X



好きになってから学んだこと Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:20.68ID:MxEj7rGO
>>368
適当に聞いてるかは誰にもわからない
決めつけない方がいい
ならば真面目に答えるのが最善だろう
0377名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:41.23ID:t9y4RO32
あの人はコミュ障じゃないし
こんなところに居ない
0378名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:40.23ID:t9y4RO32
>>376
そうかな、相手が何故そのことをきくのか
動機が不明な場合には誤魔化して教えないのが安全というものだよ。誰に何をチクッているか知れたもんじゃない。心底信頼できる保証がある人なんて、余程の関係でなければありえない。
わたしは普段から秘密主義的であるし、お相手とは職場での立場が異なるから、ウッカリ個人的な話をしないように用心していたよ。
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:48.19ID:t9y4RO32
秘密主義なりに、この人にはここまでなら私生活について開示できる、この人はここまでって信頼度で線引きする。当然の事だと思ってたけれど、好きな人なら、みんな簡単になんでもあけすけに話すの?
0380名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:18.21ID:t9y4RO32
責任感にも慎重さにも欠ける、危なっかしい考えだね
0381みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:45.49ID:N2vplAAN
いや、うんこはその場で地面に落ちちゃうから秘密主義もクソもないというか
いやいやそのクソはなくて。。。。。
0382みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:19.00ID:N2vplAAN
うんこを開示だって(爆笑)
0383名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:39.87ID:MxEj7rGO
>>378
好きな人を信用してないのか
あまりに疑い深い態度は相手をうんざりさせるよ

つか、ここでグズグズ愚痴ってないで相手としっかりやり取りすべきでは
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:24.65ID:t9y4RO32
恋愛がどうこうというより、
安全保障問題だよね
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:23.83ID:j+eSdUnx
>>379
私はたぶん何でも話すけど
話したくないなら聞かないよ 
聞くかもだけど答えなくていいよ
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:56.87ID:t9y4RO32
>>383
ある程度までは信頼しているけれど、
なんでもあけすけに話してもいい相手だとは
思って無かったな。
家族でも恋人でもないのだから当然。
0387名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:04.33ID:MxEj7rGO
秘密主義な人を誰が好きになるだろうか
恋愛は自己開示が重要な要素だと思う
「自己開示の返報性」とかで検索してみな
0388みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:17.87ID:N2vplAAN
恋愛云々より脱糞安全保障問題だよね
0389名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:00.51ID:t9y4RO32
いくら相手に好かれてるからといって、
なんでも話してもらえて当然だなんて思い上がりも甚だしいと思うな。
ミスチルの曲にもあるでしょう、
誰にも踏み込まれたくない
領域を隠し持っているんだろう
って。
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:49.13ID:t9y4RO32
>>387
そういうマニュアルで恋愛考えてない
0391みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:59.78ID:N2vplAAN
「うんこ隠す人を誰が好きになるだろうか
うんこ開示してクソまみれになること
それこそが人間同士の交流なのだ」

きったねーなー
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:55.14ID:wUV+90MG
>>378
「誰に何をチクッているか知れたもんじゃない」なんて相手にとても失礼
そう思う人が好きなの?
内容から人間不信気味の人って感じがするよ
0393名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:50.06ID:t9y4RO32
>>385
そうだよね、それがデリカシーのある態度だと思う。質問してはぐらかされたからって嫌いになるなんて、相手を下に見てるとしか思えないし、魅力的でもない
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:26.39ID:t9y4RO32
>>392
ここ、カップル板じゃないよね?
失礼だけど、お相手のこと全て理解してるって思っていたりしますか?
自分の知らない面が全くないと言い切れますか?
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:58.01ID:tuHJK1MY
>>387
キモいからナンパ心理学みたいなの語らないでくれ
0396みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:03.57ID:N2vplAAN
「いつどこで糞してるか知れたもんじゃない」なんて相手を買い被りすぎだよ
そう思ううんこが好きなの?
内容から便秘気味の人って感じがするよ
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:09.97ID:t9y4RO32
わたしにはそんな自信は無いですね
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:34.20ID:wUV+90MG
上でも言われてるけど
連投具合といい内容といい、少々ねちっこい印象を受ける
そういう所改めた方が人から好かれやすいと思うよ
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:58.90ID:t9y4RO32
>>396
そんなことないですー最近は快便ですねぇw
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:29.50ID:t9y4RO32
>>398
人?あなたがいう人って具体的に誰のことですか?わたしがその人に好かれて嬉しいと思いますか?残念ながら一般論には興味ありません。
0401みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:39.75ID:N2vplAAN
上でも言われてるけど
連便具合といいうんこがねちっこい感じがする
大腸癌検診受けてちょ
0402みさ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:34.55ID:N2vplAAN
>>399
よかったです(´∀`)
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:45.71ID:t9y4RO32
>>401
来年受けることにしましょうかw
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:20.57ID:wUV+90MG
>>394
そうなるためにはちゃんと関わることが必要。それができてないのでは?
現実で関わらずにここで文句言ってても何も変わらないよ
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:54.20ID:t9y4RO32
>>404
あなたのアドバイス()なんていりませんよww
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:32.07ID:j+eSdUnx
まあでもその通りだと思うわ
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:58:24.99ID:jzP2qHk4
どんなに足掻いてもなるようにしかならない
諦めも肝心なこと
0408名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:22.18ID:jzP2qHk4
天には逆らえないこと
0409名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:30.36ID:W/FAp2qw
chaos
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:01:08.03ID:xd6fXkRs
>>357
親しくなれそうな時点からどんどん行動していった方がいいよ
安心して相手任せにならないように
0411みさ
垢版 |
2019/12/04(水) 00:01:21.14ID:QTEzA8wP
どんなに足掻いても出たうんこは戻らない
出たようにしか出ないこと
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:45.87ID:O5SE86Ak
>>408
事情は知らないから検討外れかもしれないが、相手と自分次第でしょうよ。

天の意思なんてないよ。ズレたこと言ってたらごめん
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:51.74ID:38E1kyZc
命を運ぶと書いて運命と云います
どのように命を運ぶか
運命は自分次第で切り開いていけますよ
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:26.51ID:WuxF4f+8
天の意思と神の御加護はあるの
全部じゃないけどね
0416名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:14.82ID:WuxF4f+8
>>414
じゃあ切り開いていったらいいじゃん
0417名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:42.83ID:WuxF4f+8
いいの、人それぞれでしょうるさいわ
0418みさ
垢版 |
2019/12/04(水) 00:12:30.74ID:QTEzA8wP
うんこ流してたらいつまでもそうなると思うんだよね
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:14:35.16ID:sURk0dQU
細木数子が来てるね
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:07.78ID:7F0eOc77
地団駄踏んでるあなたが見える
わたしのこと、そんなに嫌ってたなんて
やっぱり泣いて過ごすしか無いみたい
0421名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:29.76ID:7F0eOc77
それで、あなたは気が済むの?
わたしが孤独でいれば、あなたは気が晴れる?
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:12.13ID:7F0eOc77
赤の他人だもんね。
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:34.99ID:srptlmwo
やっぱり異性を信じた自分がバカだったと学んだよ
0424名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:59.43ID:7F0eOc77
異性全般を信じられなくはなってないです
それなりに経験してきたので
わたしはあなたを信じ切れなかったのは事実
現にいま、あなたはわたしに連絡してくれないで
せっせと他の誰かの気を引くことに夢中なのでしょう。
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:37:52.34ID:b5ytFQdp
なりすまし
リアルで幸せになれよ
La vie en rose
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:38:36.12ID:b5ytFQdp
薔薇色の人生
0427名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:39:13.84ID:b5ytFQdp
好きになってから学べたこと
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:39:57.05ID:Hk6rv8VL
先生とちょっといい感じになった時は世界がバラ色に視えたけどね
ちょっとだけね
今はグレーだわ、気分はブルーだし
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:40:32.52ID:BY3EStfd
夜中に5ちゃんなんてやると病むよ?
0431名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:42:55.19ID:Hk6rv8VL
青い月が寂しく見えるのは、わたしの心が寂しいから
そういうもんだよね、気分で世界が違って見える、心の投影だ
幸せなときは、人にやさしくなれるけど
自分が不幸な時は、人なんてどーでもよくなる、ならまだいいか
不幸をまき散らすようなことはしたくない、どんな不幸な時でもね
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:43:05.23ID:b5ytFQdp
二人で長生きすること
他の人は要らない人生
0434名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:44:06.92ID:b5ytFQdp
世界中に二人っきりになっても生きていけそう
0435名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:45:10.98ID:b5ytFQdp
生命力の塊みたいな
自分とは真逆な感じ
0436名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:48:36.89ID:b5ytFQdp
>>431
赤の他人は知ったこっちゃない
不幸になろうが幸せになろうが
自分の人生には、関係の無い人
0437名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:11.68ID:Hk6rv8VL
ジョージア・オキーフの絵が好きだ
言語スイッチがオフになると世界が違って見えるんだよ
ただの花がなんというか官能的に視えたり
無機質なただの石(オキーフの絵だと骨とかねw)が物語を語るんだよ
とても魅力的に見える
知覚ってのは不思議なものだ、恋をするとものの見え方が変わるよね
何もかもが美しく見える
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:15.06ID:b5ytFQdp
La vie en rose
薔薇色の人生だ
0439名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:51:00.40ID:Hk6rv8VL
幸せな時は人にも優しくなれるけど、他人に対して攻撃的になる時は
心の中を覗いてみよう、何が視えるのか…
0441名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:54:02.70ID:b5ytFQdp
>>439
嫌いな人には誰しも攻撃的
理性で抑えこんでるだけだ
0442名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:54:43.44ID:b5ytFQdp
>>440
人間はそもそも攻撃的でそれが寧ろ本来の姿
0443名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:57:39.97ID:Hk6rv8VL
波動が上がっている時は、周囲が美しく見えるし、世界は素晴らしいと感じる
優しい気持ちになるし、人を助けたいと思う
波動が下がると、醜いものばかり目につくし、何をみても感動しないし
人に対してちょっとしたことで憎しみや嫌悪を感じる、自分の可能性もどんどん縮小
していくような…知覚ってのは不思議だ
0444名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:58:19.48ID:b5ytFQdp
>>440
気にするな
寧ろ、本能
0445名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:59:02.25ID:Hk6rv8VL
>>442
それは、あなたがそうだからと言って皆そうとは限らないでしょ
波動が下がると攻撃的になるよね
0446名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 02:59:08.17ID:b5ytFQdp
人間は攻撃的な動物なんだってさ
好きな人が教えてくれた
0447名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:04:37.28ID:Hk6rv8VL
どっかにも書いたけどさww
体を自分と思うか?魂(スピリット)を自分だと思うか?
体の声も魂の声も人格という器の中に入るんだよ
体の声は利己的だ(ドーソンの利己的な遺伝子って本がベストセラーになったことがあったが)
自分の遺伝子を残すために、人を殺すこともある、動物の子殺し…
ライオンでもチンパンジーでも他の個体の遺伝子を殺すことがある、自分の遺伝子を残すために
人間でも母親の連れ子を殺したりするよね、そうかと思えば養子をもらって
わが子同然に育てる人もいる、人格がどっちの声を聴くか…なんだよ
体の声は利己的だ、だけど魂の声は良心の声だよ
0448名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:05:52.66ID:PTbNTdK8
>>443
波動とかスピリチュアル系の人ですか?
あまりそっち側に足を踏み入れない方がいいよ
0449名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:10:25.94ID:Hk6rv8VL
女が男の連れ子を殺したって話はあまり聞かない、女には母性があるから
わが子でなくても本能で愛せる…勿論中には鬼のような母(毒親)もいるけどさww
男が女の連れ子を殺すってのは、ニュース見る限りしょっちゅうある
ってことはある程度本能なのかもしれないとは思う
ライオンは群れのボスが交代するときに、前の雄の遺伝子を抹殺するために
子供を殺す(メスの発情を促すためにも子殺しするらしい)
体の声だけ聴く人間は動物的だってことだよ、猿よりの人間ww
魂の声を聴く人間が真の人間、もっと霊的に発達すると聖人や神人になるけどね
まずは真の人間(アダムカドモン)を目指して進化するのさ
地球にいる人類は、半身半獣のケンタウロスのレベルの人が多いらしいw
0450名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:12:00.87ID:Hk6rv8VL
波動っていうと怪しいか?
>>448
でも考えてみ、幸せだと感じる時と不幸だと感じる時
外の見え方が違うから
0451名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:14:20.07ID:Hk6rv8VL
猿よりの人間が多いから、世界は修羅界なんだよw
わたしも「早く人間になりたーーーーい」って妖怪人間知ってる?
知ってる人はかなりの爺か婆ww
0452名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:15:00.55ID:Hk6rv8VL
魂の声に心を開く人が増えないと世界は・・いや人類滅亡!するかもねww
0453名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:17:10.70ID:Hk6rv8VL
攻撃的な猿の声を聴くか、良心の声を聴くか?、選択できる
わたしたちは自由意思を与えられている
選択したそのポイントがわたしであり、あなたなんだよ
0454名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:21:04.28ID:Hk6rv8VL
人間には本能だけじゃなくて理性があるからね、理性で選択するんだよ
猿のように攻撃するか?それとも心の奥にある光=良心の声を聴くか
0455名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 03:25:33.68ID:Hk6rv8VL
特に女性は、女性の方が体力的弱いからww
男を選ぶ時は強い雄ってだけじゃなくて、善い人間を選べよって思う
若い女性はとくに子供の父親はちゃんと選ばないと不幸になるよな
賢さも必要だしなww
0456名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:04.96ID:jPIWmJqh
旧のざき卒アル一重瞼キモーッッ
0457名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:46.31ID:oMgRaBD0
ああいう風に人間に説法して人間ごっこしてる猿のことでしょ
早く人間になりたいのは
人間はまずこんなことはしないので
前提からして間違っているのだが当人は全く気づいていない
哀れで惨めな多重人格サイコのパプアさん
0458名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:10:24.80ID:Hk6rv8VL
説法なんてするかよ、説得してるつもりなんだがな
嫌がらせ行為をやめてほしいだけだよ
放っておいてくれ
でないとやり返さないといけなくなる
0459名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:12:52.81ID:Hk6rv8VL
こんなことすると老けるぞって言ってるだけだよww
人を攻撃するってのは相当波動落ちてるはずだから
0460名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:14:10.48ID:Hk6rv8VL
わたしは歳だから…でもまだあるぞww
早めに生理止まるぞこんなことしてると、エネルギーの法則知らんのか??
0461名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:14:35.00ID:PDHclkbM
リアルで言いなよ
できるなら
0462名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:28.71ID:Hk6rv8VL
早いと四十歳くらいで止まる人いるぞ、早めに骨粗しょう症になっちまうぞ
0463名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:16:33.00ID:Hk6rv8VL
誰がやってるかしらんけど、さっき来た女性は若い女性のようだったな
てか最近来るのは女性が多いな、夜中にケツに引っ付いてる奴が誰だか知らんけど
0465名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:06.76ID:Hk6rv8VL
こんなことしてるとどっか詰まるぞ、生命素減るぞ
0466名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:19:23.84ID:Hk6rv8VL
わたしに絡んだ悪徳霊能者も大病して、どうなったのか末路は知らんけど
幻術師はくたばったらしい、人を害することに力使うなよ
自分のためにもならないと思うがね
0467名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:22:55.92ID:Hk6rv8VL
人を呪わば穴二つだよ、他人を害する=自分を害する
エネルギーの法則だよ
ってさ、女性はチームなの?顔の識別までは難しいんだけどさ
チーム名古屋なの?
0468名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:24:09.81ID:Hk6rv8VL
ファントミラージュか?夏ごろにいた男はいなくなったのか??
0469名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:26:01.24ID:Hk6rv8VL
だからさ〜あの人には二度と近寄らないってのに
わたしだって殺されたくはないわ、わたしの背中押したでしょ
その後歯茎焼かれたし…もうあんな痛い思いするのはごめんだし
あの人のことは「こんな息子がいたら」目線でしか見てないってのww
0470名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:28:28.74ID:Hk6rv8VL
あんたらのやってることは弱いもの苛め、嫌がらせでしょ、違う?

てかさ、わたしの母81歳に怪我させたのは男だよね?これは推測だけど
10月だったか11月の頭頃にわたしの肩に圧かけたのも男
たまに強い奴出て来るよな、パワー系は男だろ
気の力は男女差が歴然とあるもんなんだよ
0471名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:29:40.87ID:Hk6rv8VL
夏にいた頭の悪そうな男はどこ行った?猿って感じのww
0472名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:18.07ID:Hk6rv8VL
多分若い男だな、パワーはあった
てか多重人格じゃないわ、普段は柔和なわたしだけど腹の底から怒りが湧いてくることある
そりゃこんなことされりゃそうでしょ??
0473名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:20.08ID:Hk6rv8VL
もう一人おとなしそうな男もいたような…わからん
わたしのあとついて来た奴ね
0475名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:36:26.18ID:Hk6rv8VL
人間の性格なんて複雑っての喉に来たなwwまた誰か来た
0476名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:41.21ID:Hk6rv8VL
お左翼さんか?だからわたしは右でも左だもない、リアリストだっての
赤い龍が日本を飲み込んで火の海にする(複数バージョンありw)
ヴィジョンは20年以上前から時々見てるわ、2ちゃんねる草創期から
ちょいちょい書いてるよ、わたしの予言はほぼほぼ当たってるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況