X



【意見】店員さんとお客さん【交換】114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:06.06ID:ftFXvKHB
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】113
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pure/1513619656/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:40.41ID:Izu9atOU
スモって無職なんだっけ?

そのスーパーがアルバイト募集してたら応募して
一緒に仕事させてもらえば?

美少女に手取り足取り仕事を教えてもらって
幸せな日々

そして美少女は後釜ができたと社員と結婚寿退社
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:24.29ID:LqHvrqYT
スモ基地!自分から切れてやがるw
新婚旅行から、帰ってもみやげはなしだ。
中田氏三昧だからな・・南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏w
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:07.08ID:G1iv21eJ
スモは50代後半なので、バイトで雇ってくれるとこはないでしょ。
まず社会復帰を考えないと。
0054長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/09(火) 00:55:33.98ID:XvPccaVg
>>45
ちゅーか、現実的にそんなことできるかっちゅーの!
あの子も他の店員も困るじゃろうしな。わしら二人の
世界、わしら二人のことじゃて、他には秘密なんじゃ。

>>46
図星。そういうのもあるんじゃが、どうしても声が出ねえんじゃよ。
とにかく緊張でドキドキじゃし、あの子も同じような感じじゃてな。
レジじゃと、言葉はねえが二人の想いは強烈なんじゃが、
レジにいねえと、なかなか近づけねし、どうしたもんじゃかな。

>>50
ちゅーか、それなら今さらだっちゅーの!わしゃあ、もう何年、
何年も毎日あの子のレジだけに並び続けてるんじゃからな。

>>49
ちゅーか、あの美少女は、もうわししか見えてねえからな。
わしもじゃが。じゃて、他はないんじゃよ。
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:17.57ID:r6Kw1WFV
もしも互いに惹かれ合ってるような関係の相手が、急に姿を見せなくなったら
病気やケガとか何かトラブってるとか、そういった心配をするもんじゃ??
お気楽なもんだぜ
0057名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 01:41:07.91ID:MoMgBzPB
>>54
あの子はおまえに会えないことの方が困るだろ
他の店員さんもあの子が会うの拒まなければ困ることはないよ
結ばれたらばれる関係なんだしいいでしょ
不倫じゃないんだからさ
それに毎日通ってればあの子とおまえはできてるなって他の店員も気づいてると思うよ
上手くつないでくれると思うからやってみなよ
20年30年に一度の出会いなんだからそれくらいはやりなよ
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 01:50:51.11ID:6HKg0Cwi
話しかけられないならその子の前で毎回ウロウロする事をおすすめします
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:43.52ID:nKxmJjU+
5年以上毎日のように通っていたスモは美少女の
・フルネーム
・住所、居住方面
・実際の年齢と誕生日
・電話番号、メールアドレス等の連絡先
・職場での地位
・趣味、休日の過ごし方
・地元?親等と同居?
・その他
上記について何をどれだけ知っているのだろう
まさか何1つ知らないとか

彼氏、婚約者、夫の有無については知ろうともしないと思うが
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:07.77ID:Pgxb32s3
スモと美少女って実在せず、いつまでもウジウジしてる君らを戯画化したキャラクターだよね?
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:09.11ID:nKxmJjU+
一回り下と思っていた店員さん
いろいろ話しているうちに
20歳の二回り下と判明

一気に無理ゲーになった気分
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:11.73ID:MoMgBzPB
20歳が30代に見えるかよ
30代はだいたい結婚してるし
0063長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:45.37ID:XvPccaVg
>>57
心配するめえ。時が来れば自然に結ばれるのが純情恋愛の極意じゃてな。
ちゅーか、あの子のレジしか並ばんもんじゃて、何年でも他は分からねえぜな。

>>58
それも難しいっちゅーか、わしゃあ、あの子が通路にいただけで
緊張して余所見したり反対に行ってしまったりじゃて。(苦笑)
あの子も俯いたり、見て見ぬふりっちゅーかな。

>>59
ちゅーか、確かに何もしらんが、強烈に惹かれあうならそれがすべて、
そういうのは後から知ればいいんじゃねーか?逆に何でも知ってても
何もねえなら何もねえわけでな。少なくとも何年も前に惹かれあってから、
あの子にはわししかいねえし、他の輩には何も思ってねえぞ。

>>60
まだキャラだの設定だのに拘ってるんかね?何を言おうが、わしゃあ、
ここにおるし、あの美少女も店にいる、現実にな。レジにはいなくなって
しまったけどな。それでもわしら二人の絆は何があっても離れねえぞ!

>>61
ちゅーか、純情恋愛に年なんて関係ねえぞ。気にしてるなら、所詮は
それだけってことじゃ。30歳だの40歳だの離れててもな。
加藤茶や冠二郎、古くは上原健の例もあるが。
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:47.21ID:MoMgBzPB
>>63
中で作業してるとこ見たの?
ここで中にいることにして今までと同じようにこのスレで両想いという設定で続けるより
ここでアドバイス貰いながら何とか付き合えるようにしたいと思わないの?
今なら他の店員を通じて連絡とれるかもしれないよ
20年30年に一度の出会いならここでの立場より彼女の方が大切だろ?
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:19.59ID:2EFfjMPL
今度こそ確実に手紙渡すから辞めてないでほしい!駄目でもいいから気持ち伝えたい!
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:52.20ID:NFYBnaUM
スモの話が作り話かどうかはどうでもいいよ
小説や物語について読者同士で議論することもあるしねw
ただ、ジジイがレジで買い物してるだけでハタチの子に惚れられるとか
ラノベでも嘲笑されるくだらない話だよ
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:31.35ID:5XYgtWB4
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】  《形》
1.  
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2. 
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:09.30ID:2EFfjMPL
これはよ埋めて次スレ
0074名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:05.20ID:1XOqsEkb
スモッグは不倫は絶対にダメだぞ 幸せな時期だし一生背負う罪だとおもう
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:37.46ID:fQK/k+lE
その美少女がレジにいない理由を真面目に考えると
お客さんからストーカーされたんじゃないの?

相思相愛の仲なら、ストーカー行為の輩から守ってやれよ。
お前が守ってやんなきゃだめだろうが!
帰り道は危ないから、こっそり後をつけて、変な輩が居ないか見張ってろよ。

物騒な世の中だからな。暴漢に襲われるかもしれない。
美少女が自宅建物に入るところまで見届けないと安心できないな。

護身用にナイフを持って、しっかりと美少女の後ろを歩いてやれ。
動画の撮れるカメラもいいぞ。動作させながら美少女をマークしとけば、
不審者の挙動を証拠として記録できるぞ。
0076長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:59.64ID:WINOfpdi
>>75
ちゅーか、上にも書いてるんじゃが、今が普通なんじゃよ。
何年も何年もレジに専念してたのは、あの美少女だけじゃてな。
いづれはこうなるのは分かってたからな。誰でもが早くて数か月、
長くても1年とかでみんなそうじゃったからな。
あの子もわしが毎日レジにいくことで得てた安心感は半減したじゃろうが、
じゃがもうわしら、そういうのは超越した深い愛の世界じゃて、焦りとか
そういうのはねえぜな。
片想いの衆はいなくなるのが不安でじたばたしてるのが多いんじゃが、
相思相愛、自信と信じるものがあれば、問題ないと思うぜな。
0077名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:04.57ID:9sGuozou
>>76
良かったな
結ばれた時はまた戻って報告しろよ
じゃあな
0079名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:55.99ID:r+vVcIlg
スモ君、お前さんさ いいかげんに自己陶酔は止めろよ。
なんでも、自分の都合の良いほうに合わせるからさw
じじぃの証拠だぞw
0080名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:52.18ID:r+vVcIlg
まっ・・信じる者は救われるかwww
0081長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:34.43ID:+BuSUZCy
ちゅーか、自分の人生じゃて、主役は自分じゃねーのか?
わしゃあ、わき役なんてのはご免被るぜな。
それに年なんちゅーのは関係ねえぞ、純情恋愛にはな。
0082名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:12.82ID:LvmrRMft
>>81
結ばれたら報告しにここに必ず戻ってこいよ
おまえが結ばれると信じてるぜ
じゃあな
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 01:49:59.25ID:JjSdwv1C
わしの人生
主役は自分!

出会った瞬間から相思相愛!
でもずっと結ばれない
ネバーエンディングストーリーだぜ!
0084名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 02:36:29.76ID:BU6I1iq2
交際を目的としない、見てるだけでいいならスモみたいなやり方でもいいんじゃないの
妄想だけで恋愛した気になってそれで満足ならご勝手にという感じ
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 05:48:44.98ID:adFfc1Bb
俺はなんとなくスモ式に移行した。
0086名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:56.92ID:Z6gPl4aG
スモ式は脈なしから来る諦めだからなー
俺もスモ式になったけど相手辞めちゃったっぽいんだよな
大学生とかだとこの時期辞める人多いんかな
0087名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:54.98ID:FgcyHotu
 
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317333/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317796/
0088名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:51.43ID:THWF7U5A
もしスモの読みが当たってて、相手の子がスモに対して好意が多少あったとしても
その子が既婚者だったり彼氏がいる可能性は十分あるからねえ
恋人や旦那がいても職場で気になる人ってのはわりといるもんだ
生活壊したり、修羅場になるのは嫌だから見てるだけっていうのはある意味正しい
0089長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:15.35ID:xiAvczM4
>>88
それはねえぞ。
わしらがレジで出会ったのは、もう何年も前の事、もうとてつもなく
前になるんじゃが、初めは高校生のアルバイトと思ったくらいじゃてな。
それから今まで、あの子はわし一筋じゃて、他に目が行くとか
ありえねえからな。女の子、そして純情恋愛っちゅーのは、だめなら
外、ナンパじゃあねえからな。それだけは理解して欲しいぜ。
0090名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/13(土) 02:34:37.19ID:ABhu8a0t
>>89
結ばれたら報告しにここに必ず戻ってこいよ
おまえが結ばれると信じてるぜ
じゃあな
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:24.74ID:i5pVg7ay
>>89
長文の割にはレジの子に相手がいないという根拠が何も書かれてない
毎日並んでるから分かるとかw
0093名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:32.14ID:xIeqKBgX
まだどう攻略すべきかわからないときに出会って迷惑をかけた最初の方の店員さんには特別に感謝したいものではある
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:02.85ID:qkQDvkJk
やっぱり若い店員は世間体的にリスクが大きいけど、そもそもメリットはあまり大きくならないよなとおもう
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:14.48ID:2BNHi/bl
お店でアホな事を何度も重ねると不安で眠れなくなるとおもう
相手もこっちも評判の被害もデカいからな
でも店員さんが最初の方で挑戦するだけの勇気をくれたことには感謝したい
0099長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/17(水) 02:03:02.58ID:M0I3OXlm
>>91
それはお前さんがそう思ってる限りはそうじゃろうな。
じゃが、真の純情恋愛、心底惹かれあう二人の世界じゃあ
年の差だの金がどうとかは、もうどうでもいいことじゃてな。
ちゅーても、アンチ極端じゃて、90歳と20歳だの、乞食でも
とか言い出しそうじゃが、そこまで言う必要はねえからな。

>>93>>97
攻略だのリスクだのメリットだの、そういうのは純情恋愛とは違うんじゃねーか?
ナンパじゃああるめえしな。お互いに心底惚れて惹かれあう二人の世界、
それがすべてなんじゃ。それだけの事じゃと思うぜ。
0101名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 06:11:07.24ID:2X14axzh
>>99
お前って何年このスレにいるの?
指くわえて妄想垂れ流すだけで何の行動も起こさず
2年号も3年後もここで同じ事書くの?
0103名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:20.55ID:O9AL2Sgs
スモは60前のおっさんで、もう4年以上スーパーに通い詰めている。
お目当てのレジの子は20代だが、まだ一度も喋ったことがない。
さいきんは目も合わせてもらえないらしい。


スモ自身は一生に一度の大恋愛なのでいつか結ばれると信じている。
しかしネットに書き込む以外の活動は何もしていない。
0104名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:31.52ID:DjnwxZgG
スモの言葉は最初のうちは聞く耳持ってもらえても
4年経っても言葉すら交わさないんだったら純愛も糞もないただの見物客だね
0106長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:25.69ID:M0I3OXlm
ちゅーか、理解して欲しいのは現在進行形じゃてな。
わしら結ばれるまでに確かに何年も何年もかかったんじゃが、
それこそ純情恋愛、あの美少女にとっても、わしゃあまさに
他に代わりのないかけがえのないもんなんじゃ。わしら
みたいな純情恋愛、誰が出来るっちゅーんじゃね?

出会って惹かれあい、すぐに話し、数週間でデートして
結ばれる二人、それもあるじゃろうが、あまりにも意識し過ぎ、
惹かれあい、恥ずかしくて言葉も出ない二人、ドラマじゃあねえが
そういうのもあるんじゃ、わしらのようにな。時が来れば結ばれるのは
もう分かってるんじゃが、あとはいつなのか?ってだけの話じゃて。
わしゃあ、焦りもねえぞ。分かってるもんじゃてな。
0107名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:30.06ID:3iKYtH96
それ純愛とか都合のいい言葉使った妄想じゃねえか
10年後も2chがあれば同じ事のたまってんだろうな〜
0108名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:31.98ID:2QPOzgXT
>>106
「スモさんは脈ありを感じてるんだね〜うんうん」って思ってた人でも
何年経っても同じことしか書けないから呆れてるってことだろ
なんの進展もないなら他人にあれこれ言う前に進展してから書けってことよ
0109長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:12.72ID:M0I3OXlm
想いは日々深まってるんじゃ。それも進展じゃろう、
現在進行形のな。ちゅーても、そろそろなんじゃ。
話したりだの、わしらが結ばれるのも、遅くとも
来年の春までには何とかなると思うぜ。
そろそろなんじゃよ。
0110名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:11.01ID:/rzyvnUY
もういいよ嘘つき
0111名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:20.91ID:/rzyvnUY
私のことなんかより
自分の気持ちを優先した男なんて
好きじゃない
結局あなたは誰からも本当に愛されないよ
私も大嫌いになった
嘘つき嫌い
0112まさーん33 ◆Masan.xI.Y
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:27.92ID:+sElLdHs
>>109

これどう考えても爺さんの口調じゃないな。
今シャーロックホームズごっこでこの板を捜査してるからな。
我ながら面白い遊びを思いついたもんだ。

ワトソンくん(ちゃん)募集中

募集要項

給料 月額マイナス2億円
賞与有り マイナス5景
交通費 なし
勤務地 パソコンの前
0113名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:58.24ID:DAhFj9HS
>>109
店員さん辞めちゃったんだろ?
今なら連絡先わかる店員さんいるかもしれなから、他の店員さんに聞いてみなよ
あと、両思いなら突然辞めることなんてないなんて言って
ここでたくさんの人を馬鹿にしてきたんだからちゃんと謝りなよ
0114名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:58.45ID:DAhFj9HS
>>109
ここでまだ店員さんが中にいると思い込んでまた何年もご意見番として威張っていくか
それとも大好きな店員さんと結ばれるためにみんなに謝って相談しながらできることをやっていくか
どっちを選ぶの?
0115名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:12.11ID:/rzyvnUY
こんなとこあてにしてるわけないだろ
ばかじゃねえの
便所だろこんな場所
こっちは個人的ちゃんと連絡してんだよ
糞ムカつくときだけ殴り書き
0116名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:25.19ID:OL2/AINf
先のことを考えても意味ない あとで変更される場合は多いだろうし
それより一度実行して試してみることが大事
そうすれば問題がいろいろとわかる
0117名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/18(木) 00:33:36.38ID:c0rEdoWg
>>109
おいおいおいおいおいおいおいおい!!!!!!
何しれっと来年の春までとか先伸ばししてんだよ!!

今年中にって言ったの忘れたのか???

今年はもう無理だとあきらめたからってごまかすなよ、バカが。

素直に今年中にと言ったけどやっぱり無理でしたごめんさないと言えんのか、このウソつきめが。
0118名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/18(木) 01:01:36.00ID:BjMSfzz4
2016年には今年中にって言ってたんだろ
2019年春までって何年延ばしてるんだよ
万年閉店セールしてる大阪の店でもあるまいし
0119名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/18(木) 03:14:43.92ID:PfNutbdr
スモの気持ちも解るよ(笑)
俺も昔、ファッション誌に出てる、とあるモデルさんのことを運命のお相手だと想ってたから。

仕事上で何度も会う機会があって、俺の好きな民芸品の手土産をくれたこともあった。
もちろんプライベートで会うなんてことは一切なかったのに、相手も俺のことを想ってる?と変な期待をしてたんだな。

俺からはアクションを起こせなくても、いつか時が来れば結ばれると思ってたわ。
ブログで結婚発表したもんだから、一気に目が覚めたよ。
あの子に夢中になってた2年半、俺はスモのように異常だったんだな。
0120名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/18(木) 09:02:51.44ID:I1i9F7Xt
えっ、こわ…目が覚めて良かったね…
ストーカー気質の人ってこういう思考回路なんだ
0122名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:41.74ID:GpExDkqX
>>119
仕事関係者だし、話したこともあるようだから
まぁ片思いしてしまうこともあるだろうとは理解できる。
あと、相手の結婚によってハッと気付けて、
相手に実害を与えてないんだからよかったよね。


スモの場合は、まったく接点のない、話したこともない相手に
根拠のない妄想を抱いているので、病が深い。
例えば、相手が結婚したり子どもを作ったりなどの明確な証拠が
あったとしても現実に目覚められるかどうか。
0123名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:09.49ID:qktHnK0A
勝手に裏切られたと思って滅多刺しにする男は多いからね
アホみたい
0124長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/20(土) 01:47:15.18ID:+InRsovk
花金だぞな、もし。みんな起きてるかえ?(苦笑)

>>113
店にはいっちゅーの!!
じゃて、辞めてねえっちゅーの!辞めるわけがないっちゅーの!
わしが行く限りはな。わしら、今はそこしか接点がねえんじゃし、
辞めたらあの美少女自らわしを諦めるってことじゃぞ。
わしらの何年もの月日を思えば、ありえんことじゃてな。

>>119
ちゅーか、お前さんやべーぞな、もし。仕事場の笑顔なり、
手土産なりで、運命のあいてとかはな。そりゃあ、ただの
思い込み、ただの願望じゃったと思うぜ。大事なのは、
会話なりじゃねえからな、自分が相手の子を想うと同じように
相手の子も自分に心底惹かれ、惹きつけてねえとな。
妄想は妄想でしかねえが、現実は現実なんじゃよ。

>>122
ちゅーか、もう何年も何年も前から、毎日のように
レジで会ってたっちゅーの。とてつもない回数のな。
上にも書いてるんじゃが、今はあれじゃけどな。
もうわしら、想いは完成されてるもんじゃて、
何の焦りもねえけどな。あとは時が來るのを
待ってるだけじゃて。
0125名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:43.55ID:oYI4tYhd
>>124
美少女のいる場所と店名教えて
俺がライバルた
0126名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/20(土) 08:13:37.36ID:oYI4tYhd
>>125
途中で送信してしまった
俺がライバル悪役として
しつこい客を演じてアタックしまくってやるから

相思相愛ならいいきっかけになるんじゃない?

設定は
40代高身長年収一千万大型セダン所持くらいで
顔は福山ばりのスモには負けるけど
髪はフサフサ

きっかけ作ってやるから店名を教えろ
0128名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:00.99ID:gmaLAYeK
>>127
自分で動けないんだったら他人の力借りるしかないだろ
一切声かける様子もないようだし、来年春には平成終わるぞ
0129名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/20(土) 19:56:04.74ID:oYI4tYhd
>>127
何だ、この程度のスペックに負けて
美少女が奪われるのが怖いのか?
相思相愛はその程度だったのか?
俺もうつむいている美少女の前でカチコチになってやるよ
美少女は恥ずかしくて顔を赤らめるだろうな
0130119
垢版 |
2018/10/21(日) 02:21:22.43ID:2260YCK9
>>124
そうだよ。ただの思い込みだったんだよ。
相手も仕事の上で見せた笑顔だったからな。
年齢も相手のほうが12歳上だったし。

でもまあスモは幸せな奴だな。
0131メガエッグ
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:51.88ID:o+NO1wll
スモ君は、仕事が忙しいとか聞いたことないなw
0133名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:04.96ID:hsvTcxnU
喋る気もない、付き合う気もないのそれが純情恋愛だの何だのというのは
心の中でそれで満足してるならいいんじゃね。夢見るのは勝手。

ただそういう妄言は自分のブログでやればいいんだよ
ほとんどの人は男女の付き合いを少なくとも目指すぐらいはしてる。
0134名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:55.05ID:CKD3M/+O
スモが結ばれるより先に平成が終わる

真の純情恋愛は人それぞれ
老害客と目を合わせず下を向いて恥ずかしがっている
奥ゆかしい美少女店員を
妻子持ちやイケメンが口説きかっさらうのも
純情恋愛
0135名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 21:57:38.97ID:seSD7WSN
笑った
0136名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:14.94ID:M7EJLPFz
毎日来る意味不明なクソジジイなんかより毎日来る若い男を取るよな
男女逆でもそうだろ
0137名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:36.76ID:c4Z0fCUD
違う、   毎日来るタイプの男。
0138名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:31.81ID:M7EJLPFz
それではスモッグが入る余地ありになる
名無しスモッグおつかれ
0139名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:27.28ID:c4Z0fCUD
毎日来る雰囲気のいいタイプの若いイケメン じゃないか?
まぁ毎日来なくてもいいだろうし、別に無理やり客から選ばなくてもいいだろうし。
若いふつう面くらいじゃただの客だろ。
0140名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:58.00ID:SGChjlt6
>>136
若くなくても無職でも軽に乗っていてもハゲでもチャンスはある

※ただし金持っているやつに限る
0142名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:18.89ID:d9ZjNUuP
見た目が良いことは第一条件としても最低限の明るさと爽やかさはないとな
スモみたいにカチコチ、無表情で黙って並んでるだけとか、傍から見ても不気味なだけ
0143名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:04.36ID:SGChjlt6
スモのカチコチは顔や身体の動きではないんだよ
だから美少女店員は毎回下を向いて恥ずかしがっているんだ
視界に入れないように
0144名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:17.94ID:Ax39LiNa
>>143
下を向いたらモロにそれが見えるんじゃマイカ?
0145名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:36.96ID:yn/fLu+0
美少女店員はレジ担当から外れたんだな。よかったじゃん。スモという気持ち悪いオッサンにレジ打ちの度にガン見されてたんだろ?そりゃ精神病むわ。今ごろはホッとしていることだろう。年内には店を辞めるかもな。寿退社もありえるが。
0146長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/22(月) 01:03:55.31ID:38T/g82Y
>>128>>133
じゃて、もう少し持って下さらんか?
そろそろなんじゃよ、わしらはな。
ちゅーか、わしもあの子も話したり結ばれたいのは山々なんじゃが、
いかんせんあの子も奥手じゃし、わしもあの子の前では緊張で
カチコチじゃてな。純情恋愛の二人じゃて仕方ないんじゃ、今はな。

>>136
若いだの高齢だのは、純情恋愛では意味ねえと思うぜ。
ポイントは心底惹かれるかどうかじゃてな。

>>140
おまえさんの世界観じゃあ、世の中金がすべてのようじゃが、
もう少しその世界からでてみねえかね?それだけじゃあねえぞ。
そう思う限りは、お前さんもその中でしか生きられんぞな、もし。

>>142
本気で惹かれた相手なら、無口だろうが饒舌だろうが、
笑顔だろうが無表情だろうが、そんなこたーもうどうでもよくなるもんだぜな。

>>145
ちゅーか、藍変わらずの逆じゃよ。アンチは基本いつも逆じゃてな。
強制的にそうなって、あの美少女もわしのと接点がなくなるもんじゃて
精神的にきつい、辛い感じじゃよ。わしをみつけたら、ほっとしてると思うぜ。
わしらは、お前さんが思う以上にとてつもない想いで惹かれあってるもんじゃてな。
0147名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 02:55:15.90ID:Pe7ZJK0u
>>146
お姫様が白馬に乗って迎えに来てくれるといいね
このまま何もせずに信じて会いに来てくれるのを待ちな
他の女を追いかけちゃダメだよ
0148長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw
垢版 |
2018/10/22(月) 16:58:32.18ID:38T/g82Y
>>147
逆じゃろう。白馬の王子じゃろうて。
確かにあの子にとっちゃあ、わしゃあそうかもしれん、
年はとっちょるがな。(苦笑)
0149名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:43.98ID:Pe7ZJK0u
>>148
おまえ迎えに行かないじゃん
待ってるだけじゃん
0150名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 22:01:47.86ID:Kw9/DIZg
お姫様が棺桶持って迎えに来てくれればいいね

まもなくハロウィン
最近メジャーになりつつあるこの伴天連のイベント
店員さんと仲良くなるためにどう活用できるか考えなければ
0151名無しさんの初恋
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:40.74ID:ETwC61wp
若い女へのこだわりがわからない
だれも支持しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況