俺には相手の心境を察して対応するという能力が低いようだ
友達同士で遠距離とはいえもうは10年近い付き合い
10年も関係してて未だにこんなんだから本当に情けない

俺が相手に踏み込み過ぎて相手を怒らせる事が多い
それで喧嘩してしばらく距離置いても大体いつもあちらから連絡をしてきてくれて今まで通りには戻るけど…
喧嘩した事にはお互い一切触れない
ごめんね、程度のことを言っておわり
それでいいとは思っても喧嘩の原因が分からないままだからまた同じ事を繰り返しそう
再発防止のために本当はもっとちゃんと話し合いたいけどこの行為がまた喧嘩の原因になると思うしなかなかどうしたものか…
ただ相手から連絡してくれるから関係を持ち続けたいという気持ちだけは分かるし俺も嬉しい
でもやっぱりモヤモヤする
難しいね、人の気持ちって