X



必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart619
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:40.30ID:wYtyN5np
【相談者】
・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・純情恋愛板ですのでセックス・二股・不倫・近親間の恋愛等々は該当板でお願いします。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・真実だけを書いてください。

【回答者】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
・毎日来るかまってちゃんやチラ裏はスルーでお願いします。

【共通】
・在日韓国人によるLINEの宣伝お断り
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ
>>950>>980あたりで次スレを立てて下さい(誘導もお願いします。)


前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart618
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1513870425/
0560名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:42.76ID:rmouVogA
>>559
迷惑かどうかまでは分からないけど、ビジネス以外で関わる気は一切ないと見るべき
全然見ないんじゃなくて、線引きされてる・優先順位が極めて低い
0561名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:11.38ID:bCPieMew
>>559
構われてないですね
スマフォを普段見ない人でも、気になる相手とやりとりするようになれば見るようになるでしょうし
着信に気がついても敢えてすぐには既読にしないのかもっと単純に興味がないかでしょう
0562名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:34.37ID:LYpKiXSo
>>559
迷惑とかそういうのではないけれど、あなたとはあくまで取引先としての付き合いであり、
プライベートな時間をあなたにさくつもりはない、ということではないでしょうか
0563名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:08.49ID:U4NjELKP
>>556
俺もそんな感じだ
一度体調不良でドタキャンされた後代替案提示してきたし
それからハートマーク多用されるようになったから嫌われてはないとは思うけどキープかな
0564名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:16.72ID:5UxDZtLV
>>560
>>561
>>562
ありがとうございます。
どうしたらプライベートに誘い込めますかね?やっぱり共通の趣味とかが無いと厳しいですかね
0565名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:36.95ID:rmouVogA
>>564
現時点で相当厳しいんだけどそれは理解してるのかな
素敵な人だけど取引先だし拗れたら面倒…的な感じじゃ一切ないんだけど理解できてる?
0566名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:43.24ID:bCPieMew
>>564
そもそも相手はフリーなの?
そうじゃなくても「構われてない」普通に考えると可能性はほぼない
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:23.15ID:2Q4j6RNx
男性会社員55才独身童貞 ハゲ・デブ・水虫・体臭ガクサイ・体中にジンマシンがある 将来が見えない
0569名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:05.98ID:2Q4j6RNx
下とは誰の事や??
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:51.33ID:jHvI4yiX
自分の動く理由を他人のせいにして
保険をちゃんとかけてくる感じ
こいつ本当ゲスくて…最高だな!
0571名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:06.51ID:LYpKiXSo
>>564
共通の趣味があるとかないとか、そういう問題ではありません
相手からはあからさまに一線を引かれていますので、ここは撤退するしかありません
0572名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 17:29:55.44ID:EZ+z9s8X
職場の子のことが気になっています
自分は正社員で相手はバイト
プライベートで遊んだりすることもなく連絡先も知らない
相手の子は2個下くらい?で自分は28
相手の子は芸術、美術系のアーティスト活動もされてます

どこで好きになったのかわからないんですけどなんか愛らしくてもっと話したいとか思うんです
でも職場仲間でもあるし、誘ったりなんだとかは関係が崩れるといけないので何も出来ず…

出来れば仲良くなってプライベートで動物園とか行くような純愛をしたい
0573名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:18.87ID:rmouVogA
>>572
正確な年齢も知らない現状では動物園なんて夢のまた夢
もっと雑談できる仲になるのをまず目指すべき
雑談で盛り上がれるようになって、相手から笑顔で雑談振られるレベルになったら連絡先を聞く
今の時点で連絡先聞いたり誘っても、あなたがイケメンでもない限りまず無理だよ
0574名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:08.94ID:5UxDZtLV
>>559
ですが3時間後くらいにLINEの返事が来ました。
またの機会を楽しみにしてますって言ってくれましたがこれは社交辞令ですよね汗
0575名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:41.19ID:z2zer/Pq
>>574
他の方がすでに何度も指摘していますが脈は非常に薄いです
しかしあなたが本当に相手のことが好きでどうにかしたいなら行動あるのみです
0576556
垢版 |
2018/07/21(土) 18:04:21.21ID:z5eMiXwu
>>563
あー正に同じ
ドタキャンされた時に気を使うような事を言ったら
そういう優しいところが好きとか言ってきたり
初めてハート使ってきたりしたけど、結局避けられてるのか上手くいかない
0579名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/21(土) 22:25:07.12ID:U4NjELKP
>>576
まさか同じような感じの人がいるとは思わなかった
他良くても返事遅いってだけで致命的な気がしちゃうよね
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:13.68ID:02rEcter
大学一年ですがLINEでふぇとかハートマークを多用する子は
小悪魔的な性格の子なんでしょうか?どういう気なのかがわからないです
凄く魅力的な子なんですが本人は彼氏はいないと言っています
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 20:14:17.66ID:ZL3pVtQq
>>580
別に好きでもない男にもハートマークくらい送るのでそれで小悪魔認定されても困る
脈ありなしは普通にラインの内容やデートの誘いに乗るかどうかで判定すればいい
しょっちゅうラインする仲なら少なくとも嫌われてはいない
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:40.25ID:02rEcter
>>582
>>583
ありがとうございます!
参考になります
ふぇ多用もよくわからないです
こっちに関しては今までいなかったのでもはやよくわかりません
0586名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:09.45ID:vPVzkf91
相談に乗ってください。
去年冬から片思いしている女性がいます。
自分 25男 相手 27女(隣の県に在住)
友達の紹介で出会って一年ほど
何回かみんなでご飯を行ったり、ふたりで2回ほど遊びました。
先日遊んだときにビアガーデンに行きたいといっていたので、誘ったらオッケーをもらいました。
なので、ビアガーデンのときにデートに誘ってみてオッケーならそのデートで告白したいのですが、自分が恋愛対象に入っているのかまったくわからないです。

普段は相手からは連絡はなくこちらから連絡しています。
遊びに誘えば予定をあわせてきてくれます。
今は相手に彼氏はいません。
やはり女性から連絡を取らない男性は異性としては写らないのでしょうか?
0587名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:09.46ID:Ioc6SnNM
>>586
どういう類の紹介かにもよるけど、(異性としてなのか友達増やそう的なのか)
1年かけてたった2回ならほぼ確実に対象に入ってないと思われる
むしろあなたがそういう目で見てるとも思ってないんじゃないか
よっぽど拗らせてなければ女性でも気になる相手には積極的に行動するものだよ
0588名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:17.14ID:ZL3pVtQq
>>586
少なくとも現段階で異性としては見てないと思う 単なる男友だちの一人でしょ
でも女性は積極的にアプローチされたらなんとも思ってなかった相手にもなびくことはあるので
今後の頑張り次第では上手くいく可能性もあるよ
0589名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:37.61ID:vPVzkf91
>>587
友達が結婚をする前に奥さんと会うことになり、そのときに相手の女性が一緒に来ていました。
なので、友達を増やす的な感じです。

やっぱり積極的になりますよね・・・・
ふたりで遊んだのもGWとつい先日だけですね
>>588
やはり友達の一人なんですね。

アプローチですか・・・ふたりで合う機会を増やすだけでもアプローチになりますかね?
0590名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:52.81ID:vPVzkf91
>>589
名前忘れてました。
0591名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:20.96ID:uT3Qwac+
頑張れ!
0592586
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:08.37ID:vPVzkf91
>>591
ありがとうございます。
0593名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:32.18ID:WIxbPfm7
>>589
GWに遊んだあと、食事や飲みだけでも月に2回ぐらいのペースで誘えばよかったのに
間が空きすぎじゃない?
そんなんじゃ、相手だって「これは単に暇つぶしなのかな」と思っちゃうよ
0594100
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:49.03ID:Ib6Jz1mJ
>>100ですがお付き合いする事になりました。
目を合わせて喋らなかったのは男慣れしてないから
LINEが向こうから来なかったのは内容考えてる間に俺が送るから
こちらが不安に感じてる事を相手も不安に感じていたようで
やっぱり話し合ってみないと分からないですね。

とりあえず皆さんにはお世話になりました。
0595名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 00:18:05.69ID:KT74TKE9
>>586
少し前に自分がその女性側の立場だったけど、恐らく知り合い止まりで恋愛対象ではない
行きたい場所だし予定合うから行くか位の気持ちだと思うよ

そもそも少しでも相手に好意があれば、女性から連絡しないってことはない
0597名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 05:39:56.84ID:4cdpfRs3
仕事へのモチベが低すぎてやらなきゃならないのにやる気になれない
給料は損害金を埋めるためにゴッソリ9万円を毎月会社にとられて月5万程度しか残らない、5万円も一度に貰えない
日当8千円というバイトみたいな額なのにそんだけ取られて、責任感とかモチベとか持てるわけがない
仕事サボるのは悪いと思うけど、希望もなく仕事なんて出来ない
0598586
垢版 |
2018/07/23(月) 06:39:04.41ID:pDNUQiY1
仕事なのでスマホに変わりました
>>593
GW後5月末にまた誘ったんですが6月に休みがないらしく今月の21日にご飯になりました。

>>595
やはり知り合いぐらいなんですね

会う機会を増やすことでも向こうは変わるでしょうか?
0599名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 07:22:26.16ID:BmBItSpn
>>598
1ヶ月の間に休日がないのはあり得ないし、全部先約で埋まっているとも考えにくい
予定を埋めてしまいたいタイプの人間でも1〜2日は完全オフにするだろうし
単純に優先順位が低い=脈ナシの傾向

ただただ会えばいいというわけではないけど、変わる可能性は勿論ある
ビアガーデンとその次でよほど盛り上がって良い雰囲気になったら告白してもいいけど
現状ではただの分が悪い賭けでしかないので、もう少し時間をかけた方が良いかと
0600名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 07:23:08.65ID:N/XTdeC8
>>598
告白までいかなくてもビアガーデンの時に「これからも時々遊びに行きませんか?」でいいよ
それだけでこの人私に気があるの?ってよほど鈍感でない限り察する
その後の相手の出方で押すなり引くなり考えたら
0601586
垢版 |
2018/07/23(月) 08:55:25.48ID:VMPotERz
>>599
住宅関係の会社で休みが繁忙期はほぼないそうです。
6月に一度休みはあったのですが違う男性と動物園と映画館行っていたそうです、、、

>>600
なるほど
そう言うだけでも気持ちも伝わるんですね
ありがとうございます!
0602名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 09:05:49.67ID:mS61Gg7j
>>598
繁忙期だからって月一休みは、普通に考えづらいんだけど……

会う回数増やすにしてもさして興味のない相手だと月一でも多いくらに感じてしまうので、相手の様子を慎重に伺ってね
自分は頻繁に誘われるのが面倒でお断りしたので
0603名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 09:16:18.78ID:SsQSQ9N/
>>601
違う男と動物園と映画館に行ってたってことは彼女の中であなたはその男より下の可能性が高い
そいつとの仲が進行中の間は押してもウザがられそうだししばらくはキープポジションで我慢しておきなよ
頻繁に誘われるのは面倒>>602という実例も出てることだし
0604586
垢版 |
2018/07/23(月) 10:18:46.02ID:VMPotERz
>>602
わかりました。
慎重に探ってみます。
>>603
しばらく我慢ですか、、、
時々遊びたいことは伝えますが、それ以上はやめときます。
0605名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 11:42:24.31ID:6sef8FC2
このクソ暑い時につまんないイベントとか迷惑なだけだよね
0606名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 17:38:10.59ID:AZgtsCgf
>>601
わざわざ男と出掛けてたと言うあたりあなたには異性としての気がない感じがする
とりあえず二人で会った時に頑張るしかない
相手の年齢からすると結婚視野にしてつきあえる男を探してるかもしれない
0607586
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:44.90ID:VMPotERz
>>606
いやわざわざではないです。
6月に違う男性と遊ぶ前日にLINEしていて動物園と映画館に行くことを知って
その動物園に好きな動物がいたので、覚えてたらと動物の写真を頼んだ。(この時は誰と行くか知らない)
で、先日ご飯行った時にふざけて誰と行ったか聞いたら教えてくれなかったが、写真一覧に男性の後ろ姿が写っていて気がついた感じ、、、
0608名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:38.12ID:YbP9Riaw
>>607
単に偶然写り込んだ人じゃないの?男友だちに送る写真にわざわざ別の男を入れて撮るかなあ?
もし同行者で間違いないなら異性としてはやっぱり全く意識されてないと思う
ちょっとでも気のある男に別の男とのデート風景は送りつけない
というかその男が実は彼氏ですってオチじゃないことを祈る
0609586
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:49.84ID:VMPotERz
>>608
分かりづらくてすまない
画像は送ってもらってない
ご飯の時に隣に座ってて一緒に見てたんや
で、一覧が見えて見えた時に後ろ姿が映ってた。

誰と行ったか聞いた時に最初「彼氏?」と聞いたら違うと否定され、「男友達?」と聞くと反応が薄かったが頷いていた
0610名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:28.21ID:q/q13kfh
>>607
>先日ご飯行った時にふざけて誰と行ったか聞いたら教えてくれなかったが、
彼氏ではないかもだけど相手の本命に近い人では?
教えてくれなかったのは照れかくし
彼女本人も自分で意識してないかもしれないが、普通は「友達と行ったよ」と軽く答えるところだよね
0611名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:07.36ID:DprrQnsO
>>609
まあとにかく、あなたには「繁忙期で休みがない」と言っているのにもかかわらず
その男性とは動物園映画館デートを楽しんでいたってことだし
そのお出かけのことだってあなたにわざわざ言う必要ないけどLINEで言ってたってことでしょ

脈が碓氷には違いないよ
0613名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:24.08ID:q/q13kfh
>「男友達?」と聞くと反応が薄かったが頷いていた

ご愁傷様・・・・
0614名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:25.46ID:BmBItSpn
>>609
あー…残念だけどたぶんそれ本命の彼だわ
しかも動物園に行ったとなるとお付き合いまで秒読みレベル
キープポジションで機を狙っても相手男性に勝てない気がする
次回でわかりやすいアプローチして勝負に出るか微妙なラインだけど、友達カテゴリに収まり続けるよりはいい…かなぁ
0615名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:20.75ID:YbP9Riaw
みんなも書いてるけどどう考えてもその男が彼女の本命としか思えない
まだ付き合ってないならそいつと上手くいかなければチャンスが来るかも
上手くいったらしょうがないので彼氏の愚痴を聞けるポジションについてチャンスを待つか諦めるか
0616586
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:35.27ID:pDNUQiY1
仕事終わったのでPCに戻りました。
>>610
>>611
>>613
>>614
>>615
皆さんありがとうございます!!
相手は好きな人がいてこっちは予定が合えば合う友達レベルか・・・

初めて好きな人ができたからどうすればいいか分からんかったが、
皆さんのおかげで分かってきました。
自分の気持ちを伝えてもそんな仲じゃないから引かれるだけ言うことやな
0617名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/24(火) 00:11:52.89ID:h4v7Cecb
>>616
1年も前に知り合ったのに、二人で初めて遊んだのが今年のGWでは
ちょっと動くのが遅すぎたかな
こういうのはタイミングも大事
0618名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/24(火) 05:45:52.66ID:2nf976jt
彼氏いる女性を好きになってしまった...みんなならここで諦める?遠距離でいろいろ悩んでるらしくて相談に乗ってたら気持ちが芽生えてしまった
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/24(火) 05:57:19.52ID:h4v7Cecb
>>618
チヤホヤ要員や暇つぶし要員になる(すでになっている)可能性もあるけど、
あなたが相手のことが好きで諦められないなら、距離の分はあなたのほうが有利なので
恋愛感情は見せずに「彼氏と別れたら一番近いところにいる異性の友人」という位置をキープして
相手の気持ちが傾くまでじっくり待てばいいと思う

相手は彼氏持ちで恋愛に関してはある意味余裕があるので、ここで焦るとしくじりそう
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/24(火) 06:01:31.81ID:2nf976jt
>>619
暇つぶし要員にはなってると思うわ
毎日電話してるし
かなり焦っちゃうんだけどゆっくり待たないとダメなのね
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/24(火) 06:11:20.56ID:qZJDa6Ee
>>618>>620
アンケか?質問か?
>>615が言うようなワンチャン狙いでなかなか諦められないのが多そう
あとは年齢も大事だろう
10代〜20前半ならそのまま添い遂げる可能性少ない
20半ば〜アラサーあたりはラブラブで婚約間近なのか、結婚するのかで揉めてたり焦ってるかで違うわな

ちゃんと相談したいなら>>1->>2
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 02:51:01.02ID:HM/QV802
相談に乗ってほしいです
自分 20女 相手 19男韓国人
どっちも海外の大学に留学していて、今3か月目です。同じ大学寮に住んでいます。
以前、相手の態度が素っ気無かったことに文句を言ったら大げんかになり別れる別れないかというようなところまでいきました
その時に「君のことはもう友達として好きなだけだ」「君の愛情が重い」等の理由で別れを切り出されましたが私が泣いて縋ったことで相手も「やっぱり好きだ」と言って何とか復縁しました
その後から愛情を深めるためにと彼の部屋で毎日一緒に添い寝する習慣がつきました
昨夜、彼と同じ韓国人の男女グループの留学生と仲良くなり、彼が私を置いて「彼らの部屋に映画を見に行く」と言って行ってしまいました。
そのあと「君も来るか?」「でも韓国語だからつまらないだろうね」「君が来たいなら来なよ」というメールが来ましたが嫉妬や彼が何を求めているのか分からず返信せず
その後「映画はもう終わったか?」とメールすると「まだ30分ほどある。映画に集中したい。終わった後は寝るから今日は僕の部屋に来ず自分の部屋で寝て」という返信が来て
まさか何かあったのではと思い、本当に大丈夫か?好きな人ができたのでは?などと矢継ぎ早にメールしてしまいました
また、彼の友達の韓国人にも「まだ映画は見てる?(彼にはいわないでくれる?)あとどれくらいで終わる?」と送信しました。
彼のメールの文面などからもなんとなく悪い予感がし、直接話したほうがいいのではと思い映画が終わるといわれた時間まで彼の部屋の前で待っていました。
しばらくして彼が帰ってきて、私を見つけた後に「きもちわるい…ストーカーみたいだ」と嘲笑され、私と物理的な距離を置きながら
「何故僕を信じてくれなかった?僕の友達にメールを送ったのも気持ち悪いし部屋の前で待っていたのも気持ち悪かった。友達に「彼女は君のことを信じてないみたいだけど、本当に彼女なの?」と言われたときに恥ずかしかった。君が信じられない」と言われました
私は「あなたを信じてはいるけど韓国の文化を知らないし不安だった。友達にメールを送ったのは気持ち悪いと自覚してなんてことをしたんだと思ったし、それも混みで話したくて待っていた」と動揺しながら言いました
彼はあきれた様子で「もう今日はいいから帰れ。疲れてる。」といい部屋に帰ろうとしたので「せめてハグだけでも」というと「自分の事しか考えていないね」と言われそのまま彼は部屋に戻りました
ここで相談なのですが、こういう状況の時はしばらく連絡を絶つのが正解でしょうか?それとも弁解をするのがいいでしょうか?私は別れたくはありません。
また普通はこういう状況(上記のような恋人が信じられないような不安な状況)では深追いをしないのが正解だったのでしょうか?
また、私の行動はおかしかったと思いますか?
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 02:54:06.05ID:rK/BcRQ4
職場の人と一目惚れした人と元カレ みんな違ってみんな良いように見えて今はいい関係だけど一人に選べない でも彼氏は欲しい もうどうしたらいいのかわからない
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 04:35:07.94ID:XnIqmSgy
>>622
読みながら「気持ちわるっ」と思った場所で彼氏に気持ち悪いと言われたって書いてあったからちょっと笑った
自分は純粋な日本人ですがあなた疑り深すぎておかしいよ 韓国の文化とか関係ない
男女混合で遊んでて不安になったのはわからなくもないけど
好きな人ができたの?とか極端すぎるし部屋の前で待ち伏せは怖いわ
寮なら変な噂になりそうだし彼氏に同情する
そんなに信じられないなら別れればいいんだよ 信じられない人と付き合ってて何が楽しいの
念のため書いておくけど彼氏が男女混合で遊びに行くという経験は私もしてますが
そんな常軌を逸した行動に出たことはないし別にそれで疑いまくったりはしませんね
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 04:45:31.19ID:kvqp5/CZ
>>622
以前に愛情が重いと言われてるのにそんな行動を取り、ストーカー呼ばわりまでされたのにまだ連絡しようとかするの?
依存しすぎ束縛しすぎなんでは
少し距離置いて冷静になった方がいいんじゃない
あなたも他の人との交友関係を広げたり、彼以外にも比重置いた方がうまくいくと思う、まあもう愛想尽かされたかもだけど
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 04:54:58.77ID:icvsmpQc
>>622
おかしかったか、って自覚がないのが怖いな
言ったら悪いけどメンヘラ? 今すぐカウンセリングに行くのを勧めるレベル
恋人はあなたの心を満たす道具ではないし、相手の立ち振舞に不安を感じてもそれをどうにかするのはあなた自身
自分の思い通り期待通りに相手を動かそうと突飛な行動を取ったり束縛するのは逆効果
別れたくないという割に自分の気持ちが第一で相手のことは二の次?
相手の言葉に耳を傾けることも相手を理解することもせず
信じられないと勝手に疑ってるけど相手は浮気するような人? 

彼氏にしてみれば素っ気ない態度を見せれば文句を言われるので素を出せないので疲れるし
同郷の連中と楽しく過ごしたくても途中で構ってメールが来るし、浮気を疑われる
何を言っても聞こうとしないし理解もしない、コミュニケーションが取れない
とあなたと関わるのはマイナス要素しかないように見えるけど

根本的な原因はあなたの自立できてないメンタル面だからどっちも一緒だと思うよ
1日2日でその辺が解消されるとは思えないし、第一上にも書いたけど自覚がないのが怖い
強いて言うなら恋人や恋愛の依存度を下げて生活できるようにしたら?彼が同郷の友人らと遊ぶように
あなたも恋人以外のことで自分の時間を過ごせるようにした方がいいかと
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:40.86ID:5LFqT3wy
>>623
ここは「純情」恋愛板なのであなたの悩みは板違いです
他の恋愛板か、なんでも相談OKのところでどうぞ
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 07:29:36.44ID:5LFqT3wy
>>622
メールでしっかりと簡潔に謝罪する。それも一度だけ。絶対に重い文章にならないように。謝罪にかこつけて縋らないように。
あとはもう彼に対してなにもしないこと。なにがあっても自分からアクションを起こさないように。
彼からなにもアクションがなかったらその時はフラれたと見做して諦めなさい
別れ話ぐらいちゃんとして!と思うかもしれないけど、あなたはそれぐらい酷い事をしている
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:36.36ID:HM/QV802
>>624
>>625
>>625
>>628
ありがとうございます
昨夜は気が動転していて物事の判断ができていなかったので客観的な第三者の意見が聞けて良かったです、気持ち悪いですよね
相手に依存しすぎであることは自覚しています、」メンヘラなのかもしれないです
人生で初めての彼氏だったので普通の恋人の距離感が分からず執着してしまったと思います
恋愛や恋人への依存度を下げて生きていきたいと思います

メールでしっかりと簡潔に謝罪する、とは具体的にどういうふうにすればいいのでしょうか?
「昨夜はあなたを怖がらせるようなことをしてごめんなさい。あれから一日考えてようやく私が自己中心で、あなたを傷つけたことに気づきました。すいませんでした。」
というような文面でいいと思いますか?
0630名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:27.92ID:hkJ8LkFY
>>629
なんか文面重いわー
「一日中考えて」はいらないと思う
傷つけたわけじゃないから、そこもいらないんじゃない?
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 17:41:11.58ID:hkJ8LkFY
>>630
「一日中考えて」じゃないね、「一日考えて」だ、失礼しました
0632622
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:46.05ID:HM/QV802
>>630
ありがとうございます
彼は「何故君は僕を信じてくれなかったんだ?」とも言っていたので傷つけたのだと解釈していました
件のことがあった次の夜にメッセージを送るのもどうかと思ったので明日あたりに送りたいと思っています
文面が重いですか?しかしそれほどのことをしたとも思っているので「今までごめんなさい、学校頑張ってね!」みたいな軽いものじゃいけないのではと思っています
「私がわがままでした、ごめんなさい」でいいでしょうか?
自業自得であることは分かっていますが、ヨリは戻したいです。
これまで反省も踏まえて、「程よい距離感を保つ」「絶対に相手を信じる」と約束したいです
自分から関係を修復しようと働きかけることは本当にダメですか?
0633名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:03.88ID:5LFqT3wy
>>632
ダメじゃないけど、言ってもどうせ彼は信じないよ。だってもう前科があるもんね
それにその主張って「自分のことしか考えてない」と思わない?
ならどうするかって言ったら、態度や行動で証明するしかない
それに鬱陶しがってる時に追いかけられたらより鬱陶しいからね
放置するぐらいでいい。あれ?彼女ちゃんどうしちゃったのかな?と思わせるぐらいでいい

あと、これでいいでしょうか?って添削求めても絶対上手くいく保証するわけじゃないからね
他人の言葉そのまま借りるのも不誠実ってもんだし
自分でよーく考えな
0634名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:54.72ID:XnIqmSgy
>>632
強引によりを戻してもまた同じような問題が起こったら今夜こそ愛想尽かされるだろうから
あなたが異様な嫉妬深さをなんとかしない限り無理では
復縁を焦らない方がいい理由はそれなんだよね
性格って短時間では変えられないし別れの原因にちゃんと対処してなければ
また同じ問題が起こってやっぱりこの人無理ってなって修復不可能なくらい嫌われるから
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:16.21ID:cWWHUi+x
>>632
630です。
軽い必要もないが、重たいのもしんどいしうっとおしい

本当に申し訳ないと思っているのなら、自分から関係を修復しようと働きかけるのはNG
それは相手不在で、自分のための行為だから、やはり重い
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:12.39ID:cWWHUi+x
>>632
今回の内容的に「何故君は僕を信じてくれなかったんだ?」=傷ついた、ではないように思う

言葉は悪いけど、うざい、とか面倒に感じたように思った
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/25(水) 23:56:42.42ID:WwIYh/0d
>>632
もうなんか自分でダメにしちゃう見本市だね
絶対に相手を信じるとかさ軽々しくいって守らないと今度こそ相手の信用ゼロになるよ

あなた自身は今、めちゃめちゃ相手に執着してるから1日どころか1時間1分も気がやすまらないのだろうけど
相手に考える時間を与えないとね。
それで戻ってこないなら、この先どうなっても無理だったと思うべし
あなたから色々いってもいい方向に行くことはまずないからね
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 03:26:54.76ID:078ugsx7
>>633-637
ありがとうございます
先ほど彼と寮内で偶然鉢合わせし、その流れで話してきました
皆さんの意見を読んでから、いかに自分が身勝手で別れるのも納得の人間だったかと反省したので、別れるつもりで覚悟を決め
「昨晩は怖がらせてごめんなさい。自分に自信が持てずあなたを疑ってしまった。もう執着しない」と言ったところ
「これからは自分に自信をもてるか?」とチャンスをいただきました
お互いに母国語ではないので細かいニュアンスはわかりませんが、まだ彼は少し怒っているようでした
みなさんのいうとおり私の疑り深く執着心の強い性格を直さないことにはこのチャンスもまた台無しになってしまうと思います
これからは、相手に執着せず、他に熱中できるものを作り、パニックや嫉妬に陥ったときは行動せず距離を置きたいです
また私から強引に行ってもよくはならない、放置するくらいがちょうどいいという意見も参考にして、これからまた頑張ります
相談にのって下さり本当にありがとうございました
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 08:48:22.11ID:dHq/8bpf
>>638
彼からそう言ってくれて良かったね
あなたの素直なところ素敵だと思うから、自信持って!
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:00.22ID:f688Dl1B
海外の方だと文化や考えてかたが違うから大変だよな
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:58.37ID:D2fxseCV
自分男30代相手30代バツイチ子持ち女性
片思いの相手には小学生の子供が2人いて、俺と4人で映画を見に行こうと誘ったらOK貰えました
映画のチケット代は俺が全員分払った方がいいですか?
あと、前売り券が1枚あるけどネットで座席の予約では使えないので当日4人並んで座れるか不安ですがどうしたらいいですか?
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 13:55:06.94ID:MBO7WWd8
>>641
相手を落としたいなら子供の分も出す方がベター
おれなら子供の費用は親が出すものだとは思うけど、それで落とせない可能性は上がるよね
チケットで並べないなら4人分当日とりなよ
ほかに何があるの?
0643名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:26.44ID:HYeQFC2Y
>>641
人気のある映画なら前売り忘れて4人分ネットでとらなきゃ意味ない気がする
別の席であなた一人でポツンとみるの?
最悪一人分の席もなければ母子3人で映画、641はどこかでヒマつぶしって事になるけどね
映画後の食事で挽回する予定?
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:34.13ID:T+Rhu/ZO
>>641
自分から4人でいこうと誘ったんでしょう?
そう言わなければついてこないかもしれないけどさ、最初くらいは太っ腹じゃないとかっこ悪すぎだろうに
チケットあるなら自分だけそこに座ればいいじゃない、3人家族にあなただけ余所者なんだし
迷うくらいから4人でって提案するなよ
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:54.54ID:nJmisEa7
>>641
映画館へ行って「じゃ、俺は自分の分の前売り券があるんで!」とでもいう気なの?w
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:23.70ID:ey3gwenU
相談というか質問です
ほぼ叶わないだろうという相手を追いかけるか、好意を持ってくれていてこちらもいいかなと思える相手、皆さんなどちらを選びますか?

自分は28女、叶わなそうなのは27歳同僚の男、好意持ってくれているのは31男です
27歳とはもはや親友のようで一度振られていて、でもなかなか諦めきれず、二人で会うこともあるけれどそれ以上なにもない気心知れた関係です

31歳と出会うまで、27歳以外考えられず引きずっていたのですが、やっと最近31歳と出会ってそこそこ出かけたり連絡とって楽しいなと思うようになりました
完全に忘れられないまま進むことにも負い目があるけれど、ここで一歩踏み出さないと変わらない気もして
自分の年齢や仕事考えるとそろそろ落ち着いたほうがいいのかなとも思ったり
みなさんならどうしますか?
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:58.08ID:5DSRYX2c
>>646
自分も叶わない人を追いかけて7年も過ぎてしまったことがある
だから31歳が楽しいと思えるなら、31歳のほうかな
0648名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:21.75ID:NrJg7uhT
>>646
「【ほぼ】叶わない【だろう】」「叶わな【そう】」と思ってるから悩むんだよ
ほんのすこーーーしでも可能性があると思ってるから引きずる
「27歳同僚とは絶対に叶わない」「全く女として見られてない」ということをはっきりと受け止めな?
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:14.73ID:XK0w1swE
>>646
質問なら↓のスレで男女問わずお願いしますでいいんじゃないの?
普段から回答は断りいれたら同性回答OKなんだからw

【♂】異性に質問コーナー【♀】part★687
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1530700592/

不特定多数の意見を聞いた上で自分の気持ちを決めてからきたら?
>>1【相談者】・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
決められなくてどうしようなら他の相談スレや相談板へ
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:20.30ID:9TXaohKw
>>646
あなたに結婚願望がないなら27歳、あるなら31歳
30過ぎたら女は婚活が相当厳しくなるから早めに手を打つべき
ただ結婚したいという気持ちがあまりないならいつまでも好きな人を追いかけるのも自由だし
ぶっちゃけそっちの方が楽しいんじゃないかと思う
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/28(土) 05:35:14.19ID:+IlX7ZPo
>>646
悩むのが趣味なのか知らんが気心知れた関係なら付き合えない理由をはっきり聞けばいいやん
それでヒビが入ってギクシャクするならそれまでの関係だし
その上でどうするか決めれば良くね?
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:20.78ID:BWT2BMnu
同じ会社の人に告白断られて、他にいい人探してるけど見つからない
難しいもんだね
0653259
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:21.90ID:2opS7bFr
自分 22歳男 大学生
相手 23歳女 タレント

以前にも何度かここで相談させていただき、その度にお前には彼女できないと否定された私にも初めての彼女ができました。しかもアイドルやモデルで活躍する人と両思いになり交際が始まりました。
人生初めて女の子と手を繋ぐという行為に高揚し、一人暮らしの相手から合鍵を渡され童貞を卒業するに至ったのですが、その幸せな生活もたった2ヶ月で幕を閉じました。
プロデューサー公認で交際していたのですが、彼女にとっても中学以来の彼氏で一緒にいることが心地好く、仕事とのバランスが取れず、終いにはプロデューサーに別れるか仕事止めるかどっちかにしろと言われて、泣きながら別れを告げられました。
私は別れたくなかったので、あらゆる説得を試みましたが彼女の意志固く、お互いに応援している、幸せになろうみたいな感じで別れました。私も人生で一番泣きました。
私はこれから半年ほど外国へ行きます。(それは承知の上で付き合いました)
だから帰国したときに、再び連絡を取って、復縁したいと考えています。
今は連絡を一切取っていません。外国から手紙を送ろうかどうかも迷っています。彼女は彼氏を作って失敗したので、しばらく新しい恋人ができるとは思いません。
復縁することを考えた場合、連絡は半年間一切取らない方がいいですか?
相手の家へ外国から手紙を送るのもやめた方がいいですか?
SNSは相手からいいね!が来たりするんですが、それもブロックするなりした方がいいでしょうか。
もしチャンスがあれば、相手の仕事の支えになれるように、苦しませないようにしたいです。
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:58.26ID:uSNiIRmU
>>653
プロデューサーに別れろと命じられたんだから彼女があなたと復縁したがったとしても復縁は無理では?
芸能界って事務所の言うことは絶対みたいだし
可能性があるとすれば彼女が芸能界を諦めた時
アイドルなんて若い時しかできない仕事だから彼女が辞めるのを気長に待てば復縁できるかも
でも半年じゃさすがにちょっと無理でしょ
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:58.91ID:QP9kVdGP
>>653はちょっと前まで外国人や高校の同級生に片思いして強引に誘ってはフラレてたアスペじゃん
それが、何でいきなりタレントとつきあってた設定になってるのかハゲワラタw
頭おかしいなこいつ
0658259
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:06.05ID:2opS7bFr
>>654
連絡はしないほうがいいということですね。連絡手段は断っておいた方がいいのでしょうか。

>>655
僕も夢かと思いましたがこんなことあるんですね。まあ、夢のように儚く終わりましたけど。

>>656
彼女はあと1、2年で止めると言っていましたし、将来は結婚し家庭に入ることを考えているようでした。
とりあえず半年後に連絡をして、ダメなら1年ほど待とうかと思います。

>>657
自分でも信じられません。たまたまラジオ出演した際に出会い、相手の方からお誘いがありました。私の活動を認めてくれたはじめての女性でした。
おかげで、当時よりはまともな性格になった気がします。
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:25.79ID:9eAyGgCE
相手が私のことを好きなのか、もしそうなら付き合っていいのかがわかりません

彼は仕事先で出会いました。私は28で相手は20歳の大学生でアルバイトです。多分キスもしたことないんじゃないかと思うくらい純粋で真面目な感じです。
最初は仕事終わりに私がご飯食べに行こうと誘ったのですが、それ以降悩みを聞いて欲しいとか食事に誘ってくれたり、花火大会にも誘われて行きます。帰りの電車は反対方向なのですが私の乗る電車が来るまでホームで待っててくれたりします。ラインもずっとしてます。

私はこの歳ですが彼氏は一人しかいたことがありません。でも、主に年上の男友達?が多くてみんな年相応の社会人です。ご飯に行ったりドライブに行ったりすることは普通のことでした。体の関係はありません。
私は結構なんでも一人でやるし、どこにでも一人で行ってしまうくらい一人でいるのが平気で特別恋人が欲しいと思ったことがないのです…。同性愛者なのではと真面目に思うこともあります。でも恋愛もしなきゃいけないのかな?と考えてる節もあります。

彼といて楽しいと思います。かなり年下ですが価値観がそんなに合わないと感じたことはありません。でもこれが他の人だったら、同年代や年上の人だったらもっと楽しいのか?と思ってしまうこともあります。わたしは結婚願望などは特別ありません。

彼はわたしのことが好きだと思ってるのでしょうか?私はもしそう思われてたら付き合ってもいいのでしょうか?
恋愛経験が無さすぎてよくわかりません。

長々とすみませんでした。なにかアドバイスがあれば是非ともよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況