X



【 客に 】 コンビニ恋愛80【 店員に 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 (ワッチョイ 077e-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:08.95ID:zRQf+XAR0
<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変を旨に

次スレは>>970で。出来ない場合は番号指定、もしくは建てれる人が宣言して建てること

前スレ
【 客に 】 コンビニ恋愛79【 店員に 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1523555657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:14:26.98ID:8pcepANO0
>>307
1行目だけでいいだろw
歩み寄ろうとしてないし、譲歩もしてないし、意見をのんでもいないw
0309名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9901-CZo0)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:04.32ID:hjKstJ1J0
半日で随分と論点がズレたやりとりになってるね。
もう正直な話し、店員さんと仲良くなるのに一からアドバイス訊かなければ
自信持って責任持って行動の仕方が分からんという大人が居るってのが
そもそも怖いし真剣なやり取り自体がナンセンスなんですよ。
結局の所、仮に店員さんと付き合えた後のことを考えているんですか?
行く行くは結婚とかになれば養うんですよ。
付き合うことだけが目的ならやめた方が良い。
ここで訊かなくてもいくらでも調べる方法が有るじゃないですか。
もうね恋愛以前の問題。 
話さなくても魅力的な大人にまずは目指して下さい。
0311名無しさんの初恋 (ワッチョイ c232-zcOg)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:53:30.64ID:tMl4J0ps0
どう考えてもID:fBuHQxyW0は大人な対応してる
>>308の被害妄想マジでやばい
0312名無しさんの初恋 (ワッチョイ c232-zcOg)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:52.50ID:tMl4J0ps0
309の半日ぶりにやって来ましたアピールw
文体や内容が半日ぶりじゃないw
0313名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8101-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:31.57ID:Pyg1h1dJ0
みなさんもうすぐバレンタインですよー
0314名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8101-6iXN)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:08:18.34ID:ROwUGwz60
ファミマの星って何で決まってるの?
気になる子がいろいろ気が利いてるのに星1つで、
こっちが小銭出そうとする間ずっとカード差し出しててカード返した後に袋詰め開始するおっさんが星3なのが納得いかんわ
0315名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1270-kt60)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:25:53.81ID:fx3YJSGH0
おっさんが居る店は直前でUターンして入らない。
0316名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:28:20.01ID:WisPThuX0
>>314
小銭渡す前にカード受け取ればいいし、
並ぶ前に小銭は確認しておきなさい
0317名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9219-7djZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:52.32ID:6N6a2r3H0
LAWSONの星も気になる。
あれなんだろう?店員さんに話しかけて聞いてみるわ。
0318名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:29.57ID:WisPThuX0
>>314
そのおっさんが可愛い子だったら
カードを持ってずっと待っててくれていいこだったってなるんだろ
またせてしまってもうしわけないって
そして袋詰めに時間がかかっても長い時間見ていられるのでありがたいって思うんだろ
0319名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9219-7djZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:33:38.01ID:6N6a2r3H0
>>311
ありがと。
0320名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:36:55.12ID:WisPThuX0
>>314
カードを受け取らないから下に置いて袋詰めしたら
問題が起こるかもしれないとは思わないのか?
ちゃんと受け渡しをしないといけない
カードを紛失したら問題だろ
0322名無しさんの初恋 (ワッチョイ c905-DXAL)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:52.82ID:KgXJHcvT0
>>309
お前は人としてとてつもない問題抱えてるけどな
0323名無しさんの初恋 (ワッチョイ 42ad-5IGU)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:05:51.39ID:T3Ucu0yU0
気になってる店員さんが、荷物取りに来たドライバーの人と仲良く話してるの目撃してしまった
一回りは年上に見えたけどバレンタインにチョコあげてるみたい
単なる客と仕事で頻繁に会う人じゃ違うよね……当たり前だけどさ……
0324名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8101-6iXN)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:23:30.14ID:ROwUGwz60
>>316
列に並ばないですぐ会計できた時ね。流石に並んでる時間あったら小銭は準備する。
>>318
>>320
その子に限らず大体の人は、レジの数字打つところの横のお札とか置く場所に置いて袋詰めしてるけど問題ある?
俺もコンビニじゃないけどレジ打ちするバイト少しやってたけど、
客がお金出そうとしてる時は変なプレッシャー与えないようにカードを少し引いて待ってたし、
もしその子が逆の対応してたらさすがにちょっと嫌だわ。
別にこんなことで議論するつもりもないからこの辺にしとくけど。

>>321
年数でつくのね。
その子は前に1年くらい?働いてて、その後1年くらい居なくて最近また戻ってきたんだけど、
継続じゃないからってことなのかな。
そのファミマで自分が見た範囲で星1つなのがその子だけだから余計気になってたんだよね。
0325名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:38:33.54ID:WisPThuX0
>>324
>列に並ばないですぐ会計できた時ね。流石に並んでる時間あったら小銭は準備する。
列ができていなくても、レジに行く前に用意するんだよ
思いやりのある人というか普通の人は小銭で待たせてすみませんとかカード持たせたまま待たせて申し訳ないって思うんだよ
小銭探してる間に袋に詰めとけやなんて考えないんだよ
自己中だな
0326名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:44:58.70ID:WisPThuX0
>>324
おまえが店員側の立場ならそういうふうに考えるのはいいかもしれないけど
おまえ客側の立場なんだから
カード渡そうとしてるの気づいたら先に受け取ってあげるとかしてやりゃいいじゃん
小銭探してるんだから袋詰めとけやなんて考えるなんて思いやりがないんだよ
そういう心の余裕があるかどうかって恋愛でも大事だぞ
0327名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:53:53.07ID:WisPThuX0
>>324
自分がバイトしていた時は少し引いて持ってたって言うけど
そのあいだに袋詰めはしなかったんだろ?
袋詰めしとけよ使えねえななんて思われてたら嫌だろ
それぐらいで他人を悪く思うな
無愛想すぎる態度だったり、無視したりとか
そういう明らかに悪い時だけ嫌だなって思えばいい
優しさや心の余裕が恋愛にプラスに働くこともあるぞ
0328名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:02:24.59ID:WisPThuX0
目当ての店員がいなかったり、タイミングが悪くて合わなかったりすると
他の店員が悪く見えてしまうことがあるのはわかる
そこでいらついたり、その感情が少し表に出てしまったりしても
自分にとって良いことは何もない
目当ての店員が気のきく本当に良い店員だと思ってるなら
それを見習って良い客良い人間でいようと心掛けよう
そうしたらプラスに働くこともあるだろう
0329名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:16:05.04ID:WisPThuX0
そのおじさん店員は早く小銭を出せ早く受け取れという気持ちで
カードを差し出していたのかもしれないし
そういう目をしていたのかもしれない
しかしそんなつもりは全くなく、真面目に待っていただけなのかもしれない
そう思うと嫌な感情を持たれていたというのは心が痛い
自分がそう思われたら自分の家族がそう思われたら
どう思うか考えて行動してくれ
簡単に他人を嫌わないでくれ
0330名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1270-kt60)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:18:13.40ID:fx3YJSGH0
おじさん店員なんかどうでもいい感じ…
0331名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:29:40.24ID:WisPThuX0
他の店員と仲良くした方がいいとは別に思わないけど
他の店員にも自然と礼儀正しく接することができた方がいいと思う
カード差し出されたら先に受け取ってあげるとか
差し出されてることに後で気づいたら、すみませんどうもって言うとか
カードが見えないように引っ込めとけとか袋に詰めとけとか
そういう発想になってしまう人は顔や態度に出てきてしまうんだよ
そういう内面が目当ての店員にもそのうち伝わってしまうことだってあるんだよ
0332名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:39:44.40ID:WisPThuX0
あとそういうことあったら逆に嬉しいけどね
目当ての店員さんの方が気がきくなと思ったら
それは自分に対して特別な感じが少しあるのかなとか
自分が好きになった人はこんなに気遣いの出来るいい人なんだとか考えて、
他の店員に接客されても多少のことは何にも気にならなくなる
0333名無しさんの初恋 (ワッチョイ e95f-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:17:52.38ID:g2ZkflOv0
>>323
去年あげたってこと?
その店員は1年前からいるということ?
0334名無しさんの初恋 (スフッ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:03:16.61ID:qS5cXcO1d
心の余裕がない自己中が連投しまくっててワロタ
0337名無しさんの初恋 (スフッ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:17.45ID:qS5cXcO1d
>>336
「今年もくれるの?」なんてわざわざ言うってことはここ一年以上は深い関係になってないと考えることもできる
問題は店員側がどう思ってるかだが、まだ諦めるのは早いな
0338名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9901-CZo0)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:59.75ID:xYGchQ6s0
>>336
話を聞いた限りだと、ただ仲がいいだけだと思いますよ。
付き合い始めたなら人前でイチャイチャするのも分からないでも無いけど…
相手が一回り上の真面目な大人なら寧ろ人前では控えめになると思うし
つまり周りに聞こえるように「今年もくれるのー?」ってのは
仕事上の関係でただの挨拶程度だよ。
何年も働いている店員さんなら取引先とは嫌でも愛想良くしないとだしさ。
どんなチョコにもよるけど、どうせ袋詰めのお徳用チョコあげたんだよ。義理チョコ
そもそも一回り上の人って独身じゃ無いんじゃない。
その年で独身な人が気さくに人前で「今年もくれるのー?」なんて言えないよ。
貴方が店員さんのこと好きだからそう言うの聞くと心配になる気持ち分かるよ。
じゃお昼が終わっちゃうんでこの辺で…
あと私の偏見なんでクレームなしでね。
0339名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9219-7djZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:31.09ID:6N6a2r3H0
>>332
俺は店員さんを見つめることで好意をアピールしている
店員さんは俺の好意に答えるように見つめ返す
見つめ合う二人の顔は近づく

俺は思わず勃起してしまう
あらゆるお店の店員さんと良い関係です

その感激を店員スレで書き込みます
批判があるとワッチョイ検索して貼り付けます
自分の無知を指摘されることもあります
アブナイ奴だと言われます
自分には解らない批判が多いです
カッとなってついつい連投してしまいます


こんな俺でも店員さんをデートに誘えますか?
0341名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1270-kt60)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:15.77ID:fx3YJSGH0
めっちゃすごくかわいい    猫ちゃんと見つめあいたい。
0343名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:44.43ID:FQn1/QB20
見つめ合って笑顔を見せ合えると楽しいよなぁ
前に並んでいた女性客の時は、わりと顔を見ていて笑顔も見られた
後ろに並んでいた20歳前後の男性客の時は、顔の方をほとんど向けることなく普通な接客だった
0345名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1270-kt60)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:30.85ID:9NDGP5kg0
運任せ打よね
0347名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9901-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:17.36ID:FqwDPwn70
>>346
自分が客側と仮定するけど
店員さんがレジ接客中に目を見てくるのはお店の方針や接客マナーだから脈は計れない
それとは逆に特に要件もないのに離れた場所で目が合う(すなわち相手がこっちを見てる)と脈アリの可能性が高いかもね
0350名無しさんの初恋 (ワッチョイ c232-7djZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:06:35.45ID:dquxMxCJ0
>>343
笑顔を見せ合えると楽しいな。
見つめ合うだけで満足だよな。
相変わらずレジで勃起するの?
0352名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:04:27.31ID:NcV+Ecor0
同じ曜日の同じ時間帯に行ったらまた可愛い店員さんに接客してもらえた
すごく可愛い顔で接客中ずっと見つめていたら2回くらい微笑んでくれた
0354名無しさんの初恋 (スフッ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:08:33.95ID:Ihgzm9rMd
>>352
(なに見てんねんきっしょいなー)苦笑
0355名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9219-7djZ)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:35:47.54ID:W1JD/L6c0
>>352
視線で好意を浴びせた?
勃起した?
0357名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9219-7djZ)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:30.31ID:W1JD/L6c0
>>356
だと思った
0358名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7127-vY4p)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:48.74ID:lyRK3W440
日曜はレジしてもらえなかったけど今日はしてくれるといいなぁ
0361名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6285-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:28:48.08ID:GCt+teEJ0
店員側の女だけど、もう1年くらい前からずっと好きな常連さんがいて、未だにレジやる時あわあわしてしまう…
そろそろ名前聞きたいなー。
0364名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6285-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:22:42.26ID:GCt+teEJ0
>>363
仕事終わりの夜8時くらいに来てくれる人。
私もそれを期待しているんだけど、一回も料金収納系の会計はしたことない

その人いつもポイントカード出してくれるんだけど、裏にちゃんと名前書いてあるんだよね多分。
ただどうしても恥ずかしいというか、ダメだ自分!って思っちゃって、名前の部分見られない… あああ情けない自分!
0369名無しさんの初恋 (スフッ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:44.58ID:SngrcphPd
>>364
あの子もそんな風に思ってくれてたらどんなに嬉しいだろうか
現実は無表情で目も合わせてくれない
悲しいなぁ
0370名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2281-N4q0)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:36.27ID:3G5XkQ6J0
>>360
彼氏に注射して貰ってるんじゃないかな
0371名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6285-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:29.53ID:GCt+teEJ0
>>366
なかなか高度な技…!
でも頑張ってみようかな。ありがとう!
0372名無しさんの初恋 (ワッチョイ 418e-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:07.85ID:lrsuh8O/0
>>371
その人とは会話はした事ある?
勇気出してポイントカードのバーコードスキャンする時にチラッとみてみるとか。

でもまじめに仕事してるとそれが罪悪感なんだよね。
0373恋は冷えたピザ (ワッチョイ 9901-CZo0)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:14:28.03ID:tVABVkEP0
きっとその男性客>>371さんに好意あると思うな〜。
そんなに名前に拘らなくていい気もするけどね〜その内分かることだし。
それよりも一年以上通ってくれているんだから、何か話してみたら。
いつもポイントカードありがとうございますとか。
ここはあえて、よく分からない[いつもポイントカードありがとうございます]よ(笑)
大事なのは[いつも]いれることね。
きっとそのお客さん>>371さんに話し掛けて貰えるの待ってるよ。
(もう軽い話ぐらいはしているのかな?)
ガンバレ〜(^^)/~~~
0374名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:49:20.01ID:ZzDTyAfv0
>>361
もしかしたら好意を持ってくれてるかもしれないと感じるなら
周りに人が少ない状況で
すみません お名前うかがってもいいですかと言ってみたら?
名前ぐらいなら大丈夫だと思う
少しでも好意があれば、興味を持ってくれてるのかと好意が膨らむかもしれない
0376名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:45:34.93ID:ZzDTyAfv0
見た目の好みも趣味も会話も全てぴったり合う人なんてそんなにいないんだから
その段階で会話を盛り上げようとしなくてもいいと思う
挨拶程度でいいと思う
お互いに好意があることを徐々に示し合って距離を縮めたらいい
0377名無しさんの初恋 (ワッチョイ c232-zcOg)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:08:44.95ID:g8CQuRQl0
さすがに「お名前うかがってもいいですか」と言って話しかけるのは違和感あり。
勃起マンは話かけない派だから、会話のアドバイスが無茶苦茶なんだな。
自分は出来ないくせに。他人にはやってみろ。
0378名無しさんの初恋 (ワッチョイ c95f-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:57:10.57ID:ZzDTyAfv0
>>361
ちなみに>>374は男性客としての意見です
全く興味を示してない感じだったら名前を聞くのは待った方がいいと思うけど
興味を持ってくれてるかもしれないと感じたら
名前ぐらいだったら聞いても大丈夫かもしれない
そこから先質問攻めするとめんどくさいと思われてしまうかもしれない
0381名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6285-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:27:42.21ID:b/Rf4Iwi0
>>372
話しはします!
いつも「お疲れ様ですー」って言い合って
一言二言話せてはいます。
が、私は緊張して多分上ずってる…

チラッと見たいんだけどね!
なんか不自然だよな〜とか露骨だよな〜って感じてしまう…
0382名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6285-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:36.44ID:b/Rf4Iwi0
>>373
アドバイスありがとう!
話せてはいるけど、あんまりちゃんと「ありがとうございます」って言えてないなーって気づいた。
改めて「いつもありがとうございます」って言ってみたいと思う!頑張る!
0383名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6285-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:38:04.10ID:b/Rf4Iwi0
>>378
名前聞くのってどうなんだろうな迷惑かなって思ってたから、そういう風に思ってくれる人もいるんだなーと安心!
踏み込み過ぎず、さりげなく聞けたらなー。

みなさんありがとうございます!
書き込むの初めてで、うまく使えているかわかんないけど、こんなにアドバイス頂けて嬉しいです!勇気もらいました!
できることからちょっとずつ頑張ります!
0384名無しさんの初恋 (スッップ Sd62-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:05.54ID:ptIH2O6Wd
>>381
お疲れ様ですーって言い合ってる仲ならちょっとあなたに気がありますよって会話でアピールしても自然なのでは?

俺は1年くらい通ってる仕事終わりによく行くお店の少し気のある店員さんにポイントカード渡しても絶対俺の名前なんて見てないか見てても覚えてないって感じで逆に凹んでます
0389名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f85-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:42.46ID:efr8Qi+i0
>>386
君と夜の散歩時計の針は0時をさしてる〜
0390名無しさんの初恋 (スフッ Sd9f-rK68)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:53.17ID:CGXuzPnpd
今日はまた彼女に会える…はず!
小銭を落とした風にわざとカウンターに転がして、それを取ろうとして手と手が触れ合う、なんてラブコメみたいなことを狙う男はキモいですか?
0391名無しさんの初恋 (スッップ Sd9f-VoGA)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:14:48.78ID:bCQpbVPid
思考パターンが昭和www
0392名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5f01-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:36.68ID:qthiQx630
店員さん今日はメガネにマスクで自分と一緒、なんか今日お揃い!
って思ってウキウキしちゃう自分はバカだなぁとは思う
0393名無しさんの初恋 (スフッ Sd9f-rK68)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:42.44ID:63ocAzFEd
12月24.25日と年明けの三が日をバイト休む店員さんってぶっちゃけ望みはないよね
0394名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f19-YPL0)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:00:23.80ID:sarlPAOt0
クリスマスにバイト以外の大切な用事があるってことは
サンタのおじさんである可能性も捨てきれない
普段からトナカイと仲良くしてたらまず間違いないよね
0395名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f85-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:30.24ID:BGFQI/tz0
今日は来てくれるかなー。
今日こそちゃんと目を見て話す!
0397名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f85-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:49.37ID:BGFQI/tz0
>>396
会えました!
これでまた明日からも頑張れる!
0400名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f70-fxQ4)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:23:11.32ID:HuAxF4dI0
「目があんだろ、自分で見ろや」
0402名無しさんの初恋 (アウアウウー Saa3-0ZJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:03.33ID:sMA2q7Foa
店員さんと普通に会話してる人はいつもどんな話をしてますか?
自分もここ2か月ほど好きな女の店員さんから毎回話しかけられていましたが、先週急に話しかけられなくなりました。
自分から話しかけたいのですが、先週3回会って一度も話をしてないので、今更何て話しかければいいかで苦しんでます。
0403名無しさんの初恋 (ワッチョイ df01-iFGe)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:23:15.75ID:IADdDyYV0
>>402
苦しい思いしてまで話そうとしなくていいと思いますよ。
無理してまで話しかけたって楽しくないでしょ。
単に店員さんも話題が無いから無理して話してこないだけだよ。
自然と話したいことが思い付いた時にさり気なく話し掛ければいいじゃないかな。
話題が思い付くまで「明るい挨拶」で十分。
0404名無しさんの初恋 (ワッチョイ df14-5lWN)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:57.54ID:jPgxNsB00
>>402
話題がなくなった
飽きた
2カ月アピールしたけど、何もしてこないのでやめた
好意があって話しかけてきたかわからないけど
あんたの好意を感じてこちらも興味ありますよという意味で話しかけてきたと仮定して
アプローチしようと考えてるなら早めにアプローチした方がいい
ただ相手の機嫌がまた良くなるようにしなければならない
たくさん話をする必要はない
挨拶程度でいい
相手の目をよく見て好きだっていう気持ちを思いっきり示そう
それで相手に笑顔がまた生まれてきたら、アプローチしよう
0405名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f32-5ZeG)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:46:33.34ID:acaWKzBh0
勃起マンにしては、いい回答ですな。
ただし自分の実績が伴ってるのかは怪しいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況