんには会えないし、なんか色々凹むー
0069名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5b8c-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:04.57ID:PhZeJ+qw0
>>67
他のお客さん多数いるのに、あなたにばかり毎度…ってなら含め色んな意味でチェックされてるか偶々か
好きな人だと仮に良くない理由からでも近寄られるとやっぱり嬉しい?

受動万引きの経験は何度かあるw
0071名無しさんの初恋 (スップ Sdba-dnfq)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:41.69ID:ADHCS9MGd
>>69
店員さんに例えちゃったけど、そういう機会があったのは好きな店員さんじゃなくて、店長さんなんです
分かりづらくてごめんなさい
店内は私しか商品見てる人居なくて、怪しまれてたのか偶々なのか分かんないけど
もし好きな店員さんに近寄られたら、そういう理由ならやっぱ複雑ですね
ドキドキするとは思うけど…
0075名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa47-Ra2J)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:43.52ID:dyeaIV5Ya
コンビニによるけど、LoppiとかFamiポート、あとマルチコピー機とか、
やり方わからなくて〜(わかってても)系
が話しかけやすかったですw
たとえ店員さん側も不得手だったとしても、「こうですかねぇ。」とかって一緒に操作していけるし、
店員さんも勉強経験になるので、露骨に嫌がられることはないかな、と。笑
0080名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9a9f-+b/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:51.23ID:FJ1i11cO0
若い人で使い方わからないって尋ねてくる人ほぼいないなあ お客さん多い時間帯とかにそれらやられるとほんと迷惑だよ それなら無さそうであるみたいな商品を、〇〇って置いてますか?とか聞いた方がいい
0081名無しさんの初恋 (ササクッテロル Sp3b-4vhc)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:47.34ID:BoAVyUJ/p
老人か他力本願のおばさんくらい
操作方法なんて検索すればいいしロッピーは問い合わせの電話ついてるからそれ使えと思う
若い男がそれやったら幻滅されるのは間違いない
いかにも仕事できなさそう
絶対おすすめしない
0085名無しさんの初恋 (ワッチョイ 939f-btIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:53:24.66ID:DHr4Gzq10
>>83
自分だけ合わせてくれないかそうでないかで全然変わってくるでしょ
0087名無しさんの初恋 (ワッチョイ 89d2-Lw7k)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:37.97ID:bvXBXj3M0
仕事辞めてもうあのお客さんと会えなくなった。辞めるからダメ元で
連絡先を渡すってこともなく終わった。

みなさん頑張ってください。
0091名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2b81-nDiv)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:53:17.89ID:ItpmZAE/0
ぜったい話しかけると覚悟して行ったのにレジしてもらえなかったー
0096名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4b15-k+xu)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:38:49.66ID:VEDNWkPZ0
毎日通ってるコンビニでかわいい店員さんが、「今日はタバコはいいんですか?」って話しかけてきてくれた。
2〜3週間振りの会話だったからびっくりしちゃって、ちょっと照れながら「1つお願いします」って言っちゃったよ。
そしたら気恥ずかしそうに「銘柄覚えちゃいました」ってボソッと言われてドキッとしちゃったよ。
まだ2回しか話しかけられてないけど、店員がその子だけの時に話しかけられるんだよなぁ
もっとお話ししたいなあ
0097名無しさんの初恋 (アウアウエー Sa23-Gb8H)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:52:16.07ID:yhG/PTRva
>>83です
レスありがとうございます。
他のお客さんのレジ対応見てないのでわからないですけど、今度見てみます!
商品の袋渡してくれる時絶対見てくれないんですよね。
目見てありがとうって、言いたいのに…
0106名無しさんの初恋 (ワッチョイ 815d-58dF)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:07:19.61ID:4UnPr3Sp0
(ヽ´ん`)「さっきのレジの子可愛かったな。レシートで名前確認、Twitter、FB検索。おほぉ、住所も。ストリートビューっと」 [585351372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524889204
0107名無しさんの初恋 (ガラプー KKf5-iBrO)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:48.98ID:PTRaPWjpK
コンビニ見たいなガールいないかな?
0108名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4b15-k+xu)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:26.15ID:dxa7Qbaf0
おれんとこのコンビニはすげーかわいい店員いるぞ!
目がぱっちりでかわいいよ!
あっちからたまに話しかけてくれるけど、俺から話しかける勇気ないぞ!
0109名無しさんの初恋 (ガラプー KK3d-iBrO)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:45.94ID:PTRaPWjpK
何処のコンビニ?視に行く
0111名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1323-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:41:31.10ID:Uf7XTYkp0
今日の豆知識「スーパーやコンビニ店員の半分くらいはアルバイト派遣」
急にいなくなったりまた現れたりするのは当たり前
0112名無しさんの初恋 (ガラプー KKf5-iBrO)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:25.57ID:PTRaPWjpK
なるほど確かにそれはあるねーあるねーあるあるだねーそれかイケ面店員にヤラれてる可能性もあるな
0114名無しさんの初恋 (ガラプー KK85-iBrO)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:37:50.92ID:PTRaPWjpK
昔うまい棒しか買わないビンボー人とは口聞きませんって言われた
0115名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2bc7-lIMe)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:12.27ID:3PlsSQ0B0
俺がレジに行くとその子がいる時はだいたい来てくれて雑談もふってくるって気があるのかな?
0116名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2bc7-lIMe)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:32.95ID:3PlsSQ0B0
趣味の雑談を振ってきてくれてるから話するけどもっとゆっくり話たいからって言ってご飯とか誘ってもいいのけ?
0118名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2bc7-lIMe)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:50.09ID:+u/WOMw20
>>117
なんで駄目なの?
脈ない?
0119名無しさんの初恋 (ガラプー KK3d-iBrO)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:27:27.74ID:Dut96mucK
俺はギターやってるから今度君のカラダでいい音奏でてあげるよは?
0120名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4b15-k+xu)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:33.63ID:c5GL5zTT0
店員さんが眼鏡のときとコンタクトの時があって、眼鏡してない方が可愛いんだよね。
眼鏡してない方が可愛いですよって言うのは失礼だし、きもい?
0122名無しさんの初恋 (ワッチョイ c9fa-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:46.31ID:q5r7mI350
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UI5GR
0123名無しさんの初恋 (ササクッテロル Sp0d-tpzo)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:02.62ID:Pyc4ottEp
>>120
普段から眼鏡とコンタクトを使い分けているのなら大きなお世話だと思われそう。
0126名無しさんの初恋 (スップ Sdf3-w7j9)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:32.23ID:yVrO/2Z/d
お気に入りの店員さん今日は居ないなぁ…と肩を落としつつ店を出たら外に停めてある車の中で彼氏と思われる男とイチャイチャしててワロタ…

休憩時間に店の敷地でイチャイチャすんじゃねーよ糞ビッチ(´・ω・`)凸
0127名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2bc7-lIMe)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:38.43ID:obN45Ht80
コンビニのトイレでエッチはあり?
0130名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa45-brQu)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:45.74ID:SLmQXmoXa
>>126
自分がバイトしてる店の前でイチャイチャって羞恥心はないのかねw
夜中とかなら分かるけど、作り話じゃなくて?
0132名無しさんの初恋 (スップ Sdf3-w7j9)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:24.37ID:TGGbSm8dd
>>130
マジだよ(´・ω・`)
店の前というか横の駐車スペースで夕方にイチャイチャしてやがった…
俺丁度その車の隣に駐車してたからモロに見てしまったよ…
0134名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2bc7-lIMe)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:03.77ID:obN45Ht80
実際に客と店員で付き合った奴いるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況