X



呟くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:52.54ID:zxNwj1f+
好きなひとなら のぞいてよし
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:26.98ID:3vh1SHbJ
そうやって関係のない人にまで
笑われるのはもう嫌です
0228名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 10:13:14.51ID:3vh1SHbJ
だから?
それで?
って思えればいいんだけどいいんだけど
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:26.67ID:h1c5vwqW
いくら凄く仲が良くても嫌がっていることを
させるのは駄目だと思います
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:22.58ID:vK7AfKx3
「自分はこんなにモテる」
こういう自慢は、匿名で、不特定多数に向けてする分には何の問題もないと思うけれど、
知り合いが目にしたり耳にしたりする可能性がある場では、
控えておくほうがいいように思う。
その言葉は、自慢をしたその人に振られてしまった人々の心を傷付けかねないものだからだ。
例えその場に振られた人がいないとしても、「あいつがモテ自慢をしていたよ」みたいな噂は、
その場にいた人々を起点に後日どこまでも広がってゆく可能性がある。
やがて、振られた人の耳に届くこともあるだろう。
自分が真剣に伝えた大切な想い。
それが、相手にとっては自慢話のネタに過ぎなかった、という事実は、
どんなに振られた人の心を傷付けるだろうと思う。

自分が振った相手の、その心の傷に思いを馳せられない人は、
本当の意味で人の心を惹き付け続けることは難しいのではないかと思う。
二股以上が敬遠される今の世では、モテる人ほど多くの人を傷付けることになる。
だからこそ、モテる人には謙虚でいて欲しいし、出来るだけ優しくあって欲しいと思う。
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 03:42:34.71ID:cOjfRmwp
例えば私があの人と付き合っていたとして、付き合ってたときのことも考えてだけど、
2人で誰か、または複数人に、嫌がらせをするような
そんなカップルには絶対なりたくないと思う。

誰と付き合ってても、そういうカップルでいるのは絶対いやだ。そういう人間がイヤだ。

2人は2人の間で幸せでいたいし、周りの人も幸せにしたい、そういうカップルでいたい。
0232名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 03:45:00.84ID:cOjfRmwp
どんな理由があろうと、だ。
困難が降りかかったら2人で話し合って、相手を傷つけないような解決法をとる。
そういうカップルでありたいし、そういう人間でいたい。
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 06:10:18.33ID:9wYFFvwC
>>232さんは優しい方ですね
周りのみなさんに優しくあるために絶えず努力をなさってきた方の言葉のように思えました
あなたのそばにいる人、あなたと関わりを持つ人は、
いつもあなたに救われているのだろうと感じます

そして、あなたの周りへの優しさは、結果的に、
あなたに困難が降りかかった時にはあなたを守る盾の役割を果たしているのではないかとも感じました
きっと、周りの方も、優しいあなたを守りたいとお考えのはず……

私も周りの人々が笑顔で穏やかでいてくださって初めて、自分もほっと出来るのですが、
うまくいかないことも多く、途方にくれがちです
どうしたらいいんだろうと色々考えるけれど、
自分にとっては相手を傷付けないために選んだ最善の道、最善の言葉でも、
相手には全くそうではない、ということもあり、
そのような場合、試行錯誤を重ねるたびに相手を傷付けることにもなりかねず、身動きが取れない状態になってしまうことも起こり得ます

好きな人なら、どんな風に解決するのかな……

横から長文のレス、大変失礼いたしました
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 11:09:22.04ID:PmhZXl3N
>>233
そんなあなたに先輩からいただいたありがたい言葉をお送りします
「もっとよく考えて」
ただし、何をどう考えればよく考えたことになるのかはわかりません…
0235名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:32.81ID:9wYFFvwC
>>234さん
「もっとよく考えて」
先輩の方からあなたへ贈られたこの言葉、
きっとあなたが何かに迷った際に繰り返し思い浮かべていらっしゃる言葉なのでしょう。
私もこれからこの言葉を何度も自分に向けていくことになりそうです。
「よく考えて」は、個人的には……
「もっと高所から状況を眺めよ」
「もっと深く分析し、もっと先まで予想せよ」
「状況の変化を見守り、プランを柔軟に修正せよ」
「人、もの、金など実行に必要な資源についてもよく検討せよ」
「優先順位を考えよ」
「思考停止しない。型通りに進めればよしとするな」
など、様々な意味を含有しているように思われました。

自分ではよく考えたつもりでも、結果が伴わないうちは、まだまだ考えが足りないのでしょうね。
思い悩む私のレスを見かねてお声を掛けてくださったことと思います。
温かいレスをありがとうございました!
0236名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:19.80ID:PmhZXl3N
なるほど…
自分は、自分なりに色々とよく考えた結果
「兵士は拙速を貴ぶ」を基本に、即、答えを出して行動していました

その先輩のお言葉として自分が感じたのは
「もっと、私の気持ちを考えて、気を遣いなさい」
「私のことを一番良いものと考え、私があなたより上にいると見えるようにしなさい」
「ひどい目にあっている私の味方でいなさい」
「私の失敗のフォローをしなさい」
など、様々な意味を含有しているように思われました

壊れましたw
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:13.85ID:+bzZkSuq
味方には寛大に敵には容赦しない
それが将というものじゃないかね
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 14:34:35.13ID:PmhZXl3N
社の繁栄に水を差す人間であるかどうかの試金石に
社会人なり立ての新人を使うのはやめていただきたいがな

新人つぶしの経験値だけ上がりそいつの狡猾さが際立って
獅子身中の虫となり、社が繁栄しなければいいのに

と思ったことがわたくしにもありました
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:28.51ID:GfZeUxaF
嫌な事をさせられるのは
苦痛だとおもうので
やめてあげてください
0244名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 20:33:06.25ID:YAfaKmZF
私のフルネームなんて覚えてなさそう
0245名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:10.23ID:XXcfm2Qj
うん
最初から知らない
0246名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:12.57ID:J/ix1R9f
また熱出そう…馬鹿だ…本当に馬鹿です。
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:04.96
\ \   /____________
     {[_____________
 \   ‖|r───┬────────
      ‖||___」|''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ‖||___」|::|    
      ‖||___」|::|      お布団干すお
      ‖||___」|::|      /⌒ヽ
      ‖||___」|::|     (^ω^ ) /⌒ヽ     
      ‖||___」|::|   /⌒´ ̄と ) (^ω^ )
      ‖|t━━━i ̄i ̄i( r━t )~i ̄i ̄i ̄i ̄i
      ‖`━━━'L__L__l )ノ**ノ/L__L__L__L__L__L
      [_}-l_____ ( (**((______
     /______ _ヽ` ̄' )_____
     /_____ε=(  ̄ ̄)ノ____
     /_______________
0248名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:10.86ID:My/+zvJx
今日とっても素敵な方とお話しして、帰りの電車で気付いたんですが。

せいたかさんは、景麒だ!!!

はっ、虚海の向こうの人だから会えないのか!?(;゜0゜)

来たれ蝕!!(大間違い)
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/30(火) 21:40:23.03ID:jKcwR2iw
もちろん僕のことなどなんとも思ってないことはわかっています
諦めています
0251名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 10:49:45.02ID:NroxMAPW
tへ
言い過ぎました
ごめんなさい
分かって下さったらそれでいいです
もう苦しまないでください
0252名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:02.08ID:tMoQS6R2
言われる覚えがないことはスルー
していますから
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:19.57ID:tMoQS6R2
うーむ
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:01.26ID:tMoQS6R2
どんだけストレス溜まってんだ
って思うわ
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:19.89ID:tMoQS6R2
ホークスもつおいね
0256名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:40.36ID:tMoQS6R2
食べすぎたわ
0257名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:39.14ID:tMoQS6R2
食べすぎたわ
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:54.38ID:sn5InU2l
はあ、、落ち込む
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:55.54ID:lGtJ5BDp
溶けていなくなりたいな
と思うことある
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:00.83ID:lGtJ5BDp
3人くらい困るだろうから 頑張るけども
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:55.85ID:lGtJ5BDp
誰にも必要とされなくなったら
おしまいだね
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 21:19:12.42ID:lGtJ5BDp
人間廃業
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:31.43ID:S9rnQAGv
溶けてしまえ溶けてしまえ雪も役立たずの私も
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:03.10ID:lGtJ5BDp
はい ありがとう
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:15.84ID:85nMQJBq
aさん
心配してくださってありがとう。
申し訳ないです。
あなたの大切な時間を私に費やしてもらっていること、
いつも申し訳なく思っています。
本当は、あなた自身の幸せの実現に専念していただきたいと思っているのですよ。
いつかは、きっとそうなると思うのですが。
底抜けにお人好しのあなたと知り合えて、私は救われました。
損得勘定抜きで人を支えようと頑張れる人がいる、その事実は私を励ましてくれています。

ありがとう。
夜更かしし過ぎないでくださいね。
よい週末でありますように。
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:07.48ID:sn5InU2l
あなたは あまり優しくないねw
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:52.32ID:a12YBdP+
別所でメッセージをくださった謙虚で誠実な某さま、ありがとうございます。
エラーで内容が見られないため、のちほど拝見しますね!
お仕事の疲れが取れますようゆっくりなさってくださいね〜!
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:48.25
    /⌒ヽ
    ( ^ω^)・・・・
    /ヽ○==○
   /  ||_ ‖
   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


   ガラガラガラ     /⌒ヽ
           三  ( ^ω^)
   (⌒  三      /ヽ○==○
  (⌒;;        三 / ,、||_ ‖
 (⌒;;(⌒;;(⌒;;   (__ノ ヽ(_)) ̄(_)) ̄(_))


                    /⌒ヽ
              彡   ( ^ω^) ピョン
                 ノ ヽ  ヽ
             彡  と_ノ○==○
                    ||_ ‖
              三  三 (_)) ̄(_)) ̄(_))


                            /⌒ヽ
                       三   (^ω^ ) お〜♪
                  ガーッ       =ェ=と   )
                          ||_(__(_)
                    三  三 (_)) ̄(_)) ̄(_))
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:53.64ID:aPvV56Nl
>>266
この間あなたの文に心打たれ者です。
やっぱり戻ってきてしまいました。
あなたの言ってるお人好しの方は果たして本当にお人好しなのでしょうか。
たぶんあなたを心から心配している唯一の人だからじゃないでしょうか。
全ての人にお人好しな人はいないと思います。
ですが、あなたの力になれてその方も喜んでるいるでしょうね。
私もそんな方がいます。その方には損得関係なく幸せになってほしいです。
心から愛した人だからです。
でも、私の中で消化していきます。
それでさえ相手の負担にはなりたくないから。
幸せは自分で作り上げてくものですね。
自分にもっと優しくしてあげたいとこの頃思います。
あなたの文でそんな気持ちになりました。
ありがとうございました。
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 08:24:06.87ID:+SmY4S1x
このあいだある検査を受けました。
検査前後って食事等色々制約や処置があって辛いですね。
全てが終了した後の食事を摂った瞬間「普通に起きて、食事して、寝るって事は凄くありがたい事」と改めて実感しました。
生きている間は、宿命に逆らわず1日を丁寧に悔いのないように生活して、老いを受け入れていきたいです。
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 08:35:16.48ID:aPvV56Nl
>>273
健康なことがどんなに幸せか歳を取ると感じますね。
私も今はまずは自分の健康を大事にしたいです。
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:18.12ID:DR5QEUqL
忘れられる事じゃなく、忘れる事が辛いんだと気付いた。
忘れたいのに忘れたくない。
辛かった事だけじゃなく、確かに幸せな瞬間があった。
こっそりと、感謝して生きようと思う。ありがとう。
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:41.53ID:DR5QEUqL
一通りの人達にこっそり感謝しながら半日を過ごせたところで、思い残す事が何もなくなった。
何もない。したい事も何も。もう人生やりきった感…。
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:18.04ID:+dIfZA0J
仰るとおりだと思います
優しそうだからとか
笑顔がいいからって近づくと大変な目に合うと思いますそれは自分でも分かりました
0280名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:12.27ID:+dIfZA0J
そもそも優しくなんて無いし
良い人でもない
ただの嫌なやつでクズ

それをみんな勘違いしてるのです
僕なんかより皆さんのほうがよっぽどいい人
0281名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:29.71ID:4UNH0zpf
早く死んで
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:54.37ID:qafHqhnu
よく騙せているよねw
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:32.46ID:H8ssOagy
>>281さん
>>282さん
>>早く死んで
>>よく騙せているよねw

下記の書き込みをわたしだと思わせたいのかもしれませんが
わたしは自分の事を『僕』『クズ』と書いた事ありません。
ちなみに『皆さん』と書くのはわたしの書き込みのように見える工夫かな?と思いました。
そうそう。『僕』と書いて誰かに伝えているだろう特徴を持った女性をネットで見かけた事あります。
つまり下記の書き込みIDはわたしの書き込みではありません。

意外と全て同じ人の書き込みか?
その人(書いている人)と仲良しの人の書き込みも少しは混じっているのかな?と個人的にそう思っています。
-------------------------------------------------------
呟くよ 279 :2018/11/04(日) 13:18:18.04 ID:+dIfZA0J
仰るとおりだと思います 優しそうだからとか
笑顔がいいからって近づくと大変な目に合うと思いますそれは自分でも分かりました
呟くよ 280 :2018/11/04(日) 13:21:12.27 ID:+dIfZA0J
そもそも優しくなんて無いし 良い人でもない ただの嫌なやつでクズ
それをみんな勘違いしてるのです 僕なんかより皆さんのほうがよっぽどいい人
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 15:05:08.04ID:qafHqhnu
しばらく静かにしていようと思う
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 15:12:39.31ID:vtOklnAf
オンナがほしー
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:18.83ID:4UNH0zpf
>>284
できないだろうねw
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:01.33ID:vtOklnAf
出来ませんー
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:27.89ID:qafHqhnu
作らないよ モテるけど
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:56.91ID:qafHqhnu
めんどくさいわ もう
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:07:32.21ID:4UNH0zpf
>>288
よく騙せているよねw
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:58.27ID:qafHqhnu
騙してないよ わたしは
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:10:12.60ID:qafHqhnu
でかける
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:16:22.38ID:4UNH0zpf
タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ
0294名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:50.79ID:O3iERoPI
私は騙されていませんよ。
でも、ここには来ないように努力します。
0298名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:47.75ID:qafHqhnu
お疲れ様でした
0299名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:41.96ID:DR5QEUqL
1日が長い。もう笑いたくもない。
0301名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:26.70ID:qafHqhnu
寝な
0302名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:03:49.58ID:4UNH0zpf
くるな
0303名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:50.16ID:qafHqhnu
おまえがくるな
0304名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:17.47ID:4UNH0zpf
お前がくるな
0305名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:46.94ID:4UNH0zpf
タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ
0306名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:47.84ID:qafHqhnu
なんだよお前は
0307名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:16.38ID:4UNH0zpf
邪魔
0308名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:18:24.07ID:qafHqhnu
あっちいけ しっし
0309名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:20:31.23ID:4UNH0zpf
タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ
0310名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:20:55.84ID:4UNH0zpf
お前があっちへいけ
0311名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:49.90ID:4UNH0zpf
どこかへいけ 〇〇ス
0312名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:04.81ID:4UNH0zpf
早く灰になれ
0313名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:40.55ID:qafHqhnu
はいはいさようなら
0314名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:01.86ID:AMbUmaVM
この週末は色々とやる事があって疲れた
車の点検の合間にゲバラの演説集を読む
死後50年以上経った現在も直面している課題は当時と全く同じ
人類は決して進歩していない、いやむしろ退化しているか… かの時代は反抗する者たちが居たが、今は居ない
居ないのは私の想い人
もう会えないだろうなぁ
0315名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:02.43ID:j5tWd0dR
無理して会おうとして死んだ人何人か知ってる
呪いだろうか
0316名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:17.41ID:0c8furZ3
何の感情もわかなくなった。誰にも連絡したくない。ただただ、もう、人生全てやりきった感。
もう良いんじゃないかって思う。最後に、グシャっと沢山迷惑掛けたって。
0317名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:55.97ID:qafHqhnu
はいはいさよおなら
0318名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:13.63ID:4UNH0zpf
逮捕だろう
0319名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:33.00ID:qafHqhnu
捕まれ
0320名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:28.89ID:QraRirxx
前後のスレよんでないからわからんけど

>>283さんの言うとおり
>>279
>>280
は僕です283さんではありません
ちなみに仰ってた

>>そうそう。『僕』と書いて誰かに伝えているだろう特徴を持った女性をネットで見かけた事あります。

も僕です紛らわしくてごめんなさい
0321名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/04(日) 22:49:22.12ID:bRXInS9/
羽生くん すご〜い
0322名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:58.71
      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    _,,,......,,__
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)    どうすれば ,この先生きのこれるのかお・・・
      ::::::::::::::::::::::::::::     ^ :'⌒i    i⌒"
        ::::::::::::          .(|  ,;;;;;;|
                     (ノ...,;;;;;;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''―‐'''ー'''.|  ,;;;;;;|'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''    ''' ヽ _ノ 、、,
    ,,,   ''  ,,   '''''      ''''' U"U  ,,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況