X



好きな人の好きなとこを語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:33.02ID:8OBjuJeB
なんでもok。

※前スレ
好きな人の好きなとこを語るスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1499181874/
好きな人の好きなとこを語るスレ Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1514212874/
好きな人の好きなとこを語るスレ Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1520847242/
好きな人の好きなとこを語るスレ Part.4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1529805385/
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:56.13ID:GiCVu3Vj
>>749
うん、有難う。
でもね関係ねー事は実はねーのよ。
パーソナリティ障害は普通の一般社会に紛れ込んでいますから。
自己愛増殖中!それが深刻なんであって。
決断の仕方、思考や趣向…その話をしてるんであってね。猿寄りはダメだっつー事です。
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:38.22ID:dTuK8szS
一人っ子が増えて蝶よ花よと男も育てられて
小覇王や女王様が増えたんですかね
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:12.72ID:9v23Y8d0
>>748
特定の人がここを見てると本気で思い込んでるあなたも充分気持ち悪い
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:43.91ID:vATJwSt8
おもしろい人なとこ
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:14.22ID:GiCVu3Vj
自己愛がよく吐く台詞が…
皆、そんなモンだよ…人生なんかこんなモンだって…とかよく言うよ。

お前ごときが物事の結論を出すなww!

と言いたくなります。テメェ自身のSPECもロクに考えた事も無いから、歪んだ色眼鏡で物事を見て来ている事にも気付けない。

人にどうこう抜かしたがるわりには、余りにも無責任だからねぇ、ヤツらは。故にサイコに次いで嫌われんのよ。
0755名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 19:24:20.76ID:dTuK8szS
よく人生は死ぬまでの暇つぶしって聞かされていたけど
20代の頃は何言ってんだコイツ、バカなのかと思っていた
けど30歳すぎて自分の子供たちの時代に世代交代されつつあることを実感する度に
自分の人生はもう次の世代に移った意味のない消化試合だと嫌でも気づかされて意味が分かってきた
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:13.70ID:dTuK8szS
今20代のナウでヤングなボーイやガールは30歳までに何かを為せよ
何も為さないまま、俺の惨めな想いを交代でアジア和内で欲しい
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:01.78ID:ZfSnwitK
>>745
もし、想い人がそんな風に思っていてくれたら、やっと成仏出来る気がする
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:26.69ID:ZfSnwitK
>>745
もし、想い人がそんな風に思っていてくれたら、やっと成仏出来る気がする
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:50.42ID:UPCTtM4i
早く死ねよ
消えろ
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:21.88ID:3yzt5w62
(比喩的な表現ならよいのですが、)
>>757さんがどなたであっても、成仏しないでくださいね
生きてください
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 20:37:44.43ID:3yzt5w62
>>759
脳は自分の発言と他人の発言の区別が付かないという話をどこかで読んだことがあります
もしそれが事実なら攻撃的な言葉はあなた自身を深く傷つけてしまいます
あなたの心を守ってあげてください
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:00.65ID:heQYRICG
>>761
確か、自分「向け」の発言と他人「向け」の発言じゃなかったかな?
その後の書き込みで、そうおっしゃりたかったのかなと思いましたけど…
揚げ足をとったようで、ごめんなさい。
759の書き込みの人ではありませんが、貴方の優しい書き込みに、他人の自分も癒されます。
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:14.22ID:3yzt5w62
>>762さん、>>763さん
私のほうこそ温かいお言葉を掛けていただきじんとなりました
そして、「向け」が抜けていました…!
全然気付きませんでした
教えていただきありがとうございました(*^^*)

優しい762さんと763さんの恋や願いも叶いますように
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:17.80ID:VFbE7Ana
勘のいいところ察するところ
自分も嫌な勘だけは当たるけど…
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:35.50ID:LKnku0T+
0023 名無しさんの初恋 2019/01/30 18:58:09
佳子、お電話ありがとう。佳子、今のはなんだったかな?私が佳子に話しかけたら、電話が切られたから何かあったの?佳子にショートメール送りたいけど、メールに返信してほしいね。
ID:c2EJ6MtN
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:42.52ID:rNQaPv7H
>>760
優しい言葉をありがとう。
まだまだ死ねないから大丈夫。
あなた
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:16.08ID:8qyE2Unb
>>756
アンタ良い事言った。良い仕事しろよ!
後世の人類が語り継ぎ、残すモノとは…
それはホントは必要だった…今は見えない杖。
それは人類にホントに必要だった杖だよね?
ソレを釈迦の言葉を借りると空即是色になる。
というお話。
良い事言うじゃないの。その謙虚な姿勢好きだね。アノ馬鹿野郎とは大違いだ。
因みに後世の人類とはアンタとは何の繋がりも無い無関係な他人になる訳よ。
しかしそんな名も存在も知らないアナタの言葉には共鳴して、禿しく支持する事になる。
ソレを私は良い仕事と言ってるんだよ。
その見えない杖のヒントになるのが、有象無象の有り触れた…誰も触りたがらない社会問題なんですけどね…。
バカなのかアホなのか…周りに止めとけと言われても止めなかった方々が時代の常識を変革してきたんです。ホントに。
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:42.79ID:eLHdZSHs
確かに…歴史に名を残す偉人と言われる人は、
評価が分かれている事は多々ありますね。
同じ人物を賞賛する人もいれば、激しく嫌う人もいる。『小我を忘れ、大我を成す』これを達するためには他人の評価の是非をいちいち気にする人間には、無理な話しなのかもしれないですね。
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:24.01ID:6NHBUDSh
>>755
消化試合と思いますか?
消化試合と思った時点で、そうなりますよ。
現実に生きてるというのに?
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/31(木) 14:33:23.34ID:41ojSMmc
20代、いや30代なんかになっても分からない事なんかも沢山ありますよ。
多分人間が知り得る情報なんかは地球上の情報の欠片のまた更なる極一部に過ぎません。
世に様々な語り継がれる名言は有りますが、それらを遺した聖人君子も生まれながらにそこに辿り着いたのでは無いのですから。
圧倒的に中年期以降が多いです。
つまり時間をかけて…様々なモノを観ながら、色んな思いをして蓄積された上で、ようやく生まれた金言だったりします。
終わりじゃないです。寧ろ中年期以降に良いお仕事をされる方々の方が圧倒的に多いのですから。
やっと落ち着いて思考出来出すのが、30代後半から40代じゃないですか?
手乗りの馬鹿みたいに良い年こいても痴性だらけの汚言症しか吐けない残念なゴミも居ますがね。あんな最下層の珍犯野郎なんかさ。
ヤツの腐り切った小汚い足跡だらけの伝統なんか、誰が引き継ぎますかね?
あんな痛々しいものを…ヤツは正に底辺の基準でしょう。つまらん反面教師です。
獣風情が人間社会ナメてんじゃないよ!っていえたなら、アナタには未だ何かを遺す可能性という余力を感じますが…
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/31(木) 15:34:45.79ID:5R5GD/lX
>>771
5ちゃん荒しの珍犯野郎がお前だよ
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/31(木) 15:37:13.97ID:5CMc69gz
772
もう精神科通った方がいいよおじさん
0774まこと
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:28.92ID:n5Ql+fKM
772
もう精神科通った方がいいよゆみこさん
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:00.77ID:uRkC/GeY
めちゃかわいい
明るい
長身
頭の回転が速い
結婚したい
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:38.85ID:0Su4kGO7
愛情深い所
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:04.95ID:vw5e/PNx
中がピンク
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 17:01:42.62ID:xsUgSjBf
>>778
あらっ
いやん
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 17:05:26.96ID:vw5e/PNx
バクパク動くとこ
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 18:23:54.09ID:Mi3d0L5c
>>772
ホント能無しなんだな。
自分が珍犯野郎だからって
使い回すなよ、アホ!
汚猿ww
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:50.39ID:Mi3d0L5c
パクってばっか!
だから手乗りって言われんだよ、ヴァーカ!
07832+5=7
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:25.30ID:P8GOlFY8
誤解されやすい人情味のある女性
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:31.86ID:TRcyOBKf
誤解するやつは相手にしなかったのが
現在の成功に繋がった。
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:01.86ID:TRcyOBKf
バカはいらないって言ってた
07862+5=7
垢版 |
2019/02/01(金) 23:14:06.60ID:P8GOlFY8
おくち、チャックね
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 23:15:12.27ID:TRcyOBKf
キャハハ(≧∀≦)
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 23:15:44.28ID:TRcyOBKf
微妙に頭悪いんだよな
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/01(金) 23:59:27.89ID:bAim0U8x
789
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:01.79ID:miLlz6cf
今ある状況に色々恩返ししたいからもっと勉強しようと思います
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:07.54ID:PwCqXzG0
気遣いが絶妙にさり気なくて、優しいところ
端正な見た目と見合う心の持ち主
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:59.10ID:wDgfgkBF
傲慢なところが欠片もないところ
発信する内容にけれんみがないところ

悪いことが起こった時にはその原因を出来る限り自分の言動の中に探し、
良いことが起きた時にはその原因を周りの人の言動の中に探すところ
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/03(日) 20:21:26.39ID:WpV4wquP
背が高いから、会話中上からじっと見つめられると目が離せないし、すごくドキドキするので困る。
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/03(日) 20:27:27.78
  彡 ⌒ ミ   
  ( ^ω^)
  l r  Y i|  
  U__|:_|j
    | | |
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:13:18.24ID:Kg+iQ8dw
>>774
それが精神科なんかに行った所で、精神科医が眉間にシワ寄せ、哀しいかな匙投げちゃうんだもんな。
『帰ってチョーダイ!』
『良い病院紹介しますから…』でたらい回し。
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:18:12.40ID:uCRldbdX
>>792
違うよ。
皆、結論という落とし所と間違ってるからだよ。
悲観する所じゃないのに、自分の人間性を否定してみたり、猿寄りなんかに翻弄されてんじゃない。っていうのに。
人間社会は人間性という抽象的なモノを具現化して、民主制作ってみたり、社会実験を繰り返しているだけなんです。
その代謝は今尚続いていますから。そうでしょ?
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:20:50.32ID:uCRldbdX
あーでもねーだの、こーでもねーだの。
想像性により萬の問題を相殺してきたの。

全ての政策は社会実験である。ホンマよコレ。
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:22:23.70ID:uCRldbdX
そして人間を放棄した事により罪を量産し続けた者には社会は冷たいのよ。
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:25:58.72ID:3Wak+bNA
パオーンやすぐるんだとか
パンツみせい!なかなか楽しんでいらっしゃったようで。
まさか見つかるとは思わずにたのしんでいたところお邪魔しましたね
女性を喜ばし何人現れたか
パオーンは車種から作ったのもいまならわかります。
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:28:06.71ID:3Wak+bNA
衛星からどこに誰がいるわかるのですか?ガラケーから私は通信傍受されていたのはわかってます。
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 03:31:09.71ID:3Wak+bNA
これだけ知ってしまいましたから簡単に忘れることは無いです。死なれたら困るからですね。いつでも死ぬ気になれるんですよ。そう開き直りながらいなくては無理です。プライバシーなんてないのですから
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 06:50:12.89ID:dNbDTOXk
ただ民主制と矛盾する資本主義により、やはり競争の原理により、社会は生き急がねばならなくなってしまっている。
民主制より皆さんやはり金になっちゃうんだよね。困りたくないからさ。リスク回避型はこうして、社会の型に嵌っていく。
0811名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 09:41:34.77ID:uCRldbdX
>>83
と言いながらホントは相手にして欲しいだけのバカ!
0812名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:14.42ID:NNjuPwzy
気遣ってくれるところ
しかし嫌われてる?
分からない
0813名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:20.52ID:M5Jcj3co
嫌ってないです 気になる子ちゃんです
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:51.95ID:o69zy3hP
大人になったら好きな人は好き
嫌いな人は嫌いと意思表示するから
その点は楽だ
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:01.78ID:jo0nvkXm
軽快
0817名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/05(火) 02:52:04.67ID:Z9CIiVrB
キスさせてくれたらどうしてこんなに好きか言う
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/05(火) 02:53:02.65ID:Z9CIiVrB
キスはもちろんディープ
時間は最初8時間くらいさせて欲しいけど
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/05(火) 02:57:01.82ID:K4Fyr/6h
ここで答えること自体信用してねえし。
現実で直接聞いたこと伝えたこと
てめえ全部無視してっからな
信用なんかねえんだよ
バカ
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/05(火) 02:59:07.15ID:tquRLs1I
キスしたい(^з^)-☆
0821名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/05(火) 02:59:48.88ID:tquRLs1I
一晩中ちゅっちゅっしよ
0824がくと
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:02.60ID:WKfg0/ib
純情恋愛と関係ない話して自分は頭が良いと思ってるおかしな猿こそ釈迦やらサイコやら他人の知識を借りて否定しまくって自分の創造的な言葉や考えが微塵もなくてつまらないよね
0826名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 04:20:46.11ID:jtpr8Cgu
一切連絡しない
関わらないのが答え
0827名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 11:07:42.19ID:PKJjcX0k
>>824
恋愛感情というモノも遺伝子の距離が大きく関わっています。遺伝子の距離が求めるから恋愛感情がわく様に出来ているんです。
でもやはり感情なんです。遺伝子の悪戯の可能性も大いにありますから。
遺伝子を求め、人を好きになる。子孫を残したくなる様に出来ているのが生き物のSPECなんです。 そういう性能を持ったのが生き物なんで。
遺伝子を残すこと。コレが遺伝子の至上命題と言っても過言ではないかも知れません。
ただ人間社会の場合はかなり複雑ですよ。
人間性を問うたり、ステータスや身形、格好、センスというモノを問い出したらキリがありません。
人間の脳というのは、願望もわけば欲望もわく様に出来ています。実に余計なことを考える様に出来てるんですから。迷える様にね。
当の本人がウンザリするくらいに実に余計なことを考える様に出来ています。
ただこの板に居る人は、奥手で切り出せない方々。過去の何某で傷付いたりした方々がたくさん居るんですね?
特に社会において愉快犯と化し、悪影響を与えて喜ぶ様なサイコ、またはバカルトの被害に遭われた為にココにいる方々も居る訳です。
ソレを社会は何故か教えない習慣がある。コレは如何なものか?
様子のおかしなもの。信用に値しないもの。関わるべきでは無い遺伝子も存在します。コレは知っておくべきでしょう。
いくら遺伝子の距離が恋愛感情をわかせる仕組みが人間の中にあったとしても、情報としては知って備えておくべきなのです。
だってサイコって反社会性なんですから。サイコの事件って洒落になってないでしょう?
0828名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:01.10ID:odG2aArO
人間が迷い易いSPECを持つ以上はSPECからおさらいして考える必要があります。またどんな人間にも猿の時代から引き継ぐ原始性は継承され、邪には染まり易い弱点もありますし。
ソレについて教義は実は釈迦の言葉の中に見受けられるから取り上げているというお話。
コレがなんと2500年前の方が生み出した思想、概念なのか?と感心するばかりです。
アナタが窮地に陥った時に救う様な言葉も多分に存在します。表す言葉は違えど…人間という生き物の陥り易い点についてもそうならない為に多数の言葉は…
人間が野生ではやっていけなかった事に始まり、ルーツはそこから始まり、野生社会弱者から始まった負の負い目を想像力により、相殺してきたルーツこそが…
悩める現代人にまで継承されて来た事にあります。
だから邪念にも邪魔され、余計なことを考え、統失になったり鬱になったりするのは当然なんです。
実は現代の科学者や心療内科医や心理学者をも唸らせる理に適ったモノになっているからです。
多分釈迦はそんな人類のSPECがルーツにあった事も重々理解していたから、空即是色なんて言える訳ですから。
そして何故釈迦には修業が必要だったのか?チンパンジーと97〜98%DNAが被る生き物が人間である以上、邪には染まり易い。凌駕され易い側面は否定出来ないからですよ。
何故安楽や安寧、平穏という涅槃を目指したのか?
我々の中にもありますよね?ソレを求める本能って。つまり邪から距離を置く進化が人間のSPECの中にあるベクトルなんですよ。
修業により野生由来の気性やらそれによる邪念というモノを滅却しようとした。
それは生物学的には人間も邪から発生した存在。DNAの系譜である以上は無理なんですけど、分離する事により思考する事は可能です。
すると客観を獲得する為に神の主観は必要になってくるんですねぇ。 順序がある。
だから恋愛にもかなり遺伝子の非合理性については関係あります。無関係なんて言ってる人に限って部分しか見ておらず、袋小路に嵌って、もがいて腐ってる現実を沢山観ましたし。

感情論という一点でしか物事を考えられない事は不幸です。そんなうちは人間幾らでも陥りますよ。
0829名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:51.57ID:Frzf+SFh
スレタイ読めよ池沼
0830名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:09.09ID:Frzf+SFh
お前って芯がないよね
0831名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:57.26ID:Frzf+SFh
猿、チンパンジー、釈迦…浅い
どうせならもっと究極的な原始に迫る無を創り出す、宇宙の創生、物理学、不変の方程式、生物の起源、成り立ち、未来視など
君の場合は猿の前、釈迦の前はどうだったかを考えるレベルじゃなくて浅くて低脳で本当に退屈なんですよ、まるで相手にならない
クソみたいなヘドロ垂れ流しのメンヘラ男の文章しか書けなくて教義とか目も当てられないんですよ
一言で言えばさっさと死ね
0832名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:38.84ID:prcBTcU7
長文荒らしを見て思うけど
恋愛サロンが廃れたのと同じ道を辿ってるなw
0833名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:25.46ID:QVMYP99z
>>831
頭悪いんで全然分かりません。
まっ、死ねってとこだけ分かりました。
0834名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:26.79ID:ZNAn3ipc
自己愛の日和見が粋がりやがって。
迷える仔羊さん(笑)。
完全に血迷ってるけどね(笑)。
0835名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:28.61ID:MwfekLtV
>>831
お前が物事もっと分かりづらくして、こんがらがってるだけじゃねぇの?
お前が説明出来てないから。自爆乙。
個々にある性質を持った生命体が段階を経て、チンパンジー迄来たんだよ。
あとはどんな突然変異が起こって人間になり得たか?こっち考えた方が早いよね。

…ココはバカを披露する場では無いぞ?
0836名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:07.97ID:prcBTcU7
長文はこの場において誰よりも自分が一番有害だって自覚した方がいい
大人しくできないんだから自分の居るべき場所へ帰れよ
0837名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:32.61ID:Us4HDsN/
>>836
だから遺伝子の距離又は型により、人間もまた執着したり、反発し合ったりしている訳だ。
コレは不思議な事にSPECにより別れる。
少なくとも貴様の様な自爆しか出来ない劇団猿芝居の脳筋には言ってねぇから。安心しろよ。白痴は黙っとけ!
0838名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:01.44ID:Us4HDsN/
つまり遺伝子の距離というのが恋愛というモノにも深く関係している。
実は遺伝子同士が遺伝子の事情により、認識し合っている。という事までは分かっているんだよ。しかも…ものの数秒というからね。
しかしながら各々の遺伝子の事情というヤツは我々人間には語りかけて教えてくれる訳では無い。
恋愛感情というモノが必然的にわく様に出来ているだけだ。

少しはマシな事言って、こんな板の迷える仔羊さん達を安心させてやれ。
糞が戯事ばかりぬかしやがってww!血迷える仔羊の猿芝居などクソの役にもたちやしない。
テメェが消えろよヴァーカ!
0840名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:20.19ID:prcBTcU7
>>838
みんなが迷惑してるのでスレチの長文を続けるのはやめてください
お願いします
0841名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 02:54:40.45ID:+2bH6uOW
どうせ暇なんだったら、ついでに教えといてやるよ。
知るなら真理を知った方がいい。人間からしたら最も距離のあるのが退化型であるサイコにあたる。
ヤツは文明が出来得る前の旧人類のままのSPECだよ。しかも我々人類が遥か昔に通って来た懐かしい旧人類だから親近感はわく。
しかしその遺伝子の事情には騙されるな。
0842名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 04:42:49.97ID:Hwn/ETNw
朝から晩まで卑猥な書き込みしてる奴はロボトミー手術で前頭葉破壊された人なのかなと勝手に思ってる
0843名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:55.33ID:hOFgaGn2
バカだなぁ…だから原始的なマジキチのサンプルとは例えば具体的にどういうことなのか?
ヤツはずっと示してくれてるじゃないの…
1.人にロジックで説明が出来ない。亜種故。脳のSPECが人間としておかしいのよ。既に。
2.そもそも何故こうも執拗に人に対して執着を示すのか?…こんな怠け者がだよ?
コレも
3.ヤツは全く不評な糞スレ、中傷魔として多数の中傷スレを生み出したが、何故こうも攻撃的になる必要がある訳だよ?
4.道義的観念、倫理観の喪失。常軌を逸脱してるよね?…客観の欠落。しかし自分に言って聞かせる事ばかりは忘れない。自己満。公開オナ。
この異常性を見て、人間の定義としておかしいと思える人は何かしら分かっているんだよ。
しかし…バカルトのアホゥ共は、コレ観ても、異常性を汲み取るばかりか、まともな人間と何ら変わらないじゃない?
という訳。病院行った方がいいよね。自分の身を担保にする様な生き方。キチガイに同調しやすい程度の自我。
退化するのなんて楽だからねぇ。ただ人間性を放棄している事には気付けない程度のバカなんだろうし。
迷える仔羊?イヤイヤ完全に血迷ってるけどね。血迷える仔羊さん!
何十年とあの退化のループを繰り返したんならもうダメだわ。見てよ!あのバカルトのマジキチ面ww!うわー手遅れww
神を信ずる資質…神を信じなくてはならなかった理由は、妖怪サイコに妖怪化されない為の免疫でもある訳で。その為の教義だから。
しかし歴史は繰り返されるのは…人は経験した事の無い不幸には他人事。
まるでお伽話の世界の様に…耳を貸さないという怠惰な一面があるからだ。こうなっちゃあダメなんだよ。
0844名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:56.69ID:SlowKE6G
自分のレスを少し見返して、同じような言葉を繰り返し使っているようなら病気の入り口だよ
ゆみこさんの人も、ゴリラブスの人も最初は少しずつ、書いているうちにだんだん止まらなくなって、最後壊れちゃったんだ
ゆみこさんの人もゴリラブスの人も最初は君みたいに長文で…
君みたいなタイプは書くの、やめた方がいいよ
SPEC、SPEC連用し始めているから
よく見て
0845名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:55.71ID:SlowKE6G
どちらかといえば糸目ゴリラブスさんの方に近い文章だから、発症は早いかもね
猿、キチガイ、白痴、を繰り返し使う、板の名物になっちゃうよ
0846名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:19.24ID:hOFgaGn2
人間は何百世紀と神を信じて生きて来た訳。
何故こうも人間は各国で神という対象を必要とし、創造して来たのか?

どんな国にもそれはあるよねぇ?
オレもガキの頃は不思議で仕方がなかったよ。
脳のSPECが飛躍的にSPECが上がり容量はチンパンジーの約3倍。
こうも脳がデカくなったのも人間という種だけなの。コレばかりは不思議な進化だよ。
しかしよく考えたら、答えは人間の中にあった。
野生社会ではやって行けなかった負から始まったのが、人類の歴史の始まりなんだよ。
だから猿にあらざる猿…猿として生まれて猿として生きる手脚が木登りには向いてなかった突然変異から始まったからなんだよね。
そりゃショックだろうよ!自分は新たなる生き方を模索せねばならなかった運命なんだもの。
ほぼ統失状態の猿は陸上で生活しなくてはならない運命を背負っていた。
つまりリスクは増える生き方に変わって来る訳だよ。
コリャ畏怖ありきでずっと進化せざるを得ない運命をも意味する。
信仰の様な依存でき得る支柱。負を昇華する為の+αを必要としたのは必然なんだよ。
0847名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 10:35:24.06ID:hOFgaGn2
>>845
だからオメーにゃ言ってねぇよ。
未だピップは貼ってない模様。
0849名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:31.23ID:Cdd1SAg8
>>845
>>846
ミエミエの一人芝居
人間じゃないと思う
0850名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:57.96ID:g03HXc0/
そんな神ありきで凌いできた人間がだよ?
…現代に来て…神を信じなくなって来た背景には…科学の進歩により、恩恵を受け出したら…
途端に傲慢にもなり出し…

やや嫌なヤツになって来ている。

自己愛が増殖した背景には…それがあるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況