X



好き避けされてる人が対策を考えるスレ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:07.15ID:67I0T3rp
相手と恋人になりたい、友達としてでも会話したい人専用です
重要なのは判定よりも「その後どうするか?」です
基本的には避けられたら「距離を置く」が正解です
相手(想い人)が寄って来たら「柔軟に対応する」


※避けられ始めた期間を書くと、状況がわかりやすいです
最初にできるだけ自分や相手の【性別・年齢・出会ったきっかけ】を書いてください。
テンプレ>>2推奨
0896名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 05:24:35.63ID:ArUrZ1it
女性の好き避けは重症化するほど一人Hの頻度が増えると思う
自分は好きな人で一日のうち4〜5回イクことある
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 05:29:47.58ID:9UkGRwla
>>896
マジ?
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 05:30:58.85ID:9UkGRwla
って事はだ、お互い同じ時間にお互い想って一人でしてる事もあるかもしれないって事か…
0899まさーん33
垢版 |
2018/11/06(火) 05:31:11.23ID:kByOVq6Y
おたく女でも禿げますよ?
男性ホルモンが増量してバランスが崩れるほか相当数のエネルギー消費して回復が追い付かないときにハゲ!

ハゲ!
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 05:31:44.16ID:9UkGRwla
ロマンを感じる
0901名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 05:31:44.53ID:d+c6QIGR
キモい
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 05:32:25.83ID:9UkGRwla
だったら二人でしろって突っ込み入れたくなるけど
0903まさーん33
垢版 |
2018/11/06(火) 05:34:00.20ID:kByOVq6Y
安西先生『禿げたらそこで試合終了ですよ。』

髪のハゲ目が縁の切れ目。
というより性にだらしのないやつは
眼中なし!
0904まさーん33
垢版 |
2018/11/06(火) 05:34:56.02ID:kByOVq6Y
一回禿げたら一生禿げ

byトルストイ
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:35.02
      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    _,,,......,,__
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)    どうすれば ,この先生きのこれるのかお・・・
      ::::::::::::::::::::::::::::     ^ :'⌒i    i⌒"
        ::::::::::::          .(|  ,;;;;;;|
                     (ノ...,;;;;;;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''―‐'''ー'''.|  ,;;;;;;|'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''    ''' ヽ _ノ 、、,
    ,,,   ''  ,,   '''''      ''''' U"U  ,,,,
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/06(火) 23:57:02.96ID:SbxbP+f1
ごめん避けか嫌い避けかなと感じて、諦めようと思ってたりしてるんだけど
どうも目線に入ってきてなかなか諦められない
見かけるだけで嬉しい気持ちになってだらだらと気持ちが続いてしまう
やれやれな自分です…
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 02:53:04.09ID:iDv/pJNM
社会人であからさまな嫌い避けなんて普通やらんよ。
本当に嫌いな相手には、ぎこちなくても、トラブルを避けるためにかえって慎重に、丁寧に接する。
セクハラやモラハラ、無視、など自分の態度が悪くて相手に不快感を与えていれば、
相手も自衛手段から嫌い避けで応じるだろうが、
普通に社会人としての常識を守って相手に対応しているならば、
嫌い避けの可能性はまず無視してよい
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 03:00:42.27ID:iDv/pJNM
あと、ごめん避けの可能性も、以下をしていなければ排除してよい

・相手に頻繁に目線を向ける

・不要なボディータッチをする

・プライベートを聞く

・相手の過去を聞く(恋愛経験など)

・連絡先を聞く

・食事に誘う

ごめん避けもトラブルの元になりえるので、社会人であれば何のアプローチもしていない相手に
「この人、私に気がありそう・・・」という憶測だけであからさまに避けることはありえない。

むろん、上記をしていなくても、予防措置としてごめん避けをする女性はいるだろうが、挨拶無視、顔を背ける、不愛想な対応、存在を認識して逃げるなど
社会人としてのマナーに反するあからさまな避けはしないだろう。
二人きりにならない、恋愛話になりそうなら話題を変える、勘違いされないように特別扱いしない、
などトラブルにならない程度の無難な対応にとどめるだろう。まして無視など絶対にしない。
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 03:05:26.95ID:iDv/pJNM
上記すべての可能性を排除しても避けられていると思うならば、それは

・あなたの勘違い(自意識過剰)

・好き避け

このどちらかだろう。
相手の無表情、クール、ビジネスライクな対応を
あなたが自意識過剰から「避けられている」と勘違いしている可能性もある。

しかし、無視、顔を背ける、逃げるなどあからさまな避けが確かにアリ、
相手に「挙動不審」、「テンパリ」、「あたふた」、「赤面」などがあれば、
好き避けを真っ先に疑いべきだろう。
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 04:09:08.10ID:mbIcwdKP
社会人でもそこまでの常識人や他人を思いやれる人ばかりじゃないだろうに
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:22.80ID:JNZ8cHXK
>>907
もろこれに該当するんだが、やっぱり気づかない振りとかされるとへこむよな
先週まではけっこう遠くでも先に気づいて手をふってくれたりしたのにな
これで発動したのかなってやつがインターバル空けたくらいしか思い当たらずどうしようもない
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 11:52:20.28ID:JNZ8cHXK
>>910
この人は常識知らずだなとか、性格を知ってれば除去できるでしょ、
問題はそういう可能性が低い人物にも関わらずしてくるから混乱するんだよ
ただのへんな人ならそれで話は終わる
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 15:39:29.05ID:klivZgwe
>>912
あなたがかなり常識を知らないように見受けられる
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:24.08ID:JNZ8cHXK
またコミュ症の変なのがわいてきたな
お前みたいなまともなコミュが取れない非常識な人間を基準に話してる訳じゃないんだから他のスレで話してくれ
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:24.54ID:bqOQKdLB
好き避けしてるっぽい子に告白しようと思うけどどう告白したもんかな
共通の女友達から「天邪鬼だから素直に頷くか分からんよ」ってアドバイス貰った
好きだから付き合って、とシンプルに言うつもりだったんだけどあかんか
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/08(木) 02:24:12.76ID:76C5TYiq
>>915
好き避けの場合、告白を拒絶することは十分にありえる。好きすぎて気持ちに応えられない、
自分に自信がない、そもそも進展させる気がないなど。あと職場の場合、周りの目を気にして、
好きだけどごめんなさい(ポジティブなごめん避け)もありえる。

唯一できることは、

・告白する前に、相手に心の準備をさせ、心の余裕をつくってあげる

・相手が自分に心を開いた貴重な瞬間を捉えて、ジャストミートで告白する

・職場なら移動する、転職するなど外的環境を変える意思が自分にあることを告げる

まあ至難の技だな。一見すると、取れそうで永遠に取れないクレーンゲームのようだが、
他スレでは成功例も幾つか報告があるので、がんばれ!

つーか、このスレで結果報告お願い
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/08(木) 02:37:57.31ID:76C5TYiq
長文で申し訳ないが一点

・告白する前に、相手に心の準備をさせ、心の余裕をつくってあげる

好き避け女性は突然アクション起こされるとテンパって拒否反応を示す。
「いきなり」、「突然」、「何の前触れもなく」、「予想外」、これらにめっぽう弱い。

>>好きだから付き合って、とシンプルに言う

これ、突然、いきなり言っちゃうと、拒否反応を示されると思うので、
前段階で匂わす程度のアプローチを何度かして、徐々にボルテージを上げていく方がよい。
心の準備を少しずつさせた方がよいと思う
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/08(木) 04:21:13.84ID:S1WvCV+U
そこまで相手に合わせる必要あるか?
女なんて星の数ほどいるんだぞ、そんな障害者レベルの女に時間と労力を使っても疲労するだけだぞ
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:13.69ID:BI3ROzPp
月曜には普通だったのに火曜、水曜は目は合わせないわ、そそくさといってしまうわ、
普通気付くだろうという角度、距離でも気付きませんって雰囲気出されてて、
あんまりなので昨日にはこちらも目線は向けず、気付きませんって感じで通り過ぎた
週中も過ぎたしそろそろフォローくるかなあと思っていたら、案の定来た
ふっと目をやるとこっちを見てきて目が合う、その時は話をするまではできなかったが
別のタイミングに会うと最初は慌てたようにしてたが、その慌て方も素っ気ない時には
ありえないことので目を引く。だからどうしても絡みはでてくる。たぶん話しかけてほしいのだと思う
そしてすぐ落ち着きうれしそうに話しだす
そして帰り際にも会えて、そのときはこっちをちょっとからかうようなことをして帰っていった
からみがあるときは、なぜか会える回数も多い

ここ数カ月落ち着いていたんだが、またぶり返してきてる、普通でいいんだ普通でさ
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 08:18:07.59ID:HaE58t+T
これはガチw

好き避けする女に執着する男ってよっぽどもてない男なんだろうね

出会いがほとんどないもんだからその好き避け女に異常に執着してしまう
「オレのことが好きなんだ!この女は純粋で真面目だからオレに照れているんだ!」
というなんの根拠もない誇大妄想に取りつかれてしまっているw


女の私から一言♪
好き避けする女に “純粋” な女性なんて1人もおりませんよ♪


こじらせ系のひねくれ者か
男より優位に立ち男を意のままに操縦したいタイプ
どちらのタイプもプライドが異常に高いし、こういう女は育った家庭環境に問題アリ

女にもてる男は決してこんな低次元な女なんて相手にしません♪

もてる男は素直で明るい女性と付き合います♪

昨今は “クセ” の強い女が本当に増えたと思います
女である私から見ていても本当にそう思います♪

好き避けするようなクセの強い、性格に問題アリの女には決して近づかないことですよ♪
もし付き合えたとしても長続きはしないだろうし、男は間違いなく振り回されますわよん♪
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:18.24ID:blKL8zyf
金曜が良くて月曜が別人はよくあるけど
月曜が普通ならその週は安定しそうだけどなあ。
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:08.93ID:HaE58t+T
これはガチであり真実w

好き避けする女に執着する男ってよっぽどもてない男なんだろうね

出会いがほとんどないもんだからその好き避け女に異常に執着してしまう
「オレのことが好きなんだ!この女は純粋で真面目だからオレに照れているんだ!」
というなんの根拠もない誇大妄想に取りつかれてしまっているw


女の私から一言♪
好き避けする女に “純粋” な女性なんて1人もおりませんよ♪


こじらせ系のひねくれ者か
男より優位に立ち男を意のままに操縦したいタイプ
どちらのタイプもプライドが異常に高いし、こういう女は育った家庭環境に問題アリ

女にもてる男は決してこんな低次元な女なんて相手にしません♪

もてる男は素直で明るい女性と付き合います♪

昨今は “クセ” の強い女が本当に増えたと思います
女である私から見ていても本当にそう思います♪

好き避けするようなクセの強い、性格に問題アリの女には決して近づかないことですよ♪
もし付き合えたとしても長続きはしないだろうし、男は間違いなく振り回されますわよん♪
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 09:10:12.92ID:H0CvjMlK
月曜に多少の違和感があったけど話せたので普通だと書いたんだが
火曜水曜はあからさまだったしね
一度や二度じゃないから多少の誤差だと思う
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:20.16ID:HaE58t+T
好き避け女ともし仮に付き合えたとしてもどこかで必ず裏切られます

手のひらを返されるということだw

あれ?先週まで彼女はあれだけご機嫌だったのに・・・(セックスもしたのにw)

今週になったら連絡がサッパリ来なくなった

ラインを何度も何度も送っても返事が来ず・・・

1か月くらい経ってから「しつけーんだよ!!」と彼女からブチキレラインのご連絡w

これ、実際にあった実話ですw

ちなみに俺じゃありませんw

ご愁傷様ですw
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 09:56:34.97ID:TJBfw8ei
>>923
インタバル後の月曜、緊張しながらも会話できホッとし改めて好きを確認。
夜それをオカズに自慰行為。→素っ気なくなる。
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:23.08ID:PZgiXkSB
ID:HaE58t+T
目的は何?
そう思うならこのスレはキミには必要ないよね
否定してるわりには何度もスレ見てるんでしょ
って事は
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:34.61ID:Tl/s1xmT
避けられる側に問題はないのかね?
避ける側の勇気を振り絞った行動に気付いてあげれずタイミングを逃してるとか。
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/10(土) 01:34:45.93ID:TXr153rU
対策って黙って引くしかないよね
好き避けだと思い込みたいだけのことが多いだろうし
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:29.72ID:/H6r6jtz
>>928
避けられる側にも問題大ありなんだよね。
お互い好きバレしているのに女性が好き避けしている場合、

・嫉妬

・気持ちが満たされない

この二つがある。むろん、男は男でごめん避けを恐れていたり(相手の好意に確信がもてない)、
周囲の目があったりで、どうしても踏み込めず、よそよそしく距離を取ってしまう。
会話も無難な事務的話題で終わってしまう。これで女性もさらに委縮してしまう。

結果的に、好きバレしている男女が好き避け状態に置かれてしまうという悪循環に陥る
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 01:34:01.87ID:/H6r6jtz
職場ではこうした悪循環を断ち切るのは容易じゃないが、
最低限の好意は男が示す必要がある

・相手を褒める

・相手を労わる

・相手に感謝の気持ちを伝える

この三つをやっていれば、最悪の結果に陥らないだろう。好き避けする女性は、
単に相手が気になるというレベルではなく、相手の男を「大好き」、「この人じゃないとダメ」、「毎晩のオカズは彼♡」
という深いレベルでの愛情を持っているので、この三つをやっていれば、男がヘタレでも理解を示してくれると思う。
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 01:46:04.10ID:tD+TTF2/
ほう…
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 01:49:34.59ID:wUQLHdoj
所詮は俯瞰して見てる側の意見
当事者にわかるわきゃない
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 02:00:26.20ID:/H6r6jtz
まあ批判するのは自由だが、一時期かなり重い好き避け状態にあった女性に上記三つをやって、
好き避けを見事に解消させた経験が自分にあるんで、是非やってみな
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 03:31:56.07ID:tD+TTF2/
俺をオカズに…たまらんなそりゃ
二人で一緒に気持ち良くなれるのになんて勿体ない
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 04:11:04.62ID:WPawyfVV
女性は鋭いから両想いだとか判る。
だから避けるのに(告白)待ちなんだと思う。なので男性はある程度女性の思い通りに動いてあげれるかが鍵だと思う。エッチは2人で気持ち良くなるべきだよ。
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:10.27ID:EsLhdItp
その思い通りが分かんないからキツいんじゃん
どうして欲しいか分かれば何でもするのに
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:54:46.26ID:EsLhdItp
エッチしたくてしたくていつできんだっつーの
もう一人でするのは飽きたよ
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:55:38.92ID:EsLhdItp
こんなにしたくて仕方ないのに他の人とはしたいって全然思わないのが不思議だけどな
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:55:56.01ID:EsLhdItp
向こうも同じだといいけど…
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:56:21.90ID:EsLhdItp
こればっかりは考えると虚しくなるな
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:56:53.00ID:EsLhdItp
むしろ分かれば冷められて楽になるのかね
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:51.35ID:EsLhdItp
休みの日オナニーしては寝てを繰り返して一日終わった時は我ながら引いたよ
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:40.06ID:EsLhdItp
いつか二人で休みの日一日中やってたなんて日が来るんだろうか…
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:16.61ID:EsLhdItp
打つ手なくて夢のまた夢…
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 13:03:43.13ID:EsLhdItp
もはやダメ元で正直にホテル行かないって聞きたくなるけど、こういう人には絶対言っちゃいけないんだよな
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:58.39ID:theabVWY
>>946 相手はどんな人?
年齢とか恋愛経験値とか
はっきり言わないと自分が好かれてるかわからない人もいるよ
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:11:40.42ID:UBDAl4Fz
>>930>>931書いた人もっかい出てきてくれないかなぁ
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:12:59.42ID:UBDAl4Fz
全てとは言わないけど、凄く的を得ている所があって
基本誰の意見も聞かない方だけど、この人になら個人的に相談したいくらい
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:37.84ID:UBDAl4Fz
相談って言ったって希望の光はもうないけど、諦めるにしても最後にもう一回ちゃんと告白しようか、むしろしないでフェードアウトする方が彼女の為なのか迷ってる
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:38.01ID:UBDAl4Fz
ちゃんと告白するったって連絡先知らないし、人のいるところでは嫌だから、その状況にするのさえほぼ厳しいけど
0952名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:18:01.54ID:UBDAl4Fz
タイミング待つほど残された時間はないし
0953名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:43.93ID:UBDAl4Fz
好きにせよ嫌いにせよ挨拶すらままならないけど
0954名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:15.91ID:UBDAl4Fz
もはや終わってるのかもしれないけど
0955名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 11:04:13.12ID:/ixxQqAm
ラインじゃないんだから連投うざい
連絡先さえ知らないのに相手が好き避けしてるとなぜ分かるの?それをはっきりさせよう、
第三者から見てそれはごめん避けだろとか嫌い避けだろって事案も同じようには語れない
0956名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:45.22ID:UBDAl4Fz
相談してる友達もいないし、ここくらいしか吐き出す所なくて精神的に辛くなると呟く癖あって申し訳ない
0957名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 11:27:07.70ID:5+08ugdA
連投するな
自分のつぶやきスレたてるか
Twitterでもやっとけ
0958名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:59.20ID:R1WX0Fq9
>>950
君空気読めなそうだからフェードアウトするのが彼女の為だと思うよ
0960名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 18:17:06.14ID:xlQs3mzR
>>931
好き避け女性って良い意味で一途なんだね。中々攻略するのは難しそうだなあ。
0961名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:07.03ID:irQfFsjf
休み明けはほんとそっけないわ
目が合うか合わないかで下向かれちゃうしで、俺が他の人と話してるときにそばに来て話を聞いてる、でも絶対こちらを見ない
だからすごい不自然
でもそばに来るってことは次は大丈夫かなと、次のタイミングの二人きりの時に声をかける、すると嬉しそうにしてくれるようになったから明日からは良ければいいな
0962名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:21.05ID:rDQW3ese
避ける原因が嫉妬って女性ではよくあるよ話だよ。
女なら誰でもあぁって分かるはず。嫉妬する人は相手に嫉妬させようとするのもコンビだしね。
当人は自覚してるはずだし、惨めだからこれは言われたくない事でもあるかな。

打開策は安心させるくらいしかないかも?
0963名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 20:14:27.03ID:ETXs+fPM
女心は秋の空。
0964名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/12(月) 20:15:52.00ID:u6pQgntN
嫉妬してるのって一番バレたくないかも。
0965名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 05:04:17.35ID:CJzxu9if
嫉妬って誰が誰にするの?

好き避けしてる女の人が、好きな男に対して嫉妬するの?
どこに嫉妬するような要素があるの?
0966名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 05:21:47.88ID:n5+lftIm
気持ち分かる。

異性と話してるだけで見たらイライラしちゃう、そんな自分にまたイライラ、だから彼の事好きじゃないって思い込もうと振る舞うんだけどうまくできなくて、彼のせいだってつっけんどんなたいどになる。悪循環のループ。
0967名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 06:07:32.15ID:XZtVmNyO
嫉妬するのは仕方ないとして、その矛先を男に向けるのは可哀想過ぎやしないか?
0968名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 06:08:53.49ID:XZtVmNyO
ついでに聞きたいんだけど、自分よりブスでも嫉妬するもん?
0969名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 06:28:58.84ID:n5+lftIm
>>967
そんな事自分が一番解ってるよ。だから家帰ってたまに泣くときもある。勝手だよね。

>>968
関係ないよ。私以外みんな嫌。むしろ自分より可愛い子と仲良くしてるの見ると落ち込む方が強くて、怒るとかより悲しくなるな私は。
0970名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 06:30:59.44ID:XZtVmNyO
それで怒りの矛先向けて凹ませるのか…ひどい話だな
で、自分は嫉妬しない格下と付き合ってプライド保つとかもある訳か?
0971名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 06:36:44.25ID:n5+lftIm
>>970
たしかにひどいよね。ごめん。自信がないからそうなっちゃうのかな。

でも私は好きな人としかお付き合いしたくないし、そういう子は稀だと思うよ。実際軽い子とかにはいるけどね。
そういう子は自棄になってると思う。
0972名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 06:37:53.16ID:XZtVmNyO
哀れなもんだな
0973名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:07.38ID:t6MZF5re
俺今ふっと思いついたんだけどさ、俺も嫉妬されて嫉妬するように仕向けられててまんまと最初は嫉妬してたけど、それも慣れると気にならなくなったから、あえて嫉妬させるのは一つ手じゃないかな?
0974名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:04.99ID:t6MZF5re
すぐ怒ったり冷たくなるから今まで気を使って嫉妬させないよう目の前じゃ女の人と絡まないようにしてたけど、一向に改善されないからこれしかない気がする
0975名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:21.08ID:t6MZF5re
ショック療法って奴
0976名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:17.46ID:FGf/fqw3
自分は他の異性で嫉妬させようとしてる癖に、男の方がちょっと女と喋るぐらいで怒るとかめんどくせーなw
0977名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:48.91ID:y5BhFAem
男と女の嫉妬は違うからな

男は怒りの感情で相手の女に向けられる

女は怒りと悲しみの感情で相手の男の相手である女に向けられる
0978名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:59.60ID:umFhHMuo
男が男に嫉妬向けないのって
ヘタレだからでしょ
逆にやられるのが怖いんだ
男はゴミだな
0979名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:41.00ID:2SaYM+QG
ゴミなのは↑の奴だけだろ
それが全ての男の総意ではないだろ
0980名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 14:20:00.48ID:JNogOzKK
横に女性の同僚がいるとまず目が合わない、下手すると会釈や挨拶すらない
他の人には横に人がいようがするから逆に目立つ

でも他の人がいないと不自然さはあるが、なんとか話をしようとしてくるしぐさがかわいくてたまらない

相手からこれるときは本当に嬉しそうに話すからこちらも気持ちが続いてしまう
0981名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:20.29ID:eGx6LIEK
やられたらやり返す
0982名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:12.09ID:umFhHMuo
このスレすごくキモいけど理由が分からなかった
最近わかった
両思いでもないのに自分勝手に相手の心情を「好き避けだ」と
決めつけてる所がキモいんだな
嫌い避けの場合、こんな決めつけで思われてると分かったら発狂しそう
社交辞令って言葉も知らないの
キッパリ恋愛感情無いのに、必要最低限の大人の振る舞いしただけで
ここまで図々しく思われるのはマジでキモい
何でここまで自分に都合よく思えるのかな
0983名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:54.38ID:eGx6LIEK
黙れブス
0984名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:45.71ID:LT4iGLuv
>>982
いつも思うんだが、嫌い避けでこんなとこまできて嫌がらせレスするくらいなのに
対象人物にはその社交辞令ってやつをして勘違いされるって繰り返してるのか?
アホじゃね?
自分の行動くらいちゃんと統一しろよ
社交辞令じゃなくて寄らない、見ない、挨拶しないってしてれば思うように嫌いになってくれるよ
それをせずにうじうじこんなところで嫌がらせ書くんじゃねーよ
都合よく考えてるんじゃなくてお前くらい嫌な人間な好きにもならないし
もしおまえが避け行動するなら気付きもしないし避けてくれてありがとう、ってお礼言いたいわ
0985名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 23:34:44.05ID:VRwZgqkp
好き避けか嫌い避けかは当事者であれば分かるよ。男はとくに女性から嫌われている場合は敏感になる。
ごめん避けだけはなかなか分からないが、好き避けには「恋人のように近い」と言われるデレの時期があり
(デレの次は冷たくなるのも特徴)、好き避けには独特の法則がある。ごめん避けにはこの種のデレはないので、区別できる。
当事者でもない2chのアホが何を言っても無視してよい。
自分の直観を信じろ。

ちなみに、重篤な好き避けの女性は、極度に好きバレを恐れていたり、
周囲を気にしてたり、自信が無かったり、
そもそも進展を望んでいない場合があるので
こちらが誘ったり、告白して拒絶されても、彼女の言葉を真に受けなくてよい
拒絶されて「勘違いだった・・ごめん避けだった・・」と思う男が多いが、
必ずしもそうではない。

自分の直観をとにかく信じろ
8割方は君が正しい
0986名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/13(火) 23:43:35.56ID:umFhHMuo
男同士だとそんなこと言ってしかも即レス
やっぱり5ch2chのやつらは絶対に信用ならんわ
憎悪しかわかない
0987名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:16.52ID:JQXFNLMw
具体的にどんな嫌い避けをして、どんな社交辞令をしたのか書いてみれば?
もしかして社交辞令のつもりで「恋人のように近い」デレを示した?なら、相手が勘違いするのはムリねーな
0988名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 00:03:57.08ID:wQYXdF7A
>>986
5ch2chのやつらって、お前も同類だろうにブーメランすぎるだろ
なにが憎悪しか湧かないだよ、わざわざこんな場所まで来て嫌味かけるお前の方が
よっぽど嫌われてるんだよ、早く気付け
0989名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 00:59:34.56ID:JQXFNLMw
まあ、可哀想なんで、常識的なことだが
嫌い避けの方法も書いておこう。トラブルになったら自己責任で。

・目立つリングを薬指にし、パートナーの存在を示す(ウソでもよい)

・「私の夫は」、「私の彼氏は」と強引に会話に混ぜる

・パーソナルスペースに入らない。必要な会話でも1メートルは距離を置く

・常に死んだ目で応じる。相手がギャグを言っても死んだ目で応じる

・態度をクールに保ち、常に一貫させる(嫌い避けなら自然にできる)

・絶対二人きりにはならない。

・相手の視界に入らない

・必要な会話も「そうですか」で通す。

・雑談はしない。

・プライベートを聞かれたら、会話を冷たく打ち切る。

これでまともな男なら全てを察して距離をとる。
挨拶無視、会話無視、目があったらパッと反らす、背中を見せて沈黙する、
強い拒否反応を示す(挙動不審、テンパリを伴う)、態度に一貫性がない、
これらは好き避けの特徴なので、絶対にやらないこと。
0991名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 03:24:45.19ID:bSsLd7ei
もっと言えば、挨拶をさせないよう目を合わせたり顔を合わせないように仕向けるのが本当の嫌い避け
0992名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 03:54:02.33ID:7jVgdDNc
>>930出てきてくれ!
判断を仰ぎたい
0993名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 11:42:32.53ID:HNXaPz+s
嫌い避けの場合は判断に迷う余地がないからね
たまに現れる嫌い避けの人は嫌いなのに一定しないのかね、そりゃ勘違いされるわ
0994名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:36.99ID:bWcUlAN5
好き避けだったこと

すれ違う時に会釈もしないで下を向く、
目があったらすぐ下に反らす、
目が合うまではこちらを見てる、
極端に目を合わせないのに体はいつもこちらに向いてる、
口ごもる
0995名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/15(木) 04:00:19.15ID:7QsvTlDz
たぶん世の中の99%が嫌い避けだと思う
0996名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/15(木) 05:29:27.33ID:40jyDZLx
避ける理由なんて避けられた方は知ったこっちゃない
避けられたことだけが事実なのだから自分を避ける人にはわざわざ近寄らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況