X



職場の恋 Part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:11.19ID:WSY7B16r
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part256
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1527565626/
職場の恋 Part257
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1528528793/
職場の恋 Part258
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1529615984/
0193名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:39.22
     /ノ/ ノ ノ \ヽ
     |( | ⌒  ⌒|)|   そんなの見逃すくらいなら死んだら良いおね〜w
     从ゝ (_人_)从
      / ~  /⌒ヽ
      l ヽ、 ( ^ω^)  ブーヒヒーのヒッヒーのブーヒヒーヒヒーwww
      ヽ_/_)'(⊃ ⊂)
     /     ∪∪
     ~~~|~~|~~|~~ 
       | ̄| ̄|_
       〈___)_〉
0194名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:39.19ID:9K54j+t0
片想いのつらさがおまえらにわかるか?
後から入社してきた男が好きな女とどんどん仲良くなっていく過程を目の前で見せつけられるんだぞ
生き地獄だろ
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 17:46:18.29ID:mCyQJ3bg
>>189
あるある。休みの日にLINEしたら次の日にやっと既読。携帯置いて遊びに行ってるっぽい。
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:38.63ID:PX7jCZIi
>>190
上手くいきそうな予感

ガツンと押した後に退くのはテクニックとして良い
まぁ勿論作為的でなく、悩みながら結果的にそういう展開になると上手くいきやすい的なものでしかないが
0197名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:57.32ID:y/eXJOft
>>152
>彼は相当な害があるから

何を知っててそう書いてんの?
もしかして知り合いなの?
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:58.47ID:+1Cw8Y2z
>>195
携帯置いて遊びに行くなんてないから
社外では相手しませんよという意思表示でしょ
0199名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:03:10.57ID:ps70LhUu
ゆみこさん!ゆみこさん明日は話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0200名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:15.18ID:uxrhLjLY
>>196
ありがとう。
上手くいくように願いたいです。
だけど女性には彼氏がいるかどうか
聞いてないので
彼氏居たら意味ない努力ですよね。
彼氏いても職場の他部署の人間に、あなたと飲みたいなんて面と向かって
言うもんですかね。
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:07:43.43ID:PX7jCZIi
>>200
そればかりはなんとも言えないけど、アンテナ張ってればそのうち分かる機会が来るんじゃ無いかな。
まぁ相手の言葉を額面通り受け取るなら、2人で飲んだことはない=彼氏も今現在いない
くらいにプラスにとっても良いかもw
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:17:40.09ID:T1w4q7V1
 
【経済】人手不足、先進国で成長の壁 生産性向上が課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530990546/

【経済】製造業、外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530997158/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【みなさまのNHK】高視聴率も赤字 国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530850534/

【経済】「1年後に物価上がる」答えた人の割合 2年半ぶり高い水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530950695/

【家計調査】実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷 4カ月連続マイナス[07/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530842369/

【社会】仕事で心の病、初の500人超え=過労やパワハラが要因−17年度労災認定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530910600/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:21.38ID:Z5d46o1x
まこっちゃんはゆみこさんとどうなりたいんや?しかし。
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:48.07ID:2goPM8EJ
>>195
>>198
さっき見たら返ってきてたわすまんな・・・
遠くまで旅行いってたらしいけど
携帯くらいすぐ見れるんだからどのみち放置だろってのは無しな!
きっと滅茶苦茶いそがしかったんや!

いそがしかったんや・・
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:59.52ID:arAxpWNH
>>169
他部署だし仕事上は全く関わったことないです

>俺は相手に「社内の中(全社員100人以上)で1番嫌い」って
真顔で言われたことがある

こんなこと言われる奴は相当な勘違い野郎+ブサ面+アホとしか
思えないのですが>>197
0207名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:38.08ID:mCyQJ3bg
>>198
あるよ。バイク乗って夜から遊びに行って朝かえってくるの。携帯持ってたら邪魔なんだって。
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:00.00ID:Ke9yx7AL
>>207
その辺に買い物程度ならわかるけど
バイクで遊び行くときは携帯も財布も持って行くけどな
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:18.66ID:d9caRdXI
>>208
おーこわ
何を怒ってるのかわからんけど
そんな態度じゃうまくいかんよ
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:33.30ID:+1Cw8Y2z
旅行なんて、いい大人なら異性と一緒だろうな
自分の好きな人もよく旅行行くから辛いわ
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:15.90ID:+gkKDHb1
相手が隠し事下手すぎてラインの既読や返信のタイミングで何してるのかわかってしまうわ
昨日送ったラインが深夜に既読ついてそのままスルーってことはあれですわ
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:41.63ID:DYIYKfTC
>>121
今すぐデートに誘うんだ!
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:07.23ID:2goPM8EJ
ラインって相当
人の情念ためこんでるツールだよな・・・
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:57.26ID:uP++39Jh
知り合いにライン中毒いるけど
あることきっかけに着信音も怖くなって友達ですら返さずライン自体止めたいって言ってる
最近若い人に多いらしい
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:11.26ID:9n0Xj7HU
一生懸命考えお土産を渡したが、捨てられ。
その後私以外にお土産のお返しがあった事実に絶望を感じている。
東日本の会社に全力の呪いを与えてたい。

0219名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:02:24.86ID:uxrhLjLY
>>201
ありがとう。そうですね。
彼氏いるから彼氏以外に誤解されないようにサシ飲みしてない、の可能性のが高いですけどね
0220名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:33.79ID:x1gWqFNW
はじめての二人飲みって
どう誘えばいいんだろ?

年下の女の子を誘いたいんだけど
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:31.59ID:PX7jCZIi
>>220
飲む前にワンクッション、ハードルが低い誘いをすると良い。
例えばサシで昼飯に誘い、その時に会話の中で今度飲もうって切り出すとか。
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:00.47ID:pO+aE23s
>>220
最初は何かのお礼って事で誘ったな
それ以降は普通に食べに行こうって誘ってる
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:02.88ID:wc/Oey8U
よっしゃーー他所にいる女(多分まだ付き合ってない)にだいぶ不満があるみたいで愚痴られたーー信頼されてるし、かなり押してるから奪い取るのも時間の問題かも!!皆ー!世の中は肉食が勝つよ
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:25.85ID:RCNRple+
さて明日また会えるから
甘いメールでも送っておくか
向こうの旦那にバレないように
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:14.79ID:1bULOcvD
>>220
飲みに行こーや!でOk。
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:54.85ID:USfJp3FB
相手の恋人の有無はどういうタイミングで聞けばいい?
とりあえず仲良くなるために職場の飲み会を企画した
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:06.35ID:+gkKDHb1
聞いても嘘つかれるだけだから行動で見極めないと
俺の場合いないと言われ、いないと見極めた結果いたけど
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:01.54ID:USfJp3FB
本人確認と信用できる周りの人に聞いてみるのが一番かなぁ、サンクス
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:38.65ID:WYoxLhL8
>>224
メールにしろ、契約者が旦那なら全部転送設定できるから証拠とられないようにね
ばれてないと思ってるのは本人ばかりって話で、調子にのって証拠がちがちに固められて100万とか請求されて青ざめるまで見えた
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:18.62ID:AUxmdInC
彼氏の存在知らなかったの周囲で俺だけだったなあ
逆によくまあ半年間俺だけ知らんかったなって思う
0235名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:13.82ID:hzy2a+UM
片思い相手に恋人がいるかどうかは、
直接聞いても答えてくれないか、居るとしても
「いない」と言われるから、
見極める方法としては、大概ここにいるのは普通のオフィスビルの
デスクワークだと思うけど、
デスクに座っていて、ふと仕事の手が止まって小休憩しているときに
個人の携帯をいじっていたら、彼氏とラインしている確率が高いので
デスクで個人携帯を触ってるかどうかで彼氏の有無は判断できる
0236AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:39.05ID:R0ALxWN/
Mちゃんと一緒に勤務してた頃、仲を進展させなかった天罰がいま、俺に下っているんだなあ・・・
Mちゃん、大好きだよ。
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:21.15ID:iYJuROhl
>>235
彼氏にはこまめに返すだろうというその先入観が逆に働いたわ
デスクにいる時も2人で遊んでる時も全然いじらないからいないのかと思ったら彼氏がこまめにラインしないタイプだった
思い返してみても「今思えばあれが彼氏いる証拠だったな」ってことがない
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:27:55.27ID:be96BMr8
不倫相手とはエッチしたいとかメールしてる
くせに俺には言ってくれない。
対象外って事ですか?
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:39.09ID:hzy2a+UM
>>237
こまめに返すかよ。仕事中だぞ。仕事の手が空いたときに返すに決まってる
0241名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:39.31ID:hzy2a+UM
>>237
こまめに返すかよ。仕事中だぞ。仕事の手が空いたときに返すに決まってる
0243名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:10.80ID:hzy2a+UM
大事なことなので2(略
0245名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:33.03ID:4UDPo1oh
仕事が終わってホッとしたとこで送るからこそ最大効用を生むんだろうがよ

そんな経験ないから知らんが
0247235
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:24.48ID:aBBHqF4o
ということで俺が提唱する「デスクで個人携帯を触ってるかどうかで彼氏の有無が分かる」は支持多数だな?
0251名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:14.68ID:uXQtBp8V
私用で携帯いじってたら高確率で彼氏ってのが謎
実家暮らしだったら親かもしれないし、友人との食事の連絡かもしれないし、そもそもツイッターやらインスタやらSNS見てるだけかもしれないし
画面覗き込むならまだしも携帯いじってたからって何もわかんねぇよ
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:24.75ID:zWkEiyPx
仕事中に他社の人のメールを見ていたらさぼってると怒られたというテレビ番組の投稿を思い出した
仕事中にスマホを見てるからって私用とは限らないよね
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 01:46:23.27ID:kSsXIMp0
好きな子がいつの間にか他の男と仲良くなってて飲みに行ってたっぽい
最近俺に対する扱いも雑になってきたしダメだこれ…
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 02:18:02.81ID:lFezbSFx
すみません相談にのってください。
最近バイトを始めたんですが
店長が気になって。
両手のどこにも指輪は無いです
40代前半くらいで、白髪がちらほら見えてた。
靴は老人ホームのおじいさんが履いてるみたいな紐がない靴です
時計はチープカシオに似てた
安物を身に着けてるのは
奥さんに縛られてるんでしょうか?
田舎のレンタル店だけど
店長だからお金がないとは考えにくいし…
結婚してるか知りたいんです。
0256名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 02:43:19.53ID:+5QfQtNd
2人で飲んだ時に、理想のデートは?と聞かれて〇〇に行きたいですって返したら
え、〇〇でいいの?じゃあ次行こうって言ってくれた
嬉しくて舞い上がっちゃったけどそのあと何も連絡ないんだよな
社交辞令だったのかー悲しい
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 05:54:47.29ID:4sJKgNEw
飲みに誘ったら、予定確認すると言われた
数日後、予定があるらしく、また今度でいいかと聞かれた
具体的な日程提案がないから社交辞令なのかな?
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 06:02:40.56ID:0JeC4bI4
ゆみこさん!ゆみこさん今日は話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な笑顔が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:56.72ID:LaXq6fOa
>>256
そんな会話羨ましい!
相手も酔った勢いで言っちゃったけど恥ずかしくなったとかならいいね
そもそも二人で飲みに行けるとかいいなー
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 07:59:15.21ID:aBBHqF4o
>>253
普通は会社支給のスマホは型が決まってるから、
会社のスマホではあまり私用のやりとりする人少ないと思う。
私用のスマホだったら確実に彼氏だろうよ。
毎日弄ってたら確実だよ。
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 08:33:28.04ID:UoSF9FbQ
同じ部署のかわいい後輩が頻繁に私物スマホいじってる、年3回くらい海外旅行、土日は2カ月先まで埋まってるの役満で死にたい
せめて彼氏いるって本人から聞き出してすっぱり諦めたい
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 09:27:36.56ID:2cm0YBdJ
俺のかわいい後輩も旅行いきまくるから不安になるぜ・・
会社の人と行くときは誘われるんだけども
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 09:46:47.93ID:uXQtBp8V
>>260
決めつけがすごいな
頭悪そう
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 10:19:21.33ID:vXDXj/o0
>>257
それよく目にする質問だけど脈ないと思う。相手が乗り気じゃないな
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 10:21:02.07ID:risCioEm
>>257
はっきり断ると暴れそうなんじゃなおの?
パワハラ?
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 11:39:59.21ID:vXDXj/o0
飲みに行ける人って一方的に誘うよりも会話の中で盛り上がって自然に成立してる人が多いと思う。一瞬でもためらいがあったら「あ、乗り気じゃないな」ってすぐ分かるよね。傷つくけど…
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 11:46:55.22ID:xPWW/cA8
わかるよね、だからいこれはダメだなって第一印象で察したら引いてあげるほうがいい
それを食い下がるとまた別のタイミングで良い話しになるものもならなくなる
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:34.47ID:qTX+cvWi
今度の連休の予定聞いて
旅行って言われても
彼氏の可能性高いですか?
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:20.44ID:amH36Sb8
好きな男性と多分食事に行くことになりそう。どうしたらいいんだろう
話は聞き役の方が良いんだよね?自分のことはあまり話さない方がいいのかな
相手が今後異性と飲み会やら合コンに行くと人伝に聞いてメチャクチャ気になるから探りたいよぉ!!
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:44.91ID:/G2VbZkB
恋だけは成就した瞬間に色褪せるよ。片想いこそ本当の恋だ。
恋ぐらい[片想い的心情]でいいと思う。一生、独身もオツなもの。
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 18:23:12.67ID:0JeC4bI4
ゆみこさん!ゆみこさん今日もありがとう!やはりゆみこさんの声はとても素敵でした!ゆみこさん明日も話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:16.32ID:Ndan3CIj
もうすぐ異動になるかもしれないから
直球で会えなくなると寂しいって言ったら
笑われてしまったよ・・・(´・ω・`)
本気にされてないのか、あしらわれているのか
どっちにしてもショックだ
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 18:44:12.92ID:WMRuXBUg
まあそういうことだわな
忘れて次探そう(´・ω・`)
0280名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:00.26ID:Ndan3CIj
>>279
いっそ遠く遠くへ異動させてもらえるように
明日にでも頼んでみようかなorz
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:18.38ID:nA9EXxCO
>>272
ゲイか
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:20.09ID:XTTb12Ex
出会わなければよかったのかな
一人でなんでも楽しかったのに
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:33.53ID:HqMuw3Bq
それまで「無い」と思ってたのに
急に先輩がかっこよく見えて意識するようになってしまった
付き合う、は無理でもせめて仲の良い後輩になりたいけど難しい

LINEはグループでは知っているけど個人でやりとりできないし難しいな
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:59.21ID:qTX+cvWi
>>273
食事に至った経緯教えて欲しいです
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:05.23ID:XTTb12Ex
>>271
自分の職場は観光地なんだけどほとんど男女のカップルだよ
あと親子
同性同士で来てる人もいるけどものすごく少ない
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:40.39ID:gFa+Jla9
>>236
私も同じ…一緒に勤務していた頃、連絡先さえも聞けなかった…
勇気を出して聞いて、断られてたらこんなに苦しむ事なかったのに…って思う
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:54.83ID:Y0qQ1sjD
美人だの綺麗だの誘っていいかだの耳障りの良い言葉を並べる割に一向に行動に移してくれない
きっとそれが答えなんだろうな
相手の方が年下だから私から動くの待ちかな
でも受け身の男は何か隠し事があるって私の本能が感じ取ってる
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:05.79ID:gAbcPW5b
一番仲がいいと周りから言われるくらいにはなったしこっちとしてもすごく信頼してるしあちらも公私どちらでも信頼してくれるようになった実感はしてるんだけどこれ以上は足踏みしてしまう…これ以上が怖い…
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:34.17ID:a101yw4H
はー今日久しぶりに見れた
マスクに隠れた部分はもう思い出せないけど相変わらずイケメンだった
感じがよくて人気者だから、本当は彼女いるんじゃないのかと思っちゃう
まだ気軽に話しかける勇気はないやー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています