自分27男、相手22女
つい2〜3週間前に仕事関係で知り合ったばかりの相手です(部署違いの同僚)

用事があるときに連絡したら流れで雑談する、相手からは用事がなければ連絡はない、この程度の仲ですが、もっと仲良くなりたいので、食事にでも誘いたいと思っています

ですが、来週は時期的にクリスマス、再来週は年の瀬と、そこまで仲良くない人を誘うには正直ちょっとハードルが高いです
とはいえ、共通の知人は皆恋人や家庭があり、グループでご飯でも!というのも企画しにくいです

そこで相談なのですが、やっぱりこの時期は外して、もう少し気軽に話せるようになってから、普通の日に誘う方がいいでしょうか?
それとも、特に気にせず、クリスマスに食事や、年末年始に初詣とかに誘うべきでしょうか?
皆さんならどうされますか?よろしくお願いします