X



医師に片想い中の患者 7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 19:40:20.99ID:kGRzFOba
現役医ぼく、ローリングストーンズが
大好きだ
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:20.58ID:tyu6BevC
荒れ放題で草
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 22:51:51.59ID:Q3KpM0Pa
このスレの基地外四天王が集まってきて
基地外同士で庇いあっていて、大爆笑w
雅弘婆にワカメ、解離偽医者、4回
まあ常に常駐してんだろうwww
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 22:52:27.97ID:1XxAx9uR
>>850-851
キース・リチャーズの永遠の下手くそさはネ申だけど
ローリングストーンズも好きだけど
おまえは出てけっ シッシッ
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:16.78ID:3Zt0AVe5
>>853
やっぱりキチガイ同士でシンパシー感じあうんだろうねw
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 23:25:47.63ID:6kynATUM
ぺろぺろぺろぺろ
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:33.89ID:VuSerHfe
だよね
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 00:02:36.58ID:uTsf0gm4
先生、今夜も冷えますね。
先生のほっぺた、手のひらで温めてあげたい。
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:24.51ID:GW4dVNOk
>>853
いいじゃねえか、病院スター大集合だぜ
これだけのアイドルがズラリ揃った
スレなんて他にはないぜ
お前はスターでもアイドルでもないが
ビッグネームだしな
貴重なスレだと思う
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:15.51ID:GW4dVNOk
>>853
こっちは楽しくやってんだから
入ってくんなやハゲ
パゲ
ゲーパー
ストーカーホモ
ボロ屋の巨漢バカ
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 00:49:18.79ID:2zeciubQ
先生にもし家族がいたら幸せに暮らしてほしい

先生にもし家族がいなかったら私が幸せにしてあげたい
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:24.39ID:JdEcR1sg
医者スレのキチガイ四天王
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 最近4回が出てこないようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ワカメごときに負けるとは   │
| キチガイの面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
偽医者解離(キチガイウズメ) 雅弘婆   ワカメ
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:19.88ID:X5O8lYAn
>>856
じゅるじゅるじゅぽじゅぽしこしこどぴゅっ
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:00.21ID:g0anGHqf
先生に余裕ない感じで抱かれたい
あんな視線を寄越すからわけわかんない妄想に走ってしまうわ
ごめんなさい
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/23(木) 01:19:08.37ID:UmAWhgXT
多忙な先生を、ふんわり毛布にくるんで優しく優しく抱き締めたい。
0869名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/23(木) 02:36:19.18ID:ryb7YZV+
今夜はあたたかいから、そんな話をして手を繋いで星を見たいな
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:40.14ID:tHIK4SEs
現役医ぼくちゃん、いまぷち休み
さ、探り入れたいから何か書いてみるけどさ

本当の天才秀才は医者なんかならないとは
よく聞くなあ
たくさんの高度な資格抱えた上級医ですら
それ言うよ、高み目線でしょうけどね
だけど科学者とか官僚とかは
医者なんて眼中ないよね
それから一般人とかでも医者尊敬してるひと
少数派だと思うなあ
現役医ぼくちゃんはねえ、
これしかできねえからさあ
いや、本当の天才秀才はどこいくの?
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 15:20:59.68ID:fIkseLQA
道路で寝る女
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:05.26ID:MI3SScQS
人を救う為に、子供の時から頑張り続けていることが医師の凄い所の1つだと思う
知識、向上心、体力、度胸がなければ勤まらない
その上、倫理観までも当然のように社会からは求められる存在
(その求めに適ってるか否かはともかく)

まあ度々、医療関係者の中にもエラーが出てるとはいえ
それはどんな集合体でも似たようなものだし

命を救われた経験をした患者は、医師や看護師を尊敬してしまうと思うなあ
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 16:28:04.46ID:fIkseLQA
道路で寝る女と先生を責めイカせ3P
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 17:49:32.71ID:djWkA9NJ
病院てところは、やくざなところさ… 
現役医ぼくちゃんも研修医、いや学生の
ときからものすげえもん見てきた
上級医が吠える「おらああ、覚えとけよ
これくらいー」蹴りが飛ぶ
患者も吠える「なめんなよォ、医者が
そんなに偉いんかいー!」拳が飛び交う
ハァハァ…「あちらこちらで
バチバチという肉を叩く音が聞こえた」
(現役医ぼく/談)
医者は、やくざ入ってねえとできねえ!
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 17:51:44.75ID:djWkA9NJ
>>872
患者から見ればねえ…
医者はやくざですよ(笑
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:41.29ID:Uaz+cvrn
>>870
うちら底辺の民からみると尊敬するわ。
ずーっと勉強勉強で、凄い忙しい中でも、
ずーっと勉強。自身が引退宣言するまで続くんやで。考えられん。
看護師や美容師も一緒。国家試験のある技術職はみんな一緒。尊敬するわ。
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:21.37ID:Uaz+cvrn
>>872
そうおもう。
帚木蓬生「風花病棟」読んで考え変わった。
それまでは、外車、上から目線、金持ち、
がり勉ってイメージだったから。
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:32.96ID:Uaz+cvrn
>>874
肉を叩くってどういう意味?
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 19:35:53.94ID:MI3SScQS
任侠映画に出てきそうな、殴り合いの効果音的なものではないかな
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:09.99ID:C6GEHZfw
まだ医者になりきってるババアが来てんの
そしてスルーされてんのw
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/24(金) 23:50:26.67ID:fIkseLQA
先生好き好きちゅっっ
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 00:46:36.27ID:MFE1sgLa
先生のお母様、先生を産んでくださりありがとうございます。

先生、この世に産まれてきてくださり、今まで数々の努力を重ねられ医師の資格を取得してくださり、ありがとうございます。
私の手術をしてくださり、私の人生を救ってくださり、本当にありがとうございました。
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:44.22ID:MmsB5iYy
>>878
殴られるとひとの皮膚から
バチ、バチという音が出ます
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:53.54ID:MmsB5iYy
現役医ぼくの尊敬する上級医パイセンは
いかしたひとです
日本海の荒波をバックにこう叫ぶのです
「よく聞けえ、医者ていうのはなあ、
流行でもファッションでもねえ、
男の生き様よおォォォォォォー!」
か、カッコええ…
パイセン僕にも気合いを入れてください
「ほな来いやあ、かかってこいやあー!」

ぼくも先輩も思う存分殴り合った
冬の鉛色の空、吹きすさぶ冷風
おれたちはどこに行くのか…
しかしこれだけはいえる
おれたちは…医者なんだ…!
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:41.16ID:MmsB5iYy
男桜、咲かせてみせよう、医学の道で!

男魂、燃えてみせよう、医学の炎!

男心、癒やしてみせよう、医学でな!

ごめんよ、ちょいとお邪魔するぜ、
この現役医ぼくちゃん、てめえらみてえな
藪医見てると我慢できねえんでな
さあやろうや、かかってこいやあああ!

バキィィィィィ!ボコォォォォォォ!
ズガガガガガガー!メリメリメリメリー!
バチッ、バチッ!ゴン、ゴン!

「ご…ご苦労さまでした…先生…」
いや、いいってことよ
それより喉が渇いたな
茶、くれや

     
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:04.93ID:uYmzMUkv
(つ・  ・)つ旦  ( >>886さん )
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:38.18ID:xbxcAiBy
あっ!お顔さん、こんな所にいてはるw
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 18:53:09.28ID:uYmzMUkv
(つ・  ・)つ  見つかったw       旦〇( >>886さん )
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:19.36ID:xbxcAiBy
・。・
つ旦〇と ありがとうございます。
0891名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:40.27ID:MmsB5iYy
現役医ぼく、ローリングストーンズ
我慢できなくて貼りました
78年ミックがいちばん客を見下して
舐めてた時期でまじカッコいーです
https://youtu.be/MYvy3kBYN4Q
0892名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:42.76ID:td11uacW
外科医は短命だとよく聞くから、先生もきっとそうなんだろうな。
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:02.75ID:c3Pknefb
寒さに身震いしつつ病院の前でバスを待ちながら、先生は元気かなぁ…と。
青色が好きなので、イルミネーションを見ると癒されます。
先生はどんな気持ちで青い光を眺めているのかな。
芸術にはあまり興味が無さそうだけれども。

例の感染症の件で更に多忙を極めている事でしょう。
どうか御自愛ください。
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:33.72ID:EKMNfDpp
今夜は鍋でした。
いつか先生とたわいもない話をしながら鍋つつけたらなぁ。
寒いですね。お休みなさい。
0896名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:32.76ID:3BG5Vobo
ちぇんちぇぇ〜〜

こわぃ〜〜

ブリブリ
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 21:07:15.26ID:Xg9fkfLG
脈はないけど就職して使えるお金が増えたから先生にバレンタインチョコを渡したい
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:53.21ID:ueZkbTEJ
どうしよう
抑えられなくなってきた
折角今まで頑張ったのを無駄にしたくない
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/29(水) 13:39:00.91ID:4KMl4Fn4
連絡先を渡せないで最後の治療終わっちゃったよ
もう一生会えないのかなぁ
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/29(水) 20:18:00.67ID:42o/T2WM
だろうね。
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/30(木) 00:13:45.93ID:eupifTeC
新型肺炎、先生大丈夫かなあ?
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:40.01ID:WDCOEZyp
自分も医療系の職業だから、万が一感染し死に至ったら二度と先生に会えないなぁ…。
数年前に気持ちを伝えておけばフラれても後悔しなかったのになぁ、と大きなガラガラを引っ張り街を歩く中国人達を眺めつつ思っていた。

どうか、この問題が1日も早く終息します様に。
どうか、世界中で不安を抱え苦しみ悲しむ人達が、これ以上増えません様に。

先生が真夏に緑茶を飲んでた理由、分かりました。
先生、発酵食品で腸内環境も整えてくださいね。
先生にチョコなんかより、自家製の甘麹と塩麹届けてあげたい。
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/30(木) 04:04:33.44ID:d66LjrYS
こんなに前からとは… 切ない
ずっと私の勘違いだったの?
でも
全然眠れない
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/30(木) 12:02:16.46ID:TOn6gcEV
普通郵便でチョコレート送ろうかな
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/30(木) 21:56:50.76ID:7PGQbDFx
時間が止まったまま次へ進めない者はどうしたらいいんだろ
自然と記憶は薄れると思ったのに
何度も反芻してしまうからかちっとも消えない
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:27.11ID:YqI8fX2v
消えないもんだね
年単位の時が経ってもまだここを見てるとは
そこまで引きずるとは当時は思わなかった
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:42.64ID:4uzSlxQK
>>908
医療事務やってた立場から言うと、受付に開けられるからやめた方がいい
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:38.22ID:gAScnKTY
>>912
個人情報なのになんで受付が開けるの?
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:43.59ID:z2QbiOKW
病院気付は病院あてじゃないし
宛名が個人名だったら信書だよ?
手紙のマナーだいじょうぶ?
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:04.74ID:znMMay3R
マジレスすると医療機関に来たものは私信ではないから、
○○先生御侍史とか書いてあるものも、大抵受付は開けるよ。検査結果や紹介状が入ってることが多いから
小包だと当たり前にあけられる
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:13.48ID:6yHtFT2L
横だけど、変な手紙かもしれないから開封するんでしょ
芸能人のファンレターを事務所の人が開封するのと一緒
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 15:41:16.92ID:znMMay3R
それ以前にチョコなんて食べ物は非常識だから直接渡したほうがいいよw
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:32.04ID:fpzzXnj7
手紙のマナー云々言うなら、相手は職場だって考えた方がいいよ
職場に来る手紙なんて九割九分仕事の書面なんだから、コメが開けるの当たり前
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:08.28ID:z2QbiOKW
国法である郵便本をバカにし過ぎ
医療事務って底辺ばっかり?
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:35.33ID:VpUIXMQ0
コイツワカメかな?
馬鹿すぎ、料理汚すぎ
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:25.10ID:znMMay3R
>>922
それ言うなら業務とは無関係のものを送り付けるのは刑法、業務妨害ですよ

頭悪いな
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:11.75ID:tQ9Ejp1M
先生の名前書けば受付は開けないで先生に届くんでしょ?
早すぎ遅すぎあるんだからギリギリに渡せなかったら送るしかないでしょ
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:40.81ID:znMMay3R
そんなことどこにも書いてないが。

バレンタインに会社にチョコ送るってキモすぎでしょ
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:38.83ID:znMMay3R
>>929
業務時間内に業務とは無関係のものを送るんだよね?
それがなにか医療の役に立つの?
治療にプラスになるの?
誰かのためになるの?
自己満だけでしょ?

そういう無駄な時間を取らせるのが業務妨害なんだよ
ググれ
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:34.12ID:tQ9Ejp1M
診察ないのにどうやって直接渡すの?
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:47.95ID:VpUIXMQ0
本人の同意があればいいんだよ
先生は同意してるでしょ
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:48.00ID:znMMay3R
>>933
人に根拠を求めるなら自分が披露すれば?
ファンレター開ける事務所が違法行為をしてるなんて判例ある?
企業の一員である人間の郵便物を開けたから会社を首になったなんて判例ある?

仕事もしたことないの?
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:33.14ID:z2QbiOKW
第3者に見られてやましい文言の礼状を送った事は1度もないけど
とりあえず
外部にばれなければ何やってもいいと思ってるバカ集団の病院じゃなくてよかったな
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:08:33.20ID:tQ9Ejp1M
チョコレートくらいイケメン医者なら絶対に届くでしょ。仕方ないね。好きなんだから見たら捨ててもいいけど、絶対送る好きなんだから
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:15.64ID:znMMay3R
個人への私信は、個人宅に送りましょうね
それが無理ならたとえ開けられても文句は言わない事だよ
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:48.17ID:tQ9Ejp1M
>>938
そんなやり方したら受付見るでしょ
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:13.84ID:tQ9Ejp1M
>>940
家知らないし、見られてもいいけど、受付が取り上げるな。先生に届いたか聞くし
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:49.15ID:znMMay3R
そんなにしてまでバレンタインに送ることに意味あるんだろうか
菓子折もいただくし休憩室はお菓子に事欠かない
先生方はチョコには手をつけてくれない、いっぱいもらうから…
直で渡せる人はその方が断然良いよ
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/02(日) 03:07:29.59ID:tyd4l1l/
ふふ、毎年バレンタイン時期になると
医者関連スレのお嬢さん達は熱くなりますな
現役医ぼくもデカい箱を用意しなくちゃね…

でもなあ…医者はひとの心理を読む
プロでもあるので…直接あげたほうが
当然効果ありですよ…
「先生にチョコという私の新薬を
投与してあげるの!」
おお、いいねー、効くわー!

できればスナック菓子系でね
チョコだけの塊て食べるのしんどいです
食べる側も考えてね!
キャピ!
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/02(日) 08:51:34.04ID:Oy0jbzdx
>>943
本命だからね。今年は本命って書く。本命って言いたいけど、何度も言えなかったから、好き、愛してるも恥ずかしくて言えない。
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/02(日) 10:48:09.00ID:OpeUcy70
郵便局からの配送だったら中身の確認がないけど
商品を買ったデパートで配送すればチョコレートに間違いないからね
○○デパートですって小包が届くからそうしな
ただしデパートの配送は締め切りが早いから早い目に行って14日指定で出した方がいいよ
頑張ってね
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/02(日) 14:26:08.08ID:fTFvTvSM
生菓子の類は日付指定難しいものも多いし
特にチョコは繁忙期だからね、先月半ばからデパートに特設会場出来てる
送るなら急いだ方がいいよ

郵便小包は食べて貰えない可能性高いからやめておくのがいいと思う
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/02(日) 15:20:51.40ID:Oy0jbzdx
チョコレートは賞味期限長いから、生チョコなんかじゃなく普通に手作り、寒いから溶けない、ラム酒チョコレートいいかもね。
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/02(日) 16:10:46.73ID:olRBnzqf
>>949
チョコを手作りってマメだねえ
温度計と首っ引きのテンパリングが、お菓子作ってる楽しさがなくて1度でめげた
チョコによって温度違うとかもう、作りながら最後辛かったもん
あれはお菓子作りというより理科実験だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況