女性に質問。

一度告白して「彼氏としては考えられない」と振られました。
その後も友人関係は続きました。
その半月後、相手から誘われて一緒に食事しました。
それから数日後に再度告白しましたが、そのときも断られました。

今も友人関係は続いてます。いじりあったり冗談も言い合える仲です。
こちらとしては今も大好きですが、三度目の告白は考えていません。

ただ、相手のほうからときどきラインがきたり、通話の誘いがきます。
どういう意図が考えられますか?

二度目の告白のときは「全然嫌いじゃないし普通に付き合えるんだけど、
そんな気持ちで付き合っても続かないと思うから」なんて言われたので
キープってほど良いポジションにいるとも考えづらく・・・

もう期待はしていないのですが、何だか次に進みづらいという気持ちもあります。
よろしくお願いします。