X



呟くよ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:39.07ID:un6dHFuF
>>537
単純にコンディションコントロールが人よりも複雑なのかもね。  

空とでも結婚しようかなあ。
空だったら全部吸い込んでくれて心を空っぽにしてくれそうだからさぁ。
0540名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:13.48ID:un6dHFuF
>>538
嫌いな奴ってやっぱりいないかな。
というか、悪意を向けられると戦いたくなるんだけど、嫌いなのはそいつの人間性じゃなくて悪意そのものなんだよね。
0541名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 12:39:28.73ID:un6dHFuF
たとえば中国人がやってるウイグル人への虐待の真実を知ったときは中国人全部滅ぼしたくなったりするんだけど。

クールダウンしてくると、なんか近所の中華料理店に綺麗な看板娘さんいたな。とか考えるようになって、

根本的に潰さなきゃならないのは中国人じゃないんだよなって気がつく?
0542名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:56.53ID:un6dHFuF
なんか俺の場合、若いころ結婚に失敗してるせいか、個人的なことはどこか本当に投げなりに生きてるんだけど。

自分は何と戦うべきなのか?
だけは考えて生きてる。

まあ、よくブレるけどね。
0543名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:44.49ID:oA0uaFUQ
>>539
そうかも。
あなたも?

いいねーそれもすごく気持ちわかる。
そらじゃないけど、わたしも海に入るたびあの青くて綺麗な空間に1人で入ると、
全てが浄化されていく感じがする。
おすすめだよ。
0544名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 17:02:24.49ID:6xNjOxh0
>>543
ああ、海も、いいね。
この県は海がないから空という発想になるけど、あの一定のリズムの波音と水平線見てるだけで癒されるね。

海はまさに浄化なんだって。
山は癒やしか。
0545名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:20.45ID:uHod6OcM
このご時世、何て事はない日常が幸せ
なのかなーと、、
どうなるかは神のみぞ知る?
どうせなら楽しく生きていきたい
0546名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 19:45:14.96ID:oA0uaFUQ
>>544
そうなんだ。
海が浄化というのは、何かの教え?
山はあまり行こうと思わないけど、登山した時にてっぺんから見える景色や途中の美味しい空気はいいよね。
海も山もそれぞれの感動はあるんだけど、心が落ち着いていく感じは同じかも。
0547名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:29.03ID:vSkE9HAs
勘違い者が出来る真正な事、それは
己を語ること
沈黙すること
愛してると発すること
0548名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:51.20ID:0p5kkWe1
セフレ複数人だって気持ち悪いのに、
好きな人も複数いるとか本当に何?
何を信じたらいいわけ?もはや信じるなって話?
0550名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 00:39:56.66ID:U2KrWhnG
>>549
遅いよ。全く否定しない理由が見つからない。
しかも後半は否定してないのも腹立つ。
そんなんだから女だったら誰でもいいのかよって思われるんだよ。
0551名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:04.99ID:U2KrWhnG
ちなみに彼女はわたしにですら顔赤くします。
彼氏います。出社するかもよ?明日。よかったねー
0552名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:31.97ID:U2KrWhnG
あーもう全部ぶちまけたい。ぜんっぶ吐き出したい。
ふざけんなまじで。
0553名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 00:58:02.42ID:JV9tJ40K
>>550
え?否定しないだけで容疑確定?
それひどくない?否定する機会すら与えられてないのに?

こっちからすればなんか素っ頓狂なこといわれて決めつけられて、制裁措置食らってるんですけど?ただの冤罪じゃないですか?

めっちゃくちゃ病んでるのに無罪でよかったなって、いって釈放する警官と同じね、あなた。
0555名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 00:59:37.73ID:U2KrWhnG
あんなとこで書いたらみる人が見たら一発でわかるのに何考えてるの?ここ、あなたの部下少なくとも3人ほど見てるのですが?引くわマジで。
0556名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:04.66ID:JV9tJ40K
ああ、俺部下なんて殊勝なもんいないから俺のことではないな。しかし、チームでこんなところ利用するなんて。
0557名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:17.08ID:U2KrWhnG
>>553
なんで否定しなかった?!?!それどころか乗ってたよね?!?!何考えてるの?!?どうしたかったわけ???????
そりゃわたしからしたら否定しない、ここでしかやり取りないんだから色々考えるの当たり前じゃん!!!
0559名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 01:07:33.68ID:U2KrWhnG
だからあんな嫉妬深かあったんだね。
脳内に何人も好きな人できがちだからそういう発想なんだよね。普通は楽しく会話してるだけじゃ異性のことなんて好きにならないんです。
0560名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:29.36ID:U2KrWhnG
思いやれなんて一言も言ってない。
突飛な発想はやめて。誤解なのか真実なのか今だってわからないのに。
0563名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 04:30:53.28ID:tB8safsC
>>562

思いやれなんて一言も言っていない、だから、思いやらなくていい

今まで思いやりをもって接していて、その思いやりを持たなくてよかった、という事ならば
思いやって、その結果、やってあげてたり、やらないようにしていたことを
やらなくてもよかったり、やってもいい、という事なんだな、と思っただけだけど
0564名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 04:42:11.34ID:U2KrWhnG
>>563
いや、なんていうか、もういいです。
思いやりの方向間違ってる。その思いやりを思いやりと思えないので、思いやりに対する価値観がズレてるのだと。そこがずれてるって、無理だよね。
本当に好きだったけど、多股?な上好きな人?複数が理解不能なので、あなたの気持ちを解放してくれていいです。あなたが前に言ってた通り、あなたにとってわたしはチヤホヤ要因なだけ。

あと、あの子に聞いたら今日は出社しないみたい。残念。
さよなら。
0565名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 05:10:52.14ID:tB8safsC
>>564
ん〜と、例えば、食事時にほっぺにご飯粒つけてるから「ご飯粒ついてるよ」と言って
そんな指摘をするなんて! 恥かいた! 思いやりがないわ!みたいに、さんざん他人に
「思いやりがない!」と言われていたとしよう

その結果
言わないようにする=思いやり
となる

そんな感じなんだが
「何でいってくれないの?」=思いやりがない
となるので、お前さん、恥かくレベルの、直截な指摘に耐えられるのかね…

と思う感じなんだバー
0566名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 05:24:22.19ID:U2KrWhnG
>>565
だから、それが価値観の違いだって言ってる。
ご飯粒ついてる人には、どこにご飯がついてるかはわからない。わかるような指摘か、わかるやうな表情や態度が必要。
でももうとりあえずいいです。これにも返事しないで。気持ちを解放どころか、もともとなかったのであれば幸いです。
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:48.83ID:MOZfWkKG
過ぎるものは苦手なんだけど、
和三盆の落雁は美味しい‥よね∩^ω^∩
0568名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:25.44ID:tB8safsC
お盆のお菓子は後日全て食べつくす所存です! ・・ですね(∩´∀`)∩
0569名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:09.06ID:JV9tJ40K
思いやりの話をしておきながら価値観の主張をする人って、戦争したくないから少し黙っててね。言いながら拳銃突きつけるタイプにしかみえませんが。  

これは搾取されすぎててこちらの頭がおかしくなってるんですかね?
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:41.37ID:JV9tJ40K
>>566
あなた結局、思いやりを強要して自分のエゴを通したいだけだ。

女だからそれが許されると思ってる。

確かに、
これ以上は言っても無駄そうなので止めたほうがいいですね。
0571名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:30.90ID:tB8safsC
>>566
価値観の違い…
「もし、ほっぺにご飯粒ついてるときは、『クラシックパワー! キャトルミューテーション!』と唱えながら
変身のポーズをし、ついてる場所を鏡合わせの方法でゆび指して、教えてください」
みたく、やり方を優しく言えるならば羞恥心が抑えられている限りにおいて合わせてやらなくもないが

「私がぁ〜、気づくようにぃ〜こっそりぃ〜ちゃんとぉ〜しっかりぃ〜私が恥をかかないようにぃ〜
かつ、楽しい気持ちになるようにぃ〜教えてくれなきゃぁ〜アバランチ!」
とか言われたら、何言っていいかわからなくてコマランチ?
0572名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:56.46ID:U2KrWhnG
あなたもすごく人の気持ちに敏感な人ですね。
最初の頃の話、確かにどこかで書いた気はするけど、よくわかったね。感服です。
0573名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:24.19ID:tB8safsC
このやり方は面白げになるように色々な言葉をあらゆるところからパクりまくって作成する
単なるフランケンシュタインスタイルでござるが…
何が相手に伝わっているのか、実は拙者にはよくわからん
0575名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:31.08ID:AqFK7aHl
>>571
相手のほっぺにご飯粒ついてたら、黙って指でつまんで自分の口に入れちゃえばいいじゃない?
「ついてたー^^」って言ってさ。
そゆ問題じゃなくて?違ってたらごめんね。
0576名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 01:33:21.52ID:HOjTd9Zt
もしかしたら、今までかなり酷いことをしてきたかもしれない。頭すごく痛くなってきた。やっぱりバカだ私は。
0577名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:15.25ID:HOjTd9Zt
よかった。勘違いだった。
突っ走る癖やめよほんと…
0578名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 05:39:20.01ID:DhRL0iEB
無様な姿をさらして自傷行為だったと思うよ
でも貴方を信用していたから、しょうがなかった
葉書は思いやりの葉書でしょう
自分を諦めないようにと、前を向くようにしてるよ
0579名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 05:48:56.65ID:3w1i+bEf
>>571
「もし、ほっぺにご飯粒ついてるときは、『クラシックパワー! キャトルミューテーション!』と唱えながら
変身のポーズをし、ついてる場所を鏡合わせの方法でゆび指して、教えてください」


‥この第一番のやり方を今度、いつか
誰かのほっぺたにごはん粒が付いていたら、
試みても宜しいでしょうか?
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 06:23:50.93ID:DhRL0iEB
人はギャップに弱いね
マイペースそうで勝気なのに、人の心を落ち着かせて優しい言葉をかけるね
知性と真面目さを見せるのに、にやっと笑った整った顔に男を意識してしまったよ
すごく魅力的なんだよね。一生忘れられないよ。
0581名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:02.80ID:5sZzlKVL
>>579
現実をベースに想像してみるだに
恐らくこれは教える方も教えられる方も
かなり恥ずかしいと思われますので
やめておいた方がいいと思います
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 07:49:05.66ID:5sZzlKVL
他人様の前では、礼儀正しくしておいた方が、社会生活を送る上で「面白い奴」と思われ
余計なリスク(「もっと面白いもん見せてくれよ」とか、少女、ギャグ等漫画における「面白い奴」認定を受けるなど)を
リスクを背負う可能性があると思われます(大事なことなので二度略)
もし仲間内で行う場合は、仲間内、における仲間の線引きもちゃんとしておいた方がいいとも思われます
0583名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:07.42
     騎手の落馬で背中が軽い!!

  +.        / ヽ‐‐/ヽ       +
     +.   彡      ヽ    +
          彡   ●  ●
  キタ━━━━彡  ( :::::  :::::l━━━━!!!!
   +     彡   ヽ     |     +
         彡    ヽ    l
         彡    (__人__)
    +   / `     |r┬-|      +
        / __   `ー'´
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
   /    ̄ ̄   /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  ̄/ ̄/  ̄ ̄7 / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ./  /    /   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/05(火) 17:35:07.36ID:HOjTd9Zt
向こうが自分を好きじゃなくても、やっぱり誰にでも股開くと思われるのは悲しい。
勘違いされたくない、名義借りられたくないで、なかなか携帯から離れられない。
仕事集中できるか心配になってきた
0586名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/06(水) 06:36:58.68ID:6aVzHz8p
貧乏と不幸が移りそう。
0588名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:15.13ID:2oqHoJ6i
また 日焼けの時期がやって来ましたね
簡単には忘れるわけがないです
変な意味ではなくて日常の風景だったとしても忘れるには 出会えていた頃の倍くらいの
年月ががかるであろうって思います

あなたは他の人とは違うものを
与えてくれた唯一の人でした
誑かすなんてとんでもない
多分進んでいたなら 周りは誰も良くは
思わないと思わなかったと
簡単な気持ちでは 進んでは行けないよ
とお互いが同時に感じ取れる二人
だったのだろうと思います
勝手に解釈しておきます
あの当時の書き込みが あなたなら…
仲良く楽しくなれたらなー
奇跡的にまた会えたら
手ぐらい振れたらなと思います
0590名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:28.37ID:vMY7dp3a
大体そういう人はうまくいってそうな人に妬みで難癖つけてるクソだよ
0592名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:21.02ID:Vk+I3pMD
私のこの歳でこんなにだらしない
家庭ももたない子どももいない
いいものか
いいんだろう
0593名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:28.25ID:gSjNldAC
ふわふわ頭の眼鏡くん(いまの髪型は知らん)
顔と頭の無駄遣いしてんじゃねーよ
とっとと幸せになりやがれ
優しい君にふさわしいいい人生送るんだぞ
0595名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/09(土) 02:24:03.62ID:MwC7FnMX
残念なイケメン
残念な美人

よりかは、「ムダにイケメン・ムダに美人」
のほうがいいとは思うけど
0596名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:08.88ID:BdazxzfY
なんか今日は殺伐としているな
他の板もそうなのかな
0597名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:24.18ID:1KVuEBlC
陽気が良くてお散歩日和の一日でしたね。
日焼けが気になりますが、一番好きな季節です。

例え共通点がなくても一緒にお出かけしていたら1つや2つ笑い合える事もあったでしょう。

あなたが私をどう思っていたか、私には全くわかりませんでした。私の一方通行だったんじゃないかと…

仲良く楽しくなれたらなー。は過去の気持ちですか?
そして、奇跡的にまた会えたら手ぐらい振れたら。が現在の気持ちですか?
0598名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:37.60ID:1KVuEBlC
私は今でも会いたいです。会いたかったけれども、会えなかった時間を埋めたいです。
楽しくお話できたらいいのになあ…
0600名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/11(月) 22:54:30.22ID:qoCc7Sbc
女の人はお子さんができると強くなる
って聞いた

精神的にも肉体的にも
自分の子供を家庭を守るために
強くなるんだって
強くならなきゃって頑張るんだって
聞いてて・・
なんか僕なんかよりずっと強いなって
凄いなって
0601名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:25.16ID:qoCc7Sbc
こう思うのって馬鹿にしてるのかな?
馬鹿だからわかんないや
0603名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:07.72
            ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |   巨乳を崇拝すれば良いのだな。
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ
0604名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:48.40ID:Bre694jx
こんなとこまでお任せするのが心苦しいです
いつか恩返しさせてください
0607名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:18.03ID:TFERlSiZ
母を美化しているんでしょう
0608名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/13(水) 06:46:16.03ID:wKIObp28
カムイ伝と戦時のドイツの子供達についての
本を読むことにした。
丸善本店で買ったけど、あの頃の思い出も
また楽しむつもり、想いと共に。
0611名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:30.99ID:p77VFVUn
読書、いいですね〜 紀伊國屋本店が平日再開したようですよ
歴史ものとミュンヘンが好きと昔何かで見ました
あなたに当たってますか?
0612名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:51.88ID:p77VFVUn
男の人は女性以上にロマンチストですから(笑)
0613名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 00:50:41.04ID:0/PT2Igb
確信がもてない
そんなはずはないんだけど
一ミリだけ、あれ?って
0614名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 01:50:41.27ID:0/PT2Igb
今日夜長いんだよね
みんなねてしまった
勉強でもしようかな
0616名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 03:15:26.74ID:0/PT2Igb
とりあえずねちゃだめねたら明日失敗するしぬほどねむいけどだめ
0617名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:28.08ID:5ytgoZYb
あなたに会えないことはわかってるよ
早く仕事に行きたいな
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 12:42:17.66ID:mHzzPz74
とっくに終わってると何度言わせるんじゃ
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:06.96ID:1qm0voOU
君は親の目の前でシコれるか?
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 13:13:54.98ID:mHzzPz74
残念な人生だったね
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:10.19ID:KnQxguY8
?仕事の話だけど…
ちなみに、恋愛ははじまってもないー
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 14:01:16.94ID:mHzzPz74
昔から嫌い
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 15:10:39.57ID:KnQxguY8
なんで安定しないの?
人生もうすごく長いわけじゃないのに
苦しみから解放してあげられるのは自分自身だけだよ
それで解放されるならいいけど
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 15:27:56.76ID:JrRloBN2
>>623
純愛板で仕事の話をする馬鹿
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:36.55ID:NqIRnh0c
ガリガリくんチョコミントでたね!
食べてみたいー
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:37.41
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / 彡⌒ミ  \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   クリスマスか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0632名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/15(金) 09:19:13.43ID:TdPzuVVi
ここは過去の場所のようだ
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/16(土) 09:43:52.34ID:6IkNipT4
そう、勘違い
ここに1年ぐらい ごちゃんは依存性あるね
もう来ないようにするよ
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:40.97ID:pCT165I0
あらあら都合でも悪いのかしら♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況