X



【♂】異性に質問コーナー【♀】part★687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:32.58ID:w05rihRh
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらアドバイスを致します。

★★★ルール★★★(※守られてない事が多いので、必ず目を通してください!)

・最初にできるだけ自分や相手の【性別・年齢・出会ったきっかけ】を書いてください。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・雑談は禁止です。 雑談は雑談スレでどうぞ。
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい人、頭のおかしな人、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。
・異性に質問をするスレッドです。同性への質問・男女問わない質問は該当スレへ。
・異性が回答をするスレッドです。同性でどうしても回答したい場合は、
その旨必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・アンケートは禁止。アンケートはアンケートスレで行ってください。
・人がいないからといってchat状態はしないようにしてください。(ログが流れすぎる)
・主語が抜けているなど曖昧な表現を避け、回答者にわかりやすい文章を書きましょう。

★★★重要★★★
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
立てられない場合は次の人を安価で指名してください

※前スレ
【♂】異性に質問コーナー【♀】part★686
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1526050688/
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:31.00ID:ZPKeDcQR
>>1
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:22.83ID:lHdF8IUf
男性に質問です。
もう彼とは出会って半年、最近は二週間に一回、または毎週、デートしています。もうデートは20回くらい。
なのですが、色っぽい会話はなにもなく、ただの楽しい友達トークで終わります。
毎回、わたしを家の前まで送ってくれます。


これはもうただの友達なんでしょうか?
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:51.19ID:Ev7j0v3f
>>3
はい。残念ながら。
もしくは、相手がやりたいオーラ出してきて、
やれたらラッキー程度。
自分からは仕掛けない。
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:25.68ID:ukMDQF+J
女性に質問です。
10回近く会ってる子がいて、お互い30台前半です。
(誘ったり誘われたり半々です。)

この前、仕事辞めれないからあと5.6年は結婚する気はないと言われました。
これって友達としてはご飯行ったりどこかに遊びには行くけど
友達以上になることはないから勘違いするなよってことでしょうか?
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:34.11ID:ZRJToKVg
>>6
5〜6年は結婚する気ないけど、それでもいいならいいですよ。嫌なら他の人探してくださいね
って意味。そのままだよ
その年齢なら早かったら付き合って1年ぐらいで結婚になってもおかしくないし
事前に悪条件を伝えておいて、こう言ったよね?というのはよくあること
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/05(木) 04:56:59.16ID:XhHyf+NP
>>6
まあ、本音は結婚したいと思う男はいないって事だ。
目の前の君も含めて。
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:44.69ID:cxKLLTRc
>>1

女性に質問です
お互い20代の同僚で、席は向かい同士ですが一日に一言交わせばマシな関係でやり取りもドライです
当初は邪魔にならない程度に話しかけてましたが、壁を感じるのが拭えないため諦め気味
自分も相手も別の人とは普通に和気あいあいとしてる職場です
嫌われてるのかと思えば、飲み会では近くに来て大真面目にからかってきたり、朝礼で自分が冗談を言うと一人だけ大笑いするのでよく分かりません

相手から格下に見られてるだけなんでしょうか?
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 17:16:55.32ID:1mD76ofn
>>9
多分ギャグのつぼが一緒だから笑うけど、他の価値観が合わないから普段冷たいんだと思う
一発ギャグの芸人がギャグ(一瞬だけ)は受けるけど
トーク(長い会話)は受けないのと同じ

和気藹々の職場なら飲み会開けばいいじゃない
職場だと勤務中はよっぽど価値観が合わないと打ち解けられないよ
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 17:19:21.60ID:1mD76ofn
>>12に追加で
相手の女性が自分語りが好きなら長く話せるんだけど
>>9が提供した話題には食いついてくれないんだと思う
何か趣味とかで盛り上がれる話題ないの?飲み会で話せばいいと思う
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:24.59ID:1mD76ofn
でも散々何回も飲み会開いて飲み会ではいつも盛り上がるのに
LINEも聞けないまたは交換してるけどLINEは素っ気無くて
職場外で二人で会う機会がないなら脈ないと思うけどね…
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:20.75ID:NXB5d/of
アラサー以上の大人しめの女性に質問です
最近付き合った相手が本当に大人しい、というかこちらから話を振らないとほとんど話をしてくれません
そこは気にしてなくて、自分もお喋りではないのでデートは沈黙は多いのですが、楽しいと言ってくれてます
ただ、あまり好かれている感がなく、時々よくわからなくなるのですか、大人しいタイプの人って好きって感情もあまり出さないのでしょうか
過去に付き合った女性が積極的なタイプばかりだったので、こちらから問いかけて気持ちを確認するのは何か違うなと感じてしまってます
ちなみに前に付き合った相手には好かれているのかわからないというのが原因で別れたらしいです
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:02.56ID:8JliA77V
>>15
あなたが好きっていう感情を出したら相手も出してくれると思います
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 06:38:23.50ID:lOdHiasU
女性の方、質問させてください。
付きあい始めた人が、自分の前に年上の既婚男性と不倫していました。
また同じようなことをすると思いますか?
うまくいけば結婚もと考えていて悩んでいます。
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 07:09:11.79ID:NIcVNMT9
>>17
君に心底惚れてたらしないよ
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:38.62ID:sy77bR42
>>17
申し訳ないけど不倫はないな…
相手は性的にモラル的にハードルが低いってことだしね

結婚前から悩むようじゃ難しいんじゃないかな
結婚後もどこか心配している自分が想像つくだろうし
まだ付き合い始めなら、よく考えてみたら
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:23.00ID:6YZOCExp
>>17
「彼女はまた不倫するんじゃないか」と疑っているんでしょう?
だったらこんなところであなたとも彼女とも会ったこともない赤の他人に
「大丈夫だよ、しないよ」と言われても、あなたは信用しないでしょう?
そんな気持ちでうまくいくわけがないし結婚なんてできるわけもない
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:44.44ID:lOdHiasU
>>18
今は、彼女は自分のことがとても好きと断言できます。
将来的なことです。いつまでも今のような
強い感情が継続する、させることは困難な気がしていて・・・

>>19
正直、前から知っていたら彼女と付き合うことはなかったと思います。
どうするか考えます。

>>20
そうですね。自分の倫理観からするとあり得ないことで
どうしてそんなことが出来たのかショックを受けています。
彼女を信頼していいのかわからなくて。
彼女との今後についてじっくり考えてみます。

皆さん、ありがとうございました。
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 10:29:20.50ID:NIcVNMT9
>>21
ごめんごめん、言葉足らずだった
心底惚れる=絶対的な信頼をされるって事
そらいつまでもラブラブはないかもしんないよ
でもその過程で本物の信頼関係を築けていれば、多分大丈夫だよ

人と人を繋ぐのは信頼だ
どんな人も絶対的なモノは裏切らないが持論でね
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:14.27ID:VI+c1Cw5
>>17
不倫してた理由によるんじゃない?
既婚を隠されてて、いざ関係もったら奥さんいるって言われたとか

女性は関係もつと情わいて離れられないって人も少なくないと思うからさ
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:47.03ID:lOdHiasU
>>22
絶対的な信頼ですか。
彼女とそれだけの信頼関係が築ければ素敵ですよね。

>>23
彼女は相手が既婚だったことを知っていて不倫していました。
相手は離婚寸前までなったけど結局そうならなかったようです。
その後彼女は別れたそうです。
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:06.46ID:SOkgI153
>>17
不倫になるの分かっててやったなら、周りの女性より頭1つ分抜けて性的な倫理観がフリーダムってことは確実だよ
一生ずーっと熱い感情は無理だけど、不倫しない人はそれまでの関係とか相手の気持ち考えて不倫しないんだよ
そういう人無理なんだったら別れた方が良いかと思う。
もし彼女が変われる人だったとしても、だからといってあなたの不安が拭える訳ではないし、疑いの気持ちもってるとどこかでギクシャクしてくるものだよ
長文ごめん。やめとけって言いたい。
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:34.59ID:1fVclScy
>>24
人の欠点は二種類あります
性格など直せるかもしれないものと、人として問題のあるものです
不倫、浮気性、ギャンブル、借金などは後者になります
このへんは中々直しにくいし、看過しない方がいい問題だと思います

生涯たった一人かもしれない結婚相手です
あなたがきちんとした倫理観の人なら、同じ価値観の人と付き合うのがいいのでは
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 14:03:38.54ID:tPQHhISl
女の人に質問

陰口ってありますけど、俺の好きな子は陰では褒めて
面と向かうと憎まれ口を言ってくるんです。
何でこんなことをするんでしょうか。
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:16.88ID:6E3gSvVp
>>27
前スレから何回聞けば気が済むの?
もう答えは出揃ってるからこれ以上聞いてもなにも出てこないよ
暇潰しならよそでやって
何の事?前スレの人とは別人ですと言い張るなら過去スレ見てきて。答えはそこに載ってるから
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:20.80ID:nvon0YQS
それと、ネガティブな人が決めつけで回答しすぎじゃない?
断定できるような場面でなくても結論ありきで断定する
そんなの回答のうちに入らないでしょ
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:37.88ID:e2US/RAO
ネガティブとかは主観に対する相対的なもんですよ
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:21.86ID:e2US/RAO
>>30
あなたがポジティブな回答してあげてね
回答者が同意見である必要はないのですから
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 17:20:19.09ID:6YZOCExp
>>29-30
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:28.16ID:lOdHiasU
>>25
不倫しない人はしませんよね。そうですよね。
彼女は、不倫したこと自体、後悔していなくてそれも不安になりました。

>>26
直りにくいですか。それでもお互い絶対的な信頼関係を築ければ直せるのかもしせんよね。
ただ、その信頼関係を築けるかといえば今は自信がないです。
ある期間このまま付き合ってみてその自信が持てたら付き合い続けます。
もし、その自信が持てなかったときは、彼女と話をします。

皆さん、ありがとうございました。
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:08.21ID:N6FK4yRw
女性に質問
デートに行った帰り車の中、好きな女性が髪の毛をよく触ってます
これはどういう心理の現れなんでしょうか
行きとかデートの最中とかはほとんど見ないんでいつも不思議でした
好意、嫌悪、退屈、警戒、緊張、のどれかかなぁとは思いますがよく分かりません
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:45.54ID:6YZOCExp
>>35
次のデートも応じてくれるのであれば、嫌悪でないことは確かでしょう
デートの終盤に差し掛かったころに警戒したり緊張しだすというのもおかしな話かなと思います

実際は特に意味はないものと思います
別れ際に「楽しかった」「ありがとう」「また行きましょう」というような言葉があったかどうか
デート自体の雰囲気はよかったかどうか
そういうことのほうがよほど重要ではないでしょうか
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:45.54ID:7+nqEZs7
>>34
後悔してないのは怖いかも
男性はともかく、女性は不倫を不潔だって嫌悪感抱く人も多いから
どうして付き合い始めで結婚まで考えるかわからないけど、まさかもう体の関係じゃないよね?

恋の始めはのぼせて盲目になりがちだし、適齢期で焦りがあったりするのかもしれないけれど、正直そこは立ち止まって考え直す所だと思うよ
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:57.88ID:8rYpJKML
>>34
一つ言っておくけど、
一度も噛みつかない犬がこれからも噛みつかない保障はない。
逆もしかり。
でも、過去を気にしてしまうのなら、
早々にやめとけ。自分のためにも、相手のためにも。
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:13.21ID:BU7KX1lH
>>34
後悔してないのはそれはそれで吹っ切れていればいいと思う。
別に後悔してりゃいいわけでもないし、後悔するくらいならやるなってw
ネットでは叩くし。
真面目一直線の人が結婚後に初めて浮気するとか色んなことがあるから、
こういう人ならこうだって語れないよ。
でもあれが引っかかるこれが引っかかるって人にはオススメしない。
そういう姿勢は結局は不和につながる。
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 00:49:47.32ID:mw8mhukH
不倫は割とタブーの領域だから、まじめに生きてる人なら引っかかるとは思う
相談内容から将来やるかの心配より、やっちゃった過去を気にしてると感じた
ケンカみたいに話し合って解消できるものではなくて、変えられない過去だからね
多分早めに知れたのはラッキー
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 02:49:14.38ID:aES/F5Da
不倫てタチ悪いと思う
普通の神経してたら家庭持ってるって知った時点でその相手と深い仲になろうとは思わないでしょ
独身と嘘をつかれて好きになってしまった後に事実を聞かされたとかなら別だろうけどさ
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:31.84ID:HE46pvFa
女性に質問です

関係会社の年下の女性で、向こうが仕事を覚える為に色々話をする事が多くなり
趣味等の話をするくらいの接点は増えて来たのですが、
最近仕事でちょっとしたミス
(あ、確認忘れてた・・・・程度)
があった時、メールの最後に
「だいぶ〇〇さんに甘えている部分があると反省・・・」
という感じの一文があったのですが
わざわざ「甘える」という表現を入れるのは、
かなり心を開いてきていると考えてもいいのでしょうか

会うと結構サバサバした感じの印象を受け、あまり恋愛事に興味なさそうに見える部分もあったので
自分としてはこうした一文が入っていた事が驚きで
素直に受け取っていいのか不安です
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:41.74ID:Ba/UKlZp
>>42
心を開いてきて自分に好意があるとでも思いたいのかな?
下心ありあり単純過ぎる……
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:50.92ID:knxyNkUC
女性にボディタッチについて質問です。
相手は街コンで知り合った7コ年下の女性です。
3度デートして次のデートも約束してますが、いまいち脈があるかわかりません。

恋愛のハウツー本などにはボディタッチが脈あり判断に書かれてたりしますが
相手が恋愛経験が少ない子なので、ボディタッチしてこないからと言って脈があまりないないと考えて良いのか分かりません。
また同じような理由でこちらからボディタッチもし難いです。
男友達からも手繋ぐくらいしてみたら?と言われますが、付き合ってないのに手を繋ぐなんてあり得ないと女友達から言われたりもします。

そもそも一般的な女性ってボディタッチでそんなに駆け引きしたりするもんなんでしょうか?
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:47.47ID:DbPa62ej
>>44
質問スレで身も蓋もないけど、人によるとしか
・慣れててボディタッチが有効だと知っててやる子
・有効だと知ってるから好意のない男には絶対触らない子
・無意識でパーソナルスペースが狭くて人懐っこい子
・駆け引きとか知らんわ私は私の好きにやるって子

色んな人がいるもんだよ
付き合う前の手繋ぎは博打だからやめておけ派がこのスレには多い。特に女性はあり得ない回答が多いね
ボディタッチは女→男ならいいけど、男→女は基本やめておいた方がいい
そんなところで脈はからないで、デート中楽しそうとか次回の予定がすぐ決まるとか、そういうところで判断しなよ
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:29.72ID:esGT2mG/
>>44
私は気がある相手にはボディタッチする、ていうかしちゃう
愛情表現の一種だよ
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:24.96ID:pfgKi2q3
>>44
ボディタッチしたからとって脈ありというわけでもありません
あなたとデートして楽しそうだとか、帰り際に「楽しかった」「ありがとう」「また誘ってください」
などの言葉があるのかどうか
相手からの連絡があるのかどうか、相手からも誘いがあるのかどうか
あなたから連絡した時の相手の返信はそっけなくないか
デートの誘いをしたら日程や行先などトントン拍子に決まるのかどうか
そういうことのほうがより重要でしょう

付き合う前に手をサラっとつなげる男性はちゃんと空気を読んで繋ぐので
あなたの場合は無理に繋ごうとしないほうがいいでしょう
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:13.40ID:Od3EDHPi
>>24
彼女が次不倫するかしないかはわからない
でも貴方はそれでも彼女がいいと言うほどには好きでないんじゃない?
何と無くそう言う印象を受けた
相手から心底惚れられて信頼関係築けても貴方側にその気持ちがなければどの道ダメだよ
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:08.28ID:Od3EDHPi
>>42
私も自分の仕事の能力足りない時は、女性上司の優しさと忍耐強さに甘えてしまってると反省することあるな
私も女性だよ
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:25.71ID:Od3EDHPi
>>44
ボディタッチに気を取られすぎると大事な本流を見失いそう
まだ出会って四回しかあってない人だよ
取り敢えずデートに来ると言うのは無理と思われてはいないということ
でもその段階から脈アリまでには大きな隔たりはある
相手の気持ちを探るのも大事だけど、どちらかといえば好きになってもらうように行動する方が効果的だと思う
相手の脈が勝手に出来るのを期待するより、こっちが脈を育てるつもりで
特に恋愛経験薄い子には変な駆け引きより真正面からの素直な気持ちが一番効くと思う
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:57.00ID:CgftDX1G
>>49
甘えてしまうのはある事だと思います
しかし、わざわざそれをメールに書きますか?
しかも別会社の年上男性宛に
普通なら「申し訳ありせんでした云々」でいい訳じゃないですか
005244
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:35.38ID:knxyNkUC
>>45
>>46
>>47
>>50

確かに人それぞれだとは思うんですけどね。
ちょっと気になったのは、昨日不可抗力で彼女の足に手が当たってしまって
それを気にするような素振りが一瞬有ったような気がして、それが非常に引っかかっていました。
触れることには特に注意を払いたいと思います。

3.4回目のデートがもっとも告白する、される事が多く
あまり回数重ねても友達感覚が強くなって恋人になるのは難しくなるみたいなのも良く聞くのですが
これも余り参考にしないほうがいいですかね・・・
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:49.51ID:1FG1m/8M
>>52
マニュアルを見るのではなく相手を見ろ
メールの頻度や相手からの反応は?
相手からの誘いは?
デートの時の雰囲気や反応は?
好意を出して反応見て見たらどうよ
脈あってもなくても足に触れたら気にはするよ
昔、数回会ってて断りたいなと思ってた相手が近づいてきたら(悪い意味で)気にしたし
逆に好きな人とデートしてたときも(良い意味で)少し触れるときになった
ついでに言えばなんとも思ってない同僚が間違って触れてしまっても反応が無な訳ではない
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:08.67ID:Od3EDHPi
>>51
そう思いたいなら人に聞く意味ないと思うけど
相手の真意なんて彼女しかわかんないんだから好きに解釈したらいいよ
それこそ意図的な媚びがあるのかもしれないし
(実際しっかり引っかかってるしね)

でもメールに甘えてすみませんと書くのに深い意味持たない人もいる
彼女が他意なく使っていた場合、勘違いだったんだなと切り替えてあげてね
期待するのは自由だから止められない
でも意味があるに違いないと思い込まれるのは結構キツイ
それくらい深い意味なく選んでしまいそうな単語だよとだけ言っておく
ちなみに彼女いくつで貴方はいくつ?
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:13.02ID:Od3EDHPi
>>51
あと、ごめんあれだね
心開いてますか?の質問については確かに少し開いているかもと思う
頼れる年上の先輩と思ってもらえてるかも
そこから、恋愛事に興味が…と繋がるからおかしくなってるんだわ
恋愛関係なく心開くってのはよくあるから
多少心開いているとは思うけど恋愛的にというのは飛躍しすぎかなと
特に仕事の事って一番年上の異性が優しいからね
一番甘えやすいんだよ、若い女性として可愛がってもらえるし大目に見てもらえるし守られるから
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:22.40ID:/0eUVNz/
素直に甘えすぎて反省してると受け取ればいい案件だね
それ以上は深読みの範疇
005742
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:09.35ID:T+QQWbrS
>>54
男 30
女 24
の関係です
もちろん向こうが恋愛感情を、という事まではまだ期待していません
上にも書いた様に、サバサバした性格で「男に媚びるのは嫌」という様な事も言っていた彼女が
自分からそういう表現を入れてくる事が驚きだったので
趣味の話で盛り上がりつつも、なんとなく壁を感じる人だったので
恋愛感情無しでも少しは心を開いてくれたのなら嬉しい・・・とだけ思っておきます
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:50.57ID:rvlpGGiY
>あまり恋愛事に興味なさそうに見える部分もあったので
>自分としてはこうした一文が入っていた事が驚きで
>素直に受け取っていいのか不安です

モロに恋愛感情期待してるじゃんw
甘えてのたった一言で・・・怖い怖い
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:46.21ID:tsI/jxWl
40歳位のあまり美しくない女性が、仕事のことで〇〇さんに甘えてしまってすみませんと書いてきたら、果たしてここまで妄想しただろうか
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:20:01.89ID:z9qDYzvo
人妻が仕事で頼ってきたり甘えてきても恋愛感情だと
思い込むのかも気になる
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:10.19ID:TbWb5qbv
甘える=あてにする
>>42に任せとけば最悪なんとかなるやろの精神でいたことを反省してるだけ
イチャイチャする方の甘えでは断じてない

生理的に無理な人には使わない言葉だけど、そこに恋愛感情は微塵もないからな
30歳でその思考は結構やばいから気をつけなはれや…
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 21:41:30.42ID:yl7/+YYF
男性に質問

偶然のタイミングで好きな人と2人でご飯に行けたのですが、
行き帰りの道中は普通に話をしてたのに、
お店に入って料理が来るまでの間は新聞読んでたり食べ終わったらスマホを見てたり‥
食事中は座敷のテーブルで対面でしたが、時々体ごと横を向いて食べたり‥

あと別ですが、飲んだりするとちょっと上からな口調になって、
「水」とか「何か頼んで」とか言うのも気になってます。

これって男同士の付き合いみたいな感じですか?
異性として意識されてない友達でしょうか?
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:13.47ID:L1Fs6e1z
>>62
上段は腐れ縁の男友達同士だとわりとある
下段は男同士というか上下関係って感じが近いかなあ、言い方によるけど友達同士でやったらキレる奴もいると思うわ

いずれにせよ好きな相手にはあまりやらん
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:35.89ID:vPtAvKUv
>>62
それ多分気遣いできない男の典型
結婚したらもっと上からになって自分は何もせずに文句言って命令はするタイプだな
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:22.61ID:clyNvY9j
>>62
マナーがなってないやつだね。
食事の時は相手の本性が出るよ。
特に店員への態度とかね。
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:15.72ID:knxyNkUC
店員にタメ口を使う
スマホを触り出す
相手が注文決まってるか確認せず店員呼ぶ

男女関係なくいるよね…
男同士の付き合いでも横暴な態度は不愉快だよ
0067名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:51:14.51ID:IvEEbeSR
>>62
来るまでの間に新聞読んでいるって
仕事の移動中の昼飯みたいだなw
幼少期からの付き合いで一生の倦怠期みたいなのだと
プライベートでもあるのかもしれないってレベル。
要するにそうやって同じ時を過ごす相手をないごしろにして自分を誇示するタイプ。
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:47.31ID:yY0ncoOL
>>62
あなたも負けずに女性週刊誌読んだり
「酒」「デザート」など、相手に命令してみよう!
006935
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:03.23ID:/ufL8W0W
>>36
レス遅くなってすいません。
帰りの別れ際に「ありがとう」「楽しかった」「また行きましょう」はありました
LINEでも次は何処に遊びに行くか話してます
一応、嫌悪感はなかったのかなぁと安心していいんでしょうか?

デート中の雰囲気なんですが、盛り上がる時と、盛り上がらない時の落差がすごいです。
普段はすごい明るい人だと思うんですが、俺に対しては遠慮がちで色々押さえ込んでる印象があります。
あと、デート最中、それまでは普通だったのに、急にすごい距離を取られることがあります
めっちゃ早歩きになったり、めっちゃつまんなさそうな顔したり、急に全然目を合わせてくれなくなったり、会話が独り言チックになったり
なんか引かれるようなことしたかなぁ、とめっちゃ心配になります。
0070名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:40.36ID:dOs5vpRq
男性に質問です。
いま遠距離で片想いしている人と連絡をとってます。基本的にこちらが送る→数件やりとり→返事が来なくなる、の繰り返しです。
脈なしだとは分かってるのですが、地震大丈夫だった?といきなり来たり(何通目かで結局返事は来なくなります)、その数週間後には、また返事忘れてた…雨大丈夫だった?ときました。
私はどうでもいい相手なら安否確認の連絡なんてしないタイプなので、こういう連絡が来ると簡単に期待してしまいます…男性はこういう連絡って誰にでもするものなんでしょうか?
0071名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 03:11:01.65ID:wFvtd0p9
女性に質問

女の子を褒めることについてスレで質問して、その結果を踏まえて
やった方が良いと思って、思うことをLINEで伝えて褒めてみました。
彼女の陰ながらの努力とか、彼女の個性みたいなところです。
でも、毎回その褒めてる部分はスルーされて返事が来ました。

全体としても、嫌がったり避けたりしてきてる感じはないです。
女心としては、俺はやらかしてますか?
007262
垢版 |
2018/07/09(月) 03:47:06.92ID:ZhwjtMqO
>>63
>>64
>>65
>>66
>>67
>>68

レスありがとうございます。
恋愛以前に人としてどうか‥な感じですね。
目が覚めました。
私の気持ちにも気付いてて、雑な扱いでも大丈夫と思われているのかなー
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 05:28:24.90ID:wuFJYcX4
>>70
「地震大丈夫だった?」「台風大丈夫?」などというのは恋愛感情関係なく
異性か同性かも関係なく、友人ならだれにでもするのでは?
あなたは恋愛感情の有無で心配するかどうかを決めるのですか
0074名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 07:25:11.28ID:FVSD/9Yf
>>69
営業と取引先など特別な事情がない限り嫌な人とは出かけないからそこは安心していい
しかし一挙手一投足に意味を求めるのはやめな
心理学的に〜深層心理では〜女性は〜この動作は〜なんて一括りにできるもんじゃない

>>71
やらかしてるというか、単純に脈ナシなんだろうなとしか
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 07:30:46.32ID:OKg+yksx
>>71
ラインって同時に話題が進行したりするから、褒められると嬉しくても返し方が分からなくてスルーすることある。
すっごく喜んでるのをあまり知られたくないとか。
それに直接褒めてもらった方が嬉しい。
0076名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 09:00:22.19ID:0gSPL4yo
>>71
好きな人以外にプライベートで褒められても嬉しさもないかな、ちょっとやらかしてると言うか気持ち悪がられなければいいけどね
007771
垢版 |
2018/07/09(月) 09:13:13.49ID:wFvtd0p9
>>74-76
ありがとうございます。

今朝、彼女からのメールに「私のこと分かってくれてありがとう」と
書いてありました。文脈がよくわからないですが褒めたことを指してる
ように思います。

脈なしとかやらかしてるのをフォローしてくれてる感じですか?
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 11:21:29.28ID:redyA4me
男性に質問です。

今回の大雨のことで何度もニュースになってる県に自分(男性側)が住んでいたとして、
その度に無事かどうか連絡をくれる女性がいたとします。

自分(男性側)が、「俺のいるところは全然降ってないよー」とその度に返事をしていて、
そこからちょっとした雑談をLINEでやりとりしていたところその女性の地域が大雨の対象地域になり、特に大したことなさそうな雰囲気で女性が「あー電車止まってるー」と送ってきたら、返事の必要はないなと思い既読スルーすることもありえますか?

また、その後その女性が住んでる県に特別警報が出され、解除された頃に自分の住んでる県にも特別警報が発令されて「本当に凄い雨になるから気をつけてねー!」と連絡来たとして既読スルーしますか?

ちょっとは好意がある場合はスルーしないですよね?(・ω・`;)
0079名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 11:26:51.60ID:vDf4G8Rg
>>78
たぶん、そこまで考えてないと思う

好きなら何でもかんでもすぐ返信をしなきゃいけないと
いうのって、息苦しいし続かないよ
だから忙しさや話題によって変わるとしか言えないかな
0080名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 11:41:21.76ID:redyA4me
>>79
そうなんですか(・ω・`;)
既読スルーで返事ないまま週が明けてしまい、
ニュースにもなった地域に近いので好きだったら心配するよなーと凹んでたんですがそこは男性はあまり気にしないんですかね?(゚□゚;)
県外の女友達とかからは連絡が来たのでやっぱ脈なしなのかな、、と思ってました。
0081名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 11:49:18.76ID:zYoTVwHc
>>80
そういう発想は危険。
好きなら何々するに決まってると決めつけたところで
その相手が同じ発想とは限らない。
好きバレ御構い無しなくらいに好かれてはないのは
確かだけど、それくらいの意味しかないよ。
0082名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:44.17ID:slYMImLS
前から何度も質問してる兵庫と名古屋の遠距離片思い女だろ
事あるごとに質問してるが、いい加減自分で考えろよ
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:29.53ID:C+VnolT0
まんこに挿入してピストンしてたら息子が萎んでしまったんです。
相手には疲れてる?って聞かれて。。でも本音は違いますよね?
普通、どお思いますか?
0084名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:35.27ID:c7iLx/lj
同じ職場の年下の
女の子が気になってます。
よく雑談はする仲です。

彼氏がいるか聞きたいけど
聞かれたら女性は
どう感じますか?
警戒しますか?
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:15.23ID:Afzgi2y6
直接
「食事に行きませんか?」って言えばいいじゃん

俺なんか恥ずかしくてなかなか言えんままダラダラと
0086名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:54.34ID:7X9wVEli
女の子の方から「そういうところ好きです」って最近よく言われるんだけど女性側からしたら何か意図があるのかな
どう捉えていいか迷う
0087名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 22:18:51.64ID:yKRWTHMG
女性に質問です
かなり人見知りの女性にある程度仲良くなったのですが、会話のネタの一環として彼いるの?と聞きました。
一時間後に既読はついたのですが、返事がなく翌日その人は京都に住んでるので雨も心配になり雨大丈夫と送ったらそれはしばらく経ってですが、そのことと一緒に彼氏はいません笑と返事は来ました
彼女にしたいとかじゃないので引かれたら悲しいですけど絶対引きましたよね?
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:08.32ID:0JUI9aSF
>>38
過去が全く気にならないとは言えません。
結論を出すには今すぐには難しくて少し時間が欲しいです。

>>39
自分自身が不和をもたらすこともあるわけですね。

皆さん、本当にありがとうございました。
一人で悩んでいたので助かりました。
0090名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:01.90ID:eDIierx7
女性に質問です。
5回ほど2人きりで遊びに行ってる男から日帰りでディズニーランド遊びに行かないかって誘われたら引きますか?
因みに大阪住みなので、始発で向かって、終点で帰ってくる感じになりそうです
新幹線とチケット代くらいは出そうと思います
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 01:19:27.97ID:qYDEDnGN
>>90
もし引かれたらそれまでってことだと思うよ
相手があなたのこといいなって思ってたら引かないよ
引かれるか引かれないかの要因は誘う・誘わないよりもあなたのことをよく思ってるか思ってないかだから
0093名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 03:26:13.76ID:4adno5rw
>>90
大阪日帰りはキツイかも…
アンバサダーホテルくらいで一泊して来ちゃいなョ
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 04:11:49.67ID:RA9xlyVt
>>81
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
友達でも返すだろうし、かなり被災した地域に近いのでもし好きならまず心配して自分(男性側)からLINEしてくるよなーと思ってたんですがそこまで気にすることじゃなかったならほっとします。。
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 06:20:23.15ID:85vyKdhi
>>37
年齢的にそろそろ結婚しようかと思っていました。
体の関係にはなっていません。

よく考えることにします。
ありがとうございます。
0096名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:21.12ID:mFs4V30A
どうしたら男性にモテますか?
オタク女子は無理って言われたので
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:58.16ID:zw9tv4RX
だっさい眼鏡かけて毎日部屋に籠って1日中ネット眺めてる様なナマポのイモ女を好きになる奴なんているのかね?w
頑張ってお洒落した所でシャツのボタンが飛びそうなくらいパツパツの服着たおデブちゃんかサイズが合ってないダボタボの服着た貧乳のガリモヤシだろ?
性的魅力皆無な時点で論外
0099名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:19.61ID:R1reJYCm
そんなん質問していちいち聞かないとわからない様な事かね?
君も異性としては論外なタイプだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況