X



絶対に好きな人にしかしない行動ってなんだ。part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:31.96ID:o7pneSxR
タイトルの通り
あなたが好きな異性ただ一人にしかしない行動や状態って?

例:さりげなく近くに行く

また、好きな異性を思うあまりにしてしまう行動とかでもおk

例:星占いをみてしまう

■前スレ
絶対に好きな人にしかしない行動ってなんだ。part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1514645381/
絶対に好きな人にしかしない行動ってなんだ。part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1520909349/
0450名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:18.31ID:MTCOkwii
>>449
それメッチャ分かる。
会う前から緊張して、話す直前が緊張のピーク。
0451名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:19.96ID:mI0WCwxa
さりげなく好きな食べ物や飲み物を聞く
以降その時その場で相手の好きなものを渡せるし

というか
初めて会った子があちこち動き回ってる時
お互いの腕が触れる距離まで
近づいてきて話しかけてくれたり
よく目が合ったりしてたわ
客席に座る時は元々いつも隅の席に座ってるのもあるし
一応気は使って席を一つ二つ空けて座ったけど
その子が隣に移動して来たから色々話し掛けたり相手の話を聞いてたりした
お酒入ってたから代行呼んで数十分待ってる間
帰らなくても大丈夫なのかな?と思ってたけど
先に他の人がその子に時間大丈夫みたいな話をして
その子がじゃあ〇〇さん(自分)が帰る時に帰りますって言ってたから
代行くるまでずっと話してた
ここ見てるともしかしてその子は
自分に好意持ってくれてたんかなって後悔
もしそうなら連絡先聞いときゃ良かった…
関係ない話に変わるけど>>357には吹いたw
0452名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:49.45ID:HadRAdoE
連絡先も効けないような関係の人間から好きな食べ物貰ってもね
気持ち悪がられて捨てられるのがオチ
ビジネスでお相手してくれる女性達なら表面的には喜んでくれるだろうけど
さすが5ch時々ビックリするような書き込みに出会うなw
0453名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:40.54ID:SVWx7OaC
>>452
なんでそんなにひねくれてんの?
他人のことを足をひっぱろうとしたり邪魔したりしてると
自分が何かしようとしたときに、うまくいかなくなるよ?
0454名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:12.52ID:Rp9r80cT
他人の生き方が気になって気になって気になってどうしようもないんですよ
だからレス付けるんです
足をひっぱるとか言うその前に、「他人気になり症」なんですよね
0456名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 01:36:58.53ID:vDgLQ7GH
>>452
×連絡先を聞けなかった ○連絡先を聞かなかった
聞くことには抵抗ないけど全然頭になかった
飲み物買ってきてあげたりする時
好きな物渡したら喜ぶだろうなと思って聞いてたけど
気持ち悪がられるんだな…参考にするよ

ほんと心理はわからんね
ボディタッチがあったり恋人の有無聞かれたりしたら
脈ありとかどっかでみたけど
以前そんなの微塵もなかったのに告白されたりするし
0457名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:39.81ID:SVWx7OaC
>>456
気持ち悪い人とは、一緒に帰りいたくないだろうに、むこうから自発的に
一緒に帰りたがったのであれば
少なくとも嫌われてはいなそう
連絡先きくまでに、段階ふんで
仲良くなっといた方がいいに決まってるから
好きな飲み物かってあげるのも
悪い印象は与えないはずだよ
もっと自信もって
0458名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:30.95ID:vDgLQ7GH
>>457
ありがとう
たしかに隣が空いててもそれが嫌いな人なら
わざわざ近寄って話しかけて来ないだろうから
それ考えれば嫌われてはいなかったと思う
その子は偶然知り合っただけだから次会えるとは思えないけど
自信もつように頑張る
0459名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 05:12:38.95ID:gf94cx1s
ボディタッチなんてそうそう簡単にできないよ
ましてや好きな人には…
ボディタッチすることにハードルが低い女は安い女
0460名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:54.15ID:AMcgFrKH
>>459
そうとも言い切れないよ。
社風、校風、人懐っこい田舎とか、そういうのでも全然違う。
体育会系男女なんて肩組んだりするし。
のんびりした島の風土で男女関係なく親しい土地ならボディタッチも全然いやらしくないし。
共学ならわりとサバサバが当たり前でツッコミでたたいたりしても普通だし。

異性を意識しすぎてそういう事を出来ない人に限って、459みたいな事を言いがちのような。

でも、あからさまにもたれかかったり、わざといやらしく太ももに手を置いたり、わざと露出したり、
そういうのは計算してる女性だから要注意だろうけどね。
0461名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:36.05ID:YYVsy+/t
花火大会とか一緒に行きたいなぁ…
0462名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:08.19ID:YYVsy+/t
思えばそういうの女子と行ったこと一度もなかった
0463名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:00.70ID:fU1hmECX
一生懸命考える
0464名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:07.19ID:9G2YT37L
俺も好きな子と花火大会や祭りや海に行った事が一度も無い。
0465名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:07.15ID:+fgXZIui
私も
もう諦めてる
0467名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 15:17:55.87ID:fU1hmECX
>>466
おまえには関係ないないこと
0468名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:50.04ID:DVy5rxLo
花火大会は霊の鎮魂のためってところばかりだから
カップルでめでたくラブラブはしゃぐ場じゃないのではと思うけどね
はしゃぎたいよね
だって花火きれいだもの
0469名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:39.13ID:fU1hmECX
マジで小うるさいよな
楽しい空気も一瞬でつまんなくなる
0470名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:06.09ID:DwHMQXSA
>>466
うん♪
ベタな笑いが好き
仕草がダサくて面白いから本当に大好き
0471名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:03.23ID:DwHMQXSA
花火大会や海に行こうね♪
萌えさせたい♪
0472名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:40.90ID:fU1hmECX
わしらには線香花火が似合っとる
0475名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:22.41ID:DwHMQXSA
笑いすぎるから話しかけられないよ
呼吸できなくなる
0477名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:03.27ID:dG6L7ZIi
早く付き合いたいな
0478名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:29.05ID:kQLU86hx
好きな人には言わなくていいことまで言っちゃう

さっき言ってしまってそのまま別れた
3連休こればっかり考えそう…もう嫌だorz
0479名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:33.76ID:14JsUtJv
ニコニコする
0480名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:49.20ID:3wIAbvZU
ひたすら誉める

嫌いなひとには反対やね
その人周りもキモイから
いやキモイ友人が嫌いなひとのひととなりなんだよね。
0481名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:50.02ID:P/AUKOj5
シフトを見て好きな人と出勤日が被ってたらテンション高い、被ってなかったらテンション低い。
ないですか?
0482名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 01:32:12.77ID:47AJJGEV
オマエだけじゃなく、誰も好きじゃないんだよ

生活を脅かすクソが嫌いなだけ

み ん な 死ねばいいのに ()

私の行くところに来るな

私の家のそばに来るな

バカと性病が移る 災害が起きる 嫌われモノの老害ブス仮病でシネ
0483名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 03:07:54.64ID:SdLaqHbY
好きな人にとは少し違うが好きな人が出来たら
普段は微塵も興味がない占いやジンクスを見てしまう
0484名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 06:55:30.77ID:Y1tO0kr+
女性は好きな人と話す時、声のトーンが普段より高くなるんですか?
0485名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 07:19:13.10ID:47AJJGEV
何度も何度も何度も 同じことを繰り返す 無能一族クサノ

池沼障害者 おし 家族 不気味なんだよ 早くエア被災と仮病で シ ネ
0486名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:52.30ID:JHCVE2Ma
>>484
なりますね。

ならない女性もいると思いますますが、自分は無意識になってしまいます。
でも馬鹿っぽく思われたら嫌だなぁと、シリアスな話題とか話題によってはトーンを落とすように努めてます。

でもやっぱり好きな人の時は変わっちゃうかも…
0487名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:05.76ID:UF92KQE6
見てるとトーンが普通だと自然にいる可能性もあるぞ
0490名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:11.79ID:Y1tO0kr+
女性は好きな人が視界内にいると自然に顔がにやけて口達者になるのだという。
0491名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:52.84ID:iJQxWbqn
好きな人がいることが分かると声のトーンがあがる
0494名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 15:54:48.98
  ┌───────────────────────
─┼○ ( ^ω^) おなかすいたお
  └───────────────────────
0495名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:02.32ID:wOujSysn
>>490
好きな人に聞こえるように声をだして自分の存在に気づいて欲しいという心理
0496名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:29.31ID:CmdzVKkI
>>495
それって話してる相手と話が楽しくて大きな声になるんじゃないの?

気になる子は俺と不意に会うと声小さくて、他の人と話してるときは声はちょっと離れてても
聞こえるくらいだから、嫌われてると思ってた
0497名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:08.26ID:47AJJGEV
仲間と見に来て 嘲笑う じゃね? ()

30年 邪悪な心しか持ち合わせてない 世界発信してるクソは違うよな

あ、嫌いな人だったかwwwwwww
0498名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:34.10ID:NiFHHLiv
あいさつくらいかな
0499名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:56.03ID:NiFHHLiv
って言ったらあいさつした人全員になちゅちゃう
0500名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:46.50ID:SdLaqHbY
適当な女にはギャグ玉を口に突っ込んで四肢に拘束具つけて
一日四つん這いにさせて虐めて遊んだり
目の前で違う男とやらせてそれを酒飲みながら
鑑賞して楽しんだりしてるのに
なぜか本気で好きな人には気さくに話しかけたり誘ったりできない
0501名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 18:04:21.62ID:MGfiWchn
女性が男性に対して声が高くなる、というのは心理学的にもあるそうです。
でも、これはあくまでも一般的な男性にも対しての傾向であり、本気で気持ちがある本命には逆に声が低くなるという結果も出ててるようです。
ちなみに自分は確かに想い人に対して一対一で会話をしなければいけない場面では声が低くなるというより、もともとが発声量が小さいので声があまり出てなかったように思います。
第三者が加わると普通に聞こえる声量で話すのですが、それは自分的にはわりと体力を使っているのです。
そして声を大きくしようとすると自分の場合はどうしても高い声しか出ないのです。
私のような発声量がもともと小さいケースはレアケースかもしれません。
安心出来る相手だと素の声になるので、私としてはあれでも想い人に対しては心を預けられる相手だと感じてるからこその素である小声のようになっていたのですが。
ま、恥ずかしくて想い人に対してはいっそう声が出なくなってしまっていたかも。
なので想い人からしたらたんに元気なさそうでつまらないのかと思われた可能性は高いです。
普通の声量で話すことさえ、けっこう頑張って体力使ってる人間も中にはいるの〜(T ^ T)
0502名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 19:48:44.66ID:wOujSysn
>>496
恥ずかしいから声が小さくなってしまうのよ

ちなみに、その人が他の人と話してるときに
体の向きがあなたの方向寄りに向いてたら好かれてる可能性が高いよ、嫌いならそっぽを向く
0503おまえもアル中で死ね
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:09.86ID:47AJJGEV
クソ対応しか出来ない余裕のかけらもない銀歯クサノが大嫌い
おまえの無神経な嫌がらせが嫌い
わざわざ人の前横切っては人の顔見てニヤツクカメラマンのクソオヤジが嫌い
人の顔見てニヤツクブタゴリラみたいな家畜スタッフが嫌い
人のこと値踏みするように上から下まで見る偉そうなタメロの販売ブス村上が嫌い
オマエの手下の間近でネットリ監視するおし家族が嫌い
オマエの仲間の金目当ての不細工仲間が嫌い
いつまでもいつまでも ふ ざ け た 勘違いのクソ家族とブス集団全員首吊って死ね
仲間と人の顔見て嘲笑う為に何処にでも来るおしゃべりゲス野郎くたばりやがれ
0504名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:42.52ID:jI0DNTTe
壁を隔てても声でわかる。
0505名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:46.84ID:c+Wcfl05
用事をたのむ
0506名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:36.25ID:8LM14iPp
子犬のような目でお願いごとする
0508名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:52.32ID:cge/oVTR
>>496
友達、同僚なんかと騒がしくしてても、気になる異性相手だと静かになる。
まだよく知らない段階、自信がない時なんかは特に小さな声。
でも進展があると、はずんだ声になっていく。
控えめな人、生真面目な人の場合だけどね。
傍から観てたらよく判ると思う。
0509おまえがアル中で死ねばよかったのに
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:30.53ID:47AJJGEV
クソ対応しか出来ない余裕のかけらもない銀歯クサノが大嫌い
おまえの無神経な嫌がらせが嫌い
わざわざ人の前横切っては人の顔見てニヤツクカメラマンのクソオヤジが嫌い
人の顔見てニヤツクブタゴリラみたいな家畜スタッフが嫌い
人のこと値踏みするように上から下まで見る偉そうなタメロの販売ブス村上が嫌い
オマエの手下の間近でネットリ監視するおし家族が嫌い
オマエの金、宝くじ目当ての不細工貧乏下品なクソ仲間が嫌い
いつまでもいつまでも ふ ざ け た 勘違いのクソ家族とブス集団全員首吊って死ね
仲間と人の顔見て嘲笑う為に何処にでも来るおしゃべりゲス野郎くたばりやがれ

おまえが 嫌な気持ち になったことあんのか?

あったらやらねーだろうが アル中疫病神クサノ死ね!!!!!!
0511名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:05.88ID:TPB9eneI
一瞬しか会えないけど、いつも話せないけど、好きな店員さんとの会話をシミュレートする
0512名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:36.78ID:NgvMcbgA
普段明るい性格で元気に喋っていても、初めて誘う時は、うつむきがちで声が小さくなりながら、誘ってくる
0513名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 01:27:13.15ID:652NoGN/
帰るとき別れ際に何度も振り返り見る
手を振るわけでもなく離れたくない思いで見つめてる
0514名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 01:33:02.63ID:/w1qMdHq
目を合わせられません。
素っ気なくなります。
0517名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 05:34:48.82ID:8RAdsGNz
瞳孔が開いた状態というのが見てもよくわからん。
はっきり書くに出来るものなの。
0518名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 06:47:01.28ID:c8ZogLYg
瞳孔開いてると言われる状態は
相手の瞳がキラキラ輝いてる状態だよ
目薬さした後とは比較にならんぐらいキラキラしてる
見たらわかる
0520名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 08:50:14.52ID:xj2hgJNA
マンガの表現でよくある、瞳の中が星マークとかハートマーク状態は、実際そういう状態の人の目を見たら、なるほど!ってなる。
0521名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:16.89ID:W+vE+FoY
すれ違っても気づかないことがないくらいピンポイントですぐわかる

目は見ちゃう
0522名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:10.75ID:HIpmbkB/
ただし常にウルウルキラキラしてる人もいるから注意な
0524名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:23.40ID:MG16Trke
一度だけど、好きな子の目がキラキラしてたことはあったな
普段は感じたことないからそれきりだけども
0525名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:13.79ID:8RAdsGNz
>>518
マジかー
気にして見たことないから全然わからないや。
こんとから気にして見てます。
0526名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:56.55ID:8vNoaMDb
好きなお相手と向き合うと必然的に自分の瞳孔も開いてしまうから
目の前がボンヤリしてしまいお相手の瞳孔の確認なんてできなくなる
0527名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:44.71ID:xdznZG6V
出張デリヘルの子に告白するか悩んでます!もう自分のモノ見られてるし・・
0528名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:06.37ID:TwVZRANn
目、クワッとむいてるのが瞳孔開いてるの?キラキラはしてなさげなんだが。
あと、顔が至近距離すぎで15cm位の所まで近づけてくるんやが。
0529名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:49.39ID:chR4w7Ca
何とも思っていない相手ならしないような余計な事をするので、客観的に見ると不自然な行動になる。
0530名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:25.57ID:XJJvO+OL
好きな人の顔(特にイケメンや美女)ってなかなか思い出せなくない?

抽象的というかぼんやりみたいな
それは自分が瞳孔開いてるから後から相手の顔はっきり思い出しづらいらしいね
だからまた何度でも会いたくなるんだろう

うまくできてるね
0531名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:30.12ID:FwVRzHfP
そもそも視力が良くないから誰の顔でも霞んでる
眼鏡かけてないとよーわからん
0532名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:39.76ID:xi/4boip
直接会った時は好き避け気味なのにLINEだけは反射神経的に既読付けてしまう。
ウキウキが隠せない。
でも会うと好き避け。
0533名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:35.41ID:wGrf4cSO
>>530
そう!思い出せない
いつも会う前は、顔や姿を焼き付けようと意気込んでも、いざ対面するとボンヤリと会話してしまって後悔する
指や髪、瞳や二重瞼のライン、唇の形、髭跡とか詳細を記憶するつもりでいたのに…
相手の瞳に対してもぼんやり見ている程度
自分の瞳孔が開いているからなんだ!
そう言えば、好きな人以外の異性の顔の方が思い出しやすい
0535名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:42.62ID:vudPFMjA
>>520
好きな相手がいるんだなぁって人達の目を見たらわかるよね
ギャラリーってわかりやすい
0537名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:01.25ID:bxFOhE+A
自分の場合見た目でもなく性格でもなくただ真っ先に声に惹かれたのが不思議
こんなん生まれて初めてだわ
全然タイプじゃないのに声聞くと落ち着いたり安心する時ある
全てが洗い流されるような安全な居場所だって思うような謎の感覚
なんなんだ?目が悪いからか?
0538名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:39.62ID:EiljovpD
声かぁ…
声が好きってあるかも。
いや?想い人の声って好きだけじゃなくてなんとなくお互いの声が似てる?かなと思ったりする。。
声の大きさはあちらが男性だから断然大きいのだけど、音の大小の違いがあるだけで声の周波数が同じような感じがする。

自分の耳には非常に心地良い声
0539名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:35.55ID:xj2hgJNA
声で幻滅したことがある。
機嫌悪い時に、普段の涼やかな口調から、軽くヤンキー口調になってて、地は違うの?と。
0542名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:36.66ID:ZnKLQVoP
こっちが笑うと相手も笑顔になってくれるから期待したいと思いつつ
他の人でも試した結果皆笑うな
0543名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:40.33ID:3/INNp1H
まあいいことじゃないかw
仏頂面で会話するよりな
0544名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:10.24ID:vudPFMjA
プロポーズを承諾して、両親と食事する
人生の計画を一緒に立てようとする
0546名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:38.96ID:5OWleuZR
チンパンジーも笑顔を作るけど
それは相手に降参しましたって合図らしい

転じて人間の場合、笑顔は
相手を受け入れますの合図になるらしいですえ

笑顔の合図を貰った人は笑顔の合図で返してくれる
0548名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:31.61ID:FwVRzHfP
笑顔って大事だよね
初対面でも第一印象が全然違うし
世間話や何気ない話でも笑顔で話せるっていいこと
気が有る無し関係なくそれ以前のこと
それだけで時間の流れが変わってく
0549名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:11.08ID:qodKuNZT
恋愛で好きとかそういうんじゃないんだね
勝手に暴走したみたいで悪かった
ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況