X



猫だらけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/29(金) 06:01:56.03ID:L8qv911s
毎日の愚痴を呟いてる、おばちゃんのスレです。
暇つぶしに、どうぞー。
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 01:21:47.25ID:JFEjshku
勝手に書くけど、わりーね
仕事、忙しいのかな?
そりゃね、この時期はね(笑)
うちの会社はインフル流行り始めてる
クルマ屋さんとこも、二人目休んでるって
身体、気を付けてね
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 01:28:00.65ID:JFEjshku
1年以上ぶりに書いたかも(笑)
その間に色んな事、あったからな
だから、ちょっと冷静
届くと良いな、って感じ
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 01:51:31.55ID:JFEjshku
この時間はさ、テレビ見るもんあんまり、ねーんだわ
まぁ、定番のNHKか
映像は綺麗だし、曲もヒーリング系
暗くしてたら眠くなるよ
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 01:57:38.80ID:JFEjshku
映像はさ、星空バージョンが良いよ
夜空見りゃ良いんだけどさ
さみーからな、外(笑)
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 01:59:56.58ID:JFEjshku
この季節は星綺麗に見えるよね
いつまでも見ていたい
寒くなきゃね(笑)
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 02:10:31.30ID:JFEjshku
自分で制御しないとさ、暴走しちゃうから
本当は書きたいことイッパイあるけど、また、しつこくしちゃうとね(笑)
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 02:16:14.21ID:JFEjshku
腹減ったー
すき家、行きてー
寒いから行かないけど
高菜明太マヨとネギ玉が良い
0347名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 02:19:12.16ID:JFEjshku
こんな事書くと、マヨラーなのがバレる
マヨはヤバい、太るよねー
でも、常時3本は家にある
2本は予備、ヤバいよね(笑)
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:37.65ID:G66W9z/+
おはようさん

変な時間に寝たら、やっぱ眠いでござる
あ〜、また時差ボケ月曜日だー
うああぁあー
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 07:43:21.31ID:G66W9z/+
今朝も寒いね

皆、今日も元気に頑張りまっしょ

行ってらっしゃいませ
行ってくるよ
0350名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:10.56ID:hPnWrDh+
たっだいまー

買い物してきたー
明日はハヤシライスだ
玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 19:51:06.37ID:hPnWrDh+
酒を買おうとしたけれど
待て待て、冷蔵庫にまだ奴らがいるじゃんか
貯まるだけだから、飲んじゃえ(笑)
後でね
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:15.85ID:hPnWrDh+
今日の仕事は、終始、苦笑い
バタバタも慣れるもんだね
週初めのトラブル、今夜、手を打ってくれんじゃね?
見た感じの不具合は伝えたしな
準夜勤さん、やってくれるかな?
引き継ぎしてるのは見たけど...
0354名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:28.20ID:a57Vdxf+
今日は、シフト組み漏れから、端を発しバタバタ
掛け持ちで、午後スタート準備
スタート見届けて昼飯のはずが、トラブル対応で、昼は遅飯帰りの人と入れ違い
なんだかなー
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:00.81ID:a57Vdxf+
BBAは腰痛と闘うも、今日に限って重い設備扱う所
それこそ、ヘルニアBBA、そのまんまだぜ(笑)
0356名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:46.04ID:a57Vdxf+
腰痛ベルト、様々よ
しゃがむ時は垂直に
ラジオ体操は、屈まない、反らさない
ジャンプしない
帰りのクルマは鈍痛に耐えてーだ
0357名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:56.62ID:a57Vdxf+
心の声は

うおぉぉおー
いてぇー
まじかぁー
重いの私かよー
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:38.81ID:a57Vdxf+
クルマ乗ってての振動で、痛みが増幅
痛さで八つ当たりしそう
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:54.25ID:a57Vdxf+
バタバタはよくある事
BBAの腰痛も定例行事、ロキソニンの世話になるー

ダメ押しで嫌な気分にさせたのは、先日の退職者の後日談
0360名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:54.66ID:sWfDkY4k
加害者共のおとぼけ発言

平等に扱ってくれればこんな形にはならなかったよねー、だと

おい、あんたは外野じゃねーかよ
当事者は揉めた人と辞めた人のみ
なんであんたがそれを言う?

指示した側はそういう指示じゃないぞ
辞めた本人は泣き落とししてないぞ
0361名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:14.48ID:sWfDkY4k
飲み会で敵取るって言ってたあんちゃん、早速、行動に

辞めた理由を聞いてきた連中に
一撃くらわせたと、一報が
返す言葉も無く、黙っていたそうで...
0362名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:14.33ID:sWfDkY4k
あちこちから、情報を総合すると
本人達も後ろめたいのだろう

話は週明けから、かなり広まっている
やっちまったことは、しゃあない
辞めた人も戻らない
0363名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:05.39ID:sWfDkY4k
連中を吊るし上げても、辞めた人は戻らない
釈然としないけど
辞めるまで追い込んでもな
それじゃ、連中と同じこと
0364名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:23:12.84ID:sWfDkY4k
気に入らないけど...あのグループが解体出来ればな
マズイと思ってる人も居るみたいだし
0365名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:30:57.89ID:sWfDkY4k
ぶっちゃけ、数年前、私も被害にあってるんでね
仕事上クレーム入れたら総スカン
うちの部署の総意で申し入れ
毎日一緒じゃねーからな
なんか、ゴチャゴチャ言ってたみたいだけど
まぁ、めんどくせーよ
0366名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:36:28.21ID:sWfDkY4k
人間だからさ、合う合わないあんのは、しゃあない
私は仕事上は喋るし馬鹿話もするよ、嫌いな人でも、仕事だもん
ただ、飯食ったり、飲みには行かねーだけ
だから、仕事場で集団で無視なんてしねーよ
0367名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:57.64ID:sWfDkY4k
うちの部署の人、ほとんどそうだから
皆、口揃えて考えられないよ、って

ヤンキー上がりが多い訳じゃないけど基本ケンカはタイマンで、の人が多い
0368名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 00:48:01.57ID:sWfDkY4k
まぁ、キレてる話は大半私なんだけどさ(笑)
陰口言ってても何も変わらない
直接、本人に言うから

人格攻撃はしない、仕事上のルール違反だけ
それでお終い
だから、集団でやる必要一切無し
0369名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 07:38:37.14ID:ZidjIdRa
おはよー

雨もさみーな
冬だから、当たり前と言えば当たり前
今年初だわ、布団から出たくないの(笑)
0370名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 07:41:07.01ID:ZidjIdRa
そんなこと書いててもさ、会社にいるんだわ
飯食ってかなきゃ、いけねーからな(笑)
0371名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 07:43:44.70ID:ZidjIdRa
しゃあない、行ってくるか

今日1日が、みんなにとって良い日となりますように

行ってらっしゃいませ
行って来ます
0372名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/18(水) 05:46:46.49ID:C3Kt5+Pk
おはようさん

ちょっと、横になるつもりが、爆睡に
しっかし、よく寝たわ(笑)
0373名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/18(水) 07:02:28.60ID:C3Kt5+Pk
雨上がりの朝、良いね

今日も、1日皆、頑張ってね

行ってらっしゃいませ
行ってくるか
0374名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:05.80ID:gafz6jFs
たっだいま

腹いっぱい、甘味屋に5時間
お茶飲み過ぎで苦しいのじゃ
0375名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:39.06ID:gafz6jFs
まぁ、眠いこと眠いこと
早出連続の谷間、平日ど真ん中
BBA、3人たむろ
まぁ、ウザー、でしょうな
0376名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:57.64ID:6OOT9Q0l
最近はさ、研修の人の為にシフトずれてるから、疲れる疲れる
お姉様との作戦会議で、遅くならなきゃ、とっくに寝てんのよ、この時間
小学生かよ?(笑)
0377名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:52.64ID:6OOT9Q0l
まぁ、よく喋ることあるよね(笑)
なんだかんだ、近況報告聞けてビックリちゃん(笑)
そんな事件があったら、辞めないで居れば良かったわ
0378名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:11:45.78ID:6OOT9Q0l
それは嘘だよ
辞めて良かったと思う
今日は、約束の18時に間に合わせる為に、昔の通勤経路の裏道を走った
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:22:41.64ID:6OOT9Q0l
会社の皆と話もせず、急いで着替えロッカーを後にする毎日
突発残業が出来ず、断る日々
前もって分かっていれば残業出来るけどな
後半の当日休みは穴があく
前半には、付き合いが悪いと言われ
後半には、無責任と言われ
辛かった
0380名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:25:55.59ID:6OOT9Q0l
それで失ってしまったものも...
そんなこと考えながら運転してた
0381名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:10.34ID:6OOT9Q0l
前より、寝てるよ
良くあんな睡眠時間でやってたよ
はい、いつもの自画自賛ね(笑)
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:45:30.66ID:6OOT9Q0l
今日は、甘味攻めたよ
ケーキ単品で食えるの、今日知ったわ
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:49:26.73ID:6OOT9Q0l
甘いの食べるけど、若い頃、食べすぎて生クリーム嫌いになったわ(笑)
今は、チョコ系しか食べない
美味いと思えなくなった
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:52:10.23ID:6OOT9Q0l
あの甘味屋、意外と通常の飯が美味い
何故かは知らんけど
他のファミレスより美味い
0387名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 00:57:31.39ID:6OOT9Q0l
お姉様達と次回の話と愚痴り大会
次回は、お姉様達の休日出勤と私の行事が邪魔をし、土曜日は無理そう
日帰りバスツアーは、良さげなのを行くと言うことで、保留
正月休みは、帰省の日程決定待ち
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:08.50ID:6OOT9Q0l
次回はスイパラかCOCO'S、ジョナサンが候補
お姉様達はあの辺の人だから
0389名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 01:02:17.68ID:6OOT9Q0l
星野も候補だったけど、長居すると高くつくから却下
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 01:06:07.64ID:6OOT9Q0l
しっかし、意外
こっちの職場にもツートップが居たんだわ、こえーのが
そのうちの一人がお辞めになるとか
最後まで居ると思ったけど...辞めちゃうんだ
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 01:33:19.36ID:6OOT9Q0l
そうそう、今はフェアメニューで
牡蠣グラタン食べて来た
食堂辞めて、ノロウイルスの検査受けなくて良いから
貝が食べれるのが最高ー
ウマー
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 01:35:49.78ID:6OOT9Q0l
訂正、牡蠣ドリアだわ
分かる人居たら食べて見てね
量は少な目、男性だと食べ足りないかも
牡蠣は美味い
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 01:49:34.51ID:6OOT9Q0l
良いよな、牡蠣フライ

食堂の縛りで、7年位食べれなかった
職場は色んな人に会えたからさ、感謝はしてるけど

7年分の牡蠣フライ返せー(笑)
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:58.48ID:0mv5CjIo
おはようございます

寒い寒い

皆とにとって、良い1日となりますように

行ってらっしゃいませ
行って来ます
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 21:30:13.36ID:AarTQZlq
イエーイ、超絶ねみーな

ひと眠りしてこの状態だぜ
クルマで寝るから腰痛なんだろうな
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 21:32:52.10ID:AarTQZlq
分かってるんだけどさ、睡魔には勝てないわ
だって運転危ねーもん
0401名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 21:40:07.94ID:AarTQZlq
今日は、良い事あってさ
研修一段落、最終日
次回からは、独り立ち
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 21:42:37.79ID:AarTQZlq
今日で研修が終わって解放されると、現場に来てみれば
あれ?2人いるぜ、なんで?
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 21:44:55.94ID:AarTQZlq
しかも、メンズ?んっ?
ありゃりゃ、研修2人?
喋りっぱなしかー、今日も...
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 21:49:46.65ID:AarTQZlq
てなわけで、喉ガラガラ
でも、1ヶ月の研修、今日でご卒業
独りでやれると思う

あとは、やる気と度胸だわ

BBAは、もう手も口も出せないけどな
まぁ、何とかなりますよ
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:31.85ID:AarTQZlq
って、感傷に浸るつもりが、入れ替わりでメンズが研修に

実は、この人別部門の職人さん
仕事で良く組む人

技術交流の一貫、私の前工程の人
全体を知っての研修だから、話が早い

大まかな説明の後、最初から確信部分の話
こちらの現象が起きる前の状態をこちらも知る事ができ、ありがたや
研修指導だけど、こちらが研修中?(笑)
別の角度から自分の工程を見つめることが出来た
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 22:08:12.61ID:AarTQZlq
ちょっとー
久々にワクワクが止まんねー(笑)

今の仕事、チョイ長いけど
今日、話をしててさ、目からウロコちゃん、がいくつか

なるほどねー、勉強になるわ
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 22:15:25.07ID:AarTQZlq
今は研修で持ち場を、研修の人に明け渡してるのな
指導でついてるけどね

今日の話聞いてて、自分でやりてーよ
すげー、楽しそう
なんか違う見方からやってみたくなった
0409名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 07:43:37.74ID:ypgsXsFU
今日は、暖かくて良いね

ようやく、週末だわ疲れる

今日、週末の人もじゃねー人も
1日頑張ってね

行ってらっしゃいませ
行って来ます
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:33.36ID:NvkBXlUJ
やっと来た週末

今夜は、すき家
たまには、良いよね
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 21:04:32.07ID:NvkBXlUJ
良いね、世間様は

あちこち、カポーだらけ
イブに有給取った同僚も

幸せは良きこと
0413名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 21:05:59.37ID:NvkBXlUJ
BBAには、関係ーねーから
地味に仕事頑張るだけさ
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 21:10:25.96ID:NvkBXlUJ
今日、定年で辞めた先輩
ゴタゴタが引き金で、延長せずに去っていく
先週、1人見送り、今日も
最後に涙は無く、笑顔で
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 21:13:06.87ID:NvkBXlUJ
今年も、もう終わるね

駆け抜けた、1年
文字どおり、駆け抜けた
0416名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 21:18:04.87ID:NvkBXlUJ
仕事は順調
お弟子さんが、増えていく
お弟子さんに、お弟子さんができ

BBAの出る幕は、少しずつ減っていくね
でも、現場は出たい
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 22:46:46.72ID:n6FaTrVR
ウオー、前の職場のお姉様から連絡が
また、2人辞めちゃうって(涙)
ボロボロだな、おい...
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 23:22:00.70ID:n6FaTrVR
泣いてたのは
退職する人の件な
あれから、状況は変化あり
0421名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 23:25:16.37ID:n6FaTrVR
退職に追いこまれた人の、敵、とります、の人
ガチで、相手に追い込みかけてる

合法的に
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 23:31:53.40ID:n6FaTrVR
当事者の1人を、覚えるのが大変で、状況判断で責任問われる厄介な場所の研修に推薦しやがった

本人に刺激与えた方が良いって
乗るか反るか、本人次第、怖っ
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:18:54.75ID:k/p3qaHI
おはようさん

習慣は怖いね
朝、起きた時に時計見て寝坊かと思ったわ
今日、休みだわ(笑)
0424名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:22:07.42ID:k/p3qaHI
今日、仕事の仲間いるんだ
次は順番回ってくるな
しゃあない
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:26:21.05ID:k/p3qaHI
来週から、早出サイクル戻るなぁ
月曜日、起きられるかな
0427名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:30:01.85ID:k/p3qaHI
生産で変動するから固定じゃないんだけど
独り立ちする人の、バックアップ要員
万が一の為の保険
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:32:03.65ID:k/p3qaHI
早出要らない仕事なんだけど
パニックった時に、聞きに行けるように
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:35:01.93ID:k/p3qaHI
これ辛いんだよな
手も口も、出しちゃいけないルール
相手が聞きに来たら、喋って良し
0430名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:37:38.95ID:k/p3qaHI
だいたいさ、こんだけ喋り倒すBBAに黙ってろとか、拷問だわ
0431名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:43:09.29ID:k/p3qaHI
目と鼻の先だけど
肝心、かなめのスタート調整も見ない
途中経過も見ない、完全放置プレイ
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:45:49.97ID:k/p3qaHI
本人も緊張してるよな...

自分の時は、朝からお腹痛くて、吐きそうだったわ(笑)
0433名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:54:04.14ID:k/p3qaHI
誰しもが通る道

自分の初日は、不良が多すぎって、怒られた
上司、後ろ工程、同僚から、非難轟々
まさに、針のむしろ
0434名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:04.18ID:k/p3qaHI
鋼メンタル、木っ端微塵
ご飯、喉通らなかった
半泣き状態よ

見えねーだろ?(笑)
BBAにも、繊細なところあるんだよ、一応な(笑)
0435名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:41.67ID:k/p3qaHI
先輩達もそうだったんだろうね
自分で入った方が気が楽だよ
0436名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 10:13:37.78ID:k/p3qaHI
本音言うと、現場に自分が入りたい
仕事、面白い
見てるだけじゃ、つまんない
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 10:23:19.69ID:k/p3qaHI
初日のスタートは、とても大事
そこで週の傾向が決まるから

任されること自体、名誉
0439名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/21(土) 10:29:12.43ID:k/p3qaHI
時々、職場が下剋上と書くのは
これの事
数字がすべて、やらかすと
次週は初日外される、回数も減る
誰の目にも明らか
これも、針のむしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況