X



好きな人から連想する単語 Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:32.79ID:xxd4zVJZ
※前スレ
好きな人から連想する単語
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1491733775/
好きな人から連想する単語 Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1496677642/
好きな人から連想する単語 Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1500290830/
好きな人から連想する単語 Part.4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1504179432/
好きな人から連想する単語 Part.5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1507900895/
好きな人から連想する単語 Part.6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1511997959/
好きな人から連想する単語 Part.7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1516973325/
好きな人から連想する単語 Part.8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1520696112/
好きな人から連想する単語 Part.9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1524806336/
好きな人から連想する単語 Part.10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1529934707/
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:14.32ID:ApJ82nE0
猫の待ち受け
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:53.27ID:UQsalYfE
心配。
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/30(日) 11:59:50.53ID:ApJ82nE0
>>706
スマホの待ち受け
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/30(日) 18:14:36.08ID:qKN8YRMp
エプロン
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:43.48ID:hXYVuMvW
全く好きでもなんでもないのに
私をストーキングしていた
アイラッシュの経営者およびts暴走族
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:27.11ID:54YmTx4t
>>702
ww
情けな
恥ずかし
ちっさ
ミニラ
0716名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:29.96ID:9MhliE4N
小野妹子は男
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:46.32ID:UiyIxdaz
魔法使い
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:02.91ID:moKL5AfJ
あうろり
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 08:25:12.07ID:R04STrE5
お肌つるつる
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:24.93ID:kWWmKSyU
0722名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:16.23ID:7cNY2fu2
時計
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:10.13ID:9MhliE4N
ハズキルーペ
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:59.17ID:Xn+kHrvc
完璧に聞いてるからイヤだ。
私より年上の方。
0725名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:58.92ID:Q6PjT002
性格キツイ
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:01.20ID:9IJJLMy6
甘美
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:20.43ID:8QByLzXQ
調整力
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:36.60ID:8QByLzXQ
人生の大先輩
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:40.40ID:V84lBilz
セルシー
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 06:24:43.88ID:hhrFcB5q
黒髪ロング
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 07:05:00.57ID:clshT6fG
ネガティブに浸っている人
貴方がそこにいたいならそれでいい。
でももう私に近付かないで。
私は根がポジだから合わない。
0734名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:45.21ID:OyZGkohA
ポジの人ってネガにそう思っていたりするんだな
類友なのは普通事だからと思ったけどネガがネガを好むわけじゃない
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:58.44ID:lpZ/rXws
好きな人がネガティブに浸っていて自分がポジティブなら手を差し伸べればいいのに近付くなとは
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:13.54ID:NBuJ5laI
>>734
普段ポジティブシンキングを心掛けてる人も、ネガティヴな側面は持ち合わせてる
寧ろネガティブになりがちだから、心掛けてる
私の好きな人は、ちょっぴり後ろ向きだったりするところもあるけど、そこさえ愛おしい
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:15.87ID:cDBheClU
きらきら
0741名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:34.58ID:clshT6fG
>>736
落ち込みを打ち明けるなり、素直に弱気を打ち明けるならまだしも、気分次第で全否定し拒絶する相手に手の差し伸べ様がない。そんなに私が嫌なら離れてってこと。
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:36.37ID:vzxVhBho
>>733みたいな人に好かれても嬉しくないな
自分の思い描く幸福を押し付けてきそうで
一人で幸せに浸ってたらいいんじゃないですかね
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:30.14ID:clshT6fG
>>742
私も貴方に好かれても嬉しくないよ。貴方は押し付けてくる人を連想したんだ。気分を害してすまなかったね。
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:08.12ID:gYSJMCRM
ネガネガぐちぐちしてんの自分じゃないの?
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:53.72ID:eYA8/wzY
人生の楽園
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:49.36ID:VolwksgS
>>750
私も好きなひとに同意。
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 09:16:22.07ID:zAp8uV/M
イタリアクォータ 可愛い美人
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:10.77ID:zAp8uV/M
>>752
エプロン
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:48.60ID:Up7QrWjW
かいだん
0755名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:24.78ID:+GeF98F7
数の子天井
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:24.52ID:Xm2IfORF
ふわふわと
体重の軽い
歩き方
色白
小さい
脚と足
が可愛い
し美しい
手荒れ
ハンドクリーム
が苦手
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 02:34:52.67ID:SSyOIvXn
多面体
スーパーマルチ人間
マルチな興味、マルチな理解、マルチな才能
かゆいところに手が届く理解
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 10:18:47.33ID:vJjchAfU
真面目
誠実
病弱
スタイルがいい
可愛い
笑顔がかわいい
仕事ができる
優しい
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 10:56:50.20ID:JOHBpGqI
主観の多様性こそが真理に行き着く最短の近道と考えます。
実は私はキリスト教に関しては、余りに逸話が余りに非現実的で、飛躍していて、信憑性にはかなり早い段階で保てなくなりました。
アダムとイヴがリンゴを食べて、人間界に降ろされただの…こんな根も葉も無い創作は一体誰がやったんだ?
コレは聞いていられない。話にならない…根も葉も無い創作から入るキリスト教自体に子供心にも痛感しました。
あくまで神とは上からモノを言い、戦いの神だからこそ感情的によく怒ったりしますから、何につけ罰がシャレになっていない。
ギリシャ神話なんかに関しても神々は妬むし僻むし、人間も目が点になるくらい感情的になるから、辛くなってくる。

その点で仏教は全く違いました。
釈迦が偉大なのは現代の人間にも通用するディテールの深さにあります。
誰にでも分かる等身大の人間の主観から、慈悲による救済による意図があり、理解の深さは既に科学者の域にあるという深さがある事を意味します。
人間が猿になりきれなかった為に、今尚ずっと迷い易く悩み易いSPECを持った人間という生き物がモラトリアムという猶予期間をいかに自分を活かすか?どうあるべきなのか?
現代を生きる我々にも通用する教義というより、既にガイドラインなのは…人間の彷徨いやすい仕組みを理解していたと考える事が出来るんですよね。
釈迦曰く『アンタの中に苦しむ理由があるんですよ』という事を既に2500年前に指摘しているという事なんですよね。それがSPEC人間なんですから。
人間が野生由来である以上、苦しむ根源は原始的な本能と理性との葛藤だったりします。
コレは脳が大きくなった故に起こり得るバグなんです。
『なんだよ!オレは長年バグしか起らねぇよ!』なんて人もおりますが、それこそがSPEC人間なんです。OK!それでいいの。
進化も未だ完璧ではないのは、アナタの中に人類が彷徨い歩いてDNAを継承して来た証でもあります。
アインシュタインは言っています。
『科学が人間に与えられなかったモノ、解明出来なかったモノを全て埋めてくれたモノは仏教である。』と。
0762名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 15:55:00.10ID:3JUFl0Ef
はーつまんね
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 15:57:09.91ID:3JUFl0Ef
なんで関係ない話でスレを荒らすん?
バグ?w
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 16:04:20.34ID:3JUFl0Ef
プログラミング初心者がJava嫌いC言語はすごいって言ってるのと同じレベルの駄文のどこに感心すればいいの?恥ずかしー
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 18:51:14.21ID:JOHBpGqI
>>762
お前には靡かないだらうよ。脳障害の琴線自体もかなり狂ってるからなぁ。
こんなとこ来ないで、一生エロ動画だけ観てりゃいいと思うよ。
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:46.47ID:JN/vBJqw
試験落ちたの?
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:45.07ID:JOHBpGqI
>>764
>>764
だから関係あるじゃん。猿並みには分からないだろうけどさ(笑)。手乗りは単細胞だからね。
ここに来る恋愛による傷心者は脳機能の仕組みを理解するだけでも大分楽になる訳だからね。
その仕組みはルーツに由来して、世代ごとに徐々にSPECは高まる訳。
釈迦は無理なく現代の精神医学者ですら、理にかなっている。と言って感心するのは、脳の仕組みを理解してるんじゃないかとすら言われてるくらいなの。
認知心理学的にもロジックによる解釈により、良い効果を得られ、良い道へと誘える事こそが、精神的解放になる訳だからさ。
人間の脳は猿からの突然変異の連続によりデカくなり続けたのは間違いないからな。
個体差はあれどチンパンジーの脳の容量の3倍から4倍以上に跳ね上がった訳だよ。スゲェだろ?
それにより動物的本能と理性の葛藤が時に生まれる訳です。下等な時代からの本能は消えはしないからさ。
脳機能の破竹の進化は文明社会を創造しえたが、葛藤というバグは生まれる。
手乗りのバカは爬虫類脳だけに、通常の人間に起こり得る葛藤など理解出来ない。
元々足りないからね(笑)。
しかしながら人間は他の動物には見られない特殊な進化をした唯一の動物だからな。
その葛藤によるバグについて生まれる人間ならではの苦しみについて、釈迦はよく理解してる訳ですから。
まず人間は気付くべきなんだよな。脳自体がデカくなり過ぎた経緯について。そりゃ必ずルーツを探ることになって来る。
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:43.94ID:lsMnPnkB
長々語ってるあんたこそ何も理解してないでしょw
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:17.08ID:4kE43esR
>>766
落ちたよ。
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:26.43ID:qzrYSjwa
ものすごい長文を書いている割には結構大事なところを端折っているね
例えば…
>通常の人間に起こり得る葛藤など理解出来ない。
通常の人間に起こり得る葛藤とは具体的にどんなもののこと?
ここが曖昧だから、手乗りがバカだと言ったところで、説得力がない
もっと言えば、手乗りがバカだと、自分の持っていきたい結論に無理矢理持っていっている感すらある

他にもあるけど、長くなるから、この辺で止めておく
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:45.74ID:jf7OMCH5
>>769
そっか…まだ来年があるさ
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 07:05:34.06ID:V+QDpxfz
私もこのままだと落ちるな
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 07:09:53.43ID:PUDJR1dR
俺の嫁
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 07:34:55.41ID:t84GUOIt
なんの試験か言えブス
お前の子供もお前に似てブスだな。
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:04.77ID:/thPz4t9
青天の霹靂
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:00.26ID:4k18woS6
ツルんでる仲間に前科持ちのゲイやキチガイが居ない
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:17.71ID:4k18woS6
金払ってる客に監視付けるゲス野郎

今まで見た何よりも不愉快な時間を返せ

金返せクソ歯茎 死ねグズ!!!!!
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:45.96ID:4k18woS6
不倫略奪女とグルの疫病神 クソ歯茎死ね

表参道端から端まで尾行するクソ歯茎死ね

半径1メートルに監視付ける不愉快なグズ死ね!!!
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 15:38:03.38ID:lo7+Ngux
元気の源
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 16:14:29.20ID:I2j/H3RG
ミキプルーン
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 16:19:47.78ID:09IhecgE
大工の源
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:20.00ID:MXtpctDX
>787 地震で攻撃でもするのかな?

過去に好きだった人から連想する言葉
【悲劇のヒロイン、からっぽ】
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 16:42:50.65ID:Oupb4kF3
>>788
しない
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:59.50ID:Sibz8pWu
アンカのつけ方も知らない人がいるな
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:19.27ID:MXtpctDX
>790
【大工の源さんのゲームシステム】(※wikipediaより)
レバーを下に入れると、木槌を前方に置くようにして屈み、前方からの攻撃を防ぐ。その状態で攻撃すると、地面を叩いて地震を起こし、
雑魚敵の動きを一時的に止めることができる。また敵に直接当てると、通常の2倍の威力がある。

とある医薬品の商品名をIUPAC名やドイツ語で発音した時に誤りとしてきした勉強不足の3流な人たちを指摘を思い出す。
腕のいい大工という意味だけが正しい解答と判断したのかな・・
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:04.48ID:CGRp1sSj
遊びに年間2千万使ったのが自慢で着てる物はフォクシーやシャネルのくせに
地方の実家から出てくる度に誰かの家に泊めて貰う
泊めて貰った家の内情や悪口を言いふらす

待ち合わせする度に生理用品や頭痛薬を持って来てーって頼むタカリ女
薬の譲渡は禁止されてんだよ
その洋服我慢して買えブス ホテルに泊まれブス
大っ嫌い

食事しようって誘ってきて財布忘れたとか言うおしゃべり不倫略奪女
タクシー代と食事代払わせてクソ歯茎に尾行させる不倫略奪女

お菓子じゃなくて金を払え 大っ嫌い

以上 クソ疫病神とグルの芸能人大好きのクソ女達でした 全員死ね

さすが 仮病のクソ歯茎 と グル だよな
友達のお誕生日会は高級ホテルのスイートで 乱交パーティー()
あー行かなくて良かった ストーカークソ歯茎に薬盛られそう()
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:22.59
「つうが」 「く」 「と」 「ちゅう」
「B」     「D」 「B」  「C」
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:25.85ID:GmAPChvr
…暗号解くのは、解読書がないと解けないし…
暗号を解読する程の頭脳は持ち合わせておらん。実際、傍受した敵国のモールス信号を読み解くのが遅れて攻撃されたりとかあるよね。
解読書を手に入れるか、敵の姿が目視出来なくても正攻法で真っ向勝負する腹括るか。
相手の姿が目視で確認出来たら、すぐ行動に移せるよう準備万端整えて待ち構えておくか。。
いずれかだよね
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:49.14ID:E0yoSq0X
Cicada3301
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/07(日) 02:23:20.86ID:XMJ2hBNW
エア被災のクソ歯茎には客の個人情報喋りまくってるくせに
私には個人情報保護法に煩いハイブランドに勤めてるから「オマエから連絡してこい」?

自分は略奪した整○○で人には芸能人と仲良くしたいならへつらえってか?
悔しいのが透けて見えてんだよ
ずっとコネ目当てで仲良くがんばって() てかクソ歯茎と一緒に死ね
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:26.39ID:XMJ2hBNW
おまえが被災してないのにエア被災で世間の笑いものになったからって

アカの他人の私を 仲間と何度も見に来て 付け回して 嘲笑ってた訳?

疫病神ストーカークソ歯茎 早く引退してアル中で死ね
0801徳田新之助 ◆Masan.xI.Y
垢版 |
2018/10/07(日) 02:42:30.93ID:ZGteqC3E
なんだ、おまえ被災したフリして失笑された芸能人にずっと書いてたのか。
なんかあったなそれ。生きてます!とか無事です!とか
言うてたやついたな。

エア被災と歯茎っていう単語ばっかりつこてるから

air he said to her good key とでも新曲作ってみようかと思ったが。
やめた。
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:37.27ID:XMJ2hBNW
クソ歯茎のゲスいストーカー行為を言い触らされないように
適当になだめすかしてはクソ一族で監視して
イヤミと小言言って嫌がらせしてたクソ一族も全員死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況