X



職場の恋 Part275
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/12(金) 06:10:27.03ID:mH6Mf4eN
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。


■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1549661780/
職場の恋 Part273
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1552867603/
職場の恋 Part274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1554012522/
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:51.81ID:FccyEOdp
おっさんズラブ?言われようが
仕事に余裕が出来れば友達探して友達つくるだろ
友達になれなくても近づきたいだろ
仕事場で同性や異性と友達になるって時間かかるさ
自分もおまえも友達つくる余裕まだねえだろって
焦るなよってさ
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:55.64ID:XaBYTWu3
>>851
友達は作るもんじゃ無いよ。
自然になるもんだ。
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:55.48ID:FccyEOdp
>>852
意識して少しずつ近付くだろ
近付くっていうのは側にいくとかじゃないぞ
それを自然というか
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:28.77ID:XaBYTWu3
>>853
違うね。この人と友達になろうなんて下心は要らないんだよ。
自然に出来た友達に勝るものは無い。
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:40.69ID:FccyEOdp
意識して距離を縮めるというか
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:52.68ID:FccyEOdp
>>854
過程では相手を意識してるから
自然ではない
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:19.73ID:oudHIOfa
お弁当つくるのはどうせ会えないから
毎日落胆するのやだ
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:40.96ID:XaBYTWu3
>>856
いや、俺はいつも自然に友達になるね。
意識して作った友達はいない。
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:12.11ID:XaBYTWu3
意識しないと友達が出来ないようじゃダメさ。
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:18.81ID:FccyEOdp
ダメかもしれないけど
学生のバイト中じゃねえんだから
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:39.61ID:XaBYTWu3
>>860
バイト?的外れだな
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:08.20ID:HdkAD1tu
学生の時は、気にしなくても友達できたんだが
会社はいってからは駄目だな
同期は部署ばらばらにされるし、先輩しかいない職場だしで
たまに新入りだけの飲み会で交流があるくらいで、くだらない雑談話すみたいな時間内から
全然交友がひろがらん

まあ入社してすぐ年上の先輩女性と付き合いだして社内交友がおろそかになったのが一番大きいんだがな
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:54.07ID:XaBYTWu3
>>862
それお前が歳上に可愛がられてないだけじゃん
俺なんか上司とも休日に普通にサシ飲みするぜw
◯◯君とは立場も世代も違うが、俺は◯◯君を親友だと思ってるよ
って部長に言われた時は嬉しかったな
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:44.16ID:HdkAD1tu
>>863
部長ともサシ飲み誘われるし飲むさ
友達と思えるかどうかは別問題
ていうか、世代が違いのに友達とか言えるその上司キモイ
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:50.29ID:XaBYTWu3
>>864
まぁ俺たちはマジで気が合うからな
しょっちゅうつるんでは楽しく呑んでますよ
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:10.19ID:LuHepO5L
職場の信頼関係は心地良いものだよ
0867名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:20.41ID:FccyEOdp
>>861
俺、時間とか余裕あるし仕事中ちょっと話しかけようかな?
でも相手の作業の邪魔になるかもしれない
俺のつまらない話で邪魔するわけにはいかない
これを自然というのか?

因みに子供の頃、兄貴と兄貴の友達から
歳上キラーと言われてた
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:19.59ID:XaBYTWu3
>>867
そういう感じなんだね。
いや、もうね、俺とお前では次元が大分違う訳よ。
0869名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:39.84ID:XaBYTWu3
随分と低い次元の話をされて、なるほどねと思いました。
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:01.79ID:FccyEOdp
俺を見下して俺の足元ばかり見てたら
あんた俺の前で膝をついて俺の足を舐めるはめになるから
人を見下すのはよくねえからな
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:26.41ID:IYS1Gmk1
おれは好きになる相手を間違えてるのか?
職場では唯一の独身女性なだけに、その人しかいないと、勝手に思い込んでるだけか?
確かに笑顔は気力を底上げするし、共通の話題もそこそこある。ただ、態度は山間部の天気のようにあやふややし、優しさもない。
まあ、近く結婚するような予感はするから、恋もそこまででしょ。
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:02.41ID:XaBYTWu3
>>870
いや、だって実際低いレベルの話しかして来ないからさ
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:51.56ID:DfZA/Dv0
ゆみこさん!ゆみこさん明日は当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:26.49ID:XWDjdmal
レベルというよりも精神年齢が低い
高校生かと思ったわ
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:31.67ID:FccyEOdp
>自然に出来た友達に勝るものは無い。

> 俺は◯◯君を親友だと思ってるよ
って部長に言われた時は嬉しかったな

理解出来ない
本音で頼む
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:11.30ID:FccyEOdp
上司と部下の上下関係だぞ

それなのに上司が部下をあえて親友という対等の関係で貴方に接してきた意図はなんだろうね
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:11.19ID:LuHepO5L
>>876
慕われてるアピールしたかったのでは?
たいがい下は合わせてるだけ
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:18.61ID:XaBYTWu3
>>876
そんなのそのまんまの意味だろう。

意図意図って、お前は何でもそうやって損得勘定や打算で人と接する癖がついてるから友達が出来ないんだよ。
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:54.30ID:5AHjiSvQ
俺は逆
アルバイトに
俺達友達じゃんって言われたらから
お前俺の店の従業員だろって言ったら
あっそっかそうだよなって言ってたし

以前親の店で働いてた時は弟子が僕達友達だよねって言って来たから
何言ってんだお前俺の弟子だろって言ったら
ふてくされてたw
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:30.52ID:XaBYTWu3
>>880
それは舐められてるだけ
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:57.79ID:FccyEOdp
友達なら相手が納得いくまで話すぞ
口論もある喧嘩もする
友達だから喧嘩できるのよ
信頼してるから
0883名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:38.57ID:XaBYTWu3
まさか俺の方から部長に、

僕たち親友ですよね。

なんて言ったりはしない。それはあまりにも無礼だからな。
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:19.41ID:5AHjiSvQ
>>881
仲良くして
遊んでやったから
勘違いしたんだろう

舐められてる割には凄く言う事聞いて良くやってくれてたぞ
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:51.88ID:XaBYTWu3
>>884
そうか。良いね。
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:02.16ID:FccyEOdp
俺の独り善がりかもしれないけど上司から息子のように接してくれたと感じた時もある
先輩から弟のように接してくれたと感じた時もある

そいう時って嬉しかったな
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:05.45ID:oudHIOfa
職場であの方と2人きりになりたいけど叶いそうにない
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:09.42ID:FccyEOdp
上辺だけの上司や先輩の上下関係なら
息子だの弟だのは不快だよ
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 20:31:21.41ID:VVpDEoGx
仕事ぶりで人となりを知って好きになって
本性を知って嫌いになりそう
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:12.37ID:yWKb0kZD
当たり前だけど何年仕事で一緒にいてもそれだけではわからない本当の姿があるのな
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:15:36.86ID:wVanMQ7Y
相手からしたら勝手に好きになられて勝手にがっかりされて勝手に嫌いになられて迷惑だろうな
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:41.05ID:LuHepO5L
がたがた五月蠅いのが迷惑なので
何も言わずに死んでください
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:05.51ID:oudHIOfa
人間らしくていいじゃない
まっさらな人なんてごめんだわ
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:57.98ID:5AHjiSvQ
仕事で利害関係が絡んでいるのに
お友達は学生感覚が抜けないんだろうな

まぁでも俺も人の事言えないかな
こっちが客の立場だったけど
あいつだけは特別だったな

客と働いてる人だけど
まるっきり親友みたいだったな
もうあんな人に出会う事もないだろうな
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:27.22ID:LuHepO5L
>>898
田倉さん?
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:30:26.76ID:LuHepO5L
茅ヶ崎は住みやすい?
0901名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:19.58ID:dvCieGXp
>>841
世の中の8割の苦労はお金で解決できる。
介護も病気も家計もお金次第。
お相手がお金持ってれば問題ないのにね。
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 22:46:04.72ID:cM4aWpvo
 
【逮捕】介護職員、入所者の不在者投票用紙使って投票
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555846966/

7日に投開票された福井県知事選を巡り、介護施設の入所者の不在者投票用紙を使って投票したとして、
県警は19日、施設管理者の男(86)(福井県大野市)と職員4人(40〜52歳)の計5人を公職選挙法違反(投票偽造)容疑で逮捕した。

発表では、5人は4月上旬、大野市の特別養護老人ホームで実施された不在者投票で、
意思表示ができない入所者5人(70〜90歳代)の不在者投票用紙に、特定の候補者名を書き込み、投票した疑い。
県警は5人の認否を明らかにしていない。

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/介護職員、入所者の不在者投票用紙使って投票/ar-BBW7IoB
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 22:46:07.45ID:XWDjdmal
そうは言ってもその通りなんだよね
8割どころか9割以上と言っても間違ってない思う
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:09.01ID:7rULBkgR
金じゃないんだ!とか言って
長く長く長く長く女を飼い殺すモラハラの言うことなんか
聞きたくないわ
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 23:04:55.87ID:qUnVmQWw
愛情は金では買えない
金があるから幸せってわけでもない
ほどほどで充分だよ
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:02.92ID:JCIaWZzQ
知り合いの女に相談したら脈あり95%って言われたよ
半年諦めずにきて良かった
来週からまたドキドキだ。。
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:17.86ID:dvCieGXp
>>902
ああ、あと、世の中金次第じゃなくて、「苦労するかどうかは金が8割」な
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 00:34:19.00ID:Tw33GpRH
>>908
裏山
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:32.06ID:KcZhU0/n
ほんと付き合うまでいく人って、とんとん拍子で進むからなあ
だから今の好きな人は進むどころか、下がってるような気すらするから
そういうことなんだろうな・・
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 00:55:43.48ID:fkCjYsZm
付き合うときは、片方が好意を示せばもう片方も好意を示し、自然と惹かれあう

それがフィーリングが合うということ
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:55.28ID:KcZhU0/n
磁石みたいなものだよね
外的要因で引き離しても知らず知らずのうちに近くに来ててふと気付くとくっついてる
そういうものだと思う
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:01:34.92ID:Tqt2y/pE
相手に好意があるかは何となくわかるけど
人それぞれ事情や立場もあったりするから
特に職場だと色んなしがらみもあって、惹かれたからすぐ付き合えるわけでもないよ
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:08:11.09ID:gz7t8iZO
>>910
ただ、結構なツンデレ好きさけタイプなので、来週からちょっと不安。
態度が変わってなければゴールまでもう少しかなあ。
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:57.26ID:DS6LqDbP
>>912
スルッと上手くいくわけでもないから此処にいる人が多いんだと思うけどね
好き避けやツンデレの人もいるし
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:16:48.12ID:gz7t8iZO
>>913
今の好きな人がそんな感じ。

所属組織(席)が一緒になったり、出張先でも一回分かれても鉢合わせ、業務接点も絶えない

外的要因に応援されてる感覚があるよ
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:27:29.77ID:u+AaLG/n
神様が二人を引き合わせてる感じ
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 01:31:07.12ID:U6p1J+ea
という妄想
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 02:17:14.26ID:3aMNhxzn
お前が断ったんだろうが
今更うぜえんだよ
死ねよ
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 02:23:58.17ID:okYm1ErG
今日は接触がこれだけで済んだっていうような清々した態度取られちゃなぁ
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 03:01:03.80ID:u+AaLG/n
>>919
すぐ揚げ足とる
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 03:02:08.18ID:u+AaLG/n
わたしにばかり揚げ足取りしてこないで
妄想じゃないし
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 03:11:35.20ID:fR4WDpKo
友と言うのは、別れた際に涙を流せるかどうかによる。
素晴らしい男だよ。
創価学会員である法華経の行者を一度も馬鹿にすることない人は、幸せになれるだろう。
友に幸あれ!

ちなみに、彼女が出来ない人は宿命ね。
モテない宿命を転換しない限り、同じこと繰り返すよ。
わたくしも、只今宿命転換に挑戦ね。
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:47.08ID:OSwNQxyP
付き合うってのがゴールと考えてる奴にとっては
まぁトントン拍子に行くのが縁があるって事!になるんだろうなと思う
自分の過去の経験考えると大体付き合った人とは
出会ってすぐに付き合えてきたけど
かと言って所詮別れてきた相手なんだよなぁ
なので自分としてはトントン拍子に付き合えるかどうかって
あまり重大じゃない気がする
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 06:55:12.71ID:kgqtlw+B
>>926
それはお前の人間性に問題があるからだろう
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 07:03:04.26ID:wQeKg37+
叶わぬ恋にも関わらず、その女性が入社してから半年たらずで10キロやせた。
最初は大嫌いやったのが、年明けに気持ちが逆転してから加速的にやせた。
恋の病でも痩せるって本当やったのね。
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 07:03:41.25ID:aedn4qFj
気分悪いわ
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 07:27:09.26ID:e3EawiKn
ゆみこさん!ゆみこさん今日も当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:16.61ID:b13kWm5H
正直友達以上恋人未満の今が一番楽しいっすw
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 10:42:02.46ID:w76tln/m
好きな子がよく話しかけてきて
話が盛り上がってるから俺に気があると思ってるやつ
自分は好意のない異性とよく雑談したりしてないかい?
好きな人とはうまく喋れないから
恋愛対象外の異性と雑談してるやつはよく見かけるよ
好きな人もそうじゃないか?
君に好意がないから気負わずに雑談してくるんじゃないかと
俺もそうなんだよね
既婚の後輩と無茶苦茶盛り上がってよく話す
けど異性としての好意はない
好きな人とは緊張してうまく話せず
そんな会話も広げられない
相手がよく話しかけてくる方が逆に脈がないんだなと思うようになってきた
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:39.49ID:yYYdmnr1
>>833
ここはネガティブな書き込みの方が多いから、読んでても書いてもあまり意味がないよ
たまに吐き出す程度でいいのでは

謙虚に自分を振り返れるのはえらいと思う
うまくいくといいね
頑張って
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:37.45ID:okYm1ErG
アッタマくんなぁもう・・・
やっぱり初手から数手までずっと間違えてたからなぁ
今さら挽回逆転は無理かなぁ
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:25.91ID:Vofo6hEP
興味ある人とは雑談したいけど、そうじゃなければ会話切りたい
女性は違うのかもしれないけど
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:41.67ID:okYm1ErG
Hさん今でも大好きだけどAさんかRちゃんに変えるしかないのか
Rちゃんまだ高校生だぜ
明日Sさんにどうやって仲良くなるのか本気で聞いてみようかな
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:56.19ID:okYm1ErG
Hさん今でも大好きだけどAさんかRちゃんに変えるしかないのか
Rちゃんまだ高校生だぜ
明日Sさんにどうやって仲良くなるのか本気で聞いてみようかな
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 12:59:31.15ID:okYm1ErG
エラーが出て連投になっちまった
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 14:15:03.88ID:9HnAF6Ps
人は間違う生き物
挽回もできる
直す気があるならね
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:49.45ID:qXhteGAr
目を輝かせながらこちらを見る子
動向が大きく開いてこちらを見る子
無駄にやたら目が合う子

ああ、あの子のような子のことを言うのか
そんな脈ありサインどうやって見分けんねんて思ってたけど、そんな子が最近ひとりおったわ
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 14:49:59.72ID:9HnAF6Ps
間違いに気付いても意地をはって改めなければ
本当に道を誤ってしまう
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:25.86ID:us0g7DiL
嫉妬脅迫犯罪者雅美豚ドブスハゲちび糸目雅美88歳悪魔スレ
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:10.58ID:us0g7DiL
嫉妬脅迫犯罪者雅美豚ドブスハゲちび糸目雅美88歳悪魔スレ
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:58.42ID:Vofo6hEP
>>933
興味ない人とは会話が続かないなあ
そんなに毎回盛り上がれる?
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 15:27:23.03ID:pObls6Ra
時の流れは 無情にも早い
俺クール☆
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 15:43:46.04ID:okYm1ErG
こんな俺でも好対応してくれる子がいるんだ
その子が何で俺なんかに好対応してくれるのかわからない
でも俺のほうもその子のことがだんだん気になって来ているのを感じる
これが好意の返報性ってやつか
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:27.04ID:pQZ8T4ze
ゆみこさん!ゆみこさん今日の髪型もやはり素敵でした!ゆみこさん明日は当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:56.67ID:dEr/GGky
>>932
禿同
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況