X



朝露に蜘蛛の囲厳かにありありと43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:50.51ID:DrW4HcEI
アロクとマロのスレです
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:17.07ID:ISfEd81n
いい加減にしてほしい。
こっちは、ぼろぼろなんです。
本当にいい加減にしてほしい。
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:22.97ID:Gnp2Xxnh
久しぶりにきたら こうなっていて
笑えるww
0270名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:06.49ID:ISfEd81n
それくらいぼろぼろなんです。
ノイローゼです。
死ぬ
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:59.78ID:ISfEd81n
遺書書いて死んでやる。
全部書いて死んでやる
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:40.45ID:V/kSV6f3
>>267
それでも誰かを愛せなくなるのはその人間の問題であってあなたとは関係がないことでしょ?あなたにどう関係があるの?
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:04.39ID:V/kSV6f3
人を愛することの意味を失った人間に何かを求めることが不毛でしょうよ
0275名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:05.80ID:zhUAbCzL
>>268
このスレ自体、自分に関係があると思い込んだ結果によって出来たものだし
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:53.31ID:ISfEd81n
>>273
私をその人は最初は好きだと言っていた。
だけどここにずっと書き込むから
私は振り回される
振り回されてるのを見て幻滅だと言う。
私は好きで振り回されてない。
いろんなことが心配になるからだ
私もその人が好きだからだ。
なのに自分の軸でしか地球は回ってないみたいなものの言い方をする。
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:53.04ID:ISfEd81n
だんだん嫌になってきた。
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:27.69ID:ISfEd81n
シンプルに

相手が嫌だと言うことを好きだったらしないはずなのにするんだ。
0280マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:38.11ID:vXH8aaOS
それで丁度いいですよー(^O^)
0281名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:24:33.26ID:V/kSV6f3
>>276
それは単純に自分がどうしたいのかわかってないからじゃないの?
相手もあなたも

かくいう自分もよく、自分のことしか考えてないっていわれるけど、ほとんどが他人のエゴが絡んでる場合が多いしそこを容認してしまうと一生後悔するのは自分なんだよね。
その責任なんてだれもとってくれない
わけだし
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:26.12ID:V/kSV6f3
自分は自分の人生を生きたいだけなのにそれはエゴだという。
別に他人のために生きたくないと言ってるわけではないのに
結局
そんなこともままならないまま人生終えてしまいそうだけど
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:53.86ID:6k2KcNqH
こんばんは
想い人さんいるかな
想い人さんはアロクさんが好きなんですよね
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:25.83ID:V/kSV6f3
他人の期待に応え続けた結果
残っていたのは絶望だったっていうのはよくあることらしいよ
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:48.86ID:5C2GcWts
無責任に期待してくる他人なんて
何もしてくれないもんね
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:50:43.13ID:bSNw6WJS
だけど嫌いになりたくないから
大切だから

でも、私だって、自分の人生をなにもかも
あげられない。
わたしだって、やりたいことがある
生きたい世界がある。

本当に私のことが好きだったら
私の周りの人のことを否定しないで欲しい。
私の生きたい道の邪魔模しないで欲しい。
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:15.08ID:bSNw6WJS
邪魔も
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:55:07.39ID:zhUAbCzL
>>286
あなたは誰ですか
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 22:59:47.54ID:bSNw6WJS
正直、私はそこまで自分という人間は
安い人間じゃないのに
みんな、私を利用する。
利用するだけ利用する。
人の価値をなんだと思っているのだろう。
正直、こんなことするやつの子供など産めるわけがない。
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:58.93ID:V/kSV6f3
子供産めなんて一言でもいったかな?

自分よがりの思いが強すぎるんじゃないのか?
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:14.72ID:V/kSV6f3
こっちは
たぶんもう誰かを愛する気とかないと思うよ。

好きに生きたらいいじゃん?
全然縛ったりしてないのに自分で自分の首絞めることないだろ?
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:06:02.69ID:1NVlGru6
>>286
それは正しいと思いますよ
好きだからといって自分の人生を差し出すことは無いし、やりたいことや行きたい道は自分で選んでやればいい。
周りの人を否定されて嫌ならば、否定する人とは離れればいい。
邪魔にしかならないのですから。
それは周りの人の方が大切って事なんだよ。
0294名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:08.60ID:V/kSV6f3
自分が安いとか高いとかそんな価値基準的なプライドの物差しなんてなんにもならないよ。好きなように生きたらいい
0295名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:10:09.07ID:V/kSV6f3
なんで自分のことを好きだって思われてると、思ったんだろ
それも
人を愛せなくなった人間つかまえて。
よほどお花畑かのかな?
0296名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:10:41.21ID:bSNw6WJS
別に言われちゃ居ないけど、それくらい好きではあった。
でも、正直不安しかない。
私のことなど何も知らない。
貴方の思う像はあるかもしれないが、
それは私ではない。
会えば、同じ空気の中で感じとるものの方が
私は大事だって思うから会いたいと言ってるのに、お高く止まってるのかそれもしないで
問答ばかり繰り返す。

不毛すぎるよ
0297名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:11:00.64ID:1NVlGru6
>>284
やっぱりね。
絶望しか残らないなら独りで生きた方が良いと思うね。
自分に期待をして自分は絶対に裏切らないけど、他人に期待なんてしてよかったためしがない。
0298名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:52.05ID:bSNw6WJS
嫌いなのかもしれない。本当は。

もう疲れた
0299名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:55.02ID:V/kSV6f3
>>296
なんかよくわかんないけど。
だからなんで好きとか嫌いとかの次元で話をしているのかな?
0300名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:29.19ID:1NVlGru6
>>294
他人に評価を委ねるからダメ
自分は自分のために自分が生きやすくなるために自分を高く見た方がいい
0301名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:08.50ID:bSNw6WJS
うるさいな。
私の気持ちを話してるだけだよ。
0302名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:12.44ID:1NVlGru6
>>298
休みなよ
0303名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:20.24ID:V/kSV6f3
>>297
それはどうかな?
そんなに簡単に正解なんてでないだろ?

一人といようが誰といようがそんなことは問題ではないでしょ?
0304名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:19.93ID:V/kSV6f3
人を愛せない人間に自分を愛してくれというのが不毛なのは確かだけどねw
0305名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:41.43ID:bSNw6WJS
喧嘩するでしょう。普通に恋人じゃなくても
その人に付き合うなら。
そうして解り会えるでしょう?
だって一緒にいるんだから。
0306名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:45.81ID:V/kSV6f3
>>300
自分を高く見るとか他人の評価とか
そんな相対的な価値基準でいきてるとふらふらして目がまわらない?
0308名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:17:26.58ID:1NVlGru6
>>303
一緒にいたいと思えるような誠実な人見かけないんだよね
0309名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:02.57ID:zhUAbCzL
スワンはいないのか
0310名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:56.55ID:1NVlGru6
>>306
他人の評価は気にしないことだよ。
どうせうわべしか見てないし。
人は結局自分の事しか興味が無い
0311名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:12.85ID:V/kSV6f3
大概は他人は他人の都合で人の心の中を荒らしてく。それがやれ正義だ何だと、質がわるいやつもいる。
めんどくさいんだよ。はっきりいって
0312名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:39.45ID:1NVlGru6
>>305
でも利用されてるんでしょ?
0313名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:04.61ID:V/kSV6f3
>>310
自分のことしか考えてないって人を責める人間の傾向だね。それは
0314名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:09.43ID:bSNw6WJS
いろんな人の中で生きるしかないじゃないですか

自分の好きなように生きたい。生きてもいい。

だけど、いろんな奴がいるからいろんなこと言われますよ。

好き勝手にするわけではない。
好き勝手出来たら堕落するからね。

ちゃんと自分のルールがなければ
駄目だ
0315名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:09.66ID:1NVlGru6
>>311
達観して生きれば?
0317名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:19.96ID:1NVlGru6
>>313
言葉尻だけとって他人を評価かい?
0318名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:35.83ID:1NVlGru6
>>311
めんどくさいといいつつ他人を気にしてるんだね
0319名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:45.72ID:1NVlGru6
で、なんで専スレと知りつつ自分語りはじめたんですか?
0320名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:34.20ID:V/kSV6f3
まあ、どっちかっていうと
もう本当に生きたいのかどうかもわからないんだけどねw
今やってるファイファンクリアして、
エヴァンゲリオン完結するまではみたいかなっえ思うけど

人を愛するだとか、人生の意味だとか、そんな、空気みたいなモノのために生きるのはもうつかれたなって思う
0321アロクシャリト ◆crbeUsilEEEw
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:40.51ID:gBkrnoq/
ダーリンはどこにいるの?
ダーリン。(´Д` )
0323名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:50.93ID:bSNw6WJS
好きという感情は、どうして理屈じゃないかなんて、、決まってるよね

だってどうしようもなく好きで好きで
そこには考えたり、計算する余地なんか
ないからですよ。

もう、考える前にひどく心を奪われてしまうから好きなんです。
0324名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:26:01.52ID:V/kSV6f3
>>318
子供の頃からの性分はなかなか治らない。けどそれがなければ苦しむことも絶望することもなかったとは思うよ
0325名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:30.65ID:V/kSV6f3
>>323
それは主観的なもので他人には理解されにくいからやっかいなんだよ
0326名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:52.70ID:bSNw6WJS
私は貴方のことを逆立ちしたって嫌いになりたくはない。

大好きなのか今解らないけど
0327名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:28:36.60ID:bSNw6WJS
>>325
理解されなくていいと思う
0328名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:25.88ID:V/kSV6f3
>>326
誰にいってるのか知らないけどここで吠えても伝わらない
伝わってるのはマロちゃんとアロクちゃんくらいだろ

同じ道をたどりたいともおもわないけど
0329名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:27.48ID:zhUAbCzL
>>280
マロは何故そのタイミングでそのレスをした

> 271 名無しさんの初恋 2018/04/25(水) 22:01:59.78 ID:ISfEd81n
> 遺書書いて死んでやる。
> 全部書いて死んでやる

> 279 名無しさんの初恋 sage 2018/04/25(水) 22:14:50.88 ID:9Pp//VB+
> >>271
> 前スレでアロクシャリトも同じこと言ってた

> 280 マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j 2018/04/25(水) 22:20:38.11 ID:vXH8aaOS
> それで丁度いいですよー(^O^)
0330名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/25(水) 23:31:55.61ID:6k2KcNqH
アロクさん来たー
今日は想い人さんいないのかな
0331マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:49.95ID:vXH8aaOS
>>321
ダーリーン(*^ω^*)今少し頭がいたいんです。。このまま眠ろうかなって思っていますよー。
ご挨拶くださってありがとうございます。
0332アロクシャリト ◆crbeUsilEEEw
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:10.12ID:gBkrnoq/
>>331
そうなんだね。
おやすみ。またダーリンの夢を見たいなー。ダーリンも私の夢を見てくれるかなぁ。
ふたりて
0333アロクシャリト ◆crbeUsilEEEw
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:12.40ID:3JU8ZkY+
ふたりで一緒に暮らしてる夢なんか見たら最強だよね。
あー早く正夢になってほしい。
ダーリンのこと思いながら私も休みます。
おやすみなさい。私のダーリン
ヾ(・∀・)ノ。
0334マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/26(木) 00:04:48.25ID:IkuOAMpj
>>333
うん。そうですね。ちゅ。おやすみなさい。愛してますよ。。。
0335マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/26(木) 01:38:13.46ID:IkuOAMpj
ちゅぅぅぅ。。。愛してる。大好きですよ。ちゅ。
0336マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:51.58ID:IkuOAMpj
おやすみ〜。(^-^)
0337名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 01:45:04.52ID:DaSC+vaV
>>335
起きていたの?ならちょっとお話ししない?

未来の話
近い未来…そう、私もあなたも生きている間でね
再びあんなに大きな地震かそれに匹敵するような
天災が起こるだろうと考えますか?
0338マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/26(木) 03:27:23.69ID:IkuOAMpj
趣味のことをしていましたよー(^○^)>>337気が付かなくってごめんなさい(>人<;)
もう眠られてしまったかもしれませんね…。何か気になることなどあるのでしょうか。。
私はあるがままを受け止めますよー。
0339マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/26(木) 04:52:11.50ID:IkuOAMpj
ポルターガイストに悪霊など存在するのでしょうか。するかもしれないです。
異常があった時には何が手立てになるのでしょう。最善を尽くし祈るだけだはなく
さまざまなアプローチをして行ける。それには、状態を知らなければいけない。
人の体は奥深くて、まだまだ知らないこともたくさんあるのだと思います。
私たちの関係や眼差しであっても、運命的なものをすごく感じますけれど、
その繋がりを表す時に、精神的な言葉も使っています。神様の存在を私は感じながら
あなたとのお話をしているのです。私は言うなれば霊性の世界の入り口で
右往左往と現実にして行くことに心悩ませている、ただの人間なのです。
人は皆そうだと思います。霊と会話ができたり、見える方もいらっしゃいますし、
世の中はすごいなって思いますけれど、天災など気になるようでしたら、
この地球との対話をなさってみてはいかがでしょうか。それは、この地球についても
まだまだ知らないことばかりであると思いますし、生や死についても思い馳せる
ことにもなるかもしれません。
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 07:09:16.13ID:5WnIVby/
>>320
ファイファンて、ファミコン初期世代?
エヴァとかもうどうでもよくなった私からすれば、
あなたは受け身の人生だなと思うよ。
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:21.07ID:5WnIVby/
>>339
地球と対話するのはハイレベルすぎ
相手は天災起こると思うかって単純な意識レベルの話してんじゃね?
手紙と違ってメールは一通に要件は2件ぐらいにまとめないと読みにくい
書き込みもそうだと思う
あなたは適当に書きなぐってるわけでなくて、相手に読ませたくて書いてるわけでしょ?

天災起こってどうしてるだろうと不安になるくらいなら、一緒にいられる努力しなよ。
誰よりも一番にお互いに心配できる距離感を作りなよ。頑張ってね。
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:39.53ID:CjBgW9pT
当初はお互いがここでやり取りしてる相手を好きな男だと思ってたけど、途中から女同士だってことに気付いたが現実を直視することが嫌で、43スレも続いてるってことなんでしょうか?
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 09:27:08.37ID:IgNumOEI
女同士だということは意識されてないようだが
(あくまでも相手は以前関わってた男性という認識)、
意識下では違和感を持っておりこれが実際に会おうとする行動に
ブレーキをかけている感じかな
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:29.38ID:IgNumOEI
>>140のように相手が「私は女です」と書いたものを見ても
脳内で検閲されてゴミ情報として捨てられるようです
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:17.57ID:3GK0ZAD3
>>341
それは
受け身だから搾取されてもしかたがないといいたいのか?
0347名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:20.69ID:3GK0ZAD3
>>339
一つ聞きたいんだけど
霊と会話できてよいことあった?
現実の何かをよい方向に変えられた?
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 11:04:10.02ID:3GK0ZAD3
天災は起こるんじゃない?
てか起こらないわけがない

ただしそれが天災か人災かは知る人ぞ知るところ
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:31.90ID:iWPCPrI6
朝の挨拶→何を食べた→愛してるチュッ→唐突に解りづらい長文→噛み合わないレス→喧嘩→死ぬ死ぬ詐欺→仲直り

これの繰り返しが続いてるんだね
0350名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:00.76ID:3GK0ZAD3
それが幸せだってんならほっとけばいいんだよ。
見てて面白いからいいじゃん?
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:31.42ID:iWPCPrI6
面白いスレだと思う
来年、再来年もスレ更新し続けてほしい笑
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:48.52ID:AYZLErVF
>>346
好きで搾取されてるんじゃん?
訳の分からない事を言う人だな
0353アロクシャリト ◆crbeUsilEEEw
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:44.03ID:P1kh6WBF
>>339
ダーリン、こんにちは。
もしかしたら徹夜したの?
たいちょうは
0354アロクシャリト ◆crbeUsilEEEw
垢版 |
2018/04/26(木) 14:04:21.55ID:P1kh6WBF
途中で送信しちゃった。
体調はよくなった?
少し雨で寒くなったから風邪を引いてないか心配してます。
という自分が少し寒くなって薄いカーディガンを羽織りました。
0355アロクシャリト ◆crbeUsilEEEw
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:45.12ID:P1kh6WBF
雨が降るとまだ肌寒いね。
私は寒いのは苦手なんだー。ウーブルブル。))((( ;゚Д゚)))
雨の中、畑にいけないからねー。
晴れ間にちょちょちょっていかないと気温が上がると一辺に育ってしまうから。
一時期、オクラを沢山植えてたら、あっという間に大きくなるから、嫌になったよ。
お花は淡い黄色で可愛いお花で大好きだけど、育つ速さが半端ない。
毎日とっても、朝夕行くくらいがいいくらい。
雨で行くのをやめてたら食べられないくらい硬い大きいのになって。
最後は種をとるようにおいて。種したからまたこれが沢山で。
畑はそんなに広くないし、全部オクラ畑にする訳じゃないし。でも捨てるのは何だか捨てたくないし。
あの忙しさを考えたら、買って食べるのが正解と思っちゃった。
0356名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 14:41:39.32ID:xcj+tDtH
この人達(スレ主役)はまさか仕事をしていないなんてことはないよね
0357名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:45.71ID:BDawF2CE
>>352
は?好きで搾取されるやつなんていねーから
意味不明なこといってんじゃないよ
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 14:56:20.76ID:BDawF2CE
もうすこし租借すればいいのか?

やったもんがち
ってのはヤクザの理論で好きじゃないっていってんだよ
0361名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 15:46:01.74ID:5WnIVby/
>>357
勝手にしろ知らん
0362名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 15:46:39.20ID:5WnIVby/
>>356
わいは今日は休みな
普通に週五日勤務
0364名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 15:56:37.57ID:BlgcZRDF
働かなくても生活できるのかぁ
羨ましいよー
今で働いた貯金やら不動産収入なんかがあるんだろうな
ふたりとも頻繁にレスしてるし、美味しそうな献立を載せたり畑で新鮮野菜の話とかも優雅でゆったりとした時間を過ごしてるみたいだし
0365マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:15.65ID:IkuOAMpj
ただいま…。
0366名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/26(木) 16:39:34.23ID:2dhmJcUg
>>364
そう言う意味じゃない。
働かなくて困るのは自分だけだって意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況