X



職場の恋 Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:06.89ID:iUmrMrHq
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part255
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1526494482/
0135名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 09:21:16.41ID:dEwrQrCT
>>110
強制連行な
0137名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 10:35:46.73ID:jDpQS2Ic
あの子のことを考えるだけで股間がふっくらしてくる
どうにかして付き合いたいなぁ
0138名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:50.61ID:sNSh2wJi
容姿も好みでもないのに相手からも好かれてもいないのにずっと1人の人が好きって、これもう病気ですか?
どんなに自分を愛してくれる人が複数いたとしても、たった1人の好きな人に好かれないなら生きている価値すらもない気がする
0139名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:11.53ID:Auf4QSGC
やっと返事来たけど敬語かあ距離感じるなあ
はあ…仕事しよ
0140名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:44.27ID:HrHFxTvk
>>139
嫌われてると思う
0141名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:17.80ID:iy/7gM5G
言い寄ってくる人がいるんだから
そっちに行きな
そうでないとつきあえないんでしょ?
幸いあなたもそれでいいみたいだし
0142名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 11:00:26.71ID:9WOoI60O
>>130
そうなのか
難しいな…
ちなみに勘違いってどうやって分かりました?

今日も会えるはずだから様子を見てみよう
0143名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 11:39:45.57ID:2geraoTL
>>129
思いきってあなたから聞いてみては?
0144名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 11:42:48.46ID:tcBpebBq
自殺することにしました。
人間結局みんな死ぬんだし、何歳で死のうが人の自由
生まれて間もない0歳で死去も、好きな人に好かれぬことのないまま100歳で死去も、一緒。
30歳をリミットにします。あと4年です
仕事も辞めて遊びながら、首をつります
最後は好きな人にLINEして死ぬ
あなたに好かれたかったって送って
0145名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:54.37ID:vd0XyHfb
>>144
まだ若いじゃないか
死ぬ勇気があるなら死ぬ気で頑張れ

自分はあと少し退職までの辛抱
あとは時間薬があるから大丈夫
耐えろ
0146名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:40.92ID:bzxa9PS7
>>143
連絡先交換ぐらいなら大丈夫そうですかね?
でもタイミングがないんですよね…
帰りが同じ時間とかならよかったのに
0148名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:26.60ID:HrHFxTvk
>>144
本当に死んでね
生きてたら晒すよ?
0149名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:28.49ID:Auf4QSGC
>>140
そうだよなあ
連休前まではいい感じだったのになんなんだこの急転直下は
私が何したって言うんだよ、ちくしょー
0150名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 13:30:39.85ID:HrHFxTvk
>>149
最初から相手にされてないやつがよくそう言う
0151名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:41.95ID:tcBpebBq
いや死にます
未来の社会も暗い予測しかないし
好きな人に好かれないなら個人の未来としても絶望
もともと老人になりたくないなあーって漠然としてたんで、今回の失恋できっぱり決めました
好きな人に恋人がいながら自分に振り向いてもらえるなんて無理だし、盗るとかも無理
もう無理なんです
思えば過去も、人間関係は無理の繰り返しでした
0153名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 15:43:40.44ID:E9j5pAPE
頼んでもないのに何で勝手に産んだんだろうって
親を恨むよね
0154名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:28.10ID:tcBpebBq
恨んだね〜
好きな人と出会ったときは心身の病気だったしね
病気→人と関わりたくない→好きな人へも好き避け→当然好かれない苦しい
こればかりは自分だけのせいじゃないよね
この好きな人が私の全てだったからさ、他の人じゃダメなんだよ
0155名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 16:17:31.14ID:Fadk3xNI
職場の飲み会って地獄だよね
0156名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:47.08ID:4LsJxhdB
ゆみこさん!ゆみこさん!ゆみこさん今日もありがとう!ゆみこさん明日も無論話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な素敵な笑顔が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0157名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 17:19:51.94ID:tWUrQQ5o
>>154
どうでもいいけど
よそで、やって
見切りつけたいならつければいい
見苦しい
0158名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:22.86ID:2geraoTL
>>146
文を読んだ限りではあなたに好感を持ってそうですよ。話相手になってほしいだけなのか分からないけど…終わる時間が違うと難しいね。頑張って!!
0159名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 19:56:05.13ID:E9Bmx5f0
可愛い子を取り合って職場の若い独身男どもがギスギスしている
それで横の連携が滞るなんてお前らガキかよ
仕事をしてくれ
0160名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:47.16ID:qvizclMh
84番です。>>84に共感頂ける方、居ませんか?
共感頂ければ私自身、かなり気持ちが救われるのですが。。
0162名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:37.75ID:B3lBglkM
男性って女性よりわかりやすく嫉妬されますよね。なんだかいじらしくってかわいいです。
0163名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:47.57ID:B3lBglkM
好きな女性が男性と話していたとして、その男性には彼女がいたとしても嫉妬しますか?
0164名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:05.39ID:z6fF/W1V
彼女がいるのに、ほかに好きな女性がいる、浮気性な男。
浮気性なうえに独占欲が強いようで何より!
0165名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:17.51ID:qvizclMh
します。結婚してる男性上司と仕事の話してても嫉妬します。不倫の可能性ある
0166名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:24.33ID:BGCDZRrd
舞い降りた人ウザいね
30才まで延々とこのスレで恨み言いうつもりかね
早く消えればいいのに
0167名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:07.34ID:B3lBglkM
>>165
ご回答ありがとうございます。既婚でも嫉妬するものなんですね。びっくりです。では、たとえば相手がかなり年上の60代とかでも焼くのでしょうか?嫉妬しないセーフな年齢があれば教えてください。

あと嫉妬したら女性やまわりに対して対応は何かしますか?
0168名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:31.78ID:qvizclMh
>>167
定年再就職のハゲ社員と二人きりで話してても
嫉妬しますよ。
男は定年から70歳80歳の目の黒いうちは女を欲しがる人いますよ。
対応は何もしません。彼氏なら言うかもしれませんが。
0170名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:50.88ID:UbzQw46G
>>166
レス貰えるから、かまって欲しくて堪らないんだろう
待ち伏せプレゼント渡しでも、目前自殺でもどうぞご勝手に、という感じだw
0171名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:25.77
         ↓鍋
               ↓丸めた新聞紙
         ,.-−−-、 
          |;;;;:___|  /7
        ┗┛ ^ω^リ// 正義の味方内藤マンだお〜!
. 風呂敷→ /と`∞´つ/
        ん( つ ノ `´
     (((    (ノ
0172名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:44.80ID:qvizclMh
>>167
杖をついたヨボヨボジジイなら嫉妬しないですが
0173名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:54.06ID:qvizclMh
>>169
女性は少ないんじゃないですか?
性欲ババア(60歳以上)は少ない。
0174名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:55.62ID:B3lBglkM
>>168
詳しくありがとうございます。参考になります。

女性側としたらどうすればいいのでしょう。私は誰にでも愛想がよいのですが、改めないとダメですね。
0176名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:29.64ID:B1Hj+HMN
辛かった片思いもようやく忘れられそう
本当に辛かった
嫌いには絶対になれないけど
叶わないんだから仕方ないよね
0177名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:38.71ID:HrHFxTvk
うん、本当に迷惑だった
2度と目の前に現れないでね

w
0178名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:43.33ID:qvizclMh
>>174
職場に気になる男性がいるなら、
気になる人以外の男性社員とは
仕事に必要な話以外の雑談には
あまり付き合わないことだよ。
0179名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:40.96ID:qvizclMh
>>174
もっと言うと気になる人以外からの飲みの誘いに気軽に乗らないことも大切だ。
男から見たら気になる女性が他の男性社員と飲みに行くと嫌だから
0180名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:07.52ID:HrHFxTvk
身の程知らずのブサイクにはこれでもかと言うほど冷たくしてます。
警察にも届けてあります。
0181名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:27.30
    /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^ω^)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>337
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0182名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:50.30ID:HrHFxTvk
ていうか若い衆によろしくねって言ってある
0183名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:40.48ID:vqP+G58C
>>182
ヤクザ匂わせた脅しか
0184名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:42:26.30ID:HrHFxTvk
>>183
あらあなたは誰かしら?
ストーカーの親分?
0185名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:47.36ID:knBmVEBv
今度職場の人たちと好きな人と一緒にイベント行くんだけど、行くかどうか迷ってる
最近彼女できたっぽくて、もしかして連れてきたらどうしようって…それを匂わすような発言もあるんだよね。連れてこないにしても実は彼女できましたー!なんて発表されたらもう…
もしそんなことになったら耐えて笑顔でいられる自信ないわ
その場で心臓止まるかもしれない
仕事も立て込んでるし、思い切って断ろうか…でも会いたい…くそー
0186名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:48:40.81ID:B3lBglkM
>>174
ありがとうございます。勉強になります!

好きな方に、好きになっていただけるよう、一途にがんばります。
0187名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:48:48.06ID:HrHFxTvk
ちょろついてたのずっと前から知ってたよ。
それでもプロのつもりか?
0188名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:29.38ID:9WOoI60O
>>158
ありがとうございます!
今日も相手の出勤時に少しだけ話しました
でも、売り場ではずっとレジにお客さんが途切れなかったのでコミュニケーションはとれず
結局自分が先に上がりで今日は帰りの挨拶もできなかった…
ついてないなぁ
0189名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:58.08ID:B3lBglkM
>>179
→186です。まちがえました。
いろいろと詳しく教えていただきました。
0190名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:09.24ID:HrHFxTvk
豚ゴリラの仲間だしwwwww
0191名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:09.56ID:Mb/Uzi3d
転勤決まったんだけど、転勤前に好きだったっていう気持ちだけ伝えようと思うんだけど
やめたほうがいいかな?
実際に転勤したら3ヶ月に1回ぐらいは会うことがあるかもしれないけど
ほぼつながりは無くなる
0192名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:59.44ID:Mb/Uzi3d
ちなみに何度か二人で出掛けたりした仲です
一番最近はふたりで水族館に行きました
0193名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:26.84
                           ──       γ⌒ヽ
                                   、 _ ノ
                                /     \
f;::.,  ;;,;
ヽ,;:.  v.。';:,ヘ ;;., ;.;                  /  /   │
y ;;.:;.,  ,,.~;;.,;  ..,; ;:.,;;'' ,,;                    │
- ~~,.;;:;.;  ,,.;:;.  ;;,m, '';:;;.,. ;;:.
;.:;.:,.:;:,. ;:.。;.;:;. y ;;.:;.,  tr, ;,., .,;
,':';'     ;,.   x  jk;;., ;: ,.,. ;;.:
 ,.;:~  ´,;.:y´, - ´⌒ヾ hf;::.,  ;;,;       , ⌒ヽ、
;,. f v ,;:. ,,/;:;.     ;ゝz ;;.,゛ ゛;''    (      ヽ
 lz;, /, ;: ソ . /⌒ヽ    ミ,,   、,;.;;:,  (        ), ⌒ヽ、
l,; jy ;,;.i!y'⊂( ^ω^)     ゞ ;.,: ,,;:;,⌒Y        y    )
;,ノ k、;,. t .:  ,|  |つ      t'',;``、;,.'    (⌒         (     , ⌒ヽ
,、 lj、;., ,ヾ、ζ , ノ       ,jh ヾ ;,.;:              ヽ   (
ヽ,;:.  v.。';:,ヘ\冫,)ヽ    ' ;:, ,.;: ;.;,.;r ,,;.:      ソ         ) (
;:,. 、、 ;:,,. ゝ, \  ヽ   ,,;:;・.:;,,゛,,;. ;;.;:,,. ';;,              ゝ'
..;:;., ソ,,., ,人 ::;,.~ゝ--',ー;;:;;,,、、''''.;:, ;;,.;,.:.., ,;:.;         . /⌒ヽ
,,.:;ゝ ,,.ヾ、 ー~;:;., ,;,. ゛~''   :;.,ー:; ,,;,. ゛ ̄~~""''ー-,,,,_,,_(^ω^ )つ,,_ ,,_
, ,人 ::;,.~乂w::;,yn;:.,.;.,~k´、;,;.;,人 ::;ー~;:;., ,;,. ゛~''      (Uニ二二);.,~k´、;
 ,,.ヾ、 ー~;:;., ,;,. ゛~''   :;.,ー:; :;,yn;:.,.;.,~k´、;,;.;人 ::;,.~人 ::;ー~;:;.,ソゝ,,., ,
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:42.57ID:qvizclMh
>>186
頑張ってください。
あなたの好きな人には彼氏いるんですか?
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:54.47ID:HrHFxTvk
世界一の霊能者がそんな面白いこと見逃すはずないでしょ?
小説のネタにするんだから
0197名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:37.40ID:knBmVEBv
>>191
どちらにしろ後悔しないようにした方がいいよ
どんなに好きでも、言わなければ無かったのと同じことだから
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:52.03ID:knBmVEBv
無かったことにしたければ言わなきゃいいし
0199名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:09:29.58ID:HrHFxTvk
>>191
どっちにしてもネタにされるね
0200名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:36.49ID:HrHFxTvk
けっこうドラマやアニメのネタもとがここだったりするよ
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:50.42ID:B3lBglkM
>>195
ありがとうございます。
私は女なのですが好きな方に彼女がいるのかさえ知らないのです。本人へ聞いたことはなくて。。

好きだと怖くってなかなか聞けないですよね
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:12.45
         ↓鍋
               ↓丸めた新聞紙
         ,.-−−-、 
          |;;;;:___|  /7
        ┗┛ ^ω^リ// 正義の味方内藤マンだお〜!
. 風呂敷→ /と`∞´つ/
        ん( つ ノ `´
     (((    (ノ
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:23.06ID:qvizclMh
>>201
女性なんですね。
彼女いるか聞くの怖いのは分かりますけど、
タイミング悪く彼女いた場合、
あなたが知らないままだと、、、
なんていうか努力が意味なくなる可能性ありますよね
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:32.81ID:Mb/Uzi3d
>>197
ありがとう
言わないと後悔するだろうな
実はもうすぐ社内の旅行があるんだけど、その時チャンスがあれば勇気出してみようと思う
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:12.53ID:B5c1SAJ8
>>178
愛想よくするのも職場の雰囲気を良くするためには必要ずら
気になる人が、職場であいつ感じ悪いわって噂されててもいいのかね
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:52.22ID:qvizclMh
>>205
勘違いする男いるし、女性側が社内に気になる男がいるならという前提です。
0207名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:52.20ID:knBmVEBv
>>204
それはいいね
がんばって!
0208名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:55.69ID:aOGcKUNt
彼女持ちの男性に、キープとかセフレ扱いでいいから関わっていたい?それともこんなの惨め?
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:38.86ID:M/gh5Ajj
バラのお菓子わざわざお裾分けに来て
くれるのも脈ありそう?
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 00:03:22.62ID:16B7a91B
異動してもまだ大好きだけど、
そろそろ前に進もうと思う。
時間をムダにするだけだから。
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 00:07:13.96ID:eEWN0HSN
もうダメなのかなあ…どうしてこんなことに…
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:23.93ID:ZrBK+8BO
>>204
会社の旅行先だと逃げ場ないし、
断られたら旅行中気まずくならない?
リスクありそう
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 00:33:20.40ID:llBD6hYh
後輩の女の子と仲良くなってCDとか貸し借りするようになったけど、未だにLINEも聞けない。
気軽に聞いてもいいもんなのだろうか。
彼女に相手がいるかも知らんしなー。。
0214AT
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:01.06ID:nnGyGWnx
Mちゃん!!
俺は君を愛してやまない!!!
そう言いながらも、全っ然会えなくて、俺はもう会いたくて仕方が無い!
正直、どうやって会えばいいのかわからない!
でも、どうにかして会ってみせるし、言ったら即告白するよ!

大好きだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
俺のM−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−”!!!!!!!!!
0215AT
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:29.81ID:nnGyGWnx
>>前スレ926

926名無しさんの初恋2018/05/29(火) 06:16:02.26ID:30logZEm
>>906
まじめな話、私、Tさんが異動すると知ってから異動前に仲良くなりたいよーって心の中で叫びつつチラ見してたんだよ


Mちゃんなのかな
だとしたら、寂しい思いをさせた俺は馬鹿だ
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:33.18ID:r5lIvfzV
好きな子とは会社近くの駅から会社までのルートが同じ。
だから出勤時間が会えば、途中の道で会うはずなんだけど、
なかなか合わない。だいたい9時30分くらいの出勤時間なんだが、
日によって5分早いとか10分遅いとか、
なかなか合わない。
待ち伏せみたいなのはキモいからしたくないけど、
運命の人なら出勤時間合うはずだよな??
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:10.72ID:jRlfpeGp
LINEの反応も普段の会話からも友達としては仲良くなってきたけど、恋に発展するか全然わからない…
0218名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:48.42ID:QlQIGVni
全部一からやり直したい
ああしておけばよかった、あれやめておけばよかった、あれ言えばよかった、あれ言わなきゃよかった
全部回収したらどうなってたんだろ
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 05:37:30.03ID:rerfqxxL
>>218
それは結局縁がないということなんだよね
うまく行く時は自然とトントン拍子で事が進む
私もそうやって後悔して悶々としてるけど、そういうことなのかなって
悲しいけど現実
0220名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:09.20ID:VHCq/wZ4
ゆみこさん!ゆみこさん今日も無論話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な笑顔が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 06:41:11.67ID:J9HDmxQH
痩せるからね
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:07.58ID:eEWN0HSN
ああ仕事したくない
手のひら返しってこんなにも辛いものだったのか
今まで人を振る時には心を鬼にしてやってきたことだけど、実際やられるとキツイ
まあその分諦めもつくんだけど

とはいえ、私の仕事の先にはお客さんが、お客さんのお客さんが待っている
そうやって大義名分付けてやっていこう…
個人の恋愛事情なんて関係ないわ
0223sage
垢版 |
2018/06/01(金) 08:38:23.82ID:XqAzUjVi
せっかく距離縮まってきた気がしてたのに昨日はなんか様子がおかしかったな
いや、おかしくはないのか
こっちから近づくのはダメで向こうのペースに乗ってかないといけないってことだな
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:53.49ID:gxaGkLX/
この土日はストーカー狩りするかも
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 10:16:34.61ID:gxaGkLX/
>>223
犯罪者予備軍だな
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:00.44ID:WQB4RHeN
会社の好きな子と社内ですれ違った時に、
相手は笑顔で「ウフフw」と微笑んで
俺の目を見てくれたのに、
俺は恥ずかしくなって目を横にそらして
口をとがらせて、そっけない態度を
取ってしまった。
その日以来、すれ違い様の挨拶に向こうからの
笑顔はなくなった。

これはどういう理由でしょうか。
考えられるのは下の2つのどちらかと
思ってます。

1、女性は俺に同僚としての好意があったが、
すれ違った時に目を背けられ、嫌われている
と思って態度が固くなった

2、すれ違った時に俺が目を背けたので、女性が俺に好意を持たれていることに
気がついたので、態度が固くなった


どちらでしょう?
0228名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 11:23:37.37ID:fszQTlaz
そこは頑張って笑ってやり過ごせなかったのか?不器用だな。ましてや唇を尖らせるって(笑)
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 11:33:58.96ID:5usklPnJ
>>218
最初からやり直したいと思う時もあるが、間違えない人はいない
間違えたとき都度挽回すればいい
間違いに気づいても変えられなければ、どんどん歪み離れていく
柔軟に軌道修正できるといいのだが…
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:51.01ID:nEn/B3fT
>>226
その態度で2と思えるのは頭おかしい
1だと思われるから、好き避けはやめた方がいいというのはそれが理由
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:46.02ID:1p89XGAt
好きな人じゃなくても顔そらされたらそれなりに傷つくよ
嫌われてんだなと思って、極力コンタクトも少なくする
好き避けって学生くらいまでだよ
0232名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 12:29:19.97ID:SSkFnABO
「私はこうやって取引先の年上の男性と付き合う事を決めました」
みたいな女性側の体験談や意見聞きたすぎる
じわじわ進んでいるようで進んでない
あの子の気持ちが分からない
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:05.77ID:KEaBGpaf
目を見て話せない
相手はじっと見て話してくれているのに
視線を逸らしてうつむいちゃう
嘘をついているから逸らすとかじゃなくて恥ずかしい
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:36.51ID:gxaGkLX/
やましいことがあるんだろうな
意識もされてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況