X



職場の恋 Part270

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/01(火) 14:50:19.58ID:lneCF53x
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

◼�理性の女性◼�
https://i.imgur.com/DzgJhNF.jpg

https://abc.imgxyqpdrs.xyz/tokimeki/img/otakara/201807/marina_nagasawa/ot180727-marina_nagasawa-174.jpg

え…じ…准看ちゃん

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part268
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1543958661/

職場の恋 Part265
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1539504670/

職場の恋 Part266
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1540993648/

職場の恋 Part 267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1542547790/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1545278449/
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:31.21ID:N5OkDBYP
いい年してソシャゲやってるのか
あれってコンビニでタバコと缶コーヒーとエロ本を毎日買うような
人種がやるイメージ
0208名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:57.05ID:NS1Bhm24
別に期待してるわけじゃないけど、この時期はそわそわするな。
去年まではなんとも思ってなかったけど、この1年で一気に距離縮まってLINE交換したし、仕事後に二人で食事にも行くこともあるようになったくらいだから何かあるんじゃないかとな…
まあ周囲の目を気にしてなにもしないという選択肢も余裕で取ってきそうな子だから期待しすぎはよくないけど。
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:46.25ID:DX/noqdD
LINEなんて使うことないと思ってふざけ半分で女性名義で登録してたらLINEって名前の変更とか出来ないのなw
登録し直すにはスマホ買い換えなくちゃならないのか?
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:12.49ID:IvR5o+ka
今日職場の50近いおばちゃんからチョコレートもらった
明後日は年下の女から貰う予定
上のは義理だけど年下の方は不明
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:50.87ID:hr8MBurf
まあ恋愛は鮮度が大事なとこもあるよね
鉄は熱いうちに打てって言葉もあるように
相手が盛り上がってる時は迷わず勝負に出ないと
自分の都合ばかりではなかなか難しい
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:30.94ID:t3YQAT9F
限られた滞在期間中にわざわざ時間とって二人で飲みに来てくれるのは嬉しいけど、ただのファンサービス感覚なのかなあ
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:30.31ID:QglsT8t7
>>212
いや第一印象が何点かにもよる
当然ボーダーの70点前後なら冷めることもあるだろうが
120点スタートなら年単位で持つ
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:13.15ID:Jz31yQOU
久々に来たけど、ゆみこさんの人一日一回しか書かなくなってるんだな
なんだか寂しい
0217AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:24.65ID:lNuoMk4w
俺は会えない時でも大好きだからな‼
Mちゃん!!!!!
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:23.81ID:HyMTFReh
>>182
あれこれ理屈や言い訳する前に
まず好きな人に全力で当たった方がいいんじゃないか?男女とも
人として後悔の少ない生き方だと思う
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:37.11ID:9QqA4sRT
バレンタインだからと言って、浮き足立つ男性が苦手。普段は素っ気ないのに、ここぞとばかりにすり寄って来る。いっぺんに嫌いになった。
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:36.42ID:bin9C9xM
>>204
気を持たせるのが好きっぽい人なんだと思う
既婚者の事も「好きって言われたー。でも絶対遊びでしょー?だから断った」とか言ってるから寝はしない
でも本気できてたら寝るかのような言い方
いつも自分がどれだけ男の人に話しかけられた、気がありそうな事言われたかの
話ばっかしてる人
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:43.06ID:Sn+wHAQt
>>134です
昨日は結局、眠れなかった…
でも何が起こるか分からないから少し早いけど、チョコ準備した!
当日会えないかもだから、明日帰りに二人きりになれたら渡してみようかな?
チョコ嫌いだったらどうしよ〜(+_+)
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:37.11ID:HQOByOXL
友情で信頼という土台を築き上げ、
その上に恋愛感情が成り立つのが健全で安全な恋愛。
友情で信頼関係という土台が出来上がっていない段階で
恋愛に焦ってしまうと、悪い男に騙されたり、
ポンコツな男にガッカリすることが多いんですよ。
異性の友達がなかなかできないという人は、
初対面でも異性を異性として見てしまう人に多いです。
最初から『異なる性』を意識してしまうので、
親和性が生まれず親しくなれないわけです。
『異なる性』を意識しているわけですから、
親和性は生まれませんが恋愛感情は生まれてしまいます。
しかし、親しくなる前に恋愛感情が生まれてたところで
手も足も出せないんですよね。
いつも遠くから眺めて溜息をつくだけの恋に、
つまりは『恋い焦がれる片思い』になりがち。
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:25.95ID:yWiN8cbA
もう疲れてきた
全然会えない
会えば一瞬で元気になるのに
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:18.69ID:19P4Q+j/
>>225
あーすごいわかるわ
異性をしょっぱなから異性として選別して見る女はモテない女に多い
しかもその選別目線がモロに意地汚いと気づいてなくて
一緒にいるのがきつい
漫画ばっか見て頭でっかち
すぐ他人の付き合いを色恋に結びつけてデマ吹聴する
カス
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:00.65ID:nAFGVqeN
>>226
毎日会える関係になりたいね
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:26.06ID:nAFGVqeN
前みたいに一緒に仕事がしたいよ。
毎日会いたい。
もう実現することはないのかな?
もう転職しようかな?転勤も疲れたよ。
0232AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2019/02/13(水) 00:43:35.32ID:/bY+myIa
>>226
俺も 俺のMちゃんに会えば一発
で元気になる!
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:13.35ID:nAFGVqeN
>>231
その通りですよ。
0236名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:01.48ID:yWiN8cbA
私の好きな人は人がいないとかで深夜帯にうつっちゃった
いつ会えんのかな
また仕事してる姿見たいよ
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:10.42ID:gRHtjZWr
>>224
渡すチャンスがあるといいね(*´-`)
チョコが嫌いな人ってあまり聞かないし、万が一嫌いだとしても、ここは気持ちをくみ取って受け取ってくれるはず。
バレンタインデーなんだから。
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:45.66ID:w1ngU0Ir
はぁーバツイチの女の人
今までは出てる週が私の好きな人と合わなかったから心配いらなかったんだよなぁ
でも一回だけ好きな人がいつも出ない曜日に出勤してきてて
その時その女の人いたからやっぱりじーって見てから色目使ってた
その時はその男の人の事まだ好きじゃなかったから
あーこの女またやってる…位の気持ちだったんだよなぁ
でもこれから出勤曜日変わったりするみたいで
その2人同じ日になったら本当やだ
絶対狙うじゃん
それでまた私モテちゃった自慢してくるじゃん
そんなの聞かされたら私終わる
でもあんま相手されてなかったように見えたからいっかって思っとこ
0239名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:36.54ID:w1ngU0Ir
私の事「誰か気になってる人とかいないの?」って探りいれてきたけど
言う訳ないじゃん
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:55.73ID:bkskP1Ui
>>223
モテそうですもんね。
身体の関係になんてならないから大丈夫です。
どうか幸せになって下さい。
0241名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 02:48:39.27ID:w1ngU0Ir
>>240
幸せになってくださいってその女の人に言ってるの?
私に言う意味わかんない
0242名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:29.33ID:w1ngU0Ir
色々考えて寝れない
明日は好きな人いないし休みたい
0243名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 03:24:39.88ID:x494odD0
14日は気をつけろ!
やつらメス犬共は貴方を密かに嘲笑うだろう
0244名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 06:15:16.09ID:nsYQNb88
ゆみこさん!ゆみこさんの顔を見るのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な笑顔が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:30.27ID:mIvxUAPA
>>237
ありがとうございます!
運命が味方してくれたら良いな(^-^)
0249名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:54.38ID:+MSILAac
見てるだけでいい
小さな目標は連絡先教えてもらって親しくなること
大きな目標は付き合って一生一緒にいること
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 11:17:26.43ID:DIuX2MPl
強欲なやつは遠くから見てるだけ
0251名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 11:17:59.63ID:DIuX2MPl
お茶とか食事なんて
死ぬまで無理
0252名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:13.91ID:fVEuGJPb
どこもうまくいかない恋の八つ当たりみたいな自演連投しか見当たらないな
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:07.09ID:uJMlfmJb
だってあの女ムカつくから
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:23.45ID:10HeecmN
幸せな人が嫌いなの?
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 14:44:08.87ID:HQOByOXL
好きで好きでたまらない
0257AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2019/02/13(水) 14:56:58.59ID:/bY+myIa
Mちゃんとラインとかメールとか
できたらなあ
いややっぱリアルでからみたいな
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 15:45:04.01ID:BV1zqBMH
今朝、職場で二人の女性から「1日早いけど、みんなからね」と、袋を渡された。

中にはチョコレートと5人の名前が書かれたメモが入ってた。
5人の中に好きな人の名前はなかったけど、義理でも素直に嬉しかったな。

ホワイトデーのお返しはちょっと奮発しよう♪
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:32.24ID:pCp5gnkW
鴨みっけ!
何かかわいい
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:21.36ID:10HeecmN
もてないやつの特徴あるよね
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:41.54ID:zkyEiGqs
相手の機嫌に振り回されるのがつらくなってきた
機嫌がいいときはすごく優しいんだけど、機嫌が悪いとハァ?みたいな態度で接してくるから落ち込む
優しいことが8割だけど、最近なんでこんなご機嫌伺いして振り回されなきゃいけないんだろうって気付いた
そっちのミスじゃん、なんでめんどくさそうにすんのさ!
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 20:19:43.19ID:b/Dx9LD/
明日気になってる人からもらえたら嬉しいな
おばさんからのチョコとかもういらないから
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:23.17ID:TaunygWK
好きな子からのチョコ確約の俺からしたら早くチョコ食いたいとしか思わないわ
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:33.57ID:+Ph/CNuN
>>264
色々してくれるから、好意を確かめてるのかもね
一度もう知らんって態度してみたらいいよ
きっと慌てて相手の方から何かしらアプローチしてくる
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 21:02:48.02ID:tNM2WGGV
LINEすら交換できずに詰んでてチョコどころじゃない
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 21:17:44.24ID:Akzgd021
どうせあの人からは貰えないからなぁ

でも、こんな俺にくれる女の子が居ることがありがたい
0270名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:17.09ID:RukGDBeg
会社に行くのが楽しみで、休みなんていらないと思ってた日々が終わってしまった
毎朝体がだるい
何か楽しみ見つけないとな
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:23.64ID:7su2WeFx
>>247です
今日は渡せませんでした。
ちゃんとメッセージも書いてみた★

でも意識して耳まで赤くなるの何とかしたい
渡したらこれから余計に意識しちゃうから、直前で逃げてしまいそうになる…

よく考えたら好きって言ってるみたいなものだよね、恥ずかしすぎる(*_*)
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 22:10:35.90ID:zkyEiGqs
>>267
プライベートじゃなくて業務上でそんなかんじだから試されてるというんじゃないと思う
あっちには恋愛感情はまったくないと思うし
疲れた
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:05.36ID:b/Dx9LD/
>>264
女の子の日は機嫌悪いでしょw
0275名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:58.76ID:WqazIprD
前の職場で片想いしてた3年間、俺はかなり成長できた気がする
辛くて苦しい思いもさんざんしたけど、相手には感謝だわ
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:56.43ID:sRWlilAg
明日は休みだから浮かれ立つ必要ない
好きな人は誰かからもらうのかな?
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:29.69ID:vts3O6ko
>>277
面倒な日は休みにしておくのが無難だよね。
男なら期待する必要ナシ
女なら義理を果たす必要ナシ
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:27.59ID:k0iQ/uUL
明日が憂鬱だ社内の嫌いな奴がずっと休めばいいのに
仕事トラブって辞めてほしい

仕事終わりに会社の好きな人からは連絡きたからそれだけが救い
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:33.93ID:G+/Q5Vbw
>>225
恋人と友人は完全に別物と考えている人もいるから何とも言えない
自分もそう
友人として仲を深めても、恋人にはならない
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:33.42ID:ZuoP7a7Q
>>271
私は女だけど、一生懸命なあなたがとてもかわいいと感じます(^o^)
明日、渡せるといいね。
いいタイミングが巡ってきますように。
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:16.24ID:AbpXOVNK
ウィーンでDEMELの買ってきたけど
自分で食べちゃった
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:46.28ID:K9lBrf8h
別物でもなんでもいいけど仲良くなれなきゃ話にならないわな
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:57.03ID:3z9tbjfS
友達の延長線上に恋は無いかなぁ
恋愛の対象外だから気楽に友達になれるのだし
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:34.57ID:K9lBrf8h
そこが男女の違いなんだよなぁ
だからめんどくさことになる
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 00:47:44.14ID:+SbXTfG5
女がどこどこ行ったと話してて行ってみなからの私2.3度行きたいもんって言われて少し間が出来てしまった
じゃ一緒にと言えばよかったんだろうかただの雑談なのか
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:26.79ID:baqRumYi
愛想良く「行きたいです!」とか言っといて
「○○さんに一緒に行こうって言われた笑。でも行かないよね」とか
嬉しそうに言ってくるのが昨日スレに書いたバツイチ女の人
そういう気を持たせて楽しむ人もいるから何とも言えない
0293名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 01:21:51.82ID:Nnt+evpv
仕事をする上での自分の思うところをぶちまけた
好きな人だし普段仲は良いけど、なあなあで仕事したくないので嫌われるのを覚悟で訴えた
その後、不思議と気まずくならなくて、前よりちょっとだけ仲良し度が上がった
「真っ直ぐだなあ」って言われたのはちょっと恥ずかしかったけど
0294名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 01:41:10.59ID:3z9tbjfS
>293
これはやめて欲しいとか、ちゃんと話し合える関係を築けてるのはいいね
大人になるとプライドやらしがらみが邪魔して、なかなか難しかったりする
0296名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 01:55:17.48ID:ms9p6lL/
>>240
そういう方向に持っていくなら最初から気を持たせないで下さい
0297名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 01:58:35.34ID:PFxoD773
>>296
こっちも恋愛感情がある振りやめてほしかった
0299名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 02:04:19.84ID:PFxoD773
>>298
彼女いるんでしょ?
0300名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 02:07:26.33ID:Od60/UEb
ちょっと!勝手に盛り上がってるけど
>>223書いたの私なんだけど
>>240は誰に言った言葉なのかいまだにわかんないし
意味わかんないんだけど

何なのこれ?
0301名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 02:09:37.71ID:PFxoD773
>>298
たぶん、違う方と勘違いしてるんじゃないかな?
0302名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 02:16:10.17ID:Od60/UEb
>>240
もしかしてこいつバツイチ女なのかな
私ってモテそうですもんねって自分の事言ってるの?
うぬぼれひどすぎ
本当嫌い
0303名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 02:18:08.08ID:PFxoD773
>>302

複雑にしないで下さい。
0304名無しさんの初恋
垢版 |
2019/02/14(木) 06:13:14.26ID:a1RD4uNe
ゆみこさん!ゆみこさん今日も当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況