X



職場の恋 Part267

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:50.56ID:cAMayWH/
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

◼??理性の女性◼??
https://i.imgur.com/DzgJhNF.jpg

https://abc.imgxyqpdrs.xyz/tokimeki/img/otakara/201807/marina_nagasawa/ot180727-marina_nagasawa-174.jpg

え…じ…准看ちゃん

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■

職場の恋 Part263
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1536579965/

職場の恋 Part264
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1538515364/

職場の恋 Part265
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1539504670/

職場の恋 Part266
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1540993648/
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:10.59ID:71tgUdLV
恥ずかしい親子だねえ
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:48.81ID:B7Qr7eWy
プライベートで県外の動物園に2人で
行く関係って、どれくらいの親密度と
推測出来ますか?
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:05.14ID:P9x+TGX6
>>753
本命の子に本命外の子と同じ対応できれば
叶うかもよ
余裕の無さは相手に伝わるから
身構えられて相手に好意がなければそれで終わり
イケメンは、常に余裕があって
相手の心に入っていくのが上手い
こればっかりは経験だから
本命外の子達をデートに誘いまくって
修練するべし
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:35.53ID:xYGkVktD
759
ダサすぎて失笑
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:48.19ID:xYGkVktD
761
練習すること自体がダサい
何その邪念満載な生き方
めちゃくちゃダサい
そりゃ本命も離れるわ
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:15.50ID:F7XLkbfa
同意
他とデートしてもつまんないよ
ほんとに好きな人ができたら
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:55.44ID:xYGkVktD
愚痴るならさっさと他人に戻れよ
めんどくせえブスとか最悪
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:50.17ID:xYGkVktD
どこまでも自分が優位に立とうとしてて
イライラするあの糞ババア里美
何様だよてめえ
画像1つでもいらつくわ
おまえに月など語る理由は何一つねえよ
ブスが
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:59.55ID:P9x+TGX6
職場でアラサーバツイチシングルが好きだったけど
上手くいかなかったんだよね
どうみても地雷なんだけど
好きの感情が強すぎて正常じゃなかったなー
今は6つ下の医療職の子と付き合ってる
その子は顔としっかりした職についてる点に
惹かれて付き合ったけど
バツイチに対してのような燃える恋じゃない
結婚は打算がないとできないというけど
一回燃えたぎる恋で勢いのまま結婚してみたいね
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:28.08ID:XYfvi+NR
やっちまった
好きな子のライン聞けて初めて送ったらトントン拍子でラリーが続いたから昨日に引き続き今日も送ったら未読スルー
今日は休みだから休みは連絡するなってことだよな
オワタ
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:58.56ID:XYfvi+NR
待てよ?
向こうに好意があったら連日でも構わないよな?
ってことはつまりそもそも脈なんてなかったってことだな
決めた
切り替えて次の子に行くことにするわ
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:39:58.78ID:eNLsfcbl
よかったねすぐに気づけて
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:52.86ID:OUcsFQ+T
俺はLINE携帯に入れてないから、未読スルーとか気にしなくて良いわ
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:58.15ID:B7Qr7eWy
>>760お願いします
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:31.72ID:B7Qr7eWy
>>776
なんで?
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 23:56:57.18ID:F7XLkbfa
動物を見世物にしてケージにいれるのは
人間のエゴだから
サファリなら嫌でもない
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/01(土) 23:58:43.81ID:B7Qr7eWy
>>778
なるほど!そっちか。
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:58.98ID:4zOakT4u
職場の好きな女性に彼氏がいるんだけど
そんな僕にぴったりのスレあれば
教えてください
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:44.68ID:zdZsnUDN
>>778
わかる
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 01:55:14.52ID:x64O3lU4
はっきりとした日付は決まってないけど、あと2・3ヶ月くらいで退職となりそうです。

辞められるのは嬉しいけど、それと同時にあなたとはお別れになってしまいます。

嬉しいのと悲しい・寂しい感情が混ざって、今とても複雑な心境です…。
はぁ…(ノ_・。)
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 02:11:13.56ID:N3z+IOHD
気になってる人が、今まで私服だったのにスーツ着るようになって
しかも仕事中に社用携帯でメールしてるのがほぼ毎日
これは会社に彼女が出来たんでしょうか?…
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 02:20:34.33ID:hbBTSQTP
それはその彼に聞いてみるのが一番良い思いますが
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 04:30:28.39ID:10TQxTdK
会社辞められるのか
いいなあ
新しい世界へ踏み出したらきっと忘れていくよ
忘れられないとおもうなら連絡先を聞いてみたら
離れるときはかえってチャンス
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 05:01:01.33ID:ATVrrXN6
 
【企業】NEC、希望退職に2170人応募 照明事業から撤退も
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543678674/

NECは29日、45歳以上で勤続5年以上の従業員を対象に実施した希望退職に2170人が応募したと発表した。
照明事業からも撤退する。

取引先への転籍や事業売却を含めると、来年春までに合計約3千人がグループを去る。
一連の人員削減による収益の改善効果は年度換算で約240億円を見込む。

2018/11/29 16:19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38333160Z21C18A1TJ1000/
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 06:37:17.10ID:xdp1boJG
でも県外でも日帰り観光してるレベルって
事はまだそれまでの関係じゃないか、友達
止まりって事ですよね。
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 06:46:57.03ID:IPPR+aFR
前まで会社に行くのが楽しみで仕方なかったのに、今じゃ苦痛だわ
今まで無意識に目線合わせてたのに、意識的に逸らすようにしてる
まあ職場でもプライベートでも俺の存在理由が薄れてたから相手からしたらどうでもいいんだろうけど
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 07:02:39.51ID:leVCuOi9
由香ちゃん好きだよ
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 07:02:40.91ID:6jRdAQIa
>>784
そこそこ綺麗で40過ぎの毒は不倫歴有り
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 07:16:01.94ID:OCWGKNQ+
ねーよ、ハゲ
勝手な思い込みで決めつけるな
出会いがないから結婚していないだけ
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 07:50:57.53ID:a2gJNyki
逃した魚は大きいぞ出会い頭が大切なのに
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 08:09:48.44ID:zqn2KzQH
毎朝食パン咥えて道の角を曲がる作業を始めるのか?
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 08:11:12.86ID:q6ef1r/B
すれ違うとき目を逸らされると声をかけるのに躊躇してしまう。こっちを見てくれたら安心する。
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:16.76ID:0xf1zGxy
ゆみこさん!ゆみこさんの顔を見るのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:01.37ID:1TQM6H47
あのこのふとももであっししたい
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 09:07:24.01ID:5zwox5pb
テイラースウィフトみたいな?
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:24.33ID:+otyuYfX
不倫、不倫てヒステリックになってるのは
キリスト教かぶれだろ?
日本社会はもっと寛容だからなー
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 09:12:48.50ID:9vYvodf2
不倫が原因による損害賠償命令がどれくらい出てるか知ってる?
それを知った上でリスクを犯すなら何も言わないけど
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:43.64ID:5zwox5pb
両親みたいな不倫当たり前夫婦と祖父母みたいな毎年バレンタインにキスしてた夫婦。自分は、、
0807名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 10:04:59.99ID:md/luFt1
日本が寛容ってないだろ
不義密通は重ねて四つだぞ
0808名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 10:06:28.40ID:SzynC5uk
恋は雨上がりのように
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 10:09:44.50ID:S5rXrLFu
姦通罪も戦前は有ったな
0811名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 11:06:39.18ID:Om2WPM0J
ふたりきりで食事に行きたいけど、昨年度からずっと毎月60時間とか
残業しているから、相手の負担を軽減するのに努力したい。
0812名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 11:11:50.42ID:fSKSH9ci
相手を通して自分自身についても知りました

ダメなところは反省して、直して、人としても大人になりたい
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:59.53ID:XRAlsxsz
いい年して立場もそれなりにある人間なのに好き避けだか嫌い避けだか知らんがまともに話しかけられん挨拶もろくに出来んくらい怯えてる態度はダサいわ
もう知らん
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 13:22:28.07ID:8eNzGhvZ
来年度の予算の関係で休日出勤してきたんだけど、上司の車が駐車場に
あったから上司がいるのはわかっていたんだけど、好きな人も来ている!
0816名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 13:26:19.31ID:TEsFwU+I
自分が就職したのが99年で就職氷河期だった。

その頃は森内閣で世間はなにやらバタバタしていた
正直、就職もなかなかなくてフリーターや派遣で繋ぐ奴が世の中多かった

自分の同級生は安定した仕事につきたいって大学卒業した後に公務員学校に行く奴もいた

あれから20年近くたつ…自分はあいかわらず非正規の人間手取り13万

まわりは素晴らしい給料に社会的地位…

どこで間違ったのか…
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 13:54:40.68ID:8eNzGhvZ
 上司がいるのは想定していたけど、好きな人がいるとは思わなくて
顔を洗ってきただけだ。
 何時から来ているのか訊いたら、めっちゃテンション低く答えてきた。
疲れているのかそれとも怒っているのか。
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 14:15:46.65ID:efdUvhQN
>>817
やめとけ
両想いじゃなければ職場が更なる地獄と化す
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:47.30ID:8eNzGhvZ
上司が15分程前に帰ったから、うちの課にはふたりだけだ。
0824名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:17.77ID:u+7bAqHA
いい加減に見切りつけたいけど往復してるだけの毎日だと職場以外で出会い作るってのが厳しいんだよなぁ
脈ありそうだった子には会えなくなったし詰んでるわ
0826名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 15:13:04.79ID:D3MxFb0I
>>816
それは国家による現代の奴隷制度だなw 今どこも人手不足だから時給1200円前後でその倍の26は行くぞ
就職先が業績好調なら賃金も右肩上がりだろうけど、ここ10年の市町村レベルで調べると人口が激減してるのが現実>日本全国
業種によっては10年20年で淘汰される気配

65定年で支給される年金なんて食費とか電気代レベル
だから厚生年金なんか泥棒だし、健康体そのものなのに差っ引かれる健康保険も泥棒

年金は最低払うとしてその他の保険は翌年、所得課税だから虫でいい
そうすると不労所得なり何なり財テクが出来ないと低賃金の場合40から貯蓄始めても70で本格的に働けなくなったときに生活保護ね

われわれの世代は国家(日本)なんて敵だぞ
〇ねれば良いけど超健康体そのものだし(笑) 自分で貯蓄をするしかない世代
銀行(&ゆうちょ)と政府と経済学者の言うことを信じてはダメ 一回も助けてくれたことが無い
0827名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:42.05ID:WWgwhjBt
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳篤かましいもてない悪魔老害板
0828名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:07.48ID:WWgwhjBt
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳篤かましいもてない悪魔老害板
0829名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:03.22ID:0xf1zGxy
ゆみこさん!ゆみこさんの綺麗な脚を見るのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な素敵な声が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0830名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 16:05:22.40ID:orRiq1U4
>>817
楽しいのはほんの一瞬
ほとんどがハラハラドキドキ
心臓が持たない
辞める前に告白するのが吉
0831名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:27.95ID:Pu1TaGWu
>>824
受け身で前向きさがない人は魅力ないですよ
本気で出会いが欲しいなら出かければいいし
好きな人がいるなら、連絡とったり会いに行くから
いい人が向こうから転がってくるはずない
0832名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:33.49
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        |  おまいらも  |
  /⌒ヽ  |          |
 (;^ω^) <  暇な奴ら   |
 (つ と)  |          |
  |   |   |  だおね    |
  し ⌒J   \_____/
0833名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:48.12ID:h0WMgJrc
 
【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543735520/
 
【一億総奴隷】政府、70歳までの就業を義務化へ 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543370829/
0834名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:05:16.50ID:8eNzGhvZ
休日出勤とは言え日曜日にふたりきりで2時間も過ごせるとは思えなかった。
0836名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:46.16ID:SzynC5uk
>>823
仲間だね。
0837名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:59.46ID:Ytb3dn2s
>>812
いい方向に変わるといいね
あと自分が間違えたことに関してはちゃんと謝った方がいいよ
そういう所きちんと
0838名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:15.28ID:0xf1zGxy
ゆみこさん!ゆみこさんの顔を見るのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!
0839名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:27.50ID:ogzPiS14
>>838
はぁ?
何が「ゆみこさんの顔を見るのが毎日毎日楽しみです」だ!
クソ気持ち悪いんだよ
テメーは告白し終えるまでここには書き込むな!
0840名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:55.81ID:TEsFwU+I
匿名掲示板なのに熱くなるのは何故かと考えたが簡単な話
発言内容は自分の考えだからここにあるレスは匿名であるが自分の分身でもある
匿名掲示板は自分の分身で会話してるようなものだ

俺は熱くならないなぁ、これは所詮匿名掲示板で言い争っても何も得るものないから
無駄無駄
細長いゴボウ
0841名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 18:17:36.19ID:NqoiFJIU
今ある機会を生かす勇気が出ず、またの機会にまたの機会にと先送りしているとふと気づくと相手が職場からいなくなってしまっている
そんなことはもう終わりにしよう
0842名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:52.11ID:8ZisZXYE
もう今年は終わりだろ
12月に入ってジタバタしても遅い
飲み会いっぱいあるし年末は忙しいし
今からクリスマス空いてますか?って聞くんか
また来年がんばれよ
そう思っていたら異動でいなくなるけどな
0843名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:44.88ID:TEsFwU+I
>>838
女のコトを意識して行動、っつーかね。

例えば、小遣い月に5マンあったとするじゃん。
オシャレだのデートだのに3万4万つかって、純粋な趣味的なモノに1万くらいの配分だよ、モテる若者は。
んで、オタクと呼ばれる人は5マンほぼほぼ全額趣味に投入するだろ?

お金、時間、エネルギー、全てのリソース配分において言えるコトだけど。
0844769
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:46.74ID:TFW0moHu
単純に寝てただけでちゃんと返事きた\(^o^)/
明日からも仕事頑張るぜ
0846名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:56.10ID:T18bIt6n
もう異動するからその前に、と思い切って好きな人をデートに誘って候補日まで上げてもらって
「この日でどうですか?」と提案してから返事がない。
行きたくないんだろうな。
0847名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:44.41ID:CYciqUkB
職場のバツイチ子持ちが大好きで
燃え盛るような感情だった
ただ、一度ケンカして
いつの間にやら主任と付き合い始めてて
最初はショックやったけど
今は6つ下の彼女が出来て
しあわせ絶頂期…のはずなのに
バツイチに対してもってた熱い感情がない
今の子は尽くしてくれるけど
自分はぞんざいに扱われる方が
燃えることがわかったので気落ちするわ
0848名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:33.94ID:2QrxASy5
>>817
好きになった人に恋人がいたりなんかしたら地獄
二人が同じ職場なら死んだ方がマシ
0850名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:50.90ID:10TQxTdK
男を翻弄させた挙げ句に離婚した女だよ
お金むしりとられてポイされるね
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:14.91ID:i/c3n3xH
>>848
でも自分が信頼できる男が彼氏だったら
あんまり落ち込まないな俺は
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:17.83ID:zVq0hAK3
バツイチ子持ちなんて言い方されたら嫌だろうな…。
結局その人は見下してたんだろう
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:27.68ID:XRAlsxsz
>>821
挨拶はしてるよ
ただ向こうはふっと目をそらして変な間が空いてから小声で返してくる
雑談なんか勿論しないし自分との業務上の会話も一方的に〇〇ですって投げかけられて返事も待たずに去っていく感じ
嫌いなら嫌いでもいいけど上司という立場のくせにあからさまに他人と区別的な態度をされてて腹が立つ
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:12.51ID:zqn2KzQH
よそはよそ、うちはうち、みたいに
仕事は仕事、感情は感情、と分けられたらいいのにな
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:04.11ID:AKtjPyDK
好きな人とは今のプロジェクトではほぼパートナー状態でいつも一緒
仲良しだし同僚としては良く思ってもらえてるから
今んとこはとても楽しい
でもあくまで同僚としてだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況